2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★間奏の時間を有意義に過ごす7つの方法★

1 :選曲してください:04/01/27 05:23 ID:CgSqmD+O
歌番組の間奏ってカメラワークや照明演出、ダンスなどがあってカコイイけど
カラオケの間奏って少し冷めない?

でも『間奏の曲にノリノリ』で鼻息荒いのもナルっぽくてちょっと寒いしよね。
かといって『早送りする』というのもメロディラインを聴けなくて寂しいし、
『次の曲を探して本をペラペラしてる』のも味気ない。そうかといって間奏で
『酒を一気飲みする』ってのはお水臭くて萎えるのよ。
軽く踊れりゃカコイイかもしれないけど下手が踊れば寂しがり屋なのがバレちゃう!

で、何もしないのが現状だけどこのスレでは画期的でしっくり来る方法を
みつけて、間奏の時間を有意義に過ごそう!ということなのです。


そんなわけで間奏の間もカッコよく過ごしてるそこのあなた。
いい方法を教えて下さいな。


2 :選曲してください:04/01/27 13:33 ID:IDPu7lbY
退屈な間奏は普通に早送り。
メロディがいいから飛ばしたくないならただ聴いてりゃいいだけ。
多少リズムに合わせて体が動くくらいなら鼻息荒くもないしナルっぽくもないだろ。

>>1は既存の方法をことごとく否定してるが、
そりゃどんな方法にもなんらかのケチをつけることは可能。
お水くさいとか、全然理由になってないし。
>>1はもっと物事の良いほうに目を向けられる人間になるべきではないか。

クソスレ決定なのでまったりと2get。

3 :選曲してください:04/01/27 23:47 ID:VFFstKGh
アフォか。そんなレスしてどうすんの。
メル欄見れ

4 :選曲してください:04/01/28 10:24 ID:jjEKxk3K
内職をする。

5 :選曲してください:04/01/29 08:00 ID:dzejP3M6
うんこする。

6 :選曲してください:04/01/29 08:37 ID:9Pov6wki
未だにIE使ってる>>2を思い出し笑いしながら過ごせば退屈な時間も"あっ"という間。

7 :選曲してください:04/01/29 08:57 ID:0eyEpVja
7つの方法っていうから
楽しみに開いてみたら、>>1にちっとも書いてないじゃないか!

8 :ちょっと宣伝ですよ・・・:04/01/29 20:39 ID:4RacjmA3
ネタスレ・・・
【カラオケ板】
【番号】あなたの誕生日は誰の歌になるの?【変換】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075181410/l50

(´・ω・`)ノシ


9 :選曲してください:04/01/30 01:30 ID:HERK7J5/
有意義ねぇ・・・・腕立て伏せでもしてみようか?

10 :u:04/01/30 01:39 ID:cnbOorvV
煽る。

「もっとこいやおらぁぁぁあああ〜〜!!!!」

11 :選曲してください:04/01/30 01:46 ID:HERK7J5/
間奏で煽る・・・・
想像したら予想以上に異様な図でワロタ

12 :選曲してください:04/01/31 10:39 ID:6IylAWZG
乾燥する

13 :選曲してください:04/01/31 15:01 ID:r7X+3Iiu
即席で(マークパンサーのモノマネで)ラップを入れるとか。

14 :選曲してください:04/01/31 19:16 ID:kLaU4bJP
<施策>
・みんなに飲み物のオーダーを聞いてまわる

<効果>
・マメでいい人と思われる
・部屋に飲み物が満ちあふれる

<難点>
・注文の電話をするほどの暇は無い

15 :選曲してください:04/01/31 20:15 ID:kLaU4bJP
<施策>
・マイク片手に部屋の外に出て、周囲の部屋にご挨拶

<効果>
・拍手喝采を浴びてスター気分
・うまく行けば合流して合コンスタート

<難点>
・怪しまれて店員を呼ばれる可能性がある
・部屋を出ている間に曲を止められることがある

16 :選曲してください:04/01/31 21:03 ID:L5g9RKhg
やべー>>12が面白くてしょうがない

17 :選曲してください:04/02/01 00:32 ID:xIjrQPRh
俺は>>13が面白かった

18 :選曲してください:04/02/02 00:42 ID:5HDS3n3z
アーカンソー

19 :選曲してください:04/02/03 07:06 ID:cpLdNqkT
 .__
ヽ|・∀・|ノ 乾燥ショック!
 |__|
  | |


20 :選曲してください:04/02/03 07:30 ID:tUmQiBF2
あんまり意識したことなかったな。
普段は早送り。

21 :選曲してください:04/02/03 19:07 ID:cpLdNqkT
test

22 :選曲してください:04/02/03 20:10 ID:NJPEcAIc
別に有意義じゃないけど、濡れのダチは曲いれるの早いので

<施策>
自分の次の歌いたい歌の番号をいれる。

<効果>
いっぱい歌える。進行がスムーズに

<難点>
落ち着かない。

23 :選曲してください:04/02/03 23:20 ID:N5kgieHF
<施策>
最近の音楽界の話題を持ちかける。

<効果>
音楽に詳しい人と思われて友好度Up

<難点>
相手の趣向に合わない場合、放置される。

24 :選曲してください:04/02/04 00:25 ID:qurq/hqW
間奏の間にトイレに行く勇気

25 :選曲してください:04/02/04 01:03 ID:rkn47EZf
<施策>
映像に出演している人のプライベートを想像する

<効果>
対象が美人だとよからぬことまで想像しハァハァ(;´Д`)

26 :選曲してください:04/02/04 03:57 ID:5eOHG4g0
バンドのライブのように、部屋の中のメンバー紹介をする。

27 :選曲してください:04/02/04 04:44 ID:CSv1tjUy
間奏にも歌詞をつけて歌えばいい

28 :選曲してください:04/02/04 18:35 ID:qurq/hqW
>>26
うまくやればカコイイかもしれん。
チョト練習してみようかな・・・

29 :選曲してください:04/02/04 20:01 ID:CSv1tjUy
2曲目からはどうすればいい

30 :選曲してください:04/02/05 03:50 ID:qu5jowON
へ、部屋の備品を紹介する…?_| ̄|○

31 :選曲してください:04/02/05 04:02 ID:2I38V+dI
>>26
ワラタ

32 :選曲してください:04/02/05 04:06 ID:xbZmEgOf
>>30
ハゲワラw

33 :選曲してください:04/02/05 07:06 ID:b0G7EZgG
>>26
>バンドのライブのように、部屋の中のメンバー紹介をする。

これでファイナルアンサーだな。
ということで、スレ終了。

34 :選曲してください:04/02/05 15:30 ID:qu5jowON
恥かいた>>2が必死で終わらせたがってるな

35 :選曲してください:04/02/05 21:06 ID:VogfXy6H
踊れ。上手い香具師はサマになるし、下手な香具師は見ててウケる。
よって盛り上がる。

36 :選曲してください:04/02/05 23:44 ID:Uup2ndX/
でも続かないと思うんだか、、、。
だって選択肢が数個しかない。


37 :選曲してください:04/02/05 23:59 ID:PY4jqIi+
ま・7つの方法だからね。

38 :選曲してください:04/02/06 00:55 ID:uB1C6JPn
踊ってみたいなー・・・

でもちゃんと習いに行くのは面倒だなぁ(´・ω・`)
それほど踊ってみたくないからかな。
でも踊ってみたい気持ちはある。
なんかごめん。


39 :選曲してください:04/02/06 02:21 ID:/gGOMzs6
35-38
おいおいおいおいおいネタスレだろ???




40 :選曲してください:04/02/06 03:30 ID:bA6ZM5rU
そんなに興奮すると>>2だとバレてしまいますよ
よっぽど悔しかったんだね…

41 :選曲してください:04/02/07 05:52 ID:j6mPd5/z
間奏なんかどうでもいいから
聴きたくない歌を人が歌ってる時間を有意義に過ごす方法を教えてくれ


42 :選曲してください:04/02/07 06:04 ID:q7Mvih7z
カプールで行った場合間奏中にいちゃつけ。
軽くチュッでもデ〜プでも、あんなことやこんなことでも。
そのままキチンとすぐ歌にもどること。OK??

43 :選曲してください:04/02/07 18:17 ID:H+q+8+bi
晒しage

44 :選曲してください:04/02/08 00:07 ID:BPGWaAx1
>>43
IDカコイイな

45 :選曲してください:04/02/09 08:39 ID:goWtb3y4
>>41
隣のやつと会話しまくって歌ってるやつを寂しくさせろ

46 :選曲してください:04/02/10 12:42 ID:CSHSE6kZ
「あー!あー!あー!あー!」
と叫びながら自分の脇をすんかすんかする。

47 :選曲してください:04/02/10 16:20 ID:i9Io+oaJ
指揮棒を取り出して、間奏の指揮をする

48 :選曲してください:04/02/10 16:25 ID:8wUstcrq
無呼吸でサンドパッグを打ち込む

49 :選曲してください:04/02/10 16:59 ID:nqTN3yoy
>>47
ワラタ。

ネタスレだとか、あんまりこだわらなくてもよいのでは?
ネタスレの中で、ホントにいい方法が生まれたら素敵。

50 :選曲してください:04/02/10 17:08 ID:dlgyOjhF
リズムに合わせて屁をこく

51 :選曲してください:04/02/10 17:09 ID:8oW3NtAE
バカモン!口でギターソロも歌うんだよ。
ギョエ〜〜ン ギョイィイ〜ンてな。

52 :選曲してください:04/02/10 17:15 ID:l37/MYTn
ウンコー

53 :選曲してください:04/02/10 18:50 ID:i9Io+oaJ
>>49
いい方法欲しいね。

今までの中で一番好きなのは>>26かな。

54 :選曲してください:04/02/10 23:31 ID:aev1Vj9G
>>46もジンワリ面白いw
すんかすんか…?


55 :選曲してください:04/02/10 23:50 ID:fTq76Blf
語る。
「今日は〜俺の歌を聞いてくれて〜(以下略)」

56 :選曲してください:04/02/11 13:23 ID:n85hYtwE
>>12
ワロタ

57 :選曲してください:04/02/11 14:59 ID:GY9FzqRd
すんかすんか!すんかすんか!
     ∧_∧
     ( ・∀・)
   (( ( つ  ~つ ))
     乂  ((⌒) ))
     (__) ̄


58 :選曲してください:04/02/11 15:07 ID:yoJ0NKNU
流れている映像に合わせてアテレコする。

59 :選曲してください:04/02/11 15:10 ID:njIPByt2
>>58
それたまにやってる。

60 :選曲してください:04/02/12 09:07 ID:I0BN7QJN
間奏でたばこをすう。

   (
    )  ノノ
  ((   )             (
    ) ノ                )    (
   ( _⌒)              ( (    )
     )ノ               ヽヽ  ノ
     ( (                 ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー            (,, (
 ( ´∀`)O____________)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


61 :選曲してください:04/02/13 00:07 ID:EeOkuZgq
>>55
ワロタ

62 :選曲してください:04/02/13 00:55 ID:iQf5dhLr
>>55と同じようなことを間奏じゃなくてイントロでやったことがある
酒が入ってたからその時はウケたよー

63 :選曲してください:04/02/13 10:39 ID:Cjh2Erhw
間奏中その部屋にいる異性とのセックルを創造してますが何か?

64 :選曲してください:04/02/13 10:42 ID:z5bCX5B1
テーブルをきれいに掃除する。
落ちてるゴミを拾う。

65 :選曲してください:04/02/13 12:42 ID:XkJKgKcM
↑偽善?

66 :選曲してください:04/02/13 13:05 ID:wzKTt3nU
結婚式みたいにお色直ししたよ
かなり前のことですが

67 :選曲してください:04/02/13 22:25 ID:TYazsBI5
スレタイには7つの方法とあるが最良の7つ出たと思うか?

68 :選曲してください:04/02/13 23:24 ID:iQf5dhLr
俺的には現在4つがお気に入り。

@>>12乾燥する

A>>26バンドのライブのように、部屋の中のメンバー紹介をする。

B>>46「あー!あー!あー!あー!」と叫びながら自分の脇をすんかすんかする。

C>>55語る。「今日は〜俺の歌を聞いてくれて〜(以下略)」


69 :選曲してください:04/02/13 23:47 ID:TYazsBI5
あと、「踊る」「指揮する」などがあったね

何か果てしなく素晴らしい有意義な行動はないものか...(-д-)…

70 :選曲してください:04/02/14 07:46 ID:J+nI4q4Z
マイクを股間にもっていってギューン!

71 :選曲してください:04/02/14 13:32 ID:oEgZaUNs
告白する

72 :選曲してください:04/02/14 18:19 ID:r2Qd18Bj
LOVEバラードの間奏中に、さも気があるかのごとく見つめる

73 :選曲してください:04/02/14 22:26 ID:J+nI4q4Z
>>72
ちょっとイイ感じのシーンと、
ちょっと気持ち悪いシーンが2つ想像されたw

74 :選曲してください:04/02/15 08:53 ID:xGqYQbn9
間奏で目線で口説くのは面白いアイデアだな。
言葉で口説く時間はないけど上手くいけば言葉以上の効果ありそう。

75 :選曲してください:04/02/15 20:42 ID:29Ni92uE
そういえば、外人の歌って間奏中もLALA〜〜♪とか、
yesh〜♪って絶えず口ずさんでるような。
外人は待つのが苦手なんだやっぱw

76 :選曲してください:04/02/15 20:58 ID:pzktHX1Q
巻戻しをする

77 :初芽:04/02/15 22:16 ID:rx8HdoSh
にやける

78 :選曲してください:04/02/15 23:11 ID:K/nDhJX8
スピードを速くしていき、半ば早送り状態にしつつ

戻さず歌う。
漏れはBPM130のアップダウンが激しい曲でやった。死にかけた。

79 :選曲してください:04/02/16 08:42 ID:8Y4oUbLB
たしかに間奏でボケーっと直立してる外人を想像すると違和感あるなw

俺は間奏でドリンク飲んだりつまみ食ったりする。
間奏明けに口に残らない程度に。

80 :選曲してください:04/02/16 08:44 ID:AyCNJK31
よく間奏の時、壁に耳つけて隣の曲聴いてるよ

81 :選曲してください:04/02/16 08:53 ID:8Y4oUbLB
耳つけただけで聴こえる?

82 :選曲してください:04/02/16 09:49 ID:AyCNJK31
うん たまにね

83 : ◆W0rTscf1A. :04/02/16 09:51 ID:WTMB+DTo
乾燥して消す。

84 :選曲してください:04/02/16 13:46 ID:CFnZUY7F
次に歌う曲を考える

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)