2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低音】Gacktを歌い尽くすスレ【ビブラート】

1 :選曲してください:03/12/30 20:10 ID:nU0pZhDf
Gacktを歌い尽くそう!

2 :選曲してください:03/12/30 20:29 ID:HfWZwiTn
Gacktを歌い尽くそう!

3 :選曲してください:03/12/30 21:07 ID:i6/Hnumf
知ってる人の間だとU+Kが盛り上がる。

4 :選曲してください:03/12/30 21:08 ID:Txx0Df1w
誰それ?

5 :選曲してください:03/12/30 21:22 ID:JneXpoNj
月下の夜想曲はよく歌うよ

6 :選曲してください:03/12/30 22:44 ID:5bqZkk9j
ラストソングはいいね

7 :選曲してください:03/12/30 23:11 ID:oLgEyUbD
月下の夜想曲は、ウケ狙いで歌います。
あんまりウケないけど・・・もっとデフォルメしたほうがいいかも

8 :選曲してください:03/12/30 23:43 ID:mnmgKG4z
Mizerableと鶺鴒ならなんとか・・・
月下は>7さんと同じくウケ狙いでw

9 :選曲してください:03/12/31 00:45 ID:/1RpL8Mx
おお!何だこのスレ。遠慮なく歌い尽くさせていただきます。

だれか「オレンジの太陽」聴いた人いる?hydeとデュオってるやつ。
あの曲でGacktがとんでもない高音出してるんだが…

10 :選曲してください:03/12/31 01:08 ID:pfuzVHwx
オレンジの太陽ってのは最近出たアルバムに入ってるのかな?
個人的には再会くらいまでの楽曲が好きだったなぁ。
一応ほとんど聞いてるけど。

11 :選曲してください:03/12/31 01:18 ID:/1RpL8Mx
>>10
そう。ニューアルバム「Crescent」の最後ね。
正直、Gacktもこんな高音出たのかとビクーリした。

再会ってデビューアルバムの2曲目に歌を入れたやつだっけ?
俺はセカンドアルバムが出た頃が好きだったな。

12 :選曲してください:03/12/31 04:21 ID:JImfBhM4
>>9
それってもしかしてHYDEとハモってる部分じゃない?
HYDEが高音だしてるんだろーと思って聴いてたら
Gacktがだしてるしw
俺のイメージではHYDEが高音でGacktが低音だったのだが。。。


13 :選曲してください:03/12/31 09:49 ID:UbWruAvU
Gacktスレが立った バンジャーイィ!!

>>7-8
月下の夜想曲ってウケ狙いなの?何故に

>>10
俺もちょっと昔の楽曲の方が好きだなぁ
最新アルバムも手に入れて そこそこ好きだけど「こ、これはぁっ」ってのが無い

シークレットガーデン、LU:NAを「完璧」に歌えるようになりたいなぁ

14 :選曲してください:03/12/31 10:17 ID:B11STx3V
>>13
俺もLu:na歌えるようになりたい、が、俺にあそこまで低い声はだせんw
OASISもきついw
Doomsdayはいけるかな

15 :選曲してください:03/12/31 10:30 ID:M03mSskJ
>>13
マリスミゼル?って一般的に見たらゲテモノだもん。


16 :選曲してください:03/12/31 10:33 ID:B11STx3V
見た目蝋人形だからなぁ


17 :選曲してください:03/12/31 10:44 ID:uRTXs9pb
ビジュアルと歌は切り離して考えているけどなぁ

18 :選曲してください:03/12/31 10:56 ID:B11STx3V
まぁあの姿と月下の夜想曲ってタイトルのつながりが強いのかな、
まぁ俺もビジュアル系唄おうが別に構わんが、
あまりに下手なのは別だがw

19 :選曲してください:03/12/31 12:57 ID:/F7QQsi0
>>11
サンクス
今度借りてみる。
アルバムには良いのあるけど最近のシングルはあまり良いのないなぁ。
last songは良かったけどね。

20 :選曲してください:03/12/31 13:19 ID:FjnpDIYF
Gackt厨の漏れ……うpしたい……






カラオケで録音する手段がない_| ̄|○

21 :選曲してください:03/12/31 13:22 ID:pIofRICK
テレコ or MDレコーダー

家でアカペラ録音もヘッドフォンかイヤフォンがあれば出来るだよ

22 :選曲してください:03/12/31 16:28 ID:K/HuXYN8
>>12
そう、ハモってるところ。
俺もGacktは低音ってイメージがあったけど
高音でもhydeに負けてない感じ。3オクターブは出そうw

23 :選曲してください:03/12/31 22:23 ID:hjwV59Ez
紅白のGacktには正直がっかりさせられたよ

もうちょっと自分の声で勝負してくれよ
ほとんどクチパクじゃないか〜

24 :選曲してください:03/12/31 23:05 ID:WEi70ns/
サビ以外はクチパクじゃなかったと思う。
って言ってもテレビではガクト殆どクチパクだよな。
マーズのライブビデオ見た時はテレビとの違いに驚いた

25 :選曲してください:04/01/02 22:22 ID:1H6z0S4Q
ヴィブラートはマリス時代の方が好きだったなぁ。

26 :選曲してください:04/01/03 17:41 ID:ZSfJtKQP
オレンジの太陽、最高音はG♯かな?
普段が低いからもっと高い気がしたなぁ。

27 :選曲してください:04/01/05 00:11 ID:sSdw8DKv
フゥ〜フゥーフーフゥーフフゥ〜

28 :選曲してください:04/01/06 10:52 ID:bU/ktEY0
ハイドよりも歌うまいよ

29 :選曲してください:04/01/06 12:10 ID:Mk6Pq4pa
>>28
俺もそう思ってるけど、その議論はやめた方がいいよ。

30 :選曲してください:04/01/06 14:20 ID:/bz0Tmc1
みんなanother world歌わないの?

31 :選曲してください:04/01/06 15:48 ID:XZMN0ksm
俺歌った事ないなぁ
他のは大体歌ったけど

32 :選曲してください:04/01/06 17:26 ID:EXn0iIvg
>>30
俺はよく歌うよ。歌ってて気持ちいいし。

33 :選曲してください:04/01/06 23:57 ID:ssDVTlpJ
ユドンニダナザワァァァア!!
ユキャンシャザナザワァァァア!!

34 :選曲してください:04/01/07 01:47 ID:wMcg1br4
>>31-32
うpキボンヌ

35 :選曲してください:04/01/07 06:48 ID:r6De9Pxe

歌った事がない俺も指定されてるの?

36 :選曲してください:04/01/07 10:16 ID:96r+RSdK
Syunikiss〜二度目の哀悼〜とか歌ってて気持ちいい


37 :rika:04/01/07 15:28 ID:5hxojp90
はじめまして!最近はmissingよく歌います。けっこう歌いやすい。


38 :選曲してください:04/01/07 15:32 ID:fPnzcZXa
>>30
歌ってるよ。

39 :rika:04/01/07 15:39 ID:5hxojp90
私もanother worldよく歌うよ〜。

40 :選曲してください:04/01/07 19:08 ID:Smu+s7DH
紅白って口パクありなんだな

41 :選曲してください:04/01/08 02:22 ID:589YzKKx
>>39
「うどんにあなたは〜♪」ってやつでしょ?

42 :選曲してください:04/01/08 02:59 ID:S+w8Sdx9
>>41
曲名「七味唐辛子」とかが似合う罠

43 :選曲してください:04/01/09 02:11 ID:3rVnravG
>>15
ふざけんな氏ね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 07:00 ID:QTjmz/+b
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1996/express/sazae01.swf

45 :選曲してください:04/01/09 16:23 ID:O/S9ej9L
ヴェルエールきついんですけど_| ̄|○

46 :選曲してください:04/01/09 18:38 ID:Lh1p4EX5
男のためのGacktスレ欲しいな

本スレだとオバ厨多くてかなわん

47 :選曲してください:04/01/09 20:46 ID:UDPLTpwT
エーゲ最高!

48 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/09 23:12 ID:S3uMha3w
Lu:naの低音は普通に出せるが高音は無理だな、逆に_| ̄|○

49 :選曲してください:04/01/10 18:02 ID:m7Kvonvd
男のためのGacktスレ立ててもいいと思う?

50 :選曲してください:04/01/10 19:35 ID:dNe2Mz6L
いいんじゃない?たぶんトレンチが来てくれるよ。

女だけど、Lu:naの低音は出る。Vanillaが難しくない?

51 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/10 20:16 ID:rUAnNTNZ
>>49
無駄に乱立させるのはどうかと。
それに後から立てたほうは
乱立させるなと荒れてしまってまともに機能しないと思う(´ー`)y-~~

52 :選曲してください:04/01/10 22:04 ID:m7Kvonvd
じゃあやめとく

53 :選曲してください:04/01/10 23:07 ID:4HqMZQSe
男か女か気にしなくていいんじゃない。
どうせ過疎板だし。

54 :選曲してください:04/01/10 23:11 ID:m7Kvonvd
あれで過疎なの?

55 :引き続き選曲してください:04/01/11 05:24 ID:k0+5g0j9
Gacktの高音について。。
今んとこ俺が聞いた中では十二月的恋情のラストで
Cが出てる。今まではAぐらいで限界だったのに…

56 :選曲してください:04/01/11 05:52 ID:IZTnZyu5
てか12月のラブソングのサビってどうやって出してんの?

57 :選曲してください:04/01/11 21:49 ID:CZpL98t6
>>56
なにを「どうやって」?

58 :rika:04/01/11 22:05 ID:UmDFcHZ5
昨日カラオケに行ったけど、アルバム曲が一曲しか入ってなかった・・・。
名前忘れたけど、「君とはなれて思う事がある」ってやつ。
ちょっとリズムが難しかったかも^^あんまり聞いてなかったからかなぁ・・・?


59 :選曲してください:04/01/11 23:29 ID:IskLxSIK
>>28 どこをどう聞いてそう思うの?


60 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 23:42 ID:x2hD3d0j
>>45
でも、カコ(・∀・)イイ!!からついつい歌ってしまうんだよな_| ̄|○


61 :選曲してください:04/01/12 07:12 ID:uaUZumVm
高音女性歌手がちょうどいい自分には
Gacktはとてもじゃないけど出ない…
鶺鴒とか歌いたくてしょうがないのに_| ̄|●

62 :選曲してください:04/01/12 11:22 ID:DJp3J4ES
おーーーぞーーーらにーーーーーーーーーーー
うかーーーーーーーーべたーーーーーーーーーーーーーーーーー
おもいでーーーのーーなーーーーーーーーーーーかーーでーーーーーーーーーー
おどるふたりをみーーーーーーーーつめ

63 :選曲してください:04/01/12 19:07 ID:ReNeWFcE
>>61
また勘違いクンかな?
オクターブ上で歌え

64 :選曲してください:04/01/12 23:16 ID:VquxxxIG
>オレンジの太陽、最高音はG♯かな

>だれか「オレンジの太陽」聴いた人いる?hydeとデュオってるやつ。
あの曲でGacktがとんでもない高音出してるんだが…


とんでもない高音がG♯????Gackt詳しくないからわからないけど
低い曲でもGぐらい出してるんじゃないの?


65 :選曲してください:04/01/12 23:31 ID:psXrtqT2


66 :64:04/01/13 00:33 ID:PXDmaUT4
ちなみに俺の予想だと、HiB、HiCくらいの間違いじゃないかと思うんですが。

67 :アラン◇ ◆JLj2wXg6kU :04/01/13 15:03 ID:ndQCWc8P
ttp://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/139.mp3

流れを無視して初うぷさせていただきます
二番サビ前迄です

先に言い訳をすると、変な体勢だったのでうまく声が出ませんでした。
それと、サビの最初が思いっきりズレてしまったので、
色んな意味で聞き苦しいかと思いわれますが、御了承下さいw

68 :選曲してください:04/01/13 15:06 ID:LeDQR3/G
タイトル書いてよ

69 :アラン◇ ◆JLj2wXg6kU :04/01/13 15:11 ID:ndQCWc8P
失礼致しました。
ラストソングです(;´Д`)

注意としては、音量MAXでイヤホンで聞いて丁度いくらいです^^;

70 :選曲してください:04/01/13 16:52 ID:g3WRrjrg
なんとなく対抗うp
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up0053.mp3

>>67
歌の上手さがモノマネに追いついていない感じがする
俺も大して上手くないから人の事は言えないけどね

71 :選曲してください:04/01/13 17:48 ID:3DGACTqV
>>67>>67
君たちは恥ずかしくないのかい?

72 :選曲してください:04/01/13 18:53 ID:fAABN0dv
>>71
おまいが恥ずかしいな

73 :選曲してください:04/01/13 19:15 ID:uaekeyKo
>>70
高音が詰まった感じになってるかな。それと伸びが足りないと感じました。
あとは普通に上手いと思ったので、がんばって!
この曲はサビも比較的低くて歌いやすいかと思いますので…

Gacktってけっこう声にエフェクトかけてますよね。
サビではコーラスとかバンバンかけますし、この曲だとローファイとかも使ってますね。
編集環境がある方はその辺も再現すると面白いかもしれないです。

って、偉そうに言う自分は専門家でも何でもないです…

74 :選曲してください:04/01/13 19:34 ID:g3WRrjrg
>>73
はい あんまり高音出ないです 出るようになりたい・・・

紅白のlastsongのサビはコーラスばっかり目立って生声があんまり聞こえなかった

全然偉そうじゃないですよ どうも有り難う

75 :選曲してください:04/01/13 22:00 ID:Zcv1AeJq
>>70さんビブラートできていいですね。なんかコツありますか?

76 :選曲してください:04/01/13 22:32 ID:g3WRrjrg
コツといわれてもちょっと自分でもよく分からないです スンマセン

練習としては
デーモン小暮の「ふはははは・・・」のまね
羊の鳴き声のまね
馬の嘶きのまね  → 全部ちりめんかな・・・

ビブラーとかかってる歌声を聴きながらひたすらまね
高さの違う音を最初ははっきりと区別して発音してだんだんその切り替えを高速化していく
犬のようにハッハッハッハと息をしてみて だんだんハーに近づけていく
 (ハッハッの一つ一つが独立した出息であったのを間に弱い出息を入れて途切れなくしていく)
とか・・・ 適当ですけど(自分が実践してたわけではない)

77 :選曲してください:04/01/14 00:22 ID:dPC2eZBU
話は変わるが、ミゼラブルの曲が入ってるアルバムが出てるって本当?
友達がそう言ってたんだがツタヤに置いてないんだが

78 :選曲してください:04/01/14 01:32 ID:xVo7X46c
ミニアルバムだろ?
それか今度出るベスト

79 :選曲してください:04/01/14 01:47 ID:xVo7X46c
本スレはひどいな
見るに耐えんよ

80 :選曲してください:04/01/14 13:15 ID:PntZ5pVl
よーし!もっと下ネタ言っちゃうよ         

81 :選曲してください:04/01/14 18:11 ID:3FQdI9Cc
77
Re birthのこと?
つづり間違えてると思う・・・
ベストにもはいるらしいですね。

82 :選曲してください:04/01/14 19:21 ID:O0jTjZg7
あなざーわーるどは、点数をだしやすい

83 :選曲してください:04/01/14 22:44 ID:TlVWX/ul
マジですか。

84 :選曲してください:04/01/14 23:40 ID:zGYe589A
あなざーわーるどはかなり簡単な曲だしな。歌う曲の中では
1.2を争う程簡単だと思う。

85 :選曲してください:04/01/15 18:01 ID:yR669fcP
Gacktのバラードでは再会を越えるものはないと思う


86 :選曲してください:04/01/15 19:39 ID:3/hBYm8G
君が追いかけた夢のほうが点でやすい

87 :選曲してください:04/01/15 20:37 ID:YTc4Drji
ああああああああああああああああああぁああああぁぁぁ

88 :選曲してください:04/01/15 21:23 ID:P401e+Yd
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア
      / ヽ /|ヽ_ノ
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   彡⌒ミ
          // ヽ ノ| (゚д゚) ( `Д´)
             / ノ| |ヽ ⊂   つ
              / ヽ  人 ヽノ
                 し(_)

僕たち厨房 駄スレーだけにーついーてゆくー♪
今日もーレスがーつかないー糞スレー>>1がーageーまくーるー♪
>>1しかageないーこのースレでー
今日もー>>1がジサクージエンするーそしてーさげーられーるー♪

89 :選曲してください:04/01/15 23:48 ID:S7gZX0oI
主食は雑談でありますです はい。

90 :選曲してください:04/01/16 14:27 ID:+OXhLf/l
Lust for bloodの二度目サビ後の低音って出せる?
漏れ男だけど出せないよ・・・_| ̄|○

91 :選曲してください:04/01/16 14:31 ID:p16Pmlgi
それって4:00くらいのセリフっぽいところですか?
これは低いわΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

92 :選曲してください:04/01/16 20:05 ID:jqC/sDVb
( ´_∪`)<ブ男ども必死だな

93 :選曲してください:04/01/17 00:01 ID:iat6gVo8
U+Kって何て読むんですか・・・?


94 :選曲してください:04/01/17 00:20 ID:/mT0FvVO
男だけどLu:naとか君待ちとか歌いたいのに低音出ない・・・。
最近の曲ではmind forestとかwhite eyesが丁度いい感じ。


95 :選曲してください:04/01/17 16:32 ID:OwC09/qe
苦しくもなく、普通に地声で原曲キー歌えるヤツはいいけど

96 :選曲してください:04/01/17 16:51 ID:CKpOUIqz
Lust for bloodのサビはストレス発散出来る。

低音が多い曲(ex:birdcage)はエコーオフにすると
歌いやすくなると思うよ。自分はそうしてる。
だけど音をはずすと、もろに分かるので注意w


97 :選曲してください:04/01/17 21:31 ID:1UZQku1u
十二月的情歌の読み方ってどう読む?
あと歌詞もカタカナでおしえてください。

98 :選曲してください:04/01/18 02:09 ID:BKESCmvX
WADNSいいと思うよ

99 :選曲してください:04/01/18 21:59 ID:1iNZtRED
わすれーないーかんらぁ〜〜♪って真面目に歌うと決まる。


100 :選曲してください:04/01/19 12:12 ID:vYBtZWYL
ヒャクト

101 :選曲してください:04/01/20 01:14 ID:HT8+kpoc
>>100
おめでとうございます。

102 :選曲してください:04/01/20 13:31 ID:4gOFZAHe
おまいら、Gacktで一番難しい歌は何だと思いますか?

俺的にはOASIS、Vanilla。気合いいれないと撃沈する

103 :選曲してください:04/01/20 14:43 ID:PSiBsb50
みぜらぶる?は、1番2番って感じじゃないから歌いにくい。
それほど聞き込んでないからだけど。

104 :選曲してください:04/01/20 16:26 ID:pIZ5bLi7
Lu:na もかなり難しいよ
低音が出ないし サビも原曲の感じを出すのは至難の業
息もきついし

105 :選曲してください:04/01/21 02:10 ID:87SUWnra
俺的に難しいのはVanillaかな。低音でアップテンポがきつい。
Lu:naのサビで原曲っぽい迫力出すのも難しいね。Dybbukとかも。

106 :選曲してください:04/01/21 02:35 ID:eAVezT3g
Dybbukは明らかにカラオケ向きじゃないだろ。
1回歌ったけど、もうニ度と歌わないだろうな。

107 :選曲してください:04/01/21 23:27 ID:/O0Ddyf3
最近のGacktの曲名、難しくて読めないって。

108 :選曲してください:04/01/22 17:51 ID:WZdF3HzB
U+kってなんて読むの?
ガクトは全部歌いにくい・・・。
かっこよく歌いたいのに〜

109 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/22 18:02 ID:Q47VP6S5
CD探したらMirrorとかOASISとかとかハケーン!!
今なら歌えないかすら


110 :選曲してください:04/01/22 18:21 ID:m8OxJ2nK
何気にオアシスはB面の方が好きだ

111 :選曲してください:04/01/22 18:46 ID:NX2V31II
>>108
俺は「ユーケー」って読んでたけど違うっけ?

112 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/22 19:08 ID:cgneigJh
俺も「ユーケー」って読んでるけど
俺の友達数人は「ユープラスケー」って読んでたなぁ・・・(´ー`)y-~~

113 :選曲してください:04/01/23 16:41 ID:IXoJtLn9
十二月的情歌ってなんて読むの?

114 :選曲してください:04/01/23 18:10 ID:XTRwgdEy
イーアーサンスー

115 :小町 ◆3n9HgLdlF6 :04/01/23 18:36 ID:mpSlCwBW
スィーアーユェーターチンクー
て云うか中国語をカナで正確に表記するのはかなりムズイ・・

116 :小町 ◆SHINE80Veo :04/01/23 18:46 ID:mpSlCwBW
あれトリップ間違えた。シーアーユェーテーチンケーにも聞こえる。訛ってるかも。

117 :選曲してください:04/01/23 22:12 ID:BL01ieit
普通にじゅうにがつてきじょうかって
よんでた・・・・(汗


118 :選曲してください:04/01/23 23:02 ID:6hbJ5Fhh
やっぱ君がいるからだろ

119 :選曲してください:04/01/23 23:07 ID:AzZUeeaT
>>118
「君が待っているから」な。


120 :選曲してください:04/01/23 23:13 ID:lOy5ejmF
もしかして新曲?

121 :選曲してください:04/01/24 11:35 ID:bTEKWL3i
ニューアルバムの収録曲でしょ?

122 :選曲してください:04/01/25 03:47 ID:FlR9rc2e
君が待っているから最高。
今回のアルバムは一曲めからいい意味で
うらぎられて、かなり好き。
MOONより好き

123 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 04:05 ID:i6pjxEhD
バニラけっこう楽に歌えたZO
でも、低音苦手な人はきついかもな

124 :選曲してください:04/01/25 04:10 ID:ImWDJTGI
Vanillaはノリが良くていいよね。
低音は余裕だけど俺の場合高音がキツイ;
最後の方の「I wanna need. Not betray!!」が。

125 :選曲してください:04/01/25 05:02 ID:Ri1vJ/hT
Vanilla、サビの裏声(ファルセット?!)になるところが
どうも難しい(´ヘ`;)

♪あるがまーまでいい「よぉ〜」←ここ

126 :選曲してください:04/01/25 05:23 ID:ImWDJTGI
どうしても高音になると不安定になりがちだからね〜

それにしてもニューアルバムのトラック2と7のギターが似てるw でもカコイイ!

127 :選曲してください:04/01/25 11:13 ID:NjzF65nB
あい〜して〜も い〜かぁぁぁぁぁい! 激ムズ

単に声出すだけなら簡単だけど
かっこつけるのは難しい

128 :選曲してください:04/01/26 12:10 ID:u5Tn2NMP
Vanillaは生歌だとGackt本人も歌いこなせてなかった

129 :選曲してください:04/01/26 12:17 ID:tz2r5/Pp
Vanillaだけじゃな〜い

130 :選曲してください:04/01/26 13:07 ID:WeD9kFcr
starlight GIGを見てみれ、 Gackt氏の偉大さが解ることだろう
3年前位にTV放送されたものだが(ry

131 :選曲してください:04/01/26 14:34 ID:rSHjcY4w
>>130
キャプ映像うpしてくんなまし

132 :選曲してください:04/01/28 19:22 ID:1TdKFegL
ビブラートを意識するよりも、
まずきちんと歌いこなす方が大切ですよね?

133 :選曲してください:04/01/28 19:38 ID:OV8KQBFR
歌いこなす=ビブラートバリバリ

134 :選曲してください:04/01/28 21:06 ID:5dMgcrka
>>133
でも人によって目指すところ違いますよね。
人によってワカメでデジルをとってもいいし。

135 :選曲してください:04/01/28 21:12 ID:OV8KQBFR
なっなっ何のことかな?

136 :選曲してください:04/01/28 21:22 ID:5dMgcrka
まぁそういうことですよ。
多分>>132さんが言っている「歌いこなす」は
音程がとれてリズムに乗れて腹から声が出てることが言いたいのでは?


137 :選曲してください:04/01/28 21:41 ID:1TdKFegL
>>136
そうです。音程がとれてリズムに乗れて腹から声が出てるという
「基本」をしっかりさせてから、ビブラートやミックスなどの
「応用」へ移って行った方がいいのかな、と思ったわけです。

その方が気持ちよく歌えるかな?って思うし、Gacktをより
知ってもらえるかな?って思って。

138 :選曲してください:04/01/28 22:08 ID:OV8KQBFR
そうかもしれないけど
それだと殊更「Gacktを」と限定する必要も無いような・・・

139 :選曲してください:04/01/28 22:22 ID:5dMgcrka
確かにw でもこのスレの人はGacktが好きなんですよ。
>>137
でもミックスって、基本をやってる中で高音の練習をするとき自然に身についてきませんかね?

140 :選曲してください:04/01/28 23:25 ID:1TdKFegL
GacktよりGLAYとかミスチルの方が高音ですよね?

141 :選曲してください:04/01/29 00:39 ID:MUNzp87p
まぁ全体的には

142 :選曲してください:04/01/29 08:52 ID:qpaBr3P/
でも高音が無い曲は辛いなぁ。
Gackt氏は地声がスバラスィので
低音ばっかのfragranceとかはオケで歌えないぽ・・・

143 :選曲してください:04/01/29 20:17 ID:2HiRfgm2
今日、ヴェルウェールと君のためにできること歌った。
全然高音部の声が出なかった・・・女居たから恥かいたよヴァカ

144 :選曲してください:04/01/29 21:01 ID:0VaiyXZN
女がいる時にマリスは勇気いるなぁ。


145 :選曲してください:04/01/30 01:25 ID:yWJmhKMF
曲は良いんだけどねぇ・・・マイナーなんだよ。マリスは

それでも歌うけどモ!

146 :選曲してください:04/01/30 20:57 ID:OG1drn7Z
今頃シークレットガーデンに嵌ってる俺・・・

あー歌いに行きたいな

147 :選曲してください:04/01/30 21:10 ID:NIrmCeju
>>146
いいんじゃないの?ベストも出るし。
そんな俺はMARSから順に聴き込み中。

148 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/30 21:14 ID:Cw9fmbzi
俺なんか未だにマリス聞いたりしてる罠・・・

149 :選曲してください:04/01/30 21:36 ID:hwNxeBca
つかマリスの方が変に声を加工してないからイイ
疲れてる時に聴くとなお更良い

150 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/31 01:03 ID:xwjinvGB
>>145
マリスはマイナーぢゃないぞ!
今のちっこいヤシらは知らんけど、普通にオリコン6位とか入ってたし

151 :選曲してください:04/01/31 01:12 ID:tw8zPgA1
でもMALICEのヴォーカルがGacktだってこと
知らない人いっぱいいるよね。

152 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/31 01:18 ID:OvapYHui
そしてGacktは二代目Voである事を知らない人はさらに多い・・・w

153 :選曲してください:04/01/31 01:46 ID:tw8zPgA1
そしてGackt脱退後、ヴォーカル無しの活動期間を経て
三代目ヴォーカルを加えて最近までMALICEが活動してたってことも…
ってきりがないね

154 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/31 01:51 ID:xwjinvGB
マリスの時のガクトネ申的存在でした

155 :◆N....E6666 :04/01/31 02:03 ID:0jhzSDHk
>>152
初代はTETSUね

156 :はと:04/01/31 02:08 ID:LyyT223m
俺声低いから自慢じゃないけど学とは得意かな。
といっても普通よりチョイいいくらいやが。

ガクとって普通にしゃべってる時もわざと声かすらせて低くしゃべってるよね。

157 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/31 02:13 ID:xwjinvGB
>>155
そうそう、その後ジグゾやって・・・その後はチラネ
>>156
わざとなのか!?わざとぢゃないと思うが

158 :はと:04/01/31 02:21 ID:LyyT223m
>>157いやわざとやで、ラジオ聞いたらめちゃしんどそう。
俺も高一くらいから、声の高さにコンプレクスあってわざと
声かすらせて、食道発声法みたいにしゃべってたらいつのまにか
それが普通になった。

159 :選曲してください:04/01/31 02:29 ID:g5Js1gom
>>158
実はGacktは自分の低音声がコンプレックスなんだよ。

160 :選曲してください:04/01/31 03:06 ID:DXJDGzeE
ムーンチャイルド見たらテレビでは
わざと低くしゃべってると確信

161 :選曲してください:04/01/31 04:08 ID:CG30gU7f
別にわざととかじゃないだろ。
状況によって声を使い分ける、割と普通の事だと思うが?

162 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/31 06:08 ID:nutl9U2P
>>157
ZIGUZO解散後、哲は今nilというバンドやってますよ(´ー`)y-~~

163 :選曲してください:04/01/31 14:34 ID:ELbXsya+
俺はマリスの時のヴィブラートが好きだったんだけど、
今のヴィブラートは前のを速くオーバー気味にしてるだけかな?
それともやり方が違うんだろうか。

164 :はと:04/02/01 02:03 ID:1WdD077A
ムーンチャイルド見たら、
いつもすねたしゃべりかたしててあれはあれで
面白かった。

あと俺知識ないからしらんがビブラートって何?
ひょっとして羊の鳴きまねみたいなやつのこと?

165 :選曲してください:04/02/01 09:45 ID:1qmVmfP4
>>164
そそ、「抱ぁき締めてぇえぇえぇえぇえ〜!!」ってやつ。

166 :選曲してください:04/02/02 03:24 ID:1GwJe2kI
スピードマスターってかなりビブラートかかってるよね。機械かもしれないけど。
ってかビブラートってどうやるの?

167 :選曲してください:04/02/02 09:29 ID:AoMB5kL5
スピードマスターのビブは機械無しでできると思う
ちょっと難しいけど

168 :選曲してください:04/02/02 16:33 ID:6nbEri6L
無茶はやいちりめんだね
ルナのビブよりは簡単だと思う


169 :選曲してください:04/02/02 18:00 ID:EjfI4LQK
ルナのビブって

「いたぁ〜みをぉ〜〜 やみにさぁらわぁれたぁ・ぁ・ぁ・ぁ・ぁ・ぁ」
ってところのこと?                ^^^^^^^^^^^^^^

170 :選曲してください:04/02/03 20:42 ID:Owh+XweS
先生!Kalmiaの譜割りを教えて下さい!

171 :選曲してください:04/02/03 21:34 ID:uZ5NVVNk
Vanillaのmoralistとかplasticとかの辺りが低すぎて出ない…。
高めで出そうとすると高すぎて変だし
あそこは低いからカッコイイのに…どうしたらいいのヽ(`Д´)ノ

172 :選曲してください:04/02/03 22:11 ID:zvuJRUEn
キー上げるしかないのでは
音域を低い方に広げるのは非常に難しいらしいからね

173 :選曲してください:04/02/03 23:54 ID:Yh4wDUBV
>>171
男?ならもともと声高いのかな。
キー上げてさわやかなGacktもいいのでは?w

174 :はと:04/02/04 01:21 ID:O0/Nyr6c
実はパパラップトが一番難しい。

175 :選曲してください:04/02/04 07:25 ID:OA4bXnI1
叫びを入れるならかなり難しいけど
入れないならそうでもないような

176 :選曲してください:04/02/04 09:55 ID:aOts7P3V
パパラパ歌ったら場が凍った!U+Kは評判良かったのにな

177 :選曲してください:04/02/04 13:21 ID:EdmwGhoe
>>172
それしかないかぁ…。
高いほうに広げられるみたいだから
低いほうも広げられるものだと思ってたら
難しいのね…キー上げて歌ってみます(`・ω・´)

>>173
女です〜。

178 :173:04/02/05 01:09 ID:Xsc6hWe1
>>177
女で歌えたら宝塚並みに声低いよ。

179 :選曲してください:04/02/05 09:05 ID:LVbxNudD
>>178
女だけど普通に歌える
むしろ君のためにできることの方がつらい(つд`)

180 :選曲してください:04/02/05 12:06 ID:12k+VIu9
>>179
すんげぇ萌える(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
うp希望

181 :選曲してください:04/02/06 17:27 ID:JZTEEx5+
おっ!こんなスレあったんだ。
んじゃこっちに載せたほうがよかったな・・
ちみのためにできること
ttp://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/125.mp3


182 :選曲してください:04/02/06 17:53 ID:+tl7KyvU
このスレでは大人なミラコーでいてね。

183 :選曲してください:04/02/06 17:57 ID:JZTEEx5+
>>182
学とはこれからこっちでうpします。

184 :選曲してください:04/02/06 18:34 ID:3zZ7f55Y
あっちでうpしたほうが沢山聞いてもらえるのではなかろうか


185 :選曲してください:04/02/06 18:39 ID:JZTEEx5+
>>184
う〜ん、
ここは学とに詳しい人まみれのとこですよね?
だったら、あかんとことかいいとことか
いろいろ指摘も高度になるかなと。

186 :選曲してください:04/02/06 19:41 ID:9UL5pcJD
>>185
よっ!こんなところで会いましたね。
音と音をもう少し直線で結んだほうがストレートでカコイイと思うよ!

187 :186:04/02/06 19:43 ID:9UL5pcJD
声の質がうらやますぃ|д゚)カンサツ

188 :選曲してください:04/02/06 19:46 ID:JZTEEx5+
>>186
音と音を結ぶか・・・
確かに。
わかりました。気をつけます。

189 :選曲してください:04/02/06 20:20 ID:3zZ7f55Y
そのうち俺が対抗うpしてやる


いつになるかわからんけど

190 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/06 20:42 ID:WGFGNGOs
>>181
hydeっぽいGacktですねー(´ー`)y-~~

最後のサビの直前の
「手にした笑顔の数より〜・・・君のために出来る事」
の辺りで2、3箇所音外してる所が気になったかな
それ以外外している所がなく、逆にそこで集中して外してるから余計気になったかも

191 :181:04/02/06 21:44 ID:JZTEEx5+
>>190
ごめん、そこ俺もわかってます。
カラオケで友達が一緒に歌いやがったせいで
音程むちゃくちゃになった。
そこ、静かになるとこだからモロ友達の声混ざって混乱した。
でも、ご指摘助かります。


192 : :04/02/06 22:48 ID:W1hKACrL
ミゼラブル時代の
一番お勧めのアルバムは何ですか?

193 :u:04/02/07 00:33 ID:rfy3IiCz
>>181
普通に歌ってくれ。

194 :選曲してください:04/02/07 00:55 ID:CvLMu885
m2、頼むから来るな。スレ荒れる。

195 :選曲してください:04/02/07 01:05 ID:ti3W1UNT
>>193
精神衛生上、お前のレスは本当に体に悪い。
俺からも頼む、来ないでくれ。

196 :選曲してください:04/02/07 01:14 ID:PlWm91IC
折れも同じような事書こうとしたけどあえて書かなかった
スルーが一番かな・・

197 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/07 01:17 ID:36vtHgpB
>>194-195
uのせいで荒れるんじゃなく、レスしちゃうから荒れるんですよ(´ー`)y-~~

スルーが一番かと思われます

198 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/07 01:20 ID:36vtHgpB
>>192
ミゼラブル時代とはどの辺の事でしょう?
そうするとMARSだけなような・・・(´ー`)y-~~

>>196
ケコーン

199 :選曲してください:04/02/07 07:40 ID:yvVYSd9j
>>192
それならミゼラブルってタイトルのミニアルバムがあるじゃん?
まあ、ミニアルバムだけど。
それに入ってるLeecaはかなり好き。


200 :選曲してください:04/02/07 07:43 ID:yvVYSd9j
ガクトってミックスヴォイス使わないよな。
ライヴでもほとんどの曲のキー下げてるし…
それともミドルと完璧に使い分けないと歌えないタイプなのかな?
そういやイルミナティの「マジカルオアっ!!〜♪」のとこは
hiBぐらいだった気もする。

201 :選曲してください:04/02/07 10:16 ID:LIWz6yYE
カラオケ行った時は大抵、1曲はGackt歌ってる・・・。
昨日はDears、その前はVanillaだったかな。

Gacktを歌い出してからは、他の曲でもビブラートかけるクセがついてしまったよ。。(w

202 :選曲してください:04/02/08 02:59 ID:2Ne0oz8m
ダァビァデェのー星の〜
でちゃんと星を描きます
バッチリです

203 :選曲してください:04/02/08 20:03 ID:WU3jjV4o
>>202
僕を音痴から救ってくれたのがその楽曲でした。
MALICE MIZERマンセー!

204 :選曲してください:04/02/08 20:37 ID:8SDxtzH5
>>203
あー、きっかけになる曲ってあるよね!
俺もGacktだった。


205 :選曲してください:04/02/08 20:46 ID:WU3jjV4o
>>204
ナカーマ!
特にマリス時代のGacktって声がオペラ調じゃない?
真似して歌ってたら無意識に喉開けができてた。

206 :選曲してください:04/02/08 21:31 ID:90058c+e
パパラパです
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/77.mp3

「君のためにできること」も歌ったけど
しょぼすぎたので晒すのやめた
コレも微妙かもしれないけど

207 :選曲してください:04/02/08 21:49 ID:8SDxtzH5
>>206
うpする人って何でみんなモノマネするのかな?


208 :選曲してください:04/02/08 22:04 ID:IwdUa98X
他にどうしろと・・・

209 :選曲してください:04/02/08 22:09 ID:dshL5yTU
>>207
まあ単純に、マネした方が歌いやすいからだと。
Gacktの歌い方が気に入らねぇ!
って人は違う歌い方にするんじゃない?

210 :選曲してください:04/02/09 03:38 ID:q8PHurMv
>>206
IDの数値が神クラスだね・・・

211 :選曲してください:04/02/09 19:49 ID:IXTTzjv8
>>206
裏声あかん。
陶酔しすぎでキモ過ぎ
もうやるせない。
やめな

212 :選曲してください:04/02/09 20:55 ID:T+nEN7Eu
裏声を使うとなぜ陶酔してるといわれるのか・・・

213 :選曲してください:04/02/09 21:08 ID:1Ni4DItx
女のシトが歌ってるのも聞きたい(・∀・)

214 :選曲してください:04/02/09 22:14 ID:dakWhM5t
陶酔することがそんなにいけないのかな?
気持ちがぜんぜん入ってない薄っぺらな歌よりマシだけど。

215 :選曲してください:04/02/09 22:20 ID:gKYsSC9n
その場で聞いてるならまだいいのかもしれんが、客観的にパソで聞くと浮いてるんじゃなかろうか。
ライブとCDでは違うようなもんで。

216 :選曲してください:04/02/09 22:51 ID:mwlc8Kqh
>>213
胴囲

誰かうpしてくれんかな〜

217 :選曲してください:04/02/10 09:23 ID:EC8xFr0B
>>206
低音部分が弱い
多分わざとやっているのだろうけど裏返らせてる部分が要らない
声がくぐもってるのが気になる、声質もあるかもしれないが改善させた方が良い

218 :選曲してください:04/02/11 00:59 ID:2igE/zIV
デアズを歌う時の「何度もそう心でつぶやいた」ってとこの音が取れない(つД`)

219 :選曲してください:04/02/11 02:03 ID:7QMsAo3P
俺はLu:naの一番最後の「踊り続ける」ってとこの音程がとれない

220 :選曲してください:04/02/11 03:07 ID:vix+t9dS
ILLUMINATIの「揺れて 揺れて 夢の 中で踊る」のところのリズムが取れない

221 : :04/02/11 20:49 ID:2rFwXrIH
OASIS歌ったら、最後のほうしんどかった。
息つぎがぁ・・・ってかんじだった。

222 :選曲してください:04/02/11 20:57 ID:JFT0/0bl
俺は息継ぎよりも
裏声部分が終わった後の「つばさをひろげ」の入りのタイミングを外す事が多い
大抵少し早い

あと高音が頑張らないと出ないので伸びやかに歌う事が出来ない
ま〜いあがれ〜 を綺麗に歌ってみたい

223 :選曲してください:04/02/11 21:38 ID:2igE/zIV
三日月アルバムで一番難しい歌ってどれだろ。
ここんとこずっとカラオケ行ってないから歌いたいんだが。
歌ったシトいる?感想をお聞きしたい。

224 :選曲してください:04/02/11 21:55 ID:Jykrin4h
Missingがやたら難しかった記憶が・・・

225 :選曲してください:04/02/11 22:04 ID:1v0HHbIV
>>223
どうだろ?
自分的にはLust for bloodかな。
サビのブレスの位置がわかんないから歌い切れない。


226 :選曲してください:04/02/11 23:01 ID:B/2dVbjT
俺もLust for bloodかな
他に歌った事あるのは
君が待っているから、ホワイトアイズ、君が追いかけた夢、ラストソング
マインドフォレスト、月の詩、オレンジの太陽 だけど

ブレスの位置はホントわかんないし
なかなか原曲のようにかっこつかない

オレンジの太陽も聞き込みが足りないせいか
いまいち歌えんかったです

227 :選曲してください:04/02/11 23:56 ID:mwBm22Zt
パソコンで録音している人いる?

228 :選曲してください:04/02/12 00:19 ID:MXYNnhMd
はい。

229 :選曲してください:04/02/12 01:42 ID:mFNWsV92
今ラルクを頑張るスレ見てたんだけど
そこで拾ったアドレスちっと変えたらデアズ歌ってるシトのが開けたw

230 :選曲してください:04/02/12 07:30 ID:wt4JSXpX
>>229
ここでうpされてた奴かな?
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1072785867/988

231 :選曲してください:04/02/12 14:10 ID:mFNWsV92
>>230
あぁ、そこにうpしてあったのか・・それでつ(*´∀`*)

232 :選曲してください:04/02/12 16:53 ID:GI7XHxxa
>>228
マイク使ってますか?

233 :選曲してください:04/02/12 17:13 ID:DZ3NZ+8Z
>>232
はい。

234 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/12 21:57 ID:6E+7NIxK
>>230
(;´Д`)

>>232
マイクどころか俺なんかウォークマンのイヤホンを挿して使ってますよ(´ー`)y-~~

235 :選曲してください:04/02/13 00:20 ID:u99fW3Bx
音が録音ないんですけど、何のソフト使って録音してますかい?

236 :選曲してください:04/02/13 11:18 ID:vAbEhlF7
>>234
上手かった!!

237 :選曲してください:04/02/13 11:37 ID:KlPrdYUw
Gackt歌いたいけどビブラートができないヽ(`Д´)ノ

238 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/13 14:56 ID:VJvvdqUm
>>235
午後のこ〜だ〜使ってる人が多いみたいですね(´ー`)y-~~
http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm

>>236
ありがとう(*´∀`)ノ

>>237
俺も出来ないけど無理矢理歌ってます_| ̄|○

239 :選曲してください:04/02/13 18:50 ID:Fl1SRZ4v
俺はビブれるぜ イェイ

240 :選曲してください:04/02/13 20:58 ID:Z6+wf55M
>>238
無理矢理歌っちゃってイイかな?(´Д⊂ヽ
たいらさんのGackt聞きたいよ!

>>239
ずるいぞこのー(*´・ω・)σ)´Д`) プニュプニュ

241 :選曲してください:04/02/13 21:00 ID:tc0DB8OW
 ) ゚Д゚) <凹んだまま戻らないんですが・・・

242 :選曲してください:04/02/13 21:23 ID:Z6+wf55M
(・ω・` )―――――C<―д‐;))))))ズーリズーリ

パッ( ´・ω・)―――――< ((((;´д`))))ボヨヨーン

       (*´・ω・)人(´Д`*)

243 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/13 23:50 ID:wKJAkhm7
ほのぼのとした流れになってるなーw

別のスレですでに晒した音源だし本当はこのスレでUPする気なかったんだけども
ID:Z6+wf55Mさんが良い感じなので晒します(´ー`)y-~~
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/102.mp3

後、最近UPローダー流れるの早いからすぐ消えてしまう可能性が・・・

244 :選曲してください:04/02/14 02:16 ID:zz4GaUBR
>>243
わぁ!!!聴けたよ〜ありがとうヽ(*´Д`)ノ
こっそりたいらさんの声ファンなので嬉しい!
やっぱりイイ声してますね〜ウェヘヘ!!
前半の低めなところもサビの高めなところもカッコイイ♥

245 :選曲してください:04/02/14 08:23 ID:4NVwjsTH
なんかすっげぇ個性の重複を感じる

246 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/14 09:26 ID:PNr0C1Zq
>>244
んんー??
そんなにUPしてる回数は多くは無いはずなんだけど・・・もしかしてオフ板の人?w
褒めてくれてありがとう(*´∀`)ノ

247 :選曲してください:04/02/14 12:03 ID:B8Uk2tMK
素直な気持ちでキモいと思った

248 :選曲してください:04/02/14 12:58 ID:oYiAlkG1
うpされる度にキモいとしか言えんのかw
うpが減るとスレが盛り上がらなくなる程々にしろと正直思う。

249 :選曲してください:04/02/14 12:59 ID:6D5smNah
あからさまな自演は反吐が出そうになるがな

250 :選曲してください:04/02/14 15:20 ID:Duo2fFu9
女の人でガクト歌う人いる??
いるとは思うけど・・・どんくらいキー下げたりあげたりしてる?

251 :選曲してください:04/02/14 15:55 ID:1c/p2mFc
Gacktの曲は殆ど歌ったけど
カラオケに行って絶対に歌うのは、再会〜story〜とAu Revoir

252 :選曲してください:04/02/14 15:55 ID:LG/E81P8
>>246
ジャンヌスレとかで聞きました(*´∀`)

>>250
私は原キーで歌ってますよ〜

253 :選曲してください:04/02/15 03:55 ID:pi/xb6jw
>>250
原キーでも歌えるのはあるけど、1、2コ上げる場合が多い。

254 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/15 15:24 ID:t9ROIV4P
>>252
あー!ジャンヌスレですかー
UPすると宣言した割に未だにカラオケ行けてない罠_| ̄|○

255 :250:04/02/16 01:30 ID:/OyCRc6D
252.253タンサンクスでつ。
自分原キーだとかーなりキツいんで・・・(;´∀`)
こういうとき男の人がウラヤマスィ

>>253
原キーで歌えるのって何がありますか?

256 :253:04/02/16 03:59 ID:Jbbi1Yrb
>>255
シングル曲だと、君追い、OASISは楽。あと君ため、アナザとか。

257 :選曲してください:04/02/16 13:59 ID:UOFh9zhO
忘れないからも楽じゃない?アルバムだったらU+Kがイイ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)