2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全地帯・玉置浩二を歌う

1 :選曲してください:03/11/17 21:30 ID:eS1Q4Y0S
この人の真似は難しいと思う。
I Love Youからはじめようとかは歌いやすいと思う

2 :ネオ(*゚Д゚)@AA ◆GikonekOkA :03/11/17 21:31 ID:ilgIZuhf
I love you

3 :選曲してください:03/11/17 22:01 ID:KG7gPVsM
安全地帯・玉置スレきた。
この人の歌ははっきりいって難しいと思う。
「メロディー」とか、絶対まともに歌えない。
玉置浩二・安全地帯の曲って、音が低いと思わない?


4 :選曲してください:03/11/17 22:08 ID:bLEJlzpC
今日は 恋の予感 歌ってきたよ

確かに音程的には歌いやすいな

5 :ぱん田 ◆hCC1Pmr272 :03/11/18 09:35 ID:PhOE3h2C
安全地帯キタ━━(゚∀゚)━━!!
あたしの親がファンだったもので子守唄代わりに聴かされてますた
ダイスキ(*´∀`)バラードもハード系の曲も
よく歌う曲→ワインレッドの心、じれったい、マスカレード、月に濡れたふたり
真夜中すぎの恋、あの頃へ・・・etc.

あと、坂本九が飛行機事故で亡くなった時に追悼として作った曲も好き
タイトルど忘れ・・・分かる方教えてくださいませ

6 :選曲してください:03/11/18 14:09 ID:2z1Z9us7
>>5
坂本九さんを偲んだ曲って「星空に落ちた涙」ですよね。今聴いても切ないです。

私は「Juliet」とか「悲しみにさよなら」とかよく歌います。
どこかの機種に「あのとき…」とか「今夜はYES」とか入れてくれないかしら?


7 :選曲してください:03/11/18 19:12 ID:ICqZR55A
サザエさんキボン

8 :選曲してください:03/11/19 22:57 ID:ZnQqB4uH
やばいマジ良スレあげ
夏の終わりのハーモニーとか恋の予感歌いたいです
でもむずい
なんか違う曲歌ってる感じ(´・ω・`)
コツとかあるんですかね?

9 :s-yamada:03/11/19 23:00 ID:5FCwArJR
友人が、安全地帯を結構知ってる
「碧い瞳のエリス」
「プルシアンブルーの肖像」
「悲しみにさよなら」
「熱視線」
「じれったい」
「ワインレッドの心」

10 :選曲してください:03/11/19 23:03 ID:ZnQqB4uH
エリスと悲しみにさよならも好きです
出逢いも好きかな

11 :6:03/11/21 21:12 ID:fy/FjjC2
今日HyperJOYで歌ったら、いつの間にか「あのとき…」も入ってました。感激。

12 :選曲してください:03/11/21 22:45 ID:/Vv69zqz
「To me」歌いたい。


13 :選曲してください:03/11/22 22:20 ID:viLQq2+N
「ワインレッドの心」はサビの部分を歌っててすごく気持ちよくなる歌。
い〜まい〜じょう そ〜れえ〜い〜じょう あいされる〜のに〜
            ↑
         この辺りを熱唱する時がエクスタシー!!

14 :選曲してください:03/11/22 22:33 ID:hb5wEQrV
2

15 :◆l2F0xfdHlw :03/11/22 23:22 ID:qVfAKljd
>>13
「恋の予感」も気持ち(・∀・)イイ!!よ
Aメロはひたすらストイックに抑え、サビで徐々に盛り上り
♪ただ〜 かけ〜ぬけるだけ〜♪ ここでクライマクース

16 :選曲してください:03/11/22 23:55 ID:viLQq2+N
>>15
「恋の予感」って簡単そうで意外に難しいな。いわゆる棒読み調の歌い方を
する人が歌うと眠たげな曲になってしまう。玉置浩二が歌うと本当にじわっ
とくる曲だね。
ん?そういや名曲「真夜中すぎの恋」が出てないぞ。ちょっと自信なくて
歌った事ないけど。いつも「熱視線」と混同してしまうな、この曲。

17 :選曲してください:03/11/23 00:05 ID:3J16EmLp

「夏の終りのハーモニー」の
♪あこ〜が〜れ〜ぅを〜♪も、なかなかのもんです。



18 :選曲してください:03/11/23 00:11 ID:aDPMFSFT
そうか!
俺棒読み調だからいい歌があんなに汚らしい歌になってしまったのか!
夏の終わりのハーモニー難しすぎ

19 :選曲してください:03/11/23 00:17 ID:mM8i/JR4
「夏の終わりのハーモニー」はいつも井上陽水のパートを歌ってる。
ただ、この曲に限らずデュエット、デュオの曲でまともにハモれた
ためしがないんだよな。

20 :選曲してください:03/11/23 00:34 ID:aDPMFSFT
知り合いで安全地帯とか井上陽水知ってる人いないから
一人でハーモニー(´;ω;`)


21 :選曲してください:03/11/23 00:46 ID:/sMKa8q1
玉置浩二のJUNKLAND歌いたいんだけどさすがにどこの機種にもない…
幸せのランプなら孫悟空にあるんだけど…

22 :選曲してください:03/11/23 13:21 ID:8XJdoKia
>>21
「しあわせのランプ」が入っている機種があるのかぁ…知らなかった。
「JUNK LAND」は、一度は歌ってみたい。
「正義の味方」とか、歌いたいんだけど、どの機種にも入ってないよね?


23 :選曲してください:03/12/17 16:11 ID:YEA1k0bX
かきこめる?

24 :選曲してください:03/12/17 19:48 ID:LkkiTnct
萌黄色のスナップが良い。
あなたに も良い

25 :選曲してください:03/12/17 21:04 ID:ylQBsQY/
ワインレッドでB地区出した女が悶えるのってどこの機種だったっけ?
あれはやめてほしいなぁ。
ついでに言うと濃いの予感のレオタードもやめて欲しいな。

26 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/17 23:02 ID:ljGs1Bxe
>>24
萌黄色(・∀・)イイ!!
>>25
思い出せないがハゲドゥ。

27 :選曲してください:03/12/28 18:43 ID:dZ4ZueZY
あの頃へは得意だなぁ
あと蒼い瞳のエリスか

28 :選曲してください:03/12/29 03:06 ID:b3GbFjws
>>27
俺も「あの頃へ」に1票だな。
あと「行かないで」もイイ。
ドラマ主題歌系な。

29 :選曲してください :03/12/30 18:43 ID:ORjLFKEi
今まで行ったカラオケで「好きさ」の満足な物が無いので
家で「めぞん一刻:オリジナルカラオケ」のLDで歌うしかない。
どこかに「デリカシー」ないかな?

30 :選曲してください:03/12/31 10:01 ID:B11STx3V
>>29
デリカシー DAMにもJOYにもないね。
といったらほかにどこにあるのか、マイナーな機械に入ってたりして?

31 :☆MAT☆:03/12/31 10:35 ID:Fja5Arjf
田園

32 :遠い小包:03/12/31 11:17 ID:Py+VKeui
シングル「雨のち晴れ」のカップリングの「ショコラ」が現在
自分の中での安全地帯の曲NO.1!
でも・・・
もしカラオケであったとしても、歌えない!!(裏声でないもん・・・)
・・・でも良い曲!

33 :選曲してください:03/12/31 14:52 ID:xci0YRf7
最近プルシアンブルーの肖像にはまりだした

34 :選曲してください:03/12/31 22:28 ID:2Oo06JmT
熱視線歌いやすくて好き!


35 :選曲してください:04/01/04 23:33 ID:KNDdSGV8
調子いいときに「メロディー」「出逢い」歌うとなまら気持ちいいぞ。


36 :選曲してください:04/01/06 17:11 ID:zcYzJ7fj
浩二の声が低すぎてよう歌えんわボケェ!

37 :選曲してください:04/01/06 23:33 ID:/SF/kXPP
>>25
そ、そんなのやだ。コワイ。出たらどうしよう・・・。
>>36
女の方でつか?

38 :選曲してください:04/01/14 11:17 ID:MPDnvu5r
黒ヒョウ足の指の間のカスとってるYO

39 :選曲してください:04/01/14 23:53 ID:MkPNQbC3
\(・_・)ダウソ板から来ました

40 :選曲してください :04/01/15 04:30 ID:KlIc1fMJ
中森明菜の歌姫3の「恋の予感」やはりイイです、名曲中の名曲。

41 :選曲してください:04/01/15 22:45 ID:3ZdfU6LP
こうしてみるとハゲの奴って多いな

42 :選曲してください:04/01/16 00:49 ID:nzb+nevn
そんなわけねー

43 :選曲してください:04/01/16 22:05 ID:iUCITpE9
アホ主婦

44 :選曲してください:04/01/17 17:41 ID:hAjlEmTN
20代男性はどんなの歌うもんなんですか?

45 :選曲してください:04/01/17 18:14 ID:hAjlEmTN
海援隊の送る言葉うたっていい?

46 :選曲してください:04/01/19 21:48 ID:dTUI8frM
この人の曲って「低すぎるかな?」と思えるくらいの声で歌うといい感じになる

47 :選曲してください:04/01/31 12:42 ID:UhL8vKIY
彼の曲はそんなに音域が広くないから非常に唄いやすい。
例外として納屋の空の最後、
「どこまでも〜おぉぉ〜」は滅茶苦茶高いが。
カラオケにあるかどうかは知らんが。

48 :選曲してください:04/02/04 16:12 ID:mIq2pcUU
田園の上手い歌い方教えて下さい。どうしてもサビが上手くいかない・・・。
あと、他にカラオケで歌えそうな曲とかありますか?
友達が歌ってるのを聴いて凄いいいなぁーと思ったのは、
なんにもなーいけどーなかーよくー野に咲く花ーのよーにとかいう曲です。

49 :選曲してください:04/02/04 16:28 ID:Y8Y74DdE
タイトルは英語でミスターロンリーですね

50 :50:04/02/13 14:20 ID:tN5/Enfe
歌ってみますた。 歌詞うろ覚えなんで
違ってたらスマソ。

http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/108.mp3

51 :選曲してください:04/02/13 19:25 ID:sS47QJlu
(・∀・)イイ!!

けど、そこまで歌ったら「あなたがいるから〜」って出てこないか?
歌うまいけどファルセット苦手だからカットしたとか…

52 :50/tN5/Enfe:04/02/13 22:42 ID:JiPTOlpQ
>>51 感想どうもです。
実はむか〜しに聞いたきりでそこの歌詞が不明でしたw
良かったら教えて下さい。 ちゃんと歌ってみますんで。


53 :選曲してください:04/02/14 02:46 ID:jLnNEslP
夢のつづきは 木漏れ日 静かな貴方の瞳
遠くで ピアノが 聞こえてる

青い手帳にはさんだ 真夏のふたりの写真
やさしい気持ちが風になるとき

あなたがいるから いつも暖かいから
大切なことが よく分かる


夕暮れ思い出 記念の指輪さがした
貴方に似合った それだけで

あの日そろいの帽子は どんな街角にいても
ひとつに広がる空を知っていた

貴方がいるから 今でも眩しいから
さみしかった日々も 忘れてく


貴方がいるから いつも暖かいから
何よりやさしく 暮らしたい
どれほど季節が どれほど巡り来ても
楽しかった日々を 忘れない

---------

ググってみたら2chしかヒットしないし、
そこにも歌ってる部分までしか歌詞書いてなくてちょとワロタよ。

てゆーか、低音域だとマジで玉置度高いね。上手い
これ4パートくらいありそうだけど、一人でかぶせて録ったの?

54 :50/tN5/Enfe:04/02/14 14:16 ID:KgufCG85
フル歌ってみますた。 やはり地声が低いんで
ファルセットでボロ出まくりw

>>53 一応全部一人でやってます。感想&歌詞載せ
   ありがdでした。

55 :50/tN5/Enfe:04/02/14 14:17 ID:KgufCG85
載せ忘れました。スマソ↓

http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/115.mp3

56 :選曲してください:04/02/15 10:11 ID:0PJ3qnfs
gj!

ちょとリバーブきつい感じもするけど、
こんだけ歌えたらさぞ気持ちよかろうね。
乙ですた!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)