2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高画質】LDカラオケに想いを馳せるスレ【高音質】

1 : ◆QCqxyVwDiI :04/01/18 17:17 ID:XyK4XxRE
曲の歌詞に合わせて作られた専用の映像。そして専用の演奏。
今では考えられないくらい、贅沢な仕様でしたね。

そんなLDカラオケの魅力を今更のように語ってみるスレです。
未だにLDカラオケを設置してる店の情報も募集。

2 : ◆2Get.0News :04/01/18 17:17 ID:XyK4XxRE
自分で2get

3 :選曲してください:04/01/18 18:15 ID:wQqTykSb
俺の家にLDカラオケがある。

4 :選曲してください:04/01/18 19:03 ID:2aqxKi5I
最後にロケ地が出る奴?

5 :選曲してください:04/01/19 02:09 ID:+Jk2f1fN
>>4
ロケ地…あったねぇ。
自分の住んでる地域なのに、全然見覚えない景色で
「どこだよこれ」と突っ込んでた覚えが。

6 :選曲してください:04/01/19 14:10 ID:8VJAy1i7
LDカラオケが全般のときはホントに贅沢だったはず。
生楽器の演奏で歌える曲は今のカラオケではあまり多くないから。
まあキー調整とかなんたらとか制限はあったんだけど…。

7 :選曲してください:04/01/19 20:05 ID:K19ROvVW
今もメーカーによっては作ってるみたいだね。
でも3月発売で第一興商も終わるみたい。
なんでだろ。LDが一番最強なカラオケな気がするけど。
パセラで第一興商のLDが歌えるけど、やはり映像とか音が
通信とかと違うね。
森山直太朗「さくら」サザン「涙の海で抱かれたい」
B’z「いつかのメリークリスマス」
中島美嘉「雪の華」SPEED「Be My Love」
エゴラッピン「くちばしにチェリー」
とか、もう映像がいい!たまに歌うのやめて見ちゃうよ。
通信も映像配信できれば、カラオケ映像の地位も上がるのにね
そういう意味でLD消滅はいたいねー。

8 :選曲してください:04/01/19 21:27 ID:UAzaIjHU
3年くらい前に入った道玄坂のラブホで、
プラズマテレビでLDカラオケを楽しめるところがあったよ。

sophiaの「ミサイル」のPVをよく覚えてる。
コメディータッチの1話完結エピソードになってて、
本人PV(松岡充の女装(´・ω・`))よりも、
正直曲に合っているように思えた・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)