2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハモリ◎】CHEMISTRYを歌え【ソロ△】

1 :kaname_kawabata:04/01/06 16:05 ID:l8uiGbcH
(仮デヴュー)
【最後の夜】
(シングル)
【PIECES OF A DREAM】【Point of No Return】
【You Go Your Way】【君をさがしてた〜New Jersey United〜】
【FLOATIN'】【It Takes Two/SOLID DREAM/MOVE ON】
【My gift to You】【アシタヘカエル/Us】
【YOU NAME NEVER GONE/Now or Never/You Got Me】
(シングルカップリング)
【TWO】【君をさがしてた〜The wedding song〜】【B.M.N(Big Man,Now)】
【Running away】【BACK TOGETHER AGAIN】【Bright Lights】

(アルバム)
【合鍵】【愛しすぎて】【C'EST LAVIE】【Rewind】【Motherland】
【STILL ECHO】【No color line】【RIPTIDE】【月夜】【マイウェイ】
【Naturally Ours】【恋するカレン(カバー)】【明治チェルシーの唄(カバー)】

(その他)
【BROTHERHOOD】【星たちの距離】【Astrosexy】

難易度や1人で歌ったときのさびしさなど語りましょう。

2 :選曲してください:04/01/06 16:06 ID:FXGAxl6q
3げと

3 :選曲してください:04/01/06 16:13 ID:9PsN62u+
歌いやすいけど
うまく歌えないんだなこれが

4 :選曲してください:04/01/06 16:43 ID:stxguOQV
ケミ歌うの大好き!
チェルシーのハモリは簡単だった気が


5 :選曲してください:04/01/06 16:45 ID:l8uiGbcH
YOUR NAME NEVER GONEのハモリはきれいだ。

6 :選曲してください:04/01/06 18:23 ID:TsjQIgWG
now or neverが楽しいがさすがにアレ歌えるの3人は集まらん。

7 :選曲してください:04/01/07 18:08 ID:OU4C5NHr
質問なんですが、It Takes Twoの最後の歌詞カードに
載ってない部分はカラオケの時には表示されるんですか?

8 :選曲してください:04/01/07 18:09 ID:96mfRTE0
どこ?

9 :選曲してください:04/01/07 18:23 ID:nXmBRm9T
>>7機種によるよ。ケミストリーは歌うまくないと歌い上げれない。

10 :7:04/01/07 18:28 ID:OU4C5NHr
最後のサビが終わったあとに、
「たとえ僕が 重ねた手を放そうとしても 心は 置いていくから
たとえ今は 違う景色眺めていても 僕達は めぐり会えるから」
「いつかまた めぐり会えるから」
「だから今は ひとりで歩こう」
と歌ってるんですが、歌詞カードには表示されていません。
これがカラオケの時に出るのかどうか、教えてください。


11 :選曲してください:04/01/07 18:46 ID:96mfRTE0
>>10
漏れが歌ったときは出た。DAMとJOYだったはず
たぶん全部の機種で出ると…思う。
出なかったらスマソ

12 :選曲してください:04/01/07 19:27 ID:HQmw4Rvy
>>10
「たとえ僕が 重ねた手を放そうとしても 心は 置いていくから
たとえ今は 違う景色眺めていても 僕達は めぐり会えるから」
「いつかまた めぐり会えるから」
「だから今は ひとりで歩こう」

「You are the one for me」と
「It takes two You and me」も機種によっては。

DAMがYou are〜までだったかな。

13 :s-yamada:04/01/07 21:18 ID:Wkozmodq
ハモってる曲はガイドメロディーが2パートあるので点数が出にくい。
以下はハモっている曲の最高点です。(機種:neon)
it takes two:75点
us:77点
YOUR NAME NEVER GONE:65点


14 :選曲してください:04/01/07 21:24 ID:8X5zP9Hl
ソロで歌うならどの曲がいいですか?

15 :1:04/01/07 21:28 ID:HQmw4Rvy
>>13
Point of No Returnは出やすい。
「いきなり採点」でも88前後は出る、たぶん。

>>14
Motherland

16 :選曲してください:04/01/08 12:55 ID:2prgMdJa
「君を探してた」は感情込めやすい気がする。

17 :選曲してください:04/01/08 18:34 ID:0GAU4/hG
「YOUR NAME NEVER GONE」とかのサビでハモる時に綺麗にハモるコツとかありまつか?
ハモリの音程とかは合ってるはずなのに、ハモってる時の共鳴音?みたいのがたまにしか出ないんだけど…


18 :選曲してください:04/01/12 20:33 ID:C+pANUm0
YOUR NAME NEVER GONEのパート割みたいのない?
どっちがどの部分のメインでどの部分のハモリか、みたいな。
CD何回聴いてもわかんない。

19 :選曲してください:04/01/12 22:58 ID:LzSjZPT1
ケミで低い曲どんなのがありますか?
当方声がめちゃ低いので・・・。

20 :選曲してください:04/01/12 23:22 ID:VgeFAgsR
>>18
邦楽板のスレで同じ事聞かれてたので、答えもってきたYO!

最初のサビ
どんな〜なんかない まで 上:珍 下:皮
残り 上:皮 下:珍

2回目のサビ
キミの名前〜未来も まで 上:皮 下:珍
残り 上:珍 下:皮

3回目のサビ
キミの名前〜変えるなら 上:珍 下:皮
キミの指〜赤い鎖も 上:皮 下:珍
残り 上:皮 下:珍

最後のサビ
どんな言葉〜なんかない 上:皮 下:珍
残り 上:珍 下:皮

がんばって!(`・ω・´)

21 :選曲してください:04/01/12 23:23 ID:VgeFAgsR
ああごめん、

珍=堂珍
皮=川畑

でつ

22 :選曲してください:04/01/13 03:55 ID:Ax3Zmus1
>>19
SOLID DREAMなんかどう?

23 :選曲してください:04/01/13 19:42 ID:ibEEfeOs
めちゃ声低いんだったらそりっども高いでしょ。
月夜は?

24 :選曲してください:04/01/13 19:48 ID:fAABN0dv
あきらめてキー下げようよ

25 :選曲してください:04/01/13 21:04 ID:WM4wY6QO
チェルシーの唄は非常に簡単。

26 :選曲してください:04/01/13 21:43 ID:kjOLAfWW
>>20
え?もっと細かくわかれてると思ってた。

27 :選曲してください:04/01/13 22:14 ID:DXJanBP0
DAMなら、♠ と ♣ で二人のパートが判るぞ

28 :選曲してください:04/01/14 13:08 ID:PntZ5pVl
K-1とプライドってどっちが強いの?

シウバや桜庭と、ミルコやハントやホーストってどっちが強いの?スレ違いだけど教えてくれ

29 :選曲してください:04/01/14 23:14 ID:6aBIx0m3
うんこの匂いで、鯨が来る。鮫は逃げる。うんこという生命体は、人類の何倍にもなり。世界を覆った

30 :選曲してください:04/01/14 23:21 ID:w3roIITn
ケミの曲は、全般的に一人で唄ってるとキツイな。
サビで高い部分が休みなしで延々と続くから。
こないだ二人で唄ってみたら異様に楽に唄えた…。
二人で唄うの基準で作られてるから当然と言えば当然なのかな。


31 :選曲してください:04/01/15 21:57 ID:P401e+Yd
ふぐりなめたい

32 :選曲してください:04/01/16 20:30 ID:jqC/sDVb
キリコとH出来るやつは手を上げろ!

33 :選曲してください:04/01/17 17:00 ID:OwC09/qe
なるほどねぇー

34 :選曲してください:04/01/18 02:55 ID:BKESCmvX
もれは低いうたのがうまく歌えるんだが

35 :選曲してください:04/01/24 04:57 ID:dzLXiXF/
「愛しすぎて」の
思いを 思いを 伝えたくて〜
のとこで白いほうが弦楽器みたいな声出しててびびった。
裏声なら余裕ででるけど表であの音出すのは難易度高いと思う。

ケミは単純に格好いいメロディが多いし、
ある程度低音〜高音をカバーしてるから練習曲には最適だよ。
みんなもっとケミを歌おう!



36 :選曲してください:04/01/27 08:16 ID:Kltr0j8Z
古いけど「You Go Your Way」はいつ聴いてもイイねぇ

じかーんをー とめーる魔法はーぁぁー
僕にはー なかったみーたいーー

37 :選曲してください:04/02/03 19:39 ID:4hoaj4Aw
新曲フライング発売age

38 :選曲してください:04/02/03 23:14 ID:N5kgieHF
So in vain(綴りわからん)いいでつね

39 :選曲してください:04/02/04 15:59 ID:UoB3wI1+
発売日記念あげ

40 :選曲してください:04/02/04 23:43 ID:P/sbSq8C
う〜そ つ〜くこと

41 :選曲してください:04/02/05 00:32 ID:KBDlHrQJ
ケミの歌で一番難しいのは何だと思う?
俺は「君をさがしてた」かな。あの転調するところの堂珍のパートはスゴ過ぎる。
一番簡単な歌も教えて欲しいっす。



42 :選曲してください:04/02/05 21:19 ID:GcSjWUne
>>41
it takes two
your name never goneのサビ
漏れ的にはこんくらい。意外と歌いやすい歌多いよね。

簡単な歌は「愛しすぎて」じゃない?最後の「うぉう、うぉほー」って叫ぶとこの
堂珍パートがかなりきついけど。solid dreamも簡単かと。

43 :選曲してください:04/02/05 22:19 ID:MnLrUT+q
今度、今習ってる先生がやるコンサートで
My Gift to You歌うことになった…
いや、まだおれの実力じゃ最後キツイて(つДT)
しかも1人で
これも結構ムズいと思うんだけど

44 :選曲してください:04/02/05 22:21 ID:MnLrUT+q
(つДT)←なんか変だな。(つдT)か?

45 :選曲してください:04/02/06 02:18 ID:OJDjsrPS
>>43
習いに行ってるの?うpしてもらったら嬉しいっす。参考にします。
My Gift to Youは ♪君へと 届けられるものはないけれど♪ココがキツイからな・・
ホント、テクニックの堂珍だ・・

46 :選曲してください:04/02/06 02:39 ID:3C3jQ6VU
マザーランドが個人的に一番、しかし歌いにくい・・・・

47 :選曲してください:04/02/06 20:34 ID:0AGiT98p
>>43
漏れも聴いてみたい!うpしてよ!

48 :43:04/02/06 20:55 ID:KqiwPqw1
>>45
一応、ボイトレ通い始めて3ヶ月です。だからまだ早いと思うんだけどなぁ…
> 君へと 届けられるものはないけれど
おれがキツイと思うのはまさにそこですね。
それとCメロのロングトーン。

>45
>>47
うpですか…。そのコンサート(ライブ?)で録音できれば
したいと思います。
でもあるのは3月末だし、録音できるかどうかもわからないので
あまり期待はしないでください


49 :選曲してください:04/02/06 21:03 ID:/lju6Y6N
っていうかチェルシーのハモリできないんだけど・・・
あと恋するカレンのハモリもむずい・・・
ハモリだとマザーランドや愛しすぎては簡単ですな

50 :選曲してください:04/02/06 23:23 ID:Q4l9eMjG
なんだかんだ言ってCHEMISTRYではYOUR NAME NEVER GONEがハモリいっちゃんきれいじゃぁなぃ?

51 :選曲してください:04/02/07 01:59 ID:FQacjd/M
ピーシズむずくね?

52 :選曲してください:04/02/07 21:31 ID:TV14ueLt
You Got Meはいい歌っすね!
気持ちよく歌えるしCMソングだからウケもなかなか!

53 :選曲してください:04/02/08 22:30 ID:0dzdFqTs
みんなどうやって副旋律覚えてんの?

54 :選曲してください:04/02/08 22:32 ID:gx//7d4o
>>53
おれは耳コピ。
で、CDと一緒に歌って合ってるか確かめる。

55 :選曲してください:04/02/09 16:15 ID:RqRgDP2B
慣れてくると主メロ聞いただけで「この二人ならこうハモるだろうな」っていうのが
大体わかってくる

56 :選曲してください:04/02/09 23:43 ID:5s/25eLV
age

57 :選曲してください:04/02/10 00:38 ID:STo2DPn9
めちゃくちゃ愚問かもしれないけど、川端と堂珍、どっちが上手いと思います?
俺は川端です。あの声量は誰にも出せないと思います。堂珍の声域もあり得ないですけど・・
皆さんはどうっすか?
比べられない!!って思う人がいたらすいません。

58 :選曲してください:04/02/10 12:19 ID:AfZIP8vX
>>57
余裕で堂珍
あの声質は無二のもの

59 :選曲してください:04/02/10 14:17 ID:gwMOjIok
>>58
禿同

60 :選曲してください:04/02/10 17:41 ID:Uyn+5LGc
>>57
同じく堂珍。表現力に長けてる。

61 :選曲してください:04/02/10 23:51 ID:fTq76Blf
>>58
激同

62 :選曲してください:04/02/12 23:03 ID:zmppw/X8
やっぱ堂珍か

63 :選曲してください:04/02/13 14:43 ID:kLph4F/4
だれかうpしてー

64 :選曲してください:04/02/13 19:55 ID:90+g3XqH
何を?

65 :選曲してください:04/02/14 14:54 ID:WGNLCtnY
My gift to you
カラオケ行ってみて、今更唄ってみたけど、
これ難しいねぇ。音が外れやすい。腹筋がいる。
一番の裏声のトコの童チン、上手すぎね。
あんな優しい裏声+震わせ は無理。


You go your way とか Point of No returnとかの
ロングトーンは結構、得意なんだけどなあ・・・

66 :選曲してください:04/02/14 16:18 ID:YI2Odm+R
他スレのパクリだけど、オレなりに分類してみた。

☆★☆★☆chemistry シングル・アルバム曲 難易度★☆★☆★
【難易度の基準】
高音部が高すぎる、高音部が続く、リズムがうまく取れない
音程が取りずらい、etc...

-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
【PIECES OF A DREAM】【愛しすぎて】【My gift to You】
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
【Point of No Return】【No color line】
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
【FLOATIN'】【It Takes Two】】【SOLID DREAM】【Motherland】
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
【Us】【月夜】
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
【アシタヘカエル】【Naturally Ours】【明治チェルシーの唄(カバー)】

オレ的にはこんな感じかな


67 :選曲してください:04/02/14 17:37 ID:0cs7qc4S
>>66
乙!

68 :選曲してください:04/02/14 22:47 ID:WGNLCtnY
中級あたりにYou go your wayでないかい。


サビの唄い方はケミっぽくてイイといわれたんだが、
Aメロの唄い方がキモイって言われた。
なんかつぶやく感じで地声混ぜるあたりがって。

69 :選曲してください:04/02/15 14:39 ID:Y0yQd7ww
なんか>>20のやっ全然違うんですけど…。

70 :選曲してください:04/02/15 17:26 ID:4q7t+pET
>>69
ホントだw

71 :選曲してください:04/02/15 22:03 ID:sOBxs8qu
hyperJOYとかDAMのケミメドレーってどんなの入ってるの?
公式で調べてもデテコネーヨ

72 :選曲してください:04/02/15 22:22 ID:Y0yQd7ww
YOUR NAME NEVER GONEのパート割知りたいです。本物。どなたか教えてください。

73 :70:04/02/15 23:08 ID:4q7t+pET
>>72
もいっかい見直してみたら>>20はあってるぞ。
よーく確かめてみぃ。

でも、おれが書いたのも見て


最初のサビ − メロディー・堂珍 ハモリ・川畑
Aメロ − 堂珍
Bメロ − 川畑
1番のサビ − メロディー・川畑 ハモリ・堂珍
Aメロ − 川畑
Bメロ − 堂珍
2番のサビ(キミの名前〜変えるなら) − メロディー・堂珍 ハモリ・川畑
     (キミの指〜ちぎりとるだろう) − メロディー・川畑 ハモリ・堂珍
Cメロ(何を〜でもなく) − 堂珍
   (ありのまま〜続ける)− 川畑
ラストのサビ − メロディー・川畑 ハモリ・堂珍



74 :選曲してください:04/02/16 00:16 ID:rHDVMQaF
わざわざありがとうございます。あってるんですか?>>20の方申し訳ありません。
ケミストリー好きの友達と聞いていたら>>20よりもっと上下が入れ替わっているように聞こえ
たので、違うと思っていました。すみませんでした。
どっちにしろ、ハモリが聞き取りにくくて、へたくそな僕にはとても難しいようです。ハモリだけ
の音とか楽譜があれば、素人の僕には助かるのですがw
ありがとうございました。

75 :選曲してください:04/02/16 05:50 ID:rHDVMQaF
>>72>>74のものです。
YOUR NAME NEVER GONEハモリがやっとできました。みなさんありがとうございました。

76 :選曲してください:04/02/16 18:41 ID:dhGDTKB8
DAMで?と ?って出るけどあれは

?→堂珍

?→川畑

に必ずなってるの?It takes twoとか逆になってる気がするねんけど・・・



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)