2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーDAMのNW特集に狂喜する人の数→

1 :選曲してください:04/01/14 10:18 ID:Vw2s/0i2
ゲルニカやヒカシューなど、原曲は好きでもカラオケで歌って盛り上がるのかコレ?
と個人的には疑問に思う曲多しなラインナップについて、皆様の意見をお聞きしたいです。

まぁ俺は「ああ、レディハリケーン」が歌えるだけで大満足なんですけど。

2 :選曲してください:04/01/14 10:56 ID:DpVnGZgQ
2

3 :選曲してください:04/01/14 12:22 ID:+eZX0UCK
3



4 :選曲してください:04/01/14 13:20 ID:hGnoBNTn
4

5 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/14 13:48 ID:vmbGpbEE
近田春夫PINKアポペリ坂本龍一ショコラータ早瀬優香子FILMSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
といいつつ結構謎な選曲だなあ。
パール兄弟なんて窪田晴男脱退前の曲のほうが断然需要あると思うんだが。
ゲルニカは「マロニエ読本」が唄いたかったよ(´・ω・`)

6 :選曲してください:04/01/14 22:55 ID:TlVWX/ul
オヤジは幹事長ですが

7 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/15 13:17 ID:oy6ADVrM
ここって即死判定あるのかな?なんかあるっぽいんだけど保守
ていうか1はいずこへ?

8 :選曲してください:04/01/15 20:48 ID:YTc4Drji
おまえのおっぱいちっちゃくて可愛い

9 :選曲してください:04/01/15 21:42 ID:P401e+Yd
おれの発言を流すなよ…。まじで厨房邪魔

10 :選曲してください:04/01/15 23:59 ID:S7gZX0oI
希望はあるかもな

11 :選曲してください:04/01/16 20:15 ID:jqC/sDVb
矢部は岡村より先にハゲる

12 :選曲してください:04/01/17 00:39 ID:Sla26Jof
「銀輪は唄う」が唄えるだけで大満足w

13 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/17 06:41 ID:cojbnUDQ
漏れは贅沢者ですねそうですね(´ー`)
盛り上げがてら個人的に総評してみますよ。。。

アポジー&ペリジー・・・まあシングル1曲だけだからw
有頂天・・・ノーコメント
遠藤賢司・・・オムライスは入ってたっけ?
カーネーション・・・初期曲では妥当なチョイス。森高最近見ないね
ゲルニカ・・・マロニエ…(´・ω・`)ショボーン
越美晴・・・JOYにもあるんで有難味薄し。PETIT PARADISきぼん。
PSY・S・・・上に同じく。1stもしくは12インチ曲きぼん。
坂本龍一・・・中谷美紀「クロニック・ラブ」で我慢してたんで嬉しい。ワーイ

続きは保守がてらおいおいやろうかと。 

14 :選曲してください:04/01/17 16:43 ID:OwC09/qe
ビブラートいいね

15 :選曲してください:04/01/18 02:39 ID:BKESCmvX
カラオケランキング見て歌いたい曲を選ぶとかしないの?

16 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/18 18:24 ID:Me5L8qfH
>13でアポジー&ペリジーのとこ「ネ申セレクト」て書き忘れますた。
では総評続きです。

宍戸留美・・・ここに並ぶには年代新しすぎないか?気のせいか?
Shi-Shonen・・・ネ申まであと1歩。「瞳はサンセット・グロウ」あったらなあ。
          といいつつカラオケ初登場ワショーイ
ショコラータ・・・ネ申まであと半歩。しかし難しい曲を… 
          まあベルカントが出来なきゃ全曲辛いといえば辛いのだが、
          この曲は歌い出しからもの凄く高いので大変そうだ。
          「いつか見た青空」のほうが楽そう。
鈴木さえ子・・・この3曲に加えて「You're my special」も入ってるJOYの勝ち。
ZELDA・・・JOYにも(ry  「セイレーン」「ラッキー少年の歌」が入ればネ申。

ではまた後程 (・∀・)ノシ

17 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/19 22:11 ID:el0jbqu2
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ツヅキカクナラ イマノウチ
   |⊂
   |

近田春夫・・・ネ申。俺的今回の目玉。ビブラもあればもっとよかった。
ちわきまゆみ・・・ノーコメント
戸川純・・・夢見る約束キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
      「眼球綺タン」「遅咲きガール」も欲しいところ。「ポエジー」…は黒歴史(ry
      レーダーマンがいままでなかったって、どうなの。
ヴァージンVS・・・まあ妥当ではないかと。
パール兄弟・・・今回一番のダメセレクト。よりによってこれかよ ( ゚д゚)、ペッ
羽賀健二・・・ニューウェーヴかあ? そりゃリマールだけどさあ。むしろネタ曲。


18 :選曲してください:04/01/21 11:04 ID:Cz6CPebQ
  

19 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/22 01:11 ID:+aOUfXia
早瀬優香子・・・ネ申。「椿姫の夏」があれば、もっとよかった。
ハルメンズ・・・マスタードって短いよね。電GOはいいね。
ビートニクス・・・「ちょっとツラいんだ」のほうがよかった。
P-MODEL・・・ノーコメント
HERO・・・はじめて存在を知りました
ヒカシュー・・・ノーコメント
平沢進・・・ノーコメント


20 :MaL ◆igp/kqF8zA :04/01/22 11:43 ID:4+JFIBba
ヒカシュー平沢進P-MODEL戸川純ゲルニカ好きなので
今回は嬉しすぎてさっそくカラオケの予定を立てたりしてます。
「うわさの人類」ジャケットが曲紹介ページで見られる
日が来るなんてとても思ってなかったよ。

…でも最初に歌うのは「物は壊れる、人は死ぬ、三つ数えて、目を潰れ」かも。
P-MODEL はもともと「2D or NOT 2D」が入ってたはず…。
ヒカシューならパイクですかな。カラオケで盛り上がらないだろーけど。
あと、「20世紀の終わりに」を21世紀の今歌うってどうなんだろ。
おいらは20世紀の終わるまさにその時、この歌を一人で口ずさんでました…。

プラスチックスの「COPY」、他になにかなかったのか。
「ROBOT」とか入っても歌詞の関係上難しいんだろうけど。

あとテクノ歌謡((c)ソニーマガジンズPATIPATI別冊PICO)の
宍戸留美、「Panic In My Room」が入って欲しかった…。ソンしたぁ!

21 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/22 21:01 ID:3y9XbIce
>>20
>ヒカシュー
「20世紀の終わりに」しか知らないのでコメントは避けてたんだが…
今歌うってのはアレだ、日本史の1ページをひもとくことに似ているね。なんちて。
誰かが横で「ハイッハイッハイッ」てやってくれたら嬉しいね。
>プラスチックス
何が入っても歌ってて楽しそうとは思えないですな。好きだけどさ。

歌ってきたらレポきぼんぬ。
ワタシはなかなか予定が立たない…orz

22 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/27 11:12 ID:mQDOCv7e
総評も佳境です。。。。

PINK・・・ワショーイ。でも曲少ないっす。「プライベートストーリー」とか「Keep your view」
     とか歌いたいっす。
FILMS・・・ネ申
PLASTICS・・・前レス参照
ポータブル・ロック・・・妥当
ムーンライダーズ・・・ノーコメ
ヤプーズ・・・少ない。「肉屋のように」щ(゚Д゚щ)カモォォォン

つう訳で、あまり詳しくないヒト達にはコメント避けました。

23 :選曲してください:04/01/28 22:44 ID:NziCzRjk
>平沢
アーケタイプエンジン入れ炉やアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

24 :MaL ◆igp/kqF8zA :04/01/29 14:25 ID:uVgJbgw5
>>20
歌ってきました。他の人はついていけてませんでしたが
ひとりで暴走してました。まあ事情をわかってくれる人と
行ったから許可は得ていたのですが。身をよじりながら
「夢見る約束」とか、あの声を目指しながらヒカシューとか。
でも、「20世紀の終わりに」でハイハイハイはやってくれませんでした…。

ああ、有頂天のCD欲しいよう。<実は聞いたことない

25 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/30 17:42 ID:phiBLZDO
ワシも歌ってきたです。
やっぱり実際一番唄いやすく唄って楽しいのはレディハリケーンでした(・∀・)
そしてやはりショコラータはクソ難しかった。ド素人にベルカントなぞ出来るはずもなく
無理やりファルセットで逝ってみたが息つづかねーっす。

26 :選曲してください:04/02/01 21:26 ID:YdB2TN2S
「肉屋のように」入れてくれぇぇええ!!!!。

27 :選曲してください:04/02/01 21:43 ID:t1+gUijZ
ビックリハウス祭り行った?
板違いスマソ。

28 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/02/04 07:26 ID:X104A2RE
>>27
それは最近の話?当時?

29 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/02/09 16:58 ID:Bu6G64IX
サイDAMだけだと話が続かないので勝手に他機種の話もしてみるテスト

「肉屋のように」が入ってるという話をきいてLavcaで歌ってみますた。初めて。
なかなか珍しい曲が沢山でしたよ! ってもニューウェーヴというよりはむしろ
サンスト火曜というか、比較的メジャー系というか。いやはっきり書こう。
YMO関係、矢野顕子、大貫妙子、PSY'S、サンセッツ、戸川純。
これに関してはハイJOYよりサイDAMより何より断然充実してます。
しかしちょっとマイナーになると完全スルー。
ただゲルニカとハルメンズは戸川純つながりで沢山ありました。
ΣシステムでサイDAMと併用できるとかなり凄いことになりそうです。
しかしここでも判で押したようにパール兄弟はあの1曲だけ。
他の曲入れたらイカンつう決まりでもあるのか。嫌がらせか。殺すか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)