2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒水兄弟】THE SHAKES ザ・シェイクス【復活!】

1 :伝説の名無しさん:03/10/02 13:53
伝説扱いは本人達が嫌がるかもしれないけど、あえてこっちに立てます。
10月16日吉祥寺Star Pine's Cafeでの復活ライブに向けて盛り上がろう!

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/10/02 16:34
3ゲト

3 :伝説の名無しさん:03/10/06 05:27
伴は?

4 :伝説の名無しさん:03/10/06 11:51
三輪さんはいないのか?

5 :伝説の名無しさん:03/10/06 19:10
ドラムは伴さん、ベースはARBのEBIさんだそうです。三輪さんは一身上の都合で不参加。
ttp://homepage2.nifty.com/shakes/top.html

6 :伝説の名無しさん:03/10/07 18:23
伴さんお誕生日age

7 :伝説の名無しさん:03/10/13 02:27
バンドのテーマ曲が Dr.feelgood の完全パクリだったのは覚えてる。
新宿ロフトのライブでは店員のイヤミなのか
終演後、掃除タイムのBGMにオリジナルが流されてたな(w

8 :伝説の名無しさん:03/10/13 13:46
>>7
何だかんだ厳しいこと言いつつ終演まで居ちゃった貴方も是非(w
「Dr.feelgoodのパクリ」は気がつきませんでした。元ネタ探しの楽しみが増えましたありがとう。
THE SHAKESってバンド名については、サム・クックの曲「SHAKE」から取ったっていうのが
公式ヒストリーではありますが、それだけじゃなかったのかな。

「パクリ」と言えば、黒水兄の詞にはタイトルだけどこかから貰ってきてそこから膨らませたっていう
パターンとかよくありますよね。個人的には最新の「OOH LA LA」が、ちゃんと本歌取り(?)っぽくなってて
(シェイクスの歴史と考え合わせるとね)すごく好き、それと「真夜中の向う側」も好きなんだけど
シドニィ・シェルダンの小説は読んだことないなあ。
「STAY GROOVE」も元ネタありそうな気がするんですが、どなたか知ってたら教えてください。

9 :伝説の名無しさん:03/10/15 12:07
いよいよ明日だ!!

10 :伝説の名無しさん:03/10/16 17:46
>>7

シーズアワインドアップか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)