2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だいたいオマエ】GLAYを歌うスレ【気にいらねぇ!!】

1 :選曲してください:04/01/23 20:37 ID:zecus0cu
前スレ
【キーが高い】GLAYを歌い潰すスレ【難しい】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066315150/

キー、難易度、女受け等・・カラオケヲタもGLAYヲタも初心者もマターリ行きましょう。

2 :選曲してください:04/01/23 20:41 ID:zecus0cu
▼サビがずっと高い曲
(hiB〜hiC)いつか ThinkAboutMyDaughter 君が見つめた海 TIME
(hiB♭〜hiC)誘惑 サバイバル 口唇 月に祈る

▼一部分だけ高い曲
(hiD)HOWEVER WinterAgain BeWithYou
(hiC)WinterAgain BeWithYou SoulLove
(hiB)MARMAID

▼難しい曲
夢遊病 HeavyGauge SpecialThanks PureSoul

▼キーも難易度も低い曲
HAPINESS ここではない,どこかへ 逢いたい気持ち ずっと2人で aBoyずっと忘れない

3 :選曲してください:04/01/23 20:47 ID:/O/Is5sU
1タン、乙です!
2タン、a boy は難しいよ

4 :選曲してください:04/01/23 20:52 ID:zecus0cu
前スレのうちに難度ごとのテンプレつくっておくべきだったな。

カラオケ板としては曲の研究とかもやっちゃおう。

5 :選曲してください:04/01/23 21:14 ID:DiYn1iGI
>>1


6 :選曲してください:04/01/23 21:20 ID:bxfWAYoG
>>1
新スレ、乙〜!
これからも歌い潰しまつ。

7 :選曲してください:04/01/23 21:23 ID:2ZGc49t+
おまえってだれだ

8 :選曲してください:04/01/23 22:04 ID:J/dEvhvh
>>1
乙!
いいね〜、この歌詞かなり好きだよ
カラオケでもこの部分は歌ってて結構スキーリするw
>>4
頑張って研究しちゃうか?


9 :お決まりの:04/01/23 22:07 ID:lHyiPaBI
やった〜TAKUROさまが9ゲットだぜ!!グレイのCD買え馬鹿どもが!!

       /´⌒`v´ ̄ ̄`⌒\
      /;;;;;!!ijl|;;| ;!!ijl| ;;!!ijl|;;ヽ
      /;;;;;!!ijl|;;;;|;;; ;;;;;!!ijl|;;; ;;;;ヽ
     /;;!!ijl|;;;;;;;丿|;;;;;; !!ijl|;;;;;!!ijl;;ヽ
     /;;;;;!!ijl|;;;/  |;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ijlヽ
    /;;;;;!!ijl|;;/_ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|jl|;ヾ
    /;;;;;!!ijl|;;/'_ \ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ゝ
   /;;;;;!!ijl|;;/<●>   Vヽ、;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!iヽ>
  丿;;;;;!!ijl|;;|  ̄/ / |  \;!!ijl|;|;;;;ijl|;;~
  丿;;;;;!!ijl|;;l|  ̄  |  |     |;;;;!!ijl|;;ヽゝ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜ノ( |!ijl|;|   / /  | \   |;;;;;!!ijl|;;!jl|;;ゞ     |  
   ノノ;;;! |l    'ー、,‐`   /;;;;;!!ijl|;;;ijl|;ゝ    < ドンウォーリドンウォーリ
     |;|;||   ー―^v^ー、_ |;;;;;!!ijl|;;/       |  
     |l;jl|\  \ ̄ ̄丿 /;;;;;!!ijl|;;ゝ        \_______________
     |;;!!ijl|;;\  `ー‐´ /;;;!!ijl|;;| ̄
    丿;;;!!ijl|;;jl|\     /;;;;;!!ijl|;;ゝ
     ̄丿;;;;;!!ijl|;;|\___/|;;;;;!!ijl|;;ゞ
      V))v((v;|     |))V))Vゞ


>>10 大体お前気にいらねえええええええええええええ
>>11 ドンウォーリドンウォーリ埋葬
>>12 1000のナイフがおまえを刺す!!

10 :選曲してください:04/01/23 22:23 ID:d1FzZBzs
ご、ごめんなさい

11 :選曲してください:04/01/23 22:25 ID:J/dEvhvh
やべぇこのAA初めて見た
しかも結構ツボにハマったw
ま、ドンウォーリやね

12 :選曲してください:04/01/23 22:29 ID:XWacwsZ5
いま刺されまくってます

13 :前スレ1000:04/01/23 23:13 ID:6BlE4JXp
前スレ埋め立て完了じゃよ
愚かにも1000取り合戦に興じるワシ・・・
リトル変かにゃあ
しかし善いことをした後の気分はスッキリですよ?

14 :選曲してください:04/01/23 23:45 ID:/O/Is5sU
前スレで意味の無い埋め立てしやがって…

だいたいオマエ気にいらねぇ!(シャウト)


15 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/24 00:01 ID:zvoCorFF
うおっ!TAKUROぢゃん!

16 :選曲してください:04/01/24 01:40 ID:zQKeCBQU
歌詞が生々しくくさい

17 :選曲してください:04/01/24 06:53 ID:Unqo4Nxv
2スレ目ってわかりづらいな

18 :選曲してください:04/01/24 12:54 ID:SPp3Pm4J
【だいたいオマエ】GLAYを歌うスレ【気2いらねぇ!!】

19 :選曲してください:04/01/24 12:58 ID:sptR4MWD
>>18
ナイス!!
ところで「大体オマエ気にいらねぇ!!」ってなんかの歌詞なの?


20 :選曲してください:04/01/24 13:28 ID:PDmhWHo2
>>19
FATSOUNDSの歌詞だよ。


21 :選曲してください:04/01/24 15:26 ID:54MLfbCc
歌詞っていうかシャウトね

22 :選曲してください:04/01/24 15:30 ID:Vy3/PY4p
GLAYはカラオケにはぴったりの曲だよね。
「カラオケ」にはね・・・。

23 :選曲してください:04/01/24 15:42 ID:FcVLACpO
さて、そろそろ色々な曲について語らないかね

24 :選曲してください:04/01/24 16:58 ID:54MLfbCc
「HOWEVER」は未だに女性人気バツグンだね。
イントロかかるだけで「キャー!」とか拍手が…その期待がツライ…まぁ「俺はテルじゃないからね」って開き直るのもアリかな…

25 :選曲してください:04/01/24 17:13 ID:3at+fR3U
その点では、女性の前で歌う場合は変に似せないほうがいいかもね。

26 :選曲してください:04/01/24 17:57 ID:9f+lLX81
聞きたいんだけど
誘惑と唇と嫉妬で一番高いのどれ?難しいのも

27 :選曲してください:04/01/24 18:12 ID:54MLfbCc
自分は
嫉妬>口唇>誘惑
だな。
嫉妬はサビの息継ぎで死にそうになるよ…誘惑はサビで音外さなきゃ簡単じゃないかな

28 :選曲してください:04/01/24 18:54 ID:9f+lLX81
>>27
さんきゅ
1以外に低くて難易度の低い曲ないかなぁ?
>>24
最後の高いところではずしたらおしまいだぜ

29 :選曲してください:04/01/24 19:41 ID:FcVLACpO
>>28
WHY DON'T WE MAKE YOU HAPPY
summer FM
グロリアス
Savile Row
YOU MAY DREAM
May Fair

これらは個人的に物凄く歌いやすいが

>>26
俺も 嫉妬>口唇>誘惑だな
嫉妬はマジで息継ぎがキツイ

30 :選曲してください:04/01/24 19:54 ID:sptR4MWD
俺も同様に嫉妬>口唇>誘惑。
嫉妬はサビの部分が歌えん!!
口唇は出だしさえみすらんかったらOK.

あとさ、必ずDAMとかの年間ランキング見たらランクインするのがずっと二人で...
ずっと二人では簡単だよね。
ほかにもひとひらは結構簡単かも。

31 :選曲してください:04/01/24 19:57 ID:dRmoLHeN
何でGLAYって2ちゃんでは人気ないの?

32 :選曲してください:04/01/24 20:03 ID:lif/3hHB
ハウエバー、hiDのところをhiCで上手くごまかせるからいっつもそれで歌ってる
けどたまーにhiCもでない時があるから諸刃

33 :選曲してください:04/01/24 20:56 ID:9f+lLX81
>>30
ずっと二人ではいい曲だし難易度も低いけど長いのがちょっと・・・
早送りできなかったらきつい・・・

34 :選曲してください:04/01/24 21:12 ID:FcVLACpO
時の雫は長いが後奏が結構時間占めてるし大丈夫そうだな

35 :選曲してください:04/01/24 22:06 ID:Fhx7EJqY
途中で消せばいいんじゃないの?

36 :選曲してください:04/01/24 22:50 ID:82Rkp0s+
やっぱ 嫉妬>>口唇>>>>誘惑 ですかね…。

>>29
その中ではグロリアスはきつい人にはきついかも。
結局は使う音域が広いので、急に高くなったりで。
最高音はそうでもないですけどね。

>>32
TERUがhiDごまかすのってたまにライブでやりますね。
「歩き」から「出す」に行く時に音を上げないのがポイントなんですかね。
そういえば曲によってもhiDの出し易さが違う気がします。

37 :選曲してください:04/01/24 22:53 ID:lif/3hHB
>>36
俺がライブでテルの生ハウエバー聞いたのは2回くらいしか聞いたことないけどごまかしてはいなかった。
ごまかすこと多いんだろうか

38 :選曲してください:04/01/25 00:05 ID:2O4E+Z2B
>>37
漏れもごまかしてるww

いきなりだけど『とまどい』の

 かなわない恋をした

 今はもう聞こえない波の音よ

 また会えるその日まで

この辺りはミックス?ファルセット?
もれいつもファルセットで歌ってるんだけど


39 :選曲してください:04/01/25 00:26 ID:XPCrglUc
>>2に書いてある事は修正出来る部分が多いかも…。

▼サビがずっと高い曲
いつか ThinkAboutMyDaughter 君が見つめた海 TIME
BEAUTIFUL DREAMER 嫉妬 口唇 MissingYou

▼一部分だけ高い曲(最高音が高い曲)
(hiE)FATSOUNDS
(hiD)HOWEVER Winter,Again BeWithYou
RAIN Way of Difference またここであいましょう
(hiC#)SoulLove
(hiB)MARMAID
(hiBあたりならばGLAYの曲では散々出てくる気がする。)

▼難しい曲
▼キーも難易度も低い曲
このあたりは俺の判断では無理です…。

>>37
頻繁かどうかはちょっと判断しかねます。
ただ、2001年の石狩EXPOのビデオではライブ終盤で歌ったため、ごまかしてたかと…。
さすがにライブ終盤には辛いんだと思います。

>>38
かなり裏声成分の強いミックス、という気がします。
ので、ファルセットで歌ってもあまり判らないと思いますよ。

40 :38:04/01/25 00:50 ID:2O4E+Z2B
>>39
サンキューでつ

41 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 00:53 ID:i6pjxEhD
誘惑歌ってみたけど結構歌いやすかったYO
漏れだけかのー

42 :選曲してください:04/01/25 01:01 ID:oHDd+Rk2
>>41
うん。
誘惑は楽だよ。
嫉妬は難しいケド。
ところでMERMAIDって難しくない?
めちゃくちゃキー上がっちゃって、最後の方は声が出ないんだけど。。。

43 :選曲してください:04/01/25 01:32 ID:3qcGZKR4
>>37
>ライブでテルの

ラブホテルの に見えた。
疲れてんのかな、おれ。

44 :選曲してください:04/01/25 01:54 ID:aCkrae18
>>43
睡眠が足りないんぢゃないのか?

45 :選曲してください:04/01/25 10:02 ID:OUjB9ptc
>>39のサビがずっと高い曲に「Yes,Summerdays」も追加希望

46 :選曲してください:04/01/25 10:13 ID:AydNVgBA
>>45
唄いやすいだろ。

47 :選曲してください:04/01/25 10:35 ID:OUjB9ptc
>>46
確かに最高音はそんなに高くないけど、誘惑が出るならこれも出るでしょ
別に難易度が高いとは言ってないし

48 :選曲してください:04/01/25 12:10 ID:ShFW1kQY
missing you、自分はまだ歌った事ないんですが激ムズっぽくないですか?
サビ前のフレーズはファルセットが多いし、サビが昇り上がるように高くなるし。
歌詞はwinter,againみたいで曲もいいから完璧に歌えたらさぞカッコいいだろうなぁ。

49 :選曲してください:04/01/25 15:34 ID:fItl6WDD
ファルセット使ってないと思うけど。

50 :選曲してください:04/01/25 15:42 ID:OJgK7otE
使ってるよ、ファル〜ミックス

51 :選曲してください:04/01/25 16:19 ID:E/MgS4qW
ラルクほどあからさまじゃないからねぇ>ファルセット

52 :選曲してください:04/01/25 16:22 ID:fItl6WDD
ファルセット使ってるのか。ミックスかと思ってた_| ̄|○


53 :選曲してください:04/01/25 18:41 ID:lL3AN2WP
>>46
いやサマーでイズはきついと思います。

あれしんど過ぎ。

誘惑は、まだよゆうだけど。

54 :選曲してください:04/01/25 18:46 ID:s/y2kgOb
「Yes,summerdays」はサビが高くて息継ぎが難しい!
息継ぎに関して言えば
Yes,…>嫉妬>マーメイドだな

55 :選曲してください:04/01/25 20:19 ID:fKe/yPpy
>>48
難しいとキーが高いのは違うぞよ

56 :39:04/01/25 20:21 ID:wjqhUjPk
必ずsummerdaysの話は挙がると思っていました。
▼息継ぎが難しい曲
なんていう項目を追加したかったので。
が、嫉妬等の高い曲もあるので迷った挙句追加しませんでした。
summerdaysは、キーは高くなくとも息継ぎが苦しい部分の後から高い部分が…。
まだこの曲はカラオケ未挑戦ですが怖くて歌えません。

>>48
サビ前のファルセットが出来るのはおそらく最低条件でしょう。
それよりもサビに入ってからがやはり問題かと。
個人的には
Missing>>>winter です。
Missingを普通に歌いきれるならwinterは楽勝だと思います。

Missingのサビ前はファルセットだと思います。
そういえば、あまりTERUはファルセット使わないですね。
生きてく強さのラストもファルセットですよね?
微妙なのは「またここであいましょう」「とまどい」
このあたりは裏声成分の強いミックスだと思いますけどね。

よく話題に上がる誘惑ですが、
GLAYの曲を攻略するという点ではどちらかというと初〜中級向けなのでは?

57 :選曲してください:04/01/25 20:26 ID:fKe/yPpy
>>56
俺はファルセットと裏声の違いが良くわからんのであれだが、
とまどいのラストはライブでは地声で歌ってる。
G以上の音は全部ミックスだとか言ってる良くわからないヤシがいるからなんともいえないけど、
またここでも完全に地声ベースだね。

58 :選曲してください:04/01/25 21:01 ID:E/MgS4qW
G以上がミックスだってのはミックススレでの定義。
練習して出せるようになった人はそれが地声じゃないのがよくわかると思う。
元から出る人は気づかないかもね。

アイもそこそこしんどいと思う。

59 :選曲してください:04/01/25 21:36 ID:OUjB9ptc
HEAVY GAUGEってどの辺が難しい?

60 :選曲してください:04/01/25 21:48 ID:fKe/yPpy
G以上は通例練習して手に入れたものだと思うけどな。
まあそれまで喉を酷使したことないんだからトレーニング積まなきゃならないのは当たりまえの話でもあるけど。

GLAYの近くに必ず載ってるクレイジーケンバンドっていうのが凄く気になる今日この頃。

61 :選曲してください:04/01/25 22:11 ID:s/y2kgOb
アイ、そうだね息継ぎ難しいね。あとREGRETも以外にキツかった。
ただ嫉妬とかと違ってサビが高い音じゃないから、死にそうにはならないね

62 :選曲してください:04/01/25 22:21 ID:e68M4mSR
>60
GLAYの近くに必ず載ってるくるりっていうのがすごく気になる今日この頃。

今度の新曲は歌いやすいの?どうよ?

63 :選曲してください:04/01/25 22:52 ID:nnL9wNyW
【曲名】???
【解説】
なんちゃらかんちゃら
【音域】☆☆☆☆☆
【音程】☆☆☆☆☆
【ウケ】☆☆☆☆☆

誰かこういう風なの作っておくれ
お前がやれって言わないでね



64 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 23:03 ID:xJh9jS1y
なんちゃらかんちゃら

65 :選曲してください:04/01/25 23:24 ID:s/y2kgOb
【曲名】サバイバル
【解説】サビの早口が勝負どころ
【音域】☆☆☆
【ウケ】☆☆☆☆☆

…もうひとつなんだっけ?

66 :選曲してください:04/01/25 23:27 ID:s/y2kgOb
あ、【音程】ね…

って音程に星!?難しさって事?

67 :選曲してください:04/01/25 23:36 ID:E/MgS4qW
曲ごとの攻略とか、データベース的なスレにしていけるといいな。

68 :選曲してください:04/01/26 17:10 ID:339/6NiZ
【曲名】HOWEVER
【解説】後半のサビが苦しい
【音域】★★★☆☆
【音程】★★★★★
【ウケ】★★★★★

こんなんでいいんか?ってか音程っていうのがよう分からん。スマソ

69 :選曲してください:04/01/26 17:14 ID:PcvzC21v
ウォウォウォ〜
ウォウォウォ〜
ウォウォウォウォ〜
open the new gate & forget the sad days〜

70 :選曲してください:04/01/26 17:15 ID:339/6NiZ
ていうかGLAYの曲は☆5つぐらいじゃ表せないと思うんだが…

71 :選曲してください:04/01/26 19:39 ID:SiKw3w6B
【曲名】誘惑
【解説】簡単だけど、ノリが良いので盛り上がる
【音域】★☆☆☆☆
【音程】★★☆☆☆
【ウケ】★★★★★

72 :選曲してください:04/01/26 20:34 ID:Jb8wUVG6
☆8つにしようか

73 :選曲してください:04/01/26 20:55 ID:0r8madgO
【曲名】またここであいましょう
【解説】ラストナンバーに最適w
【音域】★★★★☆☆☆☆
【音程】★★★★☆☆☆☆
【ウケ】★★★★★★☆☆

こんなもんかな・・・

74 :選曲してください:04/01/26 21:00 ID:kbFriDh/
ウケの悪いGLAYナンバーって何だろうね。
ROCK ICONとか?

聞く人が 知ってる/知らない も考慮に入れないとね。



75 :選曲してください:04/01/26 21:03 ID:aVROyLzP
誘惑ってGLAYにしては簡単だけど一般的にはそんなに簡単じゃないよね。
細かく正確に音程とっていくと結構しんどい。
ごまかしが効くからあれなんだが

76 :選曲してください:04/01/26 21:14 ID:339/6NiZ
>>75
まあGLAYとかそこら辺は一般的には難しい曲が多いよね

>>74
ROCK ICONはあんま歌わんほうがいいかもしれない
FATSOUNDSはまだギリギリいいかもしれない
Will Be Kingなんかはいい曲だけど長すぎてウザがられるかもね
WE ALL FEEL HIS STRENGTH OF TENDERなんかはどうだろう?
これもかなり冷めそうなんだよな…

77 :選曲してください:04/01/26 21:18 ID:kbFriDh/
知ってる人なら

道産子
ジャイスト
17ans

このあたりはいいんじゃないかな。

78 :選曲してください:04/01/27 00:30 ID:vH1plJ9f
シーサーシーサー!!!道産子シーサー!!!!!

79 :選曲してください:04/01/27 00:55 ID:JPOgeGAH
ヘビーゲージ、難しさ最強だとオモ…

80 :選曲してください:04/01/27 02:10 ID:WzurKDl8
ヘビーゲージはBefore I'm deadさえクリアすれば
あとは結構楽にいけるけどな。
それよりもBEAUTIFUL DREAMERが後半苦しくなる。

81 :選曲してください:04/01/27 02:52 ID:K1XkBvuQ
音程ってのをもっとわかりやすい言葉に出来ないかな?
つまりは音域的な難易度ではなくて
歌うことの難易度だよねぇ?


82 :選曲してください:04/01/27 14:09 ID:nl6WDvwI
ヒトカラ行ってきますた。
以下当てにならないBカラ採点結果

誘惑97 春愛96 WOD96 人魚96 嫉妬95 ジャイスト95 アイ94

個人的に誘惑 春愛はしんどい。
低いメロディ、そのくせサビがちょっと高いから意識しないとかすれてしまう。
特に"I want you ×3"は綺麗に出ない。
カラオケ慣れしてないせいか、マイク通す/通さないで歌い方が違ってしまうのが原因かと思う。

点数とは関係なしに楽と思った順
WOD>ジャイスト>人魚>アイ>嫉妬>誘惑>春愛

ちなみに最高点はみかんのうたで99でした。

83 :選曲してください:04/01/27 15:36 ID:5SVLkKV3
機械で点数高いってコトは音の聞き込みと再現能力があるってことかな?
でも誘惑と春愛のメロって低いか?オクターブ下の予感がするのは俺だけ!?

84 :選曲してください:04/01/27 19:00 ID:kk2X4Ewr
時の雫age

85 :選曲してください:04/01/27 19:03 ID:nl6WDvwI
メロディが低いというか、その2つはなぜか自分にとって歌いにくいんだよね。
マイク通さないと普通にミックスで出るんだけどカラオケで歌うとどうしても地声しか出ないような感覚。
オクターブ下ってことはないと思う。

86 :選曲してください:04/01/27 19:13 ID:F4s/pCum
俺もオクタ下に一票。

87 :選曲してください:04/01/27 19:16 ID:i9UbVuom
時の雫買った!
カップリングもなかなかいいね〜
弾き語りHOWEVERは最高だね

88 :選曲してください:04/01/27 20:17 ID:nl6WDvwI
誤解を与えないように言い直すと、メロディとサビのギャップが辛いってことかな。
サビの一部分は普通に裏声、あるいはミックスで出るからオクターブ下なんてことは断じてない。

89 :選曲してください:04/01/27 20:39 ID:AUaF9wj6
春を愛する人の音程は高めの位置でメロサビ共に割に平坦だと思われ
誘惑はメロで結構上下するけど

90 :選曲してください:04/01/27 21:11 ID:nl6WDvwI
実際そうなんだろうけど、なぜかI want youのくだりでかすれちゃうんだよね。
歌い方の研究が必要かな。

91 :選曲してください:04/01/28 01:16 ID:Nzt0bmyL
I want youでかすれるのわかるよ。
知らないうちにそうでもなくなってたけど
前は何回歌ってもかすれてちゃってイラついた。

92 :前スレ806:04/01/28 02:54 ID:xxBhTNAl
こりずにうp

月に祈る
http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/tuki.mp3

調子悪です。 パワプロで言うと紫、センス×、腹式×、リズム×、音程×ですかね〜

93 :選曲してください:04/01/28 04:53 ID:dOG+OG/t
春愛は平坦じゃないぞ。
平坦だと思ってるならたぶん細かく聞いたら音程外れてる。

94 :選曲してください:04/01/28 07:33 ID:D8Gup1eI
時の雫は高い??ついでにカップリングも!
BD凄くいいけど高いからなぁ・・・。

95 :選曲してください:04/01/28 08:40 ID:xf0UOCQE
BD難しいよね?時の雫も早く歌ってみたいなぁ

96 :選曲してください:04/01/28 12:00 ID:6u/xZMoM
>>93
割に平坦でしょ、スコアのボーカルメロディ見てるし
鍵盤でたしかめたりもしてるから。平均的にみても山あり谷ありの曲では
ないと思うんだけどね。

97 :選曲してください:04/01/28 14:29 ID:3N3xWGNv
時の雫うpきぼん

98 :258:04/01/28 16:50 ID:LRBVUoJD
pure soul、歌詞はとても良いのだけど、長いというか
GLAYに特に興味ない人と行くと途中で飽きられてしまう気が。
この曲好きなんだけどなぁ。

どうでもいいけど個人的にヘビゲが歌いやすいです。
カラオケでは必ず千ノナイフ〜とヘビゲ、出会ってしまった二人歌います。
FATSOUNDSも好きなのだけど人前で歌うと引かれそう?
WinterAgain、BeWithYou、HOWEVERあたりの王道のは何だか
サビの盛り上げ方?がムズイ…(´・ω・`)当方女です。
何かダラダラとスマソ_| ̄|○

99 :選曲してください:04/01/28 20:21 ID:D8Gup1eI
時の雫早くレンタルしたい

100 :選曲してください:04/01/28 21:16 ID:V0kdyC52
「時の雫」も「そして、これからも」もそんな高くないと思うが
てか高いからって直接難しさに繋がるワケじゃないからね

101 :選曲してください:04/01/28 21:28 ID:xf0UOCQE
>>98
「pure soul」歌ってもいいとオモ。でもサビから息継ぎ厳しくなるよね。
最後の♪その愛〜♪を歌い切った時、「いや〜テルはすごいわ!」っていつも言っちゃうよ…


102 :選曲してください:04/01/28 22:00 ID:KZ4LKjol
HOWEVER(inspired by HIGHCOMMUNICATIONS)が歌いたい!

103 :選曲してください:04/01/28 22:34 ID:GssNAGE8
>>92
ちゃんと声出てるじゃん。
どの程度の信憑性があるのか分らないけど。。。
でもちょっと荒いよね。

とマジレスしてみる。
スマソ。

104 :選曲してください:04/01/28 22:54 ID:zjcUqYWk
このスレの住人タンは男性ばかりかしら?

105 :選曲してください:04/01/28 23:32 ID:bU6VhMNB
ハイパーJOYで採点してきた
ヒトカラなんでGLAYばかり入れてみた

800〜以上…該当なし('・ω・`)ショボーン
750〜800…春を愛する人
700〜750…HOWEVER・Winter,again・a Boy
650〜700…誘惑・口唇・BE WITH YOU・pure soul・SOUL LOVE
600〜650…missing you・彼女のModern・生きてく強さ・MERMAID・BEAUTIFUL DREAMER
600〜以下…BELOVED・グロリアス・ずっと二人で…
メロ分らずに挫折(w…Yes,Summerdays・嫉妬・SHUTTER SPEEDS・ビリビリクラッシュメン

今回の総合最高点…河村隆一のlove is(850)

一般的に歌いやすい(点が出やすい)と言われる曲がことごとく600以下って(w
↑自分でも解るくらい音が取れてないから仕方ないか…
逆に上位曲は歌いやすいんだが…個人的に

106 :105:04/01/28 23:40 ID:bU6VhMNB
会社の同僚とカラオケ逝くと必ず代金を掛けた点数バトルになるのでその練習もかねて
missing youで一発出せないか試案ちう(多分ムリぽ

つかmissing youはかなり強引な準備運動!?
思いっきりコレをやれば次の曲がスゲー楽に思える(w

107 :選曲してください:04/01/29 01:00 ID:kwAYGvJJ
WODではテルはどこを地声でどこが裏声でどこがミックスとかわかりますか?

108 :選曲してください:04/01/29 02:22 ID:XTaz1EF1
ニューシングル、教習所の帰りに買ってきたよ。
2曲目がすごく好きだ。

3曲目のHOWEVER シングルのよりも歌いやすいような気がするんだけど、気のせい?

109 :選曲してください:04/01/29 05:30 ID:PRiLrgYy
>>107
聞いた感じ、歌ってみた感じではファルセット(裏声)の部分は無いと思われ。

110 :選曲してください:04/01/29 09:42 ID:4SkX+466
時の雫、そして〜は高くはないけどテンポがとりづらいかな?
意識的に歌い方を変えた気がする。

>108
歌いやすいよ。高いところがなくなって全体に丸くなった感じ。


111 :選曲してください:04/01/29 14:07 ID:L1aYnW+c
時の雫はぶっちゃけ簡単。
2曲目のほう(タイトル忘れた)が、難しい。
HOWEVERは、オリジナルとは比べものにならないほど、簡単になってる。

112 :選曲してください:04/01/29 18:08 ID:dPHRirXf
>>104タン
私女です♪
よく歌うのは「マーメイド」「FATSOUNDS」「girlish moon」などなどです。
でも色々歌ってみてます。

113 :選曲してください:04/01/29 18:11 ID:HtSklv4q
女の子のひゃーーーーーーーーーーー!
聞いてみたいw

114 :選曲してください:04/01/29 18:59 ID:NkwV2R+x
○○○ー○ CD キャンディ〜
二枚でどーだ!!

とかねw

115 :選曲してください:04/01/29 19:08 ID:dPHRirXf
>>113
「ひゃー!」は気持ちいいです!
>>114
普通にコン○ームって歌いますよ〜「彼女のmodern‥」の♪君のS.D.R♪のSも歌います!

116 :選曲してください:04/01/29 19:42 ID:ag8vgPhg
fatsoundsは歌ってもあまり知ってる人いないからさめそうで怖い...
で、きわめつけが「コンちゃん」ちょっと引かれそう
彼女のSDRくらいだったら歌えるけどね!

117 :選曲してください:04/01/29 20:50 ID:XTaz1EF1
コンドームくらいで引くのかなぁw

118 :選曲してください:04/01/29 20:53 ID:ZBf0yJsw
>>115
だいたいオマエ気にいらねぇ!!

119 :選曲してください:04/01/29 21:03 ID:dPHRirXf
なんでやねん!
ひゃーーーーーー!!

120 :選曲してください:04/01/29 22:24 ID:ZBf0yJsw
カボチャはやっぱりカボチャでしかない! わかるでしょ!!

121 :選曲してください:04/01/29 23:23 ID:dPHRirXf
(゚д゚)ワガラネ
話をカラオケに戻そうよ!「都忘れ」と「サビィルロウ」は低くて歌えません…大好きなのになぁ…

122 :選曲してください:04/01/30 01:12 ID:mhRXTk6I
Missing Youの歌の最後の方の英語は何て言ってるんですか?
うたまっぷとか調べたけど乗ってなかったので誰か教えてください〜!

123 :選曲してください:04/01/30 01:18 ID:92DaIPu7
Snow is falling まで聴き取れたらあとはぐぐるだけ。


124 :122:04/01/30 01:28 ID:fhqcyF/X
>123
dクス!
無事ハケーンできますた。

125 :選曲してください:04/01/30 12:19 ID:a6NXms+v
>>121
サヴィルロウ(・∀・)イイ!よね。
歌ってて毎回「信じられる友さえなくした〜」で泣きそうになるよ。
自分の事言われてるみたいで(つД`)

ふと思ったんですが、GLAY中心?に歌ってる人って、
他には誰の曲歌うんですか?

126 :選曲してください:04/01/30 12:43 ID:61+pVzz+
ミスチル・ポルノ・B'zなどかな
楽したいときには福山w

127 :選曲してください:04/01/30 13:27 ID:l9Prc9Ii
>>121
>>120はLOVE SLAVEかなんかの歌詞
>>125
俺はポルノは喉が疲れたとき、ラルクは気分転換したいとき。あと女の曲を少々歌うくらいかな。

128 :選曲してください:04/01/30 16:42 ID:JcA1FBE0
オレも>>127と大体似てるなー

129 :125:04/01/30 17:01 ID:eUmJjWuY
>>126-128
ありがd。
私は氷室・ルナシー・hideあたりです。
>>127と同じで気分転換にラルクも歌います。

130 :選曲してください:04/01/30 17:06 ID:92DaIPu7
よー考えたらB'zとグレイしか歌わんなぁ。
「またB'zか」
「またグレイか」
非難浴びまくりですが。

131 :選曲してください:04/01/30 17:26 ID:BBMIMdPF
福山、ラルク、サザン
ネタとしてマシンガンズかなぁ。
マンネリ気味ならミスチルにスピッツ。

132 :選曲してください:04/01/30 18:59 ID:32uIAeX/
今日カラオケ行ったけどHYPER JOYになんと時の雫が入ってなかった!!
誰かどこに入ってるか教えて!

133 :選曲してください:04/01/30 19:08 ID:1QnYhyIk
>>132
DAMとか入ってるんじゃない?

134 :選曲してください:04/01/30 19:40 ID:l9Prc9Ii
DAMは歌本に入ってなくても機械に入ってる場合があるから適当に番号打ち込んでみ。
BDが6526-45かその辺だから、それ以降の番号5コくらい打って、
無かったらDAMには入ってないと思われ。

135 :選曲してください:04/01/30 20:15 ID:5HPeeI+W
Mステ出場age

136 :選曲してください:04/01/30 20:17 ID:92DaIPu7
デビュー時のTERUあんなのだったのかw

137 :選曲してください:04/01/30 20:21 ID:ozlmW1x3
時の雫、CDより良かったなあ。上手かった。

138 :選曲してください:04/01/30 20:59 ID:yPvcsXmY
早く歌ってみたいな、時の雫!

139 :選曲してください:04/01/30 21:07 ID:88BYSe6M
DAMのBEAUTIFUL生音っての出来た香具師いる?
PV流れる青い機種(BBのいっこ前)でも生音該当しなかった・・。

GLAY中心というかGLAY以外練習しないので歌えませんが
SHAMSHADEとかEXILEとか、あとギャグでジュディマリ。テルの話聞いてそばかす歌ったw
TMRも結構歌うかも・・ラルクはアンチが多いので歌わせて貰えない。
ていうか本気で男歌しか歌ってない・・徐々にキーも下がってきたし(サヴィルも航海も出る
同級生とカラオケ行くと浮く・゚・(ノД`)・゚・。

ちなみに「ひゃー!!」も「古びたGLAYを爆破!」も余裕でw


140 :選曲してください:04/01/30 21:11 ID:sJcuymmO
ヘー

141 :選曲してください:04/01/30 21:18 ID:7RSPv88J
で? >139

142 :選曲してください:04/01/30 21:57 ID:JcA1FBE0
DAMって結構曲入るの早いほうだよね
STREET LIFEなんかも発売してスグに入ったと思う
他のとこでは10月中はBEAUTIFUL DREAMERだけとか多かったけどね
そして、これからも ももう入ってるのかな?

>>136
デビュー時のTERUもタモリ曰く小雪みたいで確かに目を引くが、
やっぱスゴイのはあの時のTAKUROの髪型!!
あの落武者ヘアーは今じゃ到底想像もつかん!!
誘惑ら辺が髪型的には一番カッコよかったと思う

143 :選曲してください:04/01/30 22:10 ID:RpGi1YC4
Mステ見忘れた。
姉キさんに自慢された。
しばいた。

……ちくしょお。

144 :選曲してください:04/01/30 22:33 ID:zOAm/d2y
girlish Moonが歌えるようになりたいね。
ここの住人からすると難易度はどうよ?

145 :選曲してください:04/01/30 23:18 ID:yPvcsXmY
ガーリッシュムーンはラスト、♪あなたに愛されていた〜い♪
が裏声でもキツイ!
歌ってて雰囲気出せる曲ではあるけどね

146 :選曲してください:04/01/30 23:40 ID:Z/unsuRk
オクタ下で歌うことについて漏れの判定間違ってる?
ある曲を意図的にオクタを変えて歌って見た場合に、
自分が正しいと思っているメロを基準にして。。
あえてsageで歌ってみる→何とかいける
あえてageで歌ってみる→99%無理
この場合、最初の自分の思っている高さで正しいと思っているんだけど違う?

具体例で言うとhi-D(Winter,Again BeWithYouとか)まで逝ける漏れの場合、
普段の歌い方だとBE WITH YOUの"今愛を↑束ァ↑↑ねてェ〜!"のところとか
明らかに地声じゃない声になってる。。
自分じゃミックスのつもりだができてるかどうかは_| ̄|○
その上で、
Winter,AgainやBE WITH YOUをsageで歌うといきなりAメロで低すぎになり
裏声もミックスも使う事無く最後まで終了ってなる
逆にageで歌おうとするとAメロ(C近辺を多用している)から既に地声は無理、
裏声&ミックス多用しても無理って事になる

これなら高さあっていると思っても大丈夫?
説明下手でだらだらスマソ。。


147 :選曲してください:04/01/31 00:07 ID:k77GT2zp
オクターブ下で歌うヤシはサビんとこだけ下げやがる時もある。
自覚無しでな。

148 :選曲してください:04/01/31 00:21 ID:JBpl9Vzk
ついさっきカラオケ行って時の雫熱唱してきますた(・∀・)
Cyber DAMだったんだが、そしてこれからもはまだ入ってなかった…

149 :選曲してください:04/01/31 02:18 ID:MF7tSSe/
>>146 ハァ(°凵求j?

150 :選曲してください:04/01/31 02:21 ID:MF7tSSe/
>>146の言いたい事がわかった。合ってるよ。ってか、そんな議論しなくても原曲のオクタ下とかぐらいわかるだろ

151 :選曲してください:04/01/31 16:54 ID:kVYrOKOO
時の雫今日ついにdamで歌えました!!
まだ聞き込みが足りないな。

152 :選曲してください:04/01/31 16:57 ID:hHUsj0k6
GLAYとラルクってどっちのほうがむずかしい?

153 :選曲してください:04/01/31 18:13 ID:EuO5Rxz4
>>152
ラルクはあんまり好きじゃないんで歌わないけど、ほぼ確実にGLAYの方が難しいと思われ。
人によって違うと思うけど…。

154 :選曲してください:04/01/31 18:23 ID:7FW8/0lD
ラルクは落差少ないような気がする。
そこまで詳しくないからわからないけど。
ポルノは落差激しいけど単調でわかりやすいからそんなに取りにくいわけでもない。

GLAYは高いから高音のところに神経が集中しがちだけど、実際低音域を綺麗にだすのもなかなか。

155 :選曲してください:04/01/31 19:11 ID:AjwjYxgl
DAMで「時の雫」歌ってきたよ!
高さより以外と早口なのが難しかった…
「そして、これからも」も入ってたよ

156 :選曲してください:04/01/31 20:20 ID:HRNREjsW
聞きたいんだがHOWEVERの最後とWinter againの最後は
俺的にホントに苦しい。
みんなは普通に出せるの??
歌える人はコツとか教えてほしいのだがww


157 :選曲してください:04/01/31 20:35 ID:SS0TlzOn
キーを下げる。

158 :選曲してください:04/01/31 21:07 ID:AjwjYxgl
>>152
ラルクは「FLOWER」歌った事あるけど難しかった!
サビが音取りにくいし、息継ぎも苦しかったな…

159 :選曲してください:04/01/31 21:51 ID:EH40nB1/
>>152
私はラルクもGLAYも好きなんで、どっちもよく歌うけど、
GLAYのほうが難しい…。個人的にですが。
GLAYって何だか簡単そうに思えて難しいような。盛り上げ方とか(?)。

160 :選曲してください:04/01/31 22:14 ID:9RgARQsE
>>156
確かにきついがギリギリだせる。
半音くらい足りてなくてもごまかせw

161 :選曲してください:04/01/31 22:32 ID:AjwjYxgl
GLAYはラストのサビで音程変わるのが多いから、普通にサビ歌うと、ガイドメロディーの音と違うからアレッ!?となる。
せっかくのラストがきまらない…

162 :前スレ806:04/01/31 22:56 ID:6W63CQQ0
春愛 ごめんなさいジョイリズムとりずらいです。間違えだらけ

http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/haru1.mp3


歌っても歌ってもうまくならず、道は険しい。
ハウ江波
http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/ho.mp3

ファンの方は聞かないでください。


163 :選曲してください:04/01/31 23:24 ID:kVYrOKOO
>162
結構高音部でてるじゃん。
howは出だしをもっときれいに、リズム感をしっかり、もうちょい聞き込んで歌ったらよしと思うよ。


164 :選曲してください:04/02/01 00:04 ID:z8TNWPRL
こう言うの聴いてると、プロがいかにうまいかがわかるな。

165 :選曲してください:04/02/01 00:49 ID:F1wedn8F
俺の好きな「サヴィル・ロウ」と「生きがい」はウケ悪いな。
アルバムの曲だから仕方ないが。。。

166 :前スレ806:04/02/01 01:32 ID:ALLIYj5F
>>163
どうもありがとうございます。

リズム感なかなかつかめなくてすみません。また聞いてください。

167 :選曲してください:04/02/01 01:34 ID:RKF1JsTe
速攻消すくらいなら……なぁ?
しかもこのスレにはファンしかいないんじゃ……ねぇかな。

168 :前スレ806:04/02/01 01:38 ID:ALLIYj5F
>>167
あんまり置いておいてもどうかと思いましたので、すみません。

延長しておきます。

169 :選曲してください:04/02/01 01:46 ID:Ak5Yfsa1
DRIVEの全24曲メドレー歌ったんだが、キツすぎ
最後のMissing Youでいよいよ疲れ果てる…
BE WITH YOUやWinter,againのラストの大サビ部分がメドレーに入るのはちとキツイ
あの辺でスタミナが一気に奪われちゃうな…

170 :選曲してください:04/02/01 01:49 ID:RKF1JsTe
>>168
いや、あんま気にしないで。

気持ち力抜いて歌ったらもっとイイかも、なんて言ってみたり。

171 :選曲してください:04/02/01 02:11 ID:Qa/gEcre
>>162 どうやって録音したんですか?カラ館かどっかで、MD録音ですか?

詳しく教えてもらえたらありがたいです。

172 :前スレ806:04/02/01 10:15 ID:p3cq2Uus
>>170
どうもありがとうございました。力抜くこと意識してみます。
高音出そうとすると力入ってしまいます。

>>171
えーと カラオケ屋さんにテレコを持っていって、

機械の後ろに出力端子があるので、そこに

ケーブルさして、テレコのマイク端子?に

差し込んで、ライン入力でとりました。

あとは午後のコーダです。

まだわからないことがあればご質問ください。


173 :選曲してください:04/02/01 14:14 ID:Ak5Yfsa1
アレもコレも全部!

174 :選曲してください:04/02/01 15:03 ID:JzxD0VNz
>>172
ケーブルってシールドみたいなのか?
俺も録ってみたいなぁ〜

ちなみに、「い」⇒「ひ」、「お」⇒「ほ」って感じに発音するともっと良くなるかも。
俺も下手なんでよく分らないけど。
でしゃばってスマソ。

175 :前スレ806:04/02/01 15:38 ID:p3cq2Uus
>>174
いえシールドではないです。 ピンプラグって言うんですかね?

これです。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/cord/acc/index.cfm?PD=1748&KM=RK-G128

これは色ついてないですけど赤と白の色ついてある奴持ってます。

それを機械の背面の出力ジャックに差し込めば大丈夫かと。

い⇒ひですか? 和田アッコみたいにならないですかねw?

発音とかもわるいので色々修正してみます。

176 :前スレ806:04/02/01 15:43 ID:p3cq2Uus
自分は、
ビクターのCN-131Aというのつかってます。
http://www.victor-service.co.jp/jvc/avcord/Search1.asp?Set=2&Name=CN131A

あまり漏れも詳しくは知らないので、わからなかったらスマソ

177 :選曲してください:04/02/01 19:16 ID:NautLvub
時の雫うまく歌いたいんだけど「時の雫がほら」ってところをTERUのように囁くように歌うのが難しい…

178 :選曲してください:04/02/01 19:25 ID:gTypzR4g
>>162
感想・・・若いってイイなぁ・・

179 :選曲してください:04/02/01 19:51 ID:+KwDqX3h
Yes,summerdaysを上手く歌えない・・・
サビまでは何とかいけるのですが、サビが・・・

180 :選曲してください:04/02/01 20:44 ID:MEIaTKG9
>>177
ハゲド!
そこまでは気持ちよく歌えるのに…♪時の雫がホラ…で噛んじゃう!

181 :選曲してください:04/02/01 22:02 ID:Ak5Yfsa1
時の雫歌ったけど曲自体はそんな難しくないね
ただ上で挙げられている通り歌い方が難しいと思う
2Bメロの「泣いていた ah...」の部分とか、ホントTERUみたいに感情が篭った歌い方ができない…
あと最後のサビが終わった後皆さん曲消しちゃいますか?
俺はMステのときと同じように勝手に歌っちゃってるんですが…
今度からは辞めた方がいいっぽいですかね?

182 :選曲してください:04/02/01 22:45 ID:IOM78/hX
>181
上手い人じゃないと引く。
だから自分は消すw

183 :選曲してください:04/02/01 23:09 ID:MEIaTKG9
>181
多分、本人より聴かされる人達の方が恥ずかしいと思われ…

184 :選曲してください:04/02/01 23:19 ID:RKF1JsTe
Mステ見忘れたんだけど、どんなこと言ってたん?

185 :選曲してください:04/02/01 23:26 ID:gTypzR4g
>>184
Mステ初出演の日に機材車のバックミラーが折れたとか

186 :選曲してください:04/02/01 23:34 ID:2y+qjuWg
162って歳いくつ?

187 :前スレ806:04/02/01 23:52 ID:egNZZZik
>>186
21歳です。今年22歳オサーンです。。゜゜(´□`。)°゜。

188 :選曲してください:04/02/02 01:59 ID:mWRYHBJV
>>184
TERUがよく歌詞間違えるだとか昔は貧乏だったとか
HISASHIだけ一言も喋らなかった

189 :選曲してください:04/02/02 03:17 ID:BC/b/QGw
ジャイストのセリフ載っけてくれ〜とかそういう要望は受け付けてくれんのかな?

190 :選曲してください:04/02/02 11:23 ID:Zxgfwfdz
>>189
俺は台詞より歌詞キボンヌ。

191 :選曲してください:04/02/02 12:17 ID:mWRYHBJV
"One had a kick and two hands claps
Three takes cross for your born see it.
Five buggies bestow.
Six it guns.
Let's better dung the sound."
We born to the next generation alternation communication.
Our free soul will be you brought down.
Doctor moves the sound.


SIX GUNS & 24 BIT BEAM
闇夜ビルの間に響く MIDI TIME PIECE
10TRACKS SCREAM 2048 SPEED
刻むグリッドに音符のナノデバイス:
SIX GUNS & 24 BIT BEAM
波形のピークでキメるノーズライディグ
10TRACKS SCREAM 2048 SPEED
赤いボタンで塗り替えた世界


コレが歌詞だと思うけど、台詞はよく分からん…
レゾナンスカッターが何たらかんたら…(笑)

192 :選曲してください:04/02/02 12:37 ID:Ng8TdBuY
>>184
TAKUROが森山直太郎と喋ってた。
前に「さくら」生で聴いて、感動したって言ってたよ。
TAKUROがリクエストしたらしい。意外な関係?なのか?

193 :選曲してください:04/02/02 12:41 ID:BC/b/QGw
ああ、俺が言ってんのはセリフをテロップ表示してくれってこと。
知ってる人ならいいけど知らん人の前で表示されてないセリフ喋るのは気が引ける。

前スレより引用↓

one had a kick and two hangs claps three takes cross for your born see it
five byggies bestow six it guns
Let's better clung the sound
we born to next generation alternation,communication
Our free soul will be you brought down Doctor moves the sound

194 :選曲してください:04/02/02 17:01 ID:3Kg23mUV
ビック○コーで、カラオケ録音できるよ
CDにしてもらえる。
まぁ、多少金はかかるが。

195 :194:04/02/02 17:12 ID:GvPP9l2D
>>191

電気信号にとらわれた様だなジャイアントストロング

何!?ゼロよりイチが大きいというのは仮説か?
残ヒットバイト100(ひとふたまる)…もう限界か?

頑張って、ジャイアントストロング!

****************

口ほどにもない ジャイアントストロング
このドクタームーグにたてつくなど9万6千飛んで10(ひとまる)バイト早いわ

何!?アシッドソードにレゾナンスカットが効かないとは…
あとは…ジャイアントカプセルストロングケイしかないのか

任せて、ジャイアントストロング

***************

さすが!ジャイアントストロング!

196 :選曲してください:04/02/02 20:18 ID:IkJoCXm5
>>181
遅レスかと思いますが、ちょっと思ったので。
TERUみたいに感情が篭った歌い方ができないっていうのは全員同じかと思います。
大事なのは、TERUのような雰囲気を出すことと思います。
ちょっとかすれた感じの声を出せば、結構TERUっぽくなるし、
高い音を優しく歌うってのも、雰囲気が出ると思います。
優しくってのは、単純に声のボリュームを抑えれば、そういう感じになります。

自分は、バラードでは、こういう感じに歌ってます。

197 :選曲してください:04/02/02 20:54 ID:OiNcrpuI
>>162
なんか好感の持てる声だな。

198 :選曲してください:04/02/03 13:06 ID:YuVpamL2
>>127

LOVE SLAVEじゃないです。
JUNK ART。

スペルあってるかな((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

199 :選曲してください:04/02/03 14:59 ID:vJk12jd7
「見つめていたい」なかなか評判よかったよ
そりゃイイ曲だから当然だけどね
後は上手く歌いこなすかどうかだよな…もっと練習しよう


200 :選曲してください:04/02/03 18:47 ID:dpGk1HAU
すみません、時の雫がもう入ってる機種はどれですか?教えて下さいm(__)m

201 :選曲してください:04/02/03 19:54 ID:/0W5rGvz
>>200
DAMですよ

202 :選曲してください:04/02/03 20:37 ID:vJk12jd7
セガカラにもJOYにもどれにでも「時の雫」は入ってると思われ
何故なら曲数が乏しいセガカラでさえ土曜には入っていたから
だが「そして、これからも」はまだDAMだけっぽいな

203 :選曲してください:04/02/03 20:55 ID:vhUWmjpZ
♪遠くで手を振る影見つめて〜

204 :選曲してください:04/02/03 21:49 ID:/0W5rGvz
君の手を取り明日へ〜♪

205 :選曲してください:04/02/03 22:05 ID:r1Qi5mbb
この前カラオケ行って"FAT〜"歌ってたら
途中できりたくなった・・_l ̄l○

206 :選曲してください:04/02/03 22:49 ID:WPOh1UcD
GLAYとミスチルだったらどっちが難しいのかな?
俺はGLAYだと思う。HOWEVERとかは一生かけても歌えそうにもないし・・


207 :選曲してください:04/02/04 00:51 ID:aYv5jUNg
>>206
HOWに一生かけてたら、人魚やMissingは生まれ変わっても無理だぞ!
もっと前向きに逝こうゼ!

208 :選曲してください:04/02/04 01:23 ID:ft5XgEN0
>>207
俺はその二つよりHOWEVERのがきついな・・・
あとwinteragainか。昔この二曲をほぼ毎日のように歌って
高音部出せるようになったが、少し浮気してGLAYから
遠ざかったらさっぱり歌えなくなった・・・
人魚とmissingはブレスが課題で俺の挙げた二曲は高音が課題って感じか。

209 :選曲してください:04/02/04 08:31 ID:KEDTOOeO
これにててるびす終わりです…
バキューン
うっ!!……

210 :選曲してください:04/02/04 12:10 ID:eIP0nVcK
↑誰か歌った事あるヤシいる?
♪ンガーーール百合ーーィッ♪

211 :選曲してください:04/02/04 13:39 ID:cJz1PNA6
>>208
キーが高いのと難易度はなんら関係無い

212 :208:04/02/04 15:33 ID:7BQ74Hsk
>>211
目からウロコ・・・いや確かに
俺が純粋に難しいと思ったのは
サバイバル、imyours、アイ、夢遊病、ヘビーゲージ辺りかな
ちなみにラルクも好きだけどREALってアルバムの曲は
キー関係なしに難しい曲がおおいっすよ・・・

213 :選曲してください:04/02/04 15:50 ID:rKpXAOaS
「Together」途中まではバッチリなのに、
♪誰もが生きる事の痛みを抱きしめて 生きてゆくなら
の部分が苦しい、低音が出ない・・・_| ̄|○

214 :選曲してください:04/02/04 16:50 ID:xs6Nn+iB
サヴィルロウの「向かう車にゆられて〜」が出せん。
いつかの最後の「きっといつか〜」もキツイ。
こういうの考えるとテルって何オクターブ出せるんだろと思う。
馬鹿にしるヤシも多いがやっぱ凄い。

215 :選曲してください:04/02/04 16:59 ID:eIP0nVcK
テルって高音のイメージだけど低いのも出るよね。
サビィルロウはホント低いよねー。

216 :選曲してください:04/02/04 17:01 ID:NJFoF4gO
ここは男しかいないの?
難しいって、女にはどうってことないよね?

ちなみに私は女だけどずっと2人で…とか高得点でます
98が最高かな。
でも点数高いだけがうまいってわけじゃないらしいねー
ちょと悲しい(´・ω・`)ショボン

217 :選曲してください:04/02/04 17:13 ID:7BQ74Hsk
>>216
あなたにとって高くて難しい女性曲があるのと似た感覚なんじゃないすか?
俺の場合歌は点数よりノリやアツさ重視です、下手だから・・・w

218 :選曲してください:04/02/04 17:30 ID:eIP0nVcK
女だと低いのが出ません。
BELOVEDとか、サビ前は低くて歌いずらい。

219 :選曲してください:04/02/04 18:28 ID:AqtsK1nl
テルタンが下手だといわれるのは重くて動かしにくい声とやたらに難しい曲を歌わされることのような気がするけど。

女で低いの出ないのは仕方ないでしょ。
あの人の話す声は男性平均よりも圧倒的に低いし。

220 :選曲してください:04/02/04 18:37 ID:eIP0nVcK
ハスキーな声の人って歌うと高いのに喋ると低いのはなぜなんだろうね?

221 :選曲してください:04/02/04 20:18 ID:NCumWFFl
>>220
ハスキーな声の人って歌うと高いのに喋ると低いのではなくて、
喋ると低いが、高い声が出せる。
で、その高い声がハスキーになる。

222 :選曲してください:04/02/04 20:27 ID:dqFiQN4f
声のトーンは低いけど高いキーが出るって事?

223 :選曲してください:04/02/04 23:16 ID:BY34BVhT
>>220
ハスキーな人は喋り声も歌声も高めだよ。
テルとか、松崎とか、TMレボとか、mcATとか、徳永とか、もんたよしのりとか、、、低くない。

224 :選曲してください:04/02/04 23:36 ID:kYnWAO/x
TMRはハスキーと形容しない気がw

ハスキーと声の高さは気のせいでしょ

225 :選曲してください:04/02/05 00:20 ID:nhtOZyr8
>>224
しゃべってても倍音成分が多いから独特の声質になります。
それを差し引いても実際高い音程でしゃべってると思われます。えっスレ違い?すまん

226 :選曲してください:04/02/05 00:31 ID:jAGyveSZ
テルの声は歌ってみるまであんな高い歌だとは
分からないほどだよね。昔の俺はルナシーとかラルクとかの方が
ずっと高い声だと思ってたし。そして裏声も、めっさわかりづらい・・・

227 :選曲してください:04/02/05 01:30 ID:oY0ni7ck
最高音とかで言えば平均的に見てルナシ<ラルク<グレイの順で高くなるかな?
hydeがファルセットを多用(乱用?)するから実際以上に高く聞こえる時も多々ある…
逆にTERUは低く聞こえる声にプラスして地声っぽく聞こえるミックスを使うからかなり高くてもそれほどでもなく聞こえる時がある…

つか、声低めでカラオケが得意じゃない俺が意外に高い声を出せるのは絶対GLAYのせいだw
GLAYの曲を歌いまくったお陰で知らない間に高音が身に付いてたらしい。。
逆にGLAY歌ってなかったら今ごろは高音が出なくて大変な事になってたかも知れん。。

228 :選曲してください:04/02/05 01:36 ID:I9tc+Yy7
↑同意

特に女とかカラオケ行かない男はラルクの方がずっと高いように思ってるはず。






なぜなら、裏声使ってるから。

229 :選曲してください:04/02/05 01:37 ID:I9tc+Yy7
>>227とかぶってしまった_| ̄|○

230 :選曲してください:04/02/05 02:12 ID:nhtOZyr8
ええー!?うそん
TERUは低く聞こえない。普段の声も。
低く聞こえるのはガクトのE-hiA付近の声かな。

231 :選曲してください:04/02/05 07:17 ID:K0UzOcRI
>>225
あの人が倍音多いのはわかってるよ。
ハスキーって倍音じゃなくてガラガラ声のことだと思うんだが。

232 :選曲してください:04/02/05 11:15 ID:axjMw7Xa
時の雫のメロみんなささやいて歌ってる?

233 :選曲してください:04/02/05 14:41 ID:DoEDK/Th
>>231
自分の中ではハスキー=倍音を含んだ芯のある声。歌いこんだ歌手によくみられますね。
単なるがらがら声、だみ声では紙一重でもハスキーとは呼べないかも。

234 :選曲してください:04/02/05 18:05 ID:+UCDyXDy
がらがら声はハスキーじゃないのか?

235 :選曲してください:04/02/05 18:47 ID:A8TYgPLi
パックリ割れた 傷から流れ出した
           ↑↑↑
矢印の部分歌い方真似るのなんかムズイ

236 :選曲してください:04/02/05 18:48 ID:A8TYgPLi
何かズレてるし(´・ω・`)
「流れ出した」のトコロね

237 :選曲してください:04/02/05 19:41 ID:ZtCmneH2
確かにTERUのミックスは太くていい声だと思います。
俺は未だにビューティフルドリーマーが歌いとおせない_| ̄|○
高音が連続するからだんだんきつくなるっす。

238 :選曲してください:04/02/05 20:25 ID:+UCDyXDy
退屈な夜も〜♪ グルグル回る(@∀@;;)

239 :選曲してください:04/02/05 20:32 ID:qDPIizJ6
>>237
パワー全開で歌うのではなく、
6割くらいのパワーを維持して最後まで歌うべし。

こんなんでアドバイスよかった?


240 :選曲してください:04/02/05 20:57 ID:lq15Ba0l
テルみたいにかっこよく歌いたいよ…


241 :選曲してください:04/02/05 20:58 ID:yCYiSdtn
マイク通すと通さないときより気張ってしまう癖があるけど、似たようなもんかな。

242 :選曲してください:04/02/05 21:58 ID:A8TYgPLi
>>240
そりゃ誰もが思うこと
いかに近づけるかが問題だね

243 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/05 22:04 ID:mlxl2LTK
かっこよく歌うってどうゆうことカナ?
見た目か、上手さか、、

244 :選曲してください:04/02/05 22:11 ID:25ZesmRj
>>237
BDむずいよね〜。とくに2番の「おまえだったかな」のとこがやさしくTERU
のように言えない_| ̄|○


245 :選曲してください:04/02/05 22:16 ID:ZtCmneH2
>>239
なるほど。省エネで歌う練習をしてみます。
>>244
中高音って、ある意味高音より歌いにくい・・・難しい・゚・(ノД`)・゚・。

246 :選曲してください:04/02/05 22:19 ID:lq15Ba0l
>>243
なんていうか、自分がアルバムの中の一曲歌って「今の歌イイネ!」って言われたら「でしょ?でもテルが歌うともっともっとイイんだよ〜!」って感じ…

247 :選曲してください:04/02/05 22:57 ID:MKs8xsEh
>>前スレ806さん
最近このスレを見出した新参者です。
もしよろしければ上記の音源を再うPしてもらえないですか?
このスレみるとやっぱりハウエバーとウィンターアゲインは高いんですね。
個人的にはWODとガーリッシュが高いです。
この2曲はずーっと高いんでホント疲れますよ・・・。

248 :選曲してください:04/02/06 01:52 ID:j1wxPZTU
STAY TUNEDいいね。

249 :選曲してください:04/02/06 07:21 ID:ACBeRSVf
レレレ レィニディに彼女は ( ゚Д゚)ノシ <気にしないの♪

250 :前スレ806:04/02/06 11:23 ID:S9Nd4+cX
>>247
いやちょっとアレは恥ずかしいので、また近いうちとってきますよ。

でもホントに下手ですよ。GLAY難しいです。



251 :選曲してください:04/02/06 22:45 ID:zhrshG7p
ヘビゲの♪Before I dead♪さぁ、♪フォーアイデッド♪って歌ってイイ?
ビフォーって歌うと後ろつっかえるよね?

252 :選曲してください:04/02/06 22:59 ID:mT8u61dM
俺もふぉーあいでっどだよ。

253 :ひょう:04/02/06 23:02 ID:2Yb+drNQ
>251
おけいでしょw
BDは歌えると気持ち良い値ぇー
歌ってて楽しいw
あと、カモンとフライドチキンwカナリ自己満足

254 :選曲してください:04/02/06 23:19 ID:pU/oX2II
いまわぁ せじょぅのあめがふりそそぃでぇ〜♪

255 :選曲してください:04/02/07 01:59 ID:KvGLAddK
ところでway of differenceってめっちゃ難しくねぇ???
全く歌えないんだけど・・・

256 :選曲してください:04/02/07 02:05 ID:i5j0cnTw
>>255
俺も舌が回んなくてダメ、「大切な季節にそそぐ想い出は」のとこ。
普通に囁くように歌ってるくせにやたら高いし。TERUをはるか遠くに感じた・・・
歌ってる内にマシになってったけどやっぱりキツイ、
同じ歌い方でも時の雫は歌いやすいよね比較的、最後音上がったりしないし。

257 :選曲してください:04/02/07 03:55 ID:y42SsPph
way of differenceは最近では一番よく歌うなぁ。

>普通に囁くように歌ってるくせにやたら高いし
ファルセットでごまかしてしまえw

258 :選曲してください:04/02/07 13:14 ID:c3Ui6h22
JOYでヒトカラ行ってきました。俺的難しさの基準って意味でも点数書いてみる。
俺の場合難しさと点数が大体比例するんだよね…

800〜 :口唇(806)
750〜799:誘惑 Winter,Again HOWEVER ここではない、どこかへ HAPPINESS
700〜749:ずっと2人で… Way of difference サバイバル 春を愛する人
〜699 :BEAUTIFUL DREAMER BELOVED BE WITH YOU

BELOVEDなんかは聞きこみ足りないだけだったり(汗)美夢者はかなり難しかった。
ちなみに最高点は青空(ブルハ)の927点。GLAYは難しいね〜

259 :選曲してください:04/02/07 14:18 ID:vCt41vZ0
おれなんてほとんどなに歌っても600点台だよ・・・

260 :選曲してください:04/02/07 14:45 ID:y4WA+4T4
258みたく俺も点数書いてみる
先週カラオケ行ったときのGLAYの記録です

800〜:HAPPINESS(807) 、SOUL LOVE(817) 、ずっと2人で…(817)
700〜799:SPECIAL THANKS(752) 、Winter,again(757) 、BELOVED (767)、STREET LIFE (710)、サバイバル(782)
Way of difference、HOWEVER、BEAUTIFUL DREAMERは600点代でした…キツ

選曲が>>285とちょい似ちゃってますね

261 ::04/02/07 14:46 ID:y4WA+4T4
間違い。>>258

262 :選曲してください:04/02/07 14:46 ID:dmy1J9YJ
UPし合おうぜーーw
みんなのうたききたいよ

263 :選曲してください:04/02/07 15:24 ID:Xca51huB
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

264 :選曲してください:04/02/07 16:04 ID:80yWlo8M
高得点がでるのは、アルバム「PURE SOUL」に収録されていた、
秋の気配の〜 並木道に〜
たそがれをよけて〜 恋人たち〜
ってやつ。
これは、かなり高得点出るよ。
800オーバーだって簡単にできるよ。

265 :選曲してください:04/02/07 16:52 ID:NaogXGgT
WODの♪長すぎる夜に「光を探しては」♪の部分って上がるのか下がるのかよくわからないんですが。
高い方だと思うんだけど何故か最近低い方が強く聴こえるんよ。

266 :選曲してください:04/02/07 17:51 ID:jpeEg/Dq
>>264
出会ってしまった2人

267 :選曲してください:04/02/07 22:02 ID:4IPvFtoH
「HAPPINESS」歌うヤシあんまりいないね。 長いし盛り上がらない? 自分はラストの♪時として途方に暮れる〜…愛してる〜♪までが泣けるんだが…

268 :選曲してください:04/02/07 22:48 ID:y4WA+4T4
カーテンコール
幸せになる、その時に。
Together
ひとひらの自由

そういやこれらいい曲なのに非常に皆ダルそうだったなぁ…
HOWEVERなんかはウケいいのにね

269 :選曲してください:04/02/07 22:52 ID:/e/KqeL+
サバイバルの早いとこが歌えない俺は負け組です、_| ̄|○

270 :選曲してください:04/02/07 23:09 ID:4IPvFtoH
>269 ダイジョーブだよ、テルだってあやしいもんだからw

271 :選曲してください:04/02/08 00:35 ID:gD+BsSjy
DAMの精密採点の結果は信用していいかな?

272 :選曲してください:04/02/08 03:41 ID:gGdP+5wa
>>271
音程だけに関しては他の採点よりはキビしめだけど、それ以外(リズムとか抑え場)はかなり甘いからあんまり信用できないかな

273 :選曲してください:04/02/08 11:27 ID:tdZN6cJ5
JOYだと900点台連発できるよね?

274 :選曲してください:04/02/08 11:36 ID:NVNFZGBt
>>273
「いきなり採点」だと70〜80

275 :選曲してください:04/02/08 12:09 ID:tdZN6cJ5
>>274
そうなのか…
最近採点やらないからなぁ、タバコ吸うようになって声出なくなっちゃったから…

276 :選曲してください:04/02/08 13:48 ID:t5ZQDPGU
声だけ大きく出してりゃ90点は確実な採点もあったなぁ…
超音痴な奴が滅茶苦茶叫んでたら97点出たもんな。マジで信用できねぇ…

277 :216:04/02/08 14:52 ID:ULcbb1LA
>>217
私は女性曲なら浜崎あゆみとかJAMとかELTあたりを歌います
基本的に裏声で歌うのって声拾わないから嫌いで、地声なんですが
高くて難しい女性曲…意識したことなかったな
誰だろう?

>>218
私は低いドの音(ハピネスの出だしの音です)でも出るんですが
高い歌を歌えば高い音が出るようになる、っていいますよね。
それと同じじゃないかなーって思います
GLAYが低いからって1オクターブ上げるわけに行きませんしね;

女でもGLAYは難しいのかなぁ。

278 :選曲してください:04/02/08 17:47 ID:t5ZQDPGU
女が嫉妬、口唇、誘惑歌ってもピンとこないな(´・ω・`)

279 :選曲してください:04/02/08 19:41 ID:NJ0QiVjL
女でTERUに似た声出せるヤシいたら聞いてみたい

280 :選曲してください:04/02/09 18:41 ID:15GyFxxx
age

281 :選曲してください:04/02/09 19:02 ID:1e+jv7je
sage

282 :選曲してください:04/02/09 19:39 ID:KXZ6HWyY
hage

283 :選曲してください:04/02/09 23:17 ID:23Mv8jG4
>>279
宝塚を連想した

284 :選曲してください:04/02/10 00:50 ID:STo2DPn9
TERUは何オクターブくらい出るんだろう?
稲葉は5オクターブ、ISSAは4オクターブ出るって言ってたからそれぐらい出るのかな?

285 :選曲してください:04/02/10 01:52 ID:GaBEwBSW
>>284
一茶はよく知らないけど稲葉は5億も出てないと思う

286 :選曲してください:04/02/10 03:48 ID:0803R8v6
さすがに身体的に出るだけで音楽的には全部は使えないんじゃないの?

287 :選曲してください:04/02/10 13:55 ID:GaBEwBSW
>>286
なるほどそういうことか。
それなら照だって5オク程度出るだろな
CDで確認できるのは3オク弱だが(漏れが確認した範囲ね)

288 :選曲してください:04/02/10 16:23 ID:KYo8Y8K7
>>284
誰が何オクターブでるなんて噂はマユツバでしかない。(ファンは擁護したがるが)
プライベートで本人にきいたわけでもないだろ。
実際世に出てる音源聴きあさって判断しないとわからないよ。情報を鵜呑みにするな。

289 :選曲してください:04/02/10 16:37 ID:D/aafEIP
>>288
うっせえばーか氏ねプ


290 :選曲してください:04/02/10 19:12 ID:NxeP180q
5オクターブなんて、ぜったい無理。
普通に考えてみろよ。

一般的に、女性のほうが音域は広い。
マライアは7オクターブ出るとかいってるが、あれは嘘って下のトップのページに書いてある。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E9%9F%B3%E5%9F%9F&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
で、華原朋美が4オクターブって言ってたから、マライアはたぶん5ぐらい。

というわけで、5はありえないです。
男だったら、すごくても3または4ぐらいです。
たしか、河村隆一が4だと思いました。

291 :選曲してください:04/02/10 19:30 ID:apx3G1yB
俺も流石に5は無理かと・・・












てか、オクターブの意味分ってるのか?

292 :選曲してください:04/02/10 19:49 ID:bmyOMHJd
5も出たら神だと思う。

293 :選曲してください:04/02/10 20:24 ID:AdfpwT1T
誰か時の雫うpして〜
レンタル行ったけど、なかった・・・そしてカネナイカラかえない!

294 :選曲してください:04/02/10 20:29 ID:NgrOn7ZB
GLAYが歌う時の雫そのものだったら犯罪だよね
まぁそこら中のやつらがやってるわけだが

295 :選曲してください:04/02/10 22:27 ID:+o73Kw0r
よし、このドサクサに紛れてHOWEVERを…
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/94.mp3
|彡サッ

296 :選曲してください:04/02/10 22:45 ID:J0lTchx4
>>295
ワラタ

297 :選曲してください:04/02/10 22:48 ID:tQGS+XlR
>>295
最後に激しく藁た

298 :選曲してください:04/02/11 00:10 ID:XCCEd8tO
みんな笑ったいうから、最後の高音のトコで滅茶苦茶になっちゃうかと思えば…
このオチがつくとは!
フツーにワロタw

299 :選曲してください:04/02/11 01:02 ID:5lfgvJ3D
>>295
面白すぎw


300 :選曲してください:04/02/11 01:17 ID:MfrqxjsO
>>295
ワロタ


301 :選曲してください:04/02/11 02:07 ID:F2oZxr5J
>>295
藁タ

302 :選曲してください:04/02/11 02:30 ID:eZHC5xM8
>>295 禿しくわろた。でも、最後もいけそうな感じだったけどなぁ(´∀`)

303 :選曲してください:04/02/11 02:34 ID:ixjpX3om
>>295 = ネ申

304 :選曲してください:04/02/11 02:48 ID:67w8qz7O
>>295
いい声してるじゃねーかよ!
なんで最後まで歌わねーんだw

305 :独り言 ◆TfCtR8.d7g :04/02/11 04:01 ID:vImwcADh
>>295
最高(笑)

306 :選曲してください:04/02/11 07:19 ID:tVbq8FEy
>>295
何がそんなにおもろいのかと思ったら・・
ハゲワラw

307 :選曲してください:04/02/11 08:34 ID:d9z0lnG8
えー何?どんなオチなの?
自分携帯だから聞けねー(つд`)

308 :選曲してください:04/02/11 09:47 ID:+7eEaQlC
>295
最高!!


309 :選曲してください:04/02/11 09:48 ID:5lfgvJ3D
>>295
イイ感じで最後の大サビまで盛り上がってきてるのにw
(´・ω・`)ショボーンっていうのが目に浮かぶw


310 :選曲してください:04/02/11 10:14 ID:MfrqxjsO
>>295
とりあえずコレだけ受けたんだから今日からコテハン名乗れ

311 :選曲してください:04/02/11 10:36 ID:WPcO/nCI
>>295
えぇーw

312 :選曲してください:04/02/11 10:50 ID:PzkQ858G
>>295
禿しくワラタ

313 :選曲してください:04/02/11 12:30 ID:wEv+v3Ea
295>
延長しる!!(藁

314 :選曲してください:04/02/11 14:57 ID:NREx/zh/
>>295
なにがおもしろいの?DOCOMO面白くないんだけど??
釣られたか

315 :選曲してください:04/02/11 15:03 ID:oASXA0D4
いつかの英語の部分が難しすぎなんだけど
どうやって歌えばいいんだよ

316 :だいご ◆7gdICpjnug :04/02/11 16:06 ID:dSzDbtl0
GLAYへぼいよ。聞くにたえないくせに下手糞なのに


317 :選曲してください:04/02/11 16:09 ID:/jyTV4xr
>釣られたか
( ´,_ゝ`)

318 :選曲してください:04/02/11 17:19 ID:Tyv+Fm5J
そういってる>>316が、一番へぼい。

319 :だいご ◆7gdICpjnug :04/02/11 17:26 ID:dSzDbtl0
http://utaukai.net/cgi-bin/wforum.cgi?no=3669&reno=no&oya=3669&mode=msgview&page=0
俺はここ参加してますだ。へぼいのは、お前だよ >>318

320 :( ´,_ゝ`):04/02/11 17:36 ID:6wluNgsv
投稿日 : 2004/02/06(Fri) 13:06
投稿者 : だいご
URL :
タイトル : 参加でおねがい


コラボ以来ですね。
よろしくです。

--------------------------------------------------------------------------------
> ○おなまえ(必須)
だいご

> ○Eメール(必須)
非表示です

> ○どの部に参加できるか(必須)
すべて

> ○自己紹介、または今回のテーマ(あれば)
昔はミスチルをよく歌ってましたが、最近高い声が出なくなってきました(涙)

> ○歌う予定の曲(あれば)
くるみ、太陽(仕込めれば!)

> ○一緒に歌ってみたい曲(あれば)
村下孝蔵の陽だまり

> ○最近注目している/聴いてみたい曲(あれば)
太陽

> ○バレンタインデーにチョコを贈った/もらった話など。(あれば)
お返し前提の義理チョコを毎年、会社で・・・
この習慣止めませんか?

321 :だいご ◆7gdICpjnug :04/02/11 17:40 ID:dSzDbtl0
>>320 それが何か (・∀・)

322 :選曲してください:04/02/11 17:55 ID:d9z0lnG8
>>315
自分は♪more than you♪までしか歌わないよ。
そして♪きっといつか♪の準備に入る。
二番も同じ。

323 :選曲してください:04/02/11 18:02 ID:eZHC5xM8
>>314はカラオケ童貞

324 :選曲してください:04/02/11 18:08 ID:F2oZxr5J
わざわざこんなところに来て、楽しんでる人達の邪魔するような香具師はほっとけ。
リアルでもほっとかれるさ。

325 :選曲してください:04/02/11 19:19 ID:NREx/zh/
>>323
>>324
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

326 :選曲してください:04/02/11 19:22 ID:hTE36VTQ
そう言えばステイチュンドのDJは何て言ってるの?

327 :選曲してください:04/02/11 19:40 ID:TJXZQZCZ
>>326
やめとけ(w

328 :324:04/02/11 21:42 ID:F2oZxr5J
>>325
あぁ悪い、俺はだいごきゅんに言ったんだ。

329 :選曲してください:04/02/11 21:44 ID:Ftfm94Va
【悲劇】2ちゃんねるの喧嘩オフで死傷者、1人死亡1人重体

 昨夜未明、東京都新宿区の路上において、刃物を持った少年(17)が
男性会社員2人と口論になり、その場で殺傷するという事件が起こった。
通報を受けた警察官が現場に駆けつけ、現場付近で刃物を持って立っていた
少年を逮捕、被害者は一人が既に死亡、もう一人も重体という惨事だった。
少年と男性会社員はインターネット掲示板「2ちゃんねる」を通じて、この日に会う約束をしていた。
少年は犯行の動機として「インターネットの世界で認められたかった。神になりたかった。」
と意味不明な発言を繰り返しているという。
警視庁は事件の経緯を調べると共に、少年の精神鑑定を行う方針。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075983019/

330 :選曲してください:04/02/11 22:02 ID:dlmlaN6T
↑既に紫色なんだよ、ボケ!

331 :選曲してください:04/02/12 01:17 ID:ol7WoSzA
>>295
亀レスだが、禿藁!!
ありがちだな〜


332 :選曲してください:04/02/12 08:18 ID:rcNjarqi
sage

333 :選曲してください:04/02/12 08:18 ID:rcNjarqi
で、333ゲトー

334 :選曲してください:04/02/12 09:19 ID:TIkCf2dG
だれがどうしてほうれんだ?
だれだどうしてはなれんだ?
どっち?

335 :選曲してください:04/02/12 09:23 ID:rFnjsRyE
上。

336 :選曲してください:04/02/12 10:46 ID:tNDAhHiQ
俺そこ上手く歌えない

337 :選曲してください:04/02/12 17:47 ID:LWCp8/NJ
BE WITH YOU・・・高いよ〜。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。エーン!!

338 :選曲してください:04/02/12 17:51 ID:mLCveqRI
>>334
アルバム版は上
そして正しいのは上。シングル版はてるの間違い

339 :選曲してください:04/02/12 20:27 ID:yXbulHk+
>>337
男性ですか?
女はめっちゃ楽に歌えます♪
♪あなたにー会えた事〜♪

340 :選曲してください:04/02/12 21:42 ID:K54xGuS1
>>337
男でも最後の上がるとこ以外はそこそこ歌えるんじゃない?
結構歌いやすいと思うけどなぁ・・・
BE WITH YOU HOWEVER winter,againあたりは最後がきついな。
みんなどうやって歌ってる?

341 :選曲してください:04/02/12 22:00 ID:iF5iKaAV
「そして、これからも」歌えなかった…
どこかと言うと「考えていた」のトコ音合わせられなかった…
あそこ音合わせ難くないですか?自分だけかな…

342 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 22:10 ID:erHF4Y+X
ハウエバー覚えるなり!

343 :選曲してください:04/02/12 22:14 ID:78oNKhPi
>>340
普通に歌う。高音練習すれ。もっとキー高い曲バンバン練習すれば、
いずれ楽に歌えるようになる。時間はかかるがな。お勧めは洋のHR,HM


344 :選曲してください:04/02/12 22:26 ID:oaac0Deq
時の雫って最高音どれくらい?

345 :選曲してください:04/02/12 22:43 ID:XCbZsJRh
男です。自分は声が低い方ですが、一部分だけ高い
BE WITH YOU、Winter,again、HOWEVER
は歌いやすいです。
逆に低音も多く使われているグロリアス、BELOVEDは難しすぎて・・・
僕だけですかね?

346 :選曲してください:04/02/12 22:50 ID:Bog0eKox
グロリアスはむずかしいのかな?歌った事ある人います?

347 :選曲してください:04/02/12 23:06 ID:yXbulHk+
グロリアスって売れたけどイマイチ好きになれない歌だな。
低いし歌いづらい。

348 :選曲してください:04/02/12 23:24 ID:slsKKTn8
個人的に歌った感想はこんな感じ。
グロリアスは、最初の低さはともかく急に上がるサビで辛い。
winterとかHOWEVERは最後ちゃんと決められれば辛くない。
というか、辛くなったと思ったらそこで曲が終わってくれる。

349 :選曲してください:04/02/13 00:57 ID:j9XR8+9B
グロリアスはずっと低いし急に上がったりしないよ。
>>348
は相当下手かオク違いかどっちかだな

350 :選曲してください:04/02/13 01:22 ID:VfE2WlOU
>>349
所々上がるじゃん
音の高低が割とあるんじゃないかい

351 :選曲してください:04/02/13 03:26 ID:zRUCDugW
>>344
ラ。またここで会いましょう(レ)より三つくらい低い。
>>348
冬再やハウエバが歌えるのに
グロリアスが辛いっつーのはありえんだろ。

352 :選曲してください:04/02/13 08:41 ID:r63Lhfsm
俺としてはhoweverのラストの「ゆっくりと歩き出す」が
hiD長く出さなきゃならないから一番ミス率高い。
winteragainはサビと「降り続く〜」が終わるまでいかに体力を残せるか。
グロリアスは平均的なGLAYの曲って感じだな、あのサビは結構高いよ。
morethanloveとか真夏の扉とかと同列じゃない?GLAYは殆どが疲れるよ。。

353 :選曲してください:04/02/13 11:22 ID:V3Yk2Y/I
>>351
俺はHOWEVER歌えるけど時の雫のほうがきつい
最近のTERUの歌いかたのせいかもしれんけど

354 :選曲してください:04/02/13 15:42 ID:6x8fh8yr
HOWEVERより、時の雫の方が、私は楽です。

355 :選曲してください:04/02/13 15:49 ID:Kmx8leMY
俺の場合。。
比較的歌いやすい…春を愛する人、口唇、誘惑
高い所をミスらなければ…winter,again、BE WITH YOU、ハウエバ
どうもキツい…MERMAID、Missing You、BD

グロリアス、BELOVED、ずっと二人でこの辺は俺だと音が足りない。。
キーコン使っても下に合わせりゃ上が足りないし、上に合わせりゃ下が足りない_| ̄|○

時の雫はGLAYの中で唯一練習なしでソコソコできた曲
他の曲はありえないくらい練習してやっと_| ̄|○

356 :選曲してください:04/02/13 17:07 ID:hpuFsACb
やっぱハウエバよりも嫉妬よりもBE WITH YOUよりもWinter,againよりも…
全てを飛び越えてMissing Youが一番キツイ…
最後の「永遠を乞う〜」の辺りからもう絶望


357 :選曲してください:04/02/13 17:40 ID:s6w4oBy3
難しいよねミッシンユー。
GLAYの曲はキャッチーだから簡単に覚えて歌えるかと思ったらそうはいかない。
やっぱテルはすごいね。

358 :選曲してください:04/02/13 18:25 ID:hpuFsACb
>>357
レスありがd
TERUもキツそうだけどね。それでも歌えてるんだからスゴイですよね。
Mステで昔歌ったみたいだけどそのときは果たして歌えてたのかな?

…あと疑問…GLAYのPVが流れるカラオケ機種って何ですか?
NEW CYBER DAMとかいうのでは少なくともGLAYのPVは確認できませんでした
HYDEのHELLOとかはあったのによ〜ちくしょー

359 :選曲してください:04/02/13 18:27 ID:kngHUmrm
BB

360 :選曲してください:04/02/13 18:29 ID:yaAnnoOH
>>358
サイバーDAMにPV入ってまつよ〜。
曲にもよるみたいだけど、誘惑とかハウエバとかは確認しました。
他の機種は知らないけど・・・

361 :選曲してください:04/02/13 18:29 ID:mzrRXfsz
DAM-G128も

362 :選曲してください:04/02/13 18:35 ID:CKCQbom0
前横浜の方のカラ鉄でLDのカラオケの機種に
色んな曲のPV入ってたYO

363 :選曲してください:04/02/13 18:56 ID:+LQmztkN
DAMのさカラオケランキングだとGLAYの中では大体いつでもずっと二人でが1番ランク高いよね。
やっぱみんなよく、ずっと二人で歌う?

364 :選曲してください:04/02/13 19:04 ID:yaAnnoOH
>>363
長いからなぁ。
でもウケは悪くないと思う。

365 :選曲してください:04/02/13 19:16 ID:s6w4oBy3
女の子オトすのに歌われる事多いんじゃないの?もしくは彼氏に歌ってもらうとか。
>ずっと2人で
♪切なさも恋しさも何もかも〜♪ってとこからラストまでいいよね!

366 :選曲してください:04/02/13 20:02 ID:1KHRO4S5
英語の発音が悪い俺には英語がある曲はきびしい

367 :選曲してください:04/02/14 00:07 ID:irdR8Kky
テルだって発音よくないじゃん。真似して歌えば様になるよ

368 :選曲してください:04/02/14 00:57 ID:gMaCowMw
ずっと二人での英語ってなんかつたなくて
歌ってても気になる・・・

369 :選曲してください:04/02/14 02:17 ID:gCehQFQ/
ここ見てたらカラオケ行きたくなってきた!!w
スペサン歌ったら98でたよ♪

まぁ、女だけどね…

370 :選曲してください:04/02/14 02:34 ID:wld10AaK
グレイの中でもマイナーな曲だけども、インディーズ時代の
「酷くありふれたホワイトノイズをくれ」っていゆー曲は結構高いよ
さびの最後のフレーズが異常に高い
 
とぎれとぎぎれ〜思い出に〜しばられて一歩もうごけないままでー♪
              ↑強烈なシャウト


371 :345:04/02/14 09:48 ID:eNKDBy3D
>>348
なんか得意苦手が僕と似てますねー、
グロリアスは「誰かの〜」がかすれそうになる・・・
そこを低く歌うと全体的に声が響かなくて盛り上がらないし・・・

BDは歌ってて気持ちいいですね!!おすすめです

372 :選曲してください:04/02/14 10:51 ID:koQvdGUu
みんな「RAIN」はどう?以外に歌うと気持ちいいんだけど…

373 :選曲してください:04/02/14 14:14 ID:6GMvlsjD
私の好きなのは、ビリビリクラッシュメン。
とにかく高音をスカッと出せて、気持ちいい。
あれくらいになると、本当に歌うのがおもしろいです。

374 :選曲してください:04/02/14 14:22 ID:RhntpUnI
HOWEVERを原キーで歌いきったら、
女の子に「すてきっ☆」って言われた。
これはウケがいいよ〜

375 :選曲してください:04/02/14 14:29 ID:bpkVFvQj
一番いいところが一番高いからねぇ。
ここ歌えんと質も落ちるわ。



376 :選曲してください:04/02/14 14:31 ID:b2cc6Gw2
>>372
好きな曲で歌い易い方なんだが、長いのと英語の語りがあるのとjoyだとアニメの画面が
流れるのがちょっとな・・・

377 :選曲してください:04/02/14 19:08 ID:oY1/D5TA
愛にはぐれたて〜んし〜
お〜プレ〜シャス プレ〜シャス プレ〜シャス ラ〜ヴ

原色の空かっこいいよ!

378 :選曲してください:04/02/14 19:13 ID:12YGEv09
>>374
余談だが、NHKのど自慢でこれを歌うやつズルイ

379 :選曲してください:04/02/14 21:10 ID:oY1/D5TA
あとSTAY TUNEDってGLAYのシングルとしてはイマイチだったけどカラオケでは結構盛り上がるよね!
真夏に歌ったら気持ちよさそう

380 :選曲してください:04/02/15 00:56 ID:conrvL4p
>>379
一般ウケは悪かったけど、楽曲的には凄くイイと思うヨ。

381 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/15 00:58 ID:XzRHcITB
>>374
よ〜し、パパ覚えちゃうぞぉ!

382 :選曲してください:04/02/15 01:59 ID:HC/Qc3D1
グレイを、上手く歌いたかったら、洋楽のより高音が出てくる曲を練習
するのがお勧め。なれてくると、ハウ江波とか普通自分の中音域位でも
歌えるようになる。とにかく、高音を楽に出す感覚をつかみましょう。

383 :選曲してください:04/02/15 02:02 ID:IDgTklX2
歌うこととは関係ない話だけど。。
STREET LIFEの

頼りの神も失業中
人生ってやつは oh〜
だから僕ら…
がむしゃらに

この部分
"がむしゃらに"が何度聞いても"やむしゃらに"に聞こえるのは俺だけだか?


384 :選曲してください:04/02/15 03:50 ID:l8ArBaXa
>>385
洋楽の誰を聞けばいいんすか?

385 :選曲してください:04/02/15 04:10 ID:wSsc3zuU
俺はTERUとほぼ高さが同じなので歌うけど1番疲れるのは「BE LOVED」だろ。
「WINTER・・・」も疲れるけど上手く聞かせる難易度は前者のが上。
のっぺり歌うのではなく腹の底から絞り出すからいいんだよ。
WIN・・はサビがさほどキツクないからまだいい。
「BE・・」の方は「もうどれくらい〜」から「やがてくる〜それでも人はまた歩き出す」
まで段階的に右肩上がりに上がっていくから、息継ぎがツライ。
上手くやらないと声裏返っちゃうし。この曲で100店出せたら「神」

386 :選曲してください:04/02/15 04:19 ID:HC/Qc3D1
確かに、belovedのがムズイけど、ムズイのはむしろそこではなく低音部だろ。
低音感情入れて歌うのきついよ。

387 :選曲してください:04/02/15 12:42 ID:1dpVqRHc
BE WITH YOUのラスト
「そして あなたの愛になりたいと思うよ」
の後でTERU大先生がwow〜って歌ってるんだけど
みんなやってる?

388 :選曲してください:04/02/15 13:17 ID:eVYbgnPD
>>387
アルバムバージョンの方?
カラオケ画面に出ないとこは基本的に無視するかも。

BE WITH YOUは「束ねてぇ〜」より「そしてぇ」のとこが失敗しやすい気がする。

389 :選曲してください:04/02/15 14:40 ID:6YFG4XCO
>385
俺はそこそこ音域が広く高温域出るから、BELOVEDは簡単だよ
グレイはスローテンポからミドルテンポの曲が多いから
案外歌いやすいな〜
グレイで難しいといえば、春を愛する人
途中の間奏から続くBメロ→サビ→サビの連続
息継ぐ暇はあんまりないんだよねこの歌
最後の「IWantYou〜」×3もシャウト入っているし

390 :選曲してください:04/02/15 15:14 ID:9kWorsLD
HEAVY GAUGEの「Before I'm dead」のところってどうやって発音すればいいの?
はっきりとは言ってないみたいだし。

391 :選曲してください:04/02/15 15:20 ID:fV46hY+H
>390
フォーアイデッ

392 :選曲してください:04/02/15 15:29 ID:pkG24Zxr
>>390
ふぉぁあぃで

393 :選曲してください:04/02/15 15:44 ID:pzktHX1Q
恥ずかしながらうpしました。禿しくキモイ仕上がりになりました
何かこの曲コツないかなぁ…

「ストロベリーシェイク」 作詞・作曲JIRO
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/2664/ss01.mp3

TERUへの道も極めたいけどJIROへの道も極めたい…
あのだらけた感じの声ってどうやって出すんだろう(´・ω・`)
SHUTTER SPEEDSもうまく歌いたい〜…

394 :選曲してください:04/02/15 15:57 ID:pzktHX1Q
スイマセン、ちょいと不具合が生じたので消しました
いつか再うpしたいと思います

395 :選曲してください:04/02/15 16:18 ID:g2FugqUf
>>385
( ・ω・)∩<BELOVEDはこれで一つの単語だったりします

>>393
JIROの曲うpする人少ないから、期待して待ってるYO

396 :選曲してください:04/02/15 22:01 ID:n0sYk8mr
>>393
ダウンできないYO

397 :選曲してください:04/02/15 22:07 ID:OZYsRZ8e
GLAYの曲でシングルとアルバムでバージョンが違う曲ってありますか?
あとカラオケに入ってるはどっちですか?
当方GLAY DRIVEしかCDもってないものですから。

398 :選曲してください:04/02/15 22:26 ID:PS9xpHxK
ベスト盤に入ってるのはすべてシングルVer.じゃないかな?
具体的に何が違うって、Way~くらいしか知らんけど。

399 :選曲してください:04/02/15 22:38 ID:l8ArBaXa
GLAY DRIVEに入ってる BE WITH YOUはシングルVerですか?

400 :選曲してください:04/02/16 00:01 ID:d/LTEsUe
DRIVEのwinter againとBE WITH YOUはシングルバージョンじゃなかった
と思う。

401 :選曲してください:04/02/16 00:11 ID:6fhWURDj
>>400
BE WITH YOUは違うよ。

402 :選曲してください:04/02/16 00:14 ID:1KKHWKDp
>>400
え?違うの?
winter覚えようと思ってHEAVY GAUGE買って、シングルバージョンじゃなかった
から、GLAY DRIVEをレンタルして覚えたのに。でもこの2つは大差なかったし、
シングルともそんなに差がなけりゃ問題ないかな。う〜ううの部分とかが全然
違ってたらヤダ。

403 :選曲してください:04/02/16 00:19 ID:sQ50fXI+
ヘビーゲージの方が録り直しだからDRIVEのはシングルじゃない?


404 :選曲してください:04/02/16 00:20 ID:k/QJ8V+w
DRIVEのその2曲はシングルVer.じゃねぇの?
あとシングルとアルバムで違うといえば
SURVIVALとサバイバル、Way of〜くらいか?
summerFMもそうだけどシングルの内に入らんよね

405 :選曲してください:04/02/16 00:21 ID:sQ50fXI+
>>402
ヘビーゲージで録り直したのはBEWITHYOUとSUVIVALだけじゃなかったか。
実際DRIVEと違うのはこの2曲だけだし。

406 :選曲してください:04/02/16 00:21 ID:k/QJ8V+w
あぁ、ひとひらもそうだ

407 :選曲してください:04/02/16 00:22 ID:d/LTEsUe
>>402
winter againの「雪が積もるころに」の「ころに」が違ったような
気がしたんだけどおれの間違えかもしれない…スマン

408 :選曲してください:04/02/16 00:23 ID:k/QJ8V+w
>>405
Winterは歌詞自体違うから確実に録りなおしてますよ

409 :選曲してください:04/02/16 00:28 ID:1KKHWKDp
ううむ。どれが本当なのか?

410 :選曲してください:04/02/16 00:31 ID:d/LTEsUe
DRIVEのwinter againとBE WITH YOUが録り直しているのは確か。
で、winterはシングルと同じように録り直したってとこかな?

411 :選曲してください:04/02/16 00:31 ID:sQ50fXI+
>>408
そうだったんだ。シングルの方は知らないや。

412 :選曲してください:04/02/16 00:41 ID:d/LTEsUe
今までに女の子からリクエストされた曲
HOWEVER 春を愛する人 カーテンコール Together

歌ったけど無反応だった曲
生きてく強さ BELOVED

笑われた曲
KISSIN NOIZE  ROCK ICON


413 :選曲してください:04/02/16 00:44 ID:1KKHWKDp
>>408
歌詞が違う?カラオケの画面はどうなってるんだろ。

414 :選曲してください:04/02/16 00:58 ID:d8Uxr4Ly
>>384
HR、HM。メジャーなところは大体上手い。クリーンヴォイスな奴がいい。
大体は無理なく高音域歌いこなしているから、参考になる。


415 :選曲してください:04/02/16 01:01 ID:EdA0yuWC
DRIVEのWinterはシングルまんま。
HEAVYのWinterはボーカルだけ撮り直し。
ちなみに、「愛はあの日から動けないと」の最後の「と」がない。
HEAVYのBEWITHYOUは完全撮り直し。
DRIVEのBEWITHYOUはボーカルだけ撮り直し。
ていうか、ハモリの部分をそのままメロに持ってきただけで撮り直しというよりは、mixをいじったというほうが正しいかも。

416 :選曲してください:04/02/16 04:02 ID:6+XFgFAl
GLAY好きなんですけど簡単な曲教えてもらえませんか?
あと、HOWEVER歌えるぐらいまで練習したいんですが、どういう風に
練習していけばいいですかね?

417 :選曲してください:04/02/16 06:47 ID:1KKHWKDp
>>415
なるほど、よくわかりました。サンクス。

418 :選曲してください:04/02/16 12:58 ID:F5bDF83z
>ちなみに、「愛はあの日から動けないと」の最後の「と」がない。
これってなんでなくなったか知ってる人いる?
ちょっと気になってたんさ。

419 :選曲してください:04/02/16 13:16 ID:PoOAe0yL
>>416
主観的になるが、
簡単:「都忘れ(アルバム:BELOVEDに収録)」、「出逢ってしまった2人(アルバム:PURE SOULに収録)」等
ややレベルアップ:「グロリアス」等
GLAYとしては普通:「誘惑」、「BELOVED」等
こんな感じにステップアップできればいいと思うよ。
ただ、HOWEVERの最高音は、こういう風に練習しても、たぶん出ないと思うよ。
俺はHiDまで出るけど、とにかく喉を締め付けないように歌うのがコツです。
簡単に言うと、思い切って出せ、ってことです。

420 :384:04/02/16 13:28 ID:tdmwFm3U
>>414さん
さらに質問。HR、HMって誰の略ですか?
GLAYと関係無い質問ばっかしてすいません・・

421 :選曲してください:04/02/16 13:37 ID:wChLU9lq
おもいっきりテレビのかよちゃんに似てる気が

422 :選曲してください:04/02/16 15:41 ID:ZEZsEall
>>420
ハードロック・ハードメタルの略じゃないかな…?多分…。

423 :選曲してください:04/02/16 15:56 ID:cvS57cSE
ハードロック・ヘヴィメタルでしゅ

424 :選曲してください:04/02/16 16:32 ID:ZEZsEall
知ったかしちゃった。恥かしいでしゅ(;´・ω・`)ヾ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)