2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケって歌手の声を真似しなきゃいけないの?

1 :選曲してください:04/01/09 23:55 ID:OmJv44U3
実は逝ったことないんだけどさ、出来るだけその歌手に似せた声で歌わなきゃダメ?
それとも音程が合ってればいいの?

2 :選曲してください:04/01/09 23:58 ID:3Vqm5tjE
音程重視

3 :選曲してください:04/01/10 00:00 ID:cv4IRTQR
>>1
自分が思うが侭に自由に唄ってくれ

4 :選曲してください:04/01/10 00:01 ID:rAwZNYJ9
音程重視に2票

5 :選曲してください:04/01/10 00:02 ID:1iksm/iJ
自分、似せなきゃいけないならほとんど歌える曲ないです

上手さは歌手に似てるかどうかじゃないよ

6 :選曲してください:04/01/10 00:09 ID:LgQWrXxu
似せて歌わなければならないのはものまね紅白歌合戦だけです。

7 :選曲してください:04/01/10 10:27 ID:v91a5grz
最初はそう思うがいってるとそんなことはどうでもよくなります。

8 :選曲してください:04/01/10 20:19 ID:JoyMcYzG
age

9 :選曲してください:04/01/10 20:21 ID:9pf3o3z2
似てたら盛り上がるけどそれまで。

10 :選曲してください:04/01/10 22:59 ID:rIuppRN+
真似するとキモイ可能性があるので必ず録音して確認するように。

11 :選曲してください:04/01/11 19:56 ID:fP9F2kmz
ウマイの基準は?

12 :選曲してください:04/01/11 20:12 ID:2Y9uc1gS
>>11
自分で録音して、聞いて上手いと思えば。
お前がよほどの音痴とかセンス無しでなければ。
その際エフェクト関係は切っておいた方がいい。

13 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 22:13 ID:x2hD3d0j
普通に歌えばええやん

14 :選曲してください:04/01/11 23:22 ID:yfgA98IO
その歌手より上手く歌えばいいだろ

15 :選曲してください :04/01/13 18:06 ID:Ss4ZLOth
つい真似っぽくなっちゃうんですけど・・どうしましょ
だから一曲ごとに歌声?が全然違う(その歌手っぽい)っていわれます

16 :選曲してください:04/01/13 18:10 ID:kjOLAfWW
やっぱりどこかで真似しなきゃ!(真似しよう!)って気持ちがあるんだと思う。
試しに何の特徴もない歌手の歌を歌ってみるのは?

17 :選曲してください:04/01/13 18:22 ID:Ss4ZLOth
>>16
そうですね、真似しようみたいな気持ちありますねぇ・・・
特徴ない歌手探して今度やってみようとおもいます!



18 :選曲してください:04/01/13 19:50 ID:nsm2QWFh
自分は工房の頃「鈴木あみは誰が歌っても本体よりうまいような気が・・」
と思ってた。
あみーごやってみたら?

19 :選曲してください:04/01/13 22:08 ID:drhASJns
>15
キムタクハケーソ

20 :選曲してください:04/01/14 00:50 ID:YzFacgzw
普段無理だろって思うキーの曲でも真似すると出たりする
やっぱりその歌手はキーが出やすいような歌い方してるのかな

まあ似せなきゃいけないってことはないだろうけどね

21 :選曲してください:04/01/14 01:08 ID:Ggpv8J/e
別に好きにどーぞ

22 :選曲してください:04/01/14 22:54 ID:TlVWX/ul
オラしんのすけ
アクショーン!仮面!


wahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

23 :選曲してください:04/01/15 20:46 ID:YTc4Drji
このようなメールが届きました。
ウザイので、なんとかしてください。


【代理店募集】

DMのアピールをするお仕事です。掲示板やメール等で宣伝するだけあとは本部で行ないます。
報酬30%〜開始します。1ヶ月10万〜60万の報酬目安としてください。
■現在リストラでお仕事お探しの方
■パソコンで儲かるお仕事お探しの方
■DMビジネスに興味はあるが勇気がない方

「毎週2回のお支払いです。」
☆宣伝用ホームページ支給
★宣伝用メールアドレス補助
☆通信費支給 (パソコン又通信料)
★随時歩合アップします。

弊社にお任せ下さい。興味ある方はメールでお問合せ下さい。

24 :選曲してください:04/01/15 21:41 ID:P401e+Yd
           ノビ〜
   (   Λ_Λ
  ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :選曲してください:04/01/15 23:57 ID:S7gZX0oI
まあ俺も似たようなものだが

26 :選曲してください:04/01/17 16:41 ID:OwC09/qe
これはカラオケ板最初の
火花バチバチスレッドになりそうだ。

27 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/18 02:09 ID:nU2nhU9x
好きに歌えば良いと思う(´ー`)y-~~

でも、似せようが似せまいが関係ないけど音程だけはしっかりしてた方が良いかな?

28 :選曲してください:04/01/18 02:38 ID:BKESCmvX
唯一まともに歌える曲が「セーラー服と機関銃」な私は
合唱歌いなのかもしれない(;´Д`)

29 :選曲してください:04/01/18 15:11 ID:37uh2nMX
歌う曲ってメロディと詩で選ぶものでしょ?
何で真似るわけ?そんなことして喜ぶのって日本の若者だけって聞いたけど。

30 :選曲してください:04/01/18 16:19 ID:7NYxe4ad
キー変えるのでさえカッコワルイと思うくらいだしな

31 :選曲してください:04/01/19 01:27 ID:UAzaIjHU
アーティストが裏声っぽく歌ってる部分とか、
つい、似たような感じに歌ってしまうことはあるな。

32 :選曲してください:04/01/19 13:02 ID:QOUXew/r
むしろ自分の歌い方が出来る人がすごい_| ̄|○

33 :選曲してください:04/01/20 02:35 ID:o6JJ7/bK
歌声は真似しなくてよいが、歌い方は真似してよいと思います。

34 :選曲してください:04/01/21 20:49 ID:okVnu/6l
>>33の一声でこのスレ

糸冬 了

35 :選曲してください:04/01/22 08:46 ID:dDBGPz29
saikai

36 :選曲してください:04/01/25 00:47 ID:qB6b0IrT
絶対まねてまう。何回も聴いてたらまねてまうやろ。むしろ似てるのが自慢。何でも普通に歌える。だって歌うまいんやも〜ん。まねてんのって側で聴いててかっこわるいかなあ

37 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 00:54 ID:i6pjxEhD
河村隆一のグラスは真似して歌う。これ定説。

38 :選曲してください:04/01/25 01:48 ID:iB4kWXCE
>>36
うpお願いします

39 :カラオケ初心者:04/01/25 04:38 ID:AuCJa3T3
何となく、上手い人って似てる感じがする。
CDとかと比べると、やっぱり違うんだけど
似てるように聞こえてしまう。
モノマネ四天王のあの人みたいに。

40 :選曲してください:04/01/25 19:37 ID:qB6b0IrT
うpしたいとこだけど携帯だから無理。 何ならいっしょにいく?からおけ

41 :選曲してください:04/01/25 19:59 ID:AZMAQeKb
まねしなきゃいけない法律はありまそん

42 :選曲してください:04/01/25 20:05 ID:Fkodfymw
真似る必要はまったくない。
でもオリジナルにはっきりとした特徴があると歌い方を自然に真似してしまうって人は多い。

43 :選曲してください:04/01/27 07:45 ID:rtgkwX3Y
地声が似てれば、同じトーンで歌ってるんだから
物まねしてるように聴こえちゃうよね、それ嫌だよね。


44 :選曲してください:04/01/29 00:14 ID:nOMgGMKg
地声と歌声は全く違うものなんだが…
歌声が似ていても自分なりの歌い回しをすれば物真似にはならないぞ。

45 :選曲してください:04/01/29 21:59 ID:75LERRzJ
ポルノとかモー娘。を真似て歌います。
めっちゃ声変わるからビックリされる。

46 :選曲してください:04/02/08 15:25 ID:Y5QY0RMq
少し似せようと意識して歌うと上手いと言われるが、地声で歌うと下手糞・キモイと言われる_| ̄|○

47 :選曲してください:04/02/09 02:25 ID:awz8uBBW
似せるわけではないが本人に似た歌いかたをしないと音がつかめない。

48 :選曲してください :04/02/09 16:36 ID:/QIZC0Lx
歌手に似てたほうが、うまい!って思っちゃう。
音程は完璧でもその歌手の声とほど遠かったら微妙、、、
逆に音程あんまでも似てたら、おぉ〜って感動する。

49 :選曲してください:04/02/09 23:15 ID:B6FSqQDM
自分は逆だなあ。マネはそれ以上それ以下でもなく似てるねーでおしまい。
このスレは議論の余地なく人それぞれでしょうね。

50 :u:04/02/12 23:06 ID:6XLdT++W
Gacktの曲をGackt以外の歌い方で歌うのは難しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)