2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトカラ】一人でカラオケに逝こう!5店舗目

1 :選曲してください:04/02/10 18:39 ID:YkLdO9di
( ´∀`)

2 :選曲してください:04/02/10 18:49 ID:vTaKQA0D
>>1
乙です。

ラルクスレにPart5は先を越されましたが追い越しましょう。
といいつつ2が取れたらいいなあ。

3 :選曲してください:04/02/10 18:52 ID:+o73Kw0r
>>1乙カレー
チュウチュウ(  ̄з(〃´∀`〃)ε ̄ )チュウチュウ

4 :選曲してください:04/02/10 18:58 ID:Uyn+5LGc
>>1
乙。

スマソ、同じスレたてちゃった(´・ω・`)

5 :選曲してください:04/02/10 19:13 ID:JMm714XQ
ヒトカラで猛練習!
ヒトカラで友達と行っては歌えない曲を歌おう!
ヒトカラでストレス発散!
ヒトカラで休むのも同じ曲を何度も歌うのも自由気ままに!
ヒトカラで録音!その場で聴いて反復練習!

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケ行こう!4店舗目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074312800/

過去スレ
一人でカラオケに行ったことのあるやつが集まるスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066226437/
【ヒトカラ】一人でカラオケ行こう!2店舗目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069040241/
【ヒトカラ】一人でカラオケ行こう!3店舗目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1071337833/

関連スレは>>2-8
お役立ちリンクは>>7

6 :選曲してください:04/02/10 19:14 ID:JMm714XQ
1人カラオケをしている時の心配事
http://page.freett.com/dat2ch07/030615-1028218081.html
1人カラオケをしている時の心配事2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1042922293/401
【略して】1人カラオケ【ヒトカラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1048724601/
【略して】1人カラオケpart2【ヒトカラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1055725955/
【略して】1人カラオケpart3【ヒトカラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1059430327/
【略して】1人カラオケpart4【ヒトカラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1062852227/l50

7 :選曲してください:04/02/10 19:15 ID:JMm714XQ
一人カラオケ
http://216.218.192.139/music/kako/961/961930755.html
一人でカラオケいける??
http://mentai.2ch.net/jinsei/kako/965/965276378.html
一人でカラオケに行ったことある?
http://216.218.192.139/music/kako/967/967003612.html
一人でカラオケ
http://ebi.2ch.net/nohodame/kako/970/970201172.html
カラオケボックス、一人でいくのは
http://teri.2ch.net/entrance/kako/970/970842155.html
一人でカラオケ
http://cheese.2ch.net/music/kako/976/976256640.html
一人でカラオケ
http://corn.2ch.net/entrance/kako/984/984551959.html
★ひとりでカラオケ屋に行ったことある?★
http://cheese.2ch.net/music/kako/984/984604030.html
一人でカラオケ逝きたいけど・・・恥ずかしい
http://ton.2ch.net/hikky/kako/990/990616587.html
★ひとりでカラオケに行ったことある?A★
http://curry.2ch.net/music/kako/992/992610691.html

8 :選曲してください:04/02/10 19:16 ID:/yKqp2yk
《祭り》
人気のない下記のサイトを日本一の人気サイトにしてあげよう!!!
開始アクセス数は151より!CMサイトにも登録してあげて管理人を喜ばせてあげよう!
http://www.eonet.ne.jp/~tomon/
6年1組山本学級

9 :選曲してください:04/02/10 19:16 ID:JMm714XQ
1人カラオケしたことある?
http://life.2ch.net/hikky/kako/1018/10185/1018548534.html
一人でカラオケ
http://love.2ch.net/ex/kako/1018/10188/1018866625.html
独りでカラオケに逝ってくるが
http://tmp.2ch.net/lobby/kako/1020/10206/1020674848.html
一人でカラオケに逝った事のある奴の数→
http://school.2ch.net/campus/kako/1021/10211/1021183708.html
★★1人でカラオケに逝こう〜part1★★
http://school.2ch.net/campus/kako/1022/10222/1022220965.html
一人カラオケやってる独男
http://salami.2ch.net/male/kako/1024/10248/1024835122.html
★★★一人カラオケって・・・★★★
http://game.2ch.net/hobby/kako/1026/10261/1026132091.html
大学生ならひとりカラオケするよね?
http://school.2ch.net/campus/kako/1026/10264/1026477028.html
(・∀・)一人カラオケ(・∀・)
http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10270/1027051795.html
■■■■一人でカラオケ行ったことある?■■■■
http://music.2ch.net/msaloon/kako/1032/10329/1032940177.html
http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10270/1027051795.html
■■■■一人でカラオケ行ったことある?■■■■
http://music.2ch.net/msaloon/kako/1032/10329/1032940177.html
あなたは一人でカラオケに逝ったことがありますか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1066924812/

10 :選曲してください:04/02/10 19:17 ID:JMm714XQ
一人でカラオケって
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/996/996660404.html
一人でカラオケBOX行ったことありますか?
http://216.218.192.139/otaku/kako/998/998820511.html
一人でカラオケに行けますか?
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/1001/10011/1001130652.html
ひとりカラオケしますか?
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1001/10018/1001895210.html
一人でカラオケに行く人の数→
http://saki.2ch.net/entrance/kako/1002/10026/1002631569.html
一人カラオケ、行ったことあります?
http://piza2.2ch.net/jinsei/kako/1003/10032/1003213659.html
一人カラオケさむいのか?
http://curry.2ch.net/music/kako/1003/10032/1003247488.html
一人でカラオケに行きたいのですが
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1013/10138/1013863030.html
カラオケに一人で行って何が悪いゴルァ!ってか
http://ex.2ch.net/jinsei/kako/1015/10158/1015851712.html
一人でカラオケに行く人〜
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1018/10183/1018368055.html

11 :選曲してください:04/02/10 19:17 ID:JMm714XQ
突発OFF板
【基本は】一人カラオケオフ(4)【一人】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1075467387/

このスレからの派生スレ
【安い店】カラオケ店情報全国網羅【良い店】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1070466530/l50

◇お役立ちリンク◇
・歌広場  http://www.utahiro.com/index.htm
・カラオケ館  http://www.karaokekan.co.jp/
・シダックス  http://www.shidax-community.co.jp/
・ビックエコー  http://www.clubdam.com/be/
・JOYSOUND  http://www.joysound.com/
・DAM   http://www.clubdam.com/
・セガカラ  http://www.segamusic.co.jp/
・B-kara、U-kara  http://www.usbmb.co.jp/
・孫悟空  http://www.songoku.ne.jp/
・ジャンボカラオケ広場 http://jankara.ne.jp/index.html
?・カラオケの鉄人 http://www.karatetsu.com/
・パセラ http://www.pasela.co.jp/main.html
・ラウンドワン http://www.round1.co.jp/play/index.htm
・ソングパーク http://www.songpark.net/
・まねきねこ http://www.manekineko.org/

12 :選曲してください:04/02/10 19:18 ID:JMm714XQ
● ヒトカラマニュアル 「※店舗によって色々違いが有りますので参考程度にしてください」
1.カウンターで「一人、○時間お願いします」
  ↑時間は最初から指定する店と、しない店がある。
   最初から指定する店でも延長は可能だが、延長をする時に他の部屋が満室の場合はできない。
   指定しない店は、終了5分前コールがかかってこないため、お薦め。
2.お店によっては機種を聞かれるから答える。
  ↑機種によって入ってる曲とか音がちがうからこだわれるポイントではあるが
   詳しくない人はDAMかJOYSOUNDがお勧め。ユーカラはお勧めしない。
   (ついでに、歌いたい曲メモっといて入ってないの歌いながらメモっておいて
    機種と曲目リスト作っておくと自分にはどれが合うかわかるようになる)
3.持ち込み不可のところなら、一緒にドリンクお願いする。
  恥ずかしくても聞いておく方が次から用意しやすくて良し。
4.リモコン(店によってはマイクも)渡されて、部屋番号言われる。
  (満員の時は、名前と電話番号聞かれて、1時間後にどうぞ、とか言われる)
  店によっては前払いなので素直に払う。
  ↑フロントでリモコン貰うタイプ
   フロントでリモコンとマイクを貰うタイプ
   店の人が部屋まで案内してくれるタイプ
   3つある。
   いずれも帰る際は自分でリモコンをフロントに返却する場合が殆どなので、
   その店はどうなってるのか注意事項読んでおくべし。
   (以前、マイクはフロントから持ってくるのに帰る際に返却しない店もあった)
5.言われた番号の部屋に入る。
6.歌本見て曲入れる。
7.歌う。繰り返す。
8.終了5分前か10分前くらいに電話来る。「延長しますか?」と聞かれる。
9.しない場合は、きちんと片付けて、リモコン(マイク渡された場合はマイクも)持ってフロントへ
10.料金or追加料金払って(* ^ー゚)ノバイバイ 店によってはスタンプとかくれる。

13 :選曲してください:04/02/10 19:19 ID:JMm714XQ
正直>>1が正確な分こっち使いたかったが・・・ゴメソ>1.

14 :選曲してください:04/02/10 19:19 ID:JMm714XQ
正直>>1が正確な分こっち使いたかったが・・・ゴメソ>1.

15 :選曲してください:04/02/10 19:22 ID:JMm714XQ
あ〜もう!誤爆はするはテンプレぐだぐだだわ。
>>1は立て逃げだわ!
もう嫌だ!

16 :向こうの1:04/02/10 19:42 ID:Uyn+5LGc
>>15
とりあえずコピペ乙!

すんません、漏れが慣れないスレたてをしたまでに…

17 :選曲してください:04/02/10 20:21 ID:5JIHjLgz
 いな            新
 いん    ,─--.、     ス
 言と   ノ从ハ从    レ
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !


18 :隔離:04/02/10 20:50 ID:tkq/4wgq
一人でカラオケ行くと、曲番号をよく覚えるよね。

19 :選曲してください:04/02/10 21:17 ID:HI20W4op
何気にこんなところにもあります。

【略して】1人カラオケ in アニソン板【ヒトカラ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1063714999/l50


20 :選曲してください:04/02/10 21:23 ID:iACTLeyg
え?こっちが本スレじゃないの?


21 :選曲してください:04/02/10 21:35 ID:Vengm034
>>1
乙カラ

>>20
個人的には隔離して欲しいな
ヲタとは

22 :選曲してください:04/02/10 22:09 ID:YbbHm4zn
こっちが元祖の流れを汲む方だろ

23 :選曲してください:04/02/10 22:14 ID:tQGS+XlR
明日は休日だし行きづらい

24 :選曲してください:04/02/10 22:16 ID:YbbHm4zn
明日休日だっての忘れてた

25 :選曲してください:04/02/10 22:53 ID:iACTLeyg
今日ヒトカラデブしてきた。3時間。
延長したかったんだけど、ちょうど高校生の帰宅時間にぶつかってできなかった。
しかもカウンターで一人な私を見て( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
…今度は時間帯考えよう。


26 :選曲してください:04/02/10 22:56 ID:/6cifyVF
>>25
あの人、かっこいいねーって噂してただけだよ!

27 :選曲してください:04/02/10 22:58 ID:V3qmjqMR
「あの人ヒトカラしてるで〜かっこいいね!」
「わてそんな勇気ないわ〜」
「男の中の男やわ〜」

28 :選曲してください:04/02/10 23:14 ID:gKw4UnBS
17男です。
昨日、ヒトカラしてきますた〜
1.5時間、機種はセガだったと思います。

『Try Boy,Try Girl』前田亘輝
『MELODY』福山雅治
『LOVE FOREVER』DEEN
『あー夏休み』TUBE
『このまま君だけを奪い去りたい』DEEN
『BEAUTIFUL DREAMER』GLAY
『月のしずく』RUI
『プロポーズ』TUBE
『TRUE LOVE』藤井フミヤ
『ロード』THE 虎舞竜
『恋しさとせつなさと心強さと』篠原涼子 with t.komuro
『BOY MEETS GIRL』trf
『ア・ブラ・カダ・ブラ』米米club
『白いGradation』大黒摩季
『輝いた季節へ旅立とう』松田聖子

29 :選曲してください:04/02/10 23:48 ID:j4mWZ3I5
今日会社さぼってつか
腹痛で寝てたけど
ツタヤにCD返しに行くついでに
ヒトカラったわ〜
平日だから安いと思ってたら
休前日料金ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

カラオケ館いけばよかったよおお
昼間はかんけえねえだろおおおおおお

30 :選曲してください:04/02/11 00:13 ID:Cu5686wm
和塩にひとつHP眠らせてるから
ヒトカラペジなんて作ったら
需要ありますかね?
地元のオケ箱情報を載せていくとかの。

31 :選曲してください:04/02/11 00:22 ID:2igE/zIV
ヒトカラしてみたいわー。
でも勇気がなくて今だに行けずにいる・・・

32 :選曲してください:04/02/11 00:30 ID:yia9nMPP
>>30
それなりにもりあがるんでないの?
このスレ的には。

>>31
ユウキドゾー(・∀・)ノ●

33 :メガネ:04/02/11 00:57 ID:qdt9knzo
明日、十一時から七時まで八時間耐久やりたいな
でも休日だし、帰れっていわれる予感

34 :選曲してください:04/02/11 01:04 ID:vix+t9dS
>>33
HNワラタ
ってか明日って祭日だっけ?

35 :選曲してください:04/02/11 01:25 ID:EcVfQQKL
そういや祝日だったか。
せっかく今日行こうと思ってたのに…

36 :選曲してください:04/02/11 07:28 ID:MNLJaVcd
マニュアルが凄く親切だなw

37 :選曲してください:04/02/11 09:57 ID:DEWAc0ZS
>>31
いけずぅ〜

38 :選曲してください:04/02/11 10:37 ID:4h4tBiIa
最初は抵抗あるかもしれないけど、そんな気にせんでもいいと思うけどね。
友達がバイトしてるカラオケでは、結構一人でくる人いるって言ってたし。

39 :選曲してください:04/02/11 10:42 ID:XuYYsxpz
明日でジャンカラ半額期間終わりですよ〜

40 :選曲してください:04/02/11 11:51 ID:KSbeahdx
まだカラオケに一度も行った事ない童貞厨房ですが、
今度ヒトカラしてみようと思います。
で、ギター(アコースティック)の練習もしたかったりするんですが、
持ち込んで練習してもいいんですかね?

41 :選曲してください:04/02/11 11:57 ID:5mF3JfLe
少なくとも都内の大手カラオケチェーン店ではヒトカラは当たり前になってるな

42 :選曲してください:04/02/11 11:58 ID:4h4tBiIa
>>40
店によるんでない?
俺はエレキ(アンプ無し)持ち込んでも何も言われなかったよ。

43 :選曲してください:04/02/11 12:01 ID:vIjmJhMR
ほんと、ヒトカラなんか普通だからw
俺春休み入ってから3日に1回ペースだよw

44 :選曲してください:04/02/11 13:01 ID:g2jCOPzK
>>28
17の割に選曲が老けてるな。松田聖子とか。


45 :選曲してください:04/02/11 13:49 ID:sOb2a7mN
数年前ヒトカラしてたら部屋に知らん香具師が急に勝手に入ってきやがり
「ひとり?」と嘲笑うように聞いて出て行った。
あれ以来恐くてひとりで行けなくなった・・・_| ̄|○

46 :選曲してください:04/02/11 14:11 ID:yuijgf/M
>>45
キチガイはスルー汁。
明日行くからおまいも一緒に行こうぜ

47 :選曲してください:04/02/11 14:41 ID:2igE/zIV
平日の午前あたりって人いないかなー。女子高生とか。
ここ見てたら行く勇気が沸いて来たかも(*´∀`*)

48 :選曲してください:04/02/11 14:51 ID:MJp7bwuC
>>47
普通に考えるといないだろうな<女子高生
参考までにヒトカラ工房の自分が行く時間帯は平日夕方or休日午前中です。

49 :選曲してください:04/02/11 15:24 ID:qgzsgm36
今日って休日料金だから行けないな
高い

50 :風の中の昴:04/02/11 17:21 ID:d6Ux1Nzo
今ヒトカラいったろと思い、30分ほどうろついてから、店舗内に侵入しますた。
階段を上がると(しめた、誰もいない 歌うならイマノウチ)と勇んで受付に到着しますた。
しかし、受付で「25分待ちですが」その一言で全てが崩れ落ちますた
ゥワァァン
もう帰るからな

51 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/11 17:33 ID:AZ4jwl6U
俺も昨日飲み会の前にヒトカラいってきたんだけど、
「待ち」されるのって嫌だね〜〜〜〜

でも、(時間がなく)仕方なく他の店にヒトカラいったんだけど
いつものシダよりなんとなく部屋の環境が違うせいかかなり萌え萌えですたYO
たまに別な店に行くのもマンネリしなくていいかも!
けど、値段高かったからもうイカネw

52 :選曲してください:04/02/11 18:21 ID:Y4AMITjs
一人カラオケ2時間行ってきました。夕方だったから気が引けたけど、案外大丈夫でした。
隣にきていた家族連れ?、あんまり歌わないから、漏れの声が響いてそうで気を使う、、
主音量とマイク音量を下げたけど、大丈夫かな、、
大人数なんだから、もっとババンと歌ってくれ。。

600円でストレス解消できるんだから、カラオケっていいね。。

53 :選曲してください:04/02/11 19:58 ID:ltPlB9k7
昨日ここ見てヒトカラデブーしてきました。8時間。
選曲に気使う必要も無いし待つ必要も無いから楽しいんだけど
さすがに疲れた・・
ちなみに店はCOTE D'AZUR

54 :メガネ:04/02/11 20:01 ID:qdt9knzo
今日、受付まで行ったけど待ってる人が多くて
あきらめて帰ってきました。
一人オールに行こうか考え中・・・

55 :選曲してください:04/02/11 20:29 ID:YqdUpMAd
>>54
待ち人多いとヒトカラはやりづらいよねw
明日平日だし行けるならオール行ってみたら?
今週は予定が一杯でだめそうだ…

56 :選曲してください:04/02/11 21:03 ID:PeZmXh3D
>>53
すまん、全く俺と同じ状況なんだが…w
俺も今日初、2時間
千葉県にあるCOTE D'AZURなんだけど

奇遇だな

57 :選曲してください:04/02/11 21:13 ID:eZHC5xM8
病気&卒論のせいでヒトカラいけねぇよーーーーーーーーーーーーーーーーー
してぇぇぇえぇぇぇぇxっぇえぇぇx

58 :選曲してください:04/02/11 22:09 ID:Iggy3hNx
みんな週に何回くらいヒトカラしているの?
漏れ、ヒトカラのしすぎで喉に負担がかかってきたよ

ポリープ出来たらやばいぜ((;゚Д゚)ガクガク

59 :選曲してください:04/02/11 22:13 ID:YqdUpMAd
>>57
とりあえず風呂で鼻歌で我慢。
卒論終わるか元気になったら思いっきり歌いに逝くべし。

>>58
自分は多くても週1〜2、平均で月に2〜3回行く程度。

60 :選曲してください:04/02/11 22:21 ID:UDhDzZ+8
只今単独潜入成功、これから一人で歌うぜ、7時間!

61 :選曲してください:04/02/11 23:41 ID:5lfgvJ3D
>>60
(・∀・)イイ!!
でも喉を大切にね

62 :選曲してください:04/02/12 00:38 ID:1rZ8BVlh
いまは知らんが昔のオペラ歌手は
のどを保護するために冷たい飲み物は
呑まずビールもあっためてたとか
まずそお(;´Д`)

まああったかいドリンク頼んだり
はちみつレモンでのどをいたわることに
しましょうね〜〜


63 :選曲してください:04/02/12 00:59 ID:O+3OnzOe
女子大生、花のOL、女子高生という言葉は古臭い気がします
男子高生という言葉に新鮮さを覚えます

64 :選曲してください:04/02/12 01:03 ID:ol7WoSzA
ヒトカラ初めてはや一ヶ月…
この一ヶ月の間に漏れに対するカラオケの評価がカナーリ変わりますた。
腹式もできるようになったし、ある程度の高さも出るし、点数のアベレージが
70点以上上がったし、なにより普通に『上手いね』って言われるのが嬉しい。
ヒトカラ始めようか迷ってる人や、これから大学デブー考えてる人とかいろいろ
いると思うけど、まず一度行ってみよう!!
初めては平日の昼とかであんまり人がいないときを狙って、時間は2時間くらいに
しておくのが吉!
長引いて帰るのが4時とか5時とかになると高校生がカウンターにたまる恐れアリ。
慣れると問題ないケドナー。
ってことで、楽しいヒトカラライフ始めてみませんか?

65 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 01:45 ID:M6WvNG+c
俺ヒトカラ初めてあと2、3ヶ月ぐらいで一年たつけど
ハンパなくヒトカラで上達したよ
俺一年前まではぶっちゃけまともに歌えない人だったもん
歌えても60点代行けばその曲が十八番になってたしw
でも、ヒトカラで採点したら意外に70点とかいけてちょと自信持ててきて
今ではどんな曲でもたいてい87〜95点だし
採点はある程度行けばあてにならないけど、上達したという感覚教えてくれますた!
ってことで>64さんに続いて楽しいヒトカラライフ始めてみませんか?
夜中だけに直行便風にkk

66 :選曲してください:04/02/12 01:48 ID:m8rewypk

だからすごく悲しんでる…かみそりの刃が
白目のところからすぅーっとはいっていくと
その瞬間だけ切られる人はじっとしてます…キャハ


67 :選曲してください:04/02/12 02:30 ID:NsImbduB
>65
続いてくれてdクスです!

(注)アベレージが70以上上がったってのは1000点満点でのことです。
漏れは2タソさん程はいかないけど、今では800点切る歌はまずないです。
もし余裕があるなら歌った曲と点数を毎回チェックするといいと思います。
上達していくのがちゃんとわかるってことほど力になるものはないですよ。
当初は『こりゃ無理だな…』って思ってた曲が今は十八番になってたりが
ザラにあるし!ってか歌う曲ほぼみんなそうだしw
まぁ、採点なんかよりも心に響くかどうかが重要だとかそんな事言っちゃ
おしまいだけど、採点によってつく自信ってのはかえ難いモノだと思います。
そりゃもちろん停滞期もあるし、自信をなくしちゃうことだってある。
まぁ何事も本人次第!
上手くなりたい気持ち→行動さえあればいくらでも上達すると思う。
話が脱線しすぎ&長文スマソ…。結局何が言いたいんだか(^^;
とにかく、うまく歌えるようになればカラオケはすごく楽しくなるよ。
続きは>>64でw

68 :選曲してください:04/02/12 03:02 ID:hdQXLjlU
ヒトカラ行き過ぎてカラオケ普通に行く人と
歌に対するスタンスでギャップを感じ、更に与えてしまうことがある。
普通の人は歌いなれていないもんだし声量もそんなにあるわけ無い。
たまーのカラオケならこそ、一緒に行く相手の立場を考えてあげて
カラオケ楽しいと思ってくれればなぁ、と思う。
格ゲーでもスポーツでも同じかもしんない。

69 :選曲してください:04/02/12 03:59 ID:nXptYMhm
ムック⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡69ゲトズサー

今日か明日連続7時間ヒトカラに挑戦したいです

70 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 04:18 ID:M6WvNG+c
>>68
そうそうこっちは歌をちゃんと歌って楽しみたいってあるけど
まわりはその場を楽しもうとしてるからな
>>69
俺もレオも

71 :選曲してください:04/02/12 04:22 ID:/owmAKmD
おし、今日の昼からヒトカラデビューしちゃうぜ

洋楽と村下孝蔵うたおう〜

72 :選曲してください:04/02/12 08:22 ID:HDXktwcp
わし夕方以降にならんと声が出んのよなぁ・・・昼は仕事だしなぁ
夜8時にヒトカラしにいく勇気と根性がない。

73 :選曲してください:04/02/12 09:09 ID:qo82SsO0
開店狙って
今日ヒトカラデビブーしに行こう
緊張してきた


74 :選曲してください:04/02/12 10:12 ID:1mCr0AQR
>>72
俺は夜の方が厨房工房いないから行きやすいけどな

75 :選曲してください:04/02/12 10:24 ID:iy9iPTo1
ただ夜は高いんだよね。とくに新宿とか繁華街は。30分400〜600円って、、、

76 :選曲してください:04/02/12 10:27 ID:dQuHGbKr
>>58
喉に負担をかけないよう腹式呼吸で歌えるようになろう。
ホントにポリープできたらカラオケなんて行けなくなっちゃうよ。


あとヒトカラ行って上達したって思う人はテレコ等を持ってって録音するといいよ。
また向上心がわいてくるからw

77 :選曲してください:04/02/12 11:19 ID:m6ydxsM+
今日行ってきます。休日明けたし。
昨日から寝てないけど一人ナチュラルハイなのもまたいいかと。
お風呂入って気合入れてこよ〜っと。

78 :選曲してください:04/02/12 11:20 ID:GqXjMYIu
潜入に成功したけど、最初まだ歌えない

79 :選曲してください:04/02/12 14:06 ID:HLMGMz9M
たった今デブーしてきました。
2時間ケーキ付きで500円
3点とか叩き出しました!
18曲歌って疲れた・・・

80 :選曲してください:04/02/12 15:45 ID:i+WQfGua
ひとりもぐらたたきいこうかな。

81 :選曲してください:04/02/12 15:55 ID:bTs77pdg
>>78
がんばれ!今頃熱唱中かな?帰ってきたらレポートお願いね。

82 :選曲してください:04/02/12 16:21 ID:da0ceDiZ
ケーキ付きなんてのもあるのか

83 :選曲してください:04/02/12 16:47 ID:3QzRA5e5
ヒトカラでぎゃいぎゃい声出すようになってから痩せ始めた。
ダイエットの効果あるよこれ

84 :78:04/02/12 17:11 ID:qo82SsO0
初ヒトカラの感想
受付で言った時間は3時間で
2.5時間ぐらいで出ました
部屋はエレベーター出てすぐ
7〜8人ぐらい入れます
最初躊躇ったけど、1回歌い出したらあとはすんなり歌えました
後半はノリノリになった
結構楽しい時間でした。また行くと思う
ワンドリンク付で500円ちょい
店員がこのスレ見てたらバレそうだけど
カルピスウォーター注文したのに
カルピルソーダが出てきた
飲んだけど

帰り会計の時、ヒトカラ特攻おばさんと遭遇

85 :選曲してください:04/02/12 17:14 ID:eB0aESiY
何でカラオケってドリンク間違うこと多いんだろう。
このまえもホットココア頼んで出てきたのはアイスココアだったし
その前もアイスティー頼んだのにコーラ出てきたし。

86 :選曲してください:04/02/12 17:31 ID:fCNeHYE/
久しぶりにヒトカラ♪と思いジャンカラ行ったら
平日昼間のいつものガラーンとしたかんじはどこへやら、
やたら人がいてびっくりした。今日まで半額だからなのか・・・
ヘタレなので そのまま回れ右して帰ってきました。別の日にリベンジだ・゚・( つД`)・゚・

87 :選曲してください:04/02/12 17:34 ID:DZ3NZ+8Z
>>86
負けんな!

88 :選曲してください:04/02/12 17:39 ID:HLMGMz9M
俺もジャンカラ行ったんだけど、人多かったなぁ
まあ、デブ−してきたけど

89 :選曲してください:04/02/12 17:40 ID:tP6dltxn
>>83
そうそうダイエット効果抜群です。飲み物はカロリー0のなら
なおOK!立って唄えばなおグー!
わたしは洋楽専なので、立ってノリノリで唄っているのですが、
部屋によっては外から見えやすいし、隠しカメラの存在も
気になるしねぇ。でもそんなの気にしない、気にしない!
どうせ一度の人生じゃないか〜♪

90 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/02/12 18:22 ID:TpP8Wvq/
地元にすげえオシャレなつくりのラブホテルがあって、そこの
プロモーションビデオつうかイメージビデオをこないだ見たんですよ。
エロ無しでラブストーリー仕立ての3分程度のショートドラマなんだけど、
そのうちの一つで、カラオケボックスで女の子がヒトカラしてるのがあります。
ソファーの上に立ち上がってお祭りマンボを熱唱してましたw


91 :選曲してください:04/02/12 19:29 ID:Sym/+9eR
>>89
洋楽専って名に歌ってるの?

92 :選曲してください:04/02/12 19:44 ID:FmOCJO8q
本日池袋西口エコーでヒトカラでぶーしてきました。
フリータイムで80曲強、それで609円。
これほど安上がりな娯楽ってのもなかなか無いのでは?
ってくらいイイ娯楽ですね、これは。

仲間内で歌っても引かれて終わりであろう
月の法善寺横町とかメモリーグラスなどを気持ち良く歌ってまいりました。
帰ってからも録音ファイルのチェックなど丸一日のお楽しみ!って感じ。

ヒトカラ(・∀・)イイ!!

93 :選曲してください:04/02/12 19:50 ID:Fldg86r+
あす行くぜ!

94 :選曲してください:04/02/12 19:57 ID:nQXntnv+
今日でヒトカラ含め4日連続でカラオケ中で、これからカラオケオールやって、
さらに明日朝10〜17までバイトやった後でカラオケ行くって予定なんですが…
春休み入って最近は無茶しすぎw でも楽しい♪
うっし、気合入れてガンガルぞ〜〜!!

あと、デブーした人おめ!!

95 :選曲してください:04/02/12 20:02 ID:Sym/+9eR
夜のフリータイムっていいな!
うちの近くにはないけど、大体いくらぐらい
なんだろ?
普通に入ったら馬鹿高くなるだろうな〜
一人ではいけません。

96 :選曲してください:04/02/12 20:09 ID:38uAA2qu
独りでカラオケかぁ・・・
俺には絶対無理だ
独りで焼肉食べ放題並みに無理だ

97 :選曲してください:04/02/12 20:15 ID:gTX1eHYP
フリータイム行ってきた
さすがに5時間も一人で高音の曲ばかり歌い続けると疲れます(´・ω・`)

98 :選曲してください:04/02/12 23:28 ID:pLAbpdjw
>>96
一人焼き肉よりは楽ですよ〜。
一人焼き肉は食べてる間ずっと他人の視線が気になると思うけど、
ヒトカラは受付と会計以外は個室なわけだし。

99 :選曲してください:04/02/12 23:35 ID:RU+002+j
>>95
自分は昼にしか行ったこと無いけど、夜のフリータイムはシダックスの場合、
19時から23時までが1200円、23時から5時までが1500円だって。

100 :選曲してください:04/02/12 23:39 ID:lWKpN40L
昼間行ったら房ばかりだった。
おそらくテスト期間らしい。
まあそれでも空いてるんだけど。


101 :選曲してください:04/02/12 23:54 ID:FnJd+4U7
房だけど・・・
昨日オールでヒトカラやってその足で学校行き
授業中MD聞いて寝ようとしたらカラオケで歌ってるつもりで寝ぼけ&テンション高くて
数学なのにでっかい声で歌ってしまった・・・つд`
超恥ずかしかったよ・・・
半分寝てるし、MD聞いてるしで回り爆笑なのにきずかなかったから
先生に起こされるまで歌いっぱなしだったらしい
皆様もお気をつけて・・・・ヒッキーになりそう・・・



102 :選曲してください:04/02/12 23:55 ID:1rZ8BVlh
カラオケの鉄人いったことある人いる?
都内在住だけどたいていのチェーン網羅したけど
まだ鉄人はいってないんだ〜〜

どなたかレポきぼん

103 :選曲してください:04/02/13 00:13 ID:o5H0uESC
>>102
俺の行ったトコは東京じゃなくて神奈川なんだけど
いまいちだった。
一応いろいろな機種の曲を選べるんだけど、どれ選んでも
ほとんど音質一緒だし、現キーも勘であわせるしかない。
てなわけで、普段はビックエコー行ってます。。。

104 :選曲してください:04/02/13 00:40 ID:Ipxod1Ox
私も都内の鉄人に関してはわからない。
都内で行くとしたらビックエコーかカラ館かな。
102さんのおすすめはどこですか?

105 :選曲してください:04/02/13 01:38 ID:bsFi8mWt
>デビゥした人たち
おめでとう、そしてようこそ。
これからも楽しんで下さい。

>102
オリは千葉の津田沼、行徳でカラ鉄いったけど
曲が多いのと、同曲でも機種毎に選曲できるのが
いいよ。
十八番を機種毎に歌い比べるのも面白い。
あとは値段次第かな。

106 :選曲してください:04/02/13 01:55 ID:+YuYeu7e
岸和田のシダックスでヒトカラデビューしようと
計画中の18♀ですが。

なにしろ音痴なもんでカラオケ行ったことあっても友達のを
聞いてただけで、店に入るのも怖いw
店入ったらカウンター行って名前書くの??年齢詐称してもOK??(タバコ吸うので・・)

厨房はもうテスト期間なんでつか?
よりいっそう行く勇気がなくなったよ〜・・・


107 :選曲してください:04/02/13 01:59 ID:4/q7tlQO
>>106
>>12

108 :選曲してください:04/02/13 03:33 ID:9YXk56dp
>>101
なに歌ったのか気になる。
曲によってか最悪に恥ずかしい。

109 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/13 04:12 ID:SErmH/Ha
>>101
君は今日から人気者だね(・ω・)b

110 :選曲してください:04/02/13 09:46 ID:v2HUtfsA
友達が病院に行くことになり一緒に行けなくなったのでヒトカラデブーしてきます
なのですごくどきどきです

111 :u:04/02/13 09:47 ID:2q6w+0KM
今屁ここうとしたらウンコが出そうになって慌ててトイレいってきた。
間に合ってよかった

112 :選曲してください:04/02/13 10:08 ID:GFjSz9sk
>>102
いつも行ってるよ〜
私が行ってるところは料金先払い制なのでヒトカラ向けな気がする
あと>>103の言うとおりいろんな機種が選べるから、
曲数はめちゃくちゃ多い。
JOY DAM neon X-2000 あと2(3かも?)機種忘れた

つか今から行ってくるわ〜

113 :選曲してください:04/02/13 10:49 ID:MKbBJ+n8
岸和田のシダックスさーん、
タバコ吸ってるヒトカラのメスガキは年齢詐称でーっす

114 :u:04/02/13 11:36 ID:2q6w+0KM
やばい。歌いすぎて喉が枯れてる。浜崎あゆみ状態
声でないな〜おもしれーと思って「あ〜」ってやってたら
今、なんか血の味がした。

115 :選曲してください:04/02/13 12:14 ID:YlIfeOU6
昨日ヒトカラデビュー。
こんな楽しいことに今まで気づかなかったなんて・゚・(つД`)・゚・ 

あー、すでに禁断症状が。また行きたいよう。

116 :選曲してください:04/02/13 12:34 ID:aIZp6FLd
>>115
おめでとさん

逝く宣言したがのどの調子が悪いからやめた_| ̄|○
歌いたい新曲たまってんのにな
2ヶ月ぶりなのにな
当分休みないのにな
健康管理ちゃんとしろよ自分


117 :選曲してください:04/02/13 14:10 ID:vAbEhlF7
自分もさっきヒトカラデブーしてきた。楽しかった(*´∀`*)
やっぱり午前中はぜんぜん人いなさげだった。
用事もあって学校の制服で行ったんだけど店員さんに
「学校のテストってもう終わってるんですかぁ?」
とか聞かれた。平日だからか・・・?

118 :選曲してください:04/02/13 15:10 ID:cuDXkU9r
>>89
クイーンを主に唄ってます。DAMはクイーンが充実しているから
うれしい!最近はドラマ主題歌になっているようで、新しいファンが
増えたらいいな、と思ったりして。

119 :選曲してください:04/02/13 15:44 ID:gfzgMdln
ヒトカラデブーしてきますた
でも歌ってる途中で店員が部屋に入ってこようとして間違えたのかなとも思ったけど
そのすぐ後に別の店員が覗いて笑ってたので気分が悪くなって退室しちゃいましたよ
せっかくフリータイムで入って7時間歌おうと思ったのに半分しか歌えなかった・・・
もうあそこには絶対に行きたくないね

120 :選曲してください:04/02/13 15:48 ID:TxtNsEsZ
>>119
でかい態度でいれば大丈夫だよ〜気にスンナ
オレ歌いながら店員に空グラスわたすもん。
しかもアニソン
こっちみてたらピースして笑い返してやんなさい


121 :選曲してください:04/02/13 16:23 ID:HcnSS16W
>>119
最低な店ね。
名前晒してやりなさいよっ!

122 :u:04/02/13 16:33 ID:2q6w+0KM
店名晒し祭キタァ*・゜゚・:.。..。.:*・゜(n’∀’)η.*・゜゚・:.。..。.:*・゜?

123 :選曲してください:04/02/13 16:34 ID:mEi6F73y
キキキキタタタタ━━━━━━((゚(゚∀゚)゚))━━━━━━!!!!!

124 :選曲してください:04/02/13 16:56 ID:fP9AHlgD
>>119
気分悪いなそりゃ。でもヒトカラ自体は結構浸透してると思われ。
登録帳見ても一人ってやつチラホラ見るし。

125 :119:04/02/13 18:04 ID:gfzgMdln
受付で見たら先にヒトカラしてる人がいたんだけどもしかしてその人たちの部屋にもいったのかな?
もしそうだったら本当に最低だけど

そんなカラオケの鉄人町田店

126 :u:04/02/13 18:06 ID:2q6w+0KM
カラオケの鉄人町田店カラオケの鉄人町田店カラオケの鉄人町田店

キタァ*・゜゚・:.。..。.:*・゜(n’∀’)η.*・゜゚・:.。..。.:*・゜

127 :選曲してください:04/02/13 18:22 ID:CKCQbom0
地元だ。昔は宝島って店じゃなかったかな。
あん時も店員の愛想が最悪で俺らの仲間内じゃちょっとした伝説だったよ。

128 :選曲してください:04/02/13 18:22 ID:HcnSS16W
ttp://www.karatetsu.com/tenpo/machida.html

129 :選曲してください:04/02/13 18:32 ID:tmYGHGHR
マジカYO まさかここで見覚えのある店名が出てくるとは思わなかった。
俺がヒトカラ行ったときはそんなことなかったけどなぁ・・・


130 :119:04/02/13 18:34 ID:gfzgMdln
たまたまだったのかもしれないけれど
アンケートがあったのでちゃんと書いておいた
しかしもう怖くてヒトカラに行けないよ・・・

131 :u:04/02/13 18:35 ID:2q6w+0KM
1人でいってドア窓のほう向いてフリつきで歌ってこようかな。
でも町田か…ちょっと遠いな

132 :選曲してください:04/02/13 18:35 ID:HcnSS16W
ヒトカラを馬鹿にする輩はさっさと芯だ方がいい。
まして店員かよ。
頃せ。

133 :u:04/02/13 18:39 ID:2q6w+0KM
馬鹿にしたきゃどんどんしろウホホーイ
俺は気にしないで好きな時に好きなだけ行く。

134 :選曲してください:04/02/13 18:39 ID:CKCQbom0
初めてでそれは辛いかもな、慣れてればどんなことが起きても
大抵「こんなこともある罠」ですませられるんだけど。

135 :選曲してください:04/02/13 18:44 ID:mEi6F73y
ドアのぞけないようにしてほしいな…

136 :選曲してください:04/02/13 18:47 ID:tmYGHGHR
>>119
そのトラウマを拭い去るためにも新百合ヶ丘へ来い。
ドアに窓がないから覗かれる心配はないぞ。
値段もそこそこ安いし。

137 :119:04/02/13 18:53 ID:gfzgMdln
ヒトカラはしばらくはいいや・・・
また行きたくなったら新百合ヶ丘にでも行くよ

138 :選曲してください:04/02/13 19:07 ID:Ofpzsp2d
このスレをきっかけに今日ヒトカラデビュー
3時間みっちり歌ってきました 気持ちよかったぁ
また行こ

139 :選曲してください:04/02/13 19:12 ID:uYIFCDQh
ヒトカラ専門店とかないかな。気軽に入れそう。

140 :選曲してください:04/02/13 19:12 ID:5xcGNy45
カラオケ屋にとって客は一人でも神様である。
客に失礼な態度をとるなど言語道断!!
他の業種、例えばファミレスやデパートであっても、
店員がダメな接客、ダメな対応(失敗、ではない。
失敗は大めに見る。)をやらかしてるとき、
オレはいつもフロア担当、あるいは店長を呼べと
言う事にしている。

いつもいってる某店なんぞは
店員さんはいつもニコニコはきはき、
(けっしてヒトカラを小馬鹿にしているわけではない)
帰り際にエスカレーター乗る時でも
「ありあとgざいmぁしたあ、また御利用くださぁい」
と可愛い声をかけてくれるなり。


141 :u:04/02/13 19:14 ID:2q6w+0KM
カラオケと抜きサービスもあれば言うことナシなんだけどな。

142 :選曲してください:04/02/13 19:17 ID:dG02t4Cz
>>119
ついでに店員の名前も出してやれ
ヒトカラ馬鹿にするのはイク(・A・)ナイ!!

143 :選曲してください:04/02/13 19:41 ID:vAbEhlF7
このスレは良いきっかけになるよね、ヒトカラの(*´∀`*)

>>142
全くだ!
ヒトカラを馬鹿にするヤツは人生の楽しみをひとつ捨てている

144 :u:04/02/13 19:48 ID:2q6w+0KM
おめーらそんなに人の顔色が気になるのかYO…

145 :選曲してください:04/02/13 19:54 ID:UPLaon6/
また部屋間違えて入ってきたよ・・・。これで2回目。
しかも今回は熱唱中だったから恥ずかしかった。
おばちゃん、チラっと確認する程度なら覗いてもかまわないから
ドア開けて入るのだけはカンベンしてくれ。

けど腹式呼吸をなんとなく掴めた気がした収穫のあるヒトカラでした( ´∀`)

146 :選曲してください:04/02/13 20:43 ID:peFbozna
こないだ、2年ぶりぐらいにヒトカラ行ったよ。
昔、数ヶ月間毎日のようにヒトカラ行ってて、
さすがに飽きちゃったんだけど
久しぶりに行ったら、やっぱ楽しかった。
これから飽きない程度に、ちょくちょく行くことにするよ。

147 :選曲してください:04/02/13 20:55 ID:MykCFMU4
2月11日に初ヒトカラ行きました。
2時間半、28曲、最高でした。
でもやはり平日のほうがよい気もした。
受付簿に1は見当たらなかった。
でも有給取ってヒトカラってのもなんだかなぁ。
当方会社員。

148 :選曲してください:04/02/13 21:29 ID:kD/P9j/w
すいません、デブーしたいんですが、フリータイムの場合は
「二時間でお願いします」
とか時間言わなくていいんですよね?

小心者です(´∀`;)

149 :選曲してください:04/02/13 21:34 ID:tmYGHGHR
フリータイムやってる時間帯でも普通の料金設定はあるけど
だいたい「フリータイムでよろしいですね?」
とかそんな感じに聞かれると思う。

150 :選曲してください:04/02/13 21:37 ID:qelFHoPd
大手チェーンで窓が磨りガラスじゃないところってあるの?


151 :選曲してください:04/02/13 21:38 ID:UtWcgrRZ
>>147
仕事があまりにもひまで、有給とってヒトカラ行っちまいました。
30分100円のとこで2時間半とエコーのフリータイムで3時間半。
さすがにしんどかったけど、一度やってみるとすっきりしますよw

>>148
始めに「フリータイムで」って頼んだら
あとは好きな時間に出てけばOK!

152 :選曲してください:04/02/13 21:58 ID:mEi6F73y
サイバーダムって会員になるとどうなるんですか?

153 :102:04/02/13 22:48 ID:NcQDsoYe
みんな〜〜
熱いレポートありがとおお (=゚ω゚)ノ p

わしは普段上野近辺あたりイッテル

カラオケ館は安いけどデンモクが
画面ぼろぼろ…ちゃんとつかえよみんな…
パセラはくいものはんまいけど
ダムを指定するとVIPルームとかで
50円まし〜〜やめてけれ
シダックスは地方のときいって
安いんでその感覚で亀戸いったら
土日フリータイムがない〜しウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
安いのは歌広場かな〜
ビッグエコーはダムは会員のみなので
いかない( ̄ε ̄)
いずれにしろ都内では土日祝前日の夜は
ひとからーにはつらいね…

時におそレスだけど
>>119
その店員わたしが呪い殺すから
お店の方向おしえてください〜

154 :選曲してください:04/02/13 23:03 ID:eihFnM/u
>>136
新百合のなんていうお店でつか?
私は>>119じゃないけど新百合ならウチからそこそこ近いし
そこでヒトカラデヴーしたいな。

155 :選曲してください:04/02/13 23:08 ID:x977NSLn
最強のヒトカラは、最近通販で売ってるマイク型カラオケ買って
家でヘッドホンで歌う事だと思うのだがやってる人いますか?(w

156 :選曲してください:04/02/13 23:16 ID:0XuSuLth
>>155
でも声はまわりに聞こえるわけでしょ
それ気にして小さい声で歌ったら気持ちよくなんて歌えないし
小さい声で熱唱なんてできないですよね
最強とは思えないんですけど

157 :選曲してください:04/02/13 23:33 ID:cbopnrVi
漏れもその新百合ヶ丘の店知りたいでつ(゚∀゚≡゚∀゚)

158 :選曲してください:04/02/13 23:37 ID:bYi7TVnL
つーかヒトカラをバカにする店員がいる店に
ヒトカラOFFをする計画とか・・・アヒャ!

159 :選曲してください:04/02/13 23:44 ID:T3bhkkJT
シダは店員丁寧だよ!
まぁ確かに平日しかフリーがないのは痛いけど。

160 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/13 23:50 ID:T2teqwNT
>>155
漏れネットカラオケ+マイク+アンプでたまに歌ったりする
一軒家だから大声だせるしね!今だとネットで採点できるからウマー
>>159
ヒトカラ向き。漏れシダヲタ

161 :選曲してください:04/02/13 23:51 ID:cbopnrVi
すごい近所迷惑そうなヤシだな

162 :159:04/02/13 23:59 ID:T3bhkkJT
>160
うちもシダオンリーガール♪

163 :u:04/02/14 00:04 ID:5eWsrlRF
>>161
時間考えれば問題ないでしょ

164 :選曲してください:04/02/14 00:07 ID:FcHYe9Rd
>159
禿ドウ。
ヒトカラ今まで二回行ったことあるけど
受付で「一名様ですか?」と聞かれてハイと答えるのと
「何名様ですか?」と聞かれて一人ですと言うときの心境はだいぶ違う。
慣れれば問題ないかもしれないけど。
前者はシダックスで後者は学生がバイトでやってる地元カラオケ屋。
友達と来たときは全然気にしなかったけどシダックスは丁寧だと思った。

165 :選曲してください:04/02/14 00:12 ID:tGdESJft
壁のうす〜いワンルームに住んでる香具師は
家でプチヒトカラすらできなくてかわいそうだな

166 :選曲してください:04/02/14 01:09 ID:7TwWaK6G
便乗して書かせてもらうと、
俺もシダックス派です。
一人で行く時はいつもシダックス。
店員の指導がきちんと行き届いている感じ。
正直、ヒトカラで嫌な思いしたことない。

167 :選曲してください:04/02/14 01:43 ID:iosCFagE
シダックスって壁厚い?
よく隣の曲がとか言ってる人いるけど
全然気にしたことないから。聞こえないのかなって。
カメラは多いのかな?シダックス。

168 :選曲してください:04/02/14 01:51 ID:Fg2g2CYW
そんなに他人の目が気になるのか!
オマイラは裸で歌うとでもいうのか!
それとも全国指名手配犯か!

誰がどう思おうが、あなたの人生には
なーんにも関係ないのである。
気にするのもされるのも意味がないのである。


169 :選曲してください:04/02/14 01:57 ID:JSMdFC9n
>>167
ワシの行ってるシダは隣の歌は気にならないYO!

カメラはあるのかないのかもわからん。
もっともどの店でも気にしてないけど。

170 :選曲してください:04/02/14 02:03 ID:H+rUHOMA
ビッグエコーのフリータイムって土曜もやってる?
ビッグエコーのサイト工事中で見れないんだよ

171 :選曲してください:04/02/14 02:09 ID:5Hn4r3Eu
私がヒトカラで使ってる所はフリータイム500円の地元のお店。
黒人のゴツイ男の人が働いてて一瞬ビビるけど、
日本語ぺらぺらでめちゃいい人w
飲み物持ってくる時とかも凄い丁寧だし。面白い。

172 :選曲してください:04/02/14 02:45 ID:gCehQFQ/
1月下旬ヒトカラデブーしてきますた
地元のカラオケでフリータイムワンドリンク付き280円。
平日だったけど安いから開店と同時に行かないと
すぐにいい機種は埋まってしまうので…
開店ちょっとすぎに入ったので一応CyberDAM部屋

後ろに同い年くらいの子がいて何名様ですか?と聞かれたとき
恥ずかしかった…

曲はサビしか知らない曲とか得意な曲を沢山歌って
あとモノマネとかも楽しんできたYO!
友達一緒だと出来ないからねw
ワタシは女なんだけど普段高そうで歌えそうにない歌とか歌いまくったので
無理に声だしてたんだとオモ
4時間ちょっとで声がガラガラになってきたので帰ってきました。

でも面白かった!
またやりたいけどここのカラオケ店は潰れちゃったw

おしまい

173 :選曲してください:04/02/14 03:10 ID:v8rDLxCZ
>>119 町田は最低なのね。
違う鉄人でヒトカラした。
他にもヒトカラ結構いたよ。
約7時間やってきました。喉は大丈夫。
隣りのヒトカラジジイに部屋間違えて覗かれたけど(゚ε゚)キニシナイ!!


174 :選曲してください:04/02/14 03:31 ID:tDeGnH/f
昔オフで大宮のカラ鉄使ったけど飲み放題ついてフリータイム深夜で2000円割って安い店だと思ったんだけどねぇ

175 :選曲してください:04/02/14 03:38 ID:3HPsUcHD
新百合の店はOPERAって店。
場所は新百合ヶ丘駅北口にあるパチンコ屋の上。
http://www.mapfan.com/map.cgi?SbmtPB=VEW_GOU&PrfCd=14&CtyCd=137&JyoCode=210002&ChibanCode=00016&JyukyoCode=0001&MAP=&SPOTNAME=%BF%C0%C6%E0%C0%EE%B8%A9%C0%EE%BA%EA%BB%D4%CB%E3%C0%B8%B6%E8%CB%FC%CA%A1%BB%FB%A3%B1-%A3%B1%A3%B6-%A3%B1&&Func=INDEX&ZM=11
具体的にはここ。
機種はハイパージョイとサイバーDAM(+通常DAM)だから問題ないかと。
混んでる時にサイバーじゃないDAMの部屋通されたら運がなかったと思え。
ちなみにフリータイム(OPEN〜18:00)料金500円(土日600円)1ドリンク制(ドリンクは約300円)
ドアに窓がないってのが良すぎる。カセットデッキが繋がってるっぽいから録音も簡単。オススメですよ。

176 :選曲してください:04/02/14 04:02 ID:xXSuQcA5
今日行ったら3組目だったんだけど
1組目の人がヒトカラだった

別になにってわけじゃないんだけど
なんだか嬉しくなった

177 :選曲してください:04/02/14 04:06 ID:xXSuQcA5
あと、みんなよく言うことだけど、
4回目にして声を出すコツがわかって、
自分でも声量が全然違うのにびっくりした

声が出しやすいな、って曲を何回も歌って
その出しやすい状態を覚えて、他の曲を歌ったら出来たんだけど
これって同じ曲何度も歌える、ヒトカラならではだよね

178 :選曲してください:04/02/14 04:15 ID:2d9NRn02
こんな時間なのに人イルー(・∀・)

179 :選曲してください:04/02/14 04:53 ID:mOLMIVoD
初ヒトカラで、9時間歌ってきました。
ハイ、馬鹿です☆
にしても超たのしーー!!
はまっちまったよ、ベイベー♪

180 :選曲してください:04/02/14 06:36 ID:iosCFagE
ヒトカラ歓迎のとこと、ちょっと歓迎できないとこって
同じ系列の店なら統一してるよね?
シダックスは入りやすいよね?

181 :選曲してください:04/02/14 07:26 ID:hwY1z+UQ
フリータイムってヒトカラでも利用できるの?

182 :選曲してください:04/02/14 07:35 ID:odR8tN/x
2人からでないとフリータイムが利用できない所もあったりするね
もちろんモレはそんなとこ利用しないけど

183 :選曲してください:04/02/14 08:05 ID:hwY1z+UQ
>>182
そうですか
とりあえず平日昼間に行ってみまつ

184 :選曲してください:04/02/14 08:40 ID:88FekNWN
立って歌うと気持ちいいですね。
何時間も出来ないので、帰り際の2〜3曲
ソファーの上に乗って熱唱します。
最近になってやり始めました。

185 :選曲してください:04/02/14 08:47 ID:fiJM2kxM
>>184
ノリすぎてソファから転がり落ちないように気をつけれ(w

186 :選曲してください:04/02/14 09:31 ID:iosCFagE
>>184
靴は脱いでくださいね。

187 :選曲してください:04/02/14 10:09 ID:k6DA7Ghg
ビッグエコーのフリータイム日曜もやってるかな?
明日でデビューしようと思うんだけど。
電車乗っていくんで「1人は無理」or「フリータイムは利用できない」とかなんとかいわれたら切ないからな・・・
友達が、うちの逝こうとしてるビッグエコーは部屋2人からの少人数部屋〜とか説明(?)に書いてたとかいってたんで余計心配で。
ヒトカラへの希望が薄れていく・・・

188 :u:04/02/14 10:12 ID:5eWsrlRF
いいこと考えた。
1人でカラオケいくの恥ずかしい人はアコースティックギター持って川原いって
歌ってくれば?

189 :選曲してください:04/02/14 10:22 ID:KMGJh37d
>>184
ノリすぎてスカート破らないようにねw
やっちゃった(∩Д゚ ;) ウラジダケ ダケド

190 :選曲してください:04/02/14 11:06 ID:BsnkAZsN
>>187
フリータイムやってるけど、土日は3時間まで。
ビックエコーならだいたいヒトカラOKだと思う。
ガンガレ

191 :選曲してください:04/02/14 11:22 ID:BsnkAZsN
そういえば、今日はバレンタインだな
ヒトカラ行きづらい・・・

192 :選曲してください:04/02/14 11:42 ID:tTV0vJhS
>>191
俺は行くけどな
しかもアニソン縛りの予定

193 :選曲してください:04/02/14 11:46 ID:psHmzymk
教えてチャンで申し訳ないのですが
フリータイムが安いめなカラオケ教えてください><
当方浦安付近(東西線沿線)です

194 :選曲してください:04/02/14 12:50 ID:k6DA7Ghg
>>190
マジっすか。3時間かぁ・・・5時間ぶっぱなしで逝こうと思ったんだけどなぁ・・・。
まぁでも1時間づつの料金で払うよりフリータイムの方が安いよね?
よぉしガンガロ。
ありがとうですた

195 :選曲してください:04/02/14 13:09 ID:oEgZaUNs
>>189
どういうノリかたすれば破れるんだよw

196 :選曲してください:04/02/14 13:34 ID:2R2XptJv
>>195
189じゃないけど、一人だと結構とんだり跳ねたりしちゃうよー。
なので、私の場合絶対スカートでは行かない。

それにしても、この前平日(昼間)に行ったのにダムが全室埋っててショックだった…


197 :189:04/02/14 13:35 ID:KMGJh37d
>>195
靴脱いでソファーで
跳ねたり首振りながらマシンガンズ歌ってたら破れますた(ノД`) ウワーン
シフォンの裏地だから直せば平気なんだけど凹んだ。
キュウリ食べれなくて居残りするより凹んだ。

198 :選曲してください:04/02/14 13:40 ID:6D5smNah
ヒトカラ行くけど
飛んだりはねたりしないな〜
大人しく座って歌ってる

199 :選曲してください:04/02/14 13:45 ID:ZIqgG6DE
フリータイムは2以上 それみてかえってきた。

200 :選曲してください:04/02/14 13:59 ID:GmYzth9L
200げtしちゃったから今日行くしかないですね逝って来ます!!!!

201 :選曲してください:04/02/14 14:17 ID:2saIGF8B
バレンタインかクリスマスと並んで
意味のない行事だ。

今度、大阪の八尾って所に引っ越すんだけど
カラオケでいい店有るのだろうか。
どの程度の町並みかもしらないけど。

202 :選曲してください:04/02/14 14:21 ID:u1w9WMn4
昨日ヒトカラ行ったら俺の次に並んでた人もヒトカラだったらしく
店員が2人連れだとおもって俺の伝票に2人様って書いてあったっけ

203 :選曲してください:04/02/14 15:01 ID:4my7s/oq
今度、飲み会の後でカラオケ行くことになったんだけど
ヒトカラオンリーの俺には恐怖だ…無難な選曲というのがわからん


204 :選曲してください:04/02/14 15:29 ID:y+u9WO5x
>>203
カラオケのランキングの上位に入ってるような曲とか。

或いは一昔くらい前のヒット曲とか。

205 :選曲してください:04/02/14 15:31 ID:qBC6b1nz
プッ
おまいら友達がいない悲しい存在なんだなw













俺もなんで混ぜてくれ


206 :選曲してください:04/02/14 15:54 ID:k6DA7Ghg
>>205
一名様ご案内〜ヽ(´ー`)

207 :選曲してください:04/02/14 15:59 ID:Q9h52MeR
今からヒトカラデブーしてきます。

208 :選曲してください:04/02/14 16:19 ID:sEqseQOd
最近CDにカラオケついてないから、カラオケの音源が欲しいん
だけど、どの機種ならラインで録音できるかな?

209 :選曲してください:04/02/14 16:44 ID:tp/TzK9Y
>>208
HyperJoyおよびV2なら、基本的にはライン接続で録音できる。
もちろん、機材配置の関係で「やりにくい」店はあるだろうけどな。
あと、Lavcaでもやったことあるな。

つか、ほとんどの機種には外部出力端子くらいついてるだろう。
ちょっと音響機材をいじれる人間ならすぐわかるはずだ。

210 :選曲してください:04/02/14 17:10 ID:sEqseQOd
>>209
いや、昔録音しようと思ってラックの裏のぞいたらシールド板が貼ってて
さわれなかったんで…。
前面にライン出力でもついてりゃ楽なんだけどね。

211 :LEI:04/02/14 17:23 ID:bBVAvKRd
>>90さんへ
もしや、そのホテルは…私もその映像みた事あるかも…!
かなりオシャレなホテルですよね?
今まで2〜3回利用させてもらったのですが、中もキレイでオシャレでした!
ヒトカラいいなぁ…今まで何となく気恥ずかしくて行けなかったけど…
ここの書き込み見てたら行ってみたくなりました(´・ω・`)

212 :選曲してください:04/02/14 18:25 ID:KyTyDq51
しかしもうすぐ春休みだから平日昼間でも中学生&高校生が集まるようになっちゃうね。
ホントにヒトカラ専用BOXが欲しいものだ。

ところでみんなヒトカラと多人数カラオケの割合どれくらい?
俺は1:3ぐらいかな。

213 :選曲してください:04/02/14 18:47 ID:lov+3SYm
>>210
前に付けてくれればいいのにな。
下手に後ろにつけて、録音しようとした香具師が変にいじったら壊すぞ。カラオケ本体をラックから落としたり。

>>212
10:1

214 :選曲してください:04/02/14 19:07 ID:z3kcLrqj
>>212
だから今のうちにデブーしたいんだけど、風邪にノドやられ気味_| ̄|○

215 :選曲してください:04/02/14 19:33 ID:e3k1ELob
今日ソファーの上でノリノリで日本ブレイク工業社歌歌ってたら天井に頭ぶつけちゃったよ、、、
しばらく歌えなかった、、、、鬱

216 :選曲してください:04/02/14 20:34 ID:UTmQAFb/
明日ヒトカラデブーする予定です。
1人でカラオケ出来ないところってあるんですか?
言ってから「1人ではご遠慮ください」って言われたら、、、_| ̄|○
行けるなら2時間の予定です。楽しみ〜w

217 :選曲してください:04/02/14 21:01 ID:k6DA7Ghg
>>216
わー同士!自分も明日デブーします。
自分もそれが心配・・

218 :216:04/02/14 21:25 ID:UTmQAFb/
>>217
めっちゃ不安ですねw
しかも防犯カメラがありそうで怖いのですが、、、

219 :選曲してください:04/02/14 21:27 ID:b1nYkdBB
>>212
正直、ヒトカラ覚えてから多人数はうざったくなる。
たまにでいいよ!つ〜か、悪いんだけど、人の歌聴いてらんね〜って!
俺、普段6時間(フリータイム)歌ってんだけどそれでも
足りねぇ〜もん。

220 :選曲してください:04/02/14 21:35 ID:Dk4ptQK1
>>213
10:1か、ヒトカラ楽しいよね。

>>214
大変ですねー。
俺、中高生がたくさんいると気つかってヒトカラしにくいんだ。
いても別に嫌じゃないんだけど。

>>219
ヘビーなヒトカラ好きですな。
俺は多人数の方が好きかな。他人の歌聴くと勉強なるし。

>>218
カメラはどこの店もついてると思うよ。たぶん。

221 :212=220:04/02/14 21:38 ID:Dk4ptQK1
ID違うけど212ですんで。ちなみに

222 :218:04/02/14 21:42 ID:UTmQAFb/
カメラ付いてるんですか_| ̄|○
未成年タバコ ヤバイですかね?
踊ったりも恥ずかしいですよね・・・

223 :選曲してください:04/02/14 21:50 ID:Rz3qz4C7
(・ε・)キニシナイ!!

224 :218:04/02/14 22:00 ID:UTmQAFb/
いいんですかね?w

225 :選曲してください:04/02/14 22:11 ID:Rz3qz4C7
(゚з゚)イインデネーノ?
俺は1人で踊りまくりだよ(・∀・)

226 :218:04/02/14 22:13 ID:UTmQAFb/
タバコはどうでしょうか?
カメラって隠してあるんでしょうかね?

227 :選曲してください:04/02/14 22:21 ID:Rz3qz4C7
カメラはほとんどの店でついてるよ、たぶん。
タバコ気にしてるってことは高校生かい?
吸っても大丈夫だよ( ´ー`)y―┛~~
何かあっても責任はとれんが

228 :218:04/02/14 22:23 ID:UTmQAFb/
高校生です。
タバコやめときます^^;
怖いんですよねw
踊りまくってがんがります。

229 :選曲してください:04/02/14 22:25 ID:Rz3qz4C7
そかそか。最初は入りにくいかもしれないけど
歌いまくってこいよぉ〜(・∀・)スンスンスーン♪

230 :選曲してください:04/02/14 22:59 ID:xYirowDO
土曜日の夜は一人お断りのとこ多いね。
今日行きたかったな。

231 :選曲してください:04/02/15 00:04 ID:bQic3l/e
シダックスのアルバイターだがうちの店は隠しカメラないよ〜
ひとカラの人最近多くて仕事が楽で助かります。

232 :102:04/02/15 00:29 ID:b+GQMZjd
↑のカキコで熱唱中によんでもいねえのに
店員がのこのこメニューもって
きたってあったけど
御徒町のカラオケ館でやられたウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
あらかじめ2品頼んでおいたのに…

どうも3品は頼まさないと
売り上げつらいみたいだな…
協力してやりてえけど
勝手に入ってくんな( ゚Д゚)ゴルァ!!

233 :選曲してください:04/02/15 00:31 ID:Qgfl79Yj
バレンタインデーって事でいつもの店が40分待ちだった。いつも混んでないのに…
しかも厨房が壊れててドリンク飲めない(;´Д`)
最悪だった

234 :選曲してください:04/02/15 00:47 ID:yPsFFO+C
俺も今日行こと思ったけど混んでてあきらめた。
バレンタインデー如きで普段来てないカラオケに来てんじゃねーよ、ボケが。

235 :選曲してください:04/02/15 01:02 ID:UdC2zFxP
バレンタイン関係なく土曜日は混むだろ

236 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/02/15 01:05 ID:8HtY+RPF
>>211
札幌だったらビンゴですよ。。。(´ー`)

237 :選曲してください:04/02/15 01:06 ID:m6zAHpyp
俺が行ってるところはバレンタインに関係なくおばぁちゃんが多かった

238 :選曲してください:04/02/15 01:40 ID:OcYUqsma
ヒトカラ行ってきた。
バレンタインだろうがクリスマスイブだろうが恥じらいなど微塵も無いぜ( ;∀;)

239 :218:04/02/15 01:47 ID:p72AbyAu
ところで、どこの店でもヒトカラOKなんですか?
友達が言うには「1人では入れないかも」って言ってたんですが、、、

240 :選曲してください:04/02/15 02:19 ID:dOsS7xUl
静岡市でヒトカラやってる人いますか?
私もテビューしたいんですけどどこがいいですか?できれば街中でなく
郊外でお願いします。

241 :LEI:04/02/15 02:34 ID:JumKN1+T
>>236さん
レスありがとうです!…ビンゴでした(笑)あの系列のホテルはHPの紹介ムービーが凝ってますよね。
天然温泉…また入りにいきたいなぁ……(´ー`)

242 :選曲してください:04/02/15 02:44 ID:ZvJ1G7Wm
>193
オリも浦安だけど全然ダメだよ
いつも南行徳の歌広までいく
あとはもうちょい遠出して行徳のカラ鉄
(ただし夕方は料金が複雑
浦安限定ならぎりぎりシダックス
(でもヒトカラだとちょっと部屋が広すぎ
おすすめは歌広かな

ヒトカラオフしますかw

243 :選曲してください:04/02/15 02:46 ID:IgZDVAo3
ヒトカラしたい。
街の中心部だから普通なのかもしれんが気になる。
屁タレな俺はずっとしたい、したいと思いながら我慢してたが限界。
月曜音痴の友人と行って、別々の部屋に入りまつ。
そうしたら次回1人で行けそう。

244 :選曲してください:04/02/15 03:01 ID:31TbcfJe
>>240
自分は清水在住ですが、普通に近所の店でやってます。
近場がイヤなら、静岡市街から清水にでも出たらどうでしょうか。

245 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/15 03:30 ID:XzRHcITB
もっとレパートリー増やしてヒトカライパーイしたいなり

246 :217:04/02/15 06:59 ID:38B6dnDG
今日、今日、逝ったるでぇ!!
>>216
おまいもガンガレ!!(゜∀゜)

247 :193:04/02/15 08:12 ID:PU8xx+Cf
>242
レスありがとうございます*
南行徳の歌広ですか。。
東西線沿線ならどこでもオケなんですよ。(木場〜西船ですが)
浦安って快速止まるから便利ですよねw
自分はいつも行徳のカラ鉄です。機種の多さに魅かれてw

ヒトカラオフ!いいですねー。受付だけ一緒に行って後は
1人・・・ってことですかね?
他にもヒトカラーさん誘ってみません?w

248 :選曲してください:04/02/15 09:47 ID:5a11UDqi
>>218
タバコなんか吸うなよチンカス。

249 :選曲してください:04/02/15 10:08 ID:IsAcW6hs
>>248
まあまあ、とりあえずそれをカッコいいと思ってるバカガキは放置しとけ

250 :選曲してください:04/02/15 10:22 ID:5a11UDqi
>>249
そうだな。
熱くなってスマン。

251 :選曲してください:04/02/15 10:47 ID:ACT6yKEL
いいよな、都会は!
ここの書き込み読んでるとヒトカラ率多そうだし!
俺のところはたまたまそういう日だったのか、田舎だからか
わからんけど、ヒトカラを見た事ない。(おばさんとか抜きで)
ま〜あ、いようがいなかろうが続けるんだけど、共鳴もたまには
感じたいよ!


252 :選曲してください:04/02/15 11:11 ID:n96JJnnD
>>248
俺の友人も結構中学&高校から喫煙してる奴多かったよ。最初はカッコつけだってさ。
でも俺はただの一度も吸わなかった。何度も薦められたけど。
あれから成長が止まるまで吸い続けた友人がたくさんいたけど、身長が170cmにならなかった奴が何人もいたよ。
吸わなかった俺は180cmを超えた。タバコは成長止まるってのをちょっと信じたな。

まぁそれはさておき>>239
夜の混んでる時間は一人だと断られるかもな。
タバコは喉に悪いから歌うときはやめとけよ。

253 :選曲してください:04/02/15 12:18 ID:uWQylWVS
>>252
話戻すようだけど、俺の友達でも中学からタバコ吸いまくってるヤシがいて
そいつは160cmくらいで成長止まった。未成年の喫煙はやっぱりイクナイ

254 :選曲してください:04/02/15 12:26 ID:qOJUD/tr
<喫煙者>異性の印象いまいち 「不健康」「臭い」(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040214-00000056-mai-soci

イメージでもいいことないから吸う事にメリットは無いな。

255 :選曲してください:04/02/15 12:48 ID:fBuWkQ1M
今日友達とカラオケ逝ってきます。
ついにヒトカラの成果を!

256 :選曲してください:04/02/15 12:49 ID:xRnJao4l
>>240
市内でヒトカラしてますよー。
私は近所のシダックスです。(機種も充実してるし、割と綺麗だし)
古そうな小さいところだと、機種が古かったりするのでチェックが必要かも。
あと、ラッキーキャットは1時間2人分の料金を請求されるからお勧めできないです。


257 :選曲してください:04/02/15 12:52 ID:fBuWkQ1M
>>252
俺も今工房3なんだけどタバコはいけないと思った…
実感したしね。かっこつけ&声質変える為に短期間吸ってて
いつも通りカラオケで歌ってたら・・・裏声でねぇ…ってなってかなりショックを受けた。
あれから3,4ヶ月経つけどやっと少し直ってきたって感じかな。


258 :252:04/02/15 13:03 ID:n96JJnnD
ところでさっき何も気にしないで書いたんだけど、
タバコって喉に悪いよね?特に歌う時とか。
確かめれないので思い込みの間違いなのかちょと心配。誰か教えてちょ。


…って書いたけども>>257の書き込み見る限り本当に喉に悪いっぽいね。

259 :吸ったことないけど160cm♂:04/02/15 13:15 ID:kJ5BUk0O
ほんと健康に悪いし、喉に悪いよ
タバコ買う金あったらその金でヒトカラだ!

260 :選曲してください:04/02/15 14:21 ID:bNBb+h0M
ね〜え、他のスレで見たんだけど、ハイパージョイの原曲キーは
歌うたびに入れ直さないといけないって本当かいな?
もしそうなら俺って今までずっ〜と勘違いしてた事になるな!


261 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/15 14:32 ID:iihjEPfA
たばこは度を越えた吸いすぎしない限りあまり関係ないらしい。
まあ、肺活量に影響とかすると思うけど。
たばこを吸って>>257みたいに影響出るのは喉など余分な所に力が入ってると思うんだけど
でも、吸わない方が金銭的にも健康的にもイイと思います(・е・)y-~

262 :選曲してください:04/02/15 14:36 ID:Qgfl79Yj
タールかなんかが喉の粘膜に詰まって鼻の通りが悪くなるんだと

263 :242:04/02/15 15:19 ID:Mw5yll4J
>193
ぜひぜひ東西線沿線ヒトカラオフでもやりましょう♪
五、六人でゾロっと入って、別々に部屋をとるのは
ちょっと面白そうだよねw

南行徳の歌広はBカラと・・なんだっけ;
安っぽい感じが昼下がりのヒトカラにピッタリなので
愛用してます。
昼食帰りに30分歌ってもワンドリンク付きで
90円は、缶ジュ−スより安いですから。
ヒトカラだと狭っちい部屋なので落ち着きます。

浦安のシダックスは駅から少し遠い(徒歩12分)
けど駅前のカラオケよりは安いよー



264 :選曲してください:04/02/15 15:28 ID:LrdUYMBY
今日ヒトカラデブー予定だったのに!!
今起きちゃって行けない、、親に置いていかれた。
絶対起こして連れてけ て言ったのに。
自分も悪いとは思うけどマジ腹立つ。
ヒトカラデブーはいつになるのやら、、
愚痴入ってるのでsage


265 :選曲してください:04/02/15 15:50 ID:lx91R0nM
親に連れて行ってもらわなきゃならない理由があんのかよ?

266 :選曲してください:04/02/15 16:19 ID:LrdUYMBY
近くにカラオケありません。


267 :選曲してください:04/02/15 16:30 ID:pRnLAzBY
私はヒトカラで、いろんな歌のハモリメロも練習するよ。
そんでたまに友達とカラオケ行った時には友達が歌ってる時にハモリを入れる。
ハモリ入れると歌に広がりが出るから友達にも喜ばれるし自分も倍歌えるからいいよん。
ただし完璧に覚えて綺麗にハモってあげないと歌が台無しになって逆上されるけど(w

268 :193:04/02/15 17:08 ID:78KFJDxf
>263
東西線沿線ヒトカラオフ良いですね!
南行徳の歌広行った事無いんで参考になりますた!得ですね。90円。
確かにヒトカラは狭い部屋じゃないと燃えませんよね。
浦安のシダ行った事ありますよ!何故行ったのかは覚えてませんが;
あそこに衝撃を受けましたねw当時、パワプロ(かな?)をやらせてもらったので。
カラ鉄以外は、東陽町のドレミファクラブ?、某スーパーの地下のカラオケ
とあともう1つ(忘れた)行った事あります*

…確かに5,6人ぞろぞろ入ってきて全員別室って不思議な光景かも…w
当方学生真っ只中ですがそれでも宜しければw

269 :選曲してください:04/02/15 17:10 ID:IMwWEoO7
>>267
俺はどんなにハモリが上手かろうが歌が上手かろうが
自分が歌ってるときに他人に歌われるのは嫌いなので
相手をよく考えてやってくれ
別に俺の耳に入らないのなら構わないんだけど
他人の声を聞くと歌い方がわからなくなる時が多々ある

もちろんこんなこと言うといろいろ言われそうだから
誰にも言ったことはないけどね

270 :選曲してください:04/02/15 17:14 ID:ilpEoffB
ユーカラって(・∧・)イクナイ!の?
>>12のテンプレでお勧めされてないんだけどなんで?
うちの近所でヒトカラ行くと古いJOYかユーカラのどちらかに通されるんだけど。

271 :選曲してください:04/02/15 17:17 ID:FWvEpvu1
>269
>他人の声を聞くと歌い方がわからなくなる時が多々ある

単につられやすい=人に流されやすい=自分というものがない



272 :217:04/02/15 18:09 ID:38B6dnDG
たらいまです(´∀`;)ゝ
4時間半ぶっ放しで逝ってきた。
ビッグエコーで、ビッグエコー行くのも初めてだったけど、お菓子とかもついてきて良かった(´∀`)BUTポップコーンがコショウかけすぎ!てぇかポップコーンにコショウかけんな!アレは喉に悪い、絶対・・・
部屋は、端の方にしてくれたけど、14,5人入れる凄い大部屋だったから1人はやっぱ寂しかった。
でも40曲くらいかな、歌えてよかった!
ヒトカラ、(゜∀゜)イイ!!

273 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/02/15 18:18 ID:6JnuApUu
>>270
オススメされてないのは曲数が少ないせいじゃないかな。
機種的にも古いし(今はB-kara)
無印JOYとUカラだったら、どっちもどっち。

274 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/02/15 18:23 ID:6JnuApUu
あ、曲数少ないっていうのはハイJOYやサイDAMと比べてのことなんで
Be-Maxやセガカラや孫悟空にくらべたら多いです。
結局決め手は得意ジャンルや音質の好みだから
下のスレとか読んでいろいろチャレンジして最愛機種を見つけてくだちい。
最愛機種の為に多少遠出をするのもオツなもんですよ。

【DAM?】カラオケの機種賛否両論【JOYSOUND?】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066295649/l50


275 :選曲してください:04/02/15 21:49 ID:szJSWZAY
今月入ってから忙しくて行ってる余裕(精神的にも物理的にも)がないよ〜
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
今週こそ…なんとか…

276 :選曲してください:04/02/15 22:25 ID:vjXxeTd7
>>272
デビューおめ

自分今日行ったけど、歌本で歌いたかった曲の曲別ページがそこだけ破れて抜けていた。
歌手別ページで探そうとしたけど探せなかった(外人だったもんで)。
WEBで調べたときメモっとけばよかった…_| ̄|○


277 :選曲してください:04/02/15 22:55 ID:a8ZNxIuk
>>276
そんなときは携帯で(ry

278 :選曲してください:04/02/15 23:10 ID:3VFS8SpA
シダって機種聞かれますか?

サイバーDAMの時はDAMって言ったら伝わります?
水曜日にデビゥー予定の小心者です・・・。不安で不安で。

279 :102:04/02/15 23:19 ID:b+GQMZjd
↑デンモクならよかったのにねえ…
ジョイだと検索機能ねえし
原拠句合せキーもいちいち
入れ直しだし…

ところでお菓子がでるビッグエコーってどこ?
北千住はデンモクは会員にしか貸さないし
ねえちゃんの態度わりいしおまけに勝手に
ドリンクをLのみにしてる…
店舗によってサービス違うねえ…

ビーカラは音は好きじゃないけど
とんでもなくマニアックな歌もあるんで
ジョイにもダムにもない歌の時は
歌広場行ってます。

280 :選曲してください:04/02/15 23:19 ID:VE05VyQg
ヒトカラ激しくしてみたい・・・。
小心者の私にはむりぽくさい。
シダックスがオススメなんですよね!?
ヒトカラするなら夜のフリータイムに挑戦したいんだけど、
西新井店or小岩店の何でもいいので情報があったら教えて下さい・・・。

281 :選曲してください:04/02/15 23:46 ID:IDgTklX2
シダは機種聞いてくれるよ
今まで5〜6軒、回数にしたら相当行ったけど聞かれ無かったのは一回だけかな?

DAMならDAMって言えば100%伝わるはずだけどどの型になるかまではワカラン
つか、どの型があるかは店によって違うからその店に行かなきゃわからんけど。。

282 :選曲してください:04/02/15 23:50 ID:szJSWZAY
>>280
京成小岩のシダなら昼間しか行った事ないけど悪くはないよ。
いつもフリータイム+ドリンクバーで頼んでる。
今料金表見たら夜間のフリータイムは1000円チョイだね。

283 :276:04/02/16 00:01 ID:H3cy2q4F
デンモクなんて便利なものあるんですね。
ヒトカラで行ってるところは複合システムのところなので、
あまり機種とか知らなかった。今度は別なところにも行ってみよう。

>>280
シダックスはサイトにはっきり定員1人〜とあるから大丈夫だと思うよ。



284 :選曲してください:04/02/16 00:09 ID:hE1DcluQ
今日のサザエさんでストレス解消法の話があったんだけど
表題が出るときにマスオさんがカラオケしてたよ。
一人しかかかれてなかったから
マスオさんがストレス解消にヒトカラやってたら面白いなっておもた。w

285 :選曲してください:04/02/16 01:00 ID:7D0c6N3N
シダックスのドリンクバーって受付の時に言うの?
どういう仕組みなのかわからないよー

286 :選曲してください:04/02/16 01:08 ID:rpeB1VSS
受付で言えばOKです。

287 :選曲してください:04/02/16 01:41 ID:/OyCRc6D
デンモク、元々ついてるけど他の部屋のヤツが持っていって無いっていうのはしょっちゅうある。
友達が「あ、無い」とかいって他の部屋から取ってきてたし。
ヒトカラまた行きたいが自分も色々と余裕が無い・・・行けるやつは行っとけ!
楽しいからw

288 :屁タレ:04/02/16 01:51 ID:DwJMdd4q
屁タレだけどヒトカラしたいって事で友人と行くって言ってた者です。
ついに来ました。日付変わって今日が決戦の日。
ネットで調べたら明日は昼行くんで1時間100円みたいです。
しかも2時間以上で使用可能なクーポン(1時間無料)使うから200円で3時間唄えそう。
安い娯楽だ。有り得ない。

今から曲のリスト作る予定です。
風邪ひいてるのが気になるけど、まあヒトカラだからいいかなって事で。
本当のヒトカラデビューはまだ先です。

289 :選曲してください:04/02/16 01:53 ID:hqEyW0hl
>>288
ガンガレ!!自分も明日行きます(地方の常連ですが)

290 :217:04/02/16 07:12 ID:WZgvAOfQ
>>279
岡山ではお菓子付だったれすよ。
倉敷の方ですが。
ちなみにチョコポッキー3本と、イチゴポッキー2本と、ポテトチップスいくつかと、ポップコーンれす。
曲全部歌い終わってから食べた。結構腹の足しになりまつ(´∀`)

291 :選曲してください:04/02/16 10:17 ID:bx4OrJsL
>>280
西新井シダ週2くらいで行ってます〜。
対応悪くないし私は好き。機種も聞いてくれます。
ただ夕方になると学生が増える。

292 :選曲してください:04/02/16 10:52 ID:AON3MAEl
ヤフオクでタッチパネル型デンモクとリモコン型Coデンモクを落札した訳だが。
それはさておき、全100ルームの日本一巨大なビッグエコーが今なら昼のフリータイム\320+ワンドリンク制
(ソフトドリンク飲み放題\300、他は知らん)な訳だが。


293 :選曲してください:04/02/16 11:10 ID:vN4mk4Sg
今から行ってきますー。
明日バイト先で送別会でカラオケ行きそうだし…(まだ行くかわからんけど)
今のうちに練習と好きなのいっぱい歌ってくる

294 :選曲してください:04/02/16 13:58 ID:yKVxkDdq
>>292
それどこのビックエコー?
ホームページ見ても載ってない。
日本一巨大なビックエコーって池袋西口だと思ってた。(71室)

295 : :04/02/16 16:03 ID:zZH3Z2wC
6,7年前よくヒトカラ行ってました。
最近は友達と行くんだけどカラオケ館は
おすすめメニューとかいって店員が部屋に入ってくるから
一人で行きにくいっす。でもこのスレを見つけて又行きたくなったなぁ。

296 :292:04/02/16 16:04 ID:g3WjI1MP
>>294 昨年、阪神が優勝した時にアホが大量にダイブした川にかかってる橋の前にある店(前置き長いな)ちなみにソースは店内のBBサイバーダムのFL管に流れてた。話のネタにどうぞだそうな。

297 :280:04/02/16 16:05 ID:AxBbW49R
なぜか自宅のPCから2chへアクセス出来なかったので
亀レスになってしまいました・・・

自宅からチャリで行ける範囲が小岩か西新井なのですが、
シダックスは新宿店しか行った事がなく
他の店舗の雰囲気が知りたかったので質問させて頂きました!

どちらも雰囲気悪くなさそうですね。
学生の多い時間帯さえ避ければ問題なさそうかな?
私の行きたい店舗にこのスレの方が行ってるのを発見できただけでも
かなり行く勇気が出てきました!!


298 :選曲してください:04/02/16 16:12 ID:g3WjI1MP
どうでもいいが今、日本一巨大なビッグエコーでヒトカラをしている訳だが、日本ブレイク工業社歌で最終得点958点偏差値76で521人中2位だったがどうよ?

299 :選曲してください:04/02/16 16:26 ID:Uikv7TEH
入社すれば?

300 :選曲してください:04/02/16 16:30 ID:g3WjI1MP
軽やかに300ゲット
>>299

フーン

301 :選曲してください:04/02/16 18:00 ID:/40X4hhX
ヒトカラ行ってきたけど、
鼻が詰まってて上手く歌えなかった(´・ω・`)
なんか不完全燃焼…

302 :選曲してください:04/02/16 18:53 ID:yIfHScgH
点数高いから自分はうまいとか、マジアフォかと

303 :選曲してください:04/02/16 19:04 ID:EC6S4zdO
寂しい香具師等だな(爆笑)

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)