2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆澄んだ声・・・☆

1 :選曲してください:03/11/15 13:52 ID:GXngudSt
誰かw-inds.の慶太みたいな澄んだ声の
出るようにある方法とかボイトレとか知りませんか?
自分はあくまでもその声に近づきたいんです!

2 :選曲してください:03/11/15 13:54 ID:YF+3Iw3h
2


3 :選曲してください:03/11/15 14:41 ID:NRLv/CBM
あの声は神

4 :karaoke1212:03/11/15 14:50 ID:OLYC1Bcb
がんばれ

5 :選曲してください:03/11/15 16:08 ID:+kfEKUxo
Sanaの声も澄んでるよね。
ウィスパーボイスっての?

6 :選曲してください:03/11/15 16:57 ID:0rb8Nmof
sanaって誰よ?

7 :選曲してください:03/11/16 20:17 ID:FsR2QEHE
確か慶太って5オクターブ出るとか出ないとか・・・
_| ̄|○アリエナイ 1オクでいいからくれ

8 :選曲してください:03/11/17 13:10 ID:Sq+GSeQj
>>7
今は声変わりしてしまったから出るかは分かりませんが
2ndシングルまでくらいから声が変化してきてましたね 汗
自分は今16歳なんですが声的には 声変わりしたかしてないか
分からない系の声なんですよね(親曰くしてます)でも声の
澄でる具合はまだまだで・・・誰かボイトレとか知ってたら
ぜひお願いします!

9 : ◆obYvBUw5cE :03/11/17 13:57 ID:0wFTSSza
本気でボイトレやりたいんだったらこんなとこでインスタントで済まそうとするんじゃなくて
金払って然るべき教室に通って専門のトレーナーについて本格的に学ぶ方が
長いスパンで見た場合より高いステージに到達できるとおもうんだがそのへんどうよ

学生だからと金が無いからとかそういう云々はまた別にして

10 :選曲してください:03/11/17 17:48 ID:nwkXHLTg
>>1
慶太の声質に似てないと無理


11 :選曲してください:03/11/17 18:49 ID:ESbwN7WS
慶太は声の成長を止められてるってきいたことがある。

12 :選曲してください:03/11/17 18:58 ID:bLEJlzpC
えっそれって何か薬剤でも使ってってこと?

13 :選曲してください:03/11/17 19:00 ID:ED8fX2zJ
金玉をとったか?

14 :選曲してください:03/11/17 19:06 ID:ESbwN7WS
ボイトレ?でとめられてるって聞いたよ。ホントかどうか知らないけど。♀でもW-insの歌はキツイ

15 :選曲してください:03/11/17 19:09 ID:bLEJlzpC
そのトレーニング方法知りたいなぁ

16 :選曲してください:03/11/17 19:10 ID:ESbwN7WS
あまりよくないらしいよ。

17 :選曲してください:03/11/17 19:12 ID:nwkXHLTg
ヤフーチャットのカラオケ部屋には女みたいな声の男多いから
それ聞いてみ

18 :選曲してください:03/11/17 19:18 ID:YsyIhhwl
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

19 :選曲してください:03/11/17 22:11 ID:Sq+GSeQj
声は似てるかは分かりませんが
カラオケでw-inds.はよく歌います!(関係ありませんが汗)
別に慶太とまったく同じ澄んだ声
が出せるようになりたいとは思ってません
今より澄んだ声になりたいと思ってます!
男で女みたいな声を出してる人もいると
思いますが 何かで見たんですが男でも
辛い練習を積み重ねると女の発声ができるらしいです
でも逆は無理らしいです
確かにボイトレは前々からやりたいと思ってますが
なかなか近場とかになくてほとんど東京とかなんですよね・・・
澄んだ声の第一歩として お酒とタバコはやらないって決めてます!

20 :選曲してください:03/11/17 22:17 ID:bLEJlzpC
やっぱ喉、声帯、横隔膜を極限まで鍛えるのだろうか・・・

21 :選曲してください:03/11/18 00:12 ID:AU7CgboN
私は慶太の声より龍ちゃんの声がいい

22 :選曲してください:03/11/19 19:25 ID:hmJfB77X
ハマ鮎の1ST

23 :選曲してください:03/11/19 19:36 ID:J9IbOqAi
>>22
ハマユ、1stの頃は楽器みたいな声だったよね。
なんで今はあんな声になっちゃったんだろうね。。

24 :選曲してください:03/11/28 00:41 ID:p5m+ZwiX
実際は慶太は5も出ません
5オクターブ近くでるというだけで。
テレビとかではキリがいいように
5オクとかかれてルけど。

後CDとかでもエコーや効果つけてるから
高く聞こえるだけ

25 :選曲してください:03/11/28 01:04 ID:12HB1BU7
折れはw-indsの歌が余裕ででますと自慢してみる

26 :選曲してください:03/11/28 17:13 ID:mVCkC0mT
>>11
それないでしょ。
KEITAはしゃべってるときの声はすげぇ低い


27 :選曲してください:03/11/28 17:41 ID:F0Ugc4aX
単に声が細いハイトーンだろ。ボストンとかストライパーのほうが凄いぞ。

28 :選曲してください:03/11/29 14:12 ID:iUyb7H8C
25は♂?

29 :選曲してください:03/11/29 17:03 ID:Vag5rYkP
5オクターブって天才オペラ歌手じゃあるまいに

30 :選曲してください:03/11/29 22:43 ID:o8psEuMs
>>28
餅♂です
♀曲もキモイ声で原キー行けます

31 :選曲してください:03/11/29 23:39 ID:ejdWqCZP
俺漏れも。<♀曲もキモイ声で原キー

32 :選曲してください:03/11/30 14:16 ID:A242cg9o
ちなみに昨日は口パク。がっくり。さいきんおおいど。

33 :橘 健太:03/12/03 03:12 ID:x27UVr1u
>>1です
やっぱりw-inds.歌う男子って存在するんですね☆
何か嬉しいです!自分はカラオケで毎回のようにw-inds.入れると
毎回のように叩かれますwでも最近気づいてきたのは
w-inds.の曲は高い声でいけますが 逆に超低い
BAMPとかだと歌い終わった後に激しく喉が・・・汗
最近下のほうの音域も広げようと思ってます☆

34 :選曲してください:03/12/20 15:16 ID:8ndH9Yep
www

35 :選曲してください:04/01/14 07:56 ID:MPDnvu5r
おしっこしてきました。いちいち言わなくて良いですか?

36 :選曲してください:04/01/14 22:14 ID:PntZ5pVl
このCM長い事やってるけど
ちっとも面白くないぞ。

37 :選曲してください:04/01/15 20:15 ID:YTc4Drji
花梨「すごーい。お兄ちゃんのオチン○ン…由佳お姉ちゃんのアソコに出たり入ったりしてるよ。…あンッ!あ、あたしももうすぐ…!!」

38 :選曲してください:04/01/15 21:01 ID:P401e+Yd
ゲーセンで逆ナンされました

39 :選曲してください:04/01/15 23:24 ID:S7gZX0oI
↑はすぐ「地震だ!」とか言い出すが大抵が気のせい

40 :選曲してください:04/01/16 19:42 ID:jqC/sDVb
ポンジュースのみたい

41 :選曲してください:04/01/17 16:05 ID:OwC09/qe
煙草吸ってる人がいるとすぐ喉痛くなって
歌えなくなる。

42 :選曲してください:04/01/18 01:20 ID:BKESCmvX
バラード系を歌って欲しい。

43 :選曲してください:04/01/21 23:49 ID:vszH3z+W
去勢すると1オク高くなるってどっかのスレで見たよ

44 :選曲してください:04/01/22 06:27 ID:WqXwlTtj
去勢したからと言って既に出来上がってしまっている声帯の構造が
高音を出せるように変化するとは思えないな ガセだ

45 :選曲してください:04/02/01 03:00 ID:F97lSeyE
慶太は子供だからあの声がでるんじゃないか?
さすがに声変わりはもう終わってると思うが
成人したら、もっと低くなる気がする。

46 :選曲してください:04/02/01 03:04 ID:puRR6jub
>>43
虚勢すると声帯がそれ以上男性寄りにならないだけでしょう。
若いうちにやらないと意味ないです。

47 :選曲してください:04/02/01 11:11 ID:wi+Mi68k
>>44
>>43ニ加えると。
男性ホルモンが働かなくなるから声が変わらなくなるんだよん。

48 :選曲してください:04/02/01 11:23 ID:1qmVmfP4
>>1
逆に澄み過ぎてると迫力が出しづらくない?

49 :選曲してください:04/02/01 11:24 ID:1qmVmfP4
>>1
逆に澄み過ぎてると迫力が出しづらくない?

50 :u:04/02/01 15:22 ID:66kVOQ9/
飲み薬で男性ホルモン抑える方法もあるよ
タマタマ取っちゃうよりは体にいいでしょう

51 :И:04/02/10 23:36 ID:asY3MSv0
>何かで見たんですが男でも
>辛い練習を積み重ねると女の発声ができるらしいです

べつに辛い練習を積み重ねたわけではないけど、
いつのまにか歌声が女声っぽくなってしまった。
ちなみに当方16歳男、声変わりは5年前に終わって
「印象と声が違う」ってくらい話し声は低いですw

調子に乗ってきたと思って気持ちよく歌ってたらみんなに
「女の子の声だ!!」ってびっくりされて・・・

スピッツのチェリーを歌うと比較的澄んだ高音が楽に出せるようになるのは私だけかな?


薬とか去勢とかしてません、一応。

52 :選曲してください:04/02/10 23:42 ID:OkRkfxED
いいなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)