2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超狂】スーパージャンキーモンキー【猿】

1 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:25
伝説といえばこのバンドでしょ。
俺の中の名曲は『あいえとう』

2 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:26
2!

3 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:28
モンキーウキウキ


4 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:29
良スレのよかーん
でもお休み!寝ます

5 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:30
1がんばれ!応援するyo!


6 :伝説の名無しさん:03/10/08 13:00
かわいしのぶage

7 :伝説の名無しさん:03/10/08 13:27
かわいしのぶさんのウエッブ・サイト

http://www.h3.dion.ne.jp/~rock-1/

8 :伝説の名無しさん:03/10/08 13:40
こんなところにも、

http://www.alte.com/sayoko/live/tuki.html#23

9 :_:03/10/08 13:50
SJMこそ、真のミクスチャーバンド。
その辺の糞ミクスチャー系はSJM聴いて学んでほしいよ(つД`)


10 :伝説の名無しさん:03/10/08 17:28
今のガールズバンドってJAMフォロワーが多すぎる
なぜSJMフォロワーなるバンドがでてこないのか

11 :伝説の名無しさん:03/10/08 21:20
623かっこよすぎ!

後期は目が逝っちゃてたけどな

12 :伝説の名無しさん:03/10/08 21:45
羽化登仙感慨無量

13 :_:03/10/08 22:47
>10
真似しようと思っても出来ないっしょ・・
テクもオリジナリティーも歌詞も曲も全て(つД`)

14 :伝説の名無しさん:03/10/08 22:52
数年前大量にCD売った
その中に
メンバー4人のサイン入り「キャベツ」があったことは
メンバーには内緒にしといてね。。。

15 :伝説の名無しさん:03/10/08 22:58
誰にも言うなよ!

16 :伝説の名無しさん:03/10/08 22:59
ばかばっか

17 :伝説の名無しさん:03/10/08 23:40
バッキンダボル、カモカモ
     =
罰金だ?
ぼられんのー?
踊ります・・・


18 :伝説の名無しさん:03/10/09 00:04
ヘブンズドアとかシェルタの
フラッシュバックが今、ここに
かわい=彼女
マツダ=呑み友達
ギター=セフレ
ボカル=教祖様
どう?

19 :伝説の名無しさん:03/10/09 00:25
『おかおが原形留めてるうちにおなべとFuckしな!』
って歌詞が大好き

20 :伝説の名無しさん:03/10/09 01:01
>>19
623が女好きだったとかどうでもいいけど

もともと歌詞は分裂してた
だから伝説



21 :_:03/10/09 10:36
「タモリの音楽は世界だ」に出てたね。

「if」の歌詞いい!!
動物が喋ったら喰えないよな・・そりゃ

22 :伝説の名無しさん:03/10/09 12:34
「if」って『sick of it all』のボーカルがゲスト参加してたよな
623との掛け合いがカッコイイ

もし、我々が我々の必要とする全てのものをもっていたとしたら
金は必要なものだっただろうか

23 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:29
ボーカルが自殺したバンドですか?

24 :_:03/10/09 23:31
ドア!ガチャ!(」゜ロ゜)」

25 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:33
前にもSJMのスレ立ってたけどボーカルの悪口いっぱい書かれて
いつのまにか消えてたよね…

26 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:40
(ドアノック)コンコン
お邪魔しマース

タワリンマンですけど
シャッワー!



27 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:46
>>7

久々に、睦の写真見たな〜。
何か涙が出てきたよ…

ホント凄いバンドだった…

28 :伝説の名無しさん:03/10/10 01:02
舟小屋レッツゴー!

29 :伝説の名無しさん:03/10/10 23:11
>>14
中野のブロードウェイの中古店にて保護しますた。
銀色のペンでイラストつきでサインが書いてあるやつ?
623のサインにしんみりしちゃったよ。

で、かわいしのぶに通報しますた。(w

30 :14:03/10/11 00:19
たぶんそれだ

やめろよ

もうしのぶに会えない・・・

31 :伝説の名無しさん:03/10/11 19:40
むつみってワキガで超〜〜〜臭かった(泣

32 :_:03/10/11 23:27
ドア!ガチャ!(」゜ロ゜)」


33 :伝説の名無しさん:03/10/11 23:53
ばかばっかで
ヒプホープに
目覚めますた

34 :_:03/10/12 12:15
今だったら
韻を踏んでないとかジーブラに言われるんだろうな

35 :_:03/10/13 00:42
「ばかばっか」ってタイトルで
シングル切った変なヒップホップグループみたいのがいなかったか?
もちろん、SJMが「ばか〜」先に発表してるけど。

36 :伝説の名無しさん:03/10/13 00:54
623って英語の発音うまいと思うのだが。

37 :伝説の名無しさん:03/10/13 01:24
天才だったからな

38 :伝説の名無しさん:03/10/13 13:38
早すぎたね
今でも全然聴ける

39 :無名さん:03/10/13 21:32
本当に早すぎた
ライブももっと行くべきだった。
1回しかいけませんでした。


40 :伝説の名無しさん:03/10/14 00:24
イグアナラマ逝ったか?

SJM,ボアダムス,ハウスオブペインetc

jump jump jump!しちゃったw

なつかし〜



41 :伝説の名無しさん:03/10/14 01:09
今日も聴いた
10年前だぜ?この音
すげぇっての!!

42 :伝説の名無しさん:03/10/14 12:54
個人的にエイリアン以降はイクナイ!
スクリュー↑、あいえとう、寄生人は名盤だとオモワレ

43 :_:03/10/14 13:36
キャベツ以外は全部好きだな。
E+KISS+Oも、メロディーとかほとんどないけどカッコイイし。

44 :伝説の名無しさん:03/10/14 15:23
love&peace hard core
かっこいい!


45 :伝説の名無しさん:03/10/14 15:41
きおくのねつぞおぉぉぉぉ〜!!!!
かっこよすぎ。

46 :伝説の名無しさん:03/10/15 01:49
あっぶねー

BUCKIN THE BLTS 聞いてたら

オーディオ機器に向かってダイブしそうになっちゃったゼ

47 :_:03/10/15 10:27
あいえとう のPVカッコイイね。
アレ観てファンになったよ。
前の方に居る外人のカメラマンが良い味出しててイイ!

48 :伝説の名無しさん:03/10/15 11:11
このバンド94年に今はなき(?)川崎クラブチッタで観たよ。
対バンがエレファントカシマシと少年ナイフだった。

すっげーかっこよかったよ。
とても女性がやってる音楽とは思えなかった。
物凄いパワーで射精しそうになったくらい。

49 :伝説の名無しさん:03/10/15 16:35
>46
オーディオ機器ってのが素敵だ

50 :無名さん:03/10/15 20:51
もうこんなすごいバンドは生まれないでしょうね
かっこいいギャルバンなんていないし

51 :伝説の名無しさん:03/10/15 21:11
>>11
そうかな。
ベスト盤に後期のライヴ映像が収録されてたけど、
623は憑き物が取れたような、中学生みたいな子供っぽい顔してたよ。

52 :伝説の名無しさん:03/10/16 00:01
今日初めて見つけたよ…このスレ。
廻りには全然SJM知ってるやついないから、寂しーんだ。
ミッシェルとも対バンしたことあったね。ミッシェルも解散しちゃったけど。

53 :11:03/10/16 01:37
>>51
訂正
623は憑き物が取れたような、中学生みたいな子供っぽい顔でした。。。

54 :伝説の名無しさん:03/10/16 02:14
>>11
マメな方ですね…w

55 :11:03/10/16 02:56
うん。
マメな方が異性にモテルかな?ってw

56 :伝説の名無しさん:03/10/16 15:18
死因はなんでつか?

57 :伝説の名無しさん:03/10/16 20:25
必ずその話題出るけど、
事故死か?自殺か?でだいたい結論でないんだよね

58 :伝説の名無しさん:03/10/16 22:13
ギターとドラムは何してんのかしらん?

59 :伝説の名無しさん:03/10/17 00:18
舟小屋行ったことある人いる?

60 :_:03/10/17 10:54
そこで親父の話を聞かないといけないのか・・

61 :伝説の名無しさん:03/10/17 23:32
他所のBBSで行ったことあるって人が結構いるんだよね。
623のお母さんも来るBBS。まだやってんのかな…

62 :伝説の名無しさん:03/10/18 02:04
>1-61
舟小屋
逝ってから
sjmの話しよーよw

63 :_:03/10/18 11:24
しのぶちゃん、ヤイコのバックをやってたのか(;´Д`)ハァハァ

64 :伝説の名無しさん:03/10/19 01:07
623を除いた楽器隊でいちばんテクニックあるのって誰?

65 :伝説の名無しさん:03/10/19 01:18
床上手?

66 :_:03/10/19 10:26
ジャンモンって呼んでたけど・・いいのかな?

67 :伝説の名無しさん:03/10/19 21:56
音楽は世界だの動画持ってる人いない?

68 :伝説の名無しさん:03/10/19 22:01
ウキウキモンキー

69 :_:03/10/20 10:38
動画はもってないな。
ビデオはあるけど。
decideを演ってるヤツだっけ?

70 :伝説の名無しさん:03/10/20 23:45
>>66
だめ
俺ですら判らんジャンモンって


71 :伝説の名無しさん:03/10/20 23:49
ビデオ見てぇぇぇぇ!

72 :伝説の名無しさん:03/10/21 20:13
ライブの時の思ひ出なんかある人 ノシ

73 :伝説の名無しさん:03/10/21 20:46
やっぱりヘブンズドア

74 :伝説の名無しさん:03/10/21 21:45
KEIKOは『バンドやろうぜ』の講師だったな

75 :伝説の名無しさん:03/10/21 21:56
シノブのベースマガジンの連載まだやってる?

76 :伝説の名無しさん:03/10/22 23:17
>>40
行った
リーザスリザード
>>59
行った
活アジ定食

77 :40:03/10/23 00:47
>>76
リーザスリザード
覚えのある響きですが
何でしたっけ,それ?

78 :伝説の名無しさん:03/10/23 03:34
お 良スレハケーン

ヘブンズドアはさ、良かったよ。
彼女らは自分が演奏してないときとか 対バン見てノリノリでさ。
話しかけたら ふっつーのおねーちゃんだし。
CDとか演奏の感想言おうと思ったけど、雑談で終わっちまったよ。


で ステージたったら神だしさ。

あー なんで死んじゃったのよ 623。

Start with makin' a fire
とか 結構好き。

79 :伝説の名無しさん:03/10/23 17:06
何−!人間として生きるとは!何ー!からくれないにみずくくるとは!

80 :伝説の名無しさん:03/10/23 22:48
スーパーモンキーズ?

81 :_:03/10/23 23:26
「あいえとう」で血が沸騰しないヤツなんていないはず(´・ω・`)

82 :無名さん:03/10/24 01:36
ifがむちゃ好き

83 :伝説の名無しさん:03/10/24 05:20
>>76 活アジ定食←かなりいけてるの?

84 :76:03/10/25 00:36
>>77
野音でダイブしてきたオッサンのバンド。

>>83
漏れが食べただけっす。

85 :伝説の名無しさん:03/10/26 01:00
いまいち盛り上がらんな…
>>1 なんとかしる!

86 :伝説の名無しさん:03/10/26 21:48
ギターウルフやレンチとかハイスタとかよりも

sjm

スキだったな

87 :伝説の名無しさん:03/10/26 22:52
無理に盛り上げずにこのままマターリ進行で

88 :伝説の名無しさん:03/10/27 16:38
663がダイブしたときおっぱい揉んだ人いるでしょ?

89 :伝説の名無しさん:03/10/27 20:20
川島だりあ
がVOじゃなかった?

90 :伝説の名無しさん:03/10/27 20:20
ライブビデオ見たけど
俺もおっぱいもみもみ出来るんなら
623が死ぬ前にライヴ行っときゃよかったと思ったよよよ

91 :伝説の名無しさん:03/10/27 20:23
>>88

当時はそれだけはやっちゃいけないって思ってた

今から考えたら
モンどきゃよかったよ

ちきしょー

92 :伝説の名無しさん:03/10/27 22:09
623だってそれを覚悟でダイブしてんだろうからな

93 :伝説の名無しさん:03/10/27 22:45
こんな香具師達がいる限りは、二度とSJMみたいなバンドは出てこないだろうね。

94 :伝説の名無しさん:03/10/27 23:02

ばかばっか

95 :_:03/10/27 23:40
イエローマシンガンとは分けが違う

96 :伝説の名無しさん:03/10/28 00:04
フラメンコゴーゴーとは分けが違う
スーパーボールが好きだった

97 :伝説の名無しさん:03/10/28 00:55
今聞いてもかっけぇ。ライブいきてぇ…。623に会いてぇ…。

98 :超中毒猿:03/10/28 13:56
>21
>67
これだろ
ttp://no.m78.com/up/data/up054315.jpg


99 :伝説の名無しさん:03/10/29 01:21
うぉぉぉぉぉぉぉっ!もしやネ申でつか?

100 :超中毒猿:03/10/29 13:07
ウプれる環境だったら神だったんだが・・ごめんね(´・ω・`)

101 :伝説の名無しさん:03/10/30 00:29
_| ̄|○イヤ、デモジュウブンダタヨ…

102 :伝説の名無しさん:03/10/30 02:45
俺も持ってるけどビデオは取り込みできるんかな?

103 :伝説の名無しさん:03/10/30 02:58
ドラムの人はライブ活動してるみたい。
だってうちのハコ飲みに来て、やらせてっていってたし。
本人とマネージャーが。

104 :伝説の名無しさん:03/10/30 09:33
みんなバンドやってるよ。

105 :伝説の名無しさん:03/10/31 01:36
>>102
できます。できます。ネット探すといっぱい出てきます。ゴケントウクダサイ…

106 :伝説の名無しさん:03/10/31 05:48
>105 ちょと頑張ってみるけどお金ないんで機材必要だと厳しいんで
まずは検索してみるね  

107 :伝説の名無しさん:03/10/31 16:25
動画もってるんですね。ウラヤマシイ

108 :106:03/10/31 20:16
ごめん なんかキャプチャーカードとかいうのがいるの?
ちらっと調べたけどうちのノートじゃ無理っぽい気も。。。。


109 :伝説の名無しさん:03/10/31 21:45
2万ボルトで一回しか見てませんが凄いライブでした。
ダイブしている人の数が半端なかった。94年頃かな?

110 :伝説の名無しさん:03/10/31 22:42
よくダイブしてたよ^^

若かったね

111 :伝説の名無しさん:03/11/01 01:46
>>108 ヲヲ…ノートデシタカ _| ̄|○ チビシイッスネ…

112 :伝説の名無しさん:03/11/02 00:33
>>108
USB接続のもありますよー
こんなのとか。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-mvprz/index.htm
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mv5_u2/index.html
http://www.adaptec.co.jp/product/capture/dvd_usb/

画質とかが多少ヘボヘボでもいいなら、中古とかでもっと安くありますよ。
うちではIO-DATAのUSB-MPGっての使ってます。
最新機種と比べると画質はしょぼいですが、これだと
コピーガードも関係な・・・いやなんでもないです。
ただしWindows2000とかXPでは使えませんが(w

まあでも、お金無いなら無理はしないでくだちい。

113 :伝説の名無しさん:03/11/02 05:15
ぜんぜん話かわるけどロッソやってたASSFORTのドラムのマサトと睦は兄弟分なんだとさすごく仲よかったらしい

114 :伝説の名無しさん:03/11/02 09:10
>112
ごめん 見たけど高いわそれw貧乏ですんまそ。。。。
取り込むのって大変なのね。。。。

115 :伝説の名無しさん:03/11/02 11:29
ASSFORTのドラムって元NO THINKの人 ?

116 :伝説の名無しさん:03/11/02 17:00
ノーシンクの人

117 :_:03/11/02 20:50
>114
いつか俺があげたるっ(;゚∀゚)=3

118 :伝説の名無しさん:03/11/03 07:27
教えて厨で失礼。
ポイズンジャンキーというキューンのオムニバスに入ってる、
「猿も木から孫悟空」というSJMの曲は、どこか他の音源に収録されてますか?
調べたんだけど、ディスコグラフィーには載ってないみたいなんです。
タイトルが変わって収録されてたりしたら、
これ1曲のために買うのもなんだかバカらしい変なオムニバスなんで、
知ってる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

119 :伝説の名無しさん:03/11/03 15:52
たぶん収録されてないと思う。
ポイズンジャンキーはナオトVo.の全然グラインドじゃないSxOxBと
明和電気+イ・パクサ+篠原ともえ(ぞんざいな合いの手)がオススメ。

120 :伝説の名無しさん:03/11/04 01:15
GARLIC BOYSの曲のバージョン違いも入ってたな

121 :伝説の名無しさん:03/11/04 09:00
>>119-120
レスさんくすこ。
そっか、他じゃ聞けないのか・・・。
じゃ、買うかな。

122 :伝説の名無しさん:03/11/04 21:33
イラネーダロソンナモン、フツウ


123 :_:03/11/07 09:56
猿も木から孫悟空・・・どんな曲だ?(´・ω・`)

124 :伝説の名無しさん:03/11/09 03:07
ほしゅっとく。

125 :伝説の名無しさん:03/11/09 13:37
そういえば昔、すごい嫌いだったなぁ。

126 :伝説の名無しさん:03/11/11 03:04
ガールズバンドではコイツら一番気合入ってた

127 :伝説の名無しさん:03/11/11 19:37
今もいりゃもっととんでもねー音出してただろうな・・

128 :伝説の名無しさん:03/11/11 21:01
今もいりゃ
だんだんやることが丸くなってくる年頃だと重い松

129 :伝説の名無しさん:03/11/12 01:08
子供できてから、623は少女のようになってたからなw

130 :伝説の名無しさん:03/11/12 01:14
写真と音が効きたい。どうすればいい?

131 :伝説の名無しさん:03/11/12 06:07
マジレスすると、写真を聞くことは不可能。

132 :伝説の名無しさん:03/11/15 01:25
ほしゅっとく。

133 :_:03/11/19 23:55
諸田コウとかわいしのぶ・・どっちが上手いかな?

134 :伝説の名無しさん:03/11/23 03:02
しのぶのほうがかわいい。

135 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:03
子供ってナオトが育ててんのかなぁ。
って、ライブ歴7回で全員の乳揉んだ漏れ。


136 :伝説の名無しさん:03/11/26 16:33
>135 もみ心地のリポートキボンヌ

137 :伝説の名無しさん:03/11/29 01:28
623は結構でかいはず。

138 :伝説の名無しさん:03/11/30 01:58
でかいよね 

139 :伝説の名無しさん:03/11/30 03:28
真っ赤なブラしてたな

140 :伝説の名無しさん:03/12/12 13:10
おっぱいネタばっかりだな
やっとベスト買った
オビのコメントが椎名林檎だったが
確かに623の影響受けてそうだよな

141 :伝説の名無しさん:03/12/12 18:40
623は以前ビデオでブルマはいてたな
これにゃ参った

142 :伝説の名無しさん:03/12/12 18:57
なんかのライブの前座でライブやってるの見た。
ボーカルの女の人がすごい可愛かったのを覚えてます。
亡くなってしまったのですね・・・音楽は覚えてないからちゃんと聴いてみようかな。

143 :142:03/12/12 19:23
スーパージャンキーモンキーのことがわかるサイトってないですか?
今調べたんですけどなかなかなくて・・・
メンバーの顔とかハッキリわかる写真とか載ってるサイトないですか?

144 :伝説の名無しさん:03/12/12 19:27
何で死んだ?本当にオーバードーズ?

145 :伝説の名無しさん:03/12/12 21:52
ブルマはいてるヤツのビデオ持ってるー!
ロングスカートのセーラー服のシーンもあるよねー。

つーか、623ボイン説出てるけど、
ブルマ+体操着姿を見る限り、
ムッチャ貧乳なんだけどなぁ。

146 :伝説の名無しさん:03/12/12 23:49
小学生の頃、テレビ東京の何とかって番組で「あいえとう あいえとう」とか
歌っている女を見て、非常につまらなく思った記憶がある。その後7,8年ロックに偏見を持つ原因だった。
それがSJMだと知ったのは2年くらい前。椎名林檎経由で前述の記憶もよみがえった。
実際に音源を聴き直したわけではないのだが、今聴けば違うんだろうなー。
俺はただの通りすがりで、それ以上のSJM体験はないんだけど子供心には糞バンドでした。
今度見かけたら買ってみます。

147 :146:03/12/12 23:51
どうでもよさそうな話の上に
ごめん、中学くらいだった。

148 :伝説の名無しさん:03/12/13 00:13
>ブルマ+体操着姿を見る限り、
>ムッチャ貧乳なんだけどなぁ。

だわなw
化粧も必要以上に濃い気がするし…

149 :伝説の名無しさん:03/12/15 02:43
ブルマ写真キボンヌ

150 :伝説の名無しさん:03/12/15 19:25
あげ

151 :伝説の名無しさん:03/12/18 15:18
あげ

152 :伝説の名無しさん:03/12/20 10:48
漏れはサイン持ってるよ。
4人が写ってるポスターにサインしてもらったんだけど、
額に入れて大事に置いてあります。
かなり丁寧に書かれてて、しのぶと623はイラストも描いてくれた。
ケイコはめったに書かないロングバージョンのサイン。

うーん、売る気はまったくないけど、
つーか、買う香具師いるのか分からんけど、
果たしてどのくらいの値がつくのだろうか?

153 :名無しのエリー:03/12/20 11:08
家宝にしとけ(`・ω・´)ゞ

154 :伝説の名無しさん:03/12/24 10:57
ていうか623はびっくりするくらい小柄なんだけど。
なぜかステージの上ではでかくみえる。

155 :伝説の名無しさん:03/12/24 12:52
そーいやライブだと必ず623としのぶの前は
観客いっぱいだったけど、ケイコの前は
毎回空き気味だったよなぁ。
少しでも遅く行っちゃうとケイコの前しか空きスペースがない。

156 :伝説の名無しさん:03/12/26 23:40
10年くらい前に、SJMのギターの子と私のバンドメンバーが友達で、
みんなで田園調布で花見をしたことがあります。
楽しい人でした。
ギターの子のお母さんは、天皇家の着付けだかヘアメイクだかをする
人だった記憶があります。

157 :伝説の名無しさん:04/01/01 13:40
年明け早々部屋でscrew upをかけてみる。

158 :伝説の名無しさん:04/01/02 01:38
年明け早々部屋でキャベツをかけてみた。

159 :伝説の名無しさん:04/01/04 14:35

今夜の実況は こちらで

猿の惑星 ◆ THE PLANET OF THE APES
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1073153522/

160 :伝説の名無しさん:04/01/06 13:23
COKEHEAD HIPSTERSとも仲良かったんですよね?漏れコークヘッド大好きだから
この人らもこんど聴いてみますわ!

161 :伝説の名無しさん:04/01/17 00:56
ほしゅっとくか。

162 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:53
ドラムの音がいいね、このバンド。

163 :伝説の名無しさん:04/01/25 17:01
海外の音楽学校で勉強したんだよね>マツダッッ

164 :伝説の名無しさん:04/02/04 03:00
たしかMITだよ。金さえ工面できれば入れるところ。専門学校みたいな感じ。



165 :名無しのエリー:04/02/04 10:51
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

166 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:18
今日は623の命日。
早いもんであれから5年か・・・。

167 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:17
さみしいもんだ。

168 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:45
SJMのしのぶと元RIZEのTOKIEは女性ベーシストだけど男でも憧れる。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)