2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大迷惑】UNICORNを歌おう!【ペケペケ】

1 :あんこう:03/12/10 15:51 ID:3O4/vBmb
奇跡のバンドUNICORNを歌おう!


2 :選曲してください:03/12/10 15:51 ID:WFFMyC1m
大迷惑よく歌うよ

3 :あんこう:03/12/10 16:01 ID:3O4/vBmb
当方22歳なんですけど、まわりがユニのこと
あまり知らなくて、有名なのしか歌えないのよねえ。 

どこまでなら歌ってよいものか・・・。

4 :77:03/12/10 16:47 ID:RdAN2AT8
もうねぇ・・・1つのアーティストにつき1つのスレたててたらきりねぇだろ!ヴォケ
ユニコーンなんて特別難しくもねぇのに、いちいちスレたてるな!

5 :選曲してください:03/12/10 17:20 ID:FnitQZse
コンクリートジャングル好きだからよく歌う
知ってる人は・・・皆無

6 :選曲してください:03/12/10 17:59 ID:juQBLD2+
パパは金持ちなにげにもりあがる。

パ〜パ〜は〜、かね〜も〜ち〜♪

7 :選曲してください:03/12/10 18:06 ID:lHpCjCBi
大阪だったらイク

8 :選曲してください:03/12/10 18:31 ID:0WtbihdY
当方高校生。
大抵一発目は"おかしな2人"を大げさに歌っております。
気の知れたやつなら笑いの渦に。しかし知ってても"すばらしい日々"くらい。
そいやこないだ女の子と一緒に行ったとき"自転車泥棒"に反応してたけどもしかして・・・w

9 :選曲してください:03/12/10 19:29 ID:GI+P3piu
白ベリ?

10 :選曲してください:03/12/10 20:53 ID:I5/dCeid
車も電話も無いけれど いいよね。

11 :選曲してください:03/12/11 00:08 ID:sh6hopzt
人生は上々だ、で爆発炎上します。

12 :選曲してください:03/12/11 01:29 ID:ZDMkP662
いつも一曲目は開店休業です。

13 :選曲してください:03/12/11 01:55 ID:7qZKdIGU
>>12
漏れは歌うときは風花雪月VERで。
どうせ採点中にやったって誰もシランからいいよW

14 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/12/11 18:17 ID:kMaErTb4
人生は上々だ、確かに爆発するよなあ。
男二人でガスガス歌って最後の「ふー」でぶっ倒れます。
あの歌は裏声で歌っちゃダメ。

「ロック幸せ」は自分的に満足度高いうえに
短い曲なので周囲からも嬉しがられます。
「CSA」とか「風」とかどっかに入らないかなあ。
普通に歌う分には「白い部屋」とか「ボサノバ父さん」とかも欲しい。

15 :選曲してください:03/12/11 19:04 ID:z/ocI+N4
当方も高校生。周り誰も知ってるひといない。
先日なんか
「(大迷惑絶唱後)これ誰の曲?」
「(ヤパーリ知らんか…)奥田民生のいたバンド」
「オクダタミオって誰?」

ハァ?てめぇは奥田民生も知らないのか?
俺の飲みかけのミルクティー顔にぶっ掛けるぞ!?

「(数秒沈黙)………PUFFYの…ほれ…あれ…アジアの純真とか作った人」
「ふーん」


俺はオサーンなのでしょうか?ちなみに'87年生まれです

16 :選曲してください:03/12/11 19:17 ID:UdotRN+9
>>15
本当は、イカ天世代だな

17 :選曲してください:03/12/11 19:59 ID:pOAJqGlk
一緒にユニコーンをコピーしてるバンド友達と行くと遠慮なくていい。
でも、特に好きじゃない人には単調でつまらんらしい。
私もちゃんと聞いたことがないときに歌われて
「つまらん…」と思ってしまったので、そういう気持ちはわかる。
でもCSAはうけたなあ、知らない人にも。

18 :選曲してください:03/12/12 23:54 ID:u/B1RVaR
自分の周りじゃ結構ユニコーン受けますネ。でもやっぱアルバムのマニアックな曲
とかは知らない人多いからなぁ・・・。そう言う自分はソロ以降の民生の曲の印象
しかなかったんで友達がMAYBE BLUE歌った時は「コレ民生!?」って驚きました。

ちなみにCSAはハードコアっぽくデス声で歌ったら実にウケました(笑)。まぁ、気心
のしれたモン同士じゃないと絶対に引かれますな。

19 :選曲してください:03/12/13 06:36 ID:Ny4/2jx/
俺の18番は「オールウェーズ」だが
テッシーの曲なんで誰もしらんのでつらすぎる・・・
名曲やのに・・・

20 :選曲してください:03/12/16 13:49 ID:Fqis/QlB
大迷惑はなかなかもりあがる。

21 :選曲してください:03/12/16 19:23 ID:VImYOT1J
当方19才の女です。
たまにカラオケ行くとユニコーン歌うんだけど、
友達の前だと「与える男」が未だに恥ずかしくて歌えない。
すっごい好きなのに…引かれそうで怖い…。
あと、SHE SAIDの中盤、主旋律がどこなのか分からない所がある。
(サビの前の部分)

22 :選曲してください:03/12/17 21:34 ID:KeApRkPE
ペケペケ唄いたくて、友達に覚えさせた

23 :選曲してください:03/12/21 05:39 ID:ca5zXqqd
今は「雪が降る町」の季節だねヽ(´▽`)/

24 :選曲してください:03/12/21 23:13 ID:u6Me+Pb5
人生は上々だ。「合い言葉〜」のタイミングがつかめません

25 :選曲してください:03/12/23 04:38 ID:EUlim8j/
働く男スターな男
まぁ夢で逢えたらですが・・・

26 :選曲してください:04/01/01 17:30 ID:dgEnC273
今日だけは神様の事みんな信じてる 〜ヽ(;´Д`)ノ ランタ タンタン♪


27 :選曲してください:04/01/03 00:22 ID:8drC4qf8
>18
俺もMAYBE BLUE歌った時、
「奥田民生も昔はこんな普通の歌歌っていたんだー。」
とツレに凄く驚かれたよ。

28 :選曲してください:04/01/03 01:12 ID:yns90UG8
>>19
テッシーは何気にいい曲作るよね。
デーゲーム、自転車泥棒。12才もいい。

29 :選曲してください:04/01/04 16:33 ID:btH60Vfd
友人のケコーン式2次会の後、フーガを歌いましたが、何か?

30 :MaL ◆igp/kqF8zA :04/01/05 15:44 ID:nx3XYIn5
>>28さん
その三曲は「手島少年三部作」とか言われたとか何とか。
昔のインタビューかなにかに載っていたような。

31 :選曲してください:04/01/10 17:58 ID:4wMuL+Wy
彼女といったカラオケで自転車泥棒歌ったら、
「この曲、合コンかなんかで歌った事あるの?」
と言われた。なんでよ?と聞いたら、
「今後この歌は私以外の女の前で歌わないで」
と言われてしまった。でもハッキリ言ってさ、










「自転車泥棒」は
  女の子ウケイイぞ!!

32 :選曲してください:04/01/10 21:45 ID:UWKvzoG2
本気で追いかけたけど 僕は置いてけぼりさ
お気に入りの自転車は そのまま君のもの〜♪

33 :選曲してください:04/01/12 18:55 ID:k9EZLunI
「いかんともしがたい男」を歌うと、
病気で休むときに電話がかけにくくなる。

34 :選曲してください:04/01/14 09:01 ID:MPDnvu5r
にんともかんとも 

35 :選曲してください:04/01/14 23:56 ID:MkPNQbC3
そんな話みんな知ってるよ 

36 :選曲してください:04/01/15 22:48 ID:3ZdfU6LP
おまえら、やってるか?

37 :選曲してください:04/01/16 00:51 ID:nzb+nevn
しこりません勝つまでは         

38 :選曲してください:04/01/16 22:08 ID:iUCITpE9
↓の読書感想文の95%は作品の丸うつし

39 :選曲してください:04/01/17 17:44 ID:hAjlEmTN
唯一まともに歌える曲が「セーラー服と機関銃」な私は
合唱歌いなのかもしれない(;´Д`)

40 :選曲してください:04/01/17 18:16 ID:hAjlEmTN
そんなもん人それぞれだろうが。
てめえの主観で決めるなよ

41 :選曲してください:04/01/18 04:19 ID:h73N5L5I
「どんなときも。」歌って

42 :選曲してください:04/01/24 06:51 ID:IlbfeyyT
民生の下まつげが好き(σ゚∀゚)σ

43 :選曲してください:04/01/24 08:03 ID:7rZPMsR9
「CSA〜ロック幸せ」(働く男のカップリング)って最初
何て歌ってるんですか。歌詞には
「会社勤めもいつまで〜」からしか書いてないんだよね。

44 :選曲してください:04/01/24 13:40 ID:FPHjQ50h
お、おーーーーーマリア!おうお、お!マリア!

45 :ぽち:04/01/24 13:44 ID:gXhtvzqT
ピンクの手錠がどーのこーのの歌が好き!

46 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/24 13:45 ID:gMroFfUr
大迷惑はけっこう難しいかもーー

ペケペケ〜〜〜〜〜(・∀・)ノ


47 :選曲してください:04/01/26 18:44 ID:kXwBZYso
>>44
「人生は上々だ」後半歌い続ける方法教えて下さい。
>>45
「Pink Prisoner」なつかしー
>>46
「大迷惑」歌詞がごちゃごちゃになる
「ペケペケ」女子の前では歌いにくい

48 :選曲してください:04/01/26 19:32 ID:Vp9+JKvH
>>47
2人で歌いなよ。

49 :選曲してください:04/01/26 22:00 ID:mnLwGu0k
ってしましょ〜!

50 :選曲してください:04/01/27 09:29 ID:pvgRXVt1
「俺の走り」が
何故カラオケにないのだろう・・・

51 :選曲してください:04/02/05 17:52 ID:JOvkafQA
>>50
クソ長いからと思われ

52 :選曲してください:04/02/05 23:41 ID:Y6TjxSrt
前に男と女2人ずつでカラオケ行ったときに「大迷惑」歌ったんだけど男しか反応無かった・・・

しかも感想が「あの歌ボインとか歌詞に出てくるやん?エロいな〜w」やって・・・
ちなみに自分は高2です。


53 :選曲してください:04/02/06 09:43 ID:zcIt58hy
>>50
配信されてるじゃん。

54 :選曲してください:04/02/06 18:26 ID:8xlb+ekv
>>52
そこはヒゲとボインを歌うべきだ。

ますます男しか盛り上がらず、女には…

55 :選曲してください:04/02/12 15:13 ID:e/EcSXP0
音楽家と政治家と地球と犬はネタ曲として歌ってました。
EBIのパートが最初は恥ずかしかったな。

56 :選曲してください:04/02/12 21:48 ID:SIOuZXNf
EBIちゃんま〜じぃ〜?

まじだっ!わん!

57 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 22:08 ID:erHF4Y+X
シュガーボーィ覚エタヨー

58 :選曲してください:04/02/12 23:44 ID:l2y0pmCs
CSAの歌詞は昔のユニコーンの事務所の住所だという話を昔聞いたような・・。
ちなみに歌詞は東京都渋谷区神宮前2丁目四番十二号だったような・・?
このライブをやってた時点で事務所は移動だったみたいだから今行ってもないかも。
すべて超昔の記憶・・。>43

59 :選曲してください:04/02/14 02:31 ID:klShQcM2
ひげとぼいん〜ぼくはぼいん〜のほうがすきです〜はい〜

60 :50:04/02/15 18:18 ID:UaTu/8X+
>>53
DAMにしか行かないんで・・・
どこに入ってました?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)