2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】TUBEの歌は唄いやすい!?【夏】

1 :選曲してください:04/01/25 19:50 ID:AZMAQeKb
漏れ的には夏関連よりも、バラードがとても唄いやすい!
夏のやつはほとんどキーが高すぎ(ノД`)
でもTUBE最高おううう!

2 :選曲してください:04/01/25 20:03 ID:CmX2Bp5g
2

3 :選曲してください:04/01/25 21:14 ID:5snEACLu
4

4 :選曲してください:04/01/26 01:37 ID:HCt62db3
TUBEスレキター!
確かにTUBEは総じて高すぎ。花火、燃える煙る、OnlyYou・・みんな高いね。
でもバラードも高くない?
風に揺れるTomorrow、虹になりたい辺りは比較的楽な方かな・・


5 :選曲してください:04/01/26 03:52 ID:YCrYd8UH
>>1=あずま

6 :選曲してください:04/01/26 06:52 ID:lIa+ZSNg
TUBEスレぇ!!
一番気に入っている曲はやはり月と太陽!!
あれはそれほど高くない!
確かにバラード高いけどでも風に揺れるTomorrowは歌いやすい!
しかしプロポーズは異様に高いので歌おうとは思わないが


7 :選曲してください:04/01/26 08:12 ID:blJJQjf6
いいね。

8 :選曲してください:04/01/26 11:13 ID:ItQEJ8qG
歌ってて気持ちいいのは「stories」なんだけど・・・・
よっぽど気心知れた面子じゃないと、
「で、これ誰の曲?」ってのが怖くて。

ガラスのメモリーズはよく歌います。

9 :選曲してください:04/01/26 13:27 ID:mKXOjiB8
TUBEスレいいねぇ〜
漏れが唄を鍛えたのはTUBEで。10年ほど前だなぁ。
夜勤の車の中ででかい声出して前田さんの唄い方や発声をマネしてた。
おかげで、TUBEの曲はオリジナルキーで唄えるようになったよ。
そこで>>8
漏れも「Stories」大好きだ!!この前、「冬の曲だよ」といって唄った
らなかなか好評だったよ。
個人的にこの曲の詞はかなり好き。気持ちをこめて唄ってしまいます。
女の子の前で評判がいいのは「君となら」「十年先の...」。
狙い目の女の子がいたら「Once in a blue moon」で決めるしかない。

10 :選曲してください:04/01/26 19:08 ID:lIa+ZSNg
ガラスのメモリーズいいねぇ!
Once in a blue moonはどういう曲か分からないぃぃぃ!
目覚ましテレビの四季の音楽やっぱ青いメロディーが一番いいと思うのは漏れだけ
だろうか?

11 :選曲してください:04/01/26 19:23 ID:CcsQ9F/j
「ひまわり」って良くない?
私一番好き!!

12 :選曲してください:04/01/26 20:05 ID:xtDtO2sJ
TUBE歌うと「知らない歌だね」の空気が流れて、
どうも歌いづらい・・・でも俺は歌うぜ!「湘南My Love」を!!

13 :選曲してください:04/01/26 21:16 ID:lIa+ZSNg
さよなら〜湘南MyLovei♪
これのMyの部分が高いっすよね!
と、思った今日この頃

14 :選曲してください:04/01/26 21:46 ID:lIa+ZSNg
LoveiじゃなくてLoveでつ!
まあ言うまでもないが

15 :選曲してください:04/01/26 22:53 ID:K22XcC8I
お気に召すまま さまぁーしてぃーー!
いいねアレ 歌っててきもちいい

16 :選曲してください:04/01/26 23:00 ID:lIa+ZSNg
あとはStop Theシーズン・イン・ザ・サァン♪
あのStop Theの部分を歌うのに苦労した覚えがある(笑)

17 :選曲してください:04/01/26 23:50 ID:ItQEJ8qG
>>9
10年先の・・・も歌い応えがありますね。
TUBEを知らないと思っていた友達に対して歌ったら
素直に「いい曲だね」って言ってもらえてちょっと嬉しかったり。

>>16
「ヘビーヒッターオールスターズ」っていう覆面バンドが
シーズン・イン・ザ・サンをパンクアレンジでカバーしてて、
原曲はもちろん、こっちも(音程はそのままなので)いい感じです。


「夏」ではなくて「サマー」時代の曲も含めてかなり好きです。
MORNING CALL FROM THE BEACHとか
Because I love youとか。後者の、
「baby come back 今でも・・・」からの流れを
外さずに歌うと、本当に気持ち良い☆

18 :選曲してください:04/01/27 07:40 ID:PPKfOAF2
漏れはやはりTUBEの名曲「きっとどこかで」でしょ!
サビの部分意外高くなさそうで高い!

19 :選曲してください:04/01/27 19:09 ID:PPKfOAF2
みんな!自分が一番歌うTUBEの曲をあげてくれ!
漏れは「きっとどこかで」だぁ!
き〜っとどこ〜かでめ〜ぐりあーう♪
音痴はしょうがない!

20 :選曲してください:04/01/28 07:20 ID:D8Gup1eI
age

21 :9:04/01/28 21:30 ID:0Ui/nOB8
漏れ的には多分、
1.君となら
2.十年先の...
3.きっとどこかで
4.Because I love you
5.Lani Kai
この順番くらいで多く唄ってると思う。
MORNING CALL FROM THE BEACH
さよなら My Home Town
IN MY DREAM
青いメロディー
湘南 MY Love
Once in a blue moon
シンガポール・スリング
この辺はかなり好きだな。



22 :選曲してください:04/01/28 21:35 ID:D8Gup1eI
IN MY DREAMが好きですね!
でもカラオケで歌うとTUBEの曲知ってる人少ないからとても歌いづらい!


23 :9:04/01/28 21:38 ID:0Ui/nOB8
強引 My Way ってのがいいね。この歌詞はかなり好きだ。
Secretなんかもいいね。
カラオケで唄うと気持ちよさそ。

24 :選曲してください:04/01/28 21:40 ID:D8Gup1eI
確かに!
でも強引 My Wayの部分結構難しくないですか?
そこを歌うとこの曲知ってる人に笑われるんですがw

25 :9:04/01/28 21:41 ID:0Ui/nOB8
連続でスマソ...

そういやこの前、サイバーDAMにNOBU SUMMERの
Can't take my eyes off of youが入ってたので、即刻唄ったよ!
結構難しいね。英語だし。

26 :9:04/01/28 21:45 ID:0Ui/nOB8
>>24
漏れ的にはさほど難しくないと思ったけど。
個人的にかなり歌詞を味わうタイプなもんで。
あと、SecretはSecret Loveの方。
まぁ、どっちもいいけどね。


27 :選曲してください:04/01/28 21:48 ID:D8Gup1eI
Secret Loveって自分聞いたことないんですが、やはりいい曲でしょうか?
あとTUBEの新曲っていつでるんですかね?

28 :9:04/01/28 21:59 ID:0Ui/nOB8
今のところ「プロポーズ」が新曲じゃないの?
まだ「月光」すら聴いてないけど(w
なんか、冬はあんまり聴く気にならない....のは何故?
冬はスピッツが最高だけどね。
Secret Loveは凄くいいよ。

29 :選曲してください:04/01/29 07:32 ID:j7LGZE6c
Secret Love今度聞いてみます!!!
プロポーズはキーが高いからちょっと歌うのは・・・・
月光も高いけど、自分的には月光は好きです

30 :選曲してください:04/01/29 19:20 ID:xmbkGRSU
おっついにTUBEスレもできたか
俺的には「風に揺れるTomorrow」が一番いい感じ


31 :選曲してください:04/01/29 19:23 ID:j7LGZE6c
風に揺れるTomorrowって。電波少年で生まれたんでしたっけ?


32 :選曲してください:04/01/29 19:28 ID:xmbkGRSU
>>31
それは前田氏のソロ「君だけのtomorrow」だよ。
この歌も良いよね。歌詞が好き
「風に揺れるTomorrow」は一昨年、どこかの車のCMソングとして聞いたことがあるかと

33 :選曲してください:04/01/29 19:31 ID:j7LGZE6c
タイトルが微妙に違うな(笑)
あ〜ありましたな!車のCM!
風にゆれるTomorrowは微妙に遅いテンポの曲だったような気がしました(うる覚え)
でもやっぱ歌うんだったら君だけのTomorrowのほうが歌いやすいかな

34 :選曲してください:04/01/29 19:36 ID:qpjBzHmF
「Remember Me」極めたいがちょっと苦しいかも

35 :選曲してください:04/01/29 19:39 ID:j7LGZE6c
でも元々TUBEの曲は高い曲ばかりだから極めるのも難しいですよね!
あとTUBEの特徴といえば、まあ言い方が難しいですが、
月光でいえば、メロのところで、あんなにだれかを夢中でい愛せたぁ
季節は二度とぉ♪この二度とぉの微妙な歌い方がTUBEの曲に結構入ってますよね!
(ちょいと日本語変だけど)

36 :選曲してください:04/01/29 20:46 ID:iAMo9NEL
「Remember Me」はメロメモバージョンが一番いいと思う。
「十年先...」「君となら」もメロメモのヤシがいい。

37 :選曲してください:04/01/29 21:20 ID:j7LGZE6c
「十年先...」「君となら」は結構好きな人多いですよね

38 :選曲してください:04/01/29 21:31 ID:EJY5HBey
>>35
だって夏じゃなあ〜い♪ぅおぅおぅ〜♪←とかね。
前田氏特有の節回しというか、ちょっと演歌っぽい感じの。
カラオケでTUBE歌ってみると、前田の音域の広さに驚くね。
地声はかなり低いのに、高音がとてつもなく伸びる。しかも太い。
ああいうパワータイプでしかも聴かせる歌い手は日本では希少な存在だね。


39 :えとぷ:04/01/29 21:54 ID:0XhU8w7B
明後日は「TUBE LIVE〜冬でごめんね〜IN横浜アリーナ」に行ってきます。
これで「冬でごめんね」は3回行くことになるのかぁ♪
去年のアルバムOASISに収録されている「愛の詩」もかなり人気ありますよ。
あとは代表曲の「夏よありがとう」もいいし、
ソロの「そばにいるよ」も、かなりお気に入り☆

40 :選曲してください:04/01/29 22:17 ID:iAMo9NEL
やっぱりバラードの方が、うまく唄えた時の決まり方がいいね。
「夏よありがとう」「そばにいるよ」どちらもサビが肝心だね。
前田節は本物を徹底的にマネるといい。カラオケ=モノマネではないけど、
上達=モノマネというのはある程度あてはまると思うので。
マネしてると、発声法から自然に覚えられるような気がする。

41 :選曲してください:04/01/30 07:27 ID:vdGjddlX
TUBEの夏関連の歌で、夏を待ちきれなくて がかなり好き

42 :選曲してください:04/01/30 18:58 ID:vdGjddlX
age

43 :選曲してください:04/01/31 13:34 ID:hHUsj0k6
プロポーズ最高!

44 :選曲してください:04/01/31 15:26 ID:hHUsj0k6
月光も最高!

45 :選曲してください:04/01/31 22:24 ID:zpBTJfBU
蕾最高!

46 :選曲してください:04/02/01 20:39 ID:tIXWpwn8
自分HiAまでしかうまく出ないんですけど、TUBEで歌える曲ありますか…

47 :選曲してください:04/02/02 00:51 ID:b1JXyX9p
ベストセラーサマー、シーズンインザサンなどの初期の曲は歌えると思う。
最近だったら月光とか恋のマグマとかもAまでだけど連発するからなあ・・きついかも
TUBEってほとんどの曲がBまで使うよね。

48 :選曲してください:04/02/03 23:36 ID:kL8qjBR8
季節ぅ〜の〜なぁ〜〜かで〜〜ウインクぅ〜してるあ・や・し・げな〜♪

49 :選曲してください:04/02/04 00:15 ID:r+ZQ+Gp/
>>48
ラストの部分「か〜け〜て〜ごら〜ん き〜みの ストォーリィーーーーーズ」

では毎回瀕死

50 :選曲してください:04/02/04 18:19 ID:61C2Xl1m
プロポーズ歌えたらカッコイイだろうね

51 :選曲してください:04/02/04 18:22 ID:6vlNjYJE
俺の恋してムーチョ最強

52 :選曲してください:04/02/04 22:41 ID:rKpXAOaS
あー夏休みとか最高音「あ〜」が歌えなきゃ全滅同然だな。

53 :選曲してください:04/02/05 15:58 ID:axjMw7Xa
TUBEのめざましテレビの春夏秋冬のアルバム結構売れそうな予感

54 :選曲してください:04/02/05 16:00 ID:axjMw7Xa
連続カキコスマソ
プロポーズってやっぱキー高い!?

55 :選曲してください:04/02/06 17:03 ID:vFrHCvXN
サビの部分は高いけどメロのところはかなり低い

56 :選曲してください:04/02/06 19:02 ID:fN714lwl
今日、ヒトカラでいくつか歌ってきたんだけど・・・
「いつかの僕よ・・・」が物凄く難しかったでつ。
前田氏はスタミナあるんだなぁ、と実感。

57 :選曲してください:04/02/06 20:44 ID:vFrHCvXN
あ〜確かに!
その前にほとんどキーが高!

58 :選曲してください:04/02/06 20:46 ID:dnd1dVtq
TUBEもいいけど前田氏のソロもよく唄いますねぇ〜
「Try Boy,Try Girl」「そばにいるよ」とか定番です!

59 :選曲してください:04/02/07 10:46 ID:TtynmMF6
前田氏だったらやっぱ君だけのTomorrowだな

60 :選曲してください:04/02/07 12:14 ID:IYhmRS1n
alwaysいいよ

61 :選曲してください:04/02/07 12:47 ID:TtynmMF6
カラオケで前にガラスノメモリーズ歌ったんだけどマジ高い
|ι´Д`|っ < だめぽ

62 :選曲してください:04/02/08 08:36 ID:hPJRNcs6
ガラスのメモリーズは本当にキーが高い!というよりも、高い部分がとても長いので
いつも漏れは途中でくたばっちゃうNA( ´Д⊂ヽウェェェン

63 :選曲してください:04/02/09 00:16 ID:n4tAaD+l
昔見た青空 照りつける太陽
心にもプリズム 輝いた季節

今となりゃ 想い出 美しくにじんで
戻りたい 帰れない 素直になれない

恋して焦がれて あなたに一途だった あの頃
二度とはほどけないの ねじれた純情
見つめているだけで この胸いつもふるえていた
今でも 好きよキラキラ ガラスのメモリーズ

64 :選曲してください:04/02/09 20:05 ID:DRsuGt9Q
曲別に難易度を話し合っても面白いかもしれませんね。

65 :選曲してください:04/02/09 20:16 ID:L0Vcs/5n
じゃあまず無難に「プロポーズ」だな!
メロはあまり高くないが、さびがMAXに高いと漏れは思う

66 :選曲してください:04/02/10 07:20 ID:yERrlgQo
確かにプロポーズは高いな!

67 :選曲してください:04/02/10 10:16 ID:1YzHyknv
>>65-66
DAMでは原曲キーになってるんだね。キー下げたら旨味がない曲なのかな?

68 :選曲してください:04/02/10 12:21 ID:CfKDL77y
DAMって去年くらいから新曲のキー設定全部原曲のままになっちゃったよね。
TUBEに関してはずっと+3が定番だったんだけど。
プロポーズ、Let'sGoTo〜なんかは、その基準でいくと普通に+3くらいだろうな。
月光、青いメロディーあたりは+2くらいかな?

69 :選曲してください:04/02/10 16:16 ID:yERrlgQo
∩゚∀゚∩age

70 :選曲してください:04/02/10 22:29 ID:1YzHyknv
プロポーズCD買ってきますた。
>>55
君がいなきゃ出来なかったよ(辿り着いた今この瞬間)のところ、
低音域の弱い自分は、声出すのギリギリ。マイク声拾うか心配だな。

それにしても歌詞カード間違ってる。
「遠回りばかりした恋は」  ×
「遠回りばかりしたけれど」 ○
カラオケじゃちゃんとなってるのかな?

71 :選曲してください:04/02/10 23:03 ID:OmHZFInv



たとえ誰か〜 不幸にしても
愛さずにはいられない〜

二人の未来が見えない夜
はじめての失恋
素顔も涙も日灼けでかくす
クセを憶えた夏〜

一途な気持ち 半端な態度
傷付くのが怖いだけなの

だ〜から もっともっと強く抱いて〜
今の私全部壊して〜
ウソも過去も現実も〜 引き裂くほどに
や〜っと めぐり逢えた運命〜
女なら誰〜で〜も〜捻れながら 揉まれながら
愛することが情熱〜



72 :選曲してください:04/02/11 11:38 ID:NREx/zh/
TUBEの曲で自分の好きな曲あげてくれ!
漏れは「ガラスのメモリーズ」

73 :選曲してください:04/02/12 20:06 ID:ezIWoeVD
「ピュアティ」

74 :選曲してください:04/02/12 20:50 ID:oaac0Deq
「月と太陽」

75 :選曲してください:04/02/13 00:38 ID:HrIKa727
俺は今年の夏、「湘南盆踊り」できめようと思ってる。

76 :選曲してください:04/02/13 07:23 ID:wt76S00l
じゃあ俺は「湘南MyLove」で決めよう

77 :選曲してください:04/02/13 22:31 ID:wt76S00l
レッツゴートゥザシー!

78 :選曲してください:04/02/14 00:40 ID:KL1/LQwu
この曲のココがTUBEの中で一番高いだろうっつうトコ

Born in Japanのシャウト部分

じゃない? 意見キボンヌ

79 :選曲してください:04/02/14 10:06 ID:Lp6TOyf3
激しく(゚з゚)イインデネーノ?

80 :選曲してください:04/02/14 13:18 ID:12YGEv09
>>8
>>9
>>48
>>49

Stories大好き!!自分にとって原キーで歌える限界の曲です。ラストがきついね。

81 :ポポポ:04/02/14 14:52 ID:HNYycesk
地声で最高キーはLOVE SONGの最後のフレーズでしょう♪
>>78
確かに・・・・・・(^^;)
「ヲオォォーーーーッ!! かっこばっか!?」

でも、前ちゃんがシャウトするの珍しいよね!!

82 :選曲してください:04/02/14 15:05 ID:L9FjaVtN
What'cha wanna do?のサビの“Oh No〜♪”も相当行ってんじゃないか?一瞬だけど


83 :ポポポ:04/02/14 15:09 ID:HNYycesk
>>82
うんうん、確かに。
さらに、N・A・T・S・U収録の「CHANGE」のCOME WITH MEー!!の所も!!

84 :選曲してください:04/02/14 16:00 ID:rvcgLUgw
「夏を抱きしめて」のラストの方で半音高くなったところで出てくる
「この愛信じて」の「じ」が一番きつい。唯一漏れが届かない高さ。


85 :選曲してください:04/02/14 18:35 ID:Lp6TOyf3
せつなく青い夏を抱きしめてぇ

86 :選曲してください:04/02/15 09:33 ID:wm/uvP1e
俺はやっぱ青いメロディーがいいな

87 :なぎ:04/02/15 17:51 ID:Bw/qERY8
 MORNING CALL FROM THE BEACH最高〜!


88 :選曲してください:04/02/15 21:02 ID:+gWASltq
「IN MY DREAM」の
IN MY LOVEーーーーーーー・・・キツすぎ

89 :選曲してください:04/02/15 21:31 ID:wm/uvP1e
IN MY DREAMーーーーーーーーーーーーーーー!


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)