2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコーの必要性

1 :1:03/12/03 20:06 ID:siDsaTDi
俺にはまったくわかんないんですがどうですか?


2 ::03/12/03 20:08 ID:7OOVCdbB
下手をかくす

3 :選曲してください:03/12/03 20:23 ID:w4he5UvO
>>2が答え。
終了。

4 :選曲してください:03/12/03 22:58 ID:PBSJfayf
「俺はジャイアン」を歌うときにエコーを全開にする。
分かるだろ、この気持ち。
そんな時に必要不可欠なんだよ!!

5 :選曲してください:03/12/03 23:10 ID:1AxoVK12
エコーガンガンにかかってるとかえってキモク聞こえてしまう
まともに歌う時は常にOFF

6 :選曲してください:03/12/04 06:58 ID:+Sbn0ZB9
でも上手くて声が綺麗な人のエコーは絶妙にいいんだよなぁ

7 :選曲してください:03/12/06 01:16 ID:w+oycp68
エコーかけすぎは、かえって歌いにくい。

8 :選曲してください:03/12/06 01:35 ID:Nx/mvcZ5
でも、エコーが無いと自分の声がわからないのよね。

9 :選曲してください:03/12/06 04:13 ID:APnNz7A9
エコーって下手をカバーする他にも無理やり?深く響く声を
作ってる状態だから(お風呂で歌ってる状態の)自分の声はわかりにくいような。。

10 :選曲してください:03/12/06 04:30 ID:w+oycp68
エコーあるほうがわかりにくい気がする。

11 :選曲してください:03/12/06 06:47 ID:8WAy0Mul
エコーあるほうが良いと言ってる奴は、どんなのが上手いか下手かも区別できん程の下手糞なんだろう。


12 :選曲してください:03/12/06 10:00 ID:JgkJgrcb
いやいや、マイクすら必要ないぞ。

13 :選曲してください:03/12/06 21:40 ID:EmMvMx7e
そうだな。
エコーかけずにマイク通すくらいなら
マイクなしで唄った方がマシかも。

14 :選曲してください:03/12/06 22:28 ID:oF3mtzhr
でもいざ複数人で行って歌声を披露することになったときに
マイク慣れしてないと辛くないかな
マイク無しで充分皆に聞こえるように歌えるなら問題ないだろうけど

15 :s-yamada:03/12/08 18:54 ID:3W4ahKGj
採点やるときはエコーを多すぎないように。
エコーの声もマイクに入って採点が狂う。

16 :選曲してください:03/12/11 01:21 ID:/RClCwWb
エコーなしもやだけど、かけすぎはもっといやだな

17 :選曲してください:03/12/11 05:59 ID:/aHU2k2r
エコーなんかいらねぇ

18 :選曲してください:03/12/13 00:48 ID:JLg3CbWp
ほどほどが1番

19 :選曲してください:03/12/15 00:15 ID:F8l/9ZO4
エコーなしだと、自分の歌の弱点がわかる。
あと、ハモリの練習するときはエコーなしが良いかと。

20 :選曲してください:03/12/15 00:52 ID:yITRlCeA
プロのアーティストはエコーはかけてるの?俺はエコーがあるかないかなんて
気にしたこと無いけどなー

21 :選曲してください:03/12/15 06:27 ID:EWcWEYR2
正直な話 エコーキモイ

22 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/15 09:02 ID:zWCV4dne
>>20
CDではかけないほうが珍しいみたい。
バックトラックの音もリバーヴかかってるから、かけないと
歌だけ浮いて(沈んで、というべきか)しまうのでしょう。
ライヴのことはわかんね。

23 :選曲してください:03/12/15 17:27 ID:6j54zfvV
ライヴだったらほっといても響く。

24 :選曲してください:04/01/06 21:13 ID:Zho7GhOR
んだなす


25 :たかち:04/01/08 02:35 ID:yYCGPhGe
>23
プロとかだと、エコーというより、もっと緻密なマイクエフェクトをかけている
のがほとんどだと断言してもいいでしょう。
合唱団とかは、マイクつかってないとか、そういうのもありますけどねw
ちなみに、曲中と、曲間MCとでは、マイクエフェクトの入れ方を変える
(もしくは、エフェクトを切る)とかそういう事をPAの方が行ったりする
と思うんだけど。
エコーって、必要かどうかは、まさに個人の自由だと思う。
ただ、アンプの特性や、カラオケの特性によって、
エコーのかかり方がぜんぜん違うので、その辺もいろいろ試してみたらどうかと
思います。





26 :選曲してください:04/01/08 04:23 ID:o1Qsrpuo
エコーを上手く利用して歌うのが正しい。
エコー機械に頼ってるから、いらないってならマイクもいらないだろ。


27 :選曲してください:04/01/08 09:30 ID:PASlZaOG
マイク無しじゃちょっと声量が・・・
低い声とか生声じゃ小さすぎて

28 :選曲してください:04/01/14 10:48 ID:MPDnvu5r
アニヲアはハゲる

29 :選曲してください:04/01/14 23:49 ID:MkPNQbC3
↑は怖くてエスカレーターを使えない

30 :選曲してください:04/01/15 22:40 ID:3ZdfU6LP
今テレビ観ててちょっとおもったんだけど、江口洋介って薄くなってきてねーか?

31 :選曲してください:04/01/16 00:44 ID:nzb+nevn
な?エッチしよう?

32 :選曲してください:04/01/16 22:01 ID:iUCITpE9
チェリーボーイ↑

33 :選曲してください:04/01/17 18:09 ID:hAjlEmTN
(´-`).。oO(最近リアクションに困るレスが多いナァ)

34 :選曲してください:04/01/18 04:12 ID:h73N5L5I
Coccoの「ベビーベッド」歌ったら殴られました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)