2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレス】ジャンヌダルク攻略スレ【コントロール】

1 :選曲してください:03/11/26 00:35 ID:S1Re3kcB
語ろう

2 :選曲してください:03/11/26 00:37 ID:D5cB/xoY
dryむずいよね

3 :選曲してください:03/11/26 00:38 ID:S1Re3kcB
>>2
Dry?はキー高くないけど、リズムに乗るの失敗したらえらいことになるよね


4 :選曲してください:03/11/26 00:39 ID:S1Re3kcB
ジャンヌはキーはそこまで高くないけど、ブレスするタイミングが取りづらくて辛い

5 :選曲してください:03/11/26 00:45 ID:uRgjqDUs
結構歌詞がヤヴァ目

6 :選曲してください:03/11/26 00:56 ID:71OM5aPd
ま、まさかジャンヌスレが立ってるなんて…(・∀・)イイ!

霞みゆく空背にしては歌いやすいでつね(・∀・)
でもマリアの爪痕、曲の最後まで喉が持ちません…(ノД`)


7 :選曲してください:03/11/26 01:15 ID:S1Re3kcB
>>6
霞みゆくは歌いやすいんだけど、サビカッコ良く決まらないと凄い不細工だよね^^;


8 :選曲してください:03/11/26 01:24 ID:S1Re3kcB
>>5
歌詞がヤバイの大杉だから
もう恥掻き捨てで歌うしかない・・・

9 :選曲してください:03/11/26 01:27 ID:71OM5aPd
>>7
霞みゆくの大サビで半音あがるの何とかして欲しい
元から高いのに…基地害かYO!
でも他の曲よりは…

10 :選曲してください:03/11/26 01:35 ID:S1Re3kcB
>>9
霞み行くのサビは余裕で歌える状態じゃないと
なかなかカッコ良く決まらないよね

俺のやり方
きみと(ちょっとタメ)あえた(あえたを力強く歌う、時にたは上に飛ばす感じで強く)
めぐり(ちょっとタメ)あえた(上記同様)

「きみとあえた」は「めぐりあえた」を印象付けるために少し抑えて歌う

11 :選曲してください:03/11/26 01:41 ID:S1Re3kcB
シルビアの最後サビ連発
いつも死にそうになる

Strangerはジャンヌでは高い方だけど
短いから勢いでいける ただ間奏が異様に長いから人前でなかなか歌えない

12 :わに ◆WANIPryR/Q :03/11/26 01:54 ID:oRWTMal+
ジャンヌスレだ!!!

ほんとにジャンヌはブレスが少なすぎて歌うのがきついね。
後、言葉が詰まりまくってる所もつらい。
うpに期待!!

13 :選曲してください:03/11/26 09:41 ID:+/TWIyFi
feel the wind
なんかはポップで(・∀・)イイ!!

14 :選曲してください:03/11/26 12:52 ID:SoWd30Qi
willで死んだ、まじ死んだ

15 :|*‘ー‘)電柱:03/11/26 17:18 ID:LOo3MQ1F
声がでない。マリアの爪痕、餓えた太陽はよく歌う

16 :選曲してください:03/11/26 19:03 ID:W7WvAMsx
sisterのサビ部分で息が切れます。

17 :選曲してください:03/11/26 22:00 ID:VTA1L8Oj
sister最初が低すぎて出せないよ(つД`)


18 :選曲してください:03/11/26 22:24 ID:OvkwMwD2
suicide noteの歌詞が辛すぎて歌えないよ(つД´)

19 :選曲してください:03/11/26 22:37 ID:s52MXmnx
桜が好き。

20 :選曲してください:03/11/26 22:46 ID:f7hanfer
ステアーをいつも歌ってるyo

21 :選曲してください:03/11/28 02:30 ID:egWSUEAI
アンサーは歌いやすい
レジェンドオブは最後のサビの繰り返しで被るけどどうしてる?

22 :|*‘ー‘)電柱:03/11/28 19:03 ID:+sKQN6ze
カラオケアップまだかなー

23 :選曲してください:03/11/28 23:38 ID:dNlySjlr
まだだよー

24 :選曲してください:03/11/29 11:37 ID:JwoZIHFv
Janne、好きなのに唄えねぇ…高杉。息継ぎデキネ。

25 :選曲してください:03/11/30 08:42 ID:W8cF0YET
Legend of はしょうがないから、カラオケのワイプどおりうたいまつ

26 :選曲してください:03/11/30 09:37 ID:eRr8gy4u
stillかなり歌いやすいからいつも歌うー

27 :選曲してください:03/11/30 14:31 ID:605x+XtM
そいえばさ、Huntingの歌詞ってどーなってんの?
歌詞カードより明らかに長く歌ってるよね。
あそこが分からなくてカラオケで歌ったことまだ一度も無い……

28 :選曲してください:03/11/30 21:43 ID:qG597iVv
自分には合わないのかキー2つ下げないと歌えマセン
そんな僕は最近Heaven’s Placeの歌詞にうっとり。


U−Karaってジャンヌの曲が5つしかないから嫌いです

29 :選曲してください:03/11/30 23:02 ID:3TgXIvug
>>28
自分はBkara行ってアナザー話の曲無くて凹んだ(w

そんなあなたにはジョイとダムをお勧め。

30 :選曲してください:03/11/30 23:31 ID:3ncmgHiE
ジャンヌっておたくっぽいよね。正直カラオケで歌われるとひく。

31 :選曲してください:03/12/01 02:01 ID:HfCdJEOX
upきぼん〜

32 :選曲してください:03/12/02 19:38 ID:h8znZsmS
Janne歌える奴って、サビは当然ミックスだよな? だよな?
マリアの爪痕なんかはともかく、シルビアとかミックス以外で歌えんの?ってカンジなんだが。

33 :選曲してください:03/12/02 23:41 ID:i4LSHjvq
Mysteriousとsisterのブレスが恐ろしくムズイ
ってかどこで息すればいいの
Dry?は結構歌いやすい気がする
VanishとVanityがスゲームズイ 圧倒的

34 :選曲してください:03/12/02 23:43 ID:FlWFzFMW
ladyで舌かみそうになる(w

35 :選曲してください:03/12/03 16:17 ID:4sQI1ua+
ルナティックゲートってすんごい高いのね。今日原キー歌ったらきつくて
1番でやめてしまった_| ̄|○

36 :選曲してください:03/12/03 16:46 ID:M77/c1Vc
http://ktplan.net/huguri255/

37 :選曲してください:03/12/03 18:08 ID:omnhNsvw
声質、音域が似てるのかかなりジャンヌと相性イイ!!
ブレスはFeel〜が難しい…他は大丈夫だけど

38 :選曲してください:03/12/03 22:56 ID:r//wlHXF
>>37
すごいたかいのね_| ̄|○

39 :選曲してください:03/12/04 00:07 ID:ph+LroO8
>>32
ガーン!ミックスできない(?)のに歌ってる・・・

どおりで点数伸びが悪いのか;

40 :選曲してください:03/12/05 17:15 ID:VSQmoTZV
意地で原キーで歌うけどかなりきついよー


41 :選曲してください:03/12/05 17:37 ID:dWDeRrsH
>>38
唄い終わったらなんか腹筋痛いです

42 :選曲してください:03/12/05 21:24 ID:e8kDcief
弟が
「君ーの弱みつーけこんでた♪」
のところを
「君ーの金を使い込んでた♪」
と勘違いしていた。
本人は
「ジャンヌならそんな歌詞もありだろ」って。



43 :選曲してください:03/12/06 04:15 ID:y/jDukB7
カラオケジャンヌスレがあったとは。
うれしい限りです。
カラオケでは良くジャンヌ歌うけど、キー高い上に
息継ぎ難しくて上手く歌えない・・・

44 :選曲してください:03/12/09 20:03 ID:Gn23TWYT
Willはかなり歌うよ!最近は飢えた太陽も。
おれ声が低めだからマリアの爪痕がかっこよくきまらんのが悩み。

45 :選曲してください:03/12/09 20:27 ID:U0DMl9jI
sisterうpしたいんだけど誰かやり方教えてー
3MB ちょいのwavファイルにまではしたんだけど、そっから何したらいいかわかんなくて・・・

46 :選曲してください:03/12/09 23:44 ID:Giq40Rok
おお、こんなスレあったんか。丁度この前数曲歌ったよ。
ジャンヌは個人的にブレスが。つうかミックスとか全然分からず歌ってた漏れ。

>>45
適当なソフトでmp3にしてうpしる。
サイズは適当だと思える所で。

47 :選曲してください:03/12/10 01:47 ID:uglFMi7b
とにかくたっかいよね。EDENの楽譜見た人いる?
最初の静かなサビのとこ変なシャープとかフラットとか入ってたけど
マジでそうやって歌うの?

48 :選曲してください:03/12/10 03:35 ID:6rJWOQJx
ジャンヌでミックスボイス使ってる曲ってどんなのがある?

49 :選曲してください:03/12/10 10:35 ID:nvAJIYni
>>48
全部

50 :☆MAT☆:03/12/10 11:22 ID:rkQR0WTy
Shining ray しか分からない・・・

51 :選曲してください:03/12/10 12:57 ID:LRrE8AAN
Rainyならひかれないと思う。
でもオレはdifferが歌いたい

52 :nag:03/12/10 18:25 ID:vUQnLqLw
in the storyもサビ前からサビにかけて
ブレスのタイミングがズレると確実に死ぬ。

53 :選曲してください:03/12/10 20:21 ID:omYK6W9J
GAIA高ぇよ_| ̄|○ ムリダ…

54 :選曲してください:03/12/10 22:41 ID:XmRdODAc
>>52
やっぱサビ前の英語のとこも歌わんと駄目かな?

55 :選曲してください:03/12/11 11:54 ID:Wp5/VL2x
RED ZONE何かろれつまわんねえよ・・・

56 :選曲してください:03/12/11 17:10 ID:VCQSz0qm
とりあえずシルビアサビを余裕で歌える香具師は挙手Please_| ̄|○|||

57 :選曲してください:03/12/11 18:27 ID:6R3Y0pOY
>>56
原曲から1個ぐらいならあげても余裕。
Rainyもキー3つぐらいあげて歌えるよ。
でも元の声がめちゃ低いから、実際はそう高くないのかも?
そのへんはよーわからん。自分の声録音して聞いてみたいけど、勇気がないw
DAMは採点甘いから全部90点オーバーかな…
Feel〜はブレス無理;

58 :選曲してください:03/12/11 23:02 ID:QAfc0l6j
>>57
すごすぎありえねー
シルビアは原キーが精一杯なんですが

59 :選曲してください:03/12/12 00:01 ID:ZkFTsRdJ
>>57
口だけのチキンですか( ´,_ゝ`)プッ

60 :選曲してください:03/12/12 00:50 ID:A/HHEpd/
>>59
意味わからん

自分に合うキーって、カラオケだとひとつしかないわけだよな…
なんか音楽詳しくないからイマイチよくわからないんだけど。

確か高校んとき音楽の先生に言われたのは、
俺の声は、テノールなんだとさ。

61 :選曲してください:03/12/12 12:16 ID:+YXl8+8z
>>60
( ・ω・)∩ハイ
1オクターブ上げて歌ってみてください
それで答えが出ると思いまつ

漏れは裏返ったりしまつ

62 :選曲してください:03/12/12 12:19 ID:ZJHIR7ty
俺もシルビアならキー1つ2つあげても行けるよ
ジャンヌは別に高くないが息継ぎがしんどいだけで

(俺は元々声が高いから初めてのカラオケでsurface歌ってびっくりされた)

63 :選曲してください:03/12/12 12:25 ID:+YXl8+8z
>>62
へぇーすごいねw
ちょっと聞いてみたい気がしまつ

64 :選曲してください:03/12/12 13:04 ID:ORQRQGRY
正直ラルクより高く感じる>ジャンヌの曲
高いとこ一部だけとかだからラルクグレイは普通に出るが
ジャンヌの場合息継ぎの厳しさと常に高いのがあいまってすごいつらい
Lady、Lunatic Gateがウチの限界です

65 :選曲してください:03/12/12 13:23 ID:+YXl8+8z
ごめん、IDに美しさを感じたw

ぜんぜん関係ないけどこの板(・∀・)イイ!

66 :選曲してください:03/12/12 13:44 ID:A/HHEpd/
>>61
うーん、そのへんがいまいちわからん。
つまり俺の歌ってるキーは、yasuの1オクターブ下のキーってこと?(=゚ω゚)
↑こうだとしても、自分に合うキーはこれしかないわけだから、カラオケで歌う時はそれで問題ないよなぁ
もちろん1オクターブ上の声なんて裏返る


67 :選曲してください:03/12/12 13:46 ID:y2doA2+L
>>66
うpしてみたら一発でわかる!
れっつうp♪

68 :選曲してください:03/12/12 14:19 ID:bA5eyPqr
うpの予感(゚∀゚) !!!!!

69 :選曲してください:03/12/12 14:22 ID:A/HHEpd/
しませんw

70 :選曲してください:03/12/12 14:29 ID:y2doA2+L
初うpと思ったのに残念じゃ
しかたないの

71 :戦局してください:03/12/12 18:05 ID:Wac4pu8I
漏れ様の聞くに耐えない美声でよければいくらでもうpしてやるぜ?

多分ジャンヌに対する冒涜になっちまうが(つД`)

72 :選曲してください:03/12/12 18:19 ID:y2doA2+L
おおっ とうとう初うpか!?

73 :癒し系 ◆6077777XPE :03/12/12 23:54 ID:evqv0skC
ちょっとまとめてみようかな。

【ブレス取るタイミングが難しい曲】
Dry?
feel the wind
shining ray
Lunatic Gate
Sister
【所々キーが高い場所】
will〜地図にない場所へ〜
霞ゆく空背にして
RED ZONE
マリアの爪痕

付け足しよろです。

どうしてもfeel the windが歌えない…。
ちょっと息継ぎする場所まとめてみま。

74 :選曲してください:03/12/13 00:08 ID:nertUhsE
>>73
NEO VENUSなんかもサビんとこツライかな。

75 :選曲してください:03/12/13 00:12 ID:SCDl34ej
feel the wind とか、いきなりサビから入るのヤメテ。・゚・(ノД`)・゚・。
初めて唄ったとき、あまりにも最初が高すぎて入れなかった…



76 :選曲してください:03/12/13 00:25 ID:PVs0YUqm
feel the windは漏れのオハコですが何か?

77 :癒し系 ◆6077777XPE :03/12/13 00:36 ID:wVKTAxUM
まず『Dry?』からかな。
*=息継ぎ場所

やけに気やすく声をかけてくるのね
*長い黒髪 お気に召しました?
無駄なおしゃべりもそろそろウザイ
*今夜も冷めた時間に身を委ね
*しらふにさせない理性*喰いちぎるSEX TIME(show time)なのに
*シルエットはないてる少女のまま
*静かに激しく舌を舐められても
*ただ残るのは未完成な愛
*事の後でもお決まりのkissも
*目を閉じてるのはあなただけなの
*皮肉な裸体 なぜか*悪戯に乾いたままで
*誰か 私のすべてを濡らして・・・
*イカせて!すぐイカせて!
過去も*白くなるくらいに
*抱き合って眠れる様な
*少しだけ安らぎが欲しいの
*乾いてるのは○○○じゃない!!
*もうばかにしないで
*からっぽの私の心を
*誰もまだ覗いてくれないのね
*たまにベタなセリフにトキメいてみて
*少しだけ夢を見てた矢先に
*寝言で他の娘の名前を呼ぶ
*ほらごらんあなたも上面ばかり
*“慌てているの?だから*別に気にしてないよ”なんて
*シルエットは泣いてる少女のまま・・・
*悲しい恋の結末は
*今でも慣れないね
*向うは遊びのつもり
*間違っても本音は言わないの
*誰にも重なることのない
*あの人の幻は
*からっぽの私の心を
*まだ大人にさせてくれないのね
*あなただけの“私”に別れを告げた
*あの日から恋はしないと決めた
*失ったつらさで潰れてから
*DRYに生きていく事 選んだ
初めてのタバコのニガさにも似た
*初めて“一夜限り”も見てきた
*ここに来て気づいた 私はただ
*失う怖さから逃げてただけ
*イカせて!すぐイカせて!
過去も*白くなるくらいに
抱き合って*眠れる様な
少しだけ安らぎがほしいの
*乾いてるのは○○○じゃない!!
*もうばかにしないで
*からっぽの私の心を
*誰もまだ覗いてくれないのね

喉の奥から息を吸う感じにすると良いかもです。
読み難くてすみません

78 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/13 01:03 ID:wVKTAxUM
ハンネ変え。

どっちに道難しいねぇ。

【ブレス取るタイミングが難しい曲】
Dry?
feel the wind
shining ray
Lunatic Gate
Sister
NEO VENUS
【所々キーが高い場所】
will〜地図にない場所へ〜
霞ゆく空背にして
RED ZONE
マリアの爪痕

ネオビーナス追加。
また昼に書きます。

79 :選曲してください:03/12/13 01:38 ID:nertUhsE
すまん説明不足だった。
ネオビはところどころキーが高い場所のほうでヾ(;´▽`A


80 :選曲してください:03/12/13 03:48 ID:ln2nq3Mn
ジャソヌ原キーで歌ってる人って、みんなミックスボイスで歌ってるんですか?

81 :選曲してください:03/12/13 03:56 ID:XPkm90db
>>80
んなわけない

82 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/13 14:39 ID:wVKTAxUM
>>79
了解です(・∀・)


只今「feel the wind」のブレスポイント研究中・・・。

83 :選曲してください:03/12/13 15:30 ID:nertUhsE
今頃君も〜〜見上げているの→I 〜
ってところでブレスしにくいんだよね。かなり難易度高い。

でもFeelTheWindのサビみたいな、音の上下がないような曲は高得点とりやすいんですよ。

84 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/13 20:41 ID:wVKTAxUM
I'm feelin' the wind in the sky
wihtout your love(*)
今頃君もこの空を誰かと見上げているの
I'm feelin' the wind in the sky
wihtout your love(*)
綺麗なままで(*)今から(*)二人の思い出をしまうよ

(*)が息継ぎ場所

『今頃君もこの空を誰かと見上げているの』
の部分はなるべく声を小さく歌うと良いかも。

I'm feelin' the wind in the sky
wihtout your love(*)
だけどこれ以上は悔しいから(*)綺麗にならないで
I'm feelin' the wind in the sky
wihtout your love(*)
ただ逢いたくて(*)逢えなくて(*)君の幸せだけ願うよ

『だけどこれ以上は悔しいから(*)綺麗にならないで』
上と同じくの部分はなるべく声を小さく歌うと良いかも。




85 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/13 20:45 ID:wVKTAxUM
で、3コーラス目のキーが高くなる所は、頑張るしかないっす・・・。
肺の全ての酸素を使う勢いで(・∀・)

86 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/13 20:48 ID:wVKTAxUM
【ブレス取るタイミングが難しい曲】
Dry? >>77
feel the wind >>84
shining ray
Lunatic Gate
Sister
【所々キーが高い場所】
will〜地図にない場所へ〜
霞ゆく空背にして
RED ZONE
マリアの爪痕
NEO VENUS


どんどん追加・攻略法宜しく〜

87 :選曲してください:03/12/13 22:03 ID:w5Z/B7ZO
どの曲も普通にyasuがブレスしてる所で自分もしてるんだけど…
それじゃダメなのかなぁ

88 :選曲してください:03/12/13 22:13 ID:GoKJcm+K
>>87
ひとりひとり肺活量が違うからね

89 :選曲してください:03/12/13 22:20 ID:GoKJcm+K
あ、あと腹式でどれだけ(速く)一気に息を吸い込めるかってのも
これまた人それぞれだからね

90 :選曲してください:03/12/13 22:25 ID:w5Z/B7ZO
>89あっ!それだ!肺活量はかなり普通なんだけど
複式は病院でやらされたからできます
でもやっぱちょっと苦しい…

91 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/13 23:16 ID:wVKTAxUM
yasuのブレス音聞こえ難い(・ω・`)
feel the windは合成(?)したらしいし。

92 :選曲してください:03/12/13 23:27 ID:nertUhsE
>>91
Rainyのシングルに入ってる、feel~のライブバージョンの2番、
だけどこれ以上は悔しいからキレイにならないで〜
を聞いてみたが、キレイの前でブレスしてるっぽい。
いや、91さんが言うとおりハッキリわかりませんが・・w

93 :選曲してください:03/12/13 23:28 ID:nertUhsE
って普通に84さんが書いてるし_| ̄|○

スルーよろ・・・

94 :選曲してください:03/12/13 23:29 ID:nertUhsE
あ、でもやはり1番とラストのサビはブレスがない辛い所だから、客席に歌わせてるね

やっぱyasuも歌えないのかな・・w

95 :選曲してください:03/12/14 00:21 ID:1oqFbpSN
ジャンヌスレ感激。


96 :選曲してください:03/12/14 05:35 ID:iTK4OpZS
感激便乗カキコ(σ・∀・)σ

今sisterとcurseをエンドレス再生中(´д`;)

どっかに歌詞落ちてないかな・・・

97 :選曲してください:03/12/14 05:43 ID:9xMtvBTI
>>96
ttp://sizukukaname.hp.infoseek.co.jp/J.htm

新曲の歌詞がない&メシアの歌詞がdear my...になってる以外は普通に載ってる

・・・と思う。


98 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/14 06:52 ID:qpX6ejx+
【ブレス取るタイミングが難しい曲】
Dry? >>77
feel the wind >>84
shining ray
Lunatic Gate
sister
EDEN〜君がいない〜
【所々キーが高い場所】
will〜地図にない場所へ〜
霞ゆく空背にして
RED ZONE
マリアの爪痕
NEO VENUS


EDEN追加、攻略法よろしくざんす。
おやすみ

99 :選曲してください:03/12/14 09:14 ID:ng5Jx4XF
部分的ハイトーンは攻略法も何もないような(´д`;)

100 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/14 09:16 ID:qpX6ejx+
【shining ray】

空を目指して(*)夢を探して
(*)道に迷った時もある
(*)夢じゃなくて(*)君と出会って
(*)素敵な自分を見つけた

小さな勇気から(*)大きな物手にした
(*)"願い"を今こそ"誓い"に変えて

(*)shining ray! Find your brand new way.
(*)未来の物語を描こう
(*)新しい風にすべても思いのせて(*)今、、
(*)shining ray! Find your brand new way.
(*)a never ending journey to be togethe.
(*)何処までも追いかけてshining ray


(*)がブレスする場所

『小さな勇気から』の部分は腹筋入れながら歌うと良いです。
『何処までも追いかけてshining ray』んの部分も少ししかブレスできません。


101 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/14 09:17 ID:qpX6ejx+
>>99
漏れも思ったw

102 :選曲してください:03/12/14 09:26 ID:XldkHANq
ジャンヌスレあがってるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ジャンヌ原キーで歌い切ってみてーー!

103 :96:03/12/14 10:39 ID:vGv4g7Hz
>>97
サンクスブラザー(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
さっそく勉強してくるよ

104 :選曲してください:03/12/14 11:53 ID:Yx2H15A6
誰かHuntingのサビの最後何言ってるか教えてくれませんか?ヾ(;´▽`A

105 :選曲してください:03/12/15 00:48 ID:S+vGkA5u
>>104
sageろageろ〜

106 :選曲してください:03/12/15 00:53 ID:4S8bt6RQ
>>104
say yes and say no じゃなかったかな?
機種忘れたけど、確かそんな感じで出てたなぁ

107 :選曲してください:03/12/15 06:52 ID:BJLRhE6g
>106
うわ、激しく感謝。
本気で「しんしろ〜」としか聞こえなくて苦しんでた。
これで歌えるわぁ…(*▽*)

108 :選曲してください:03/12/15 15:45 ID:oVOrcJFn
女の子とカラオケ行ってDry?歌ったらどうなりますか?

109 :選曲してください:03/12/15 16:17 ID:HqbZnOXX
>>108
Rtypeですら、NG出ました。
「身体に聞いてみよう」が駄目なんだって(´・ω・`)

今度行く時は、嫌がらせ半分にドライ歌う(w

110 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/15 17:23 ID:fdYEFW1l
餓えた太陽とLunatic Gate、NGなった。

相当デリケートだったらしい。

僕はDry?普通に歌いますよw

111 :選曲してください:03/12/15 21:04 ID:Y1MMSi5w
女の子は自分の次にうたう歌を探してるから別に歌詞とか気にしてないなあ なんでも歌うよ


112 :選曲してください:03/12/15 21:08 ID:DPPP/Ft4
俺もルナティック、アールタイプ、飢えた太陽、ドライと歌ってみたけど、
ドライ以外は特に気にならなかった様子。
(ドライは歌詞がモロだからか?)なんせ男にまで「えっ!?」という顔をされるしw
ていうかラビリンス辺りも激しくやばそうな気が・・・
やっぱ女受けするのは桜、ヘブンズプレイス、will、Dear my、still、rainy辺りか?

113 :選曲してください:03/12/15 21:09 ID:T81bS1mL
野郎でカラオケ行ってると、途中から女の子が参加。
曲は漏れのDry?が。

冷や汗ながらも熱唱。
案外反応は普通。
もしかしたら裏ではいいように言われてないかもしんないけど。

相手にもよるけど、そこまで強くは引かれないんではないかと思いたい。

114 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/15 21:26 ID:fdYEFW1l
>>112
餓えた太陽の『生かせてくれ 君の中で・・・・』は
歌詞を見てもらわないと困る。視線が痛かった。
MEDICAL BODYも微妙な反応だったヨ( ´ー`)y─┛~~~~
Rainy〜愛の調べ〜は凄い受け良かった。

>>113
すまん、ワラタ


115 :選曲してください:03/12/15 22:07 ID:LZHpGgdZ
http://up.isp.2ch.net/up/40a71b18597a.mp3
霞ゆく。音程悪いけどな。

116 :選曲してください:03/12/15 22:18 ID:2cFgv6nz
>>115
霞ゆく空背にしてが歌いきれるってスゲェ。
漏れA#くらいまでしかでないからウラヤマスィ…
これってミックスボイスってやつですか?

117 :選曲してください:03/12/15 22:25 ID:FGZPGq2X
>>115
上手には歌えてると思うよ、
ただ原曲と比べると凄く弱弱しい。
えらく声質高いね&ちょっと鼻声?

118 :選曲してください:03/12/16 00:03 ID:OxTwUv3c
Still...
上手く歌えたら女の子落とせるよ

119 :選曲してください:03/12/16 00:09 ID:VoORfSeL
>115
鼻を通して高音出してるって感じ。
もうちょっとスッと通る声も出せると思うけど、まだ出し慣れてないのかな?

歌い方真似てるから歌詞聞き取りやすいし、問題ないっぽよ。

120 :選曲してください:03/12/16 00:09 ID:fCs9Y4/r
街路樹も*雨に濡れた*午前零時*
苛立ちが*消せないから麻酔かけて*
あなただけをずっと*この地下室に閉じ込めて*
?いだ鎖*だけど*手錠だけははずしてあげる*
朝が*きても*愛してると繰り返して*
飢えたベッドで*夜ごと*あなたに似た子を宿すまで*
抱きしめて強くキッスをして感じたい*
真っ赤な雫を搾るまで壊して*
今から舌を噛むから優しくして*
あなたの背中を見たくないただ(ちょっとだけ*)それだけ〜〜

私はこう歌ってますが、(歌詞の誤字脱字あったらすいません)
けっこ〜歌いやすいですよ^^

ジャンヌさんは鼻声でちょっと声高めの男性が歌うと
カナリぃぃ!!!

121 :選曲してください:03/12/16 03:30 ID:4/4CY5sw
>>114
よくよく考えたら間接的なのも含めるとNG歌詞ってジャンヌ結構あるよな?
男の俺からすればそういった歌詞かなり好感度高いんだけどw
「生かせてくれ・・・」はちょうど終わり部分だから、確かに痛いな、歌詞表示長い・・・。
ちなみに俺の場合最初に「ちょっとエ○入ってる歌詞の曲歌うけど引くなよ!?」と宣告してますw
やってるの俺だけ?

>>120
俺も歌いやすいと思うけど、声が最後のサビ連発のところで重なってしまうところはどう歌えば1番いいのか・・・w
そりゃ、1人じゃ無理だわなw


122 :選曲してください:03/12/16 03:44 ID:ozoOWu5g
「真っ赤なしずくをしぼるまで壊して」
って、よく考えたらエグい詞やな

123 : ◆Dry.PT1/oo :03/12/16 04:32 ID:Roia27s7
女なんで高さは問題ないんだけど、
seedの間奏後の部分の息継ぎが厳しい。


歌詞については、
私の周りの女性にはDry?ウケいいですよ。

ただ、男性が歌うと
また違うんでしょうね。

124 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/16 05:27 ID:1FYRyLym
>>121
エチーな歌詞より純粋な歌詞の方が少ないよねw
俺の場合は『この曲ちょっとエ○いで。』って言ってるだけですな。
殆どの人はネタ歌と受け止めてるらしいけどヽ(*´ー`)ノ

>>122
♪差し歯 目頭切開 エラを削り 脂肪吸引
なんかもありますよ(・∀・)

>>123
トリップ良いですな。検索してみよw

輝く夏のた(=゜ω゜)ノぃょぅになるから
ってやつでしたっけ?
聞いてうpしてみます。・゚・(ノ∀`)・゚・。

女性がDry?歌ってるの見た事なぃっす…。

125 :113:03/12/16 08:29 ID:2RNZwIu4
ワラワレタ。

EDENやシルビアはかなりウケ良いんだけどなぁ。
何でその辺で来てくれないのか
(つД`)

で、ついに初うp?
おうち帰ったら聞いてみるです。

126 :選曲してください:03/12/16 15:06 ID:T9CkWMxz
こんな素晴らしいスレがあったのか…w
けっこう皆さん、自分の歌った曲をうpしてたりするんですか?
前に、女の子にシャレで聞かせたDry?をうpしてみようかなw

127 :選曲してください:03/12/16 15:17 ID:ozoOWu5g
うpは歓迎ナリ!

128 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/17 00:53 ID:7dO1aSYk
         ∧
         ノ_`〆♪
       /⌒\__\
        ̄( ´_ゝ`) ̄ ̄ ♪ イカせて! ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。
.:☆   | ||三∪●)三m三三Ε∃.  ☆ すぐイカせて!♪
.:*    \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
+:..♪.:。゚*.:..  / / | |      .::.
 ☆。:.+::..   | .|  | |☆:.°+    ☆.. :
   。*.:☆゚x∠_):。|_フ*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

129 :選曲してください:03/12/17 01:56 ID:+igltLED
渇いてるのはそっちじゃない

130 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/17 07:30 ID:7dO1aSYk
ところで、Dry?の『○○○』の部分、みなさん何て歌ってる?

俺は普通に『そっち』って歌ってますけどヽ(*´ー`)ノ

131 :選曲してください:03/12/17 07:40 ID:O53fuajH
まんこ

132 :選曲してください:03/12/17 12:35 ID:HT2DRRp3
>>115
さいきぼんでつ

133 :ぱん田 ◆hCC1Pmr272 :03/12/17 13:25 ID:nthf0cC/
ジャンヌスレ初パピコ(・ω・*)=3ピュー

自分女ですがエロイ歌詞あまり気にならないで平気で歌える
yasuさんの爽やかな声のイメージが強いからかな・・・
ジャンヌはDry?とかEDENとか7-seven-とかよく歌います
マニアックなところではchild vision〜絵本の中の綺麗な魔女〜とか好きでつ

134 :選曲してください:03/12/17 13:32 ID:3OOxQ4fm
あ、L'Arc-en-Cielスレのひとだ
ジャンヌも聴くとはおどろきだ

135 :選曲してください:03/12/17 13:34 ID:3OOxQ4fm
>>130
ふつうに「そっち」だよ
他になんて入れるんだあ

136 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :03/12/17 15:19 ID:hETsM/Kl
>>135
醤油

137 :選曲してください:03/12/17 17:27 ID:wf00EKUO
●●●はそっちだなぁ
あとDry?はライヴヴァージョンがいい感じでエロいよ
間奏のときの「あ、あん・・・。あああんん!!」はねらってるべ絶対
女の前じゃDry?は何とか歌えてもLabyrinthはむりぽ さすがに歌えない

138 :選曲してください:03/12/17 17:44 ID:oxqlkPtY
>>136
乾いてるのは醤油じゃな〜い
バカにすんな(゜Д゜)モルァ


何かうpしようと思ったがどうもまとまった時間とれね。
何を上げたら下手でも誉められますか?

139 :選曲してください:03/12/17 18:03 ID:9VRAVRww
>>138
上げるというなら、俺の場合はそれだけで全て誉めるよ(笑)
ただ、下手でしょうがないと思うのはミステリアス、ルナティックゲイト
シスター(ただしシスターは一部1人では歌えない箇所がw)ぐらいかなぁ。

伏字歌詞に好感度を抱くのは俺だけですか?

140 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :03/12/17 19:16 ID:G5ZHpDmP
最近ラクリマばかり歌ってる今なら、
ジャンヌも普通に歌える気がする今日この頃。

141 :選曲してください:03/12/17 20:30 ID:NgaGudq/
GUNSもかなりエロいぞあと吸血鬼

142 :選曲してください:03/12/17 20:49 ID:ZrrCFWyP
ガンズ歌おうと思ったら入ってなかった

143 :選曲してください:03/12/17 20:49 ID:lppmU4Hc
>>141
吸血鬼は女子中学生と逝った時歌ったよー(・∀・)ノシ
画面ジッて観てた。
まあ何でもありでフタカラしてるんでお互い問題なしだけどw

144 :選曲してください:03/12/17 20:56 ID:O53fuajH
>>140
ラクリマっていうとLHASAとかLIME RAINですか・・・

145 :115:03/12/17 21:02 ID:QiClQqWk
別れ系ラブソングの歌詞は好き。曲はエッチ系のハード
なのが好き。微妙。

>>116
自分、声低かったよ。
大声で声が裏返ってもムリヤリ歌ってたら
裏声と通常声が交わるポイントを見つけて高い声が出るように
なった気がする。これがミックスボイス?

>>119
出しなれてないと思う。
実は1年ぶりのカラオケ。カラオケ板見てたら行きたくなったんで。
で、カラオケ板の影響で自分の歌声を聴いてみたくなった。
霞みゆく・・・も初歌い。でもクルマの中じゃCDに合わせて歌ってるよ。

>>117
実は話すとクロ高のメカ沢くらい声低いオヤジ声。
メンバーの歳に近い野郎なんで。

>>132
そうします。でも音程悪い。



146 :115:03/12/17 21:40 ID:WACSBfcK
http://up.isp.2ch.net/up/48593aadd436.mp3
で、霞じゃなくてワンピースEDテーマ。声デカいけど。

147 :選曲してください:03/12/17 21:46 ID:tFfO8cT/
>>146
エコーが…w

148 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :03/12/17 22:16 ID:G5ZHpDmP
ヴァンパイアの原曲聞いたこと無いのに殆ど覚えてる俺は一体。

>>144
LhasaやIvory Treesぐらいなら辛うじて歌えるけど、With-youぐらいはキツいよね。

って、思いっきりラクリマはスレ違いだが。

149 :...βακα_〆(゜∇゜ ) ◆DQN/FN/XEE :03/12/17 22:26 ID:7dO1aSYk
アップに仕方解らない(・ω・`)
むしろ録音の仕方も…。

逝ってくる。

150 :選曲してください:03/12/17 23:36 ID:4hpCeSnb
どなたかシルビアをうpできる上手い方いらっしゃいませんか?
サビとその英語(早口!)が( ´Д`)ムズカスイ

ところで、シルビアのサビの
シルビア きみをそばに …
は “きみを” だけがファルセットって認識でいいんでつか?
(他のところは ”シルビア” の後の3音のみファルセット)

151 :選曲してください:03/12/18 00:05 ID:NupciSTW
”みを”

152 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/18 00:05 ID:BUaa70Co
>>150
『Please, Please stay by may side forever.』
この部分なら完璧に歌えるヽ(*´ー`)ノ

『Let's, Let's just fry away to the sky.』
この部分は30%の確立で完璧に歌える。

でもうpの仕方解らない。・゚・(ノ∀`)・゚・。

リズムは考えずハキハキ言うと良いかも。



153 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/18 00:06 ID:BUaa70Co
誤字にはつっこまないで下さい(・ω・`)

154 :150:03/12/18 00:25 ID:BAPX6NVi
>>151
教えてくださってありがとうございます。
他のサビも同じで2音がファルセットでよろしいんでつね?
意識して聴いてみまつ(´ー`)

>>152
おおっこんな街の片隅に勇者が…
漏れもうpの仕方わかりません。・゚・(ノД`)・゚・。
気長に待ってまつ(・∀・)

155 :選曲してください:03/12/18 01:24 ID:NupciSTW
ttp://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/art/sound/
ここから自分の好きなフリー録音ソフトを落とす

ttp://www.surf.to/cdex
ここで「CDex 1.51」を落として、録音したファイルを圧縮する

ttp://www.1rk.net/
ここから自分の録音したファイルを載せるアップローダを選ぶ
ファイルの拡張子や容量に制限がついてるところもある

実はワシはパソコンオンチ だからつっこまれても答えられない
もっと簡単にうpする方法もあるはずなのでそれは
【楽器】うpの質問はここでしろ!【演奏】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1025222004/
ここの2〜5に詳しく載ってる。わからんことがあってもこっちで質問しておくれ

ジャンヌのうp待ってるよ

156 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/18 05:59 ID:BUaa70Co
>>155
有難う御座います。
僕もPCは良く解らないので、何が何だか。・゚・(ノ∀`)・゚・。

いろいろ頑張ってうpしてみたいと思います。

157 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/19 20:14 ID:jDHVejAB
あげヽ(*´ー`)ノ

158 :選曲してください:03/12/20 21:38 ID:AhmyCAdM
115だけど、録音はパソコンに入ってるレコーダーが手っ取りばやいよ。
1分しか録音できないけど。自分はロック音をダウンロードしたものの
使いかたが面倒くさくてやめたよ。

159 :選曲してください:03/12/21 11:49 ID:wNFbtNpm
ロック音そんなに面倒かなぁ。
サウンドレコーダーでも、何かすると録音時間延びたはずだけど。

160 : ◆JanneUhx5I :03/12/21 19:47 ID:i7oM/6Rj
ジャンヌスレキター!記念書き込み。

161 :選曲してください:03/12/21 20:51 ID:6LClfsFG
>159
いったん無音のwavを作成しておいてから上書き、とかかな。

162 :選曲してください:03/12/21 23:14 ID:j49av4vD
Dry?はキーはそこまで高くないけどサビまで早口でリズムに乗せるのが難しい・・・

163 :選曲してください:03/12/22 20:25 ID:UzKqOcFw
シルビアの英語の部分、噛んじゃう・・・

164 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/23 01:13 ID:oVLXOk+2
age

165 :選曲してください:03/12/23 19:52 ID:kyqsqU4B
>>152
揚げ足とりでスマンが、歌詞違う…
"Please, Please stay by 「my」 side forever"
"Let's, Let's just 「fly」 away to the sky"
が正しい。もしかして「突っ込まないのが暗黙の了解」って奴?空気読めなくてスマン(´Д`;)

166 :選曲してください:03/12/23 19:53 ID:kyqsqU4B
空気以前にレス読めよ俺_| ̄|○<いや、正直スマンカッタ

167 :趣味;カラオケ :03/12/23 19:55 ID:z0GRkAhN
ジャンヌ歌うとスキーリする(´ー`)

168 :選曲してください:03/12/23 20:01 ID:/UgU6tW7
逆にサビで撃沈するとションボリ・・・・

169 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/23 22:13 ID:oVLXOk+2
>>165-166
気にするなぃ。。イ`。。

>>167
スキーリしますねヽ(*´ー`)ノ
feel the windとか(・∀・)イイ!!

>>168
シルビアで良く撃墜されますよ。
『away』のところがね。。

170 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/23 22:16 ID:oVLXOk+2
【ブレス取るタイミングが難しい曲リスト】
Dry? >>77
feel the wind >>84
shining ray
Lunatic Gate
sister

171 :選曲してください:03/12/23 23:57 ID:HfZOTjJX
ジャンヌはきっちりと1曲歌いきることが難しい
そんな曲ばっかりさ

172 :選曲してください:03/12/24 00:09 ID:OOciFxrp
>>171
今日、EDEN初めて歌ってみたんでつが…
あまりにつらくて正直、ビックリしますたΣ(゚ロ゚ノ)ノ
最後の大サビから Wow Yeah… までの流れ…。・゚・(ノД`)・゚・。
こんなの唄いきれるかYO!

173 :選曲してください:03/12/24 00:43 ID:k/wG5Lw6
初めてでそこまで歌えたんならすごいもんさ
俺なんてEDEN歌い始めて1年くらい経つのに
いまだに1番のサビでノックアウトだ
ああ〜俺も最後のYEAH〜〜〜!!!を歌いたいー

174 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/24 00:48 ID:/goTiAjG
EDENは難しいね。
パクられ杉だし。

175 :選曲してください:03/12/24 02:41 ID:xyd8GR3q
俺は>>170の中で言えばfeel the windが苦しいな・・・
てかこの曲俺はサビ部分ブレスせずに歌ってたから苦しかったのかと小一時間。


176 :選曲してください:03/12/24 02:55 ID:k/wG5Lw6
ジャンヌファンになってからはや1年・・・
いまだにそのfeel the wind って曲を知らない
でも、メシアは好き
カラオケで歌うと、サビの「メシア〜〜♪」ってところをコーラスで歌ってくれないから非常に不満
その部分まで歌うとブレスコントロールなんて言ってられませんもん

177 :選曲してください:03/12/24 03:15 ID:xyd8GR3q
>>176
feel・・・は知らなくてメシア知ってるなんてある意味すごいな。
メシアはいいよね。俺はグループの名前が入ってる歌詞部を聴くと、
鳥肌が立ったよw今はそんな現象起きないけど。
ていうかサイバーダムだとメシアは採点されないのがちょっと・・・(鬱)
ちなみに1年前っていうと「霞ゆく空背にして」の頃か・・・

178 :選曲してください:03/12/24 22:37 ID:D3dpqsa7
ジャンヌスレのみなさん、メリークリスマス!

179 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/25 07:37 ID:42Y3q7BJ
|*・_・| <メリークリスマス♪

180 :28:03/12/25 09:57 ID:t2SAtL9d
いつのまにかこんなにレス増えててビックリ
メリークリスマス!

181 : ◆JanneUhx5I :03/12/25 14:16 ID:tlo+mvYe
メリークリスマス。
イブに愛の調べを歌ってしまいましたが…。

182 :選曲してください:03/12/25 19:37 ID:oti6uu6/
シルビア歌ってきた、録音したっけど、、、、、


めちゃくちゃだ。機械の点数は95なんだけど

これはあきらかに下手さ95点だよ。これ完璧に歌える人夜須以外いるのかよ

183 :選曲してください:03/12/25 19:45 ID:vdTz5+zf
うp期待

184 :選曲してください:03/12/25 21:02 ID:DctA9Slj
>>182
女は別として?
男のジャンヌ聞きたいからうpキボンヌ。

185 :選曲してください:03/12/25 21:28 ID:umwuV3lw
メシアはサビが好きじゃないなあ。サビ以外はスゲェカッコイイと思うが。

186 :tako ◆sH8hsK85sk :03/12/25 21:46 ID:n4rbIzNa
わしもEDEN挑戦して録って来た。
つーかこの曲、今までカラオケで歌った曲の中でもかなり難易度高いよ…。
曲自体をちゃんと覚えないとメロディの上がり下がりが歌っていて滅茶苦茶になっちゃうもんね。
個人的にはジャンヌの歌って歌っていて楽しいと思いますた。

187 :選曲してください:03/12/25 23:40 ID:vdTz5+zf
うp期待

188 :選曲してください:03/12/26 20:56 ID:JdG5JAsx
ジャンヌの曲は大抵早口、言葉ひとつひとつで上がり下がり激しいので
自分は歌詞覚えるくらい聴きこんでから歌うようにするな。

189 :tako ◆sH8hsK85sk :03/12/26 22:01 ID:eBRQIh+8
>>187
一応、他スレ主のために歌ったやつです。
EDEN http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/ede001.mp3

>>188
歌詞を覚えるのって結構大変なんだよね。
ジャンヌはShining rayくらいしか覚えてないや(w

190 :選曲してください:03/12/26 22:28 ID:4MLfTFkJ
>>189
たまにリズム狂ってるけど聞いてて感動wひたすら高いよ。
ところで兄さん。福山とかは歌わないんですか?w
ジャンヌスレで言うのもアレだが低い声を聞いてみたい。


191 :選曲してください:03/12/26 22:29 ID:sh58AwH3
>>189
ウラヤマスィ。
漏れもEDEN歌いきれるようになりてぇ〜。

192 :tako ◆sH8hsK85sk :03/12/26 23:13 ID:eBRQIh+8
>>190
歌いまっせ。「虹」なら音源あるよ。
ここでうpってもいいの?

>>191
頑張るんだ!わしだってずいぶん練習したもんさ。

193 :選曲してください:03/12/26 23:27 ID:4MLfTFkJ
>>192
あ、…うp場所の問題があったなあ…。
うpするスレじゃ怒られるかな、やっぱ(´・ω・`)

194 :tako ◆sH8hsK85sk :03/12/26 23:46 ID:eBRQIh+8
>>193
んじゃ、189の「ede001」の部分を「niji」に変更してDLしてみて下さい。

195 :選曲してください:03/12/27 01:44 ID:LeHP/P4n
>>189
なんでこんな機械音声っぽいんだ???
あとちょっと一本調子かも・・・。

196 :選曲してください:03/12/27 08:04 ID:cPkF+Oy8
ジャンヌスレで初うpじゃん やったね

感想だけど
EDENを最後まで結構余裕をもって歌いきれる人はなかなかいないと思う
早口で難しいジャンヌだけど、リズムにはのれてるし、それにこの音源、原曲よりも微妙にテンポ速いよね
ただ・・・典型的な喉声だね
ジャンヌのボーカルも喉声だから、それに合わせたのかな

なんにせよ、初うp万歳

197 :選曲してください:03/12/27 08:28 ID:iDcIHOpX
なんかすげーなぁ。
俺も暇できたら上げるかな。

198 :193:03/12/27 09:01 ID:HRiA7n8k
>>194
聞いたよー、こっちはこっちで素敵じゃねえか。
アリガトン。

199 :選曲してください:03/12/28 00:51 ID:expn70IM
喉声かぁ?
喉声ならライブ一日ももたんと思うけど

200 :yukinofu:03/12/28 03:16 ID:ZfzBDeCi
今日初めて一人カラオケ&録音した

録音して知ったけどなんちゅーか、、こんなに汚いとは思わんかった。
もっと丁寧に歌うよう心がけます・・・

Lunatic Gate http://yukinofu.hp.infoseek.co.jp/shed/luna.wma
NEO VENUS http://yukinofu.hp.infoseek.co.jp/shed/venus.wma

201 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/28 07:33 ID:xUQ8PaOY
yasuさん、喉限界きたんで手術したらしいですよぅ。
結構前の話だけど。

202 :選曲してください:03/12/28 16:25 ID:wDl2DXWD
>>200
初ヒトカラおめ。
ビーナスのが聞きやすいな。

203 :┌│∵│┘:03/12/28 18:19 ID:7jn56Ikr
じゃあ私もうpするです。
しかし赤い月しかなかった罠。

http://up.isp.2ch.net/up/bede39526a60.mp3

204 :選曲してください:03/12/28 20:49 ID:wDl2DXWD
風呂上がって喉の調子良かったらうpしたいな(・∀・)ナニウタオウ

205 :選曲してください:03/12/28 21:25 ID:mtxxdeTI
>>204
Shining rayお願いします。


206 :選曲してください:03/12/30 00:33 ID:eUoCxwEh
>>201
Heaven's Placeの作曲の時だっけ?
ポリープの手術だったそうな。

>>204
私からは「Rainy〜愛の調べ〜」か「桜」キボンヌ。

207 :204:03/12/30 00:38 ID:qnKWwM9D
録音環境は作ったんだけど喉が臭い玉にやられますた…。・゚・(ノД`)・゚・。
でも一度はうpやってみたいから気長に待っててw

ってかレイニーとシャイニングレイ知らない(´・ω・`)
漏れの中では3枚目のアルバムで止まってます(´Д`;) ツタヤイッテコヨウ


208 :選曲してください:03/12/30 15:51 ID:h21sxqk0
shining rayいいですよね。
なんかさわやかな感じがイイ(・∀・)!
ていうかそんな漏れも今度カラオケ行って
録音してこよっと。
ビッグエコーのRecoっていう椰子でCDに録音できるそうだが
音質っていいのだろうか?

209 :選曲してください:03/12/30 15:59 ID:nNTD79mk
他のうpスレで、ビッグエコーで録音したって人の音源たまに見るけど
けっこういいよ。自分の声がクリアに拾えてる

210 :選曲してください:04/01/01 17:10 ID:breSe5fN
新年になっても引き続きジャンヌを攻略していこう

211 :選曲してください:04/01/01 22:20 ID:Cs/Lo8N3
あけおめ(・∀・)初歌ということでカラオケ行ってきました。Janne三昧。
キーが高いことより何より息吸えないね、ホント。
あとは口がついていかない。Dry?に至ってはメロディに置いてけぼり喰らって(´・ω・`)ショボーン


212 :選曲してください:04/01/01 23:30 ID:ZMISwnU0
あけおめ〜

Dryみたいな、音の上下が少ないのは高得点とりやすいんだよ
って前も書いた気がするけど気のせいかな

で、今日いってきますた。録音する機械ないですすいません

Dryで95点…やっぱとりやすいです
Feel~もとりやすいかも

あ、ちなみにDAMね

213 :選曲してください:04/01/06 01:51 ID:ksltAwwd
ジャンヌダルクって活動してるンだろか
あんまりテレビにも出ないからわかんないや

214 :選曲してください:04/01/06 21:31 ID:wMJDY26b
うPマダー???

215 :選曲してください:04/01/07 00:27 ID:Kr+W5fvZ
dryって高すぎない?演奏キンキンうるさいし。

216 :選曲してください:04/01/07 01:13 ID:3QvWEahR
shining ray、霞ゆく空背にしての攻略法教えて欲しい。
具体的に言うと

shining ray→サビ全部
霞ゆく空背にして→「君と遭えた〜」の高音部分

それと「不思議にこの不安は消えるから〜」等の間奏にあるコーラス部分を歌うのは他人から見ればまずい方かな?

217 :選曲してください:04/01/07 01:38 ID:ZeuezcrQ
攻略法かぁ・・・・
そいえばここって攻略スレだったんだ

基本的に高音がでるかどうかだけど
もし出るんなら、自分の肺活量に合わせて息継ぎのタイミングをとることかな〜
あと、ビデオとかDVDを観て、ボーカルの口の開け方や喉の動きをマネするのも結構いいかも
その2曲に限ったことじゃないけど、ジャンヌダルクの歌って早口が多いから、リズムはしっかり感じてね

高音が出ないのなら、もうひたすら歌うしかないのかな
ちゃんとしたトレーニングを積むってのもアリだろけど、カラオケだもんねえ
ひたすら歌って練習しようと思ってるのなら、マイク(拡声)類は使わないで練習してると
次にカラオケで歌うときに、ビックリするくらい楽に歌えるぜい♪
あと、自分の歌ってるのを録音して聴きなおすってのも大切かな

間奏部分を歌うのは、モニターにその歌詞が出てきたら歌ってもOKっぽい
まあその時の雰囲気だけど、そこを歌ったときのまわりのリアクションを想定してみて
それで判断していけばいいんじゃないかな

最後に、喉は大切にね
過ぎた練習はいためるだけだよ

218 :選曲してください:04/01/07 01:46 ID:3QvWEahR
>>217

親切かつ適切な説明非常に感謝。
てか間奏で何言ってるのか全部は分からないんだけどねw

219 :選曲してください:04/01/07 02:46 ID:ZeuezcrQ
歌詞サイト
ttp://www7.ocn.ne.jp/%7Exenon/sentence/AnotherStory/another_story.htm
ここに載ってるよ
英語の部分でしょ

がんばりや〜

220 :選曲してください:04/01/07 03:11 ID:3QvWEahR
>>219

レスサンクス!(只今太い赤字はなんなのか検証中w

221 :選曲してください:04/01/07 07:58 ID:1f8uDorm
ジャンヌて曲いいか?
マリスは普通にすげえって思ったけど
それ以外のビシュアルは正直イクナイ

222 :選曲してください:04/01/07 14:12 ID:X521WRRT
んで、どーしろと?

223 :選曲してください:04/01/07 16:30 ID:tvHhFH2j
質問いいでつか?
キー3つ下げて歌うのと、5つ上げて1オクターブ下げて歌うの。
どっちの方がいいでつか?

ネタじゃなくてマジで。

224 :選曲してください:04/01/07 19:03 ID:kqzxJQW3
喉を手術したってことはあの歌い方はあまりよくないのかなあ。


225 :選曲してください:04/01/07 19:10 ID:jdCah6sM
>>223
漏れ的にはキー3つ下げたほうがいいと思う。
5つ上げてオクターブ下を歌うって、要は7つ下げて歌うってことになるからちょっと低くしすぎじゃないかと。

226 :選曲してください:04/01/07 19:12 ID:Smu+s7DH
そらぁ前者。
3つ下げで歌えるんなら1オクターブ下げる必要ないでしょ

227 :223:04/01/07 19:58 ID:tvHhFH2j
>>225-226
オクターブ下げた方が楽って言えば楽なんだけどねぇ。
咽のために念のために5つ下げて歌うか。

228 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/07 21:42 ID:W1e35//T
あけましておめでとうございます>>ALL
今年もジャンヌを歌いまくりましょう!

>>195
歌い込みが足りてないんだと思います。練習します。

>>196
聴いてくれてありがとうございました。
少しでも盛り上がったのなら幸いに思います。

>>198(193)
素敵っすか、恥かしいなぁw低音の歌は苦手なのでダメ出しされると思ったんですが。

>>216
Shining rayの攻略法か…この曲は比較的さわやかな甘めの声で歌うのが合ってると思います。
まず、yasuになりきって勢いに乗って歌う事と、気を付けるところはサビの歌詞の「Find your」の部分を「ファインド ユー」じゃなくて
「ファインジュー」と発音する事と、同じくサビの「a never」を「ア ネバー」じゃなく、「ア ネヴァー」と発音する事くらいかな。
頑張ってくださいね!



↓以前ヴィジュスレにうpしたShining rayです。
http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/shining.mp3

229 :選曲してください:04/01/07 22:31 ID:MbHSfwW6
>>228
すごいですね。自分高音鍛え中なんですがぜんぜんまだまだでしかもあんま
聞き込んでないから下手です。

うpしようと思ったけどtakoさんのあとじゃきついなぁ。

230 :選曲してください:04/01/07 22:38 ID:ZeuezcrQ
いいじゃん
評価スレじゃないんだからうpっちゃいな

231 :選曲してください:04/01/07 22:44 ID:tvHhFH2j
>>228
Shining ray聴きマスタ。
かなりうまいとオモタけど、あえて言うならサビの最後が少々テンポが崩れ気味かな。
高音が少し咽を締め上げてるから、そのせいだとは思うんだけど。
もう一音くらい高音を特訓すれば安定するんじゃないかと思う。

地声が低くて、しかも自分の歌もうpせずに偉そうに語ってスマソ。

232 :選曲してください:04/01/07 22:47 ID:ZeuezcrQ
って言ってるそばから評価が入りましたな


ま、うp歓迎ってことで

233 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/07 23:26 ID:MbHSfwW6
今日はじめてカラオケで歌ったんでほとんどウケ狙いです。
新年早々笑ってください。普段はラルクとかグレイ、バンプを歌ってます。

Labyrinth
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/38.mp3

コレもひどすぎるw 聞きたくない方は聞かないほうがいいです。
初めて歌ったんで間違えとかは勘弁してください。

Mysterious
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/39.mp3

234 :選曲してください:04/01/08 00:26 ID:kKbyA4UE
なんか聴いたことある声のような・・・・
どっかでうpしたことある?

235 :選曲してください:04/01/08 01:25 ID:qorzZe1o
>>233
なんか、いっぱいいっぱいで頑張ってる感じが(・∀・)イイ!
ヘタウマ関係なく、最後まで唄いきる志が大事さ!

・・というか、ここのスレの人たちは、皆さん男性ですか?

236 :選曲してください:04/01/08 04:01 ID:7gyuLtgl
ちょっとだけ久しぶりのカキコ。
俺は男性。

ちょっと思ったんだけど極端な話地声が低い方が実はyasuに似せて歌える気が・・・
って、どうでもいいなw

うpしたいけど出来んしな(ぇ
俺も231と同じで低い方だと思うから実証したかったんだけどw
てか俺が言ってる事ってどうすれば上手く歌えるとか全然関係ないな・・・



237 :選曲してください:04/01/08 04:06 ID:kKbyA4UE
うpはいつでも歓迎

238 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/08 10:08 ID:8nJ3v8wn
>>234
2〜3回ありますよ

>>233
どうもすいません。これからも頑張って歌ってものにしていきたいです。

239 :aaa:04/01/08 19:05 ID:ndCBpAKc
こんにちは。やっぱ声低い人はジャンヌ歌うとキツイですかね?(汗)ジャンヌメッチャ好きなんですけど自分声低くて・・

240 :選曲してください:04/01/08 20:21 ID:dog9xx2Q
>>235
女ですw
V系の中では高めなんでジャンヌは歌いやすい(・∀・)

…けど、綺麗に歌えるかと言われるとそれは別物…。・゚・(ノД`)・゚・。

241 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/08 20:40 ID:6hW//GcW
>>240
IDがいぬいいでつねwそんだけ

242 :tako ◆sH8hsK85sk :04/01/08 21:36 ID:gKJUmzTj
>>229
どうもです。気にしないでうpして盛り上げてくださいね。
ここは評価スレではありませんし、私自身も感想以外のアドバイスは
書きませんので、よろしくお願いします。

>>231
アドバイスありがとうございます。少しずつ直して行こうと思いました。

>>233
聴きました。ウケ狙いとは思えないほど良いと思いましたよ。
Mysteriousはちょっと辛そうですが、Labyrinthはハマってますね!
わしはリピートで5回聴きました。声質は凄くイイ!

>>239 aaaさん
オクターブ下げで歌えるんであれば、それでもOKだと思いますよ。
キーをいくつ下げたって、場が盛り上がって楽しくなれれば
余りこだわらなくても良いと思います。

243 :選曲してください:04/01/08 22:10 ID:+0cGYZ1N
当方吹奏楽部で鍛えた肺活量があるので
参考にならないかもしれないですが一応。
(*)はしてもしなくてもいい場所です。

Lunatic Gate

*冷めた君の瞳
*相変わらず無機質な宝石みたい
*(早く)いつもの誰にでも見せるお得意の瞳で
*男を見下す*くせに上目使いがやけに上手い君は
*顔の割に僕との夜を数えてたり

*(早く)「僕の彼女〜」と(*)君に話し出す度
*聞かないフリして 僕の口唇にかみついて来る

*君をLunatic Gateまで*連れていってあげる
*この僕以外には誰にもできない事
*今夜も君をメロディアスに*奏でてあげるから
*何か隠してるその扉 *開いてみせて

*胸の開いたDress
*僕が君に送るのは 着せたいからじゃない
*そのDressをただ淫らに脱がせたいだけ
*外で会った君の
*感じがいつもと何か違って見えるのは
*裸じゃ(*)ない君だからかもしれない

*(早く)暗闇より *太陽の下の方が
*似合いすぎてる君を見つめられないのはなぜ?

*気が付けば僕はラビリンスに*連れさられていて
*いたずらな(*)君の仕草にあやられてる
*輪郭のない憂鬱に誰か*麻酔をかけて
*このままじゃ *僕は君から離れられなくなる

*つかみ所のない関係と*知りながら君は
*何も言わず 僕の腕で朝を迎える
*とりつくろう 笑顔に乾いた*涙の跡が
*(早く)ごまかすつもりなら もう少し*うまく嘘をついて

*一人きりの夜の方が*好きだったはずなのに
*気がつくと *君の感触を探してた
*君をLunatic Gateまで*連れていってあげる
*何か隠してるその扉 *開いてみせて

全体的に早くブレスしなきゃいけません。
やっぱりJanneの曲は複式が有利だと思います。
複式だと一気に早くすえますし…。
とりあえず腹筋(1回1回床につかないで1番キツいとこでキープして)
鍛えて寝ながら唄うと効果的です。

Dry?の「あなただけの〜」ってトコ今まで息継ぎしないで
苦し紛れに唄ってたのですが攻略法わかってよかったでつ

244 :aaa:04/01/09 01:04 ID:/REUm8ug
242 takoさん
ありがとうございます。
皆さんどんな曲が好きなんですか?自分はR TYPEとfell the windが特に好きですw
でも舌がまわらない&息継ぎが難しくて歌えないです('〜`;)あと、カラオケではいかほどの点数
を出してるのですか??

245 :選曲してください:04/01/09 01:52 ID:MlPU7nDA
>>244
sisterとかsevenとか絵本の中の・・・とか、暗めの曲いろいろ
点数は、結果がこわくてやったことない

>>235
おとこ

246 :選曲してください:04/01/09 03:24 ID:cOutYY/y
俺は疾走感のあるっていうか、まぁアルバム(各1枚1曲ずつ1番好きなの)からは、
speed、ICE、-R-TYPE、Ring、メシア、sister、ヴァンパイアぐらいか。
シングルは、Lunatic Gate、Mysterious、Dry?、seed、マリアの爪痕、餓えた太陽だな。
てか多すぎw1つに決められない・・・

点数は最高でマリアの爪痕で96で、最低は・・・なんだっけ?まぁだいたい88〜90が平均的に出る。
俺って悪い方の点数は覚えてないのなw

247 :aaa:04/01/09 13:11 ID:hMjWkoeZ
すごいですね!!俺はDAMですら最高900くらいです(汗)自分ではちゃんと歌ってる
筈なんですけど、何故か音程がずれて・・(>_<)

248 :選曲してください:04/01/09 14:41 ID:48vKJ8a9
自分は、採点はあまりしないんだけど・・・
セガカラ(行ったことない)のHPで、全国採点の平均点・最高点
などがみれるよ。
平均点が低いと、この曲難しいのかな?とか、最高点出す人は東京
が多いなあ、って事は東京には歌の上手い人が多いorセガカラが
多いのかな?と、勝手に思ったり・・・。
まあ、何を基準に採点しているのか、正確なのかは判りませんが。
長くなりました、以上です。

249 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/09 15:06 ID:ES5VpscM
>>242
takoさんありがとうございました。声質いいなんて初めていわれますた。
takoさんのような高音がでるよう頑張ります。

かなりうわずってますテンポもだめだめですがうpしやす。
eden
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b7c79a80/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/eden.mp3?bcIGmTAB3dLiFz_h

250 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/09 15:18 ID:ES5VpscM
間違えますたこっちです↓
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b7c79a80/bc/music/eden2.mp3?bcIGmTABZxzzORo4

251 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/09 15:22 ID:ES5VpscM
すいません2番の出だしはぼーlっとしてましたw

252 :234:04/01/09 15:46 ID:MlPU7nDA
やっぱりどっかで聴いたことある声だと思った
ラルクスレの291は俺だよ

うp歓迎♪

253 :選曲してください:04/01/09 15:48 ID:MlPU7nDA
あ、291じゃなくて292ね

254 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/09 15:58 ID:ES5VpscM
>>252
あ、(恥

どうもその節はアリガトウございます。覚えててらしたのですね。

すれ違いですが、下手なのにまたラルクうpしてしましたw

255 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/09 15:58 ID:ES5VpscM
うpしてしまいました。

256 : :04/01/09 17:04 ID:R0oLPCJc
ICEの
2番目のサビに入る前の
「恨むな〜」のあとってなんて言ってるんですか?

またカラオケではなんて歌っていますか?

257 :選曲してください:04/01/09 17:59 ID:Q5jHXFi6
>>256
yaiyaiyaiyaiyaiya-??

258 :選曲してください:04/01/09 20:35 ID:VFvQvvI5
>>247
そうでもないよ。
点数はあてにならんし、ビブラートとか上手い感じでも点数は悪かったりするし。
ただ大きめの声で歌うと点数高めな感じがするね。
やっぱ確実に上手い下手がわかるのはダチとか周りの複数人が上手いって言ってくれた時、
こういった奴は本当に上手い奴なんだろうね。
ま、DAMでも900いくんなら上手いのでは?

>>257
あっ、俺そこ歌ってないや・・・w

歌詞は多分>>257で合ってると思う。



259 :aaa:04/01/09 21:49 ID:hMjWkoeZ
ありがとうございます。やっぱjanneは難しいですねぇ。

260 :選曲してください:04/01/09 23:43 ID:Nu5zuext
>>250の229さんの歌、聞けないよーヽ(`Д´)ノ
再うpきぼんぬ。

261 :選曲してください:04/01/10 03:20 ID:0qRNc+Uz
>>259
曲・詞ともに秀逸なだけに歌うの難しいのはちょっとねぇ。
ただ、歌いきった時は嬉しいけどw
ブレス多くしないと歌えないアーティストってどれくらいいるのか・・・

って、最近うp率多いな・・・w

262 :選曲してください:04/01/10 09:16 ID:dKq2Z/pU
>>261
うp多いのはいいことじゃん。
結構盛り上がってるし、うpスレと違ってマターリしてるしw

263 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/10 11:52 ID:ZL9XOQfm
>>260
聞けますYO、昨日は、アクセスが集中してたみたいです。
デリってないんでどうぞ。

ただし音痴ですので、、

264 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/10 13:51 ID:ZL9XOQfm
>>200
今更ですがウマイっすね。自分も練習しなきゃ。

265 :選曲してください:04/01/10 21:14 ID:tOcYyroK
Age のうpキボンヌ
と、ジャンヌで一番高いのってどの曲なんですかね?
霞ゆく…はかなり高い予感。当方はほぼsinglesしかわかりません。

266 :選曲してください:04/01/10 22:07 ID:y+8sTRFQ
地図にない場所の最後あたりも、一音だけ高かったような気がする

267 :ちょこ:04/01/11 00:43 ID:oyHCBEPn
はじめまして☆
一番最後にジャンヌか出したアルバムって
なんだっけ?


268 :選曲してください:04/01/11 04:02 ID:/WvcmtqO
公式行けば?

269 :青い目のカリスマ ◆VyZKkSDatc :04/01/11 06:39 ID:9MvSf1Hh
ジャンヌを歌いまっくてる今日この頃
ブレスはしっかりできてる筈なんですがyasu君並みの高さのが出ない・・・
皆さんに質問です!
声を高くする訓練ってどんな事すればよいでしょうか?
当方男です。ちなみに自分の声の高さの目安としては
死神のkiss・ラビリンス・メシア・カース楽勝
sister・Dry?・EDEN・桜・マリアの爪痕等がヤヴァイでつ。。。

270 :青い目のカリスマ ◆VyZKkSDatc :04/01/11 06:48 ID:9MvSf1Hh
sage忘れ&クレクレ君的発言すみませんでした!

271 :選曲してください:04/01/11 07:09 ID:c4lOTTH8
おいらは、4年くらい前まで、いわゆる「1オクターブ低い音階で歌う人」
だったけど、今ではjanneも原キーで歌いこなせるようになってきた。

訓練って感覚じゃないけど、おいらの場合は歌いまくったってことかな。
4年間の中で、まったく歌わなかったときもあるから、それらを加味して
週平均3日4時間ずつくらい歌ってたような気がする。もちろん、カラオケじゃなくて車の中とかで・・・
でも歌いまくるのは喉によくないっていうし、ちゃんとしたトレーニング法を学んだほうが
いいのかもね〜

272 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 22:49 ID:x2hD3d0j
おいおい、おめーらなんでそんなに上手いんだよw
そういや漏れ、ジャンヌで採点したときないな

>>200
亀レスだけどビーナスここまで歌えるのはウマー
>>271
俺も1オクターブ低い人間です
よし!歌いまくろうw

273 :青い目のカリスマ ◆VyZKkSDatc :04/01/12 13:01 ID:ggo5jvfF
>>271さん
アドバイスありがとうございます!
とにかく歌って歌って歌いまくれ!って感じで頑張ってみます♪

274 :選曲してください:04/01/14 10:06 ID:MPDnvu5r
↑の鉛筆は噛み跡だらけ

275 :選曲してください:04/01/14 23:22 ID:PX9NENul
うpろうと思ったけど住人の声質がよすぎで挫折_| ̄|○

276 :選曲してください:04/01/14 23:33 ID:MkPNQbC3
(-_-)

277 :選曲してください:04/01/15 01:05 ID:eeG2UyG+
>>275
別にいいんじゃない?
評価するスレじゃないもん

278 :選曲してください:04/01/15 22:25 ID:3ZdfU6LP
痛いサッカーファンがいるな

279 :選曲してください:04/01/16 00:28 ID:nzb+nevn
あきゃー

280 :選曲してください:04/01/16 09:00 ID:qV/iMQse
ジャンヌ活動してねぇから書くことねぇよお

もしかして・・・・俺の知らないところで活動してるのかっっ!?

281 :選曲してください:04/01/16 21:45 ID:iUCITpE9
モテナイ男ですが。

282 :選曲してください:04/01/16 22:18 ID:iUCITpE9
刺し違えて

283 :選曲してください:04/01/17 16:19 ID:LXjynDPL
229さんうp期待してます〜

284 :選曲してください:04/01/17 17:21 ID:hAjlEmTN
相対音感がヘタレてるだけじゃないの?

285 :選曲してください:04/01/17 17:54 ID:hAjlEmTN
キー調節しなきゃ歌えないんなら、
最初から歌わなければいい。

286 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/17 20:54 ID:ISQnCwMi
>>283
ありがとうございます。只今所用があるため(というかテスト期間)
カラオケいけないんですすいません。

それが終わり次第か途中でも暇を見つけて行けたら行って
録ってきますんで。いましばらくお待ち下さい。

次はneo venusにしようかな・・・・

下手な歌に期待しないでくださいw

287 :選曲してください:04/01/18 02:01 ID:K9Zt98q6
声変わり終わったら声質って一生変わらないんでしょうか・・

288 :選曲してください:04/01/18 02:07 ID:53S4rXB+
変なスレたちまくってるので、拾いageてくれてありがとう

俺は毎年自分の声を聴き続けてきたわけではないのでわからんけど
やっぱりすこ〜しずつ変わっていくんじゃない?
20歳のころの声と、おじいちゃん年齢の声がいっしょってことはないもん


289 :選曲してください:04/01/18 03:55 ID:h73N5L5I
全体的にフラットしてる。

290 :選曲してください:04/01/18 13:21 ID:qH18Sf0r
ネオビを歌う人はちゃんと
『ヴィーナスネオヴィーナストゥギャレー』
って歌うんでしょうかw
うpきぼん

291 :選曲してください:04/01/19 21:03 ID:Rt971I8P
こんなスレあるのか・・・


今録音してみたけど・・何ていうか、横の部屋に人がいるから、曲かけてハモる感じで録音したら
ひどいのなんの・・・声が女みたいにボソボソで、だめだめだった、カラオケとは違うね

292 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/22 22:13 ID:/fwoHj7h
test
http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/neov.mp3

293 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/22 22:18 ID:/fwoHj7h
すみません。
お待たせいたしました。
テスト期間中ですがいってきてしまいました。

2週間ぶりくらいだったのでかなり間違ってます。

とりあえずうp

NEO VENUS
http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/neov.mp3

speed
http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/speed.mp3

皆さんもどんどんうpしてくださいね。

294 :選曲してください:04/01/22 22:46 ID:TFxxCw1F
乙です

295 :選曲してください:04/01/22 22:48 ID:TFxxCw1F
ついでに聞きたいんですが、このカラオケは売ってるんでしょうか?
聞いている所ヤスの声は入ってないようですが?

296 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/22 22:52 ID:/fwoHj7h
>>295
いえ売ってないと思います。

カラオケ屋で録ってきたものですので。

297 :選曲してください:04/01/22 22:53 ID:TFxxCw1F
そうですか、非常に音がいいですね・・・カラオケってこんなものかな?
近くのカラオケはこんなに音よくないですよ

298 :選曲してください:04/01/23 16:33 ID:GIGlMVta

                   JanneDaArcですか!?
              ヘ
            /::: ヽ               /:::;:: ヽ
            / ::::::::::: ヽ______/::::::::;;;;;;:::ヽ
         /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::::::ヽ
      /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  ::::::::;;;;;::::\
     /  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄∪\ ::::::::;;;;;;;:::::::ヽ   \
 /  .| ::::::O::::::::::::::/  / ┬ーーー|  ヽ  :: O:::::::::::::::::::::::: :: | \
     | :::::::   :::   |ヽ´      |      :::   〇  ;;::::::::: |   \
/   .| ::::〇     :: |  |       | :          O::::::: | \ \
    | :::O       | | ⊂ニニ::ヽ| |           :::: | \
/ /.| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |           ::| \ \\
//  | :        |    |:::::::|::::::::|            :| \\\\\
/ / .| :       | ┌┌┌┌┌ |           : | \\ \\\
//  \      ├―----‐-――┤           | \\\ \\\


299 :名無しの野次郎:04/01/25 21:39 ID:n7szS6N3
>>293
neo venusのみ聴いてみたが。。
音程はともかく、発声がなんか、地声MAXって感じ。
そのままカラオケ行き続けると
次第に声低くなってくおそれがあるやもしれんぞ〜
普通の人がその歌い方すると、neo venusなんて歌いきれないだろうな(藁
たまたま293は肺活量があるようだが。。

300 :選曲してください:04/01/25 21:50 ID:Y0/A/1Jr
うpするが、なにで録音すれば良い?

301 :選曲してください:04/01/25 23:46 ID:JgQhJUcG
マリアの爪痕

302 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/26 23:46 ID:K5g0ZNij
>>299
声の出し方わすれちゃったかもです。

確かに前の音源と声違う。。。。

また明日行って来るんでなんとか取り戻してみます。

303 :選曲してください:04/01/27 01:25 ID:vH1plJ9f
EDENのPV見たんだけど・・・キモイ。。。

feel the wind のPV見たら大分マシになってた。。。

304 :選曲してください:04/01/27 19:39 ID:X57el4/T
今日、EDEN歌ってきますた。高い上にブレスのポイントがちょいムズ…(;´Д`)
当分聞いてなかったんでちょっと音程ズレてたかも知れないしw
後、友達が「Dry?は高いから原キーで歌えない」っつーから原キーで歌ってみたけどこれはあんまたいしたこと無い、かも。
寧ろEDENのが原キー辛いとオモタ。

まあ、女なんで未だ楽に歌えたとは思う…思うだけw

305 :229 ◆ErY2TknG0w :04/01/28 02:21 ID:xxBhTNAl
今回は発声だけ判定おながいしまつ。

前も言いましたがなんか発声を忘れてしまったので。。。

どうしようスランプなのかな。

間違えまくってます a lady of easyが難しい。

Hunting
http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/hunt.mp3


306 :選曲してください:04/01/28 04:46 ID:JLwzYXbM
>>304
女だったら原キーの高さがきついって人の方が少ない
ジャンヌが高いってのは男性ボーカルの中での話
ブレスも一般的には男より高音での息の負担が少ないからしやすいと思われ

307 :選曲してください:04/01/28 15:03 ID:sJaBTVd/
>>306
今回は前に結構曲数歌って喉使ってたから辛かったのかも知れん。EDENに関しては。
ただDry?は割りと友達間では結構高いとか言って原キーにしない人多い。
ジャンヌでキーが「丁度いい」って人が大分多いように思う。だからキツイ人が少ないことは無いんじゃ無かろうか。
声低い女性も多いわけだし。女だからみんながみんな浜崎だの松浦だのを歌えるわけじゃないw
寧ろ、その高さの声は出せるけど1曲フルで歌えといわれると無理な人が多い。
ブレスに関しては高音だから息の負担が少ないとかじゃなくて、
間奏の長さ、曲自体の速さとかタイミングやその他諸々の要素も関わって難しくなってたと思う。

女でも男性よりは確かに楽だけど難しいことには変わりないかと。

308 :306:04/01/28 19:55 ID:4OOdhYRR
>>307
言い方が悪かったみたいね。
男にとってはジャンヌを歌うのは女性が松浦、浜崎、グローブなんかを
歌うようなものなのよ、その壁の違いが分かってほしいだけ。
女の人のスピッツやジャンヌなんかの高めの男性ボーカルは
無理ない発声で心地よく出てて俺は好きよ。
とくに声低めの女性が歌うとイイ!

309 :306:04/01/28 20:12 ID:4OOdhYRR
あと、ブレスに関しては同じ曲調でも自分の得意な音域でするものと
目一杯な高さでするものは全く違うんだ。
それはキーを高くにまたは低くに調節して歌ってみれば分かると思う。
プロでもない人が一杯の高さを出す時は大抵無駄に息を吐いてしまうんだ。

310 :選曲してください:04/01/29 00:32 ID:mLthckng
>>306
うん、男性にとって高くてキツいモンだっつーのは分かってる…つもり。
だから304で、「未だ楽に歌えた方」って思った。
でも辛い人も居るし辛い場合も有る、ってことをとりあえず。そりゃあ、男性が歌う場合と比べて辛さの度合いは
全然違うとは思うけど。

ブレスについては、EDENで兎に角「早いから吸うタイミングが分からない」って言うのが率直な感想だった。
感じたのはそうなんだけど、大抵無駄に息を吐くっての聞いてなんとなく納得。


そして如何でもいいが、うpしたいと思ったんだけど如何やったらいいか分からん…_| ̄|○
未だ録っては無いんだけど、録った後何で如何したらいいのか…;

311 :選曲してください:04/01/29 01:20 ID:0hb1Lf8d
>>310
 ・フリーの録音ソフト(午後のこ〜だ等)をDLして、すでに録音したもの、もしくは直接自分の声をパソコンに取り込む。
 ・うpろだ(アップローダ)と呼ばれるサイトにその取り込んだ音源をアップして、そのアドレスをここに貼り付ける。



午後のこ〜だ
ttp://www.marinecat.net/free/gogo3/mct_gogo.htm#wingogo

うpろだ
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi

312 :選曲してください:04/01/29 20:24 ID:t5EOkDjb
>>310
録った後すること…愕然とすることかな。

313 :選曲してください:04/01/29 23:38 ID:ly4/g42P
ここにも邪スレあったんだー(・∀・)
当方女なんですがジャッジメント歌うと喉がカラカラになる。
邪の曲でこの症状が起こるのはジャッジメントだけなんですが
これブレス出来てないって事ですよね。

314 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/30 17:02 ID:Cw9fmbzi
ジャンヌで唯一歌える曲をUPしてみます
この曲以外はキー高くてとてもじゃないけど歌えません(;´Д`)y-~~

Psycho Dance
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/70.mp3

315 :選曲してください:04/01/30 17:28 ID:C4oaOc/W
原曲聞いたことないけど
声は(・∀・)イイ!!よ



316 :選曲してください:04/01/30 19:28 ID:+6pGW3js
>>314
可也好みの声ww

317 :選曲してください:04/01/30 21:44 ID:CPaUuCrs
>>314
カコイイ!!
漏れは少なくとも歌が下手とは言われた事ないけど、声がダメって言われまくってるから声がイイのは羨ましい。
もまいさんのような歌も声もイイ香具師は尊敬ものだったり。

自分もうpしたい衝動にかられましたが声出ません殆ど。赤い月のAメロくらいだったら出来るけど…

318 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/30 21:59 ID:Cw9fmbzi
>>315
あー、これインディーズの頃のしかもアルバム曲ですからねー(;´Д`)
聞いていただいてありがとうございます〜

>>316
なんかそういう風に言われると結構照れるもんですねw
でもジャンヌは打ち止めです、運が良いとICEが歌える位かな_| ̄|○

>>317
ありがとうございます〜
至らない所も多々ありますが手放しに褒められるとマジ照れます(*´∀`)
高音がもっと出せるならジャンヌをもっと歌いたい所なんですけどね(つД`)
赤い月お待ちしてますね!

319 :選曲してください:04/01/30 22:28 ID:RvywU9uF
他スレ用にうpローだ探してたら得した気分にw

>>314
スゲエスゲエ。耳通りが良い声だねアンタ(・∀・)
懐かしいねえこの曲。つってもメジャ来てからCD借りたんだけどw

他のバンドもインディ音源貸し出せばいいのに。

320 :選曲してください:04/01/30 23:04 ID:n8i06Fk7
>314
ほんとに声(・∀・*)イイ!!歌も(・∀・)イイ!!
いいもん聴かせてもらいました(w
出来ればICEも聴かせて貰いたいところ。

321 :選曲してください:04/01/31 06:10 ID:RAPBw/Bp
>>314
・・・ウマイ!!
320さんと同じくICEも聴いてみたいですね〜。

322 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/31 06:26 ID:nutl9U2P
>>319
お褒め頂きありがとうございます!
確かに懐かしいですよね、ヴィジュ系全盛時の頃ですからね確か
インディーズ音源の貸し出しはある程度大きな店舗なら行ってるみたいですよー

>>320
うう、ありがとうございます(つД`)
来週たぶん久々にカラオケ行くと思うのでICEとってみようかなと思います
どうなるのか自分でもわからないのが不安な所ですが(;´Д`)

323 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/31 06:30 ID:nutl9U2P
>>321
ありがとうございます!好評すぎて正直怖い位です(つД`)
言い訳じみてますがICEは運任せという安定しない力量の為歌えない事も多々あるので
UPされなかった時、それは歌えなかった時なんだと察してやってください(つД`)

324 :317:04/01/31 16:22 ID:VB0Ap1JD
録音の事で分が悪い点が多々。

1、家で一人きりになれる時間がかなり少ない
2、アナストはコピーコントロールCDなのでWAVに変換できない
3、出来たとしてもそれからどうすれば…(;´Д`)

下手するとうpできない鴨。日曜は親がいるだろうし月曜は6時まで部活があるのでチャンスがあるとしたら火曜。
アカペラは嫌なんでとにかくバックの演奏が無きゃ、っつー事で。
MIDIだと演奏と声の音量がかなり目立つのでこれも不安…
どうしましょう。どなたか教えて救いの術を。

325 :選曲してください:04/02/01 03:38 ID:Cbg7OrKp
>>324
うpしてほしいので、たよりなくはあるけど救いの手をば。

@枕の中にマイクの類を入れて、レコーダーに接続する。
Aふとんをかぶる。
B曲を流してイヤホンで聴く(このとき音は大きめ)。
C枕に口をつける感じでうたいまくる。
D録音した音源をPCに取り込んでうp。

これがムリなら、すなおにヒトカラ(一人カラオケ)かなぁ。
やっぱり頼りない救いの手だったな・・・。

326 :317:04/02/01 08:54 ID:l2+Phi7n
>>325
d!
CDからWAV取り出せたんで、それを流しながら布団かぶって録音でもしてみようかと。
エフェクトかけないと聴くに耐えないぽいので軽くリバーブでもかけると思う…


327 :選曲してください:04/02/01 12:20 ID:VTMYKQze
CCCDはCDManipulatorっつーソフトでイメージ化してそれをCD-Rに焼くなり
DaemonToolでマウントすればリッピング可

328 :317:04/02/01 14:29 ID:l2+Phi7n
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/73.mp3
親と妹が出かけて一人なので録音できた。
声慣らししてない上に今日は不調な感じ…かなりお粗末で聴くに耐えないものに。
軽くリバーブかけただけで他は一切してません。とりあえず鼻声と音割れが耳につくと思います_| ̄|○
気が向いたら他のも採るかも。悪評でなければ…

やっぱりyasu( ゚Д゚)ウマー

329 :選曲してください:04/02/01 15:34 ID:FZ7ZhRQJ
>>328
みじかいです(つД`)
声が駄目っていってたけど全然(・∀・)イイ!!と思うよ

他のも聞きたいですね

330 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/01 16:57 ID:Qtu//jjr
>>328
確かに鼻声ですけども声質は全然悪くない、むしろ良い方だと思いますよー(´ー`)y-~~
でも鼻声って辛いんですよね、僕も鼻炎持ちなのでしょっちゅう鼻声になってますよ(;´Д`)

もう少し長めなの希望っす!

331 :選曲してください:04/02/01 20:24 ID:l2+Phi7n
>>329-330
感想d!もっと厳しい現実を味わうかと思ったのでちょっと安心。自分自身いい出来だと思わなかったし…
鼻声は本当にヤヴァイ。小学校中学年頃からずっとアレルギー性鼻炎と喘息で声がヤヴァイ。
アレルギーはずっと長い間、今も漏れを攻撃し続けているのですよ…
でも自信なかった声質には少し自信が出てきました。本当にd!

他の曲…長めって言っても全部歌えるような曲がない_| ̄|○
サイコダンスなら漏れも歌えそうだけどアナストとアナザーシングルズしか持ってないし…
Willの1番、桜の1番、rasen、GUNSくらいなら歌えるかなぁ。
前2曲は少し無理する高さで、後2曲は殆ど歌った事ないので歌えるかどうかも分からないケド。
ジャンヌは歌いやすい曲が少なくて困るな…ルナシーならそれなりに得意なんだけどなぁ(;´Д`)

332 :選曲してください:04/02/02 20:37 ID:I0sxSrNa
同士達よ
俺も鼻炎でたいてい鼻がつまってる
そのせいで高音はきしょくてしかたない
やっぱ鼻詰まってる人間って普通の人より高音出にくかったりするんだろうか?
鼻から息が抜けていかないとかそんな理由で

333 :選曲してください:04/02/05 22:02 ID:N/gnxf2Z
333age

334 :選曲してください:04/02/06 00:19 ID:QlwZUrQA
高さが出ても苦しいyo。一曲歌うのも辛い・・・。

335 :選曲してください:04/02/09 16:21 ID:2J2d/8qS
俺はバラード系以外の曲だと、1曲は何とか歌えるけど2曲連続はつらい
この前、REDZONE歌った次に、LunaticGate入ってて死んだで

336 :選曲してください:04/02/09 18:16 ID:MwyKLaon
>>335
2曲連続で入れるなよ・・・みんなに回せよ

337 :選曲してください:04/02/09 18:28 ID:BF3MrbuC
>>336
ヒトカラかも。

338 :選曲してください:04/02/09 21:01 ID:TIsU2sGz
二曲目にルナゲはしんどいねぇ・・・

まだ、逆の構成のほうが連続なら楽かも〜

339 :選曲してください:04/02/09 23:18 ID:23Mv8jG4
やすは裏声きつそうだね

340 :名無しの野次郎:04/02/11 16:10 ID:dbqY12RD
age

341 :選曲してください:04/02/11 23:37 ID:D8bgoQXY
sage

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)