2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治を極めるスレ

1 :選曲してください:03/12/21 15:47 ID:sFAu969R
・声が低くても歌える。
・知名度が高い。
・女ウケがいい。
そんな福山雅治の曲について語るスレです。

2 :選曲してください:03/12/21 15:48 ID:ry5Yi95m
ヴぉヴぉー

3 :選曲してください:03/12/21 15:49 ID:Z3lQQkay
声は低いが福山だけは歌いたくない。なんか負けを認めてしまったようで。

4 :選曲してください:03/12/21 15:58 ID:SLpLxTXr
>3
激しく同意

5 :選曲してください:03/12/21 16:00 ID:kCBO9SaD
>>3
何か勘違いしてない?
君は歌が下手なのを声が低いせいにするタチだね。
上手い奴が歌ったら感動もんだよ。

6 :選曲してください:03/12/21 16:00 ID:ITy+rANG
福山は歌うけど、福山だけだと音域狭いとか思われそうなので
高音域の歌の合間に入れるよ。

7 :選曲してください:03/12/21 16:34 ID:Z3lQQkay
>>5
スマソ、つい寝言を書き込んでしまった。
でも「福山=声低い」って言うイメージが2chその他であまりに蔓延してて、
声低いコンプレックスの持ち主としては避けたくなってしまうのですよ。

8 :選曲してください:03/12/21 17:20 ID:yd82gACC
>>7
全く気にする必要ナシ!
みんながみんな高い曲を歌えるわけじゃないんだからさ。
それに声が高い=上手いではないしね。
声が低いなら表現に磨きをかけるべし!

9 :選曲してください:03/12/21 19:45 ID:OBjKcfN4
福山って割と女ウケの良い曲多いよな。
声低いとか別に気にしなくても良いと思うが。

10 :選曲してください:03/12/21 19:46 ID:95oSsdYU
福山ってコード簡単なのしかない印象w

11 : ◆.jiPnSHIBA :03/12/21 21:41 ID:CPBYwyKD
It's only love、HELLO、Message、HEAVEN、桜坂、虹、それがすべてさ

この7曲は知名度高いよな。

12 :選曲してください:03/12/21 21:51 ID:Jp1O/N5h
>>11
あとmelodyも有名だな。
歌詞がクサくて女の前では歌えねぇけど。

13 :選曲してください:03/12/21 22:12 ID:OBjKcfN4
恋人がすきだな、俺

14 :選曲してください:03/12/21 22:42 ID:uDJKJM6e
ず〜と探してた〜♪って曲なんだっけ?

15 : ◆.jiPnSHIBA :03/12/21 23:11 ID:CPBYwyKD
>>14
Heartだね。5年前の曲。
♪ずーーっとさがーしてた きーみを さがーしてた、って歌

結構好きだ。

16 :選曲してください:03/12/21 23:16 ID:6LClfsFG
Gang★は微妙な線かのぉ?
俺としてはfに入っていた曲は歌っても構わない、みたいな印象があるのだが。

17 :選曲してください:03/12/21 23:30 ID:Bcxawq+1
Squallは?

18 :選曲してください:03/12/21 23:44 ID:U2OAM69W
>>16
そうだね〜fの曲は大体良いんじゃない?
ただ個人的にHEY!は避けてる。
>>17
良いと思うよ。
シブくそしてカッコ良く決めっちゃって下さい!

19 :選曲してください:03/12/22 03:16 ID:J3ExEaC6
福山低すぎて唄えねーよ


20 :選曲してください:03/12/22 13:27 ID:OyZVW8NA
まだ1オクターブ下で歌ってることにきづいてないのが
いるのかw

21 :選曲してください:03/12/22 13:30 ID:OyZVW8NA
あ、ただ単に音域狭いだけか?
ま、どっちでもいーや

>>17
squallいいね!!
歌詞がちょっと恥ずかしいけど。

22 :選曲してください:03/12/23 00:30 ID:gU1kAIZN
age

23 :選曲してください:03/12/24 02:56 ID:nSyP8xer
squallは、裏声つかうもんですか?
僕は、探してた〜あなただけ〜の、「してた」「ただけ」って
トコは裏声で唄うんですけど。

24 :選曲してください:03/12/24 03:12 ID:lCB/sXOx
>>23
福山さんもそこで裏声使ってるし良いと思うよ。

25 :選曲してください:03/12/24 18:36 ID:+q8PTHq0
渋い

26 :選曲してください:03/12/26 12:26 ID:ks6O7trQ
カラオケ初心者に歌いやすい曲ありますか?

27 :選曲してください:03/12/26 13:10 ID:SZK2J9YP
>>26
福山で難しい歌はハッキリ言ってない。
とりあえず色々聴いてみて、
この曲歌いたいと思ったらカラオケで歌ってみる。
これでいいと思いますよ。

28 :選曲してください:04/01/01 03:10 ID:ZnYUA+8p
声が低い俺はこのあいだ桜坂も危うかった。
どうすればよいでしょうか

29 :選曲してください:04/01/01 16:34 ID:sdbkESnw

今夜の実況は こちらで

想い出の曲すべて見せます!2004
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072940685/

30 :選曲してください:04/01/02 16:02 ID:sv+s/Xba
ひまわり はどう?

31 :選曲してください:04/01/03 03:39 ID:v3jSawr8
夕涼み 肩寄せて 宵祭り〜
洗い髪 濡れたまま 高利貸し〜

32 :選曲してください:04/01/05 19:31 ID:VheO/Si/
>>28
練習あるのみ

33 :選曲してください:04/01/06 01:06 ID:Ou+vt348
Gang★の
もっと!もっと!
のすぐ後なんて歌ってるのかな?
そこ歌ったら結構盛り上がると思うんだが

34 :選曲してください:04/01/07 14:40 ID:LGk9hi7t
虹の途中で電子音みたいになるが
あそこは歌わなくていいのか?

35 :選曲してください:04/01/07 16:23 ID:hMvz2QnC
>>34
歌わないとダメ。

36 :選曲してください:04/01/08 16:37 ID:x8bBl/aI
声高くして歌うんですね

37 :選曲してください:04/01/08 21:08 ID:0ULWEMsy
「それがすべてさ」のラップの最後が恥ずかしかった。
 
 

38 :選曲してください:04/01/08 21:24 ID:Ko98uaHs
 

39 :選曲してください:04/01/09 10:43 ID:bTTddu1n
heavenをカッコよく歌うコツってあります?

40 :選曲してください:04/01/10 19:20 ID:sk0YESDe
HYDEのように乾いた声でさりげなく。
福山の真似だとねちっこくていやらしくなってしまう。


41 :選曲してください:04/01/12 01:02 ID:a36DcFSK
切ないメロディの曲ってありますか?
・・・女の子落とせるような。

42 :選曲してください:04/01/12 20:52 ID:aC4YGF0+
>>41
スコールっしょ!!!!!

43 :41:04/01/12 22:11 ID:a36DcFSK
>42
ベタだけどやっぱ強力ですよねSquall。
誰かに歌われる前に歌わなきゃ。

44 :選曲してください:04/01/13 17:28 ID:kspCLCJz
>>41
squall
Dear
がおすすめ。
バラードは上手い下手がハッキリ出るので
福山だからってなめてかかると痛い目に会う。
注意されたし。

45 :選曲してください:04/01/14 13:17 ID:PntZ5pVl
まあマジになるなって。

46 :選曲してください:04/01/14 23:21 ID:6aBIx0m3
ホモだけどな

47 :選曲してください:04/01/15 22:17 ID:3ZdfU6LP
do-suru?aifuru

48 :選曲してください:04/01/16 00:20 ID:nzb+nevn
↑はてぶくろの反対は?と聞かれると、必ずろくぶてと言って6回ぶたれる。

49 :選曲してください:04/01/16 20:37 ID:jqC/sDVb
ぼんぼん

50 :選曲してください:04/01/17 01:13 ID:kIP99QHY
ぼんぼんてなんだ?


51 :選曲してください:04/01/17 17:07 ID:OwC09/qe
(゚д゚)ウマー

52 :選曲してください:04/01/17 21:11 ID:9vbBlDjv
サイバーダムハイパー予備校での偏差値
福山50行った事がない俺はキてますか?(T▽T)
虹歌ったときなんか40でした_│ ̄│○



53 :選曲してください:04/01/18 03:18 ID:BKESCmvX
リズムが結構難しいですよね(・∀・)

54 :へこんでるときに聞いて泣いた:04/01/20 22:34 ID:yaCMyxBR
真実みたいなこと
妄想しすぎること
それを それを それを 愛と呼んで
とても とても 愛に依存症だよ

まるで届かない 感じ合えない
世界はもだえてる
ボクたち さぁ どうする

負けるもんか立ちあがれ愛のために

歓びみたいなこと
想像しすぎること
それを それを それを 夢と呼んで
そして そして 夢に不感症だよ

まるで笑えない 分かち合えない
世界は濡れてる
ボクたち さぁ どうする

負けるもんか立ちあがれ愛のため
逃げるもんか負けるもんか立ちあがれ愛のために

だから届けたい 感じ合いたい
心は燃えてる
ボクたち燃えてる

負けるもんか立ちあがれ愛のため
逃げるもんか
負けるもんか立ちあがれ愛のために
負けるもんか愛のためキミのために


55 :選曲してください:04/01/23 12:35 ID:MeAVueFe
「それがすべてさ」のラップが上手くいかねっス。
君はうつくスィ〜〜あたりで息が切れて最後のフレーズまで持ちません。
どこで息継ぎすればいいのでしょう?


56 :選曲してください:04/01/24 10:33 ID:AiBH4FEv
君は笑っているけど 泣いてる 強がっているけど 傷付いてる V
壊れていないけど崩れ落ちそう V 動いているけど止まりそう
でも V 君は不安だけれど戦ってる 孤独だけれど 自由さ V
そう 君は美しい! V そうさ 僕は君が好き!!

57 :選曲してください:04/02/14 18:50 ID:rUAFmHOv
IT'S ONLYLOVEがいいと思うんだが。
愛だけは 忘れたはずさ 
君のこと 忘れたいよ
どうしてさ また一つ 風が思い出運んで
あふれる涙は IT'S ONLY LOVE

歌いやすくていいわー

58 :選曲してください:04/02/14 19:48 ID:4BiiPQer
福山なんか歌ったら「あ、逃げた」ってみんな思ってるよ、プ

59 :選曲してください:04/02/14 20:55 ID:t2vHOMlD
俳優じゃなきゃ絶対売れてない。

60 :選曲してください:04/02/14 21:28 ID:Sozm2qdl
そうかな
福山いいじゃん
桜坂が物語ってます

61 :選曲してください:04/02/15 03:35 ID:BULdhOIU
無理してラルクとかミスチルとか歌ってるよかはよっぽどかっこいいと思うけどね。
上に挙げたような奴は>>58みたいなヘタレが歌ったらひかれるし。
福山でもうまけりゃ全然いいんだよバーヤ

62 :選曲してください:04/02/15 19:12 ID:dr9NuGOv
squall
Dear
ってどのアルバムの何曲目に入ってる?

63 :選曲してください:04/02/15 19:31 ID:dGN+M3+L
MELODYとかAll My Lovingとかも良いね〜

64 :選曲してください:04/02/16 17:14 ID:rUE+dXvI
>>62
SLOWの9曲目と、15曲目にあるよ。どっちも
いいね。squallはカラオケで必ず歌うな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)