2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/7ニューアルバム決定!Mr.Childrenを歌うスレ2

1 :選曲してください:04/01/29 01:57 ID:FT6qeio1

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066225964/


2 :選曲してください:04/01/29 02:00 ID:Ye66szu/
2


>>1


3 :選曲してください:04/01/29 02:15 ID:zwW5fu7A
>>1さん乙です!

「歌うスレ」って、なんか響きの(・∀・)イイ!!タイトルですね〜、

4 :選曲してください:04/01/29 06:50 ID:zmmQtBW2
>1カレー
2スレ目入ったのってミスチルくらいじゃないか!?
なんか嬉しいなぁ(´∀`*)
アルバムも楽しみだ♪早く歌ってみたいな。

5 :選曲してください:04/01/29 08:58 ID:ffYuhdR/
>>4
ラルクが4スレまでいってますよ

6 :選曲してください:04/01/29 09:47 ID:cuIM9AYi
6get

7 :選曲してください:04/01/29 13:35 ID:E2Pxcop/
Mr.Children
11th Album
シフクノオト
2004.04.07 in stores

01. 言わせてみてぇもんだ
02. PADDLE
03. 掌
04. くるみ
05. 花言葉
06. Pink〜奇妙な夢
07. 血の管
08. 空風の帰り道
09. Any
10. 天頂バス
11. タガタメ
12. HERO

all songs written by Kazutoshi Sakurai
Produced by Takeshi Kobayashi


8 :4:04/01/29 19:27 ID:zmmQtBW2
>5
ラ…ラルク強し…

_| ̄|○ li||l

>7
邦楽板から持ってきたんだろうけど、d が抜けてるんだな。
アルバム曲を最初にうpするのは誰だ!

9 :選曲してください:04/01/29 21:46 ID:yLiVSXOj
Anyうpしたいけど機械無い;;
その以前に下手だから皆引いちゃうかもしれないけど 笑

10 :選曲してください:04/01/29 21:56 ID:OLMTJ3vB
やっぱHEROの最後のサビは裏声なしだよね・・・。
そりゃー無理さ。裏声には自信あんだけどなー。
あと裏声無しの

ぃいぃまさらもー

をうまくうたえたらメチャメチャかっこいいよね。

11 :選曲してください:04/01/29 22:42 ID:MQQExFmc
>>9
うpきぼん。とりあえず引きつつも誰かしらアドバイスすると思うから。

>>10
確かに最後のサビだけ裏声じゃないね。
漏れとしては最後のサビだけ数度上がる曲よりは歌いやすいと思うけど。
今更もう、はいわゆるミックスボイスでギリギリ出せる範囲かなぁ…
もう2度ばかり楽に高い音を出せるようになりたいな、と。

12 :選曲してください:04/01/29 22:51 ID:ffYuhdR/
やっと、ラジオ音源じゃないタガタメが聞けるんだね( ´∀`)

13 :選曲してください:04/01/29 23:20 ID:Cf1IgNC4
タイトルから勝手に想像して曲作ってうp

14 :選曲してください:04/01/30 01:07 ID:Fn9sKp4s
ミスチルファンなのにタガタメ
一度もきいたことないよ
今回のアルバム、Anyってどうなってんだろ?
I'll beの時と逆みたいにテンポ遅くなってんのかな?

15 :選曲してください:04/01/30 08:43 ID:gKRSrFzN
タガタメFLASHなら、AA入りで(笑)聴けるよ。
Yahooで、「タガタメ Flash」で検索すればOK

16 :選曲してください:04/01/30 09:42 ID:DmdVGRq6
>>14
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/689/1061131171/53

邦楽板のミスチルスレの補完をしているテンプレスレにフラッシュが
まとめられているレスがあってタガタメもそれに入っているよ。
カラオケに関係ないのでさげー。

17 :選曲してください:04/01/31 10:09 ID:SMH73PkX
たーがたーめたったー、かったぁってやつだよね
桜井さん喉つぶれないかとか余計な心配するよ
長いからカラオケ向きじゃないかもね

18 :選曲してください:04/01/31 10:42 ID:Cne2qb/z
コレをカラオケで歌ってくれるなら大歓迎なんだが

19 :選曲してください:04/01/31 18:15 ID:v7yWVs5K
タガタメ収録されてよかった。
これでカラオケでも歌える。

20 :選曲してください:04/02/01 18:34 ID:NmkDG+OX
タガタメ高くて原キーは無理だ…

21 :選曲してください:04/02/01 20:51 ID:OE6IbM95
タガタメがカラオケ収録されたら…
もうギターで弾かなくてもよくなる!(・∀・)

22 :選曲してください:04/02/02 13:16 ID:EEBQlIjc
雑談はいいので誰かうpしてください

23 :選曲してください:04/02/03 18:19 ID:QbJP9J4v
何か自分が歌ったのと桜井さんとを比べたりすると
鬱になるな・・・。

24 :選曲してください:04/02/03 18:40 ID:OUeYiUXT
誰か「タイムマシーンに乗って」をうpしてください

25 :選曲してください:04/02/03 18:42 ID:jN04Hi/q
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=25164
このサイトにくるみとかうpされてるよ。ほかいろんなアーティストのもあるけど。

26 :選曲してください:04/02/04 07:37 ID:FKsRdygH
CDのは少なからず補正処理入ってるから気にするな!
比べるならLIVEの生の歌声と比べるといいよ。
それでも上手いものは上手いんだけど…つД`)

27 :23:04/02/04 19:28 ID:QdhZUVaC
>>26
有難う、今度好きな人とかと一緒に
カラオケ行くんだけど勇気出たよ。

28 :選曲してください:04/02/04 22:08 ID:S62GIBu5
プロと比べる時点でおかしいようなw
心さえ篭ってれば下手でも感動できるもんだよ。

29 :選曲してください:04/02/04 23:58 ID:FKsRdygH
>28がいい事言った!
自信を持って心を込めて歌えば相手は真剣に聴いてくれるさ

30 :選曲してください:04/02/05 20:43 ID:gjf5b6pc
頑張って初うpに挑戦してみようかな・・・
どの曲が良いものですかね?
>>24の「タイムマシーンに乗って」も頑張ってみますが・・・。

31 :選曲してください:04/02/05 20:45 ID:B/sa+U13
>>30
くるみ

32 :選曲してください:04/02/05 20:55 ID:3bRvjjSN
くるみってカップリングだよね?
なんでこんなに歌う人が多いの?

33 :選曲してください:04/02/05 21:11 ID:gjf5b6pc
>>31
「くるみ」かあ。この曲は正直かなり難しい。特に裏声部分がヤバイです(w
今までで一番良く録れてるのが、
友人との会話入りだからうp出来ないので、明日頑張って歌ってみます。

>>32
正確にはカップリングではなく、「掌」との両A面シングル。

34 :選曲してください:04/02/05 22:59 ID:BrNAUmaP
あたらしい秘湯を探しに

35 :選曲してください:04/02/06 08:23 ID:D7DpeG9M
>>34
うみゅ。温泉好きのヤツラのことだから、そろそろ温泉の歌も出るかもな。

36 :選曲してください:04/02/06 11:44 ID:znzU8FEj
>>26
LIVEだとすげぇー感情がこもった歌声だから、
CDで聴くより感動してうまいと感じる。
「Mr.Children Concert Tour Q 2000〜2001」
のLIVEのDVDの「Hallelujah」はかなり感動した。

37 :選曲してください:04/02/06 11:46 ID:34GHXH6Z
唄は音程の正しさが全てじゃないからね。
ライブ行きてぇ〜〜

38 :選曲してください:04/02/06 20:24 ID:X1EOO+GY
正直、CD音源よりLIVE音源の方が好きだ

39 :30:04/02/06 22:49 ID:OK6iQQqw
初うpしてみました。
イノセントワールドですが、かなりいっぱいいっぱいな感じになってます。
皆さん引かないでくださいね・・・。

http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/111.mp3

40 :選曲してください:04/02/06 23:13 ID:WP+bCeaP
>>39
うp神!

んーとね、音を区切って唄いすぎかなって気がした。
流れるように唄うとイイかもよ。
サビのところがプツプツ切れている感じなのは
録音状態の問題なのか、唄い方の問題なのかよくわからずw

厭味のない声ね。

41 :選曲してください:04/02/06 23:33 ID:6EbqSN3x
>>39
区切り方がちょっとアレなところを除くとすっげぇいい感じじゃないすか!

42 :30:04/02/06 23:54 ID:OK6iQQqw
>>40-41
アドバイス&感想ありがとうございます!
区切り方が自分の課題なようですね。次からはそこを注意して歌ってみます。
サビの部分がプツプツ切れている感じなのは、たぶん歌い方のせいですw

>>31 さんのリクエストにお答えして一応 くるみ です。
やはりサビがきついのですが・・・。
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/112.mp3

43 :選曲してください:04/02/06 23:58 ID:SwMYK9F0
30さんに触発されてわたくしも、うpしてみます(・∀・)
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/113.mp3

テレビ電話用ヘッドホンを丸め毛布にくるまりながらで
録音状況最悪ですが、一応新曲の「PADDLE」です。


44 :選曲してください:04/02/07 00:08 ID:y5XKN8ga
>>42
最初のピッが(・∀・)イイ!!

45 :選曲してください:04/02/07 00:19 ID:r6rajruG
>>30
イノセントワールドの方が高音部分とか歌いなれてますね。
くるみは高音を地声にたよりすぎかな?ミックススレ参考にしてください。
あと音を伸ばしながら音程が変わるところではスラーで(滑らかに)
いったほうがいいと思います。

46 :30:04/02/07 00:21 ID:5WV2JOUY
>>43
凄いですね!CM見ただけで「PADDLE」歌えるなんて。
しかもきれいな声で羨ましいです。
自分は未だにTVでCM見てないなあ・・・。

>>44
MDレコーダーからのマイク入力なもので、動作音が入ってしまいました。
しかも最後には次に録音した幸せのカテゴリーのイントロまでw

47 :30:04/02/07 00:27 ID:5WV2JOUY
>>45
アドバイス感謝です!
イノセントワールドは好きで、必ずカラオケに行ったら最初の一曲目にいつも歌ってるんです。
くるみはまだまだ練習不足ですね・・・。
ミックススレ、是非参考にさせてもらいます。
そしてやはりイノセント同様、流れるように歌えるよう努力してみます。

48 :選曲してください:04/02/07 01:04 ID:LHEnH73o
バックの音楽って何?

49 :選曲してください:04/02/07 13:51 ID:Nrxw9rzh
おもいらこのくらいは歌えるようになれ
http://www11.ocn.ne.jp/~totto/kiuygb5.mp3

50 :選曲してください:04/02/07 13:56 ID:O2ze479T
>>49
音程が取れてないところが多々ありますね。これくらいなら誰だって・・・・

51 :選曲してください:04/02/07 15:02 ID:0LOzmtKm
49上手いと思うが・・・・・・。
カラオケのレベルなわけだから。
っつーか、こんな感じにミスチルの歌なんか一通り
歌えちゃうと、ちょっとくらい欲が出てこないもんかね。
ボイトレかよってプロになってみようとかさ・・・。

でも、こんな所でカラオケ自慢してるって事は・・・・・・













そうとう珍奇な面構えをしてらっしゃるのですね(笑)

52 :選曲してください:04/02/07 15:19 ID:y5XKN8ga
>>49
上手いね
でもエフェクトはかけないでもらいたかった。

53 :選曲してください:04/02/07 16:11 ID:RupfAxYT
エフェクトって何?

54 :43:04/02/07 16:24 ID:8fNZAMaY
お〜い皆さん落ち着いてくだされ^^;

>>49は馬鹿が勝手に貼ってるだけで歌ってる人は別人かと・・・・・。
URL削ればわかるけど、歌声晒しスレやカラオケスレで
活躍されてたコテさんです。
ご本人はこんなこと書き込むような人ではないですよ

>>46
いえいえ中途半端に高くて扱いにくい声です(>o<")

あとCMなら邦楽板のミスチルスレでみれますぞ(・∀・)ノ



55 :選曲してください:04/02/07 17:14 ID:F06aEbKK
くるみ難しい
なんだか裏声と地声の連続した箇所がある

56 :選曲してください:04/02/07 17:27 ID:lt8wn6cp
>>49 の音源の人は本当に上手いと思います。
音程が取れてないのではなくて、そのようにアレンジしてるだけかと。

>>53
「特殊効果」。ただこれは特別かけてるんじゃなくて、単に部屋に響いてるだけかと思います。

僭越ながら、>>24 さんのリクエストで「タイムマシーンに乗って」を歌ってみました。
途中歌詞間違ったりしてますが、無視して下さい つД`)

http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/115.mp3

57 :選曲してください:04/02/07 17:55 ID:LJQApiS3
まれにみるうpラッシュですね
30さんに触発された43さんに触発されてPADDLEうpしてみます

適当に歌って「行(ゆ)こうぜ」「何も起こんない」など間違ってますし
最後歌詞がわからないし、風邪で喉がらがらですがご勘弁を

http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/116.mp3

43さんには劣りますなぁ

>>56
1サビ、2サビの手前ちょっとズレを感じましたが全体的に安定してますね。
桜井の歌い方を研究しているように見受けられます

58 :選曲してください:04/02/07 17:55 ID:vCt41vZ0
>>49
声質がいいな

59 :57:04/02/07 18:32 ID:LJQApiS3
あちゃー
邦楽板のミスチルスレ見てたら「秘境」⇒「記号」説が有力になってるじゃないですか

60 :選曲してください:04/02/07 18:50 ID:qefrLNdV
>>55
それをミックスボイスというんですよ

61 :30:04/02/07 20:14 ID:b8dpfH/P
>>48
サイバーDAMで歌ってます。

>>49の人は本当に声質が良いですね。羨ましいです。
以前この方の声によく似た「Prism」をこの板で聞いたことが有るけど、同一人物なのかな?

>>54
ありがとうございます。CMやっと見れましたw
今まで着メロしか聞いたことなかったんですが、やっぱり違いますね。
早くカラオケでも歌えるようになって欲しいですね。

>>56
自分もタイムマシーンを一応用意してみたのですが、先を越されてしまいましたね。
歌い方がとてもリラックスした感じで良いですね。
自分のは反対に、力み過ぎてる感じがしてしまいます。

>>57
皆さん凄いですねー。もうPADDLEを歌えるなんて。
ギターでの弾き語りも(・∀・)イイ!!ですね。
のどの調子が復活した後の歌声も是非聞いてみたいです。


62 :選曲してください:04/02/07 22:30 ID:lGctCJyx
ミスチル好きの年齢層ってどのくらいですかな

63 :選曲してください:04/02/07 23:01 ID:8jf5tsZf
10代半ば〜30代半ばぐらいでない?
当方、24歳

64 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/07 23:09 ID:JTVkURC1
俺は22ですよ。

65 :63:04/02/07 23:14 ID:8jf5tsZf
関西ミックス使いさんが歌ったくるみ
激しくキボンヌ。

66 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/08 00:09 ID:Yy/FBr08
くるみは上手く歌えない上に録音してないっす(^^;

所詮高音出るだけのアフォなので_| ̄|○

67 :選曲してください:04/02/08 00:11 ID:TX1MVrEU
ミックスボイスってミスチルの曲だと、どの曲のどの辺りなんでしょうか?
よく分からないです・・・鬱


68 :選曲してください:04/02/08 00:19 ID:haBW+iJ/
ミックススレにミスチルの名が載っていたが、
ミックスなんて使っていないと思うのだが。
細かい定義知らんけどさ。

あのスレのミックス使ってるアーティスト一覧は、
一覧作った人が出せない音域を十把一絡げに「ミックス」とくくっただけって気がする。
ミックス使っているのなら、イノセントなんか
ももっと綺麗に唄えるんじゃねーの? って思うんだけど、どうですかねw

69 :68:04/02/08 00:32 ID:haBW+iJ/
あ、でも12月のセントラルパークブルースは
そっち系の唄い方かもね。
基本的には地声で押し通してるだけと思うYO

>>55,60
なんか微妙に違う気もしまつw

70 :選曲してください:04/02/08 00:35 ID:p0+ziEJz
桜井さんは地声でしょう。
ミックスで綺麗に歌うというよりかは地声で絶叫・・・熱唱している感じかと。
それが良いのです。

71 :選曲してください:04/02/08 00:55 ID:X/5sWu1i
いやミックスですよ。地声成分を多めに意識してる類の。

...ん、ライブの高音のへたれ具合思い出すと、意識して使ってないかも、、、、汗

72 :選曲してください:04/02/08 01:08 ID:BttsMOYa
ミックスといえば久保田利伸だよな。

73 :選曲してください:04/02/08 01:19 ID:p0+ziEJz
私はスピッツのマサムネ君を思い出す。

74 :選曲してください:04/02/08 01:29 ID:TX1MVrEU
自分もやはり>>70さんと同じく、桜井さんは地声で歌ってる気がします。
でも地声に独特の味が有るとw

>>69
12月のセントラルパークブルースの高音部分がミックスっぽいのでしょうか?
自分も一応原キーで歌えるのですが、どうも「ミックス」では無いような気がします。

75 :選曲してください:04/02/08 01:31 ID:ePYeeE3D
イノセントワールドは裏声っぽくないか?

76 :68:04/02/08 01:39 ID:haBW+iJ/
>>74
そそ、ぽいだけw
今さらミックスなんて使わんと思うしね。

77 :ちゃっぴー:04/02/08 02:22 ID:KT93QyYV
自分もミスチル大好きなので歌ってみました
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg/img/76.mp3
名もなき詩


78 :ちゃっぴー:04/02/08 02:25 ID:KT93QyYV
すいません間違えました
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/76.mp3


79 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/08 09:29 ID:IBrtIEqD
桜井さんは基本的には地声かな・・・
あの人は声高いからちょっと分かりづらいけど、
G〜Aあたりは地声とミックス兼用、
B以上の音は地声よりミックスですな。

ミックスで楽そうに歌うと味がなくなるのでそうしてるんだと思います。
【es】あたりで自分の声に特徴がないって言われたのを気にして
酒飲んでシャウトして、あえて喉潰したらしいですし。この辺から急に声変わってます。
初期の「君がいた夏」とかB♭まで出してるのに楽そうでしょ。
インディーズ曲聞いててもミックス使ってるっぽい歌い方だし。

まぁ薀蓄は置いといていい声だよなぁ(´-`)

80 :選曲してください:04/02/08 10:32 ID:bx8Hv/vK
>>79
喉潰そうとしたのは学生の時だよ。
プロになってからそんな無謀な事はさすがにしないかと。
声については雑誌で語ってたけど、
ミックスってのは今も昔も使ってないみたい。
つーか歌い方みてればすぐにわかるような。

81 :選曲してください:04/02/08 11:58 ID:TX1MVrEU
スレ違いかも知れないけど・・・

自分の友達で、間違い無くミックス使いが一人いて、
彼とカラオケに行くと本当に驚くよ。
彼はXが得意で、歌うと本人かと思うくらい上手いし、高音が脅威的に出てる。
その時の彼の声は明らかに地声では無いです。
でも何故か彼はミスチルが歌えないw
ミスチルは彼にとって、地声で歌おうとすれば高すぎるし、
本気で歌う(ミックス)のには低いそうで・・・。

82 :選曲してください:04/02/08 12:12 ID:BttsMOYa
>>81
Xってミックスなんだぁ。じゃぁミスチルがミックス使ってるっていうのも
間違ってないようなきがするな。

83 :選曲してください:04/02/08 12:13 ID:TX1MVrEU
>>78
ちゃっぴーさん「名もなき詩」上手いですね。
歌い慣れている感じがします。

出来れば「くるみ」も聞いてみたいです。

84 :選曲してください:04/02/08 12:43 ID:NPcL71yS
>>78 元気ー?

85 :選曲してください:04/02/08 18:33 ID:1lQS83Rw
光の差すほうへ
は歌ったら引かれるぞ
女に

86 :選曲してください:04/02/08 20:01 ID:6iBajLiz
マンコなんかみんな一緒じゃん、けっ
みたいな歌だもんな

87 :選曲してください:04/02/08 20:35 ID:2MUdk3Ba
でも実際色々違うよな。
匂いとか味トカ。

88 :選曲してください:04/02/08 21:17 ID:G3TuFsNC
当時、飛ぶ鳥を落とし尽くした桜井が
どんだけ女食ってたか分かる歌詞だな。
女の顔がみんなマンコに見えて吐き気してたんだろう。

89 :選曲してください:04/02/08 21:19 ID:y59XHG4j
バックに流れる音楽って何つかってるの?
最近の曲はカラオケバージョンとか収録されてないんじゃない?

MIDI?

90 :選曲してください:04/02/08 22:29 ID:BttsMOYa
>>86
そういう歌詞だったのか。知らんかった。

91 :選曲してください:04/02/08 23:30 ID:aeul4PCu
歌詞の一部分だけを拾ってその歌のテーマみたいに言われても困る

92 :選曲してください:04/02/09 00:28 ID:aS2u/ewP
あの歌の肝は「君に届くといいな」だろ。


93 :選曲してください:04/02/09 00:33 ID:KAWQrLFw
バッティングセンターだろ。

94 :選曲してください:04/02/09 01:22 ID:VgJ2aIIS
>>89
普通にカラオケBOXで録ります

95 :選曲してください:04/02/09 02:42 ID:QxryjIrR
俺は何故か LOVE・NOTFOUND・ありふれたLOVESTORY のAメロが歌えない。
いつも音程がズレるんだよな・・・サビはちゃんと歌えるのに。悔しい。

96 :選曲してください:04/02/09 09:05 ID:yMDPEPDp
僕も皆様みたく、うpしてみたいです。
でもやり方わかんないし機械?所持してません(´・ω・`)

うpできる環境にあって、関西の方で「激しくすれ違いなんですが」
オフしませんか?カラオケで僕の声をとってもらいたいです

97 :選曲してください:04/02/09 12:35 ID:EL16vy/x
>96 NOT FOUND歌えるの?凄いなあ・・Aメロがずれるのは声が高いからじゃないの?
うp希望します。

98 :選曲してください:04/02/09 14:56 ID:KAWQrLFw
>>96
パソコンは何使ってるの?
書いてくれたらお兄さんがやさしく教えてあげるよ。

99 :選曲してください:04/02/09 15:01 ID:yMDPEPDp
TOSHIBA DYNABOOK SS

ってPCに書いてある。


100 :選曲してください:04/02/09 18:06 ID:MFzVuuj2
>>97
NOT FOUND・・・うpしても良いけど、上手くは無いよw
ただ原キーでサビが出せるってだけだから。
サビだけで良いならうpしますよ。
Aメロは目下練習中なので・・・。

101 :選曲してください:04/02/09 19:21 ID:pV4Hj+mG
NOT FOUNDは最初から最後まで通して歌えるからこそ価値が出るよね。

102 :選曲してください:04/02/09 19:41 ID:KAWQrLFw
>>100
聞きたいZO

103 :43:04/02/09 21:27 ID:XH25tfus
ではでは95さんに「NOT FOUND」は 
おまかせして、わたくしは「LOVE」いってみます(・∀・)
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/123.mp3

ちなみにギターの腕前には突っ込まないで・・・・・ _| ̄|○
まあ・・・歌もですが・・・・・・・ _| ̄|○ _| ̄|○


104 :選曲してください:04/02/09 22:10 ID:KAWQrLFw
>>99
もっと詳しく教えてくれなきゃわかんないぞぉ。

105 :選曲してください:04/02/09 22:22 ID:Zn7dNf0y
ミスチル入門したいのですが、歌いやすい曲や簡単な曲はどれですか?
あと、あんまり古いやつは分からないです、シングルじゃないやつも・・・

106 :ちゃっぴー:04/02/09 22:28 ID:MeeqtWvf
>>83
ありがとうございます。
「くるみ」は聴きこみ+練習してるんですけど、難しくて・・・
今度うpしてみます
>>84
もしや・・・以前にうpしていたときのことを・・・
だとしたら嬉しいなぁ。


107 :選曲してください:04/02/09 22:56 ID:cRiIeePG
スマップが抱きしめたい歌ってた・・・
キー下げてるし
オイオイ

108 :選曲してください:04/02/09 23:24 ID:l8kDhj3V
抱きしめたいは、裏声の部分も地声で行けるくらい低い曲なのに、、、

109 :選曲してください:04/02/10 00:03 ID:EkjxQf2n
ドコモのCMでかかってるのって新曲?

110 :選曲してください:04/02/10 00:10 ID:O1iR4gNd
くるみじゃなの?

111 :選曲してください:04/02/10 00:18 ID:STo2DPn9
>>105
マシンガンをぶっ放せなんかは良いんじゃないですか?「深海」と言うアルバムに入っています。
抱きしめたい・ニシエヒガシエなんかも良いと思います。
終わりなき旅・NOT FOUND・シーソーゲーム・くるみはかなり難しいと思うんで、
慣れてからの方が良いでしょうね。

112 :選曲してください:04/02/10 00:18 ID:ilAugS3s
>>109
そうだよ。
PADLLEというタイトルで、次のアルバムに入る曲。

113 :選曲してください:04/02/10 00:23 ID:lf6U8B2V
抱きしめたいですら、キー下げないとマトモに唄えない
声の低い人のことも考えてくれ。

114 :105:04/02/10 00:25 ID:AjATAVA6
>>111
レスサンクスです
マシンガンをぶっ放せ・ニシエヒガシエが気に入ったんで、これで入門してみます

115 :選曲してください:04/02/10 00:49 ID:1ocQjkP9
>>113
考えてくれとか言われても…キー下げれ
でも「抱きしめたい」ってミスチル有名曲の中で一番カンタンだとおもうよ
「君が好き」と違って、とりあえずパワホーに歌ってれば形になるし
ウォーウォーウォウォーってところ叫んでて気持ちいいし
(聴いてるほうがどう思ってるかは別として…)

あと「youthful days」はカンタンな割に上手く聴こえるのでおすすめ

116 :選曲してください:04/02/10 00:56 ID:1ocQjkP9
あとそーだ、Everythingもかなりカンタンだよ
B♭くらいまで安定して出るんだったら、花とかHEROもいいんじゃないかしら

117 :選曲してください:04/02/10 01:02 ID:STo2DPn9
逆に、ミスチルのシングル(カップリングも含む)の中で一番難しいのって何だと思う?
俺は、drawing、くるみ、つよがり、終わりなき旅、イノセントワールドかな?

118 :選曲してください:04/02/10 01:05 ID:/6uWG2ur
>>117
終わりなき旅は最後の最後がムズイだけだろ?

119 :選曲してください:04/02/10 01:19 ID:STo2DPn9
>>118
♪時代は混乱し続け♪のとこも難しくない?

120 :選曲してください:04/02/10 01:25 ID:bRBvrFyc
誰の真似もすんな。君は君でいい。

121 :選曲してください:04/02/10 02:09 ID:/6uWG2ur
どうやら全部ムズイらしいな。

122 :選曲してください:04/02/10 03:29 ID:lZVaSNeL
オレ的にはNOT FOUNDがキツイな・・・歌いたいんだけど。

123 :選曲してください:04/02/10 06:33 ID:WOgXXAGr
星になりたいはどうかな?
マイナーすぎる?

124 :選曲してください:04/02/10 07:09 ID:xlCvr88Q
難しいと言っても、「高音部が出ない」「高音部が続く」
「リズムが取れない」「音程が取り難い」等色々あるワケで…

125 :選曲してください:04/02/10 08:59 ID:GCNayuDO
>>123
星になれたら

うーん。これは意外と知られているらしい。
のりがいい曲だから例えまわりがしらなくてもいける気がするな。

126 :選曲してください:04/02/10 09:31 ID:TNaOGNgS
難易度別に分けるとこんなもんでしょうか。

-----------------最上級レベル-----------------
「NOT FOUND」「HERO」「くるみ」
------------------上級レベル------------------
「イノセントワールド」「シーソーゲーム」
「終わりなき旅」「花」
------------------中級レベル------------------
「Tomorrow never knows」「名もなき詩」
「光の射す方へ」「Any」「口笛」「掌」
------------------初級レベル------------------
「CROSS ROAD」「every body goes」「es」
「Everything」「ニシエヒガシエ」「youthful days」
「君が好き」
--------------------入門用--------------------
「抱きしめたい」「優しい歌」

127 :選曲してください:04/02/10 10:46 ID:RGqHwEEA
「掌」は上級・・・・・・・・・・・かも。
「シーソーゲーム」は中級・・・・・・・・・・・かも。


ってかカラオケで「ニシエヒガシエ」歌うのめっちゃ難しいとオモタ

128 :100:04/02/10 11:30 ID:bLAXN6Zs
>>102
NOT FOUND・・・サビだけですがうpします。
明日までには消します。
本当に綺麗には歌えてないですよ・・・人前では歌わないし(;´Д⊂)

>>103
やっぱり上手いですね。自分も出だしをそういう風に歌いたいなあ・・・。
でも声質が・・・_| ̄|○
是非「くるみ」もお願いします_(._.)_

ああ何処まで行けば解りあえるのだろう?〜微笑を
<音量少し大きいので注意してください>
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/79.mp3

あとどのくらいすれば忘れられんのだろう?〜もう一度
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/93.mp3

ああ何処まで行けば辿り着けるのだろう?〜微笑を
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/127.mp3

129 :選曲してください:04/02/10 12:03 ID:MhYv6z1v
>>127
ニシエヒガシエの何が難しかったん?
難しいと思ったことないから、ちょっと疑問。

130 :選曲してください:04/02/10 12:12 ID:JANW2Ghp
場の空気とか、歌詞の内容とか、そういう意味で「難しい」って意味かと。

131 :選曲してください:04/02/10 12:37 ID:Jn+GKTWH
くるみより掌のほうが難しくないか?

132 :選曲してください:04/02/10 12:47 ID:Mc9Y8gdC
難しさは個人によって違うから一概には語れないような。

133 :選曲してください:04/02/10 12:54 ID:DJP8dyfX
491氏の歌キボンヌ

134 :129:04/02/10 13:19 ID:MhYv6z1v
>>130
なるほど。周りチルヲタ多数なので気を遣ったことなかった。
むしろ失敗した合コンのカラオケでニシエヒガシエを唄ったことが(ry

135 :126:04/02/10 14:06 ID:4vpCfXdk
んじゃだいたいこんなもんですかな。

-----------------最上級レベル-----------------
「NOT FOUND」「HERO」「くるみ」
------------------上級レベル------------------
「イノセントワールド」「終わりなき旅」「花」「掌」
------------------中級レベル------------------
「Tomorrow never knows」「シーソーゲーム」「名もなき詩」
「光の射す方へ」「Any」「口笛」
------------------初級レベル------------------
「CROSS ROAD」「every body goes」「es」 「Everything」
「ニシエヒガシエ」「youthful days」 「君が好き」
--------------------入門用--------------------
「抱きしめたい」「優しい歌」

136 :選曲してください:04/02/10 16:08 ID:EkjxQf2n
入門編にラララ追加汁

137 :選曲してください:04/02/10 16:47 ID:9ikQsPdE
ラララはシングルですか?
それ以前に高くないですか、アレ。

138 :選曲してください:04/02/10 17:02 ID:EkjxQf2n
>>137
ああ、シングルのランキングか・・・。よく読んで無くてスマソ。簡単じゃないか?

139 :選曲してください:04/02/10 17:09 ID:9ikQsPdE
歌としては簡単な造りだと思うけど、ちょい平均よりキーが高いのでは?
得意の音がぴったりはまる人には歌いやすい鴨。
俺はくるみは歌えるけどCROSS ROADは大抵ばてて可哀相な声になる罠。

140 :選曲してください:04/02/10 17:28 ID:23GCSn8V
CROSS ROADとイノセントワールドは難しい。
キー落とさないと後半で氏ぬ。

141 :選曲してください:04/02/10 18:06 ID:/6uWG2ur
ニシヘヒガシヘはハモリがないとかなり寂しい

142 :選曲してください:04/02/10 18:07 ID:/6uWG2ur
>>128
ところで、なんで半角板みたいな貼り方なの?

143 :選曲してください:04/02/10 18:38 ID:5bQ1WBzh
終わりなき旅
#2601
Everything is made from a dream

この3つの中でどれが一番高いの?

144 :選曲してください:04/02/10 19:08 ID:gwMOjIok
>>143
終わりなき旅じゃない?
最高音がhiC♯でしょ?確か

145 :43:04/02/10 19:25 ID:/wHcR6K2
>>128
マジでありがとうございます(´Д⊂)
正直、ここまで完璧にスルーされると
本気でへこみますよ・・・・・_| ̄|○

「微笑を〜♪」の裏声から地声に変わって
高音で伸ばすとこがしっかりと歌えていてすごい!!!
わたくし、あそこはどうしてもきれいに歌えないんで・・・・・。


では、めげずに「くるみ」いってみます(・∀・)
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/131.mp3

引き続き、ギターは気にしないように(´・ω・`)


146 :選曲してください:04/02/10 19:47 ID:4rFgHCck
ぶっちゃけキモいぞ

147 :143:04/02/10 20:38 ID:5bQ1WBzh
>>144
ありがd
やっぱり終わりなき旅が一番高いのかぁ。
でも俺的にはその3つの中で一番歌いやすい・・・

148 :128:04/02/10 22:02 ID:bLAXN6Zs
>>145
感想どうもです。
NOTFOUNDはサビの高音だけちゃんと出て、残りが不安定なんです(´・ω・`)
何故か出だしの音程がズレるというw

「くるみ」のリクエストに応えて頂いてありがとうございます!
やっぱり声質が良い人は羨ましいです。綺麗に歌えていらっしゃいますね。

個人的には「どう映るの?」や「聞こえてしまうんだ」の語尾の延ばし方を、
上のLOVEのように普通に伸ばしたほうがさらに良いかな・・・なんて思ったりもします。

ちなみに「LOVE」はカラオケで歌われますか?
もしDAMで歌われたことがあれば、キーはどれでいつも歌っているのかを知りたいです。
原キーは+4だったと思うのですが・・・。

149 :選曲してください:04/02/10 23:08 ID:71G1sts3
「くるみ」は腹筋とか鍛えれば歌えるでしょ。そこまで難しいとは思わない。

150 :43:04/02/10 23:10 ID:/wHcR6K2
>>148
いえいえこちらこそアドバイスありがとうございます^^
今度からはそういう風に意識して歌ってみます。
ただギター弾きながらだと、どうしても細かい音程や歌い方に
集中できないんですよね・・・・・_| ̄|○

「LOVE」はミスチル好きの人がいればたまに歌いますよ。
機種には詳しくないのですが、女性の曲以外は
全て原曲キーで歌うようにしています。
(というよりは原曲キーじゃないと音程取れないだけなんですがw

>>146
それはキャラが?
一応、精一杯2ちゃんっぽくしたつもりなんですが・・・・・
キモかったなら変えます。ゴメン

歌い方や声なら知らん。

と、まあなんだかんだで「花」いってみます(・∀・)
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/133.mp3


151 :選曲してください:04/02/10 23:18 ID:1ocQjkP9
>>135
んと、まずその分けかたならHEROは初級に入れてしまっていいと思います
HEROって難しいポイントひとつもないような…
あと掌はくるみと難易度同じくらいなもんかな
花が名もなき詩より難しいっていうのもアレかと思います

152 :選曲してください:04/02/10 23:21 ID:U0yvlfxK
>145 >150
上手く唄おうとしてる感じが伝わってきて(実際淡々と
歌っていて)、気持ちがこもっていない印象を受けました。
何かを訴える感じで、時には腹から叫ぶ感じで唄って
みてはどうでしょうか。

153 :151:04/02/10 23:24 ID:1ocQjkP9
でもまあそもそも難易度で分けるっていうことが難しいかも…
「カンタンなのはこれ」っていう曲は決めやすいけど、
例えば花だったら、「かーぜー『をー』あつーめてー」が高いとか、
くるみだったら裏声が高い、最後疲れる死ぬ、とか、曲によって
難しいポイントが違うから、「難しいのはこれ」っていうのは決めにくいかな…

154 :選曲してください:04/02/10 23:45 ID:MhYv6z1v
>>148
以前このスレでも話が出たけど、
DAMのLOVEは原曲間違ってるはずよ。
絶対音感ないので微妙だが、+3が正しいと思う。
+4で唄ったら逝きかけた。

155 :127:04/02/11 00:11 ID:YbZUEe0r
僕個人の意見で、難しいレベル表が修正されてますね。すいません。
「ニシエヒガシエ」は、>>130の言う通り、『場の空気』です。
ミスチル好き仲間で歌う時に、選曲しようと思いました。

156 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/11 00:48 ID:QxduFSv8
俺的にはミスチル最難関はくるみかなぁ。
一回しか歌いきれたことないや。

一番楽なのは逃亡者ですねw

157 :選曲してください:04/02/11 00:51 ID:6KWFlvh6
いや、あのけだるさをかもし出すのはムズいぞ!  <逃亡者

158 :選曲してください:04/02/11 02:35 ID:eZHC5xM8
>>135 HEROってそんな高かったっけ?最初は裏声に逃げれるから楽そうだけど。

159 :選曲してください:04/02/11 02:45 ID:eZHC5xM8
-----------------最上級レベル-----------------
「NOT FOUND」 「終わりなき旅」
------------------上級レベル------------------
「イノセントワールド」 「Tomorrow never knows」「くるみ」
------------------中級レベル------------------
「名もなき詩」 「君が好き」「口笛」
「光の射す方へ」「Any」 「花」
------------------初級レベル------------------
「CROSS ROAD」 「HERO」「シーソーゲーム」
「youthful days」 「掌」
--------------------入門用--------------------
「抱きしめたい」「優しい歌」 「every body goes」「Everything」「ニシエヒガシエ」「マシンガンをぶっ放せ」


俺的にはこんな感じかな。歌ったことない曲も含まれてるけど。くるみは裏声と地声の転換がむずかしいかな。最高音は出るけど。
口笛は中級だけど体力ないと歌いきれないとオモタ。

160 :選曲してください:04/02/11 02:47 ID:eZHC5xM8
youthful daysは初級でもいいかもしれないけど、何気に外しやすい曲だとおもたから。
『OVER』入れるとしたら初級レベルだな『ALIVE』も

161 :選曲してください:04/02/11 03:09 ID:yFNqH2oR
CROSS ROADって激しく難しいんだけど。
カラオケ行く度に歌ってるが、上手く歌えたためしがない。

162 :選曲してください:04/02/11 04:59 ID:F3Ka3I65
>>150
おれはあんた上手いと思うよ、師匠になってもらいたいぐらい
でも前の二つに比べて花はイマイチだったかな

163 :選曲してください:04/02/11 05:01 ID:F3Ka3I65
あっ、前の二つっていうのはLOVEとくるみね
PADDLEはまだ聞いたことないんで

164 :選曲してください:04/02/11 06:31 ID:MfrqxjsO
シーソゲームは大変だと思うんだが・・・いちおう最高音hiBだし。
「恋なんて言わばエゴとエゴの・・・」の「エゴとエゴの」が高くて舌回らない。

165 :選曲してください:04/02/11 07:29 ID:MNLJaVcd
こんなん挙げてったらキリがないと思うが…
難易度なんて人によりだしね。

166 :選曲してください:04/02/11 10:40 ID:XuYYsxpz
でも、大体の難易度は定義できると思われ

167 :491 ◆vHoDAj0kUw :04/02/11 13:21 ID:rvgpJCYW
名もなき詩歌ってみました

http://up.isp.2ch.net/up/d6ae5280931c.mp3



168 :選曲してください:04/02/11 13:32 ID:kXcpAV/8
よく一緒にカラオケ行く友達が桜井さんの歌い方が嫌いらしいんだが
ミスチルの曲は桜井さんっぽく歌わないと微妙なんだよね。迫力とか。

169 :選曲してください:04/02/11 16:21 ID:yFNqH2oR
>>167
よっ!久しぶり。またカラオケ欲しいなぁ。

170 :選曲してください:04/02/11 16:22 ID:qJe3uEkm
>>168
んなこたーない。聴きなれてるせいでしょ。

ミスチルの難易度は高音部分で決めるとどれも大差ないかなあ。張りあげ方いっしょだし。
ただ高低関係なく、くるみのファルセットはきれいに表現できてるかだから難易度は上でしょうね。
あと終わりなき旅は最高音C#は特に考慮に入れず、ラスト二段階でキーがあがるのでムずい。

171 :選曲してください:04/02/11 16:23 ID:yFNqH2oR
>>167
感想忘れてた。
オクターブ下なのになんか似てるね。一部。

172 :選曲してください:04/02/11 17:50 ID:eZHC5xM8
最近はやってるよね、1オクターブ下げ。10人に1人くらいいる。

173 :選曲してください:04/02/11 17:54 ID:oASXA0D4
くるみのどんなことがおこるんだろうって桜井一人で歌ってるんだよね?
とてもそうに聞こえない・・・

174 :選曲してください:04/02/11 19:07 ID:Swhl7wLd
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1076493005/
ミスチルくだらないです。

175 :491 ◆vHoDAj0kUw :04/02/11 21:58 ID:rvgpJCYW
>>167
オクターブ(屮゚Д゚)屮↑ageは永遠の課題です。
(  ゚Д゚)⊃ttp://cham.dyndns.org/list/source/up2026.mp3

176 :選曲してください:04/02/11 22:32 ID:yFNqH2oR
>>175
スーパーサンクス。さっそく車に持ち込むぜー。

177 :126:04/02/11 23:00 ID:7Fo5tfpX
ランキングの一部修正とアルバム曲を何曲か加えますた。
ご意見お待ちしています。

☆★☆★☆  Mr.Children 難易度ランキング  ★☆★☆☆

【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムが取れない
音程が取りずらい、etc...

-----------■■■ 最上級レベル ■■■-----------
「NOT FOUND」「終わりなき旅」「くるみ」「Hallelujah」
-----------■■■ 上級レベル ■■■-----------
「イノセントワールド」「Tomorrow never knows」「掌」「つよがり」
-----------■■■ 中級レベル ■■■-----------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「光の射す方へ」「Any」
「口笛」「花」「君が好き」「HERO」「ロードムービー」「蘇生」
「one two three」
-----------■■■ 初級レベル ■■■-----------
「es」「Everything」「ニシエヒガシエ」「ラララ」「youthful days」
-----------■■■ 入門レベル ■■■-----------
「抱きしめたい」「星になれたら」「Over」「everybody goes」「マシンガンをぶっ放せ」
「優しい歌」


178 :選曲してください:04/02/12 00:01 ID:83iz6tDo
入門レベルにoverとマシンガン?
声量問われるから入門ではないと思うよ。
まだロードムービーの方が簡単かと。

179 :126:04/02/12 08:25 ID:noh+ijNA
ランキングの一部修正と「I'll be」を加えますた。

☆★☆★☆Mr.Children シングル・アルバム曲 難易度ランキング★☆★☆☆
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

-----------■■■ 最上級レベル ■■■-----------
「NOT FOUND」「終わりなき旅」「くるみ」「Hallelujah」「I'll be」
-----------■■■ 上級レベル ■■■-----------
「イノセントワールド」「Tomorrow never knows」「掌」「つよがり」
-----------■■■ 中級レベル ■■■-----------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「光の射す方へ」
「Any」「口笛」「花」「君が好き」「HERO」「蘇生」「one two three」
-----------■■■ 初級レベル ■■■-----------
「Over」「es」「Everything」「ニシエヒガシエ」「ラララ」
「youthful days」「ロードムービー」「マシンガンをぶっ放せ」
-----------■■■ 入門レベル ■■■-----------
「抱きしめたい」「星になれたら」「everybody goes」「優しい歌」

180 :選曲してください:04/02/12 09:17 ID:RU+002+j
>>179
「I'll be」 は 最上級レベル では無いような。
確かに長くて大変だけどさ。
上級、もしくは中級レベルぐらいが妥当じゃない?

「I’LL BE」は入門レベルだろうな。
「旅人」も入門レベルで簡単だね。

181 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/12 09:40 ID:noh+ijNA
ランキングに載せている以外の曲は歌った事ないので、
難易度の情報きぼんぬ。

☆★☆★☆Mr.Children シングル・アルバム曲 難易度★☆★☆★
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

--------------------■ 最上級レベル ■--------------------
「NOT FOUND」「終わりなき旅」「くるみ」「Hallelujah」
--------------------■ 上級レベル ■--------------------
「イノセントワールド」「Tomorrow never knows」「掌」「つよがり」「I'll be」
--------------------■ 中級レベル ■--------------------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「光の射す方へ」「Any」「口笛」
「花」「君が好き」「HERO」「蘇生」「one two three」
--------------------■ 初級レベル ■--------------------
「Over」「es」「Everything」「ニシエヒガシエ」「ラララ」「youthful days」
「ロードムービー」「マシンガンをぶっ放せ」
--------------------■ 入門レベル ■--------------------
「抱きしめたい」「星になれたら」「everybody goes」「優しい歌」「I'LL BE」
「旅人」

182 :選曲してください:04/02/12 10:58 ID:4r8E5Y4K
>>180 尻滅裂

183 :選曲してください:04/02/12 10:58 ID:vBkIf+JH
とりあえず俺が歌ったことのあるのを適当に・・・

最上級
#2601
高音部連発、これは最上級だろ。

中級
All by myself
Brandnew my lover
初級でもいいかも。シーソーゲームと同じぐらいじゃないかなぁって理由で中級。

184 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/12 11:12 ID:noh+ijNA
ランキングに載せている以外の曲の難易度の情報を激しくキボンヌ。
あと、曲のランキング付けが間違っているという
情報もキボンヌ。

☆★☆★☆Mr.Children シングル・アルバム曲 難易度★☆★☆★
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
「NOT FOUND」「終わりなき旅」「くるみ」「Hallelujah」「#2601」
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
「イノセントワールド」「Tomorrow never knows」「掌」「つよがり」「I'll be」
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「光の射す方へ」「Any」
「口笛」「花」「君が好き」「HERO」「蘇生」「one two three」
「All by myself」「Brandnew my lover」
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
「Over」「es」「Everything」「ニシエヒガシエ」「ラララ」「youthful days」
「ロードムービー」「マシンガンをぶっ放せ」
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
「抱きしめたい」「星になれたら」「everybody goes」「優しい歌」「I'LL BE」
「旅人」

185 :選曲してください:04/02/12 11:42 ID:MyFwhVYT
個人的見解です。
上記のもの以外では

-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
「Everything is made from a dream」「スロースターター」
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
「十二月のセントラルパークブルース」
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
「CENTER OF UNIVERSE」
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
「グッバイ・マイ・グルーミーデイズ」「メインストリートに行こう」
「デルモ」「Simple」「image」
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
「君の事以外は何も考えられない」「虹の彼方へ」「BLUE」
「ゆりかごのある丘から」「友とコーヒーと嘘と胃袋」

186 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/12 13:55 ID:Vgc27OlD
まだまだ、情報キボンヌ。

☆★☆★☆Mr.Children シングル・アルバム曲 難易度★☆★☆★
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
「NOT FOUND」「終わりなき旅」「くるみ」「Hallelujah」「#2601」
「Everything is made from a dream」「スロースターター」
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
「イノセントワールド」「Tomorrow never knows」「掌」「つよがり」
「I'll be」「十二月のセントラルパークブルース」
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「光の射す方へ」
「Any」「口笛」「花」「君が好き」「HERO」「蘇生」「one two three」
「All by myself」「Brandnew my lover」「CENTER OF UNIVERSE」
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
「Over」「es」「Everything」「ニシエヒガシエ」「ラララ」「youthful days」
「ロードムービー」「マシンガンをぶっ放せ」「グッバイ・マイ・グルーミーデイズ」
「メインストリートに行こう」「デルモ」「Simple」「image」
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
「抱きしめたい」「星になれたら」「everybody goes」「優しい歌」「I'LL BE」
「旅人」「君の事以外は何も考えられない」「虹の彼方へ」「BLUE」
「ゆりかごのある丘から」「友とコーヒーと嘘と胃袋」

187 :選曲してください:04/02/12 14:14 ID:USyyQsc8
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!
もう許さんです!あんたを許すわけにはいかんです!
こんなスレッドでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよです!
あんたみたいなバカ初めて見たです!あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!
あんたは絶対に許されないです!勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴につめて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読み取れるです!バカ特有のにおいがするです!
あんたことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!
それでも足らんくらいです!とうふの角に頭ぶつけて死ねよです!!!風呂の排水口に吸いこまれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さん!絶対許さんです!


188 :選曲してください:04/02/12 14:18 ID:XhUrNuwU
コピペうざすぎ

189 :選曲してください:04/02/12 14:26 ID:USyyQsc8
見てて思ったんだけど、なんでそんなに詳しく分析して歌いたいの?


190 :選曲してください:04/02/12 14:40 ID:0T9udonK
スロースターターはラまでだっけ?
その音が出る人だったら難しい点が一切ない気が。
まあ高いには変わりないけど。

191 :選曲してください:04/02/12 14:41 ID:VLqMX6Mo
>>189
だって他に話題がないんだもん

192 :選曲してください:04/02/12 15:02 ID:USyyQsc8
おまいらは歌手志望でつか?!じゃなかったら調子んのって「おら、音楽詳しいぜ」
みたいなこといってんじゃないよ。おまいらの大好きな桜井だってそんな深く考えて
ねぇよん!

193 :選曲してください:04/02/12 15:03 ID:eerMEX/z
>>192
3列目か

194 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/12 15:59 ID:8+Yd3k3J
早くタガタメ歌いたいっすねー

195 :選曲してください:04/02/12 16:02 ID:+iDR2L9Y
優しい歌ってカンタン!?

196 :選曲してください:04/02/12 17:12 ID:USyyQsc8
ミスチルは全部簡単!

197 :選曲してください:04/02/12 17:27 ID:ssNp+HJi
>>195
意外と歌いやすいよ〜、でも低音部結構低くてムズイよね。

198 :43:04/02/12 17:49 ID:EPhweC12
>152
おお!なんか初めて言われました。
そういえば気持ち込めて歌った事なんてなかったです。

>162
いやいやいや師匠とか
「ありえない、にゃにゃない〜ほにゃにゃない〜」
なんで。

ではでは爆弾投下「スロースターター」
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/141.mp3

はっきり言ってキモいです。
自分でもかなりひきました・・・・・。
カラオケで歌う分にはもうちょっとマシなもんかと
思ってましたよ_| ̄|○
ただ152さんのおっしゃる気持ちは
溢れるくらい入れまくりなんでw

199 :選曲してください:04/02/12 18:39 ID:1ud/IePg
見つけてきました

http://zarusoba.zive.net/hagetan/2004021101.mp3
俺ではないです

200 :選曲してください:04/02/12 22:36 ID:4Q78hSSU
いいねぇ マルクスの達人になりたいよ
ある意味もうあこがれに近い感じがあるよ

志井和夫にウラジミールレーニン  
野坂三蔵に宮本議長
粋だね プロレタリアート根性だね

201 :選曲してください:04/02/12 23:07 ID:cQMG+YPi
うう、、アルバム曲ほとんど知らないから最近の難易度表わからない。

202 :選曲してください:04/02/12 23:25 ID:kt79cIPm
>198
404 です…アルバム曲のうpは貴重なので、再うp希望です。

>199
鼻が詰まった感じの唄い方ですね。でも独特でイイと思います。
高音部の伸びが所々気持ちいです。でももっとテンポ良く歌った方が
キまるかなと思いました。…って、本人じゃないんですねw


203 :選曲してください:04/02/12 23:29 ID:RU+002+j
>>43
「スロースターター」とはまた凄いのを選びましたねw
うーん、やっぱり高音出した後の語尾が気になるかな・・・。
それが味といえばそうなのかもしれないけど。

>>199
少し力み過ぎだけど、注意して歌ったら良くなると思う。

204 :選曲してください:04/02/12 23:37 ID:3ZMimINo
>>201
むしろアルバム曲の方がイイんでレンタルしてでも聞いたみれ。
さらには・・シングルのc/w・・で立派なチルヲタw

いや、ホントもったいないと思うよ。

205 :43:04/02/12 23:55 ID:EPhweC12
>202
すいません。あのあと時間たってから
自分で聞いてみたんですが、鳥肌と変な汗が
大量に出てきたので即効消しましたw
次もアルバムからいきたいと思いますので
お許し下さいm(_ _)m

>203
ホントお耳汚し失礼しましたw



206 :選曲してください:04/02/13 00:01 ID:Y4DY2LTc
>>204
了解ー。借りて聴いてみようと思います。
ただここはミスチルマニアのスレでない(カラオケで気軽に歌う)から
シングルアルバムわけてくれたらいいなあと思いました。

207 :選曲してください:04/02/13 00:40 ID:8/VF5Y/B

ttp://up.isp.2ch.net/up/8876b813ab69.mp3

細かいリズムが難しいですね。自分はくるみよりこっちが苦手です。
よろしく

208 :選曲してください:04/02/13 06:56 ID:jFfgzT+4
>207
音程もある程度取れていて悪くはないのですが、この曲を歌うには
少々パンチが足りません(頼りなさそうです)ね。もうちょっと迫力というか
声の厚みが欲しいところです。気にしていらっしゃるリズムは、特に問題は
ないと思いますよ。

大サビの「一つにならーなくーていいよー」を「ひとっつにならっなくっていいよー」
っていう感じで跳ねて唄うと更に曲がテンポ良く感じれますので、今度はその辺
意識して唄ってみて下さい。

209 :43:04/02/13 11:11 ID:zI77995X
>207
うまいですね〜聞いてて心地いい声です^^
208さんと言っている事は同じかもしれませんが
もう少し、1つ1つの音をハッキリさせたほうが
この曲には合ってくると思いますよ。
ど素人が意味不明なアドバイスしてゴメンナサイ・・・。


アルバムからではないのですが
カップリングの曲で「Heavenly kiss」です。
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/146.mp3


210 :選曲してください:04/02/13 11:18 ID:sJOegXBO
タイムマシーンに乗ってナントカ〜♪って曲を覚えたくて持ってるCDをチェキしたんだけど見つからない…c/wでしたっけ?教えて下さいm(__)m
チャンスマソです

211 :選曲してください:04/02/13 11:46 ID:MxU8HmGj
>>210
それは「ボレロ」って言うアルバムに入ってますよ。
「タイムマシーンに乗って」と言う曲です。

212 :選曲してください:04/02/13 11:54 ID:Fb+yigCn
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


213 :210:04/02/13 13:07 ID:sJOegXBO
>211本当にアリガd!
ボレロですか!スッキリしました 見つけ出して練習します

214 :207:04/02/13 22:41 ID:8/VF5Y/B
>207,209
ご指摘ありがとうございます。
リズムを気にするあまりのっぺりしちゃったみたいですね。
次はその辺も気をつけてみます。

>209
上手いですね〜。何か自分の曲に消化できている感じがします。
ただ、気になったのが「一瞬で〜」の伸ばしの音程なんですけど、
低くないですか?この曲はあんまり知らないので何となくですが。


215 :選曲してください:04/02/13 22:56 ID:4op4rWUg
>>209
おぉぉ、この前yahooチャットで歌ってた人だね。
ホントはこんな声なんだ。やっぱたけーな。うらやましい。

216 :選曲してください:04/02/14 00:17 ID:jAeZi4UH
光の射す方へで、2番歌った後の気まずい雰囲気はどう乗り切ってますか?

217 :選曲してください:04/02/14 00:42 ID:oACDw6DL
>>216
気使いする位なら、女性の前では歌うなよ。
これは鉄則だろw

218 :選曲してください:04/02/14 00:53 ID:5G+tqcx3
間奏が長いってことじゃない?w
早送りあるやつなら送るし、
ないならテンポマックスにする>>216

219 :選曲してください:04/02/14 01:25 ID:avxBtm33
もし、ミスチルのバラードの中で3つだけ選べって言われたら何を選びますか?
バラードばっかりを焼いた、CDーRを作ろうと思ってるので
参考までに聞かせて下さい。 アルバム曲でもシングル曲でも構いません。


220 :選曲してください:04/02/14 01:35 ID:ldk+VkVx
>>219
抱きしめたい、つよがり、ゆりかごのある丘から

221 :選曲してください:04/02/14 01:39 ID:avxBtm33
>>220
ゆりかごのある丘からは暗すぎる様な気が・・
それに深海は曲がつながってるからなあ・・

222 :選曲してください:04/02/14 01:42 ID:ro6Bf1N8
love/mirror/simple

223 :選曲してください:04/02/14 02:02 ID:jAeZi4UH
>>218
それです。やっぱりみんな最後まで歌うの?
だれも周りが歌ってくれないと一人でガンバッテンダハダハダハダハ・・・

224 :選曲してください:04/02/14 02:54 ID:9lDEpc/L
>219
手紙、君が好き、Image

225 :選曲してください:04/02/14 03:06 ID:5G+tqcx3
>>223
漏れが唄うときは一人で唄っちゃうよ。
あそこ唄うのが気持ちいいし、唄わないともったいない!

>>219
出てないやつで、
安らげる場所
いつの日か二人で
あえて最後は「虜」(ラブソングw)

226 :選曲してください:04/02/14 03:29 ID:avxBtm33
>>220 >>221 >>222 >>224 >>225さん
レス有り難うございます。
選んだ理由なんかも聞かせてもらえたら嬉しいです。




227 :選曲してください:04/02/14 12:15 ID:Ny712KPp
シングル曲を挙げない香具師ってどうかしてるよ。アルバム曲ばかり
書いちゃってさ、気取ってんのかよ。


228 :選曲してください:04/02/14 12:19 ID:9lDEpc/L
>227
シングルはむしろ聴き過ぎて敬遠しがちになる傾向にあります。
よくミスチルを聴く人は、特にそういう人が多いんじゃないでしょうか?


229 :選曲してください:04/02/14 14:26 ID:1Gj4QJxQ
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/111.mp3
音量は上げすぎないように注意
歌詞の間違いは見逃してください


笑えるよ

230 :選曲してください:04/02/14 14:27 ID:1Gj4QJxQ
CROSS ROADらしい

231 :選曲してください:04/02/14 16:03 ID:Ig9zqs+K
>>229

ひでぇな・・・

232 :選曲してください:04/02/14 19:33 ID:E3TRTlVW
ワラタ

233 :選曲してください:04/02/14 20:58 ID:774rgIhS
イメージ、ハレルヤ、安らげる場所

234 :選曲してください:04/02/14 21:36 ID:e3k1ELob
今日JOYで、原キー(#2)で歌ったらサビがまるでダメだった。
ほんとに入門レヴェルなのか?
ガイドメロディ聞いたらHiCあったけど。
それともJOYの原キーまちがってる?

235 :選曲してください:04/02/14 22:01 ID:9lDEpc/L
>234
何の曲かくらいは書いた方がいいよ

236 :選曲してください:04/02/14 22:03 ID:e3k1ELob
スマソ。優しい歌です。

237 :選曲してください:04/02/14 22:14 ID:oACDw6DL
>>236
優しい歌は楽な方だよ。ミスチルの中では。

238 :選曲してください:04/02/14 22:28 ID:e3k1ELob
>>237 たしかに、DAMで歌って楽だった気がしたんですが。優しいほうってことは最高音HiA#くらいですか?

239 :選曲してください:04/02/14 22:29 ID:9lDEpc/L
ミスチルを歌っていく上での入門レベルって事だね。
他の曲より相対的に簡単なのであって、
誰でも簡単に歌えるとかそういう意味ではないのよ。

240 :選曲してください:04/02/14 22:41 ID:e3k1ELob
今、下のサイトで調べてみたら、やっぱりHiA#でしたね。
ヤパーリJOYの間違いか、、、
http://karaoke-labo.net/cgi-bin/on-iki/frame.htm

241 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/14 23:16 ID:ldk+VkVx
「手紙」追加しますた。

☆★☆★☆Mr.Children シングル・アルバム曲 難易度★☆★☆★
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
「NOT FOUND」「終わりなき旅」「くるみ」「Hallelujah」「#2601」
「Everything is made from a dream」「スロースターター」
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
「イノセントワールド」「Tomorrow never knows」「掌」「つよがり」
「I'll be」「十二月のセントラルパークブルース」
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「光の射す方へ」
「Any」「口笛」「花」「君が好き」「HERO」「蘇生」「one two three」
「All by myself」「Brandnew my lover」「CENTER OF UNIVERSE」
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
「Over」「es」「Everything」「ニシエヒガシエ」「ラララ」「youthful days」
「ロードムービー」「マシンガンをぶっ放せ」「グッバイ・マイ・グルーミーデイズ」
「メインストリートに行こう」「デルモ」「Simple」「image」
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
「抱きしめたい」「星になれたら」「everybody goes」「優しい歌」「I'LL BE」
「旅人」「君の事以外は何も考えられない」「虹の彼方へ」「BLUE」
「ゆりかごのある丘から」「友とコーヒーと嘘と胃袋」「手紙」

242 :選曲してください:04/02/14 23:27 ID:jAeZi4UH
I'll be9分か・・・メドレーよりたちが悪いな。

243 :選曲してください:04/02/15 00:54 ID:B+hUJuII
I'LL BEが入門・・。
みんな簡単に歌えるの?

244 :選曲してください:04/02/15 00:58 ID:B+hUJuII
>>242
前奏と終わりをカットすれば7分くらいだけどね。
それでも充分長いけど

245 :選曲してください:04/02/15 01:09 ID:m6zAHpyp
>>243 上級にもランクイン

246 :選曲してください:04/02/15 02:10 ID:Kqr91u1i
友とコーヒーと嘘と胃袋が入門であることの方が信じられない

247 :選曲してください:04/02/15 07:18 ID:B+hUJuII
>>245
むしろ逆だと思うけど・・世間じゃアルバムのほうが難しいとされてるのか。

248 :選曲してください:04/02/15 07:56 ID:jdxhHnCA
>>246
楽だよ。

249 :選曲してください:04/02/15 08:18 ID:B+hUJuII
友とコーヒーと嘘と胃袋は歌いまわしがねぇ。
でも高い部分がないから個人的にはラクかな。

250 :491 ◆vHoDAj0kUw :04/02/15 11:41 ID:C7shJTpP
誰かうpして〜(;´Д`)

251 :選曲してください:04/02/15 15:13 ID:U2awI9qC
I'll beは終わりなき旅よりはるかに難しいと
思うんだけど。終わりなき旅は音程とりやすいし
どこが最上級なの?

252 :選曲してください:04/02/15 15:53 ID:JRyN3Ps+
>>251
キーの高さじゃないの?

center of universeは早口のとこをかまずにカツゼツよく
歌えるってことだけに着目すれば最上級レベルだと思う。

253 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/15 16:48 ID:RNpsryxO
ご意見のあった曲の難易度を以下のように変更したいと思います。
ほとんど歌ったことのない曲ばかりなので、助言おながいします。

「スロースターター」最上級→上級
「I'LL BE」入門→初級
「友とコーヒーと嘘と胃袋」入門→初級
「I'll be」上級→最上級
「center of universe」中級→最上級

254 :251:04/02/15 17:30 ID:U2awI9qC
>>252
最後のサビはオクターブ上がるから確かに難しいと思うけどね。
これについて助言してくれる人いないかな?

>>253
まだまだ意見あると思うけど完全版目指して頑張って。

255 :選曲してください:04/02/15 18:24 ID:UIwYlhi/
イノセントワールドも最上級でいいと思う。
実際歌ってみるとわかるけど、キー高め&テンポ早いから
思ったよりずっと苦しい。
Tour99のCD聴いても桜井自身この曲まともにうたえてない
し(サビの部分半分くらい観客に歌わせてる)、相当きついのが
わかる。

256 :選曲してください:04/02/15 18:27 ID:YVuXphz+
「ファスナー」唄ってみました。
これは入門レベルですかね。
  http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/157.mp3


【おまけ】これも入門かと。
「So Let's get Truth」
  http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/158.mp3

257 :選曲してください:04/02/15 19:14 ID:ihDBYraV
イノセントおれはそんな特別むずかしいと感じたことないけどな

258 :選曲してください:04/02/15 19:28 ID:I7IBOXFM
イノセントはサビ結構キー高いから疲れるんだよな

259 :選曲してください:04/02/15 20:23 ID:i0SdqzaH
>>256
君にとっては「So Let's get Truth」は最上級なのかな?
CDよく聴いて出直して来い!!(・A・)イクナイ!

260 :252:04/02/15 20:24 ID:JRyN3Ps+
>>253
center of universeは早口のとこだけが難しいと
思うので、別にランクはあげなくてもいいですよ。

261 :選曲してください:04/02/15 20:33 ID:v/ZUCENL
ドロップキックはどのへんになるの?
初級?

262 :選曲してください:04/02/15 22:00 ID:B+hUJuII
I'LL BEは上級でもおかしくないかと。
でもただ歌えるのと、完璧に歌えるのとじゃ意味合いが違うよね。
このランクはどっちが基準?

263 :選曲してください:04/02/15 22:11 ID:13x300+q
>>256
So Let's get Truthはいろんなところで語尾が高くなってるね
そこは直した方がいいと思うよ

264 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/15 22:12 ID:RNpsryxO
>254
サンクスコ。
>255,257,258
「イノセントワールド」は多数決で最上級にします。
>256
すごい上手です。曲の難易度の情報サンクス。
>260
了解です。
>261
入門レベルです。
>262
ほぼ完璧に歌えるを基準としましょう。

265 :選曲してください:04/02/15 22:12 ID:jIPr8k/O
>>262
「完璧に」歌える・・・を基準なんかにしたら、
ミスチルの曲全て最上級になるんじゃないか?

266 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/15 22:17 ID:RNpsryxO
>265
確かにそうですね。
だから、ほぼ完璧も微妙だなぁ。
他人が聴いても違和感がないレベルを基準としましょうか?

267 :選曲してください:04/02/15 22:31 ID:VZdLNGmZ
高音全然でない。
高音出るようにするにはどうすれば?

268 :43:04/02/15 22:50 ID:Js6SyYYW
>>215
ん?違いまっせ?
俺じゃないです。人違いかと^^

ちなみに最近、コテハンでうpしまくって
人様に聞かしていいようなレベルには到底およばないという事に
やっとこさ気付きました(遅・・・・・って、いや分かってたけどw

つーことでどっか他スレで修行してきます←(帰ってくんなよ
では!⊂⌒~⊃。Д。)⊃


269 :選曲してください:04/02/15 23:05 ID:mqqcZX7s
最上級の上に卒業レベルを設けて「drawing」を追加しなさい。

270 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/15 23:18 ID:RNpsryxO
>269
卒業レベルっていいですねw
使わせてもらいます。
しかし、「drawing」ってそんなに難しいんですか?
歌ったことないけど・・・

271 :選曲してください:04/02/15 23:32 ID:1W7U4sXY
声の低い人ががんばって歌うのと、高い人が余裕で歌うのとは違うもんなぁ。
オレなんてどの歌歌っても必死すぎて周りが引くぜ。

272 :選曲してください:04/02/15 23:35 ID:jIPr8k/O
>>270
「drawing」は難しいよ。
低音と高音の差が激しいし、いきなり高音で始まったりするからね。
「えー」に描いたとしてもー
 ↑


273 :選曲してください:04/02/15 23:38 ID:kLHma/+S
>>269-270
桜井自身ライブで歌いきれてないのもあるが(特に高音)、どういう解釈すればいいか。
彼も卒業してないとみていいのだろうか。

274 :選曲してください:04/02/15 23:42 ID:2zze/BOD
くるみ 
ずっと高音で歌い続ける事が出来なくて
ところどころで低〜い声になって変だ・・・

275 :選曲してください:04/02/15 23:43 ID:mqqcZX7s
自分の中ではですけど「drawing」は一番難しいです。
カラオケで歌ってても、どシリアスな曲なのにサビの瞬間声が裏返って、周りに笑われて格好つきません。
本当は歌いたいけどそれが怖くてカラオケで歌えない・・・

276 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/16 00:22 ID:tdfcyq+H
卒業レベルに「Drawing」を追加。
「イノセントワールド」を上級→最上級に変更。
「I'LL BE」を入門→上級に変更。
「ファスナー」「So Let's get Truth」を入門レベルに追加。

☆★☆★☆Mr.Children シングル・アルバム曲 難易度★☆★☆★
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

-------------------■ 卒業レベル ■-------------------
「Drawing」
-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
「イノセントワールド」「終わりなき旅」「NOT FOUND」「くるみ」
「#2601」「スロースターター」「Everything is made from a dream」
「Hallelujah」
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
「Tomorrow never knows」「I'LL BE」「掌」「I'll be」「つよがり」
「十二月のセントラルパークブルース」
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
「CROSS ROAD」「シーソーゲーム」「名もなき詩」「花」
「光の射す方へ」「口笛」「君が好き」「Any」「HERO」
「All by myself」「Brandnew my lover」「CENTER OF UNIVERSE」
「蘇生」「one two three」
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
「es」「Everything」「マシンガンをぶっ放せ」「ニシエヒガシエ」
「youthful days」「グッバイ・マイ・グルーミーデイズ」
「メインストリートに行こう」「Over」「デルモ」「Simple」「ラララ」
「Image」「ロードムービー」
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
「抱きしめたい」「everybody goes」「優しい歌」
「君の事以外は何も考えられない」「BLUE」「虹の彼方へ」「星になれたら」
「手紙」「So Let's Get Truth」「ゆりかごのある丘から」「旅人」
「友とコーヒーと嘘と胃袋」「ファスナー」




277 :選曲してください:04/02/16 00:28 ID:EZ+8xxHt
Drawingはくるみより簡単と思うけどね、個人的に。
あと、Everything is made from a dreamも最上級ではないっしょ。

278 :選曲してください:04/02/16 00:38 ID:6xs/aDkS
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload2966.wav
ファスナーです。

279 :選曲してください:04/02/16 00:59 ID:NFOFl34n
ヒョロヒョロって感じ。

280 :256:04/02/16 00:59 ID:Avky0bpS
>259, >263
もしやと思って深海のを聴いてみたら、確かに語尾上がってないですね…。
オリジナル久し振りに聴きました(´・ω・`)
ライブVer.ばかり聴いてたので、すっかりこの唄い方が染み付いてしまったんです。
まぁ、これもアリだと思ってください つД`)

281 :選曲してください:04/02/16 01:01 ID:0PUnjBHM
くるみの裏声の個所

ど ん な こ と が お こ る ん だ ろ う
_ _  ̄  ̄ − − _ /  ̄ \ _ _ _

こんな感じっすか? 

282 :選曲してください:04/02/16 01:09 ID:RjMhraue
690 名前:選曲してください[sage] 投稿日:03/12/30 00:09 ID:euN7B4I6
どーん
     なー
        ぁこ
          ーと
             ぉが

でFA。

691 名前:選曲してください[sage] 投稿日:03/12/30 03:52 ID:rhvqPebb
>690が正解で
多分ハモリでわからなくっているんでしょうと言う事で、
QED

283 :選曲してください:04/02/16 04:17 ID:aMAhTWO+
車の中でかくれてキスをしようがミスチルの中でも難易度は、
低い方だと思います。
なので入門レベルに入れてみてください。

284 :選曲してください:04/02/16 05:11 ID:MKgq8uzP
Drawingが卒業ってw せいぜい中級だと思うよ。
それと本人のライブでの歌いかたはアテにならないかと。
自由奔放に歌ってるし歌だけに集中してるわけじゃないからね。

285 :選曲してください:04/02/16 07:25 ID:5p3ehdGS
>>280
ひどい事言って悪かった。
(−人−;)(;−人−)ゴメン

286 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/16 07:53 ID:tdfcyq+H
>277,283,284
了解っす(>Д<)ゝ”
では、卒業レベルには「NOT FOUND」か「Hallelujah」あたりを
もっていきましょうか?

287 :選曲してください:04/02/16 10:46 ID:yjiBaTSD
esが初級で蘇生が中級?どう考えても反対だろ。
お前ら、いくらesの存在感がないからって、そんな位置に置いとくなよ。


288 :選曲してください:04/02/16 13:40 ID:/pY+nQwd
>>287
Cメロのフーが出ない人結構いそうな悪寒

289 :選曲してください:04/02/16 13:42 ID:/pY+nQwd
>>286
あ、というかNOT FOUNDとHallelujahが
同レベルってのがちょっと疑問だったり。
ノッファほどの強烈さあるかなあ>ハレルヤ

ま、主観並べあってるからランク付けは難しいけどw

290 :選曲してください:04/02/16 14:30 ID:uuJyolEs
スロースターターってそんなに難しいかな?
みじめそうに〜のとこはリズム取りにくいけど。。。

291 :選曲してください:04/02/16 15:36 ID:7FnzJ+Tj
「スロースターター」が最上級なら、「Bird Cage」も最上級かな?

292 :選曲してください:04/02/16 16:44 ID:mfWgjj2d
見事にループしてますなぁ

293 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/16 18:22 ID:tdfcyq+H
以下のようにランキングを変更したいと思います。
どうでしょう?
シングル曲のランキング変動はそろそろないようにしたいと思います。

・ランキングの変更をほぼ確定
「Drawing」卒業レベル→上級レベル
「NOT FOUND」最上級レベル→卒業レベル
「スロースターター」最上級レベル→上級レベル
「Bird Cage」を上級レベルに追加
「車の中でかくれてキスをしよう」を入門レベルに追加

・検討中
「Everything is made from a dream」最上級レベル→上級レベル
「es」初級レベル→中級レベル
「蘇生」中級レベル→初級レベル

294 :126 ◆foZ1TTHh8k :04/02/16 18:38 ID:tdfcyq+H
訂正です。
「Drawing」卒業レベル→中級レベル

295 :選曲してください:04/02/16 18:45 ID:jqEaETnW
卒業って何を卒業するんだ
ミスチル歌うのやめるのか?


296 :選曲してください:04/02/16 18:51 ID:rpeB1VSS
卒業というより免許皆伝って方がいいカモ、まあ誰から免許もらえるんだよって話だけど…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)