2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西川】TMRをうたおう【貴教】

1 :選曲してください:03/11/23 03:04 ID:S1zoDRpJ
たかのりめいくすれぼりゅーしょん

2 :選曲してください:03/11/23 03:40 ID:hT8dJR3d
2

3 :選曲してください:03/11/23 04:42 ID:zL9BWxtM
魔弾は歌う

4 :米山フランソワーズ:03/11/23 05:29 ID:TXsROqrw
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121164423084.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121164459085.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121164528086.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121164602087.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121164635088.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121164701089.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090121025.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090101024.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090040023.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090006022.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121085944021.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121085850020.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121091058044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121091036043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121221207097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121221220098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121221233099.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121221244100.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121221255101.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090714036.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090620035.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090957042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090934041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090914040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090844039.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090800037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090823038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090446033.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031121090427032.jpg

5 :選曲してください:03/11/23 09:52 ID:Ui0yzEal
TMR初スレか。BORDINGは歌う。

6 :選曲してください:03/11/23 11:34 ID:58OGEmWM
いnヴぉけくらいしか歌えない

7 :選曲してください:03/11/23 11:41 ID:rEN5G6iI
やっぱ サンダーバードだよ

8 :選曲してください:03/11/23 11:43 ID:Ui0yzEal
あのハイトーンボイスが魅力なんだから、
カラオケでも原キーで歌えないと興醒め。

9 :選曲してください:03/11/23 13:51 ID:oPICXQk2
臍淑女 - ヴィーナス-は低いのでおすすめ

10 :選曲してください:03/11/23 19:12 ID:OKUsrF++
曲数すくないよね。
アルバムがすくないからか

11 :選曲してください:03/11/24 03:17 ID:S8TWpsr7
曲数少ないか?

12 :選曲してください:03/11/24 12:57 ID:c2jyUWPQ
Meteor歌いたいんだがどうしても高いところで声裏返る・・・

13 :選曲してください:03/11/24 13:10 ID:OWdIPNLK
TM昨日歌ったけど、思ってたほど難しくなかったよ。
BORDINGは難しかったけど・・・。
レベル4や、クリスマス、リミットなんかは簡単だと思うが・・・。

14 :選曲してください:03/11/24 13:17 ID:7ZHWCy1Z
どの程度歌えればいいのか・・・その基準によって難しくも簡単にもなる
原曲キー、細かい抑揚にまでこだわってうpしても恥かしくないレベルに歌う事が簡単なのかどうか・・・

15 :選曲してください:03/11/24 13:36 ID:D104siIx
うまく説明でないけど、西川って語尾に微妙な声の裏返り(?)
みたいなの入れてるよね、あれが難しい。

16 :選曲してください:03/11/24 17:45 ID:uXNYrGDv
>>15
例えば?

17 :選曲してください:03/11/24 18:01 ID:7ZHWCy1Z
どの曲のどの部分
とかいってくれるとありがたい

18 :選曲してください:03/11/24 19:24 ID:gH4tKfhF
15じゃないけど、雪幻の「消えていかないで〜♪」とかじゃないかな。
て、とかが語尾だと面白い裏返りしてる気がする。

19 :選曲してください:03/11/24 19:30 ID:gH4tKfhF
なんか久しぶりに聞きたくなってきたからCD発掘して聞こう。
TMRも最近全く歌ってないな…。

西川自身の露出も減ったし。

20 :選曲してください:03/11/24 23:33 ID:S8TWpsr7
歌ってきましたよ。
JOYで全曲制覇

21 :15:03/11/25 15:17 ID:CqjZ18XW
>>16
>>17
「Out Of Orbit -Triple ZERO-」の
「その瞬間に輝くぅ〜↑」とかかな〜。
あとサビに入る前の
「この嫌な汗はなんだぁ〜↑」とかも分かりやすい・・・。
変な説明でスマソ

22 :選曲してください:03/11/26 14:51 ID:moD69nj3
微妙な声の裏返りって、
往年の西城秀樹とか松田聖子とか、あとB'Zの人もやってるよね。

23 :選曲してください:03/11/26 16:10 ID:XN6YmIS6
ミーティage

24 :選曲してください:03/11/26 19:05 ID:W7WvAMsx
(゚Д゚)ジャンゴー!!

25 :選曲してください:03/11/27 16:37 ID:jro8/4fu
魔弾は音程気にせず歌う。自分が満足したいから歌う。
ラブセもしかり。

26 :選曲してください:03/11/29 16:40 ID:72UEEF3N
なんだか淋しいですな。
どーでもいいんすけど、
ハイパージョイでヒーキャパ歌ったら、
「昨日のヌルいペッ~ド~ボトル」
になってた。

27 :選曲してください:03/11/30 22:11 ID:Gq72L2ZU
月光が難し過ぎる
ただ高い声は出せるのだが、
月光は原曲の西川の表現力が凄すぎてついて行けねぇ

28 :選曲してください:03/11/30 22:46 ID:N21EbRsO
T.M.R.eはカラオケ向きじゃねーよな。

29 :選曲してください:03/12/02 00:57 ID:pyc1FVYr
ボーディングは神!

30 :選曲してください:03/12/02 14:30 ID:jk5VB0z4
ボーディング高い・・・

31 :選曲してください:03/12/02 16:38 ID:W2WoXjxl
今度カラオケ行く時ボーディング歌うよ!!!

32 :選曲してください:03/12/09 19:22 ID:31NTgFCd
頑張れよ!!

33 :選曲してください:03/12/09 19:32 ID:OxuO5zij
ごめん数日前に行ったけど
玉砕しました

高音きつい&覚えきってなくて・・・・

34 :選曲してください:03/12/09 20:07 ID:kw+B8l1V
西川さんうめぇよな。月虹感動したわ。

35 :選曲してください:03/12/09 23:52 ID:Giq40Rok
割とみんな知ってるから、歌うと盛り上がるよな。
難しい曲も多いけど。

魔弾とかはノリでカヴァーできんでもない。

36 :選曲してください:03/12/11 18:18 ID:vwG37Ss4
HOT LIMIT盛り上がる
今は時期じゃないけど

37 :選曲してください:03/12/11 20:57 ID:CKAMtJQf
ホワイトブレス歌っとけw

38 :選曲してください:03/12/11 22:45 ID:2j40VdYo
そういやINVOKEは最初歌った時、サビ以外はオクターブ下げで歌ってた。
「サビでこんな高くなるのに西川は神だなぁ」と思ってたが…
そんな簡単な事に気付かない俺が糞神じゃねぇか(;´Д`)

39 :選曲してください:03/12/16 10:00 ID:KPLPEedU
一番高くて歌ってて苦しい曲ってなにかな?
俺はホワイトブレスだと思う。2位はボーディングかな?

40 :選曲してください:03/12/17 13:39 ID:vNP10HGi
ヒートキャパシティーだろ?
西川も苦しそう。

41 :選曲してください:03/12/17 16:48 ID:pZippc1X
昔から気になってたけど>>9の曲名、なんて読むんだ?

42 :選曲してください:03/12/18 01:16 ID:f6NLyB76
ホワイトブレス、今日歌ってきますた。
めちゃくちゃ久しぶりで。
しかも今日初めて原キーで歌いましたよ。
歌えたけど、あんなに高かったんだなーって見直しましたよ。
いまさら感はかなりあるけどもっとTMRを覚ようとおもいます。


43 :選曲してください:03/12/18 06:56 ID:bvCvEETc
俺 月虹 歌いたい

44 :選曲してください:03/12/18 15:05 ID:SqtkOQXx
>>41
へそしょくじょ

45 :選曲してください:03/12/18 19:39 ID:a/lc9ueL
月虹はマジ難しい!!
TMReのシングルでは雪幻が一番簡単だった・・・。

46 :選曲してください:03/12/18 19:44 ID:f9tV7CfT
でも歌いたい

次にヒトカラ行くまでにマスターして歌いきってやるっ

と思っている

47 :選曲してください:03/12/21 22:09 ID:Dntq7pyX
ヘソショクジョ歌ってきた。

48 :選曲してください:03/12/21 23:03 ID:/yBJfUxC
ネーブルヴィーナス揺れーる腰ー

49 :選曲してください:03/12/22 12:22 ID:f6J/9sLK
LEVEL4は結構歌うかな

50 :選曲してください:03/12/23 16:34 ID:LbXMTGJN
HOT LIMIT、WHITE BREATH、INVOKEあたりは
知ってる人が多いので、歌うと周りが盛り上がる。
それ以外を歌うと「それ、誰の歌?」と訊かれることが多い。

51 :選曲してください:03/12/23 21:54 ID:2+5vThvj
>>50
ハイプレもいけるだろ。

52 :選曲してください:03/12/24 11:24 ID:O7CGsxs1
Heart of Swordは・・・・微妙か

53 :選曲してください:03/12/24 16:45 ID:ruahyEBZ
蒼い霹靂、WILD RUSHあたりも世代には受ける。

54 :選曲してください:03/12/24 17:05 ID:UV5xPdVK
ここ最近はバーニンクリスマスもうけそう

55 :選曲してください:03/12/25 20:52 ID:0MQ9ZlbP
オールシーズン揃ってるな。

56 :選曲してください:03/12/25 21:51 ID:hX6PGiVx
独裁は知ってる率微妙だた

57 :選曲してください:03/12/26 14:20 ID:8j2Evftw
ビーカラの場合、WHITE BREATHは#4でTHUNDER BIRDは#2だったん
ですが音程的にはTHUNDER BIRDの方が高くないですか??
WHITE BREATHは最後まで歌えたんですけど、THUNDER BIRDは高すぎて
でなかったんですけど

58 :選曲してください:03/12/26 15:10 ID:IEzkLiif
WHITE BREATHがHi-B、THUNDER BIRDがHi-A
自分にとってはWHITE BREATHのほうがきついけど・・・

曲のテンポが合わないだけなんじゃない?


59 :選曲してください:03/12/26 15:21 ID:2FdEZNKn
               ,,.ェ=ミミミミミヽ-、
  決定!アニメ名場面大賞ミミミミミミミミミミミミヾ、
  好きなな声優ベスト20ミミ``          ヽ
             /ミミミミ              ヽ
             lミミミミミミ            __i_
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ     ̄|!    ノ~`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ェ'_, ,_)、ー'i
             !;!、__ノ       ,/ _ェ_II,,_ )  |
             `ーi         <ー';';';';';'>  !
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \
/         |  | i,    \     /     / |  |       | |    ヽ、
                   早すぎる時の

60 :選曲してください:03/12/26 16:09 ID:8j2Evftw
>>58
わざわざ返事ありがとネ。WHITE BREATHってHi-Bなんですか-。
Hi-Bって最近のJ-POPではそんなに高くないでしょう???かなり
Hi-Bでもきついんですが・・・

61 :選曲してください:03/12/26 20:25 ID:kz5+kbGP
最高音よりも高音がどれだけ持続するかが問題だ。

62 :選曲してください:03/12/26 21:51 ID:AJLLxvVr
>>60
両方ともかなり持続する方だからなぁ。
GLAYの最近の曲とかと比べればそりゃ低いけど、
CDランキングで言う最近のJ-POPからしてみれば相当高い。

俺はGLAYヲタだから詳しくはわからないけど、TMRは楽な順に
レベル4 ホットリミット バーニンクリスマス サンダーバード ホワイトブレス まだん
こんな感じかな?
前3つか4つ歌えれば、普通(除カラオケヲタ等)よりは高いと思うよ。

63 :選曲してください:03/12/26 22:16 ID:S235V9Tg
話のレベルは低い。

64 :選曲してください:03/12/27 11:24 ID:F7LdfXOE
魔弾ってそんなにきついか?
まあ、最後の間奏なしのサビは地獄だけど

65 :選曲してください:03/12/29 21:18 ID:57pUrvs2
この前LEVEL4あたりのメドレー歌ってきたよー 女だけどーー
一緒に行った友だちの一人に
自分と同じで昔好きだった事を隠してた人がいたからノリで・・・

TMRが流行ってた頃、なにげ小学生だったよ!


66 :あいるごー ◆IyPgd2e0Y. :03/12/29 21:21 ID:9FwecmB9
>>65
俺も小学生だった。
ハイプレッシャーとか印象的だ。

67 :選曲してください:03/12/29 21:29 ID:1GHnj+sn
TMRっていきなりサビから入る曲多いからちょっときついよね
サビからだと前奏もそんなにないから入りずらいし

68 :選曲してください:03/12/30 04:55 ID:T8Fb/O23
TMRって紅白出たことあるっけ?

69 :選曲してください:03/12/30 09:36 ID:Uv3oGPK2
>>68
97にWHITE BREATH、98にTHUNDERBIRDで出た

70 :選曲してください:03/12/30 16:59 ID:He0a7M8s
>>65は俺と同学年

71 :選曲してください:03/12/31 23:06 ID:t7g9Pxj4
えr?
結構いいと思うけどな、サビから入るの。

72 :選曲してください:04/01/01 13:32 ID:k4pG9qxm
すぐに「あ!知ってる〜!」となるのでいいかと。

73 :選曲してください:04/01/01 19:18 ID:GPP0wnzn
>>72
確かにサビ始まりのカラオケにおける利点はそれだな。

74 :選曲してください:04/01/01 19:31 ID:UR6DY30h
デメリットはいきなり死んでしまうかもしれないという事だな

75 :選曲してください:04/01/02 13:52 ID:lwTXy+Ks
TM川を歌いたいのですが

76 :選曲してください:04/01/02 15:46 ID:nRHtn5i5
ガンダムSEEDのオープニングが高くてむずい

77 :選曲してください:04/01/03 01:15 ID:jEOH+BfJ
>>74
一曲目に持ってくるのは危険だな。
低めの曲で喉のストレッチを。

78 :選曲してください:04/01/03 04:55 ID:Nd0+gobr
>>77
それ重要!

79 :選曲してください:04/01/03 10:06 ID:UH8JzMG7
インヴォークが歌えない…

つーか高いんだか低いんだかよくわからんのさ…(地声で通したらなんか違和感あるし高音にしてもなんか変だ。
夜明け前とかミーティアなら行けるんだが…

80 :選曲してください:04/01/03 17:10 ID:55YiNb2H
今でこそ影日向にいるが西川の歌唱力って半端じゃない気が・・・

81 :選曲してください:04/01/03 18:40 ID:MB+KB5WG
いや、普通にレベル高いと思うが。
パワータイプだね

82 :選曲してください:04/01/03 19:32 ID:DK88zppP
INVOKEはサビで倍音間違いがちになるかも。

83 :選曲してください:04/01/03 21:34 ID:eD1XeoA/
あおい霹靂は歌いやすい

84 :選曲してください:04/01/04 23:50 ID:XtnUmYwG
BLACK OR WHITE?の音程がとれなかった。
意外とムズカシイかも。

85 :選曲してください:04/01/05 00:04 ID:+nIKpxPb
みんなにすごく大事なアドバイスをしてあげよう。
音程がとりにくいフレーズははだいたいそのフレーズから、










転調しています。(例えば月虹のサビ〜)
『ここで転調しているんだ!!』と知っておくと、
そこで構えることができますね。

86 :選曲してください:04/01/05 00:06 ID:Chbkb1Xb
そういえば黒か白か?の知名度ってどうなんだろ。
曲調的には無難だからレパートリーに入れておきたい気もするんだが。

87 :選曲してください:04/01/05 01:38 ID:+nIKpxPb
>>86低めと思います。

88 :選曲してください:04/01/05 16:28 ID:OZ8NTvww
BOARDINGの最高音ってどれくらい?

89 :選曲してください:04/01/07 08:55 ID:pzx+ALRH
あげ

さて、ラブセイバーで死んでくるか

90 :選曲してください:04/01/07 20:30 ID:6MS1Z0ur
>>85
確かに、TMRの楽曲って鼻歌に肉付けしてる感じじゃなくて、
コード進行とか凄い論理的に作られてる気がする。
自分はHOT LIMITのBメロが取りにくい。。。


91 :選曲してください:04/01/07 20:43 ID:xzPF+HEU
月虹って転調してるの?
どこ サビのどこ
よくわからんので教えてくれぬか

92 :選曲してください:04/01/07 22:55 ID:L6g8MebD
>>91
サビの初めの あーおーくー〜
次は こーいーなら〜

93 :選曲してください:04/01/08 22:45 ID:w7LrOEjk
ライブバージョンで歌いたい。
DISCORdanzaバージョンで歌いたい。

贅沢?

94 :選曲してください:04/01/09 05:35 ID:DLEqKX0X
HOT LIMITのBメロ転調してるね

95 :選曲してください:04/01/12 04:57 ID:uqmmYio0
>>93
HOT LIMITはライブ(東京ドームかな)でイントロで
「YO! SAY」でひたすら煽りまくってからサビ入ってたからカラオケだとくどくてしゃあない罠

96 :選曲してください:04/01/12 11:47 ID:AwulTQd1


97 :選曲してください:04/01/12 11:48 ID:AwulTQd1


98 :選曲してください:04/01/12 13:46 ID:e/EUCY0E
tes

99 :選曲してください:04/01/12 15:47 ID:APODnRYn
月虹、男の人がそんなにツライとは思わなかった…
数日前気持ちよく歌ってきちゃったよ(W

夢の雫とかはどう?好きなのでよく聴くんだけど、
男の人が歌うとサマになる感じがするなぁ〜〜。


100 :選曲してください:04/01/12 20:02 ID:QUlmAZgr
100ゲット! もう僕らは旅立つんだぁぁぁ

101 :選曲してください:04/01/14 23:27 ID:MkPNQbC3
\________  ______________/
              Ο
               o モワモワ
              _____________
    ハァハァ       /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´Д` * ) ̄0   /ハァハァ
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

102 :選曲してください:04/01/14 23:40 ID:/O03pUJL
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


何だかとても眠いんだ…パトラ…って誰だよお前。
   ,.-─-、
   / /、wゝ⌒ヽフ 
   ヾ___ノ ・ω・)
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ



103 :選曲してください:04/01/15 22:02 ID:OAz54DlM
高さとか関係無しなら
WHITE BREATHとかMID NIGHT WARRIORSが楽な気がする

104 :選曲してください:04/01/15 22:19 ID:3ZdfU6LP
?!?!!

105 :選曲してください:04/01/16 00:23 ID:nzb+nevn
キタ!!!

106 :選曲してください:04/01/16 12:10 ID:nsTfVIor
だれかしっかりとした知識のあるかた!TMのすべてのシングルの歌を高音順
にならべてくれませんか?しりたいんで

107 :選曲してください:04/01/16 16:26 ID:HwNQfeVH
>>106
ほんの気まぐれ。俺が低音声しか出せなくて悩んでた時期に発見したサイトだ。
当時は西川が実声でHiD出してたことが、どうしても信じられなくて凹んだな。

ttp://homepage2.nifty.com/turbo-yuji1224/voice.html

108 :ミホ:04/01/16 18:38 ID:kgHM/fU9
ミーティアとか結構うたいやすいよね。平均的にT.M.Rの曲は歌いやすいね。
親しみやすいし(^^)

109 :選曲してください:04/01/16 21:40 ID:iUCITpE9
ロムってた  

110 :選曲してください:04/01/16 22:12 ID:iUCITpE9
       あう

111 :選曲してください:04/01/17 17:10 ID:OwC09/qe
一回勇気を出して一人でカラオケに行ってみ

112 :選曲してください:04/01/17 23:12 ID:tfm+xTu/
アルビレオはやく歌いたいな

113 :選曲してください:04/01/18 03:20 ID:BKESCmvX
全く同感。

114 :選曲してください:04/01/18 08:57 ID:DtVAMAnZ
THUNDERBIRDを女が歌うと結構いい。そういやaikoも歌ってたな。

115 :選曲してください:04/01/18 19:33 ID:M3ip95KF
THUNDERBIRD大好き。よく歌う。
魔弾はこの前友達と歌った。楽しかった♪

116 :選曲してください:04/01/18 21:08 ID:4yKuKgxR
次カラオケ行ったら覚えたてのインヴォークと
BOADING、THUNDERBIRDを歌おう。そうしよう

117 :選曲してください:04/01/20 00:51 ID:P9wJ+d3V
TMRて
前奏→歌い出しに転調
間奏→歌い出しに転調
のパターンが好きなのかな。うろ覚えで歌うとたいてい失敗するなあ

118 :選曲してください:04/01/20 04:55 ID:O/QJ5fTk
サンダーバードマジ最高。初っ端にやるとその後しばらく消化試合モードで鬱だがw
魔弾は好きだけど意外と難しかった、月虹ロングVER(アルバムに入ってる奴、JOYかどっかで見たとき短かった)ってある?
青い霹靂とかレベル4とか簡単かな、バーニンは俺には合わなくて撃沈・・・

119 :選曲してください:04/01/20 10:29 ID:J7o22knw
アルビデオ良い曲だった〜
早く歌いたいけど、ちょっと高めの曲かな?

120 :119:04/01/20 10:30 ID:J7o22knw
間違えた、アルビレオだった

121 :選曲してください:04/01/20 16:45 ID:SIlChhjI
エロビデオで合ってるよ。

122 :選曲してください:04/01/21 08:58 ID:UKR+tpce
BOADING歌えるようになりたい

123 :選曲してください:04/01/21 10:53 ID:kFJoE4Eh
消えない灼熱の華〜

124 :選曲してください:04/01/21 21:12 ID:0SvcJ2Dn
か〜が〜や〜きー見せておくれー

125 :選曲してください:04/01/22 11:53 ID:Q5S39FpH
TMRってそんなに高音じゃない部分でも声質のおかげか、
結構高く聞こえる。
だから本当はグレイの歌のほうが高いけど、
なんかTMRの方が高く聞こえるんだよな〜・・。相対音感なし

126 :選曲してください:04/01/22 12:51 ID:Lbes4C52
翳り+エヴェネッセンスのGOING UNDER

不器用は理解してた 気の利いた事も云えずに
忙しく擦り抜けてゆく日々に オマエ奪われて

さよならを知らない 夜だけが 悲しみに触れる
独り叫ぶ闇に 答はなくて
追いかける程 甲斐性もないオレに
オマエはどんな 夢を重ねた?

陽の翳る狭い部屋で わざと足を絡ませて
「冷たい?」とはしゃぐ笑顔に いつもバイト行きそびれ

確かめるより 抱き合ってばかりいた
不安にさせる 事も気付かず

追いかける程 甲斐性もないオレに
オマエはどんな 夢を重ねた?

さよならを知らない 夜だけが 悲しみに触れる
どれだけ愛しても 想い出に なってしまうなら
独りよがるオレを 今すぐ消して
独り叫ぶ闇に 答えは無くて

みたいに歌うとマッチしまつ。
Aメロ+サビ+Bメロ+Aメロ+Bメロ+Bメロ+サビアレンジ


127 :選曲してください:04/01/22 14:22 ID:jLK4qxTx
いまどきTMR歌ってて恥ずかしくないの?
いや、煽りとかじゃなくてw

128 :選曲してください:04/01/22 14:38 ID:g74TvM3X
5人で行った時にTHUNDERBIRD入れたら全員にその選曲(・∀・)イイ!!って言われた。
意外と知名度あるのか?

129 : ◆BaKAFuFUFU :04/01/22 14:55 ID:FuC9bFXr
#シmb%F'@}

130 :選曲してください:04/01/22 17:44 ID:N0Mk0uHm
TMR(eも含む)で低いシングル曲BEST3教えてください。
どんなに難しくてもいいので、とにかく低い曲。

131 :選曲してください:04/01/22 18:12 ID:cBi+3IjU
上のほうにそれぞれの曲の音域のリストのページリンクされてなかったっけ?

132 :選曲してください:04/01/22 21:37 ID:Lbes4C52
>127
全く。

133 :選曲してください:04/01/22 22:18 ID:TkZiC4M2
>>127
一人で行くから何も気にせず。

134 :選曲してください:04/01/22 22:18 ID:TkZiC4M2
ageちゃう

135 :選曲してください:04/01/22 23:07 ID:XHR606cW
独裁は皆の前で歌いたい。
カラオケ映えする良い曲のような気がする。
ハイプレシャー以降の曲はちょっと>127の気持ちもわかる…

136 :選曲してください:04/01/22 23:19 ID:XHR606cW
あとTMRってシングル順に歌っていくと結構カラオケの練習になりませんか?
プロデューサーの中の人が、一曲づつボーカルに課題を出してるような
曲構成とかが。
「次の曲はもうちょっとテンポ上げて」「つぎはもうちょっと高い声で」…みたいな。

137 : ◆BaKAFuFUFU :04/01/23 01:19 ID:JS7yYzPh
#シmb%F'@}

138 :選曲してください:04/01/23 01:22 ID:32y2djvp
>126
やってみたよ。すごい合ってた!!
サンクスコ

139 :選曲してください:04/01/23 13:38 ID:YozSm0vb
>>131
ない

140 :選曲してください:04/01/23 14:10 ID:b+hwXgCd
>>139
だったら自分で調べなさい

141 :選曲してください:04/01/25 01:10 ID:U7KGgD5E
>>139
氏ねカスウンコ


ttp://homepage2.nifty.com/turbo-yuji1224/voice.html

142 :選曲してください:04/01/28 20:40 ID:iM8G+IsD
>>141
氏ねカスウンコと言いながらも提供ありがとうございます。

143 :選曲してください:04/01/30 18:44 ID:Uts2CHYF
カスウンコー

144 :選曲してください:04/01/31 21:12 ID:akkvxhfL
高校の時、「hot limit」歌っている人いたなあ。女子で。盛り上がった。
「wild rush」も女子で歌っている人いた。
「heart of sword」の話題はここではないね。

145 :選曲してください:04/01/31 22:23 ID:UABfYVxs
「heart of sword」出した時、西川の音域が急に広がったなあって思った記憶がある。
>>141見るとハイBまで使ってるみたいだね。キツさ的にはTMの中ではどれくらいだろう。
TMR-eの一連の曲やWHITE BREATH、HEAT CAPACITYとかよりは楽だけど、
TMの中じゃ中の上って感じなのかな

146 :選曲してください:04/01/31 22:43 ID:NITSfPaq
とめどなさそうなボクらを唄ってホスィ

147 :選曲してください:04/02/01 00:28 ID:P7rgCIWW
今日WHITEBREATHで最高点更新してきた。
難しいのか?WHITEBREATHって。

148 :選曲してください:04/02/01 03:37 ID:4Qo//Wjb
WHITEBREATHは簡単だよ
勢いがあるから外さないし

149 :選曲してください:04/02/01 11:10 ID:1miqRHje
ダウンタウンの浜ちゃんが昔テレビで歌ってた>WHITEBREATH
小室、奥田作の持ち歌よりウマーかった。ってことは簡単なんだろう

150 :選曲してください:04/02/01 14:02 ID:mVV4QyHc
WHITE BREATHのサビはメロは単純だけど
ほぼF#〜hiBで歌われてるのでしんどいと思いますけどどうでしょう
簡単と思われる方ぜひupしてください



151 :選曲してください:04/02/01 15:46 ID:vsgyNTQH
WHITE BREATH何verで歌ってる?

★LIVE versionで歌うと掛け合いとか盛り上がるな

152 :選曲してください:04/02/01 16:45 ID:n6+HAM1W
>>149
芸人は声高いからなあ。舞台でいつもミックスボイスみたいな声で叫んでるし。
浜ちゃんの「いってみよ!」とかコンスタントにHi-Cぐらい出してると思う

153 :選曲してください:04/02/01 18:13 ID:95ni1SkP
HEAT CAPACITYとBOADINGって最高音Hi-Bか・・・。
もっと高いのかと思った

154 :選曲してください:04/02/02 16:03 ID:n7F7ly+q
夢の雫をうたわれたら
ちょっと惚れちゃう

155 :選曲してください:04/02/04 00:26 ID:KRFSi8kP
この間歌ってきて思ったんですが・・・
個人的にはBOADINGよりTHUNDERBIRDの方が
難しかったと思います。
みんなはどうですかね??

156 :選曲してください:04/02/05 17:13 ID:0QpLozuX
THUNDERBIRDは初めから高いからね。
BOADINGはサビの「笑えればいい〜」の「いい」だけが高いからなんとか

157 :選曲してください:04/02/08 13:00 ID:37Ss13rH
エロビデオ早くカラオケ入らんかな

158 :選曲してください:04/02/09 02:15 ID:3bPrYjgH
id難しい

159 :選曲してください:04/02/12 04:28 ID:h4WdpMXd
>>107
Dのところはデーモンみたいにシャウトしてるね。誰でも出せ(ry

160 :選曲してください:04/02/12 23:17 ID:Xgf2XQz4
西川は一応Bまでは余裕で使えるわけだから、Dが出せるのは不思議ではないが、
奴のミックスはメタル系の裏声強化型という感じはしないんだよなあ。
A,Bあたりを地声寄りで力強く出すミックス。本当に上限がDぐらいまでなのかも。

161 :選曲してください:04/02/12 23:20 ID:wApzHc7E
なんとなくあげておこうっと

162 :選曲してください:04/02/13 17:39 ID:QD6X0oOy
ラジオでCが上限って言ってたはず…

163 :選曲してください:04/02/14 08:16 ID:K8+wiKAj
今日ポップジャムに西川ちゃんアルビレオ引っさげてでるらしいよ

164 :選曲してください:04/02/14 08:42 ID:OOmRaqjM
ヘイ×3とかにチャンプで出て
何曲か歌わへんかな?
BOADINGとか

165 :選曲してください:04/02/14 12:18 ID:CsnHbU+t
>>163
d
知らなかった('A`)

166 :選曲してください:04/02/15 02:03 ID:7bzMyZcd
昨日T.M.歌いまくった中じゃ,浅倉大介expd西川貴教BLACKORWHITEがとても歌い易かった。,version3と歌い比べたがかなり楽に感じた。何故だ?,
あとSHAKIN'LOVEもヨカタ


167 :選曲してください:04/02/15 02:07 ID:7bzMyZcd
改行少なでスマソ

168 :選曲してください:04/02/15 11:43 ID:D28+rePb
V3って元よりキー高いってどっかで見た
私はもとのほうは低くて歌えない…

169 :選曲してください:04/02/15 19:47 ID:BtQgi2Iz
V3の方が高いよ
自分は元の方が好き!

170 :選曲してください:04/02/15 23:17 ID:iPU+OWea
消されるかなぁ、SEEDのop(モノラル)
http://www.yonosuke.net/clip/data/4142.mp3

sageでお願いします



BY弟

171 :選曲してください:04/02/15 23:33 ID:kLHma/+S
>>170
sageでお願いします 、、、って自分で上げてるけどw

うp乙!裏声オンリーで小さい声で歌ったのを音量あげて録音したのかな。
今度はもっと腹から声だして歌おう。音はあってる。あとリバーブかけすぎちゃだめよ。

172 :選曲してください:04/02/15 23:45 ID:FEs+syKf
>>170
出だしの、「ぶつけあい」の「い」が一個だけ外れちゃってるかも

173 :選曲してください:04/02/16 01:22 ID:u1SYw1Yz
>168>169
サンクス。キ-か…そかそか。

>170
イイじゃん
私はSEEDOPムズイと思う。


174 :選曲してください:04/02/16 09:06 ID:rGxV422u
自分はTHUNDERBIRDが一番キツイと感じてます。

あと、お酒飲みながら歌ったら力尽きないで歌えました。
それまではTwinkle Million Rendezvousぐらいしかきちんと歌えなかった者です。

あと、WILD RUSHの
「目移るほど 原色の世界で 透明な激しさに 気付いたら」
の部分で音程を見失って歌えなくなります。

音痴には不可能か・・・。

175 :名無しのエリー:04/02/16 17:54 ID:FJJTVnD7
T.M.R-eの陽炎がキツイ。
それ以外は余裕でつ。

176 :170:04/02/16 19:08 ID:jRuf4ODl
不可解な文を打ってもうしわけない。
評価、コメント等々ありがとうございます。
精進させていただきます。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)