2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     槇原敬之を歌うスレ     

1 :選曲してください:03/12/05 00:23 ID:4l5ZQ4/E
自分、もう恋なんてしないがお気に入り


2 :あびこ:03/12/05 00:34 ID:OjQq+Gz8



3 :あぶ ◆V1DEqHELbE :03/12/05 00:46 ID:6hOYjPvT
UNDERWEAR以降の曲をよく歌います(*´∀`)ノ
でもキー高すぎて歌えないの多いぽ…_| ̄|○

4 :あぶ ◆ABABAJGWhY :03/12/05 00:50 ID:6hOYjPvT
トリプ間違えた。

『彗星』とかはまだ歌いやすいほうになるのかな…?

5 :選曲してください:03/12/05 10:12 ID:x+W3GBkG
ハングリスパイダスキー(゚∀゚)

6 :選曲してください:03/12/05 12:16 ID:XdyDOFDd
やっぱこれからの季節「北風」ですよ

7 :選曲してください:03/12/05 21:32 ID:wYJIPQlG
どうしようもない僕に天使が降りてきた
いいよ

8 :選曲してください:03/12/05 21:45 ID:Zg5l82Gd
君は僕の宝物
いいよ


9 :選曲してください:03/12/05 22:49 ID:2RsT9Wy1
SPY歌う。
だけど信じてる信じてる

10 :選曲してください:03/12/05 23:21 ID:GBfoJzR3
空と君との間にはがはいってるカラオケってどこがあります?

11 :選曲してください:03/12/05 23:33 ID:MuT0toFc
冬が

はじまるよ

12 :選曲してください:03/12/05 23:34 ID:YgXud782
>>10
どのカラオケでも入ってると思うけど。
中島みゆきのほうね。

13 :選曲してください:03/12/05 23:36 ID:QtJnSjBC
どんなときも。、高くて歌えない・・・

14 :選曲してください:03/12/05 23:42 ID:SCTwouaU
>>12
中島みゆきのほうはちゃんと聞いたことがないんですけど
音の高さとかは変わらないものでしょうか?

15 :選曲してください:03/12/05 23:51 ID:VuaUp+kH
>>14
一緒だよ。
まっきーの方が歌えればこっちも歌える。

16 :選曲してください:03/12/06 01:16 ID:Nx/mvcZ5
ペンギン好き

17 :選曲してください:03/12/06 12:30 ID:u/85yuBc
ズル休み 。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :選曲してください:03/12/06 15:37 ID:sG+ku+Nk
>>15
そうでしたか、ありがとうございます!

19 :選曲してください:03/12/06 15:51 ID:n88CP6vH
やっぱり印度式だね☆

20 :選曲してください:03/12/06 16:27 ID:4nTnOmym
80Km/hの気持ち

漏れの好きな人も彼氏持ち。
風向きを変えるには少し努力が必要だね。

21 :選曲してください:03/12/07 02:09 ID:luDQzs+w
モーホーなんていないなんて〜 言わないよ自衛隊ぃ〜♪

22 :選曲してください:03/12/07 02:53 ID:H2VCkH01
LOVE LETTOR
NG
どんなときも
遠く遠く
桜坂
80Km/hの気持ち
CLOSE TO YOU
冬が始まるよ
北風
全部(・∀・)イイ!

23 :22:03/12/07 02:54 ID:H2VCkH01
LOVE LETTOR → LOVE LETTER ・・・鬱

24 :選曲してください:03/12/07 03:53 ID:FqeoEVMU
LOVE LETTERと遠く遠くは完璧にうたえるようになりたい。

もう恋なんてしないはキーが高くてでねえ。

MILKとか君は僕の宝物とかは結構歌いやすい。

最近の曲(Home Sweet Homeのとか)は高すぎる。

25 :選曲してください:03/12/07 08:15 ID:Ndn6CnS/
スレ違いですが

今日カラクリテレビでマッキー作曲の新曲が聴けるそうです。
歌うのはファニエスト外語学院の生徒さんたちです。

26 :選曲してください:03/12/07 08:50 ID:kJQhwkVC
私は昔「もう恋なんてしない」歌いました。
歌いやすかったよ。
最近は全然カラオケ行ってないけど・・・。


27 :選曲してください:03/12/07 11:25 ID:sRtiCscK
 やっぱ、この歌っしょ!

  世界にひとつだけの花
1、2丁目の店先に並んだいろんなちんこを見ていた
  人それぞれ好みはあるけどどれもみんなうまそうだね
  この中で誰が一番だなんて争うこともしないで
  ふんどしの中誇らしげにしゃんとスジを張っている
  それなのに僕らゲイたちはどうしてこうも比べたがる
  1本1本違うのにその中で一番をしゃぶりたがる
  
  そうさ僕らは
  世界にひとつだけのモーホー。1人1人違うマラが好き
  そのマラをたたせるように一生懸命しゃぶればいい
  
2、怒ったように笑いながらずっと泣いてる人がいる
  鼻から吸った粉はとても効いちゃうもんだから仕方ないね
  やっとブタ箱から出てきたその人が抱えていた
  いろとりどりの注射器とラリラリの横顔
  名前も知らなかったけれどあの日僕に笑顔をくれた
  誰もきづかないような場所で倒れてたジャンキーのように。
  
  そうさぼくらも
  世界にひとりだけのジャンキー、1人1人違う注射を持つ
  薬代を稼ぐためだけに一生懸命に歌かけばいい。
   
 2丁目のちんこで、クスリ漬けのちんこ1つとして生きる資格はないから
Only oneになれるわけない、もともと、きたならしいホモ・ジャンキー

28 :選曲してください:03/12/07 11:30 ID:i29mSnhz
やっぱモンタージュだよな

29 :選曲してください:03/12/07 11:36 ID:NmWMmIjH
犯罪者勃起age

30 :あぶ ◆ABABAJGWhY :03/12/07 11:47 ID:89QZXyNQ
このスレの発展を祈って(*´∀`)


暇つぶしにもならないと思うですが、うpしてみます。
高いところが他のところに増して聞き苦しいのはご勘弁ください・゚・(ノД`)・゚・

「PENGUIN」
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/2.mp3

「THE END OF THE WORLD」
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/2.mp3


拡張子は「wma」に変えてからお聞きくださいませm(_ _)m

31 :選曲してください:03/12/07 11:48 ID:NmWMmIjH
本来は薬物乱用という大罪を犯し、堂々と芸能界に居座る人間のクズ
マッキーは、社会的に抹殺されるべきなんだが。

32 :選曲してください:03/12/07 12:13 ID:Cgv9kQk4
マッキーの歌難しくて歌えない

33 :選曲してください:03/12/07 12:28 ID:FqeoEVMU
>>30
なんでココってダウンロードツールでダウソできないんだろうな。

34 :選曲してください:03/12/07 13:49 ID:FqeoEVMU
やっと落ちてきた…

>>30
よくこんな高いの出るなぁー。

35 :選曲してください:03/12/07 13:52 ID:PIbgMgyD
あまり人気ないかもしれないけど
ひまわり
が好き。

36 :選曲してください:03/12/07 17:39 ID:t5St2cKk
桜坂にひまわりで、別の人を思い出した。

37 :選曲してください:03/12/07 17:55 ID:0PlyoxMd
>>30
聴きましたよ!
ビブラートかけるのうまいですよね!

38 :選曲してください:03/12/07 18:56 ID:+qy5veOX
犯罪者の歌は洗脳の可能性とかないの?

39 :選曲してください:03/12/07 19:34 ID:+myj/DT6
一人必死だな。
マッキーもっと表に出てこないものか。
悪い噂なんてどうでもいいから曲作りを続けて欲しい。

40 :選曲してください:03/12/07 20:54 ID:Sa1qorqY
むしかえすようであれですが
マッキーにはその覚せい剤(?)やっちゃったときの反省の歌みたいの出して欲しい
おれも過去にはいろいろ悪いことやらかしてるので
好きなアーチストがそういうテーマで歌ってくれるとうれしいです

41 :選曲してください:03/12/07 22:10 ID:HoGkCxhH
ハァ?
なに言ってんのw

42 :選曲してください:03/12/07 22:35 ID:DkVRmKmC
どうしようもない僕に天使が降りてきた
SPY
どんなときも
冬が始まるよ

このあたりはよく歌う

43 :選曲してください :03/12/07 22:42 ID:T9+013Mu
もう薬なんてしないなんて言わないよぜったい〜

44 :選曲してください:03/12/07 23:13 ID:KAjQbKbT
うん

45 :選曲してください:03/12/08 00:14 ID:8tYyT0zh
>>40
今更そんな曲作っても言い訳っぽくなるだけなような
>>42
俺も

46 :選曲してください:03/12/08 00:41 ID:pTnKf9Ae
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ
犯罪者の歌を抹消することに賛同せよ

47 :選曲してください:03/12/08 00:49 ID:CgkJCOuS
煽るつもりは無いがなぜ槙原がクスリをやっていたか未だにわからん。
そこまでツライ事でもあったのだろうか。

48 :選曲してください:03/12/08 02:02 ID:8bLBJB15
>>47
曲をつくることに対するプレッシャーとかあったんじゃないのかな。
本人でしか分からんが。
鬱病の人が「何故そんなことで悩んでるのか」わからんのと同じような感じで

49 :選曲してください:03/12/08 11:25 ID:FEJDsJyb
冬が〜は〜じまるよ〜

ベスト欲しいよ〜

50 :選曲してください:03/12/08 20:22 ID:61DMPGFx
遠く、遠く、離れていても
僕のことがわかるように・・・

最初恋の歌かと思ったよ
泣いた

51 :選曲してください:03/12/08 23:45 ID:ZR+FO15s
この時期といえば、Merry-go-round ですね。
『今年も街路樹にたくさんの星が羽根を休めに戻ってきて冬を灯している』
詩人マッキー、胸キュンだわー


52 :選曲してください:03/12/09 05:08 ID:YrJ6HQt7
THE END OF THE WORLDのサビの部分がでねえ。
好きな歌だけど歌いこなせないから鬱

53 :選曲してください:03/12/09 14:35 ID:aoV9sTrl
何気にPAINでC#まで地声で出てるんだよね・・・
声高すぎ。

54 :選曲してください:03/12/09 16:08 ID:ij9VC3kM
槇原みたく高い声になりたいです

55 :選曲してください:03/12/09 18:37 ID:lCiPz/eS
>>53
高い声は、ボイストレーニングで誰でも出るよ。
ちょっと高いけど、セミプロ養成ボイストレーナーに付けば?

>>54
声の声質は、のどちんことか、喉の形状によるところが多い。
手術でもしなければ、澄んだ声にはならないよ。手術しても、良い声になるとは限らないし。
高い声だけなら、↑

56 :選曲してください:03/12/09 18:43 ID:YZfj/T25
漏れの十八番は太陽
あまり上手くは無いが

57 :選曲してください:03/12/09 19:58 ID:YrJ6HQt7
太陽いいね。
でも「今まで一度も自分に〜」のところが高くてうまくいかない。

58 :選曲してください:03/12/09 23:48 ID:NrRsX3dn
ホモの歌を歌うと、ホモに洗脳されるのじゃないかとか、友達でホモがいて、愛の告白とかと
勘違いされたりとか、嫌なことばっかりw

59 :選曲してください:03/12/10 01:10 ID:IbJJof5X
誰か愛するためにはもっと努力が必要

60 :選曲してください:03/12/10 19:39 ID:eBZi4A5f
うん

61 :選曲してください:03/12/10 20:11 ID:3PJ0VvpT
MILKが十八番

62 :選曲してください:03/12/10 20:37 ID:+2bCEohW
makki-歌える人って何か訓練したんですか?

63 :選曲してください:03/12/11 10:07 ID:EZcK6yrZ
槙原に声質と顔がにている。

64 :選曲してください:03/12/11 13:36 ID:S5xL/0kk
失礼な話だが、後者はあまり喜べないかもしれないな・・・

65 :選曲してください:03/12/12 00:43 ID:09H6jL7w
よかったらこちらもどうぞー
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1050316993/

66 :選曲してください:03/12/12 06:22 ID:GwFRJBbh
↑ブラクラ 有害

67 :選曲してください:03/12/12 12:16 ID:wRVAjsS0
>>63
槇原と背が同じくらいなら更に良し。

68 :選曲してください:03/12/12 19:22 ID:+0nAiiSu
顔が似てるのはさすがにヤバイ

69 :選曲してください:03/12/13 19:54 ID:4h3eKLWu
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1055343625/l50
このスレもよろしく

70 :選曲してください:03/12/17 01:56 ID:pgluddVG
敬之、スレが下がってたよ

71 :選曲してください:03/12/19 06:35 ID:3n7ooAae
もうすぐクリスマスだね〜
北風age

72 :選曲してください:03/12/19 10:06 ID:5JwPbv+T
モンタージュは時々歌うな
曲短いからギリギリ歌える

73 :選曲してください:03/12/19 13:47 ID:OqZm1092
久し振りに北風、遠く遠く聴いたよ。
やっぱいい曲書くわ、敬之。

74 :選曲してください:03/12/19 19:04 ID:AYtyS/wq
ホモだけどな。

75 :選曲してください:03/12/19 20:26 ID:z9EI4ZNA
どんな良い曲も、犯罪者が書くと糞以下の曲になります。
絶対に聞くのをやめましょう。

76 :選曲してください:03/12/19 23:45 ID:bCYM/x/O
>>75
なんかうらみでもあんの?

77 :選曲してください:03/12/20 00:41 ID:RMe5cqPh
槇原うたえる人って、裏声綺麗なのかな。
裏声使わなきゃ出せないところあるよね?

>>76
バカ&荒らしは放置。
放置できない人も荒らしですよ。

78 :選曲してください:03/12/20 22:36 ID:o2TpEpdP
雪降ったねー
「北風」な気分!

79 :名無しのエリー:03/12/20 23:45 ID:C1pOiZhs
『*岡本知高が歌う『世界に一つだけの花』*』
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1071928651/l50




80 :選曲してください:03/12/21 08:25 ID:hnHIDZVe
自転車は坂をすりぬけ
人であふれるスーパーをぬけてく
胸のポケットに音楽を片手には花を

この部分がすげぇ好き

81 :選曲してください:03/12/22 16:37 ID:rD6Rlnxn
誰かを喜ばせようとして盗んできた花をあげても
花が枯れるよりもさきに愛が枯れてします♪

82 :選曲してください:03/12/22 16:42 ID:n/R3Pnb8
例えクスリやって書いた曲でも名曲は名曲だよな
ポールマッカートニーを見てみろ

83 :選曲してください:03/12/23 06:18 ID:HgLIPxg6
ハングリースパイダーは最強
狂ったようなメロディーがイイ
これは槇原にしか作れない

84 :選曲してください:03/12/23 20:40 ID:GB/lOoq4
君が僕の袖のすそを引っぱる強さで
歩く速さを決めてた♪

85 :選曲してください:03/12/23 23:58 ID:NV+MnhCK
>>84
その部分、槇の声が非常に初々しくて好き。

86 :選曲してください:03/12/24 09:14 ID:9U7IYM5o
うんうん、声いいよねー

87 :選曲してください:03/12/24 13:32 ID:DKJzJGtw
二人で目覚めた朝も ちゃんと遅刻しないで
バイトに行く君が好きでした♪

88 :選曲してください:03/12/26 18:53 ID:9NWW5bnj
ここは歌詞書くスレじゃねぇよ

89 :選曲してください:03/12/27 11:46 ID:8s67MC4Q
じゃあ、歌えよ

90 :選曲してください:03/12/27 13:46 ID:C6ed9yqV
お前が歌えよ

91 :選曲してください:03/12/27 14:02 ID:wCF5ulvb
あ〜

92 :選曲してください:03/12/30 19:13 ID:P5P3VW/c
マッキーで盛り上がる曲って何ですかね?

93 :選曲してください:03/12/30 22:31 ID:VjLsbxaE
「どんなときも」「Are you OK?」「モンタージュ」とか…



94 :選曲してください:03/12/31 00:05 ID:ato/8Ey+
「もう恋なんてしない」もいいんじゃない?

95 :選曲してください:03/12/31 01:58 ID:EJrxliaO
洒落になんないよ な〜んないよ

96 :選曲してください:03/12/31 11:19 ID:NliAlDkH
桃いい。

97 :選曲してください:03/12/31 23:24 ID:yk+Ps7Gl
ちなみに世界に一つだけの花はあまりもりあがらない…

98 :選曲してください:04/01/01 00:55 ID:fg1oZkV6
世界に〜は、スマップの歌だよお〜〜?


99 :選曲してください:04/01/01 00:58 ID:djCOhaDW
まぁそういえばそうだな。

100 :age:04/01/01 02:39 ID:YKVjXvrC


101 :選曲してください:04/01/01 20:27 ID:PJ2fvDhj
>>98
スマオタ消えろ。

102 :選曲してください:04/01/01 23:06 ID:GKjC2Pe+
>>101
スマオタじゃないよ。
大大大槇原敬之命(古い?!)だよ。

「DARLING」
仲直りのキスをしよう
後ろにしたキャップのつばを
君は乱暴に戻した
ってとこが好き。


103 :選曲してください:04/01/02 21:26 ID:r2gc9W66
>>101
お前が消えろ

104 :選曲してください:04/01/04 19:53 ID:ZGylXEaF
仲直りのキスをしなよ

105 :選曲してください:04/01/05 07:47 ID:z+Zl4gfO
>>104
ちょっとキモいよ。

106 :選曲してください:04/01/05 10:54 ID:mGaMvd86
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071210378/l50
SMAP「世界に一つだけの花」について議論する


107 :選曲してください:04/01/07 19:26 ID:mNYUuyqz
>>449
いや、それよりも左えくぼだろw

108 :選曲してください:04/01/07 21:39 ID:gx8rpWIh
いやいや、意味わからんし

109 :選曲してください:04/01/07 23:28 ID:nCj4Jb0p
遠く遠く が一番好き。
歌うと、曲知らない人も大抵「この曲イイね〜」と言ってくれる。

漏れの歌が上手いかどうかは別としてナーw

110 :選曲してください:04/01/07 23:43 ID:/jbyQqMj
芳ばしい誤爆がいるね

111 :選曲してください:04/01/08 00:34 ID:0nBAq9ZY
「どんなときも」の一発屋だと誤解されてるのが哀しい

112 :選曲してください:04/01/08 01:43 ID:tnawYw8x
犯罪者の歌を歌っている香具師を見ると、こいつには倫理観がないのかなーと思う

113 :選曲してください:04/01/08 02:23 ID:Iaiju38i
三人

この間歌っていたら、2番の歌詞で泣けた。


114 :選曲してください:04/01/08 02:47 ID:uKmvkIE2
法で裁かれて罪をつぐなったらもう犯罪者じゃないんだが。
>>112のような香具師を見ると、こいつには脳みそがないのかなーと思う

まあ槙原儲でもないのでこのへんにしとくが。

115 :選曲してください:04/01/08 04:22 ID:b8vQ/ZzP
あんましカラオケで受けいい曲じゃないと思うけどHappy Birthday Songが
大好きなんでよく歌ってる。難しいから歌いがいがあって楽しい。

116 :選曲してください:04/01/08 05:18 ID:S42i8SAE
今日初めてハングリースパイダー聞いた。
何度も聞いたよ。偏見持ってて悪かったよ。
プレイリストに追加した。
ここの人たちもがんバレー。

117 :選曲してください:04/01/08 17:09 ID:sJxkHEoi
槙原の歌詞はすごくいいけど、ホモの槙原が誰を想ってこの歌詞を書いたのかと想うと…。

でも歌は好きだけどね。

118 :選曲してください:04/01/08 17:47 ID:M5IkNrpc
>>112には一緒にカラオケ行く友達なんかいません。

119 :選曲してください:04/01/08 20:05 ID:eliifV2D
「ハトマメ」

いろんな国から来た人で 浅草寺は今日もにぎやか
仲見世通り抜ければ 晴れ空と香炉の煙
いつものように鳩豆を 買う僕の目に飛び込んできた
鳩豆を自分で食べてる The tourist from somewhere

それは鳩の食べるもの そう教えてあげたいのに
何も言えなかったあの日 僕は英語を習うと決めた

Those are peas for the birds! But I could'nt say the words!!
身振り手振りでがんばる僕を
Those are peas for the birds! But I could'nt say the words!!
楽しそうに見ながら まだ 食べていた

「Different people from different places with different skin colors and different faceswith defferent cultres and diferent names
But all in all you konw we're all the same
Open your mind just try, it's not hard
Try to let the words flow , from with in your heart
No need for hesitation, you know when this vibration fills one big nation, There'll be a celebration!」

ごめんねと言いたい時 ありがとうと言いたい時
何も言えなかったあの日 僕は英語を習うと決めたYeah Yeah

Those are peas for the birds! Now I can say the words!
違う言葉で挨拶したら
Say hello to the words! I can say it words!
世界中の想いが聞こえてきた

「Say hello to the world I can say it to the world
Dis salut au monde Je peux dire salut au monde     (フランス語)
                          (ティベヒ語)
                          (中国語)
SE DADA N I GBOGBO AGABAYE MOLE SO FUN GBOGBO AGBAYE(ナイジェリア語)
Ndo ku mu wekezo Wekezo ndo ku (ベナン語)
世界にHELLO 僕は言えるよ            (日本語)」

120 :ii:04/01/08 21:35 ID:jBXh8MZY
q

121 :選曲してください:04/01/10 03:25 ID:OpqqPVaY
PVを見てると一昔前のダンスソングちっくな
『僕の彼女はウェイトレス』
なんて如何でしょか。


122 :選曲してください:04/01/10 08:37 ID:bGWjki+4
ラブレターが大好き。

123 :選曲してください:04/01/10 13:12 ID:668t9t8P
♪僕は彼女のウェ〜イトレス

124 :選曲してください:04/01/11 01:41 ID:4OUmP2JU
すみませんが、
>>84のは何て曲の歌詞ですか?
あんまりマッキー知らないんで教えて下さい。

125 :選曲してください:04/01/11 11:37 ID:fCtbOpnn
>>124
正確には
♪僕のセーターの袖を君がひっぱる強さで
歩く早さを決めていた
あの頃の二人が見える〜       でした。

曲名は「12月の魔法」ですよ。

126 :124:04/01/11 15:20 ID:4OUmP2JU
>>125
ありがとうございます!!

127 :選曲してください:04/01/12 14:04 ID:c+EJMY74
「12月の魔法」はいいよね。
いい歌なのはもちろん、カラオケで歌ってて気持ちいいんだよ。
♪「あ〜〜〜〜〜12月の〜〜〜」
こののばしの部分が歌ってて気持ちいい。

128 :選曲してください:04/01/12 15:50 ID:O0NqYQMS
槇原敬之 new maxi single
「背中越しに見た未来の行方は誰にもわからない」2004.3/3 release! \1050(tax in)
1.背中越しに見た未来の行方は誰にもわからない
2.夕闇ヘブン
3.背中越しに見た未来の行方は誰にもわからない(instrumental)

この情報はどこに載ってますか?

129 :選曲してください:04/01/12 15:55 ID:3ulfDq5Y
>>128
ここに書くなよ〜

130 :選曲してください:04/01/12 17:33 ID:clpjJmi5
タイトル長っ

131 :選曲してください:04/01/13 15:01 ID:kGtKyM60
これはタイトルって言わないで一文って言うんじゃないか?
槇原ももう少しタイトルを考えろよ

132 :選曲してください:04/01/13 15:44 ID:ORnalzUk
「どうしようもない僕に天使が降りてきた」→「どぼ天」
「背中越しに見た未来の行方は誰にも分からない」→みんな何て呼ぶんだろうか…

133 :選曲してください:04/01/13 22:15 ID:CZv3UNKJ
>>132
「せみだれ(背未誰)」で

134 :選曲してください:04/01/13 22:59 ID:qRGYy2Hs
>>133
なるほど…そんな感じですよね。
それにしても、なぜか「cicade」を連想したのは自分だけ?(セミつながりで)(笑)

135 :選曲してください:04/01/13 22:59 ID:A/qWT07H
逮捕祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
虐待の事実にひろゆきも動く!!!
鬱鬱鬱鬱★産まなきゃ良かった Part.2★鬱鬱鬱鬱
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073990478/
【虐待】育児板から逮捕者か!?【苛め】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073988324/
虐待事件まとめサイト
http://terubou.fc2web.com/gyakutai.html

136 :選曲してください:04/01/14 00:21 ID:ijbcrRTE
>>135すれちがい


137 :選曲してください:04/01/14 00:44 ID:21RJ16C1
>>136
まるで僕と彼女の心のようだね

138 :選曲してください:04/01/14 01:24 ID:ijbcrRTE
>>137
「HALF」だね。
まぁ幻の音源だからカラオケには入ってないが…

139 :選曲してください:04/01/14 12:25 ID:MPDnvu5r
何に一生懸命になったらいいんですか?

140 :選曲してください:04/01/14 14:31 ID:gjww2izB
やること全てに一生懸命になればいいです。

141 :選曲してください:04/01/14 14:56 ID:hOgCjakM
そんなもんですか…

142 :選曲してください:04/01/14 18:57 ID:SY1++u2R
そんなもんです。
あまり深く考えてもねぇ

143 :選曲してください:04/01/14 22:46 ID:TlVWX/ul
だれかナイスな川柳きぼんぬ 

144 :選曲してください:04/01/15 14:35 ID:MfFCI+iF
そんなスレだったっけ?ここ…

145 :選曲してください:04/01/15 18:02 ID:CSQesR+a
うい

146 :選曲してください:04/01/15 20:38 ID:YTc4Drji
ボカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン !!!!!

147 :選曲してください:04/01/15 20:58 ID:KfA+Dq8s
>>138
幻の音源とは?
詳しく教えてください

148 :選曲してください:04/01/15 21:05 ID:feTYXvEC
>>147
まぁ、坂本龍一のラジオ「サウンドストリート」を聞いてた人にとっては、別に幻でもなんでもないんですが
これは、坂本龍一さんのラジオあてに送ったデモテープの中の音源ですね。
坂本さんが曲構成などを解説しながら褒めてらしたのを覚えてます。

149 :選曲してください:04/01/15 21:24 ID:P401e+Yd
っていうか嘘なんだけど

150 :選曲してください:04/01/15 21:30 ID:feTYXvEC
え?

151 :選曲してください:04/01/15 21:31 ID:nz87louN
「君の手のひら」が大好き。

152 :選曲してください:04/01/15 23:09 ID:k78b85Dp
これが好き。

もう恋なんてしない

看守(キミ)がいないと何にも できないわけじゃないと
オカンに声かけたけど、 チンポのありかがわからない
ほら敬礼と起立だもんね だけどあまりおもしろくない
看守(キミ)の号令なら点呼も 思いきり言えたのに

ムショにいるときは きゅうくつに思えるけど
やっと自由を手に入れた
ぼくはもっと淋しくなった

釈放(さよなら)と言った看守(キミ)の
気持ちはわからないけど
塀の中よりながめがいい
シャバの空気に とまどってるよ
もし看守(キミ)に1つだけ 強がりを言えるのなら
「もう独房はいや!」だなんて 言わないよ 絶対

153 :選曲してください:04/01/15 23:49 ID:S7gZX0oI
↓は上級生の卒業式で意味もなく泣く

154 :選曲してください:04/01/16 15:49 ID:3IRFD991
なかねーよ

155 :選曲してください:04/01/16 19:11 ID:ANwfgX17
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!?

156 :選曲してください:04/01/16 20:06 ID:jqC/sDVb
鼻糞してくる  

157 :選曲してください:04/01/16 23:06 ID:jw3etK0h
>>148
そんなエピソードがあったとは
教えてくれてありがとうございます

158 :選曲してください:04/01/17 16:33 ID:OwC09/qe
音はとれてて本来なら上手いだろうに
やたら声がこもってて聴き苦しい人が多い

159 :選曲してください:04/01/18 02:11 ID:BKESCmvX
原曲キーになってない曲のキーを直すのが面倒。

160 :選曲してください:04/01/18 22:36 ID:YR7X1DvP
ここの煽り見てても思うんだけどマッキーって
同じ罪犯したほかの芸能人より世間のバッシング強くない?
曲自体は大好きなのに、全然歌えないよ・・・。


161 :選曲してください:04/01/18 23:15 ID:zmhyGJpo
確かに…
長渕とかふつーに紅白出てたし…

162 :選曲してください:04/01/18 23:47 ID:PwTRQb6n
歌えないほど強いですか?
一般人はほとんど気にしてないと思うんですが

163 : :04/01/19 01:29 ID:xAO8RPsv
日本が欧米化を目指すなら、同性愛容認は当然の流れ。

というか、日本の戦国武将はみんなホモ。

164 :選曲してください:04/01/19 19:28 ID:Mzx79ITZ
>163
ホモじゃねぇ。両刀だ。

165 :選曲してください:04/01/19 22:18 ID:7B3Fb/Ut
桃が最高

166 :選曲してください:04/01/19 22:45 ID:I8ggTcUp
この傘をたためば 最強

167 :選曲してください:04/01/19 23:02 ID:eKVSEdTr
この傘をたためば はかなりの確率で
カラオケの曲リストに入ってない・゚・(ノД`)・゚・

168 :選曲してください:04/01/19 23:07 ID:PQArTWoF
この傘をたためば
歌詞の意味がよく分からない。。。




169 :選曲してください:04/01/20 11:24 ID:R3fyBcFU
っていうか、槇原の歌うたいたいんだから、
HyperJoyの入ってる店にいけ!
「勝利の笑顔」以外全部歌えるから。

170 :選曲してください:04/01/20 19:35 ID:X6Alee/x
DAMに
♪本気で好き〜になったみたい♪
が入ってない!なぜだ!?
タイトル読めないんだけど「ウイッチハーゼル」でいいの?

171 :選曲してください:04/01/20 20:57 ID:aqf7P9Fx
>>170
ウィッチヘーゼルだね♪


172 :選曲してください:04/01/20 21:04 ID:akaaItTm
♪ドーン(ティンパニ?)本気で好きになったみたい〜

この「ドーン」が好きです。

173 :選曲してください:04/01/21 07:11 ID:EWtrlrY7
●これってそっくりさん?:
槇原ってホモだけどさ、たまたま検索した出てきますた!
しかもホモ相手探しのページでな。
ttp://www3.mensnet.jp/pm/index20.htmlの中にいる
No.65862の「敬之っ!」って奴、もろ槇原じゃねー?
ちょっとブーデだけど。世田谷在住ってのが怪しい。
汚らしいおヒゲの感じも槇原してる。
小動物とか犬とか飼ってるらしいから、本人かな?
リンク飛べなかったらスマソ
ttp://www3.mensnet.jp/pm/から捜索してくだされ。
本物かなと思ったらメールしちゃえ!

174 :選曲してください:04/01/21 11:23 ID:Lt2jwgLt
>>173
ホモなんてたまたま検索するか?

175 :選曲してください:04/01/21 22:14 ID:yZDLdVzU
大物男性歌手が近々覚醒剤で逮捕されるらしい・・・
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1074255200/l50

176 :選曲してください:04/01/24 11:26 ID:5c1hImOo
こいつ↓どう思う?
45 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/24 01:28 ID:g4ysLejP
<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高を勝ち取った。

これからの時代、他人を傷つけず、かつ法律等に触れない限り、何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


177 :選曲してください:04/01/28 07:21 ID:gYXMhKcE
>>148
幻っつーか、アマゾンで変えるじゃん。DEMO-TAPE1(だっけ)なら

178 :選曲してください:04/02/03 09:00 ID:rj7LtjDK
「どんなときも。」って、
鬼のように高音が続くからムズイ。

179 :選曲してください:04/02/06 13:25 ID:Pe8BZDfX
槇原みたいな高くて綺麗な歌声になりたいです
憧れます

180 :選曲してください:04/02/06 16:05 ID:swhQQbic
>>179
そんな声になったら、上の口も下の口もチンポが欲しくて仕方なくなっちゃうんだよ。
それでもいいのか?

181 :選曲してください:04/02/06 18:05 ID:VXG+bjAy
>>180
んなこたぁない

182 :選曲してください:04/02/06 22:12 ID:+j8XXXyB
そういえば、うちのどっかにデビューのキッカケになった
AXIAテープコンテストの一般審査用テープがあるはずなのだが
どこ行ったっけな・・。

曲は「NG」で、ギターは寺西一夫さんです(w

183 :選曲してください:04/02/06 22:45 ID:sOh8KsSW
>>182
IDがXXXだ

184 :選曲してください:04/02/06 23:34 ID:CyibRY8u
>>182
「NG」がコンテストで歌った曲なの?


185 :182:04/02/07 00:45 ID:XGs2EWA8
>>184
そうだよ。
デビュー曲とは、ほんのちょっとアレンジが違ってた記憶がある。
コンテスト審査用だから、30曲くらい詰め込まれてて2番の頭で
切られてたけどw

186 :選曲してください:04/02/07 00:57 ID:eYBhpmxC
>>182
寺西一夫さんって、もしかしてローリー寺西のこと?!?!





187 :すかんち:04/02/07 02:10 ID:JXq93wcZ
ローリーとマッキーって従兄弟でしょ?
ついでに木田優夫も従兄弟だったような...
ところで僕は「HungrySpider」が
好きです。

188 :選曲してください:04/02/07 04:19 ID:RjPII/WH
Witch Hazel カコイイ(・∀・)イイ!

189 :選曲してください:04/02/07 06:16 ID:/DELHAO1
愛称はマッキーじゃなくてノリピーにしないか?

190 :182:04/02/07 22:04 ID:XGs2EWA8
>>186
その通り。ローリー氏です。
187さんが述べられてる通り、従兄弟同士なのでその繋がりかと。
ただ、その時にはすでに「すかんち」でデビューしてたはずですが(w

>>187
記憶では、木田投手はただ単に似てるだけかと・・

191 :選曲してください:04/02/07 23:18 ID:xuxgxV8/
>>190
なんでその審査用テープを持ってるんですか?

192 :選曲してください:04/02/07 23:35 ID:HPeFhkcC
LOVE LETTERで泣いた

193 :選曲してください:04/02/08 00:00 ID:c8AY/42H
ホームに見送りにキター

194 :182:04/02/08 01:02 ID:5Wm9HP+A
>>191
1万人の一般審査員が募集されて、応募した人に
テープが送られてくる形になってました

195 :選曲してください:04/02/08 18:38 ID:2TW9EOOF
冬の夜僕は卵を抱える鳥のように君を抱いて眠った〜♪

大好き。

196 :選曲してください:04/02/08 20:25 ID:To6HzDHf
>>195
それなんていう歌?

197 :選曲してください:04/02/08 20:49 ID:2XfQ1pdd
夏の僕たちがベッドの両はしで眠るのはクーラーが壊れたからじゃない〜♪

「ひまわり」だよ。

198 :選曲してください:04/02/09 21:16 ID:RNGUPJOS
三日間二人きりの旅行は内緒だから 一緒に撮った写真はひまわりをバックに
一枚きり〜♪

199 :選曲してください:04/02/09 22:43 ID:X8aqj5y/
走る君の髪でシャツで

200 :選曲してください:04/02/10 00:52 ID:AiZ5JvOH
ゆれるたくさんの白いはね

200!

201 :隔離:04/02/10 20:52 ID:tkq/4wgq
桜坂。

君をずっと幸せn(ry

202 :選曲してください:04/02/10 22:03 ID:sR+FtXob
桜坂違い

203 :隔離:04/02/10 22:39 ID:IUTbDj/5
この坂道が〜花吹雪になる前〜 持ち歌。
他には、hungry spiderや北風、ラストダンスとか。
槇原良いね。

204 :選曲してください:04/02/11 00:33 ID:IcmLsMC6
わたしもAXIAのテープコンテストの一般審査用テープ持ってる。懐かしい!
この時のマッキー 当たり前だけど声が若いよー。
偶然だけど わたしマッキーの「NG」に投票してたんだよね・・・
その事はすっかり忘れてて その曲でデビューしてたっていうのもだいぶ後になって知ったんだけど。

このデモテープ作ったのって88年か89年くらいだと思うから
ローリーはすかんちでデビューする前だと思うよ。

205 :選曲してください:04/02/11 03:29 ID:WpRDi9zQ
「ハトマメ」まだ出ないの?

206 :選曲してください:04/02/11 12:33 ID:d9z0lnG8
もう出てるよ

207 :選曲してください:04/02/11 22:46 ID:ewlYzPhA
どうでもいいけど、SPYの歌詞の主人公っておめでたいよな。
自分の誘いを断って、変装みたいな格好で出かけてるところで気づけよ。
で、男にキスする前に彼女は周りを見回したはずなのに、
気づかれてないし。好きなら気づかれるだろ。
なかなかいい詩だよな。

208 :選曲してください:04/02/12 04:31 ID:bbPlzYp8
嘘をついてまでほしい
幸せが僕だったのかい?

209 :選曲してください:04/02/12 16:01 ID:/yIpxW6H
涙が出てきた


210 :選曲してください:04/02/12 18:21 ID:yXbulHk+
だけど信じてる!

211 :選曲してください:04/02/13 22:33 ID:f6C9KkCB
信じてる!どうか信じさせて!

212 :選曲してください:04/02/15 08:25 ID:ekXSuU/0
>>207
公衆の面前でキスをするんで、
周りの視線を気にしただけでしょ。

213 :選曲してください:04/02/16 00:16 ID:O9cvNwiE
ホモじゃなかったらまだ救いがあったのにねぇ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)