2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★燃える★アニソンうpスレ★萌える★

1 :選曲してください:04/01/05 16:33 ID:W+Q+qgIN
立ててみました〜。

さァ!みんなで聴こう!歌おう!

2 :選曲してください:04/01/05 16:58 ID:HaHKzyLa
板違いじゃないか

3 :1:04/01/05 17:40 ID:pRX/9Jsn
>>2
カラオケの歌声をうpするってカンジのスレだから平気だって!

お願い!


4 :選曲してください:04/01/05 18:18 ID:lklb/poX
ジャンル分ければスレ立てていいと思ってんじゃねー

5 :選曲してください:04/01/05 18:25 ID:pRX/9Jsn
そこそこキボンの声もあったし、固いこと言わない!

6 :選曲してください:04/01/05 18:33 ID:lklb/poX
かこいいシャウトでアニソンですよ・・・!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067787790/

ここでやれ

7 :選曲してください:04/01/05 18:38 ID:9hkPA+x9
>>1

アニカラ総合でスレ立ては容認だったし、問題無いと思うよ。

8 :選曲してください:04/01/05 18:49 ID:pRX/9Jsn
>>6
ごめん、もっとみんなに聞いてから立てれば良かったかも_| ̄|○

>>7
dクス。もう少し様子見てみるってコトで良いかな?


9 :選曲してください:04/01/05 18:51 ID:HaHKzyLa
う〜ん…でもカラオケ板のにはうpスレが複数あるわけだし。
数がバラけて全体的に過疎化するんじゃないの?

10 :選曲してください:04/01/05 18:52 ID:HaHKzyLa
>>8
リロードこれ基本。すまそ○| ̄|_
そうですね、様子見ってことで。

11 :7:04/01/05 19:30 ID:9hkPA+x9
他のうpスレだとアニソン系はうpしずらいんだよね。
漏れが気にしすぎなのかもしれないけど。

って事で漏れ的にはこのスレ栄えてほしいんで、誰でも良いんでうpおながいしますm(_ _)m
漏れもちょっと前の物再うpしたんで。(声キモイんで音小さくしてね)
桃井はるこ/愛のメディスン
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040105192150.zip

12 :選曲してください:04/01/05 20:43 ID:JX6CdBnK
>>11
同意。そしてGJ!
キモくなんかないぞ〜!!

俺もうpしてみたいが出来ん・・・
とりあえずナデシコのYOU GET BURNNING をリクエストしてみる

13 :選曲してください:04/01/06 01:14 ID:YH+ZCjeB
>>11
>>12さんに同意。よかったですよ。うまいと思います。
こういう曲を歌う時って、えてして照れとかためらいが入ってしまうものですが、
そういうのが一切無く堂々としているのがいい!
それだけに途中で切れてしまうのが残念です。
今度は是非フルでupお願いします。

14 :選曲してください:04/01/06 01:26 ID:78prgCIP
>>11
可愛い歌い方しますね!
セリフをもっと思い切っていってもいいかもしれません。

人の歌を聴くのが好きなのでたくさんうpお願いします。

15 :選曲してください:04/01/06 01:50 ID:WDdY196C
>>7
>>14と同じく可愛い歌い方されますね。漏れもフルキボンです。

みんな萌え系どんどんうpしていってほしいな〜。

>>12
YOU GET BURNNING なかったのでナデシコでレッツゴーゲキガンガーを。
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/23.mp3

機種はJOYです。結構前に録音したものなのでかなり下手です。(今も下手だけど)
よかったらお聴きください。






16 :選曲してください:04/01/06 12:11 ID:D1n4pb+u
>>15
燃える!イカすと思うよ!
作中のガイみたいに更に熱く吼えると最強なんじゃないかな

あー、燃える!レッツ・ゲキガイン!

17 :選曲してください:04/01/06 23:05 ID:+h2mw7bK
>>15
いいねー!男の燃え歌!!

18 :選曲してください:04/01/07 13:29 ID:E2aTDNc6
>>15
燃え!(・∀・)イイ!!

皆さんに習ってうpしてみました。お耳汚しでしたらスミマセヌ(´Д`)

ハリケンジャー参上!@サイバーDAM
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/223.mp3

19 :選曲してください:04/01/07 13:53 ID:JNW4g6N9
>>18
良いね、少し唄い出しが突っ込み気味なのは緊張してるのかな?

20 :選曲してください:04/01/07 14:02 ID:qfDqOjhq
>>18
女性でつか
上手杉
漏れもうpしてみたいと思ったけど
自信なくしたくらい上手い

21 :選曲してください:04/01/07 14:48 ID:JNW4g6N9
>>20
そんな事いわずにうpしてよ
俺も下手だけど、その内うpするからさ

22 :選曲してください:04/01/07 16:22 ID:LAo0zg8T
勇者王誕生(無印ガオガイガー)は燃える。マジおすすめ。

23 :選曲してください:04/01/07 19:00 ID:88+1t0Fs
このスレのマターリ具合最高!

>>11
本スレで聞かせてもらいましたよー
いままで男でちゃんと歌える人は聞いたことなかった。
オレもたまに歌うけどテレが入っちゃってセリフとかいえないんだよね〜

>>15
(・∀・)イイ!燃える!ゲキガンは熱いなぁ〜

>>18
女性の戦隊ソングはじめて聞いたよ〜
オレもこんなノリノリでカラオケしてみたいなぁ。

オレもそのうち録音してみよう、と思う…

24 :選曲してください:04/01/07 20:25 ID:EBrp8aiZ
>>18
ノリノリ加減が可愛いです。女性の燃えソングもいいもんですね!

25 :選曲してください:04/01/07 23:45 ID:4tPYaRi6
>>11
もしかして599氏かい?

26 :選曲してください:04/01/07 23:45 ID:B9Zsxpzq
>18
脱帽モノ……

ところで、ブレイクって可なのか?
まだ配信してないけど。

27 :選曲してください:04/01/08 00:18 ID:Ljxd1Psx
>>26
社歌のコト?きっとオッケー!イっちゃえイっちゃえ〜

28 :18:04/01/08 01:05 ID:Tc4Oa4kt
思った以上に反応あってビクーリ。聴いてくださった方どうもありがとう。

>>19
初録音だったんでかなり緊張してました。ちなみに9月ごろ録った音源です。

>>20
そんなこと言わずに貼ってみれー(*´∀`)σ)´д`)

>>23-24
この歌好きなんですw

>>26
アニソン扱いでいいんじゃないでしょうか。

29 :選曲してください:04/01/08 04:14 ID:ueeLePRX
ブレンパワードOPのIN MY DREAMです、が。かなりヘンです(w
こんな歌い方してみたかったもんで。
聞かれる人は最初、あまりボリュームを大きくしないでください。

http://2ch.cafenet.jp/clip/img/229.mp3

30 :選曲してください:04/01/08 08:16 ID:n2/PHD2S
>>29
一番と二番歌ってるの同じヒトだよねぇ?
(´∀)おもしろいゾ♪キーあがるトコとか特に。
カラオケならではの楽しみ方だと思うヨ〜
オレも歌いたいけど男なのでチョット高音がキツイ…
女性だと普通にでるキーなのかなぁ??


31 :選曲してください:04/01/08 14:06 ID:Yw/cnllE
>>29
伸び伸びと歌っている感じがすごくイイです。
この勢いのままで練習したらもっとイイ歌になると思いまつ!

32 :選曲してください:04/01/08 14:29 ID:iRBwnV/v
>>29
俺も面白いと思うよ〜。2番は初めビックリしたよ。
ってかコレ歌える人羨まスィ・・・
俺の好きな歌って女性のが多いから歌えねー。
ああ、ブレンも好きなのになー。

33 :29:04/01/08 19:18 ID:dW2oRdnZ
意外と面白がって貰えた様でホッとしますた(w 皆さんレスありがとうございます。

>>30 すんません、俺男です(w 勿論一人で歌ってます。ちと音痴気味だけど、
中途半端に高い声出るのだけが取り得なんで、こういうネタとかよくやってます(w

>>31 どうもです。この曲何度聞いて歌っても難しいですねぇ...。もっと聞きこんで
納得いったら、今度はまともにうぷしてまた感想聞きたいんでよろしくです。

>>32 2番等は、この曲が主題化になって富野御大が怒ってしまったという噂を
聞いたんで、そんな気分に入って歌ってみますた(w
あのとてもオケ動画で流せないOPは、その当てつけってのも聞きましたけど、
ほんとなんでしょうかね?(w

34 :30:04/01/08 20:32 ID:n2/PHD2S
>>33
Σ(゚Д゚)マジスカ!
スゲェー、1番は女性ヴォーカルにしか聞こえませんでした!
もしかしてもっと高い曲もいけちゃいますか?
といってもコレより高い曲思いつかない…

35 :選曲してください:04/01/08 23:38 ID:BNn6VRMx
>>29
以前他スレで輪舞うpされていた方ですよね?
声高いですね〜。漏れ好みの歌声です〜。

29さんの後だと気がひけるけどうp。
DAMで
Beyond the Time 〜メビウスの宇宙を越えて〜/TM NETWORK/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/255.mp3
なんか音出すだけで精一杯って感じで下手です。

36 :選曲してください:04/01/09 00:01 ID:B40xV5da
お耳汚しな忍たま乱太郎をばうpさせて頂きました。

http://2ch.cafenet.jp/clip/img/260.mp3

MP3プレーヤで録音したので、音割れの激しい爆音音源で申し訳ないっす。
なんつーか燃えでも萌えでもないよーな気もしますけどね…

>>35
懐かしい〜〜。
どっちかっつーたら爆風スランプが似合う声質っすね。
戦士よ立ち上がれとか歌ったらメチャクチャ合いそうでイイですなぁ

37 :選曲してください:04/01/09 08:37 ID:lxeSwz6s
出来れば、録音方法などもテンプレ化して欲しいなぁ。
私も皆さんに触発されて、うpゴコロがメラメラと(笑

38 :選曲してください:04/01/09 12:18 ID:fvCwPlzY
>>37に禿同!
どうやって録音してうpしてるのか全然分からないんだよね
他人の聴くのが好きなのでこのまま視聴側でもいいけど知識として知りたいかも

39 :選曲してください:04/01/09 16:38 ID:0Rk+00zR
他のスレからテンプレ失敬してきてもイイかな〜?
俺も良くわからないんだよなぁ。やっぱ怒られる?
誰かヘルプ! そして、age


40 :選曲してください:04/01/09 16:59 ID:cBlvve6/
「99の指定した曲を*00が歌声をうpするスレ」から借りてきた

・録音、うpの仕方なんてわかんないYO!!漏れ初心者だYO!!ヽ(`д´)ノウワァァン
 な方はこちらをご覧ください。↓

 ☆ツールはこのへん
 ・WAVREC(Windows)- wav形式でミキシング録音可。
  http://homepage1.nifty.com/nogue/
 ・午後のこ〜だ(Windows)- wav形式のファイルをmp3に♪圧縮(o゚▽゚)o┫)´Д`(┣o(゚▽゚o)圧縮♪
 ★(初心者はこのソフトのみでMP3録音する事をお奨めします)
  http://www.marinecat.net/mct_top.htm
 ・SoundEngine Free(Windows)- wav形式のファイルを加工。
 ★ノーマライズ(最大音量のところを0dBにすること)したり、リバーブ(残響)をかけることができます。
  http://www.cycleof5th.com/

 #原曲にマイクからの音をミキシングしてうpする場合
  上記のツールを使うとかなりの音質で録音する事が可能 。
  ちゃんと自分の声を入れて、販売されている状態とは別物にしてからうpしましょう 。

 ☆マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。
  オーディオのプロパティ→録音コントロールで
  「マイク」or「ラインイン」にチェックが入っているかどうか確認
  「ボリュームコントロール」で「マイク」or「ラインイン」のボリュームを最大に


41 :選曲してください:04/01/09 17:00 ID:cBlvve6/
続き

・うpろだはこのあたり 自分の好きなの選べ(゚ロ゚)モルァ
  http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
  http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
  http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

 トロピカル氏のうpろだ
  http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
  http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
  http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
  http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi


42 :選曲してください:04/01/09 17:04 ID:0Rk+00zR
>>40
激しくグッジョブ!みんな、これで俺たちもうpできるぞッ!


43 :選曲してください:04/01/09 20:57 ID:BoIOKWm/
伴奏無しでアレ何ですが(w、ダンバインとぶです
http://up.isp.2ch.net/up/a41b04a2f37f.mp3
皆に負けじと頑張ってみました。

44 :選曲してください:04/01/09 22:02 ID:BM0k5KTf
声にハリがあって凄いなぁ
漏れダンバインちょっと狙ってたんだけどなw

45 :選曲してください:04/01/09 22:56 ID:wU9NjVRn
>>36
100%勇気イイ(・∀・)
懐かしいな〜。中学校の運動会の応援合戦で歌ったっけ

46 :選曲してください:04/01/09 22:59 ID:B40xV5da
>>43
歌もさることながら、一体どこでこの強力な声を張り上げているのかが気になるんですが…
あまつさえシャウトまでしちゃってるし。
オケなしってことはカラオケ屋じゃあないんだよね?
もしかして自宅に防音室とかあったりしちゃう?

47 :選曲してください:04/01/09 23:01 ID:SmFOJELB
>>46
風呂場だろうなw

48 :選曲してください:04/01/10 00:52 ID:LcKkT47a
(;´-`).。oO(結局うpの仕方が>>40を読んでもよく分からん…)

49 :選曲してください:04/01/10 02:02 ID:J9rsP0Bz
>>48
>>40はパソコンで直接録音するときや編集するときに
参考にすれば役に立つと思います。

カラオケBOX等で録音する人は、テレコ(テープレコーダー)や
MDレコーダー等を持って行き、録音。
BOXによっては録音機材があるところもあります。
それをパソコンのライン入力等に繋いで録音→編集→UPみたいなカンジで
やるのが手っ取り早いと思います。

大まかに説明したけど、これでもわからなかったら他の人に聞いてくれ・・・・

50 :選曲してください:04/01/10 02:21 ID:SX80O0JW
>>36
自分の声質にあったナイスな選曲なされますね。
なんかすごくはまっていると思います。

>>43
すごく重たいんだけど。できれば別のところにうpキボン。

>>49
PCにライン入力って結構ついてるものなの?漏れのPCライン入力がないようなので
AV入力からとりこんでいる。

51 :選曲してください:04/01/10 02:25 ID:jEcefheI
音質が悪いのはカンベンしてください
http://up.isp.2ch.net/up/f6d073a73ff3.mp3
この曲好きなんだよなー

52 :51:04/01/10 02:36 ID:jEcefheI
重い上にシャウト系じゃなくてすみません

53 :選曲してください:04/01/10 07:14 ID:n+nR7MjX
>>43
(゚д゚)ウマー
声質とか音域とか純粋にうらやましぃなぁ…よーしオレもがんばるぞー!
って今年まだ一回もカラオケ行けてないヤ(´・ω・`)ショボーン

>>51
音質わるくないYo〜
つかイイ声ですね〜綺麗な声だぁ
コレ忍空の曲でしたっけ??



54 :選曲してください:04/01/10 11:20 ID:Hh68adBp
今更ながら初聴き。
>>18萌え。(*´ω`)


55 :20:04/01/10 20:05 ID:GqtmNiIO
>>21
>>28
今日カラオケ行ってテレコで取ってキター
今、テープは今日一緒に行った友人の所にあるので
また今度うpります・・・

・・・自分の歌声聞いて鬱になりませんか?
漏れは正にそれ_| ̄|○

56 :20:04/01/10 20:10 ID:GqtmNiIO
ちゅか>>43も馬杉
あかんわ、漏れ_| ̄|○

57 :選曲してください:04/01/10 20:55 ID:NvKVKYsE
久しぶりにヒトカラしてきたので、うpしてみます。
科学戦隊ダイナマンED 夢をかなえてダイナマン
ttp://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/42.mp3

それと、これも歌えたので一応うpしておきますね・・・。
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/41.mp3

>>55
俺も最初は自分の声に抵抗あったぞ。
今でもハッキリ言ってキライな声だが、だいぶ慣れてきた。
ここ読んで頑張れ。
ttp://joysound.com/karaoke/monthly/anime/vol3.html

58 :51:04/01/11 01:20 ID:sGIeKcWs
>>53
声ほめてくれてトンクス!そうそう忍空のEDです

>>55
漏れも自分の声は嫌いだからうpするの気が引けたけどやっちまいまつたw

>>57
熱いですね!!日本ブレイク…イイw

59 :36:04/01/11 02:03 ID:RjBNiHBZ
>>45,50
レスTHX.

自分の声、今回は初録だったんで衝撃でしたね。
いいトシこいてなんて声出してんだ、オレ、みたいな。

でもまぁ自分の声を心底気に入ってるヒトなんてそう居るものではないでしょうけどね

60 :18:04/01/11 02:10 ID:E1+8RUkY
デュエット曲ですが、それぞれ相方さんwに了承を頂けましたのでうpします。
>>18と同じ日(>>28)に録ったものです。

W-Infinity./影山ヒロノブ&三重野瞳
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/294.mp3

熱風!疾風!サイバスター/水木一郎&影山ヒロノブ
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/296.mp3

61 :選曲してください:04/01/11 11:57 ID:IESQjkym
>>60
あぁ、>>18たんとデュエットしたい。(*´ω`)

62 :選曲してください:04/01/11 14:05 ID:IESQjkym
あと、>>29さんの歌声にはまってしもうたw
あんな声だしてぇ。

63 :選曲してください:04/01/11 14:22 ID:QkG5fn0s
>>60
(゚Д゚)ウマー ちゅか>>18さんの曲選択が俺好みだ
相方さんも(゚Д゚)ウマー
漏れの周りにはアニソン歌ってくれる香具師いない・・

64 :選曲してください:04/01/11 22:41 ID:IjQxcFwV
>>18タソはこのスレに降り立った女神ですな

65 :18:04/01/12 00:33 ID:0bo42XAx
>>51
かっこええぇ…男性の透き通った声はいいですねー。

>>57
ブレイクキタワァ*・゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚・* !!もう配信されたんですか?

>>61-64
ありがとうございます。でもそんなたいしたもんじゃねっす。

66 :選曲してください:04/01/12 16:03 ID:T4DecXPR
いつのまにかこんなスレが立っていたのか!
皆のアニソンが聞けるなんて嬉しすぎ。
いっつも独りでアニカラしてるから新鮮で面白いなw

67 :選曲してください:04/01/12 20:13 ID:RjEUISvC
試しにやってみました

Magma 井出泰彰 (スクライド挿入歌)
ttp://2ch.cafenet.jp/clip/img/328.zip

68 :57:04/01/12 20:35 ID:WDdDavXJ
私がマトモに出せるキーの限界の曲「勇者王誕生!」です。
声が裏返らないように意識して歌ったのですごく違和感があるかも。
よろしければ皆さん、直した方がいいところとかどんどん意見ください。
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/35.mp3

>>65
ブレイク、店舗・機種によってはもう歌えます。
>>18さんのブレイク聴いてみたいので、機会があればお願いします。
選曲番号は、JOY:72000 DAM:4372-08 です。

>>66
ぜひ>>66さんもうpしてください。私も一人アニカラによく行って、
ほぼ毎回録音するので、こまめにうpしようと思います・・・。

>>67
家で録音したのですよね?原曲知らないのでコメントしづらいのですが・・・。
オクターブ下で、声控えめで歌ってる感じがするので、
今度はぜひ思いきり歌ったのを聴いてみたいです。

69 :選曲してください:04/01/12 21:33 ID:bTEs9ULW
>>68
ききましたよ、ガオガイガー!
確かに、高音部は淡々と歌ってる感じがしないこともない。
あと、全体的にもっと熱さをもてればイイと思いますよ。
まだちょっと、喉を気にしてる感じの歌い方に聴こえちゃう。
出だしの「怒れ〜」とか「走れ〜」とか、ホントはすごい細かい音符なんだけど、それを長い音符で歌っちゃってるから。
セリフシャウトのところとかは、特にそれが目立ってますね。
まぁ、あの部分はある意味この曲の最難関な場所ですがw
こういう曲はとにかく熱さです。頑張って下さい!
ってか、この曲聴いてたら私も歌いたくなってきたw 明日にでもちょっと録ってみようかと思た。

>>67
結構レアな曲選びますね。まぁ、かなり名曲ですけど。
オクタ下ってのはちょっと引っ掛かりますが、歌い方は悪くないかと。
原キーでもっと熱く歌えば、かなりいい感じになると思います。

70 :57:04/01/12 22:41 ID:/MoxNtQL
>>69
レスサンクスです。
全然高音出なくて、すぐ声が裏返ってしまうので、
どうしても妙に意識してしまう部分があるんです。
あと腹式呼吸練習中ということもあって、声を伸ばしがちなのです。
そのほうが音がとりやすいというのもあるのですが。

来週あたり、今回指摘された箇所に注意して、もう一回歌ってきて、
再うpしようかと思いますので、再評価もよろしくお願いします。
>>69さんも録音するなら、ぜひうpしてくださいな〜。
けっこう自分の歌と人の歌を比較するのも勉強になりますし・・・。

71 :67:04/01/13 00:14 ID:cDw+maID
>>68-69
どうもありがとうございます。
いやー、友人に「うるせぇ!」って言われないようにやったもんで。
そうでなくてもそんなに変わらないんですが。

他人の歌声聞くのって面白いですね。

72 :選曲してください:04/01/13 06:01 ID:C5Uzd5Uj
萌え系キボンヌ

73 :選曲してください:04/01/13 14:18 ID:dGYMR6dV
家で歌うと高い声が出ないな。
カラオケ行って録音してこよう。

74 :69:04/01/13 17:34 ID:nLx0X8iN
>>70
歌ってみました〜。アカペラなんで、むかついたら消した方がいいです。
セリフシャウトは裏声なんで。(笑) 最後のところもかなりつらかったし。
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/3217/gao.mp3

75 :選曲してください:04/01/13 18:28 ID:TlhcnwQ3
>>74
セリフはアレだけどw上手いね、音響無いとこでアカペラは難易度高いよね
俺も採ったけど聴けたもんじゃ無かったよw

76 :選曲してください:04/01/13 20:14 ID:Mht0cu5I
>>72
sound.jp/dempa_tomo/break_tomo.mp3

77 :57:04/01/13 21:27 ID:gR1Dln8W
>>74
アカペラということで、音程が微妙な感じがしたので、
勝手ながらカラオケをかぶせてみました。
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/33.mp3

音程はだいたい合ってますね。
ボーカル部分はまったく手をつけていないのに、
原曲と同じテンポで歌われていますね。すごいリズム感です。
もう少しキーを下げて歌うとちょうどいいかもしれません。

78 :69:04/01/13 22:13 ID:fucl3UYj
>>77
あ、なんか素晴らしいことを。ありがとうです。
アカペラということでちょっと語弊を生じてしまったようですね。
一応、原曲を流しながら歌ってました。自分の声のせいで、全然耳に入りませんでしたがw
ところどころずれが生じてるのは、自分の歌に酔ってる場所ですねw
ホントに完璧にアカペラで歌ったら、多分どんどんテンポが速くなっちゃうと思います。
キーは、確かにずれてますね。これは練習しなければ。(汗)

うちにはカラオケ音源ってのがあまりなくて。シングルCDにならたまにカラオケトラック入ってますけど。
今度はカラオケトラックもミックスして、歌をごまかしてみたいと思います。(ぇ)

79 :選曲してください:04/01/13 23:21 ID:5mlng768
age

80 :選曲してください:04/01/14 02:27 ID:zVeFgWMs
>>76
聞けないんだけど。

81 :選曲してください:04/01/14 03:18 ID:Mu1AURMh
mp3直リン禁止らしい
ttp://sound.jp/dempa_tomo/d.htm

82 :選曲してください:04/01/14 12:50 ID:MPDnvu5r
( ´_∪`) <おまえら童貞だろ?

83 :選曲してください:04/01/14 18:04 ID:T0frhIgw
>>51
落とし逃してしまったので、再うpきぼん

84 :erogamer:04/01/14 21:48 ID:F4ohqBIG
ちょっとマイナーかもしれないけど、

らいむいろより「BRAVE」
http://members.jcom.home.ne.jp/3220214401/karaokefairu.mp3

声が弱々しいのですが、、どうでしょうか??

85 :選曲してください:04/01/14 22:32 ID:5fZAG1vS
Z武ってどうしてでこんな人気あんの?

86 :選曲してください:04/01/14 22:43 ID:aw9XnXaF
>>18にコンディショングリーン歌ってもらいたいのですが。きっと似合うと思うなー。

87 :選曲してください:04/01/14 23:03 ID:/PS/cP6z
エヴァのEDです。
裏声なのでかなり楽しい感じになってますがw
是非とも評価をお願いします。
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/37.mp3

88 :選曲してください:04/01/14 23:37 ID:F4ohqBIG
↑うま杉!!女性の方ですか!?
ビブラートできるのがうらやますぃ

89 :選曲してください:04/01/14 23:37 ID:aw9XnXaF
男でしょwすげえw

90 :選曲してください:04/01/14 23:46 ID:d4eCM5O8
>>87
ワロタ。でも裏声でここまで上手く歌えるのはすごいよ。

91 :選曲してください:04/01/14 23:50 ID:N/YZbzdV
87ってプロの音源なんじゃねえの?
男だったらここまで歌えんのは日本人で岡本知高くらいしかいないっしょ?
どこから持って来たか知らんが、訴えられる前に消しとけよw

92 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/14 23:58 ID:YIQUm2RI
>>87
なんだチミは!曲聴いたときないけどすげーぞw


93 :選曲してください:04/01/15 00:06 ID:WLrBWqRS
>>87
名前は忘れたけど、誰でもピカソに出てたソプラニストの男性みたいな声ですね
意識的に透明感を狙った結果なのかもしれないけど、抑揚をもう少し付けたほうが良いんじゃないかな

94 :選曲してください:04/01/15 01:12 ID:9SQtKaue
87上手杉
裏声でここまでいけるものなのか・・・・

95 :選曲してください:04/01/15 03:25 ID:c2c79yM7
みんなはカラオケでは何使って録音してる?

96 :選曲してください:04/01/15 13:48 ID:Iy2mVZM8
おまいらみんな上手過ぎだよ!
俺なんてDAMで平均70ちょいだよ・・・

97 :選曲してください:04/01/15 14:02 ID:JH7KR48T
>>96
カラオケの点数はあてにならないよ。抑揚やビブラートなんかを付けると下がっちゃうし。

98 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/15 19:17 ID:w4pXkT24
>>87
上手すぎ!そんな風に歌ってみたいな。

>>95
録再ポータブルMDのマイク入力にステレオマイクを挿して、
ボックス内の空間の音を直録りです。


燃えますた。
FIRE BOMBER 突撃ラブハート ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/totua.mp3

99 :選曲してください:04/01/15 20:03 ID:y4Yn0FpC
>>98
上手いね〜!

100 :選曲してください:04/01/15 20:06 ID:Z0RqC4po
(゚д゚)ウマー

101 :選曲してください:04/01/15 20:29 ID:YTc4Drji
年齢=彼女イナイ歴ですが、何か?<この中に童貞いる?

102 :選曲してください:04/01/15 21:15 ID:P401e+Yd
メガネデブが威張るなよ

103 :選曲してください:04/01/15 22:23 ID:bwOurHys
>>87
すごいね。ストイックさがほとばしるファルセットだ。
個人的にこういう芯を強く出したファルセットはカナリ好みです。
オケの音量をもうちょっと絞った方が、声量とバランスがとれるかと思います。
言うことナッスィン、保存ケテーイ!!

>>98
takoしゃん、、、相変わらずミックスミックスしてますね。
ナヨってる感じなんで、もっと深く、ドっしりと、身体使って支えるとグッとくる人が
増加すると思われます。

104 :選曲してください:04/01/15 22:28 ID:zrAxTDoC
>>87
やばすぎうますぎ。マジで堪能しました。スゲー

105 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/15 23:15 ID:o7oCPKH4
聴いてくれた皆さん、ありがとうございました。

>>103
声軽いのが悩みです。なかなかこうどっしりとした感じには簡単にはなれませんもんね。
アドバイスありがとうございました。

106 :選曲してください:04/01/15 23:40 ID:S7gZX0oI
ババンババンバンバン

107 :選曲してください:04/01/15 23:59 ID:nzS+RLCy
>>84
消えちゃってるな〜。保存しといてよかった。
聞いてみたんですが(・∀・)イイ!  どんどんエロゲソングうpしていってください。

みなさんメッチャうまいのでうpしずらいけど
前の録ためていたぶんですがBカラで天罰エンジェルラビ はずいので1番できりました。
ttp://2ch.cafenet.jp/clip/img/378.mp3

108 :選曲してください:04/01/16 00:50 ID:awp1PU0B
上手いヘタ気にせずどんどんイコーヨ(`・ω・´)

魔法のバトンで〜が一個ズレてるね。
天罰!×4は1オクタ上でやるとベストかな。

ところで、二番のピーのところは皆さんどうやって処理してますか?
漏れは普通に歌ってるけど。

109 :107:04/01/16 01:20 ID:jPzjJgtD
>>108
やっぱごまかせないかな?今度ちゃんと歌ってきます。
裏声鍛えてあげて1オクタ上で歌いたいっす(`・ω・´)シャキーン

そこはピー、ポカーン、などと言っています。正しい歌い方なんなんでしょうね?



110 :選曲してください:04/01/16 01:41 ID:awp1PU0B
>>109
人を殺しちゃいけません
が正解だったと思いまふ。

がんがれ!

111 :選曲してください:04/01/16 02:16 ID:yn1Cf+X9
ここは激しく良スレですね♪
漏れも録再MDウォークマン買ってこようかな〜

112 :選曲してください:04/01/16 07:08 ID:/L1mi7Nm
今更ながら、
>>29たんの一番は裏声で歌ってるのかな? それとも地声かな?
低音部とかかなり独特の響きを持ってから、鍛えた裏声なのか、それとも鍛えた地声なのか。
よかったら教えてください。

113 :選曲してください:04/01/16 07:41 ID:p8oZm7zX
ガッシュベル → ハリケンジャー → Avenger → 頭文字D → くるみ → 寿蘭
頭文字D → ガンダムZ → 封神演義 → 寿蘭 → OnePeace → 種 → ナデシコ

http://2ch.cafenet.jp/clip/img/380.mp3

とにかく昨日歌ったアニソンをマトメてうpです。
3.87MBで17分弱もありますが…
序盤の酒が入ってのグダグダ具合はすんません

>>107
なんか107とは深く分かり合えそうな予感!
でもDAMメインなんで東鳩くらいしか入ってない・・・

114 :選曲してください:04/01/16 11:06 ID:tvcdcpPb
歌って録音して聞いてみた





・・・俺ってこんなに鼻が詰まったような声してたのか_| ̄|○
対処法はないものか・・・


115 :選曲してください:04/01/16 14:19 ID:duFuHfnW
>>114
唄ってる時に自分に聞こえる声と、録音した唄声は全然違うんだよね
他人が聞きてるのは、間違いなく録音した唄声なんだよな...
滑舌を良くして、くどくならない様に唄えばイメージに近くなるかも。


116 :選曲してください:04/01/16 16:35 ID:Rsv3DnTC
自分で聞こえる声だと微妙にウマーな感じで聞こえたりするのにね〜。

_| ̄|○なんだこのネチっこい声は・・・





117 :選曲してください:04/01/16 19:44 ID:td/IrCNK
声って顔よりも性格が出るらしいよ。

118 :選曲してください:04/01/16 19:57 ID:jqC/sDVb
そりゃ当然だ

119 :選曲してください:04/01/16 23:40 ID:fbhT9/lN
こんな板があるとは。
ちょっとおかしい所があるけど、こないだ歌ってみたのをUP。
評価とかアドバイスを頂けるとうれしいー。
機種はDAMで、徳山秀典のFOR REAL(最遊記)
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/53.mp3

120 :選曲してください:04/01/17 12:26 ID:b0zkfbib
>>119
良いねえ、今のままでも十分上手いけど
「を」の発音を気をつけるのと、声量がもう少しあればより良いかなあ。

121 :選曲してください:04/01/17 16:24 ID:OwC09/qe
どこでサビに入ったのかが判らない位です。
意識して強弱を付けてみましょう。

122 :選曲してください:04/01/17 20:21 ID:x/ME76y0
男ですが、萌えるアニソンは歌ってOKなんでしょうか?
すっごく怖くなりそうですが。

123 :選曲してください:04/01/17 23:46 ID:XY68r89t
>>122
いやむしろ大歓迎でしょ!
俺はギャラクシー☆ばばんがBANGをよく歌うよ〜。
気にせずうp!うp!

124 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/18 00:00 ID:4UbI2275
>>122
OK!です。
どんどん盛り上げてください!

125 :選曲してください:04/01/18 02:00 ID:BKESCmvX
Coccoの「ベビーベッド」歌ったら殴られました。

126 :選曲してください:04/01/18 03:24 ID:jcSrPKlb
119です。
「を」の発音と声量、そしてサビに入ったと分かるメリハリですか。
声量は確かに弱いんですよね。
普段カラオケに行く時は、エコーをほぼカット、
マイクの音量を小さめにセットで、ちょっと頑張らないと
歌えないようにして鍛えてるんですよ。
身内では出ない意見が聞けて嬉しいですね、ありがとうございます〜。

萌えるアニソン聞いてみたいっすね。
気にせずUPしてください〜(笑)。


127 :68:04/01/18 19:35 ID:VAZczFHb
>>70で書いたように、「勇者王誕生!」をとり直したので再うpします。
以前よりは熱さは増したと思いますが、どうでしょうか。

それと、「萌え」系の曲はあまり知らないのですが、とりあえず
こんなのをとったので、興味がある人は聴いてみてください。
後悔しても知りません。

勇者王ガオガイガー「勇者王誕生!」
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/63.mp3
明日のナージャ「けせら・せら」
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/54.mp3


128 :選曲してください:04/01/18 20:06 ID:fjzj6sqG
>>127
>ガオガイガー
すげぇ、ホント燃えてるぞ!
>ナージャ
こえぇ・・・でも(・∀・)萌え!

129 :選曲してください:04/01/18 21:10 ID:GO+ZdtSD
うーん、どれもこれも期待して聞いたけどガッカリだぁ!
うpしようと思ったけど、レベル低すぎて、や〜めた。

>>87
期待したけど、なんだこれ。
ちなみにこの曲、音域広いけど、ベースになる部分はアルトの音域だよ。

>>98
音楽板に出入りしてたけど、ヲタだったのねw

>>119
音程に問題あり。

>>127
音程がぐちゃぐちゃなのを何とかして下さい。気持ち悪いです。



130 :選曲してください:04/01/18 21:51 ID:fjzj6sqG
マターリ〜マターリ〜

131 :選曲してください:04/01/18 22:10 ID:CmWPOmzc
萌えるアニソンを歌う場合、原キーでシャウトしながら歌うと燃えるアニソンに。
カラオケに行くときは、おじゃ魔女カーニバルだけは絶対に歌いますね。
一緒に行った人からは、悪魔系(聖飢魔2バヤリだったので)のおじゃ魔女だといわれますが。(笑)
今歌うとしたら、裏声でまったりと歌うのかなぁ、やっぱ。
今日なにか録音しようと思ったのですが、なにか体調がすぐれなかったので出来ませんでした。
明日明後日あたりにでもなにか録ってみようかと。
ちなみに宅録なので、オケ無しです。・・・やっぱ盛り上がりませんよね。

132 :69:04/01/18 23:07 ID:CmWPOmzc
>>127
ん〜、イマイチ違いが分からない。
熱さ云々の問題ではなく、なにか根本的に見直した方がいいような気がします。
熱さというのは最低限の歌唱力のもと成り立つものだと思います。
それが無い場合、ただいっぱいいっぱいなだけ。子供の歌と変わりません。
まぁ、あくまで私の考えですので最後は自分で決める事ですが、
今よりちょっと熱くなるぐらいでいいなら今の歌い方でつづければいいし、
今よりはるかに熱く路線を変えたいと思うなら、根本的に歌い方を変えるべきです。
なにか新しいものに手を出す場合、もとからあるものを壊さなければ本当の意味での成長はできません。

新しい歌い方を探す場合、色々な歌手の節回しを真似をしてみるのも一つの手です。
そして録った自分の歌を聴いてみると、ひとつぐらいイイと思える歌い方があると思います。
とにかく、自分の歌を何度も聴いてみる事から始まります。
始めの頃は自分の本当の声に慣れず、そこまで聞き込んだりは出来ないと思いますが、
慣れてくればいくらでも聴けると思います。実際私は自分の声が好きです。
好きというのは上手だからとかではなく(実際上手じゃないし)
自分の好きな歌い方だからなんですよね。自分の思い描いてる一番好きな歌い方が出来るのは自分ですから。
そして聞き込むことによって、どんどん欠点が見えてくると思います。
そしてそれを直す。また聴く。また欠点が見つかる。その繰り返しだと思います。
そうすることによって、自然と上手になっていくのだと思います。

あくまでこれは、音楽的に見た場合の話です。付き合いのカラオケではなく、本格的な歌の活動。
そこまで真剣に考えていないなら、別に楽しんでやればいいと思います。

133 :選曲してください:04/01/18 23:47 ID:V3D484HM
>>113
全部聞きました〜。今度はできれば1曲ずつだとありがたいっす。
曲名も書いておいたほうがいいとおもいますよ〜。
ミーティア、月蝕、漏れも好きです。くるみ 、寿蘭が聴けたの良かった。
Z刻の涙キボンと言ってみるテスツ。

>>127
きにしないでどんどんうpしていってね〜。


134 :選曲してください:04/01/19 04:19 ID:PCWUHsOQ
山本まさゆきの
「アニメがなんだ」をカラオケで歌いたいな
リクエスト応援お願いしまつ
できればハイパージョイで
面白い曲ですよ

135 :選曲してください:04/01/19 06:11 ID:HsxW7PIr
>134
勝手に歌えば?
それとも聞きたいの?
あんなくっつけまくった長い曲はうpする
のに合わないと思うが。

136 :選曲してください:04/01/19 06:53 ID:UQcpV6qx
>>135
文章からさっするに、>>134は入曲済なのを知らないのでは?

137 :127:04/01/19 12:49 ID:zF+lYUBd
今の気持ちを歌ってみました。
と言っても、アパートで大声出すわけにもいかないので、
小声で歌ったので聞き取りにくいかもしれませんが・・・。
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/52.mp3

138 :選曲してください:04/01/19 13:17 ID:aWyfioNP
>>137
かなりエモーショナルでヨカッタ

139 :選曲してください:04/01/19 16:35 ID:Qc1zGQHk
別にプロじゃないんだから、本人が楽しんで歌えればオールOK。

140 :132:04/01/19 16:51 ID:HhO+VcFW
>>137
すまんな、そこまでショックをうけてるとは思わんかった。
まぁ、今回は音楽的な評価を直球の言葉で書いたので大分きつかったかもしれませんが。
2ちゃんでの評価は、役に立つと思うことはマジメに聞けばいいし、
役に立たないものは脳内変換でムシする方がいいですよ。

141 :選曲してください:04/01/19 17:00 ID:Qc1zGQHk
此処はアニソンを楽しく歌って、
みんなで盛り上がりましょうという趣旨(と、漏れは解釈してる)
なんだし、評価したりされたりはそれ相応のスレに行けばいいんじゃないかな?
…間違ったこと行ってたらスマソ。
……でも、批評も素直に受け止めて、プラスにしていく人もいるよね…。
あああなんか書いててわかんなくなってきた。議論すんのがとことん苦手な自分。
一応書き込みボタンぽちっとな。

142 :選曲してください:04/01/19 20:01 ID:CCc3UgJc
>141

マンセー意見しか聞きたくないってことか?
「悪口」と「厳しい意見」は区別したほうがいいよ。

143 :127:04/01/19 20:33 ID:q5DEaGUq
>>137は普通に大声出せなかったから、あんな雰囲気の曲になっただけで、
本当は半分くらいネタのつもりだったんですが・・・(苦笑)
10回くらい歌って、ノーマイクで歌った一番熱いテイクをうpしたのに、
>>69>>132で評価にギャップがあったので、ちょっと辛かったのは確かですが。

一応私は中学の時に自殺考えてた頃に比べると、全然凹んでないのでご安心を。
また近いうちに何かうpします。でも今週末はヒトカラ行けないかも・・・。

>評価について
私の考えでは>>139>>141の言っているように
本人が楽しく歌った音源をうpすればいいと思います。
そして、多少厳しいコメントがあっても別にかまわないと思います。

でも音楽的な目線で長文で書かれるのはけっこうきついので、
うpする側が「評価お願いします」とか書いてたら厳しく評価して、
そうじゃなければ、軽くコメントする程度がちょうどいいのでは・・・。
と思いますがどうでせうか?

ここは日本発の“娯楽”「カラオケ」の板。
うpされる歌に期待する方が間違い。マターリいきましょう。って長文スマソ

144 :選曲してください:04/01/19 20:44 ID:56u57oOu
三行以上の長文は読めないや

145 :選曲してください:04/01/19 21:16 ID:H4TfOe/4
>>143
漏れもそんなカンジでイイと思うよ!
>>144




146 :選曲してください:04/01/19 21:17 ID:Qc1zGQHk
>>142
前回のレスは撤回します。
適度にアナーキー(藁)な状態が一番いいのかもね。
>マンセー意見しか聞きたくないってことか?
うーん…自分の中ではそういうことじゃないんだけど。
やっぱそういうことなんだろうな……。
確かに客観的な意見は貴重だし、参考になる。
もちろん技術の向上にもつながると思う。
でも、あまりにも直球的な意見を煩わしく思う人もいる。
うpの頻度も低下すると思うし、
評価が欲しい人は評価スレに行けばいい。そう思ったからレスをした。

そして今よくよく考えてみると、そうなったらマンセー意見満載の
無機質な気持ち悪いスレになるし、
やっぱり
>役に立たないものは脳内変換でムシする方がいいですよ。
でFAだと思う。

三行以上の長文、脊髄反射レスごめんね。
責任とって再来月のバイト代が入ったら、MP3レコーダー買って
ここにうpするよ。

147 :選曲してください:04/01/19 21:19 ID:q5DEaGUq
>>144
I
D





148 :選曲してください:04/01/19 21:24 ID:Qc1zGQHk
>>143
ああ、>>143さんのが一番わかりやすい…。
次スレのテンプレでよろしく…。
自分みたいな鼻息荒いバカを増やさないためにも_| ̄|○

149 :145です:04/01/19 23:32 ID:n1xKRD8j
>>148
漏れも煽るようなコト書いてスマンかった・・・。

辛口コメントにしてもなんにしても、
喧嘩にならない程度にマターリで逝きましょう〜

150 :選曲してください:04/01/19 23:38 ID:n1xKRD8j
それにしても
>>137
は不謹慎かもしれんが、笑ってしまう。

151 :選曲してください:04/01/20 01:16 ID:N/O9GO7z
よかったら誰か歌ってくれませんか?
「合神!ゴッドグラヴィオン」

大好きな曲なんで自分も挑戦してみたんですけど見事咽が死にました…

152 :選曲してください:04/01/20 12:45 ID:xlXpNuN6
>>151
俺も挑戦したことあるけど、「今熱く熱く・・・」の先が出ません。
なので他の人だれか歌えませんかね?

153 :選曲してください:04/01/20 14:36 ID:L8lRdxSt
>>148->>149
2chなのに、
ちょっとなごんじゃったじゃねぇか(゚Д゚)ゴルァ!!

154 :選曲してください:04/01/20 22:34 ID:GG90gM5r
43の名無しです、遅ればせながら聴いてくれた皆さん
ありがうございました。

風呂場収録で唄ってみました、伴奏無しでアレですが...
「合神!ゴッドグラヴィオン」
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/57.mp3
最後は力尽きてますw

155 :選曲してください:04/01/20 23:18 ID:lipyadti
>>154
すっごー。独特な緊張感のある声がいいっすね。
それにしてもこんなにキー高かったかなぁと思ってはかってみたら、+5#でしたね。
高すぎます。(笑)
ぜひとも原キーでオケありバージョンを聴いてみたいですね。
あと、高音発声のコツみたいなのも教えてほしいです。

156 :選曲してください:04/01/20 23:46 ID:AjNHgJUI
>>154
すげー高音・・・うらやましい。

俺は低音しか出ないから、最近のアニソン、原キーで歌えないんだよね・・・
かと言ってキー変えると歌えなくなるし。それで男性ボーカル曲の1オクタ下とか
歌っても、本当に低いところは出ないし、声量も小さい。
低くて伴奏やまわりの音にかき消される感じもするし・・・。

本当に高音のコツとかあったら教えてほしいです。

157 :選曲してください:04/01/21 01:18 ID:5SsCM6Fc
>>155
はげどー

漏れも「合神!」歌ってみようかな
たぶん「オ〜ルモストデンジャ〜〜♪」あたりで潰れそうだけど・・・

158 :選曲してください:04/01/21 01:36 ID:V2GBJk2e
>>154
凄いとは思うけど、それ以上に気持ち悪すぎると思ったのは俺だけ?

肯定意見3連発も自演ぽいし…

159 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/21 01:40 ID:2uFZU1Fz
・・・。

160 :選曲してください:04/01/21 01:42 ID:fAlklZdF
>>159
言いたい事があるならハッキリ言えよ

161 :選曲してください:04/01/21 02:35 ID:YPuspThr
あら、87氏のを聞いてみたかったけど消えてる模様…だれか再アップしてください…

162 :選曲してください:04/01/21 03:31 ID:KdXbBc+t
質問です。
スレ&板違いかもしれんけど…アニカラ野郎なので(w
みなさんカラオケでタバコって吸います?

自分がいつも一緒にいってる連中は、
皆吸うのであんまり気にしてなかったのですが…
ちなみに5時間で2箱くらい…って吸い過ぎかも

163 :選曲してください:04/01/21 06:27 ID:4MnxaVSc
>>162
みんな吸うなら構わないと思いますが、吸わない人が一人でもいるなら控えた方がいいかも。
歌うときにタバコの煙って結構きついのよねぇ・・・。
前一回ヘビースモーカーな知り合いと行ったけど、結構きつかった。
私自身はノドを気遣って全く吸わない人なので。

164 :選曲してください:04/01/21 12:32 ID:+PdWW7RN
>>158
あんた、うpしてみれ。
話はそれからだ。

165 :選曲してください:04/01/21 12:37 ID:4wY//ypB
>>164
否定的な意見を書かれるとすぐそういう自演するよなw
正直な感想書いたらどうしてうpしなきゃならん?
キモイもんはキモイっつーの
ネット上じゃあ正直な意見も書けないのか

166 :選曲してください:04/01/21 12:46 ID:LJO0DRWX
>>165
キモく感じたなら正直に書いてくれて構わないよ。

167 :選曲してください:04/01/21 12:48 ID:d8rqlrnR
>>164
自分の歌を録音したこともない決め付け厨はスルー汁。

168 :選曲してください:04/01/21 12:50 ID:LJO0DRWX
>>167
正直な感想は全然構わないよ、煽り目的でも無さそうだし。

169 :選曲してください:04/01/21 13:25 ID:m9iYOmOF
167は自分の歌を録音して聴いてみて絶望したので
他人のアラを挙げへつらうのに必死ですw

170 :選曲してください:04/01/21 14:14 ID:5SsCM6Fc
>>158
俺だけ?って
そうやって同意を求めず
自分の耳とセンスを信じて批評すればええ。
自演がどうのこうのも余計な一言。

171 :選曲してください:04/01/21 15:43 ID:Y0hFgMaI
いやだからお前ら仲良く歌え

172 :選曲してください:04/01/21 15:45 ID:4MnxaVSc
さぁ、スレの雰囲気を戻す為に誰かupってくれ・・・!

173 :選曲してください:04/01/21 22:37 ID:plxi50zi
>>158
真の自演とはこういうのを言うんですよ・・・
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066227987/45-


174 :選曲してください:04/01/21 22:40 ID:KdXbBc+t
>>173
ちょっと感動した
あと、かなりツライな

175 :選曲してください:04/01/22 01:32 ID:XHR606cW
>>173
そのまま1000いってほしいな、そのスレ(w

176 :選曲してください:04/01/22 01:41 ID:tIuH0418
なんつーか独り言スレになってるよな・・・

177 :選曲してください:04/01/22 04:07 ID:rgHdHr+Q
これ実は暗黙の了解で毎日別人が書いてるスレだったらすごいな

178 :選曲してください:04/01/22 11:12 ID:FSoKDkCr
久しぶりに若さって何だ?愛って何だ?と問い詰めてきました。

179 :選曲してください:04/01/22 11:22 ID:VP1dbqeY
>>178
ききた(´ω`)イイ!

180 :選曲してください:04/01/22 12:49 ID:VP1dbqeY
今更ながら、takoさんの突撃ラブハートを聴いてて思った。
声質的に、福山芳樹の歌は似合いそうですね。ぜひとも他の曲も歌って欲しいと思いました。
STARLIGHT DREAMとか。キンゲ(前どっかで聞いたが)とか。

181 :選曲してください:04/01/22 18:37 ID:MdxHUa1b
takoってまた出てるの?
野望も理想もない鼻詰まりカラオケニストだろ?
まあカラオケ板だからカラオケニストでいいんだけどさ
あんなのと福山さんを同列に並べるなよ

182 :選曲してください:04/01/22 22:39 ID:z5bkr787
ドラゴンボールZの「WE GOTTA POWER」がイイ!
「CHA-LA HEAD-CHA-LA」よりも熱いゼ!!

イ〜ッパ〜イ♪オ〜ッパ〜イ♪の歌詞が恥ずかしいのが難点だが・・・。

183 :選曲してください:04/01/23 00:19 ID:iYeayrzL
初めてうpしてみます。

デジモン
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/58.mp3

萌えソング(インチキしてますがw)
ttp://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/73.mp3


184 :選曲してください:04/01/23 00:46 ID:8uO7XXvk
>>183
デジモンのほうはあまり作ろうとせず、もうちょっと素直に歌ったほうが良いと思います。

萌えソングのほう、原曲をもう少し聞き込んだほうが良いかもしれません。
でも、萌え!!

それと、両方ともサビとか、音の高低差があるところが
特に音を外しやすいようなので、気をつけましょう。

185 :選曲してください:04/01/23 00:48 ID:tKZb0v/Z
ラブデスキタワー

186 :選曲してください:04/01/23 00:49 ID:LQrm66Bi
JAM Project SKILL
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/59.mp3

松本利香を嫌いになりかけたよ(笑)
誰だよ! こんな歌作った香具師は!!

187 :選曲してください:04/01/23 00:58 ID:z/8zSioC
ちょっくら録音してくる。
俺、低音しか出ないのに、女性ボーカルの曲ばっかり歌ってるんだよな(泣)
酷評してくれや。

188 :選曲してください:04/01/23 00:59 ID:iYeayrzL
>>184
アドバイスdクス!
がんがって精進します(`・ω・´)

189 :選曲してください:04/01/23 01:05 ID:8uO7XXvk
>>186
なんとコメントすればいいのやら・・・。
歌詞間違ってたり、テンポずれてたり、急に声変わったり・・・。
オクターブ下で歌うのか普通に歌うのかハッキリしてください。

ちなみに、作詞:影山ヒロノブ 作曲:須藤賢一・河野陽吾
余談だが4月発売のスパロボの新曲はこの曲を超える曲になるとか・・・。

190 :選曲してください:04/01/23 01:21 ID:0TrgZZoy
>>189
いや声変わるのはこの歌じゃ仕方ないんじゃないの

191 :選曲してください:04/01/23 01:23 ID:0TrgZZoy
関係ないけど
いつか
テーマ曲が
作曲:福山芳樹 作詞:福山恭子 歌:熱気バサラ
のスパロボがやってみたい

192 :選曲してください:04/01/23 01:23 ID:tKZb0v/Z
JAMの歌はみんなそんな感じだよな
開き直って普通に歌ってるけど

193 :187:04/01/23 01:23 ID:z/8zSioC
今から、サイバーダムで歌ってくるけど、リクエストあったら10分以内に言ってくれ。
歌える奴だったらそれ歌うから。

194 :選曲してください:04/01/23 01:24 ID:tKZb0v/Z
>>193
JAM Project SKILL
よろしく

195 :選曲してください:04/01/23 01:31 ID:8uO7XXvk
>>193
爆竜戦隊アバレンジャーキボン

196 :選曲してください:04/01/23 01:34 ID:z/8zSioC
では、行って参ります。
>>194-195
ごめんなさい、両方とも知っているけど、はっきり覚えてないので無理です。ごめんなさい
覚えてから次回、ここにupするので、勘弁ね。

197 : ◆excitER6aI :04/01/23 01:55 ID:H07bZ/x/
>193
ダイノ大冒険

198 :選曲してください:04/01/23 08:30 ID:Kwv+/Ibd
ここの評価もだんだんシビアになってきたな…。
行き過ぎないように願ってるよ。

199 :選曲してください:04/01/23 09:03 ID:tAdaZojV
カラオケ板なんだから
評価・アドバイスっていうより
楽しんで歌ってるのを聞くのが楽しいカンジ
マターリ(´ー`)いこうよ

200 :1:04/01/23 19:08 ID:pcZOlWD4
1が200ゲット。そしてマターリ祈願

201 :選曲してください:04/01/23 19:39 ID:hhB7cZDv
このスレの存在を知ったので出張してきました
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/6056/

3曲です

202 :選曲してください:04/01/23 20:02 ID:9fEUE9nC
せがた三四郎が入ってたのは驚いたなぁ。
しかも採点できたし。

203 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/23 20:54 ID:/YRYxipI
>>180
その曲知りません。突撃はBESTの中では明るくてノリが良いので覚えました。
現在はANGEL VOICEを練習中ですが、wow〜の部分の最高音はむ、無理だべ?って感じです。

個人的にノリノリで歌ったあとは爽快感タプーリのやつをうp。
わしが生まれた年に放送してたらしい。
再放送しか観てないけど、当時は衝撃的でしたなwドラマも好調みたいだね。
エースをねらえ! ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/ace.mp3

久々に歌ってみましたシングルVer.と出だしが違うのね。キモイよ。
コッペリアの柩 ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/koppe.mp3

204 :選曲してください:04/01/23 21:22 ID:hhB7cZDv
>>203
突撃聴いてないんでできればもっかいうpしてもらえないでしょうか

205 :選曲してください:04/01/23 22:24 ID:NOYNsRro
>>203
あ、知らない曲でしたか。でも、ANGEL VOICEは知ってるんですね。ぜひ聴きたいです。
wow〜の部分は、まぁアレンジしちゃっていいんでない?
いろんなバージョン聴いた事あるけど、みんな違った感じだったし。
キンゲ(キングゲイナー)は知ってますよね?

206 :選曲してください:04/01/23 22:26 ID:hgcr7WEn
ブレイク興業うたってきたよ〜
http://v.isp.2ch.net/up/5fcd3e2c03c5.mp3
セリフに魂こめすぎて肝心の歌が…_| ̄|○

207 :選曲してください:04/01/23 23:35 ID:ZsYYyZ34
>>206
重い
よかったらブレイクローダーに上げてくだされ
ttp://www.0x00.biz/~hiroh/nbk/break/nbk.cgi

208 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/24 00:09 ID:lH11jEGP
>>204
ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/totu.mp3

>>205
STARLIGHT DREAMは福山氏のソロだったらわかりかねますな。FIRE BOMBERのBESTには
入ってないですよね?キンゲは以前聴いたと書かれてたので、私が前スレでうpしたやつの事かな?
と思って触れませんでしたが…。一応貼っときます。
ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/king.mp3

日本ブレイク工業社歌はアニソンというくくりで良いか分からなかったので、
この板のブレイク工業スレにうpしました。

209 :選曲してください:04/01/24 00:38 ID:Bv9TrAYb
>>193のヒトではありませんが
爆竜戦隊アバレンジャー歌ってきました!
嗚呼、遠藤正明みたいな声になりたいよ〜

ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/57.mp3


210 :選曲してください:04/01/24 00:41 ID:/pJm08dK
>>208
突撃どうもです
スターライトドリームはファイボンじゃRadioFireでハミング版ならUnsweetかな
ファイボンの方がアニメロックでUnsweetはコテコテのロック
カポ使えば弾き語りくらいは簡単なんでやってみると面白いかも
サビ最後のカモンゲラップに福山さんが感じられる一曲
でも福山さんでもキー下げるほどのイカレ曲

takoさんの声質なら「野性の眼をした少年」とかが似合うかも

211 :某スレ4?:04/01/24 01:24 ID:dmZrwh5M
>>210
た〜〜めぇえにぃいぃぃぃ!!
 HiC で何といっても、地声にしか聞えないところが脅威ですよね。

アルバム1. 2. 3の中のMY SOUL FOR YOUでは最後で、これまた極めて地声
に近いHiDのお〜〜〜!がありますね。ヤバすぎる。。
ちなみにMY SOUL FOR YOUはこのver.が一番気に入っています。

まぁ、でも本当に注目してるのは彼の奥深い中低音です。
頭声と独特な重たい胸声の響きによるハーモニーの虜になってしまった。
ロング・ロング・タイムなんかは特に素晴らしすぎる。影響受けまくり。
やっぱり、liveの方が声の伸びが良く録れてるんだよなぁ。

しまった、、完全にスレ違いだ。

212 :選曲してください:04/01/24 07:41 ID:FcQW0k9E
日本ブレイク工業が歌でブレイクする予感

213 :選曲してください:04/01/24 08:52 ID:GTiRz5Ls
>>186
すいません、思いっきり笑ってしまった。
いや、こうだよね、こうなるよね、うん。

でもこの歌、4人くらい音程取れる奴集めてパート決めて歌ったらめっちゃ気持ちよさそう

214 :選曲してください:04/01/24 09:49 ID:RmZmY4DB
FOREVER&EVER
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/48.mp3

ロックンロールファイアー
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/58.mp3

二人でallで八時間歌いまくりますた(;´Д`)
FOREVER&EVERは一人はキビシイYO!!   んではおらすみ〜

215 :選曲してください:04/01/24 11:17 ID:BgZE/A3+
>>209
遠藤正明の声とは大分違う気がしますが。
どちらかというと声を尖らせた、きただにひろしって感じ。
もうちょっと叫び成分を消して、ウィーアー! を歌って欲しい。

216 :選曲してください:04/01/24 12:46 ID:tEsgoHfF
154の名無しです、聴いてくれた皆さん ありがうございました。

今度は原曲キーになってると思います
「合神!ゴッドグラヴィオン」
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/49.mp3
なんかズレ気味ですw

>>155
>>156
高音は、ハミングさせるような感じで鼻に響かせると出やすいと思います。

217 :193:04/01/24 16:50 ID:MDmpSWzx
歌ってきたけど・・・MP3プレーヤーで録ってきたのと
初めて録音したので、音量加減が分からず・・・・
音が割れてるわ、ヴォーカル音がやたらでかくなったわ・・・散々・・・
どうしたものやら。

218 :209:04/01/24 17:23 ID:Bv9TrAYb
>>215
感想ありがとうございます(・∀・)!
自分でも似てないのはわかってるんですが好きなんですよ、遠藤正明
こないだ生で聞いておしっこちびりそうになりますた。
きただにひろしですか〜初めて言われましたぁ
今度カラオケいったらウィーアー!歌ってみます〜♪

219 :選曲してください:04/01/24 18:10 ID:BgZE/A3+
>>218
いいよねー遠ちゃん。生できけたなんて、うらやましすぎます。
私も最近遠ちゃんびいきですよ。ソロアルバムの曲がジョイに全部入ったからねぇ。
JEWELは名曲よ・・・。
ウィーアー! がんばって!

220 :137:04/01/24 20:47 ID:8oAt0vzv
前回歌ったバビル2世がアレだったんで、今回は普通に歌ってみました。
低音部、もと声大きく歌いたいんですけど、難しいですね・・・。

それと、またネタ用に1曲歌ってみました・・・が、
どうもふっ切れていないカンジで、出来としてはちょっとイマイチでした。
でもせっかくなのでうp。。。

バビル2世
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/74.mp3
ネタ
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/51.mp3

221 :206:04/01/24 21:37 ID:8+LjrytB
>>207
ブレイクローダー、なんか上手くいかなかったのでこっちにあげなおしました。
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/60.mp3
今度は大丈夫でしょうか

222 :選曲してください:04/01/24 22:19 ID:HdgNsDLo
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
DREAMSです
バックは小さいですが音量は上げなくても良いです
オクタ下げてるかも

223 :選曲してください:04/01/25 00:18 ID:HfyirMK3
なんか(・∀・)イイ!!流れになってきたネ♪
漏れもガンバルぞ〜!

224 :選曲してください:04/01/25 00:20 ID:8wwwi8J5
>>220
のネタに内Pの曲を期待していたのは漏れだけでしょうか?
チチをもげいいですね〜。カラじゃBカラにしか入ってないからな〜。

>>222
漏れも大体の曲を1オクターブ下で歌うから親近感わくな〜。
なんかこもった声されてますね。マイクのせいかな?

225 :選曲してください:04/01/25 02:55 ID:kZuNM0sM
>>214
ロックンロールの方のアクシデントにワラタ。

226 :選曲してください:04/01/25 08:50 ID:xfHta8ad
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/61.mp3
DREAMSです
バックは小さいですが音量は上げなくても良いです
オクタ下げてるかも


間違えました

227 :選曲してください:04/01/25 08:52 ID:K410jQ0D
やっぱ
檄!帝國歌劇団
だろ(マジ萌え

228 :選曲してください:04/01/25 16:38 ID:thPOGvN9
>>214
ロックンロール(ry
何の主題歌か教えてください。

229 :選曲してください:04/01/25 17:23 ID:+Pguyu3P
>>227
台詞だめだ…あれは、自分を捨てた勇者しか詠むことはできん

230 :214:04/01/25 20:59 ID:j76G/hqR
>>225
わらってくれたか。俺はビクーリだったよ。

>>228
FIRE BOMBERの曲でつ。
この曲を歌うとテンションが上がって(`・ω・´)シャキーン!!ってなるんで。

231 :選曲してください:04/01/26 00:06 ID:fBTkpHmF
FIRE BOMBERって人気あるねぇ。
マクロスのやつでしょ?よく知らないんだけど。

232 :選曲してください:04/01/26 05:55 ID:1OWxKK3t
歌が猛烈に凄いのよ
福山さんは
特に生でのガナリは凄い迫力
普通の人はどんなにガナってもオーバードライブといったところだけど
福山さんのはディストーションと言っても過言ではない

233 :選曲してください:04/01/26 10:08 ID:gWRnAalb
このスレの住民凄いな。俺の周りでFire Bomberなんてまともに歌えるやついないよ。
こんどご一緒したいよ。

234 :選曲してください:04/01/26 12:51 ID:kBCjaAVL
歌バサラもすげぇが、山田信夫も最高!

235 :選曲してください:04/01/26 19:40 ID:iVd7rk22
メタル畑の人はやっぱレベル高いっすよ。
英三さんすごいからな〜
でも、福山さんはうんまいんだよな〜結局これが大事なのよ。
(上手いというと語弊が色々と生じる)
スゴイもあるけど、とにかく「イイ!」という言葉に集約される。
アコースティックライブばかりだけど十分すぎるよ。

236 :選曲してください:04/01/26 19:57 ID:IoiI/iMU
なんかいつの間にか、福山さんファンがどんどん集まってきた。(笑)
この勢いで、みんなupなのだー。

237 :選曲してください:04/01/26 20:26 ID:7Q4CW7dn
炎皇合神ソルグラヴィオンも中々いいかんじ

238 :選曲してください:04/01/27 02:31 ID:2gf2hHH/
>炎皇合神ソルグラヴィオン
カラオケに入るように念じるのだ!

239 :選曲してください:04/01/27 20:27 ID:U01X4MIr
だれかうpカモン!!

240 :選曲してください:04/01/28 17:58 ID:urtA/mOj
アニソン歌ったらきもいって言われた

241 :選曲してください:04/01/28 19:30 ID:yz6mzeMA
>>240
KUJIKENAIKARA!

242 :選曲してください:04/01/28 21:49 ID:qrzxyppZ
アニソン歌ってもきもいと言う人すらいなかった。

243 :選曲してください:04/01/28 23:11 ID:GOGIlUbF
うpしたいが最近カラオケ行ってないからな〜。

244 :選曲してください:04/01/29 00:01 ID:zChKAbVY
うpしたいがPCに取り込む機材持ってないからな〜

245 :選曲してください:04/01/29 01:16 ID:/Avcc3LZ
イカン・・・うpが滞ってる!
週末になればいけそぉなんだが〜

246 :220:04/01/29 12:54 ID:+o3AUXvc
じゃ、うpしてみる。
この前行ったときに、ハイパーJOYに入ってたから歌ってみた。

ブルースワットED HELLO THERE!
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/66.mp3

247 :選曲してください:04/01/29 13:23 ID:5CdcjEJm
(・∀・)イイ!
楽しそぉに歌うナァ(*´ー`)σ)Д‘) >>246

248 :選曲してください:04/01/29 18:56 ID:ur6pJe6t
今日、カラオケ行ってきたのでうぷ。
キモイヨぱーじゃーまー♪
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/61.mp3

249 :選曲してください:04/01/29 22:37 ID:boYpNhri
唄い込みが激しく足りないですがw採ってみました
「炎皇合神!ソルグラヴィオン!!」
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/67.mp3
頑張ってこの曲はレパにしたいと思います。

250 :選曲してください:04/01/30 01:19 ID:2PzVXTkW
待望のうpが3つもある、嬉しいな。

251 :選曲してください:04/01/30 04:20 ID:5Khf+Drq
>>248
漏れ聞いたことなかったんだけど、
「ぱーじゃーまー」で検索・・・瓶詰妖精の曲ですか?
というかコレ一人で歌ってますよね、スゲー(゚Д゚)、よく息つづくなぁ!
セリフの部分も原曲もこんなカンジなんだろうなってカンジで良いです。
漏れはセリフある歌だとテレちゃって歌えないですよ〜

>>249
福山━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
カッチョイイっす〜!
声イイですね〜遠藤正明にちょっと似てる(*´Д`)イイナァ


252 :選曲してください:04/01/30 08:55 ID:D5qqXhC7
>>249
うまいから言うんだけどもっとベースライン聴いて歌ったほうがいいよ
あと全体的に声が均一になればかなりイイと思う
まあ曲をあんま知らないみたいだからそれは仕方ないけど

個人的には福山さんは「俺」より「僕」の方が福山さんぽいからなぁ…
このアニメもよくわかんなかったし

253 :選曲してください:04/01/30 12:13 ID:qQXSjrZW
聖戦士ダンバイン歌う人いる? 中々カッコイイよあれ 声高いけどね
女が歌ってるのか男が歌ってるのかわかんないけどさ

254 :選曲してください:04/01/30 17:53 ID:gb/ryiXB
>>251
キモイ歌にレスありがとー。
ミラクルパジャマっていうG-onらいだーすの曲でつ。
一人で歌ってます。
バックコーラス部分は自分では結構声変えてやってるつもりでも、
録音して聞いてみるとそうでもないんですよね。
いつか精進するぜ!

漏れは逆に台詞ある曲の方が好きw

255 :246:04/01/30 20:12 ID:Jr9+Ut1i
>>247
サンクス。なぜこんなに楽しそうなのかというと、
この前に歌った曲がブレイクだったからです。

また明日あたり歌ってくる予定。もちろんうpするぞー。

256 :選曲してください:04/01/31 11:41 ID:ppin8TMM
>>253


257 :選曲してください:04/01/31 19:08 ID:8SaCBpPX
>>253
MIO MIQ で検索しる

258 :選曲してください:04/02/01 21:26 ID:4UXDltut
曲がうpられる時期と全くうpられない時期が周期的に訪れるね。

>>246-249
楽しませてもらったyp!

259 :246:04/02/01 22:46 ID:3z4PTGvR
原曲をあまり聞き込んでいないのですが歌ってみました。
最近普通のアニソンより特撮系のほうが歌いやすい気がしてきた。
セタップ!仮面ライダーX
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/78.mp3

>>258
楽しんでくれたのなら良かったです。
過去に歌ったもので、うpしていない音源もストックしてあるので、
うpられない時期が続いたら発掘してうpしようかと思います。

260 :選曲してください:04/02/01 23:20 ID:UArIjWC1
エンジェルボイス
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/64.mp3

玉砕覚悟で歌ってみますた。本当に玉砕したけど・・・
皆様方もどんどんチャレンジしてうpしてちょ。人の歌ってるの聞いてみたい。

261 :選曲してください:04/02/02 03:13 ID:/MC4rB1d
>>260
音はずしまくりだわ途中から声出なくなってるわで玉砕しまくりだが
この曲に挑戦した気概は賞賛に値するな

262 :選曲してください:04/02/02 12:01 ID:5ycHw+sD
>>249
知らない歌だけど、カッコイイ!!

263 :選曲してください:04/02/02 12:10 ID:jRYm+1Sg
249の名無しです、聴いてくれた皆さんありがとうです
アドバイスも嬉しいな、励みになります
上手く唄いこなせるようになったら、来月にでも再度うpしたいと思ってます

これも最近のお気に入りの一つです
「未来のイヴ」
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/65.mp3
この曲も唄い込んで行きたいと思ってます。

264 :選曲してください:04/02/02 20:39 ID:bWshl62G
>>263
おお、うまい!
漏れは月蝕は歌えるけど、未来のイヴは声が出ない・・・
これってミックスボイスってやつですか?

265 :選曲してください:04/02/02 23:23 ID:9XJ/9Ylv
>>260
全体的に音外してるけど、最後のWOW〜のところはすごいな。
Hi-C連発の所も中々いい響きの声だし、hi-F#の音もいい感じ。(歌じゃなくなってるけど)
テンポと音程をしっかりとれるようになったらイイね。
あとは歌いまわし。とにかく歌を聴く事だね。これからのびるタイプの声だね。今後に期待。

266 :265:04/02/02 23:27 ID:9XJ/9Ylv
あと、ちょっとききたいんだけど。
エンジェルボイスはアコギライブの音源でしか聴いた事無いんだけど、原曲ではHi-F#までだしてるわけですか?
アコギverのWOW〜は、前半が裏声で後半がシャウト(がなり)のような声なんですが。

267 :選曲してください:04/02/02 23:57 ID:Uk0IenOv
>>266
ゲンキョクじゃあ、確かHiHiAのシャウト。
>>260のHiF#?は単にヨレヨレになって届いてないだけだよ。
実際のとこ、すげーカッコ悪いし、失笑ものです。
ま、本人が良く分かってるとは思うけど。

それにしても、やはりカラオケ素人の高音はウインズだらけだね。
このスレの音源に限らず、プロとの次元の違いがよく分かる。


268 :選曲してください:04/02/03 01:55 ID:j9hIGK1K
皆さん凄いですね。
Hi-CとかHi-F#だとかを聞いただけでわかるなんて。

269 :選曲してください:04/02/03 01:56 ID:j9hIGK1K
上の、なんか煽りっぽい書き込みに見えるけど、
決してそういう意味ではないです。

念のため。

270 :209:04/02/03 02:26 ID:LAB+N48P
>>246=259
セタップ!Xライダー乙です。
この調子で特撮系を盛り上げてください。
信じるものはジャスティスで夢見るコトがオレのファンタジーです!

>>260
玉砕覚悟でしたか・・・敬礼(`・ω・´)ゞビシ
WOW〜がキツイっすね、
誰一人としてカラオケで成功したのを聞いたコトがありません。
そのうち自分も特攻してみようと思います・・・神風ぇ〜(゜∀。)

>>263
ぅぉスゴイ・・・よく歌えますにゃ〜
>>264のヒトと共に月蝕希望でする。

で>215>218に感想いただいたので、
調子にのって「ウィーアー!」歌ってきました。
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/82.mp3
みんなもモットうpなのだ〜

271 :選曲してください:04/02/03 03:53 ID:P3uQqPJa
初うpです。

ファイズ
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/68.mp3

デジモンテイマーズ
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/77.mp3

272 :215:04/02/03 16:49 ID:4J73XI8I
>>270
ウィーアー! キター(`・ω・´)ー。
ふふふ、なかなか予想通りな感じの歌に仕上がりましたね。
おすすめしたかいがありました。最高です!
でも、一番最後の「We are,We are on the cruise!」のところは、
「クル〜〜〜(↑2#でwow)〜ズ」って感じじゃありませんでしたっけ?
文章にするのは難しいな・・・。まぁとにかくカックイイやつ。
ライブバージョンしか聴いた事無いので詳しくは分かりませんが、あの部分結構好きなんですよねぇ。
まぁでも、はい、個人的な趣味なんで気にしないで下さい。(´ω`)
全体的に前より落ち着いた感じで、いい方向に進んでますね。
この調子で頑張って下さい〜。これからもup楽しみにしてます〜。
遠藤正明好きとのことなので、JAMプロジェクト系の曲とか歌ってほすぃ。

273 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/03 21:51 ID:K/f8mRj8
>>270
わあ、上手いなぁ!
わしにはウィーアー難し過ぎて歌えないよw
ワンピの歌はEDしか歌ったことねえや。大槻真希のMemoriesとかRUN!RUN!RUN!とか
RuppinaのFree Willとか。

ワンピつながりでわしもうpしとこう。
ZZ「A to Z」ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/ato.mp3
DAMはワンピースエディションが入ってなかったのでシングルバージョンね。
ワンピースエディションの「いつものように全力疾走〜」で始まるトコがいいのになー。

>>271
ファイズはAメロから上手いなぁと思って聴いてましたが、
サビの一部分がちょっと高音でてないのが惜しかった。
音質ももっと良く出来ればさらに良く聴こえると思いました。
デジモンの方は勢いとノリが良くてイイ! 次回のうpも期待します。

274 :選曲してください:04/02/03 22:01 ID:BllvbjvH
Memoriesいい曲だよねえ・・・

275 :選曲してください:04/02/04 00:54 ID:wJde2U9T
>>271
もうちょいブレスコントロールしれ。
そんなに力んで息続んだったら大したものだと思うけど

276 :260:04/02/04 02:23 ID:llh7RNn5
>>261
歌っててあまりにも変だったので途中で切ろうかと思いました。
歌いつつもかなり恥ずかしくなったけど相方がこの曲しらないので音外してないです
って顔して最後まで歌いました。相方はリアクションなしでした。

>>265
声聞いただけで「これはHi-Cだ」とか分かるの?凄いっス。俺、声聞いただけじゃ全然わかんないんで。
もしやこれが噂の「絶対音感」ってやつですか?

>>270
ウイッ(`・ω・´)ゞ
ひそかに曲の番号入力した後凄い後悔しました。「ちゃんと修行してからの方がよかったー!!」って感じでした。
めっちゃ緊張して相方の歌い終わるのまってました。
番号いれたのは酒の力です。酒はいいです。強い敵でも「やってやるぜ」って気になれます。

277 :209:04/02/04 02:59 ID:vuFuZ0ue
>>271
初うpオメ&お疲れ様です〜

>>272=215
をぉ、素早いレスありがとうございます。

>予想通り
手のひらで踊った予感!Σ(゚Д゚)ヤラレタ
お褒めに与り恐悦至極です〜

>一番最後の「We are,We are on the cruise!」
言われて初めて気づきました・・・
いままで何年間間違えていたんだろぉ(д`;)
おかげで今度からはちゃんと歌えそぉです♪(゚∀゚)ノヒラキナオリ〜

>JAMプ
(`・ω・´)ゞサッ
不肖209特攻してまいります!

>>273
takoさんにお褒め頂くとは・・・恐縮です(;゚∀゚)カチコチ
自分もtakoさんくらい安定した音が出せればイイなぁ・・・(夢

>>276=260
(・∀・)酒大切!!

278 :272:04/02/04 15:39 ID:cm77Cexj
>>276
>声聞いただけで「これはHi-Cだ」とか分かるの?
いえ、歌を聴きながらピアノを叩いてみて音をとってるだけですぅ。
絶対音感とかありませんから〜。(´ω`)

>>277
JAMプロ頑張って下さい〜。
声質的に、だにぃメインの「GO! GO! レスキュー」
もっとどっしり構えて(遠藤正明みたいに)、腹の底から声だして「鋼の救世主」
もうちょっと軽い感じに歌って「疾風になれ」
多分、この辺の曲が似合うと思う。頑張って下さい〜。(´ω`)

279 :272:04/02/04 15:52 ID:cm77Cexj
あと、きただにひろしの事が嫌いじゃないなら、この際おもいっきり真似してみて欲しい。
やっぱり、『ノドにムリの無い程度に』プロの歌手の真似をするのは練習としてはいいと思うし。
きただにひろし自体、バンドの活動とかもやってて歌手としてはレベル高いと思うし。
確かに、叫びすぎとの意見も多々ありますけど・・・。
遠藤正明が好きとのことですが、とりあえず、ノド作りや表現方法を学ぶという意味で。
まぁあくまで個人的に思ったことなので、強制は出来ませんが。
楽しくやるっていうのが基本だと思うので、勉強みたいになるのは嫌でしょうし。
興味があったらやってみて下さい。勝手に期待しちゃってまふ。(´ω`)

280 :選曲してください:04/02/04 17:16 ID:oyaNB2QY
>>277
突撃軍歌キボンヌ

281 :選曲してください:04/02/04 19:48 ID:RAu7Pl7o
うぷしますた
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/78.mp3

282 :選曲してください:04/02/04 21:06 ID:lfGjb+X6
>>270
ナリナリで歌ってるのって聴いてて気分イイですね。こっちもウキウキしてくるw
宜しければ、詳しい録音環境教えていただけませんか?

283 :270=277:04/02/05 02:37 ID:JAs7eaL9
>>272=278.279
ムぐぅ、JAMは友人とよく歌うのですが、
いつも適当に上の方を歌っていたので、だにぃなカンジになるか心配・・・
頑張ってみます(・∀・)!

>>280
軍歌Σ(゚Д゚;)ヒィ!
((;゚Д゚)マジキボンヌでつか?

>>281
るろ剣(゚д゚)ウマー
特徴あるイイ声ですね〜♪
ハスキーヴォイスにスゴクあこがれます・・・
( ゚д゚)マジウラヤマスィ

>>282
わーい、ありがとうございます〜
そう言って頂けるとウレシイです(´∀` )

>録音環境
アイワの安いテープレコーダーで空間じか録りぃ〜
ピンジャック経由でパソコンにつないで
直接、午後のコーダーでmp3にしてます。
カラオケのエコーは反響してしまうので切ってます。
ちなみにサイバーDAMですよぉ〜

284 :271:04/02/05 04:00 ID:/ELxIKq7
皆様レスありがとうです
ひとまず安定した声を出せるようになりたいです

うろおぼえSKILL
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/70.mp3

285 :選曲してください:04/02/05 12:53 ID:TpWFgsYB
>>284
おつかれさんです。
この曲聴くたびに思うのは、これほど1人で歌うのが難しい曲はないってことだなあ。
やっぱカラオケでこの曲入れるのはやめとこ。。。

286 :選曲してください:04/02/05 17:42 ID:XKUbJXY3
ヒトカラ行くと必ず歌ってますがσ(´Д`;)>SKILL

287 :選曲してください:04/02/06 21:23 ID:VHaKy7V4
あげとこう

288 :選曲してください:04/02/07 01:18 ID:HNLjlrwD
>>284
キーが違うのか、録音過程で変わったのか・・・
にしてもこれくらいの高さが欲しいですな。

289 :選曲してください:04/02/07 01:55 ID:y8wNNRfO
>>271
声の高い部分が>>29さんと似てるな〜。


290 :259:04/02/08 02:11 ID:PkAUANg0
一人SKILL流行ってるみたいなので俺も挑戦したが玉砕。
本当に高音出る人うらやましい・・・。
でも高音出る人ってやっぱり低音出なくて、昔のアニソン原キーで歌えなかったりで
低音出る人うらやましいと思うのかな〜?

>>270
特撮系、デンデンガンガンホイデンガンって感じで頑張ります。
仮面ライダーBLACKですね。実は今日歌ってきたんですが、
帰ってきて原曲と聞き比べてみたら、少し間違えて歌っていたところがあり、
気になったので今度歌いなおしてきてからうpします。

つーわけでネタ用に歌ってきた怖い歌のみうpします。
ミルモでポン!ごおるでん「Fun!Fun!★ふぁんたじー」
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/119.mp3

291 :選曲してください:04/02/08 02:56 ID:cGDqiDcf
>>290
おかげで寝られなくなっちまったよ( ゚∀゚)σ)´Д`)

俺、先日デジカメ(音声が録れるやつ)買ったので
近いうちに初うpしてみます。
まず録った自分の声に愕然としそうで怖いけど…

292 :選曲してください:04/02/08 14:57 ID:EQTZ2uOQ
今から歌ってくるんで流行の一人SKILLに特攻してきます。



293 :292:04/02/08 23:09 ID:yGNeZu+y
SKILLむずい!!一人で歌うもんじゃないね。

294 :選曲してください:04/02/08 23:54 ID:ndl9oRHM
SKILL歌って轟沈したので、嘆きのロザリオ
vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/92.mp3
かなり無理矢理なところがありますが、よろしく。

295 :291:04/02/09 01:31 ID:iFUz5SWU
昨日録ってきました。やっぱ客観的に自分の声を聞くのは鬱…
ヘタレ声ですがSKILLうpしときます。感想あれば嬉しいかも
http://up.isp.2ch.net/up/e781e9db9106.WAV

最近はJAMに偏ってますけど(漏れもですが)、余力のある人は
幅広いアニソンうpおながいします。
リクエストや雑談も交えつつ盛り上げて行きましょう(`・ω・´)

296 :選曲してください:04/02/09 12:08 ID:MeeqtWvf
アカペラはありなんでしょうか?
カラオケ行く時間もお金もない・・・。(´・ω・`)
スクライド(・▽・)イイ!

297 :選曲してください:04/02/09 12:51 ID:Y/OnfSnh
>>294
2番のサビ以降ちょっとスタミナ切れしてますね。
高音部で力みすぎているように感じます。
音自体はほとんど出てるみたいなので、
きちんとコントロールできるように練習してみてはどうでしょう?

>>295
録音する人は誰でも通る道です。ガン( ゚д゚)ガレ
オクタ下げですね。次回はぜひ1オクタ上げて挑戦してください。
「I can Fly!・・・motto motto」の部分が何となくエロチックに聞こえるのは俺だけか?

>>296
ありだと思います。前例もあったはずだし。
ただ、自宅で声をあまり張り上げることができずに、
声量が足りなかったり、オクタ下げだったりすることが多いので、
できるならBOXでの録音の方をオススメします。

298 :選曲してください:04/02/09 15:59 ID:MeeqtWvf
燃えるアニソン(そこまで熱くないけど)
酒井ミキオのDiscovery。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/6791/dis.mp3

萌えるアニソン(ただの裏声)
堀江由衣のIt's my style。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/6791/style.mp3

両方ともオケ無しです。アドバイス欲しい。(・▽・)ノ

299 :298:04/02/09 16:01 ID:MeeqtWvf
あ・・・。
書き込みの調子が悪くて、sage忘れちゃった・・・。(´・ω・`)
ちなみに296です。

300 :選曲してください:04/02/10 19:13 ID:ASixmryL
300萌え

301 :271:04/02/10 21:08 ID:KMrEmwuF
一人SKILL流行ってるですか。自分もいつかリベンジしたいですよ。
ムリヤリに高音で歌うのは楽しいですw

最近カラオケ行けてないので前に歌った時のをうpです。

間違ってるゴッドグラヴィオン
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/81.mp3
メダロット
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/95.mp3

302 :選曲してください:04/02/10 21:57 ID:NBpzin23
鋼の錬金術師でつ
ttp://up.isp.2ch.net/up/b5e5be2e5b5b.mp3
音割れスマソ

303 :選曲してください:04/02/10 22:43 ID:VQ0PLpq1
初うp
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/97.mp3
特ソン支援っつーわけでスパイダーマンです。

304 :選曲してください:04/02/11 20:52 ID:/yoxWPyi
今日初めてここ見つけますた。面白そう・・・

明日カラオケ行く予定あるので、録音してうpしてみようかなぁ。
遠藤正明&高取ヒデアキ両氏を師と崇めております(w
いまからちょっと楽しみだったり♪

それまでに、この微妙な風邪が治っていてくれるといいのだが・・・(´д`;)

305 :選曲してください:04/02/12 01:04 ID:i3DK1AsC
>>298
うまいですねぇ。アカペラでここまで歌えるとわ!
すごくイイ感じなのでこのままいっちゃってほしい。
バラード系で柔らかい声質の歌が似合いそう。
アドバイスにもなんにもなってませんが、またうpしてくださいね。

>>301
高音にまだ余裕ありそうですね・・・すごい。
歌詞の言葉を丁寧に発音するともっと良くなると思います。
でも、楽しそうに歌っているのでこのままの方がよいかもですね。

>>302
ゴメンなさい
うちだとispロダ落とせないみたいです。
良ければ別ロダで再うpしてもらえるとうれしぃです。

>>303
カッコイイです。
自分は低音狭いのでうらやましいです。
途中のセリフ(?)入ってますが宅録ですか?

>>304
うp待ってますよ〜。

306 :302:04/02/12 02:01 ID:6E5DalTp
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/83.mp3
再うpしまつた ispは重いのかな?

307 :305:04/02/12 02:21 ID:i3DK1AsC
>>302
おお、再うpありがとうございます、って
ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
メチャイイですね♪自分的には原曲超えました!
音歪んでるのがすごく残念です。

308 :選曲してください:04/02/12 04:41 ID:nSQbIrsM
>>302
元歌しらんけど、うめー。
あんまり、燃える、ではないがw

>>303
これもしらないけど、なかなか燃える! すぱいだまーーん!

309 :選曲してください:04/02/12 05:31 ID:Gy/xCDY4
302は女?男だったらかなり熱い。

310 :302:04/02/12 23:42 ID:NvS5hVQt
>>307
嬉しすぎるコメント…(´∀⊂)アリガトン!!
音は家の安いカラオケマイクなので申し訳ないでつ

>>308
やっぱり燃えじゃないでつよね… 燃え歌ってシャウト系なんでしょうか?
好きなんだけど音源ないからうpできないのでつ…

>>309
せめてもの償いにみなさんがそれぞれ燃えられる性別に
設定してきいてやってください(´Д⊂)

311 :選曲してください:04/02/12 23:49 ID:NvS5hVQt
>>301
ノリノリ(・∀・)イイ!!
メダロット懐かしいなー。この歌好きでつた!!

>>303
ウメェ━━━(゚∀゚)━━━!!
かっこいいなぁ。そんなかっこいい歌声がホスィ…(゚Д゚)

312 :304:04/02/13 19:50 ID:kVUD86B8
昨日は風邪で歌いにいけず・・・今日、一人カラオケでリハビリしてきますた(w

でもやっぱり風邪の病み上がり・・・つうかまだ鼻声だし(´д`;)
お聞き苦しいところ多々あろうと思いますのが、ご容赦の程を。

ボーイズ・アンド・ガールス!(真女神転生デビルチルドレン☆ライト&ダーク2ndOP)
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/148.mp3

魔神見参!(マジンカイザー挿入歌)
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/85.mp3

ウルトラマンガイア!
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/109.mp3

とりあえずはこれだけうpしてみますた。
ご意見・ご感想・アドバイスなどいただければ嬉しいです。

313 :選曲してください:04/02/13 21:46 ID:Io+p+cWX
263の名無しです、聴いてくれた皆さんありがとうございました
意識してこういう声出してる訳じゃないんで、ミックスかどうか俺自身は全然判らないんです
「月蝕」は唄えるように練習しとくので、来月にでもうp出来ればと思います。

鋼の錬金術師、OPの方を唄ってみました
「READY STEADY GO」
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/86.mp3
ラルク唄うの何年ぶりだろw


314 :選曲してください:04/02/13 22:02 ID:sS47QJlu
便乗うp
聖闘士聖矢、ペガサス幻想です。

http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/87.mp3

ご意見・ご感想・アドバイスなどいただければ嬉しいです。


315 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/13 22:38 ID:RiDkif6d
>>312
聴きました。3曲ともノリノリで楽しそうに歌っていてイイ!と思いました。
2曲目の魔神見山!が曲と声質が合っていてカコイイ!次回も期待してますよ。

>>313
聴きました。キー的に問題無いし上手いし、非常に声がいいよね!
低音〜高音ともいい感じだと思いました。もっとうpして下さい。

>>314
聴きました。む、メロディが違う(心の「コスモ」の部分)のはわざと?
キー高いよね。ペガサス歌えるなら、スラムダンクの「君が好きだと叫びたい」とか歌えそうやね!


わしも歌ってきた奴をうp。
ワンピの「ウィーアー!」 ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/weare.mp3

Memories歌いたかったのに、DAMに入ってない!
「RUN!RUN!RUN!」 ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/run.mp3

OPの「WE GOTTA POWER」は出だしからわしには低すぎて歌えない。
ドラゴンボールZ ED「僕達は天使だった」 ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/boku.mp3

316 :312:04/02/13 23:03 ID:kVUD86B8
>>313 さま
>>314 さま
まとめレスで失礼しますです。
お二方とも声がスゴクカコイイ・・・(゜д゜;)
漏れ、とんでもないところに駄歌をうpしてしまったかも!?

それぞれにメロディーラインをちょっといじっているのはワザとでしょうか?
でも、それが些細なことに思えるほど、声色に恵まれているようでウラヤマスィ・・・

>>315 takoさま
レスありがとうござる。実は鼻詰まりで息が続かず、必死に歌ってました(w

それにしても、takoさん上手いっすね〜!?それも>>273

「ウィーアーは歌えない」

とか言っときながら・・・このウソつきめが(w
声の艶もいいし、音程もばっちり。かなり脱帽です・・・( ̄□ ̄;

317 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/13 23:33 ID:RiDkif6d
>>316
ウィーアー!は当初から車で聴いたりしてたけど、難しいなーと思って
一緒に歌ったりしてたのですが、最近集中して歌い込みました。
Memories歌いたかったんですけど、JOYに行かなきゃ入ってないのはちと厳しい…。
JOYがDAM並の音質になってくれればなぁ。

318 :選曲してください:04/02/13 23:44 ID:kH3J/Xzz
>>317 takoさま
「RUN!RUN!RUN!」熱いです!!スゴイ!!
一度歌った事あるんですが、私は空中分解しました...
うらやましい〜

319 :選曲してください:04/02/13 23:53 ID:VKHOKz/g
おお、大量のうpが

320 :271:04/02/14 00:29 ID:pmjMk5y7
>>313さんや>>314さん、>>315さんのようなカチョイイ歌声にあこがれますよ。
とりあえずこの駄声で頑張るしかないわけですが。
レスくれた方thxですー。

トランスフォーマーカーロボット
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/89.mp3
Bugってハニー
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/114.mp3

321 :248:04/02/14 00:38 ID:g/KvU1gM
みんなうまくて、なかなかupしづらいけれど久しぶりにうp。
相変わらず原曲キーではないですが。

ぐりぐり
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/90.mp3

>>312
デビチルの曲、漏れも好きです。
カッコイイ声うらやますぃ・・・
触発されたので、ボーイズ・アンド・ガールス!今度歌ってこようかと思いまつ。
キーでるかわからないけどw


322 :選曲してください:04/02/14 00:42 ID:TWWtNZ/l
なんで短時間でこんなにうpされてるの?
聴ききれないじゃないか。
とりあえず好きな曲を何曲かかいつまんで聴いて寝るかな・・・。

323 :選曲してください:04/02/14 14:17 ID:mV/Q9VNX
きっとバレンタインというイベントのお陰で一時的にハイになってるのかもw

>>312
デビチルだ!!ノリノリできいていて楽しいでつ!!

>>313
鋼の錬金術師OPキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
しかもうめぇ…302で歌ったキモイEDを恥ずかしく思う…(´Д⊂)
これでOPとEDが揃いましたねw

>>314
この曲は熱いでつ!!自分流なところが歌い慣れてるなと感じさせられました

>>315
こっちも歌い慣れていらっしゃる!!
自分の持ち歌みたいに楽な感じで歌えててうらやますぃ…

たくさんうpされてるから続きはまた後でききまつ

324 :選曲してください:04/02/14 14:55 ID:i9dGca+t
バレンタインというイベントのお陰で鬱ですが……

325 :選曲してください:04/02/14 15:12 ID:TWExOYgb
宣伝。よろしくお願いします。

▼うpした歌のタイトルでしりとりするスレ▼
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076736184/

326 :314:04/02/15 11:41 ID:0PJ3qnfs
>>315
初めて歌ったもんだからAメロ間違えて歌ってしまっただけでした。
てゆーかあんたうますぎ! 正直憧れる。

>>316
どうも。 でもメロディラインはただの間違いで申し訳。
歌は本当にイイはじけっぷりですね。

>>320
どうもっす。
カーロボットぉ!の部分最高ですね!

>>248
グリグリ関係の曲は全部カラオケに入れて欲しいってくらいイイですよね〜
ギター!まで再現されてて素敵です。

>>323
ありがd

長くてすいません。
コメントくれた方、聞いてくれた方々、どうもありがとうございました。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)