2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行】TAKUIを歌う【道徳】

1 :選曲してください:03/12/30 05:02 ID:hNwIVC88
カラオケでは誰もが1000万に一人のエンターティナー。

2 :あう使い:03/12/30 05:15 ID:m0QLG1pE
TAKUI好きだぜーー!!!
おまえらも歌ってくれよな!!

3 :選曲してください:03/12/30 05:20 ID:hNwIVC88
とりあえず。

DAM
http://www.clubdam.com/cgi-perl/S_DB/kashu.cgi?kind=3&cid=1&ac=12961

Lavca
http://www.lavca.jp/songs/search_result.php?key=TAKUI&method=artist&mode=3

4 :選曲してください:03/12/30 05:20 ID:hNwIVC88
あー。
DAMはF5押せば出てくる。

5 :選曲してください:03/12/30 22:49 ID:JGKck69m
タクイって

も・し・も いーま!きみ〜が
たとえ いま この あいが〜〜〜

って歌の人?

6 :選曲してください:04/01/01 00:40 ID:/sHlEYLC
>>5
そう。
しかしそれはファソの間では不評。
特に1stからのファンにとっては。

7 :選曲してください:04/01/02 21:18 ID:ukJKM25e
もっと語ろうぜや。

8 :選曲してください:04/01/04 02:28 ID:j9c9n/6/
TAKUIって売れてないからね。

9 :選曲してください:04/01/05 04:23 ID:EJgRERHh
あげ

10 :選曲してください:04/01/06 13:30 ID:lBJHLd9t
>>6
えっ、俺この曲でファン(そんな大袈裟でもないけど)になったんだけど・・。
カラオケで歌うけどだ〜れも知らんね〜

11 :選曲してください:04/01/06 14:36 ID:zJAdCkVV
>>10
1stアルバムとか最強ですよ。
あとシングルではピアスとかFREE FOR FREEとかFORK IN THE ROADもいいなぁ。
テキトーに集めてみては?

12 :選曲してください:04/01/07 17:56 ID:Frq+28NJ
昔スカパーでPV見てはまったなあ。ドライブマイリモだったかな?
他のは知らんがJOY行ったらたまに歌う。

13 :選曲してください:04/01/07 23:42 ID:6IhYSKHh
>>12
他のも覚えろ!
SHINING DAYSを婦女子の前で上手に歌ったらメロメロだぞ!!

14 :12:04/01/08 20:14 ID:dog9xx2Q
>>13
すまんが女同士で歌ってもw
「前歯についてるの キャラメル♪」 はバカウケしてくれるんだが(´Д`;)

15 :選曲してください:04/01/12 05:56 ID:kb0xSw+J
age

16 :|*‘ー‘)電柱:04/01/12 14:10 ID:cLw06VRH
TRUE MINDさえ入ってくれればな

17 :選曲してください:04/01/12 19:00 ID:kb0xSw+J
むしろ全曲入れろ。

18 :選曲してください:04/01/14 13:19 ID:PntZ5pVl
お前らの今年一番の収穫ってなによ?

19 :選曲してください:04/01/14 23:15 ID:/fgAxeEa
タクイの曲、カラオケじゃキーどんくらい下がってる?
普通じゃ俺じゃ歌えない罠・・・

20 :選曲してください:04/01/14 23:23 ID:6aBIx0m3
↑は後輩からも呼び捨てにされる(初対面で)

21 :選曲してください:04/01/15 22:18 ID:3ZdfU6LP
静かにしろ!!
世紀末が来るぞ

22 :選曲してください:04/01/16 00:22 ID:nzb+nevn
 

23 :選曲してください:04/01/16 21:39 ID:iUCITpE9
舌出してごらん・・?

24 :選曲してください:04/01/16 22:11 ID:iUCITpE9
あなたのおちんちんちっちゃくて可愛い

25 :選曲してください:04/01/17 17:09 ID:OwC09/qe
だれの声?。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :選曲してください:04/01/18 03:19 ID:BKESCmvX
もっと腹に力入れて歌えば

27 :選曲してください:04/01/25 23:13 ID:m/THW1K4
age

28 :選曲してください:04/01/27 06:41 ID:rtgkwX3Y
タクイって意外と男に人気あるよね
なんで?ビジュアル上がりだから、女に人気ありそうだけど。
声いいよね。蘇生させた〜あなたの恋人も〜って曲いい。
あれしかしらんが。

29 :選曲してください:04/01/27 17:29 ID:ShE9Qyuo
>>28
「極度にまで飾り立てた男らしさ」が人気のポイントなんじゃないかなぁと思うよ。
最近流行りの学園祭バンドの延長上みたいな青春バンドとかフォークソングユニットなんかを
毛嫌いする人に人気高いと思う。

30 :選曲してください:04/01/28 01:07 ID:E+r1YT7E
なるほどな、、、。
そういえば、175Rとかロードオブメジャーとか
嫌いって子でもタクイはいいって言ってた子いたし。
自分もそうかも。

31 :選曲してください:04/01/28 01:13 ID:EEoRE06T
青春パンクと違って歌詞に深みがあるからかなりつぼです、歌唱力は日本のロックミュージシャンの中でも抜きん出てると思いますよ

32 :選曲してください:04/01/28 01:32 ID:R/YzPcVN
へぇ。深みがあるってより分かりづらい表現なだけだと思うけど。
しかも一文ごとに内容がバラバラで一本の詞として伝わりにくい。
でもその中にいい言葉だなーって思うのはあって、そこはかなり好き。

33 :選曲してください:04/01/28 01:53 ID:EEoRE06T
確かにわかりづらいのもありますけどそのほうがいろんな風に捉えられて考えさせられません?でも多少まとまりにかけるのもわかる気がしますね

34 :選曲してください:04/01/28 01:57 ID:E+r1YT7E
ある意味ヴィジュアル系のいいとこだけは持ってきた感じするよね
歌詞の意味深さ?とルックスのよさ。
あんまビジュアル系好きじゃないけど。

35 :選曲してください:04/01/28 03:36 ID:eoLk8hqB
>ルックスの よ さ。

( ゚Д゚)カポーン




いや、ファンだけどさw

36 :選曲してください:04/01/28 04:30 ID:1OvOAr8C
俺の友人の間じゃブサタクで通じるよ。(笑)


極度にまで飾り立てた男らしさ<<<<<<<<<>>>>>>>>>>ありのままの男らしさ(?)

こんな感じなのかな。
俺もTAKUIの歌詞は意味よりも響きで楽しんでるよ。

37 :選曲してください:04/01/28 17:53 ID:AvF5BulZ
ピアスとかさらば〜とか歌いこなせる人いるんかな

38 :選曲してください:04/01/28 18:24 ID:7yBEzQzl
>>37
高いしムリだなぁ・・・

39 :選曲してください:04/01/28 20:05 ID:E+r1YT7E
ちょっとシャムシェイドの声に似てないか?

40 :選曲してください:04/01/28 20:31 ID:7yBEzQzl
>>39
FORK IN THE ROADの「抱きしめても」のとこだけジャンヌダルクに似てると思った。

41 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/28 20:33 ID:ox0cFhQk
意外にタクイ好きのヤシ多いんだな

42 :選曲してください:04/01/28 22:01 ID:7qPxLvHg
DUMMY FAKE ROLLERS最後の方高いよね、歌える?
BLACKSIDE IN THE MIRRORなんかも難しそー

43 :選曲してください:04/01/28 22:36 ID:R/YzPcVN
FREE FOR FREEはライブバージョンで
SHINING DAYSはアコギバージョンで

44 :選曲してください:04/01/31 16:51 ID:0SNRM10h
>>39
俺もよく思う。

45 :選曲してください:04/02/03 17:56 ID:w9Tl35l6
あげ

46 :選曲してください:04/02/03 23:28 ID:+NYnC81F
ドライブマイリモはいいね

47 :選曲してください:04/02/04 23:58 ID:gXHbomd0
まぁ俺はTAKUIの曲なら全曲原曲キーで歌えるけどな

48 :選曲してください:04/02/05 03:54 ID:2vztGJv7
>>47
(゚д゚)ウラヤマシー
あとはブサタク並みに泣きのボーカルができれば(・∀・)イイ!!んじゃないかと思われ。

そういや「原キーで歌える」って言ってて
1オクターブ下げて歌ってるのに気が付いてないヤシっているよね。(笑)

49 :選曲してください:04/02/05 04:16 ID:OdJl2s+u
TAKUIってあんまり聴いたことないけど、歌うまいとおもた
それだけ

50 :選曲してください:04/02/05 11:47 ID:IyHg/XAk
>>48
そうそう。TAKUI独特の感情のこもったボーカルがなかなか出来ない。。
イノヴェイターのサビはそれっぽく歌えるんだけど、頭の「苦痛をー」って所とかねw
mothaer skyなんかはキーが高いとかそういう問題じゃなくとにかく歌い方が難すぃ( ;´Д`)
ピアスは自分で言うのもあれだが、かなり( ゚Д゚)ウマーだと思うw
初めて一緒にカラオケ行った子に「原曲は知らんが、これはうまいと思った」
って言われますた(・∀・)

51 :選曲してください:04/02/05 11:58 ID:IyHg/XAk
↑あ、>>47は俺です。
あとmother skyだねw スマソ

52 :選曲してください:04/02/05 13:56 ID:2vztGJv7
>>50-51
どうもレスありがとう。(・∀・)

ブサタクはキーが高いよね。
サビの高いとこ「羽ばたき続けよう」の「羽ば」のみは苦しい時は裏声にしてるなぁ。
自分で言うのは何だコイツはって感じだけど当方は裏声に中々自信がありまして
むしろ高いキーを歌いきるよりいかに泣きっぽく歌うかに力入れてるYO!!

「まだ見ぬものがあるはずだろう」の「あるはずはずだろう」の所とか
ブサタクでかなり勉強になりますた。

53 :選曲してください:04/02/05 23:04 ID:THbSHgMA
TAKUIって本名なんですね

54 :選曲してください:04/02/10 15:58 ID:2akHyWYo
>>53
しかし名字は中島といたって普通。

55 :選曲してください:04/02/11 23:48 ID:+eieqpB2
「中島卓偉」でだしたらいいのにね
「TAKUI」だとビジュっぽいというイメージが消えなそー

56 :選曲してください:04/02/12 00:17 ID:Wkc/E5D8
むしろ「卓偉」でいい
中島付くと埋もれる

57 :選曲してください:04/02/12 12:36 ID:mPS9vhuL
TAKUIって一番高い音は何?

58 :選曲してください:04/02/12 18:59 ID:EsiEoT8V
BEATYOUR〜のセルフブライヤ〜イ

・・・これは無し?

59 :選曲してください:04/02/13 07:43 ID:8xrEWDrM
http://8312.teacup.com/takui/bbs

60 :選曲してください:04/02/15 22:16 ID:HFXZxboU
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)