2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終った頃に】悩めるスロースターター【本領発揮】

1 :選曲してください:04/01/10 22:42 ID:MprPxOdO
普通は1〜2曲も歌えば喉が温まってくると思うんだけど
例えば俺の場合、少なくとも10曲、時間にして3時間くらい歌わないと満足に声が出てきません
オールとかフリータイムで歌うのなら兎も角、夕食後等のちょっとした時間で歌う場合
終わり際にようやく喉が出来上がってくる感じで、歯痒い思いをしています
同じような悩み抱えてる人いませんか?

2 :選曲してください:04/01/10 22:53 ID:z9wpr51u
>>1
お前、練習で解決できると思うちょー。

3 :選曲してください:04/01/10 22:58 ID:esovnHCz
自分は2時間ぐらいがピークなんだけど、気合入れたいカラオケのときは発声練習して行く。
発声練習なら効率いいからうまくやればすぐ声出るし、スタミナも残しておける。

4 :選曲してください:04/01/10 22:59 ID:MprPxOdO
>>2
練習はしてるんですけど、こればっかりは何年経っても直りませんわ_| ̄|○

5 :選曲してください:04/01/11 05:02 ID:kRaQn7BK
わかる。
自分も1時間位はかかる感じで、何とか縮めたいけど。
効率いい方法はあると思うんだけどなぁ。

6 :┌|∵|┘:04/01/11 14:19 ID:r9qjBQjJ
>>1
漏れも同じです。

やっぱ、発声練習か何かやるべきなのかなぁ。
できる状況に無いことが多いだろうけど。

7 :選曲してください:04/01/11 18:18 ID:FsGDgIOM
俺は生れつき喉が弱いがカラオケ好き。カラオケ行った次の日は学校で誰とも喋れないワナ

8 :選曲してください:04/01/11 18:23 ID:Z9+S7hAp

悲惨だな…

9 :選曲してください:04/01/11 21:11 ID:QScM8R3x
>>7
それはすごひね…
自分もすごく弱いけど一晩寝たら治るしなあ。
まあ発声が良くないのもあるかもしれないけど。

10 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 22:25 ID:x2hD3d0j
なんで満足に声がでないんだYO

とりあえず、立っておもいっきり歌っておきな

11 ::04/01/12 00:11 ID:bv86pgc9
発声練習って言っても、基本的な音階(1オクターブで、半音ずつ上げていくやつ)を何回か繰り返したらOKだと思うよ。
マーとかアーとか言う声変えてみたり、最初は裏声中心で、だんだんミックスとか地声中心にしていくと本番もつなぎが自然になる。
あとは時間あったら音飛ばして歌ってみたり(ドファドソドラドシドドとか)

12 :選曲してください:04/01/13 20:29 ID:Ux0eF7EO
a

13 :選曲してください:04/01/14 13:26 ID:PntZ5pVl
ウンコしてきたよー

14 :選曲してください:04/01/14 23:36 ID:MkPNQbC3
競馬は動物虐待だよ
言われるまで気付かない人多いんじゃないかな?
競馬は動物虐待だよ
ただ、そういうのわかった上で
それでも自分は競馬がやりたくてしょうがないからやってるって人には、なにも言わない。
大いに競馬を楽しんでくれ。
だけど、もしかして「ロマンを追い求めて、良い感じだ〜」 なんて思ってる人結構いない?
そういうヤツラは最悪だね
ただのお遊びのためにムチで お馬さんの肉をエグってさ
騎手なんてアクセル踏んでるのと同じ様な感覚でいるんだろ?
競馬は動物虐待だよ
さんざん走らされて足が折れたら注射針で安楽死
「馬もこれだけみんなに愛されてよろこんでいる」なんて言ってるやついるけど
ほんとにバカだよ。無理矢理栄光背負わせて馬と仲良くなったつもりでいやがる。
競馬は動物虐待だよ
言っておくけど、これは煽りじゃありません
競馬は動物虐待だよ

15 :選曲してください:04/01/15 03:02 ID:R/Ggm1XG
経済動物って時点で競馬は虐待って事はわかってる
しかしそんなこといったらペットなんてのも同じじゃないか、
人間が勝手にその動物が幸せだと思ってる。

16 :選曲してください:04/01/15 22:28 ID:3ZdfU6LP
ずばり聞かせてください!おまえらの好きなSEXの体位はなんですか?

17 :選曲してください:04/01/16 00:31 ID:nzb+nevn
草薙剛はどう?

18 :選曲してください:04/01/16 21:48 ID:iUCITpE9
おう。。いっぱいエッチしよう

19 :選曲してください:04/01/17 17:24 ID:hAjlEmTN
歌なんて好きに歌えばいいじゃん。
キーコンごときに目くじら立てないでもよかろーよ。

20 :選曲してください:04/01/17 17:57 ID:hAjlEmTN
ワラタYO

21 :選曲してください:04/01/18 03:59 ID:h73N5L5I
ヒトカラで練習するのか〜・・・・ >ALL
でも一人ははずかしー!

22 :選曲してください:04/02/09 01:38 ID:rSwkU6M3
自分も>>1と同じで3時間位歌わないと声が出てこないなぁ
まだ声の調節が出来て無いだけなのかも知れないけど
どうも初めの方は声が出せなくて、サビの部分が出せず1オクターブ下げる羽目になったりと散々です…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)