2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイドメロディーの是非について語るスレ

1 :選曲してください:04/01/25 02:25 ID:InA3ygBP
あった方がいい人、ない方がいい人、色々いるでしょう。
良さ、悪さをマターリ語りましょう。

2 :選曲してください:04/01/25 02:31 ID:uRwk2/SE
役に立つことは間違って覚えてる時に間違いがわかるくらいかな。
絶対音感がいまいちだから人の声は音取れない。ガイドに聞耳立てて音をとったりします。

3 :1:04/01/25 02:38 ID:InA3ygBP
俺は消す派。
歌う歌はメロディーを完全に把握している曲が多いので。
「もう、俺が歌うのでガイド君が歌わなくていいよ!」って思ってしまう。

4 :u:04/01/25 12:21 ID:TzZX2GHU
歌詞テロップとガイドメロディーなきゃ歌えないヤツが多いからだろ。
リズムデロデロでメロディーふらふらの奴の多いこと。そういう奴に限って
エコーふんだんにかけたりするんだよな

5 :選曲してください:04/01/25 15:28 ID:OJgK7otE
ガイドメロディ機種によって違う音だったりするけど俺は必要としてる。
だから聞こえにくいダムよりガイド強められるJOYやビーカラのが安心する。
ちなみにエコーはよく行く仲間との時と一人の時であれば八、九時の方向だけど。

6 :選曲してください:04/01/31 02:52 ID:MF7tSSe/
DAMに一言

ガイドメロディの音量調節できるようにしてほしい
ガイドボーカル全ての曲につけてほしい。(ヒトカラ用)

以上

7 :選曲してください:04/02/07 01:34 ID:nEFh7rGQ
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)