2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】   鼻声   【酷】

1 :選曲してください:04/01/08 16:21 ID:eil4gsyO
神からもらった天才のハンデ?
それともただの鼻炎アレルギー?


>>50
>>100
鼻声うpよろしく

2 :選曲してください:04/01/08 16:25 ID:86ZZgKkS
くそすれ

3 :選曲してください:04/01/08 16:25 ID:86ZZgKkS
くそすれ

4 :選曲してください:04/01/08 17:48 ID:c9vVtkiX
ほらよ
すんげー鼻声うp
バンプのスノースマイル
http://up.isp.2ch.net/up/f01a3cdbcf89.mp3

5 :選曲してください:04/01/08 18:32 ID:eil4gsyO
うまいね〜
鼻声だけど。
鼻声だとバンプの曲がいいかも

6 :選曲してください:04/01/08 18:54 ID:c9vVtkiX
>>5
ごめんなさい
歌詞知らないのにうたいました
昨日カラオケで友達歌ってるの聞いて好きになりました
そのうち原曲かりてちゃんとおぼえてまたうpします
ありがと

7 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/08 22:50 ID:xYFZOILS
実際ラッパーには鼻炎持ちが多い

8 :選曲してください:04/01/08 23:36 ID:gPjSoESF
ありゃ?前あった鼻づまりスレ消えたか・・・

9 :選曲してください:04/01/09 01:05 ID:LOs14QCi
http://www.geocities.jp/nhdkb739/joint.mp3
鼻声鬱うp
RIPのJOINTです

10 :選曲してください:04/01/09 01:05 ID:LOs14QCi
ageてしまって、また鬱、、、

11 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/01/09 01:17 ID:HVzcYC0g
じゃあ俺は空気読まずにuntil strawberry sherbetで。

12 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/01/09 01:18 ID:HVzcYC0g
豪快に誤爆で申し訳ない。

13 :選曲してください:04/01/09 16:06 ID:ekM/R4r0
空気嫁

14 :選曲してください:04/01/11 09:46 ID:dhQIWWC6


15 :選曲してください:04/01/11 17:28 ID:L7RmSX4i
>>1-1001鼻声バンド結成しないか?

16 :選曲してください:04/01/11 21:54 ID:dhQIWWC6
>>15
音痴で鼻声なんですけど・・・・・

17 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 21:57 ID:x2hD3d0j
鼻の薬使え

18 :選曲してください:04/01/12 00:54 ID:Iw/Etq07
キンクスのレイ・デイウ゛ィスは鼻声だね。
いちばん好きな声。

19 :選曲してください:04/01/14 13:25 ID:PntZ5pVl
↓=麻薬中毒

20 :選曲してください:04/01/14 23:36 ID:MkPNQbC3
私すっごいブスなんだけど
だれか彼氏になってくれる人いない?
一番最初にOKのレスくれた人にバージンあげようかな……。

21 :選曲してください:04/01/15 07:53 ID:+RJdNFUd
イラネ

22 :選曲してください:04/01/15 20:57 ID:GC9R7CNo
ブスでバージンで麻薬中毒か、、、微妙だな

23 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/15 21:19 ID:4ZfSBfxw
アレルギー性鼻炎は薬使わないと寝れないはず


24 :選曲してください:04/01/15 22:28 ID:3ZdfU6LP
>>2
こいつぅ

25 :選曲してください:04/01/16 00:31 ID:nzb+nevn
松葉返しってどんな体位?体験してみたい・・・

26 :選曲してください:04/01/16 21:48 ID:iUCITpE9
そんなわけないじゃん         

27 :選曲してください:04/01/17 17:24 ID:hAjlEmTN
3年間ボイトレ通って2人の先生についてまだビブれない

28 :選曲してください:04/01/17 17:56 ID:hAjlEmTN
原キーにこだわるのはかなりナンセンスですね

29 :選曲してください:04/01/18 03:59 ID:h73N5L5I
テンションたか!!(w

30 :選曲してください:04/01/21 13:25 ID:eRS6C0Jp
カラオケに役立つかどうかは知らんが、なんかの漫画の後書きに載ってた
常にどちらかの鼻が詰まってる状態の治し方。

水泳選手の耳抜き(?)の要領で、
鼻をつまむ。
  ↓
そのまま数秒間強く鼻息をだす。
  ↓
やめる。
  ↓
一時的に両方の鼻が通る。
  ↓
(゚д゚)ウアマー  

31 :選曲してください:04/01/21 19:33 ID:hckMvNoP
鼻つまんだまま鼻息出したら耳に悪いよ。

32 :選曲してください:04/01/29 14:27 ID:He0qgwLc
>>30
イイ!

33 :選曲してください:04/01/29 14:56 ID:UaJHipmw
前に音楽雑誌に「これを飲めば高いキーが出せる!!」
というサプリメント情報が載っていたんだけど、
誰か知りませんか??
確か価格は1万円くらいだったと思います。
雑誌に載っていた体験談で「全然高いキーを出せなかったんだけど、
飲んでからB'zの曲が歌えるようになった」とありました。


34 :選曲してください:04/01/29 16:04 ID:XDWgC+lF
>>31
そうそう。鼻かむのも一緒にかんだらママに怒られるもん。

35 :選曲してください:04/01/29 16:11 ID:Q4xWtSrU
>>33
名前は忘れたけどあったね。テレビでかつみさゆりの(知らないか)のさゆりがテレビで飲んで高い音まで出せるようになってた。彼女はもともと高いけど。
だから効果はあるんじゃないの。でもあれは一時的に出せるようになるのもでしょ。

36 :えとぷ:04/01/29 21:57 ID:0XhU8w7B
>>35
やっぱり1時的なものなんだね〜。
でも、今まで出せなかったキーが出るようになる感覚がどんなものなのか、
一度経験してみたいなぁ〜。

37 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/30 00:54 ID:DVRm3gne
>>33>>36
そういえば漏れもソレ見た見た!
経験してみたいけどあれ高いよねw

カラオケ行ったら鼻の薬なくなって鼻つまってきたぁーーーー
これにてカラオケ終了だよ_| ̄|○


38 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/30 00:55 ID:AABguZRO
天使の歌声ミスティックでしたっけ?(´ー`)y-~~
何でも血流を良くして声を出しやすくするとかしないとか
だから酒と一緒に服用するとさらに効果が現れるとか・・・

39 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/30 01:05 ID:DVRm3gne
>>38
酒って歌う前に喉のいいの?
ライブ前に緊張ほぐすために飲んでるってヤシがいるんだけど

スレ違いスマソ

40 :選曲してください:04/01/30 19:42 ID:kHiRT8+6
鼻声といったらハナレグミ大先生をおいて
他ないだろう。

41 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/01 15:37 ID:zQ4+EVgw
>>39
ミスティックという薬の服用方法の所に
アルコールで摂取すると効果が上がるって確か書いてあったんですよ
声が出るだけじゃなくなんと二日酔いにも効果があるらしいですw

ちなみにアルコールですけども
摂取すると声帯が充血して声が出やすくなりますから
少量ならば逆に良いのかもしれないです
プロでも調子悪い時は少し飲んでからレコーディングするって誰か言ってましたしw
まぁ当たり前ですけど飲み過ぎは喉にも身体にも悪いと思います(´ー`)y-~~

42 :選曲してください:04/02/03 23:05 ID:D0q/3MSN
と言ってもやっぱ鼻声はイヤだな
自分も録音してみたら鼻声だった…
鬱だ…




43 :選曲してください:04/02/04 06:47 ID:H+HMutEc
鼻声なヤシは、筋肉の使い方が偏ってるだけだから、逆向きの筋肉を
鍛えれば改善されるよ。

とりあえず「ンー」と首後ろに向けて、ハミングするのが効果的かな、
毎日15分くらい、ただし決して「鼻に響かせるな」よ

首後ろに手を当てて、振動が感じられればOK、あんまり強く首後ろに当てすぎると、
今度は、食道が圧迫されて「おえっ」てなるから注意な。

さらに裏声で胸に当てれればこれ以上ないくらいの開放された声になるんだけど、
これは難しいから後でな。

44 :選曲してください:04/02/04 09:26 ID:8jVc3fHS
鼻声は録音するとだめだね。使えない。

45 :選曲してください:04/02/04 15:59 ID:7BQ74Hsk
>>43
今日からやってみるよ!首筋も裏声で当てた方がいい?
胸に裏声はあご引いて比較的低い裏声出したら
振動感じられたんだけど、これでいい感じかな?

46 :選曲してください:04/02/04 16:49 ID:YzG0W9Ax
>>43
首後ろに向けてハミング?
どう言うこと?

47 :選曲してください:04/02/04 17:20 ID:H+HMutEc
>>45
そだね、胸に当てるときは自然とあごは引くね。
高いソの音あたりでも、響かせられればOKじゃないかな。
首筋も基本的に裏声だね。
>>45 さんは、あとはここ参考にしてちょ。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/ongakukohza/ongakukohza016.html


>>46
最初はその感覚(当てる)が分かんないかも知れない、退化してるし。
とりあえず、鼻に振動か感じられるように音が出せるなら

その、振動をおでことか、うなじとかに持っていくように、
色々試行錯誤してみるしかないよん。

48 :選曲してください:04/02/04 23:39 ID:rnDVdhrY
>>43>>47
ありがとう!!!
あなた神様。
今まで悩んでたことが改善できそう。

49 :やっとアクキン解けたョ:04/02/05 18:41 ID:ig2OIMG9
>>43
ありがとうございます。
30分ぐらい頑張ったらいきなり変化が!
と思ったら次の日には元通りだよ。

毎日続ければ完全に直ると信じています。

50 :選曲してください:04/02/12 20:55 ID:VLqMX6Mo
簡単に治るもんなら、浜崎あゆみはもっといい声になってるだろう。
あきらめるんだな。 

51 :選曲してください:04/02/13 23:43 ID:fEd3Bpl7
ゴスペラーズの黒沢、あいつは鼻声だ。


52 :選曲してください:04/02/14 01:14 ID:h58ZaFIT
鼻つまり声と鼻にかける声て違うよね。
ゴス黒沢、ASKAは後者だね。鼻に抜きすぎる声。

53 :選曲してください:04/02/14 05:31 ID:jAeZi4UH
>>52
そう、それが言いたかった。前から

54 :選曲してください:04/02/14 11:02 ID:EBUglqBc
包茎といっしょか、仮性はトレーニングで矯正できて
蓄膿だかで本当に詰まってたら真性?

55 :選曲してください:04/02/15 22:12 ID:6uq2FU9U
耳鼻科行ったほうがいいのかなぁ。
耳鼻科行かずに治す方法ないかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)