2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬるい】aikoの曲を歌おう!【歌姫】

1 :みんなで歌わないか?:03/11/15 13:37 ID:h+0mcxWt

上手く歌う方法etc…aikoの曲を語りましょう。

2 :選曲してください:03/11/15 13:46 ID:5y//7biG
2ガット

3 :選曲してください:03/11/16 13:25 ID:ey5J5R3B
3

4 :選曲してください:03/11/16 16:48 ID:VoPmy9mj


「ロージー」
「花火」
「アイツを振り向かせる方法」
などアップテンポな曲が難しい
バラードは好き。上手くないけど
歌ってて気持ちいい!

5 :選曲してください:03/11/17 20:38 ID:gRxC2SlW
カブトムシの「生涯〜♪」の部分を上手く歌う方法を教えて下さい

裏声でも声が出ないんだな(´・ω・`)

6 :選曲してください:03/11/17 21:01 ID:5eQeNcEt
カブトムシ難しい!

でも「aiko好き」って言うと、一番リクエストされる率が多いんだなこれが

7 :選曲してください:03/11/17 22:13 ID:C8GDlwZ0
カブトムシがaikoの曲の中で一番有名なのかな?
わたしはロージーのAメロBメロがたまらなく好き。
>4も言ってるけど、歌ってて気持ちいいんだよね。

8 :選曲してください:03/11/17 23:00 ID:OyQAW2MM
気持ち(・∀・)イイ!!といえば・・

アスパラ。

9 :選曲してください:03/11/17 23:38 ID:Q9rMHxCC
気持ち(・∀・)イイ!!といえば・・

be master of life  かな。

10 :ぱん田 ◆hCC1Pmr272 :03/11/18 09:21 ID:PhOE3h2C
>>5
「生涯」の”しょ〜うが”のとこを頑張って張り上げた地声で歌ったら
”い〜”のとこは自然と裏声が出ると思うYO(・∀・)アタシハソウシテマツ

11 :選曲してください:03/11/18 20:11 ID:MGuVETcE
>5じゃないけど
しょ〜うが♪のところも高くて地声では歌えない自分はどうすれば・・・_| ̄|○

12 :選曲してください:03/11/18 23:59 ID:oLYvXWBv
蝶々結びのイントロ部分のハミングが好き。
何言ってるかわかんないので適当に耳コピ。

13 :選曲してください:03/11/20 15:07 ID:x8M8qUlK
えりあし上手く歌われたら速効惚れてしまう自信がある

14 :選曲してください:03/11/20 15:30 ID:yhmf0Mwe
aiko好きなんだけど男が唄ったらみんな退くかな?


15 :選曲してください:03/11/20 18:30 ID:tHn+U8t/
マントと「白い窓の外〜♪」っていうのが歌いやすい( ´∀`)
有名な歌は歌いにくいのが多いよね

16 :選曲してください:03/11/20 18:31 ID:tHn+U8t/
>14
私は嬉しいし喜ぶよー♪歓迎


17 :選曲してください:03/11/20 19:43 ID:+GLNuQ4u
男だけど花火、飛行機、オレンジな満月はよく唄う
「あたし」のフレーズはどうしても小声になってしまうが・・・

18 :選曲してください:03/11/22 14:58 ID:f6+opyN4
>13
わかる。私は歌えねーや(´・ω・`)

19 :選曲してください:03/11/22 22:37 ID:mtOfIg4L
オレンジな満月って片思いの歌でそ?
ごめん。今の俺は歌えねー(心情的に)

”歌えない鳥”
”ナナメ45°”
”鳴らないオルゴール”

悲しい恋を演出するアイテムの豊富な曲ですね。

彼女の恋愛対象。彼は愛しいというかこれはもう憧れに近い境地なんだろうね。
指くわえて見てるしか術がないくらいの。
それか、性格的に積極的になれない女の子を風邪っぴきの鳥に喩えているんだろうね。

せつなくて歯がゆくて苦しい恋。
成就の可能性はとっても低い(と彼女は信じ込んでいる)
そんな彼女の拠り所はもう神頼みしかない。
つまり「オレンジな満月=彼女にとっての畏敬の対象」なんです。

そんな歌です。
ああ歌えない歌えない。

20 :選曲してください:03/11/22 22:47 ID:mtOfIg4L
ナナメ45°ってのはあれですよ、後ろ斜め45°かと。
隣に並ぶ事さえ出来ない極めて微妙なポジションなのね。
引け目を感じてなのか、それとも勇気が出ないだけなのかはわかりませんが
とにかく彼の時間を独り占め出来ない位置取りなんだよね。

ちなみに槙原敬之さんの歌でも似たような言い回しが出てきます。
使われ方もほぼ一緒。

”鳴らないオルゴールのネジを回す”
要するに手応えが掴めないってことでしょうね。
時折気のある素振りが見えたりなんかするんだけど
次の日浮かれて話しかけたら空返事ばっかで肩透かし食ったとかね。
3歩進んで2歩下がるみたいな。いや、2歩進んで3歩下がってんのかも知れない。

漠然と長い距離を走るマラソンランナー的な気持ちにも似ています。

21 :選曲してください:03/11/23 21:58 ID:OTfDq7/R
なんかすげー・・・ちょっと感動してしまったw

22 :19=20:03/11/24 00:54 ID:F50ce0TI
>>21
いやw
すごいのはaikoですよw

23 :選曲してください:03/11/24 02:07 ID:CpdoQL6a
aikoの曲って、なかなか彼女がCDで歌っている通りのメロディを覚えられない。
というか、覚えてその通りに歌えない。すごく好きなんだけどなあ。
あの、自在に跳ね回るメロディは難しい。



24 :選曲してください:03/11/25 14:53 ID:I7EPsq6z
私もアイコ歌うと裏声ばっかりになってしまう( ´Д⊂

25 :選曲してください:03/11/25 15:52 ID:qgqO9VEC
power of love
愛の病
キスでおこして
それだけ
桃色
ボーイフレンド
ロージー

26 :選曲してください:03/11/25 17:31 ID:bolH9TrF
aikoさんの新曲めちゃくちゃよくないッスか?
あの切ない歌詞がたまらないッス!!

27 :選曲してください:03/11/25 19:44 ID:VqcXCxFU
aiko聴いてる男ってキモイ

28 :選曲してください:03/11/25 19:52 ID:Xzw3tLOz
>>27
いやそんなことないと思うよ

29 :選曲してください:03/11/25 21:32 ID:q8tHdzI3
帽子と水着と水平線が好き

30 :選曲してください:03/11/26 00:47 ID:pqnapnMT
夏服を入れてホスィ

31 :選曲してください:03/11/26 09:37 ID:+/TWIyFi
雨の日なんか歌われた日にはもう号泣

32 :選曲してください:03/11/26 12:58 ID:4oZOpapJ
Newアルバム聴きましたか?

33 :選曲してください:03/11/26 18:02 ID:s2/VDaBK
ああ、聴いたともさ!

34 :選曲してください:03/11/26 19:29 ID:z9wEF6nl
買いました〜。 これから聞きます♪(´∀`*)ウフフ

35 :選曲してください:03/11/26 23:55 ID:MWjVuT4a
Newアルバム聴いて、今更「帽子と水着と水平線」に
とらわれてしまったよ。
もう冬なのにナ〜

36 :選曲してください:03/11/28 20:38 ID:rrcduS5U
あなたと握手しか歌えない

37 :選曲してください:03/11/30 23:53 ID:BLkYkgMs
たまにカラオケ一緒に行く男の子がaiko得意で・・・
私もaiko良く歌うんだけど・・・その人がいると私が下手すぎて歌えない・・。

良く歌うのは、蝶蝶むすびと親指の使い方“凸\(゜д゜)

38 :選曲してください:03/12/01 23:37 ID:UzJ5fZd3
暁のラブレターの曲ハイパージョイは12月中旬に全曲配信だそうな。
早く彼の落書きが歌いたい…練習しなきゃ

39 :選曲してください:03/12/03 18:11 ID:tDumyRhb
男4人でオールしたとき、誰かが「おんながいればな〜」
と言い出したので、ヴォイスチェンジャーをコギャルに設定して
ボーイフレンド歌った。

大ブーイング。俺が悪いのか?

40 :選曲してください:03/12/04 01:20 ID:Ck5GoFnP
ラインが好き。

41 :選曲してください:03/12/04 22:49 ID:KUeKvv95
えりあしむずかしかった_| ̄|○
「歩けるほどよー」のよーとかもう無理

42 :選曲してください:03/12/06 00:42 ID:rivIOI4O
今日カラオケ行ったらハイパージョイに暁のラブレターの曲配信されてたよ!
天の川とすべての夜歌ったけど難しかった…
あと、なぜか彼の落書きだけ入ってなかった…一番歌いたかったのに。

43 :選曲してください:03/12/06 04:03 ID:NTCsmm38
まじですか?昨日行ったけどハイパージョイにもサイバーダムにもまだアルバムの曲配信されてなかった。12月27?予定って書いてた…

44 :選曲してください:03/12/06 20:19 ID:8QRRgEhX
他にどんな曲が入ってた?


45 :選曲してください:03/12/06 20:46 ID:8QRRgEhX
あたしはaiko結構楽に歌えるぜぃ

46 :42:03/12/06 21:29 ID:HgnLxWX0
今日もカラオケ行ってきましたw
やっぱり彼の落書きだけ入ってなかった…_| ̄|○
あと、えりあしカップリングのふたつの頬花とバスタブもまだ未配信。
>>44
ハイパージョイはaiko全曲配信だから「夏服」以外全部入ってるよ。
他の機種は知らない…ゴメソ。
インディーズの曲も入れてくれー。


47 :選曲してください:03/12/06 22:37 ID:LGUhhvrR
私は20歳の♂ですが「初恋」を唄いたいのですが。
やはり村下孝蔵の初恋のほうがよいですか。
また、aikoのほうを唄おうとして村下だと思われませんか。

48 :選曲してください:03/12/06 23:13 ID:mkrgsiU1
>>39
悪くない・・・よ!!!

49 :44:03/12/07 13:36 ID:kEFxRxya
暁のラブレターの曲で何が入ってるかってことデス。ハイパージョイで。
HP見たら、12月中旬ってなってたけど・・、もう入ってるの?

50 :選曲してください:03/12/07 22:27 ID:oBWCeZl+
あかラブ、全部入ってたよ<ハイパージョイ
熱やら彼の落書きやらつなげて歌ってきた
でも音が悪い・・・

51 :選曲してください:03/12/07 23:22 ID:VT1gb/aR
>>49
>42に彼の落書き「だけ」入ってなかったって書いてるじゃん。


52 :選曲してください:03/12/08 21:51 ID:qCzJLOm4
>47
全く問題ないと思います。

53 :44:03/12/09 18:04 ID:P8mkbtEZ
しっかり確認しときたかったので!!>51

54 :選曲してください:03/12/10 01:40 ID:a9CxARBS
aikoいいっすね!俺、男だけど、カラオケでは歌うよ。でも 
男で『カブトムシ』はさむいですかね?しかも俺声高い方なんで、原キーで。
 俺も早く暁曲歌いたいよ…でも近くにダムしかない…

55 :選曲してください:03/12/10 19:03 ID:jwaX/ezQ
>54
私は歌ってくれたら嬉しいけどなー
aikoファンだし

56 :選曲してください:03/12/10 19:48 ID:ReRfQFN7
中3の時カラオケいったときに、高い声がまだでたからaikoを気持ちよく歌って
その一週間後ぐらいにTBSの学校へ行こうでキモイデブが馬鹿みたいにaikoうたってて
それからはaikoうたってない。どっちにしてももう高い声出ないからしょうがないけど

57 :選曲してください:03/12/12 23:40 ID:gi0BHH3K
>>56はたぶんaikoがそれほど好きじゃないんだろうなと思った

58 :選曲してください:03/12/15 15:00 ID:u7T9KyBB
彼の落書き、本当に気持ち(・∀・)イイ!!

59 :選曲してください:03/12/15 20:19 ID:1PkitJaU
彼の落書き、天の川、ラインを歌った!
いい曲だ〜!!!


60 :選曲してください:03/12/15 23:09 ID:u7T9KyBB
まったくもってあなたのことぉー♪

ちょっと固めの言葉遣いがスキ!

61 :選曲してください:03/12/16 19:00 ID:Hs92WbVJ
>>56
私もアレ見たときはあんまりいい気分しなかったなぁ
少し前まで同じクラスで一緒にaikoの話してた男の子にアレ放送した時ぐらいから
「もう、aikoの話はやめよう」みたいなこと言われちゃった
男の子だってaiko好きな人結構いると思うんだけどな〜

62 :選曲してください:03/12/16 22:04 ID:Z4um2MYa
そのTBSの変な人のせいでaikoのイメージダウンだ!!!
あたしは別に気にしないけど。

63 :選曲してください:03/12/17 02:38 ID:c4r5xtcu
>>47
別の板に「同名異曲のマイナーなほうは皆が引くから歌うな」と書かれていました。
ということはaikoの「初恋」も該当するのでしょうか。

64 :選曲してください:03/12/17 09:44 ID:7WE7QEAU
皆が知ってる曲を歌いたいなら花火・カブトムシ・ボーイフレンドだけ歌えばいいのでは?
接待カラオケ大変ですね。

65 :選曲してください:03/12/18 07:08 ID:FOsbhlej
1、原キーのまま歌う事が出来、何の問題もない
2、原キーで歌うには高すぎるので、キーを調節している
3、キーはそのままだが、1オクターブ下で歌っている

男でaiko歌う方にお聞きしたいのですが、皆さんは↑の三通り
の方法のどれで歌っているのですか??


66 :選曲してください:03/12/18 17:51 ID:S/IJFo4/
>>65
1と3を併用


67 :選曲してください:03/12/19 01:20 ID:akZySxv/
>>65 2


68 :65:03/12/19 08:24 ID:kDvCr8uH
>>66>>67
お答え有難うございます。
「方法2」はともかく、男性で「方法1」はかなりきつくないですか?
女性でもaiko原キーは結構きついらしいので。
>>66さんは歌うまいですか?

僕は「方法3」しか出来ないのですが、オクターブ下で歌うのって
寒いですかね?
1オクターブ下でしか歌えないなら歌うなって感じでしょうか??


69 :選曲してください:03/12/19 14:19 ID:QJWIKvac
一部の音を捨てて原キーで。
(例)桜の時「〜するの(が)♪」
   カブトムシ「しょーがー(いー)♪」

70 :選曲してください:03/12/19 19:08 ID:AYtyS/wq
>>68
別に出ないならいいんじゃない?
下げても。
2はありえないな俺のなかで。

71 :選曲してください:03/12/20 07:08 ID:SegkXut5
他スレで男が方法2でカブトムシ歌ったのをうpしたの聞いたけど、すごく良い感じだったよ。

72 :選曲してください:03/12/20 12:18 ID:nWRpqohl
>>71
俺も聞いたけど" ´,_ゝ`)プッって感じだったよw

73 :65:03/12/20 23:56 ID:g6XsNb3p
>>71
それ再うpできませんか?
おれも方法2で歌えるようになりてぇな〜。

他にもうp出来る人いたら是非聞いてみたいんだけど
なかなかいないよなぁ


74 :71:03/12/21 08:25 ID:nYd5YcAC
>>71
誰がうpしたの聞いた?
こっちはラウンジの歌声うpスレのコテハンの人が歌ったの聞いたんだけど…
>>72
一応ファイル保存してあるけど、再うpの仕方よくわかんない…_| ̄|○

75 :選曲してください:03/12/24 11:26 ID:n5eg0jw2
保守age

76 :選曲してください:03/12/24 11:26 ID:n5eg0jw2
失敗
age

77 :選曲してください:03/12/25 20:11 ID:ct+ykGtz
今日行ってきた!aikoうたったよーーー
more&moreが入ってるの今まで気付かなかった
メドレー2000と「えりあし」と「アンドロメダ」うたった
アルバムとかは友達が知らないから唄わなかったよ↓



78 :わちゃわちゃ:04/01/02 22:25 ID:2zBBY1/T
初めてaikoをカラオケで歌った。「飛行機」
全然歌えなかった・・・声でなかった・・・
aikoの低めの曲ってなんかある?

79 :選曲してください:04/01/02 23:19 ID:ZLCxvyP0
>>78 サビの裏声さえマスターすれば『おやすみなさい』は
比較的楽だと思うよ。

飛行機は声の伸びがいい時じゃないとトテモ歌えない。

80 :選曲してください:04/01/03 13:15 ID:GUBOzHLE
男で声は低いほうですが飛行機は結構得意、、
マントや桜の時は勿論歌えませんが

81 :選曲してください:04/01/03 19:10 ID:zHy8ymaU
おやすみなさい はAメロBメロは低すぎてサビしか歌えない。
音域が狭いのかしら…
飛行機は普通に歌えます。

82 :選曲してください:04/01/04 15:42 ID:ey7fTgva
>>79
昨日唄ってきたけど
飛行機よりも蝶々結びのほうが難しかった。
サビの高音の伸びが・・・


83 :選曲してください:04/01/04 20:52 ID:tdUcgzOR
be master of lifeもわりと低い部類かな・・・?


84 :選曲してください:04/01/08 22:30 ID:WOw16YkB
おやすみなさいは最低音がへ音記号のミだからね。あたしも無理・・。
だってえりあしの「ねぇ泣きまねしてごめんね」の「ねぇ」がギリギリ・・。
↑ちなみにファ♯です。
でも、高音は得意でーす!!
aikoは難しい曲多いけど、ファンになっていっぱい聞いたら難なく歌えるようになった♪

85 :81:04/01/08 22:43 ID:w7LrOEjk
>>84
同じだ…自分も ねぇ がキツイ。
aikoの曲って音域広い。

86 :84:04/01/08 22:52 ID:WOw16YkB
ちなみに女性ですよね<81
aikoの曲は確か最低音がヘ音記号のミで最高は2オクターブ上のファかファ♯だったはず・・。


87 :選曲してください:04/01/08 23:33 ID:KyUD6nn6
aikoの歌は男が女に歌ってもらいたい曲No.1だよ。カブトムシなんか歌われた日にゃ真でしまう

88 :選曲してください:04/01/08 23:38 ID:WOw16YkB
他には何かある?>87


89 :81:04/01/09 14:35 ID:kCIs5rEb
>>86
女です。
2オクターブ…!((((゜Д゜)))))

90 :84:04/01/09 18:56 ID:8vXSfZ1C
仲間がいてちょっぴり嬉しい♪>81

91 :84:04/01/09 19:16 ID:8vXSfZ1C
今日カラオケ行ってaikoばかり歌ってきたよ♪
これでaikoに印税が入ってなおかつ楽しいことだからカラオケはやめられない・・。

92 :選曲してください:04/01/09 19:50 ID:SVBJb6cN
>84
高音得意でうらやましいです。私は上がキツイ。
地声だと「泣きまねしてごめんね」の「ご」が限界です_| ̄|○

93 :84:04/01/09 20:12 ID:8vXSfZ1C
下は出るんですか?
上であるおやすみなさいの「あれから幾年もたって」の「て」は出ますか?
>92


94 :選曲してください:04/01/09 21:42 ID:A9Vw4nIA
>>88
蝶々結びとかpower of love とか彼の落書きとか。てか正直何でも


95 :選曲してください:04/01/09 21:54 ID:8vXSfZ1C
ほぇ〜。


96 :92:04/01/09 23:42 ID:SVBJb6cN
>84
「て」出ますよ(・∀・)ノ

97 :選曲してください:04/01/10 00:02 ID:Hf95zSOQ
「悪口」なら歌えるのでは?

98 :選曲してください:04/01/10 00:49 ID:XhmXkwRu
男だけど、おやすみなさいを1オクターブ下で歌うと、
ちょうど ♪あれーから 幾年もたーっ「て」←ここが微妙なんだよなー。
カラオケでaiko歌う時だけ、ほんと女になりたいと思う(;´Д`)


99 :選曲してください:04/01/10 22:35 ID:0zwUFJSo
男が「初恋」を唄うと村下孝蔵の「初恋」に間違われますか。

100 :選曲してください:04/01/11 14:21 ID:tuCUyav1
>99
いいえ

101 :選曲してください:04/01/11 15:58 ID:t+8OkR/0
aiko唄ってて、声出ねぇ!!とか思ったことないよ
下も上もー。 上手いかどうかは別だけどサ・・・
女の子で高音出ないって人は地声オンリー?

102 :選曲してください:04/01/13 05:11 ID:+8qopBJY
「アイツを振り向かせる方法」が声でなくて歌えない・・・。
ラストの調あがるところは無理すぎてみんなに爆笑される(´・ω・`)
バラードも好きだけど音痴がごまかせないんだよね・・・。
そんなあたしがまだ歌える&歌ってて気持ちいい&ウケもいいのは、
・マント
・あなたと握手
・ロージー
・ボーイフレンド
・桜の時
・花火
練習中なのは
・えりあし
・ジェット
・オレンジな満月
・イジワルな天使よ 世界を笑え!
です。

103 :選曲してください:04/01/14 09:58 ID:MPDnvu5r
ふーん

104 :選曲してください:04/01/14 22:59 ID:Dhg8Yjd+
ロージーは気持ち(・∀・)イイ!!

105 :選曲してください:04/01/14 23:07 ID:6aBIx0m3
今テレビ観ててちょっとおもったんだけど、中村俊輔って薄くなってきてねーか?

106 :三十路男:04/01/15 00:19 ID:WYypkQp8
>>65
禿しく遅レスすいません仲間に入れて下さい。

追加お願いします。
4、キーはそのままだが、高いところがシャウトになる。

カブトムシ正直キツイ。
ジェット禿しくキツイ。油断すると喉壊します。

107 :選曲してください:04/01/15 21:50 ID:P401e+Yd
YO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 :選曲してください:04/01/16 00:06 ID:nzb+nevn
??

109 :選曲してください:04/01/16 03:06 ID:UKddFep8
>>104
うそん。
私はロージーがaikoの曲の中で一番歌いにくいよー。
出だしから なんか、ふわふわなってしまう…コツ教えて欲しいかも。
曲好きなだけに、気持ちよく歌ってみたい(ノд`)

ロージーに入ってたキスでおこしてなら、気持ちよく歌えるのに。


110 :選曲してください:04/01/16 17:54 ID:QbjiFD/g
>109
私はちょっと声が低めだからかな?
出だしも歌いやすいです。
でも1番最後の「いなーいわー」なんかは限界ギリギリです。

111 :選曲してください:04/01/16 19:32 ID:iTwFNHl6
ロージーの最後ってみんな
「ろぉ〜〜〜じぃ〜〜〜〜」ってとこまで歌うの?

112 :選曲してください:04/01/16 20:23 ID:jqC/sDVb
        / ̄ ̄ ̄\
      

113 :選曲してください:04/01/17 02:09 ID:1oDS/Ui+
>>109
どっちかっていうと腹の底におもしいれてる感じで歌ってます。
・・・って意味わかんないかも・・・。

>>110
キーがあたしと似てるかも。あたしもロージーは歌いやすい。
あと桜の時かなあ。

>>111
省きます、「いなーいわー」で力尽きて歌えない・・・。でも桜の時のは最後まで歌う。

114 :選曲してください:04/01/17 05:39 ID:blkZZqEj
>>82
喉の調子のいいときの蝶々結びサビは歌っててすごく気持ち(・∀・)イイ
終わらない日々サビと共通する何かがあるネ

逆に調子悪いととてもフラスレーション・・

115 :82:04/01/17 12:14 ID:c0SSnewW
>>114
お酒入ってると唄えなくなっちゃうんだよね・・・

唄ってて気持ちいいのはボーイフレンドかな

116 :選曲してください:04/01/17 16:50 ID:OwC09/qe
皆さん今どんなの歌ってる?

117 :選曲してください:04/01/17 16:59 ID:ueOAm3tK
夏にマフラーとか

118 :三十路男:04/01/17 18:02 ID:9OjPJOuh
今日これからaiko唸ってきます。(新年会)
後で報告しますよろしく。

119 :選曲してください:04/01/18 01:24 ID:AVIExbsr
>>110,113
サンクス。
腹の底におもしいれてるって…腹筋使う感じなのかな?
腹筋使って低音使えるようにがんばります。

>>116
無難にえりあしとか。最後の伸び気持ちいい。

120 :選曲してください:04/01/18 02:48 ID:BKESCmvX
原曲キーが表示されない孫悟空は最低の機種。

121 :三十路男:04/01/18 11:23 ID:LIQF24Pe
一次会、二次会共にカラオケ無しでした・・・。
禿しく不完全燃焼・・。


122 :選曲してください:04/01/18 21:48 ID:3sRoEsrj
今日行ってきた!
ボーイフレンド、more&more、悪口、えりあし を唄ってきました
あとは歌え!aikoでやった曲何曲かを、aikoキーで唄った
Our Daysが特に好評だったよー


123 :選曲してください:04/01/18 22:52 ID:l8tjIaqH
えりあしの「歩ける程よ」の所男で歌える人いるのか

124 :三十路男:04/01/19 01:25 ID:mRxG/BdS
>>123
裏声だけど、いいか?

125 :たっく:04/01/19 02:45 ID:HiXInsAi
赤いランプと天の川と雨の日がとアンドロメダが簡単ですよ。
男でもばっちりですw

126 :選曲してください:04/01/19 08:40 ID:9GDZzCBy
>>122 BF以外の3曲、かなり好き!
>>123 裏声部分は問題無い
>>125 赤いランプ、高いやん!3つ下げでもキツいっす。

127 :三十路男:04/01/19 15:46 ID:j/avQCZL
いつもは花火あたりでお茶を濁しているが、
ほんとは初期のバラードをが一番好き。
しかし、ごまかしようが無いので恐くて歌えん。

128 :選曲してください:04/01/19 22:45 ID:Yvo1kJdP
>>122
うpきぼんぬ

129 :選曲してください:04/01/20 18:30 ID:NSqYa4jE
みんなでaikoの
「ひまわりになったら」リクしようぜー
めっちゃ唄いたいんだけど・・・
どこにもなくない?

130 :選曲してください:04/01/20 20:42 ID:g2NQUgm7
ロージー低くて歌いにくい!!
あとココアも「絶対秘密よ」の「よ」が出ないし、おやすみなさいも無理。
それからSeptemberも歌いにくい。あと私生活も。
あたしが歌いやすいのは、
○水玉シャツ
○ナキムシ
○蝶々結び
○アンドロメダ
○今度までには
○悪口
○二人の形
かな・・?高音は結構得意なんで、
低いのばっかり使われてる曲以外なら歌えマース!!



131 :選曲してください:04/01/20 22:45 ID:VHXfMt99
おやすみなさいはえらく難度が高いな
全然歌えなかったよ

132 :選曲してください:04/01/20 23:21 ID:g2NQUgm7
aikoの曲は全体的に難しいからね〜。
簡単なのはないでしょ?
まぁーそこがいいんだけどさ!

133 :選曲してください:04/01/21 00:12 ID:bVsaO08n
二時頃マジ良い曲だよ!
歌詞がせつないの。

134 :選曲してください:04/01/21 00:35 ID:f2mRUfRT
>>132
比較的歌いやすい(ごまかしがきく)のは
・花火
・あなたと握手
・赤いランプ
・マント
・power of love
・イジワルな天使よ世界を笑え!
くらいかな?

135 :選曲してください:04/01/21 02:37 ID:EcBDeAzs
明日カラオケー。aikoいっぱい歌ってこよう。

>>132
桜の時とかゴーゴーマシンとかあしたは歌いやすい気がする…。

136 :選曲してください:04/01/21 11:46 ID:Mv01mjsy
女だけでカラオケ行って盛り上がる曲ってどれだと思います?
この前えりあし歌ったらなんか静かになっちゃって…。

137 :選曲してください:04/01/21 14:29 ID:GWkEpTHX
>>136
バラードで盛りあがるのは普通に考えて難しくない?
アンドロメダとかアップテンポな曲とか歌ってみては?

138 :選曲してください:04/01/21 17:56 ID:rn3k9KmF
アイツを振り向かせる方法を歌って皆に
この曲の良さを伝えてくれ!!

139 :選曲してください:04/01/21 21:52 ID:rn3k9KmF
>129
ひまわりになったらってインディーズでしょ?
難しいと思うけどなー。

140 :選曲してください:04/01/21 22:42 ID:PPDkmEDA
>139
でも今現在インディーズっていうバンドの曲とか
普通に入ってるべ?
>129漏れも唄いたい( ・∀・)ノ

141 :選曲してください:04/01/21 22:45 ID:rn3k9KmF
そうかー。でもあたしaikoファンだけど
インディーズは聞いたことないー。
メジャー曲なら一曲除いて歌えるけど!

142 :選曲してください:04/01/22 02:32 ID:R74OjRSs
>>129
ついでにれんげ畑もリク。
( ´Д`)むーらさきー むーらさきー♪ 歌いたいなぁ。

>>136
ボーイフレンドとかは?
私の周りではボーイフレンドやたら好評。


143 :選曲してください:04/01/22 20:54 ID:8B5WbKv/
>142れんげ畑イイ!最後の英語の所好き!
AB型の二人もインディーズの中では上位

144 :選曲してください:04/01/24 23:09 ID:2sc0lFhW
れんげ畑ってウタウイヌ2の製作関係者者とかのテロップがバーって出るときの曲?
ずっと「何て歌なんだろう」と思ってたがれんげ畑だったのか。

145 :選曲してください:04/01/29 22:43 ID:w6iUToES
相合傘の汗かきMIXも歌いたい・・
前、DAMにリクったんだけどなぁ。

146 :選曲してください:04/01/30 01:49 ID:E+d6jpui
男なら「初恋」を唄いましょう。しかし…。

147 :選曲してください:04/01/31 15:38 ID:NITSfPaq
歌詞の中に「あたし」って入ってる曲は
男は唄って欲しくない

148 :選曲してください:04/01/31 19:25 ID:BKhFNKEE
ってゆーか男歌わないでほしいのは私だけ?
ヒク

149 :選曲してください:04/01/31 22:07 ID:2ZUFQJya
>>148
きっとあなただけ。

150 :選曲してください:04/02/01 01:01 ID:qvnV+FjH
「あたし」の部分を「おいら」に変えて歌えば桶?

151 :選曲してください:04/02/01 15:13 ID:0LlQ/EHw
彼女とカラオケ行く時にaiko唄って平気?

152 :選曲してください:04/02/01 15:32 ID:c3T2dvac
>>151
人それぞれ

153 :選曲してください:04/02/01 23:40 ID:OjoeBqxX
>>150
おいらに今すぐ夢中になってこの体すべて あなたにあ・げ・る・わ♪

154 :選曲してください:04/02/01 23:50 ID:jRHApBqI
>>146
続きは「村下のね…」

155 :選曲してください:04/02/02 16:02 ID:rCA35Vsl
ラインとか愛の病を、キー変えて格好良く歌いこなされたら・・・

惚れるかもしれない(・∀・)

156 :選曲してください:04/02/02 17:53 ID:MyPmGPj3
最初の「ウタウイヌ」の最後、テロップが流れるとこのBGMはなんていう歌ですか?

157 :選曲してください:04/02/02 19:24 ID:9N96yrFg
恋人


158 :選曲してください:04/02/03 01:26 ID:VseeNqM3
aikoなら、「あした」って曲が好きでよく歌うけどね

159 :選曲してください:04/02/03 21:06 ID:fej6AAQT
えりあしうたいまくってるYO

160 :選曲してください:04/02/04 02:00 ID:o4YGTP41
えりあし、難しいと思ってたけど歌いやすい!音域ぴったり。
声がばててなければ大丈夫だ!!
彼の落書きとラインはもうちょい練習したいなあ。意外と難しかった。
あと蝶々結びいいね!これは歌いやすいし歌ってて気持ちがいい。
天使を〜とかアイツを〜の頭がいつも歌えないよ。

161 :選曲してください:04/02/04 19:39 ID:AdXfBsyD
桃色よく唄うんだけど、
「声が震える少しとまどうの気持ち〜」
の部分の、「どうも〜」のビブラートができない

っていうかビブラートあんまできない・・・
コツとかあるー?

162 :三十路男:04/02/05 01:55 ID:w17KpcXk
>>161
そこはビブラートではないと思われ.
タ・ラ・ラン♪てかんじで三つの音階を駆け下りる奴じゃないかな?

他に例を挙げると、花火のサビの
『夏の星座にぶ〜ら下がって〜 上から花火を見下ろしてええ〜』
のて・え・え〜♪の所。

これがエライ速いのなんの!しかものばした母音だけで三段階。
音程がよほど正確でないときれいに聞こえません。

これはマジむずい!

愛子師匠の必殺ワザの一つです。結構いろんな曲で聴けます。
さすがに師匠はライブでもばっちりです。

話がそれてしまいました。
ビブラートは慣れないうちは意識して首を振るとよいと聞いた事があります。
最初はゆっくりからで、徐々に好みのスピードに。
あごを引く縦振りでビブラート。ちなみに首を傾げる横振りでコブシです。
このやり方は演歌的なビブラートになります。

慣れると振らなくても出来るようになります。
あとはポップス風にうす味ビブラートなりなんなり、好みでアレンジして下さい。

ビブラートは習慣みたいな物なので時間がかかるかもしれません。
漏れは2〜3年かかった様な気がします。
ガンガって下さい。

163 :選曲してください:04/02/05 02:13 ID:FPdi3UJ3
もののけ姫歌ったら最後が自然にビブラートになってた

164 :選曲してください:04/02/05 16:10 ID:syYJeU0F
声の低い私には、aikoは難しいです。
でもずっと歌っていたら、以前はキーが高くて歌えなかった
他の歌手の曲が歌えるようになりました。
また、ほかの歌手の曲が簡単に感じるようになりました。
すごく嬉しい。。。
やっぱりaikoの曲は、むずかしいんだと実感。
逆に歌えると、非常に充実感が増します。
これからも練習するぞ!

165 :選曲してください:04/02/05 20:48 ID:XPr9nxwZ
>>162
その花火の駆け下りは、
そのビブラートの首を振るのでできるかも(?)

駆け下りってコツとかないのかな・・・

166 :選曲してください:04/02/05 21:51 ID:uswNhtKW
今やってみたけど出来ない。普通にやった方ができる。>花火の駆け下りを首振り
ビブラートとは違う。

そういえばビブラートを首振るといいって自分も何かの本で見た。
「歌が上手くなりたい人のための〜〜」系の本だったような。

167 :161=165:04/02/05 22:18 ID:XPr9nxwZ
>166
自分ウザくてスマソだけど、あたしはそれでできるのー(`・ω・´)
でも「どーもう〜」だけは苦手なんだょ。。
練習します↓                         スマソ

168 :選曲してください:04/02/05 22:43 ID:uswNhtKW
>>167
そうなのか。
ガンガレ。歌いまくればなんとかなりそうだな。

169 :選曲してください:04/02/05 22:58 ID:2rxGXKw1
今日彼の落書き歌ってきた
あの疾走感がたまらないっ

170 :選曲してください:04/02/08 01:16 ID:U0WOLLQy
夏服はヤバイくらい気持ちいいね

171 :選曲してください:04/02/11 19:59 ID:Y4AMITjs
NHKでやってたけど、aikoすげーいいわ。やっぱ。

172 :195:04/02/11 20:25 ID:DsxcKypK
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!




173 :選曲してください:04/02/11 21:01 ID:ugL1VSnn
声が出れば気持ち良いんだろうな(´・ω・`)ウタイタイ…

174 :選曲してください:04/02/11 22:01 ID:1PDVeO5i
昨日打ち上げで「えりあし」歌ってる子がいた。うまかった。
(*´∀`;)萌え〜だった

175 :選曲してください:04/02/12 01:18 ID:MBkIuZ/G
>>174
何故俺を呼ばなかったぁぁぁ!!!!

176 :選曲してください:04/02/12 18:19 ID:sgfHZoYE
aikoに似てるって言われちゃったッ

177 :選曲してください:04/02/13 00:03 ID:YpMmzYRn
>>176
最高の褒め言葉ですな

178 :選曲してください:04/02/13 19:34 ID:T3bhkkJT
あいこの曲が歌いたい〜!!
え?歌えば良いじゃんって?
喉が本調子じゃないのよ。
声帯ポリープになったら嫌だし、
自粛してるのであります!

179 :174:04/02/13 19:51 ID:90+g3XqH
すまねぇ>>175!!予定外だったんだYO〜
まさか打ち上げで「えりあし」が聞けるなんて思わなかったんだ

180 :選曲してください:04/02/13 23:46 ID:T3bhkkJT
えりあしならあたし得意だよ〜☆☆
あんまりキー高くないし!!

181 :選曲してください:04/02/14 11:15 ID:CSQJ1FRf
「あなたの背中が」の「た」も出ないよ(´・ω・`)
「5年後あなたを〜」からは裏声天国になりまつ。

182 :選曲してください:04/02/15 10:43 ID:2ovgd6Ti
あたしも他の人がaiko歌ったのききたい〜

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)