2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山直太朗を歌うスレ

1 :選曲してください:03/12/24 10:20 ID:Phrbz8rz
ミックスボイスか裏声か一歩間違えるときもくなったりしますよね。

2 :選曲してください:03/12/24 10:45 ID:ttx9YiHW
余裕で3

3 :選曲してください:03/12/24 12:23 ID:UtYk/yJD
キモいけど、やりきってるのでまぁまし。

4 :選曲してください:03/12/24 13:23 ID:EwkGuU4b
ミックス?
直太郎はファルセットだよ

5 :あぶ ◆ABABAJGWhY :03/12/24 23:37 ID:tbGWduUc
記念真紀子

下手くそながら、以前うpさせていただいたさくらと手紙が置いてあります。
暇つぶしにもならないかもしれませんが、よろしければお聴き下さい。
http://abu2ch.hp.infoseek.co.jp/

低い裏声の出し方なんかで盛り上がっていけたらいいですね

6 :選曲してください:03/12/25 14:26 ID:WnYkzJUv
なーーつのほーーーーーはーーーーーひーーーーー

7 :選曲してください:03/12/26 04:10 ID:MY1eeV+J
>>5
直太朗はカマっぽい声の中にも力強さがある。
あぶの場合はひたすらカマっぽいので直太朗はあかんと思う。いや、うまいとは思うけど。生理的にアレだ。
スレ違いだがLife is・・・はすげー良かったぞ。ひたすらカマっぽくて良い。声質がめちゃあってると思う。


8 :選曲してください:03/12/28 12:46 ID:sJXSGA/Z
ナオタロって結構高音でるみたいだね。わざと裏声つかってるんだろうな

9 :選曲してください:03/12/28 16:03 ID:9oMHxaVe
チョクタロウ

10 :選曲してください:03/12/29 20:15 ID:EDYpTFIW
裏声がムズい。
ミックスボイススレはあるのになぜファルセットスレはないんだろう・・・

11 :選曲してください:03/12/30 10:09 ID:NhmVX8tU
>>10
確かに思った。
でもまぁ、裏声だけで歌う曲ってそこまでなくない? ダカラだと思うけど。
ミックス使えれば応用できるし。
でも、純粋な裏声を出す方法を議論するのは悪くないと思うな。
というわけで、10さんファルセットスレたててくれぃ。

12 :選曲してください:03/12/30 14:22 ID:UGVyVy+L
うーむ、ファルセットも含めて、
声区を話し合うスレッドをたてたんですが、
わかりにくかったですかね・・・。
書き込んでもらえなくてウツ。

声区スレッド[胸声・中声・頭声・仮声]
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1072708074/

13 :選曲してください:03/12/30 21:41 ID:KJ7j11k/
>>5
平井声だね、確かに。歌上手い。前に2ちゃんオフ板の
カラオケオフで上手い人がいて驚いたんだけど、その人より
ちょっと上手いかも。


14 :選曲してください:03/12/31 13:45 ID:mdm/moZG
地声で全部歌えるんだが、ヤパーリ裏声にすべき?
別に普段の声が高いわけじゃなく、高い音まで出せるだけだか

15 :選曲してください:03/12/31 14:36 ID:lyddk8GQ
>>14
曲の雰囲気が壊れそうなところは裏声にするべきじゃない?
別にそうでなさそうなところは地声でもいいと思うが

16 :イチロー:03/12/31 14:41 ID:mLvVjcvt
どなたかカラオケ ユーカラ02 のパスワードご存じの方
教えて下さい

17 :選曲してください:03/12/31 18:49 ID:bWt0HaWf
>>14
ファルセットが彼の曲の魅力じゃ〜ん。別にオリジナルに
忠実になる必要はないけどさ、森山くんも高音が出せないから
仕方なく裏声にしてるってわけじゃないしね。


18 :選曲してください:04/01/02 01:16 ID:/3qb8uKF
あぶうめーーよ!
カマっぽいとは思いませんでしたけど…普通に上手いすね。
ここまで歌えれば一般の人としては十分だと思いますが、
何が違うの?元来の声質?発声方法?

19 :選曲してください:04/01/05 01:32 ID:fNV6jEm9
今まで直太郎裏声で歌ってたけど、地声の方がいいようなきがしてきた。
どうしても、裏声と地声の音量が異なってしまうから。

20 :選曲してください:04/01/06 18:41 ID:TsjQIgWG
低いところまで裏声鍛えるってのが森山の基本では。
上から下まできっちり裏声で表現できる位鍛える。

21 :選曲してください:04/01/06 18:43 ID:9PsN62u+
新曲(・∀・)カコイイ!!

22 :選曲してください:04/01/08 09:34 ID:PKqzl3pu
今、森山っぽさとはなにかに気づいた。
森山は裏声出す時一オクターブ低いところから声を出す。
というかそういう出し方をしないと裏声が映えないんだな。
特に俺のように天然型ミックスの人間は裏声とミックスの境界が曖昧だから。

23 :選曲してください:04/01/08 13:30 ID:2prgMdJa
おぉ!なんだこのスレ。俺にうってつけじゃないか。
>>10
一応、ファルセットスレありますよ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1073043888/

24 :選曲してください:04/01/08 13:34 ID:2prgMdJa
↑っていうかこのスレの後にたったスレだった…
逝ってきま〜す(・∀・)ノ

25 :選曲してください:04/01/09 23:28 ID:vEYSMYei
新曲の「声」いいなぁ。
ファルセットも鍛えれば十分歌に使えるね。

26 :s-yamada:04/01/10 07:53 ID:bLllQ59B
>>16
ユーカラ02のパスワードって保守モードのですか?

27 :GLEAD:04/01/10 21:32 ID:HSrw0cAX
初投稿です。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/beautiful_dreamer_7140
上記の2が「さくら」
となっております。評価いただけると幸いです。

28 :GLEAD:04/01/10 22:21 ID:HSrw0cAX
たびたびすみません。
リンクからは飛ばないみたいです。アドレスをコピー&ペーストしてください

29 :選曲してください:04/01/11 00:15 ID:noLbq/uS
>>28
どこをコピペしたらいいか分かんないから
アドレス貼りなおしてくだちぃ〜

30 :選曲してください:04/01/11 01:54 ID:sitiNcWS
>>28
そういう問題?
アクセス集中して見れないって出るけど
鰤は簡単に制限かかるから・・・

31 :GLEAD:04/01/11 16:28 ID:+DbCe5Cp
申し訳ありません。
原因はよくわからないのですが別の鯖にUPしました

http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/42.mp3

よろしくお願いします

32 :選曲してください:04/01/11 20:08 ID:LqcF4cql
ほ〜、弾き語りですか?歌は普通かな。普通の上手さ。

33 :選曲してください:04/01/11 22:40 ID:CZpL98t6
>>31
雰囲気はいいと思います。
2番の始め、「今なら〜」のところが声が響いていて良かったです。
この曲のウリであるヴィブラートをもっと安定させて、ファルセットの
声量強化、がんがってください。

34 :選曲してください:04/01/12 01:35 ID:X2KXly6P
新曲の「声」いいなぁ。
おぼえたらうpしよっと。

35 :選曲してください:04/01/12 07:18 ID:bfftt14O
声むずかすぃよね。
ピアニッシモで大揺れビブがいい。

36 :選曲してください:04/01/12 10:48 ID:skrr9UMx
>>35
それかなり途切れ途切れの声にならない?

37 :選曲してください:04/01/12 14:47 ID:LBmU5XrR
>>31
蜂いっぱい飛んでるみたいやけど、大丈夫?

38 :選曲してください:04/01/12 19:33 ID:VquxxxIG
新曲早くだれかうpしてください。それ聞いて、借りようか決めるんで

39 :選曲してください:04/01/12 20:52 ID:ReNeWFcE
ny使え

40 :選曲してください:04/01/13 00:44 ID:bR0fCnmO
「太陽」歌ってきた。う〜ん良い曲なんだけど、何つーか、
自分で歌ってみるとカラオケとしてあまりおもしろくない曲だな
って気がした。

41 :選曲してください:04/01/13 06:33 ID:pzbcq5kD
>>38
サイト行けば期間限定でストリーミング再生できるよ。
フルヴァージョンで。

42 :選曲してください:04/01/13 19:15 ID:ibEEfeOs
>>35
途切れないようにピアニッシモで大揺れビブラート。
カコイイ!

43 :選曲してください:04/01/14 13:09 ID:PntZ5pVl
XOXOXOXOXOXOXOXO

44 ::04/01/14 15:51 ID:ANigcC6J
なかなかファルセットが太くなりません
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/34.mp3

45 :選曲してください:04/01/14 19:51 ID:N83EDTUL
>>44
お〜なかなか似てるじゃないかw

46 :選曲してください:04/01/14 23:13 ID:6aBIx0m3
ぷ(笑

47 :44:04/01/15 08:45 ID:1tMdD5jC
自分で聴いてもワラタよ。て言うか引いたw

48 :選曲してください:04/01/15 21:55 ID:P401e+Yd
許してーー

49 :選曲してください:04/01/15 23:07 ID:Dz97p46R
「手紙」は隠れた名曲だね。詩が切なすぎる(´・з・`)

50 :ha-ite:04/01/15 23:29 ID:+mzyR4mk
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/50.mp3
「さくら」です。
環境の問題とかでおかしな部分があるけどうpしました。
テンポもちょっと遅すぎたかも。


51 :選曲してください:04/01/16 00:12 ID:nzb+nevn
ai-n

52 :選曲してください:04/01/16 17:45 ID:c9Va9sqG
>>50
環境はそれほど問題ないと思うけど…

53 :選曲してください:04/01/16 20:29 ID:jqC/sDVb
中学生のみなさん。
もう寝る時間だぞ

54 :選曲してください:04/01/17 16:56 ID:OwC09/qe
キーチェンジをして歌うことの魅力を何もわかってない。

55 :GLEAD:04/01/17 18:02 ID:43fuOkE1
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/51.mp3

新曲「太陽」を歌ってみました。聞いていただけると幸いです。
またご評価・批評等いただけるとなお幸いです。
今回は彼の魅力であるファルセットが少ない曲で、しかもPCで直接
声とインストを合成したので声がいつもになくこもり気味です。

よろしくお願いします。

56 :選曲してください:04/01/18 02:54 ID:BKESCmvX
もう少しオリジナルの曲を聴くとスムーズに歌えるようになると思うよ。

57 :選曲してください:04/01/18 13:22 ID:HDdwLoKt
太陽は歌いやすそうだな
あの冒頭の「イヨーーーーーーーーーー」は出ないとおもうがw
あれCDでも入ってるんだろうか

58 :選曲してください:04/01/18 18:28 ID:lyFVR/iE
>>57
裏声が出れば出るっしょ。「イヨーーー」

59 :選曲してください:04/01/20 03:45 ID:29lNdNS1
>>5
う〜聞きたいのにダウンロードしても
「ファイルを開くアプリケーションを・・」ていうのが出てきて聞けない・・・
ああー初歩的な問題なんだろうけどなにがなんだかサパーリ

60 :選曲してください:04/01/20 19:53 ID:9XP21IM2
>>5れす欲しいな。まあいいか。

すごくうまいです。自分もこんなにうまく歌えたら、、、と思いました。
あぶさんはすでに出来ている感じなんですが、僕が先生に注意させるのは、のどの奥の
筋肉が堅いからファルセットが低音で途切れるらしいですよ。ありきたりかな。

61 :選曲してください:04/01/24 05:25 ID:dzLXiXF/
子音の処理の仕方がヘタクソすぎ。きいてらんない

62 :選曲してください:04/01/24 10:51 ID:bTEKWL3i
>>61
誰に対しての発言か示してくれないと分かんない。

63 :選曲してください:04/01/24 13:58 ID:uFc3LuRy
>>61
ここは森山スレじゃないのか??

64 :選曲してください:04/01/24 14:03 ID:CjfBibYe
桜桜今咲き誇る〜♪
イントロクイズ!!
何の曲でしょう?
正解者には10000モナー

65 :選曲してください:04/01/24 14:53 ID:rzAb7Se0


66 :選曲してください:04/01/24 17:51 ID:wXXAhDzq
イントロじゃないしね。

67 :選曲してください:04/01/24 19:04 ID:2JgOZS3H
二曲同時にお聞きください
http://up.isp.2ch.net/up/ba9ca2ad9405.mp3


68 :選曲してください:04/01/25 11:23 ID:R6POAqU+
ちなみに「ぶぉーくらわー!」「どぅおーんなにぃー!」って唄ったほうが本物っぽい。


69 :選曲してください:04/01/25 16:33 ID:lkpZGK8u
>>あぶ
コメントしずらい。一生懸命さは伝わる。が痛々しい場面が目立つ。
オーディション受けてもいいんじゃないかなぁ。

70 :選曲してください:04/02/06 19:34 ID:RWJZLtLh
a

71 :選曲してください:04/02/07 12:46 ID:XPfJkTZv
>>4
ミックスだよ。無知。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)