2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本人なら【演歌】【ムード歌謡】だろ●

1 :柳ヶ瀬ブルース:03/12/08 12:28 ID:JdKr4bz5
演歌系スレが無いことに驚き、急いでここを立てました。
カラオケといったら演歌です。
好きな曲や歌唱テクニックなどイロイロ自由に語ってください。

年齢もちろん問いません。漏れも20代です。

2 :選曲してください:03/12/08 13:01 ID:5wAN1Ju2
華麗に2GET

3 :選曲してください:03/12/08 17:13 ID:ttziBp4I
とりあえず冠のムサシだ。
歌詞で笑いも取れる。

4 :選曲してください:03/12/08 20:47 ID:GYsWdVa2
杉良太郎のあの歌・・・
えーと、曲の題名忘れた

昔「遠山の金さん」のエンディングで杉さま自身が歌ってた歌
あれいい!

5 :選曲してください:03/12/09 01:02 ID:U0DMl9jI
北酒場
昔よくうたってた

6 :選曲してください:03/12/09 01:19 ID:QoeLh2nn
和田青児 / 雪の花  イイ!

7 :選曲してください:03/12/09 04:20 ID:f1gnU9B5
最近、西郷さんの「ねがい」を練習中です。

>>4
「すきま風」ですよね、懐かしい。

8 :選曲してください:03/12/09 21:56 ID:yaF76uKh
素敵なスレですな
『伊勢崎町ブルース』は名曲なのだが、人前でドゥビドゥバ〜がチョト…

9 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/10 22:34 ID:zjNOunDT
最近はクールファイブにはまっているよ。

>>8
ドゥビデュバはへっちゃらだが、「あ〜」が辛いな。人前では1回しか歌ってない。

10 :選曲してください:03/12/10 22:37 ID:5W0qjpvM
あれだ・・・小林アキラの歌だな

♪きーたーぐぅーにーのー

11 :20代前半:03/12/11 13:25 ID:W1C8wiY9
>>10
「熱きこころに」ですね(表記自信無し)

12 :選曲してください:03/12/11 14:12 ID:oMfrXpZn
チェウニマンセー

13 :選曲してください:03/12/12 13:36 ID:y2doA2+L
音楽のジャンルってよくわかってないんですけど

昔、「特捜最前線」って番組のエンディングで歌ってた
「私だけの十字架」って歌知ってますかねぇ

あれも演歌の部類に入るんなら、私はあれを推したいです!

14 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/12 18:17 ID:2gpsdOqW
>>13
ムード歌謡と呼べるかどうかも怪しいが、いい曲だよに。

15 :━広報━:03/12/13 03:24 ID:f9NwoISX
     こんな板あります

演歌板
http://that.2ch.net/enka/index.html

16 :選曲してください:03/12/13 11:30 ID:GoKJcm+K
命くれない?


怖いタイトルの歌だがいいうただったぜ

17 :選曲してください:03/12/13 11:53 ID:yGKMHiYH
かつて 小林稔侍の「かよい虫」を歌ったら 何故かバカウケした。
今では殆ど氷川きよしになってしまった。
若い女性には 田川寿美の「女人高野」がお勧め この歌は
坂本冬美の「夜桜お七」とシリーズにして歌うのがサイコー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)