2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲■西田佐知子の「故郷のように」について■▲

1 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:05 ID:/szld1r7
実に良い歌ですね。

2 :選曲してください:03/12/06 00:10 ID:7plRW8v8
zwei

3 :選曲してください:03/12/06 00:12 ID:iv6yusX3
zwえい

4 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:17 ID:/szld1r7
わたしが故郷を愛すように

わたしは愛されたい、愛されたい。

この曲の全歌詞をどなたか教えてください。

5 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:28 ID:/szld1r7
nationarism

6 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:31 ID:/szld1r7
中村八大作曲、永六輔作詞。

日本の準国歌なのに、カラオケ屋には現体制転覆に繋がるもの
だから庶民からは(カラオケ屋)には絶対に置いていない。

7 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:41 ID:/szld1r7
1963年の歌だが、西田佐知子自身のCDにもテープにも入って
いないのだ。それ程現体制・支配層・悪徳からは忌み嫌われている
歌なのだ。

8 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:48 ID:/szld1r7
反体制的・革命的・極めて良心的な歌だ。
1963年ごろには何でも無かった歌が
時代を経るにつれて(政治状況が変わる
につれて)支配層の扱いが変わってきた
典型的な歌だ。

9 :選曲してください:03/12/06 22:29 ID:LGUhhvrR
5大「○○のように」は
1川の流れのように
2悲しみは雪のように
3白い雲のように
4時には母のない子のように
5時には娼婦のように
ですが、この曲が広まっていれば、「川の流れのように」を抜いて
1位になっていたかもしれません。
少なくとも「悲しみは雪のように」よりは上でしょう。

10 :名無しさん@3周年:03/12/10 21:44 ID:131L/BgM
民謡にしても明治時代の演歌にしても人民の作り上げた
プロテストの香りのする歌はこの国じゃあ片っ端に弾圧
され消されて逝く。残るは骨抜きにされた支配層に都合の
良いバカバカしい歌ばっか。

11 :名無しさん@3周年:03/12/11 19:44 ID:5kFW6mWc
>>10, その通り。大正解だ。

12 :名無しさん@3周年:03/12/11 20:49 ID:5kFW6mWc
>>10, 本当にバカバカしい当たり障りの無い支配層にとっては
好都合な歌ばっかりだ。

13 :選曲してください:03/12/11 20:52 ID:CIn2JJYN
>>1
そうかもしれん。
しかしスレ違いだ。

14 :名無しさん@3周年:03/12/12 20:25 ID:YXlpCyUo
カラオケで歌う良い歌が極めて少ないっちゅうの。

15 :浪花けい子:03/12/15 02:48 ID:C+Jd3d5X
はっきりした情報じゃなくて申し訳ないんですが、どこかのメーカーでつい最近追加されましたよ!<「故郷のように」

16 :浪花けい子:03/12/15 02:57 ID:C+Jd3d5X
タイトーのX2000で歌えます。

17 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:01 ID:sYUsw7HQ
>>16, タイトーのX2000って何処へ逝けば歌えるんだ?

18 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:13 ID:e8wD8Bm3
正しいもの、良いものは永遠に残る。

この西田佐知子の歌はその予想に反して支配層にツブサれた歌だ。

憶えておれーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

売国奴の日本支配層めがあああああああああああああああああ!!!!!!!!。

19 :浪花けい子:03/12/30 18:21 ID:JRgVL1Xl
>>17
ネットで近場のカラオケ屋さん調べるか問い合わせてみてね。

20 :選曲してください:03/12/30 23:22 ID:JTQhqitr
やはり>>9の「5大「○○のように」」にこれが追加されて
「6大「○○のように」」になってほしかったです…。
支配層のせいですね…。

21 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:37 ID:HgiggeJV
>>18, 支配層の徹底的弾圧を受けて現在残っている
民謡などは完全に骨抜きにされたモノばかり。
馬鹿馬鹿しいと同時に支配層への恐怖も微かではあるが
残ります。

22 :名無しさん@3周年:04/01/07 20:11 ID:I0omerOE
ワシの故郷なんぞヴォケイの日本人どもに片っ端から
荒らされてしまったわい。
最早、ワシには故郷なんぞ無いんだ。ヴォケイ。

23 :名無しさん@3周年:04/01/08 20:53 ID:HSB76RO5
>>22, そうですね。今の日本ほどギスギス、を通り越して
犯罪者の巣窟のようになった時代、国はないでしょう。

24 :名無しさん@3周年:04/01/10 14:03 ID:rZGky7yy
一億三千万総犯罪者。

25 :選曲してください:04/01/11 22:54 ID:/GuIhzs3
sage

26 :選曲してください:04/01/14 08:49 ID:MPDnvu5r
出た腹を引っ込ませる良いダイエット術ない?

27 :選曲してください:04/01/14 23:10 ID:6aBIx0m3
キタ

28 :選曲してください:04/01/15 21:52 ID:P401e+Yd
いれていい?

29 :選曲してください:04/01/16 00:08 ID:nzb+nevn
信玄・謙信・信長
民衆から一番支持されていたのは?

30 :選曲してください:04/01/16 20:25 ID:jqC/sDVb
一体どこにどうマジレスすればいいんだか・・< >>10にマジレスしてくれ >

31 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:29 ID:Io35iTxJ
>>29, 本質的に領主から支持されていた領主なんていないでしょ。
何しろ自分達の作った作物を7割8割の割合で奪っていったのですから。


32 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:36 ID:Io35iTxJ
>>30, 演歌とは自由民権運動の時勢に選挙の時にヴァイオリニストと
弁士が一体となって命がけで作り上げていた、全く神聖なる歌。それを現代の
ブラックマネーを受け取り上からの思惑で作られ、歌っている歌など
およそ本来の演歌とは程遠い存在です。
できれば演歌と言う詐称はやめて欲しい。

33 :選曲してください:04/01/18 02:50 ID:BKESCmvX
やっぱヴォイストレーニングしろってことかしら。

34 :名無しさん@3周年:04/01/18 19:20 ID:SfYOlpA0
その内に自由民権運動時代の本物の演歌が出てきたりしてな。

そうなりゃ今の演歌はどうなるんだ?

35 :名無しさん@3周年:04/01/22 20:17 ID:VL1yl+FS
本物の演歌は隠してある。
時代が良くなれば誰か「再発見」とか何とか言って持ち出して来るだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)