2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■時の■ヴェクセルバルク■葬列■

1 :1:03/09/08 22:59
語りましょう。
俺はAUTO-MOD、G-SCHMITT、SALASVATIが好きですた。

2 :2:03/09/08 23:02
Sadie Sads とか。

3 :伝説の名無しさん:03/09/08 23:06
サディサッズ復活したんだっけ?
今こそ新譜を聴いてみたいバンドだな。

4 :伝説の名無しさん:03/09/08 23:06
>>3

!!!!!!!!!まっじ

5 :4:03/09/08 23:08
詳細、ソースお願いします

6 :1:03/09/08 23:10
>>3
それしらねーっす!!!聞きてー!!!!

ところでみなさん、13夜は赤い腕章巻いてましたか??

7 :伝説の名無しさん:03/09/08 23:33
ほれっ
ttp://www.sadie-sads.com/

新譜も一部聞けます。うーんありがち。





8 :1:03/09/08 23:51
>>7 danke
最初のmovieの音しか聴けない。。。
しかしいろいろ思い出すねえ。昔のフライヤーとか見れるし。
sadieやらsodomやらoffmask00(ヴェクセルバルクじゃねーな)とか。

AUTO-MOD、SADIE SADSは現役だが、ほかの人たちの消息知ってますか?
SYOKOはソロを何枚か出してからあとどうしてるか、知らないのよね。。。

9 :4:03/09/08 23:59
>>7
サンクス。確かにありが(ry

漏れが最も気に入っていたのはファンクラブ限定(?)だった初期と
後期(?)のライブテープだった。特に後期(sadsじゃないよ)は素晴らしくて
次回作期待したんだが…

10 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:02
1999はイマイチだったけど、オートモッドの復活後のCDはよかったな。
昔のイメージとはちょっと違うけどかなり過激だった。
ライヴレコーディングなのがまたイイ。

11 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:09
たしかにありがち、
なんかサディのコピーバンドのHPみたいじゃないか…?
ともあれ再びあのメタリックな音を聴かせてほしいもんだ。


12 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:40
この頃のアングラ(笑)ロックシーンは面白かったなぁ

13 :伝説の名無しさん:03/09/09 01:46
なんかオートモッドのHPに雰囲気が似てるなあと思った。
今でも関連があるのか?

14 :伝説の名無しさん:03/09/09 08:46
マダム・エドワルダってヴェクセルじゃなかったっけ?






15 :伝説の名無しさん:03/09/09 12:06
ちゃいます

16 :伝説の名無しさん:03/09/09 14:06
オート・モッド 
G-シュミット
サディ・サッズ 
ニウバイル
サラスヴァティ 

これだけだったかな?

17 :伝説の名無しさん:03/09/09 16:39
あと、リビドーのラストアルバムもヴェクセルバルグです

18 :伝説の名無しさん:03/09/09 19:22
ずーずーしくも、2ショット撮っていただいたことあります。
(with SADさん。当時はコーサカさんじゃなかったでしたっけ?)
あれは18年前…。

19 :伝説の名無しさん:03/09/09 22:00
俺はヴェクセルバルクFCに入ってました。
淵○さんのコラムとかイラストとか、なんか良かったなあ。。。
吉祥寺のシークレットライブとか、懐かしい。
もちろん最終夜には赤い腕章付けていったよー。

しかしマサミさんも逝ってしまって、、、ジュネさんはいろいろ背負った上で、
今の音楽に行き着いてるのかなあと、しみじみ感じます。
俺的にはFCで文章書いてて、後に職場でたまたま出会った大親友が亡くなって、一つの歴史が終わったなあとときどき感涙に浸ります。
いつも一緒にライブ観てたちあ○ちゃんとかたいくんとか、元気かなー。

20 :伝説の名無しさん:03/09/14 03:16
>>19
マサミさん・・・・・(合掌)・・・・・・。いろんな方に慕われていたそうですね。
19さんの文章読んで涙ぐんじゃいましたよ。

21 :伝説の名無しさん:03/09/15 17:53
>>19
もしかしたらその大親友さん、知ってるかも。

22 :伝説の名無しさん:03/09/18 16:03
ヴェクセルバルク紙ジャケで復刻希望

23 :sage:03/09/19 21:42
それいいね。


24 :伝説の名無しさん:03/09/20 19:47
モッドのベストや時の葬列CD出て他にも何か出るのかと思いきや未だ情報なし。
10月1日発売の80'sインディーオムニバス4枚組にいくつか入るみたいだけど。

25 :伝説の名無しさん:03/09/21 14:57
突然ですが、宣伝です(藁
ただいま2ちゃんタイプ掲示板ブロードキャスト
「音楽板」 ではカキコをおまちしてます。
http://kusare.30.kg/music/
みんな遊びに来ておいでやす。
同時に音楽板住人も募集中です。
ちなみにGーシュミのメスカリンドライブが好きでつ

26 :伝説の名無しさん:03/09/22 01:19
>ちなみにGーシュミのメスカリンドライブが好きでつ


…ハァ?

27 :伝説の名無しさん:03/09/22 10:25
メスカリンドリームだろw

28 :伝説の名無しさん:03/09/22 11:44
>ちなみにGーシュミのメスカリンドライブが好きでつ

この一文でその「音楽板」とやらにいく気がうせたのは
俺だけではあるまい(w

レベルが知れるわ

29 :伝説の名無しさん:03/09/23 16:54
久々にオートモッドのビデオ見た いいね〜

30 :伝説の名無しさん:03/09/27 00:21
ニウバイル、今聴くとマジイイな。
当時あんまり人気がなかったのもわかる気がする。
先を行きすぎてたわ、あれは。

31 :1:03/09/27 00:31
1です。
>>19
僕も親友さんのこと知ってるよ。。。交通事故でね。。。切ないね。
FCのふちえさんとかニヤとか、どうしてるのかねえ。
>>29
何度見てもカコイイ
>>30
当時はpunkとfunkで言葉遊びしてただけかと思ってたけど、結構深いよねえ、今更ながら。

32 :伝説の名無しさん:03/09/27 00:45
ニウバイルはポジパン時代が好きだい。

33 :伝説の名無しさん:03/09/27 01:10
>>32
ポジパン時代って時計のジャケットのシングルレコードが出た頃か??
それ以前は知らないわ。
田波氏がチフスのころの音なら聴いたことある。
そういやニウバイルにはサディの誰かが加わってたよな?誰だっけ?

34 :伝説の名無しさん:03/09/27 03:41
>>33
IGARASHI(G.)だね。
正確にはNUBILEに在籍(田波氏と結成)しててSADIEのサポートしてた。
結構NUBILEの音に深く関わってたのじゃないかな。


35 :伝説の名無しさん:03/09/27 07:45
IGARASHIさんは、復活サディには関わっていないのですね?
ご住職さんをされてると聞きました。

36 :33:03/10/07 15:26
>>34-35
レスありがとう。
sadieのサポートだったか、逆だったわ。
しかし、住職なんだー五十嵐氏。
どこのお寺?会ってみたい(笑)。

37 :伝説の名無しさん:03/10/09 01:21
age

38 :伝説の名無しさん:03/10/13 10:08
葉々を犯すさ……

39 :伝説の名無しさん:03/10/15 21:04
age

40 :伝説の名無しさん:03/10/22 11:22
ヴェクセルバルクFCの腕章が出てきた!懐かしい!葬列最終夜思い出すわー!!

41 :伝説の名無しさん:03/10/22 13:27
FCって最後いつのまにか無くなってたな。
俺、更新しようと会費振り込んだのにそれっきりだったぞ。

42 :伝説の名無しさん:03/10/23 22:54
>>41
レーベル自体がいつなくなったのか、わからないもんね。
最終夜以降に出たレコードって、なんだろう?
誰の盤が、最後だったのかな??

43 :伝説の名無しさん:03/10/24 03:56
最終夜以降も結構リリースはあったと思うんだけどな。
最後の盤となると、クリスマスの企画盤あたりかな?

44 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:23
SADIEのHPにレーベルのリリースリストみたいなのがあった。
リリース日は載ってなかったけども。

45 :伝説の名無しさん:03/10/26 00:52
>>14
ナイトギャラリーだぽ

46 :伝説の名無しさん:03/10/26 01:21
マダム、1枚目はシティ・ロッカーだったね。
微妙にスレ違いか。

47 :伝説の名無しさん:03/11/04 01:21
age

48 :伝説の名無しさん:03/11/04 19:39
漏れは初期オートモッドが好きだなー
「レクイエム」は良いアルバムだけど別の意味で有名なっちゃったのが痛い…
「悲しきモッド人形」は最強の名曲!と、漏れだけが言っているw

49 :伝説の名無しさん:03/11/04 19:45
メタモルフォシスの前半に入ってるライヴってまだ他にも音源残ってるハズ。
某J○NISで借りたビデオに入ってたんだけど、
「侵略者」の前に「それでも毎日は何の変わりもなく」ってサビのけだるい曲があったり、
他にもまだやってたと思う。レクイエムもそろそろコンプリートで出して欲しい。

50 :伝説の名無しさん:03/11/04 22:02
復活してからのAUTO-MOD、どうも違和感あるな。
なんというか、縮小再生産というか…。

51 :伝説の名無しさん:03/11/12 00:05
>>50
復活AUTO-MOD聴いたことないよ。。。

52 :伝説の名無しさん:03/11/25 23:28
本日あらためてサラスヴァティ聴いたけど、無茶無茶かっこいいな!

53 :伝説の名無しさん:03/11/26 00:38
レーベルの中でもちょっと毛色変わってたね。
スティック使ってるのも珍しかった。

54 :伝説の名無しさん:03/11/26 01:47
AUTO-MOD復活した頃見に行ったらかなり凶暴な音だったけど、
ライヴを重ねるごとに良くなってきて、
唯一リリースされてるライヴCDは個人的に最高だった。
昔のイメージで聴く人はまず最初に拒否反応起こすと思うけど、
潰れたようなゴリゴリボーカルでへヴィでカオスでデストロイでグロ。
ジュネもスキンヘッドにしてサウンドもボーカルもギリギリまで無駄をそぎ落とした感じ。
ただその後もメンバーチェンジとかいろいろあるらしく、
何年も見てないから音もどんどん変化してるんじゃないかな。

55 :伝説の名無しさん:03/11/29 23:46
近々にオートモッドのライブはありますか?

56 :伝説の名無しさん:03/11/30 22:50
サラスヴァティって12インチしか出してなかったっけ?
まとめてCD化希望。

57 :伝説の名無しさん:03/12/05 01:08
いいねCD化!
でも何枚くらい刷られるのだろう。1000枚売れるかな。。。

58 :伝説の名無しさん:03/12/07 13:15
G-SCMITT【Struggle To Suvive】

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41848492

59 :伝説の名無しさん:03/12/13 13:09
保守age

60 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:31
ジュネさんどうしてるんでしょ?

61 :伝説の名無しさん:04/01/07 22:29
>>60
バンドやってるのかねえ。

62 :伝説の名無しさん:04/01/08 21:15
【帝王】AUTO−MOD【GENET】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1054992387/

63 :伝説の名無しさん:04/02/02 22:13
あげ

ファンクラブのちあきちゃん、元気かなー。。。。。

64 :63:04/02/02 22:20
>>19,-21
書き込んでから気づきました。
超遅レスですが、19さんの親友の人って鴨○さんですよね?風の便りに聞きました。悲しいですね。。。。。。

しかし当時ずいぶん近くにいた人たちがいてうれしいですー!

65 :伝説の名無しさん:04/02/11 06:31
AUTO-MODのスレ消えちゃった?

66 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:22
え?

67 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:45
消えてる。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)