2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーの低い女性ボーカル

1 :ちぇりー:03/11/10 00:54 ID:6jUsKNK/
あたしは声が低くて、女性ボーカルはほとんど歌えません。
かろうじてPUFFYぐらい。
スピッツとかが限界って感じなんだけど、
そのぐらいの高さで歌える女性ボーカルの曲教えて下さい!!

2 :ぱん田 ◆GQcfdcuMVU :03/11/10 01:01 ID:OS1+ZfJG
あたしも同じで低音女です!
誰かいいヒトおせーてくだしゃい(ノд`)

3 :選曲してください:03/11/10 01:06 ID:ArMP4EkT
杏子はどう?
中森明菜とか。

4 :Ys:03/11/10 01:07 ID:hWRzS39i
相川七瀬とかいいのでわ?

5 :選曲してください:03/11/10 01:39 ID:jSBVsgUr
既出含みますが、声が低めの曲が多い女性歌手といいますと、
 中森明菜・南野陽子・竹内まりや・中島みゆき
 山口百恵・イルカ ・越路吹雪
この辺が思い浮かびます。

一応、男の私でも楽に歌えるあたりを上げたつもりですが、キツかったら
ゴメンナサイ。


6 :選曲してください:03/11/10 05:28 ID:ZjUqH8m7
漏れも低いの探し中。
マイリトルラバーはけっこういけた。
サビはコーラスでごまかせるしw
相川七瀬は高いと思うんだが…

7 :選曲してください:03/11/10 06:53 ID:vDrbTF62
相川七瀬は高いやつは高いけど恋心とかは低いやつは低いような。
恋心の最高音多分B♭だよね?

あと思いつくのは岡本真夜とか酒井法子。
ELTのfragileとGet Into A GrooveもELTの中では低め。
ZONEの証も高いの最後だけなので歌いやすいかな。
夢のカケラとかもZONEの中では低めの曲。

8 :選曲してください:03/11/10 08:27 ID:8O5qWY8F
蒼いうさぎ
昔自分が高い声が出ないと思ってた頃、いつもこれ歌ってました

9 :選曲してください:03/11/10 08:31 ID:sOyl8bj/
倖田來未は曲によってすごい低いのがある。低すぎて歌えなかった

10 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :03/11/10 18:51 ID:BvYWKB6Q
70's女性アイドルは低音派が多かったと思います。
>>5山口百恵とか
ピンクレディー、キャンディーズ、浅野ゆう子とか。

11 :選曲してください:03/11/10 20:47 ID:aEnqDiNb
美空ひばり・中島みゆき

12 :選曲してください:03/11/11 02:20 ID:bYqYSPWU
DoAsInfinityはエイベックスの中じゃ低い方だと思う

13 :選曲してください:03/11/11 03:25 ID:C7/sHlvx
和田アキ子!
男声の(自分の)地声ですごく気持ちよく歌えた。

14 :選曲してください:03/11/11 13:23 ID:8tmYMOjH
松田聖子は実は低いんだが、流石に誰も歌わないか。

15 :選曲してください:03/11/11 23:22 ID:smQEtLfC
>>1
スピッツが限界でも歌えるんなら、たいていの女性Voは歌えるべさ。
ウタダとか中島美嘉門(←こう書くのがはやりらしい)は厳しいとしてもだ。

16 :◆l2F0xfdHlw :03/11/12 15:54 ID:uwn6ja6e
洋楽もイケるくちならTLCを激しく薦めてみる

17 :選曲してください:03/11/13 17:21 ID:T6+Nsx0a
洋楽ならPPM(Peter Paul and Mary)も声低いけど、知らない人多そう
だしなあ。

18 :選曲してください:03/11/14 23:51 ID:VmEA1bpm
昔の女性歌手のほうが、低い声の人は多い。
既出だが和田アキ子とか、あとは佐良直美、藤圭子(宇多田ヒカルのお母さん)
奥村チヨとか・・・。
しってるかな?
もう少し新しい時代にくれば、研ナオコ


19 :選曲してください:03/11/15 00:04 ID:yib7tvWy
>>17
天使のハンマーだっけ?うる覚え…

20 :選曲してください:03/11/15 02:50 ID:rp737wuN
ベタなところでカーペンターズ。声質があってれば激しくもえる。

21 :選曲してください:03/11/15 19:10 ID:wdJhcTpC
KYON2なんかも声低かったような。

22 :選曲してください:03/11/15 19:34 ID:43/g957w
ELTの持田香織
現在の声はデビュー当時のクールだった声ではありません。

23 :選曲してください:03/11/15 19:45 ID:xFG447fj
この手の歌は好き嫌いがあるから、何ともいえないが、
藤本美貴、モーニング娘。はさほど高くないと思う。

24 :◆l2F0xfdHlw :03/11/16 01:15 ID:C+by5uvZ
松任谷由実っつー手もあるな

25 :選曲してください:03/11/25 11:03 ID:yPyqZDY8
島谷ひとみとか意外に低いよ。「いつの日にか」は歌いやすい。
DoAsは高音を低く出してるから低そうだけど難しい。

26 :◆l2F0xfdHlw :03/11/25 17:08 ID:6EOTT+/4
>>25
>DoAsは高音を低く出してるから低そうだけど難しい。
キーが高いのとトーンが高いのは必ずしも一致しないのが不思議だよね。
逆に声のトーンは高くて普通に歌えそうなのに、いざ歌ってみると
思いの他キーが低いのがヒロミゴーとムーミン。て男じゃん。スレ違い。

27 :選曲してください:03/12/04 21:30 ID:QZTdRNU5
原由子はガイシュツではないみたいだな。
この人、かなりキーの低い曲ばかりだけどその中でも特に、
「じんじん」「お涙ちょうだい」「涙の天使に微笑を」は、男性でも普通に
原キーで歌えるくらい低い。

28 :選曲してください:03/12/05 00:03 ID:pkvPh8dE
マイラバをおすすめした者ですが、出てきたの少し歌ってみますた。
キー変えないでところどころ裏声アリなら
蒼いうさぎと藤本美貴がぎりぎり歌えましたよ。
ハローグッバイ、恋の季節とかちょっと昔のも(・∀・)イイ!!

29 :選曲してください :03/12/09 06:15 ID:KTCsB+qq
私も声低いですが

一青拗、倉木、モッチー は割と歌いやすいですた。


30 :選曲してください :03/12/09 06:19 ID:KTCsB+qq
あ、それとBoAも(・∀・)イイ!!

連続スマソ。

31 :選曲してください:03/12/10 01:31 ID:qoNxng4z
百恵チャソは歌いやすいよ。
プレイバックPart2とかいい日旅立ちとか・・・

32 :選曲してください:03/12/10 02:32 ID:ryHBs7tI
鬼束ちひろ、元ちとせ。

33 :選曲してください:03/12/10 14:10 ID:vprFGHT9
松田聖子

34 :選曲してください:03/12/10 15:01 ID:LRrE8AAN
オレはキーが高くてトーンが低い。たぶん。

35 :選曲してください:03/12/10 15:18 ID:QRIuxa4q
俺が選ぶとしたら中森明菜と美空ひばりだな

36 :選曲してください:03/12/10 20:55 ID:I5/dCeid
敢えて言おう、GAOであると・・・

37 :選曲してください:03/12/11 02:20 ID:oYVTZKNj
モー娘。高いよ・・・
女物で歌えるのない
鈴木あみでも歌えない

シャ乱Qなら普通に歌えるけど…
女子高生がシャ乱Qってどうなのよ…
女の歌歌いたいよ……゚(゚`Д⊂

38 :選曲してください:03/12/12 18:20 ID:r+38+/6b
私も声が低くて、歌える曲少ない・・・

女性ボーカルだと椎名林檎(の一部)、鬼束ちひろ(の一部)、山口百恵(の一部)・・・
男性ボーカルも女子高生が歌うってのにちょっと抵抗があるから、ポルノグラフィティぐらいかな
ポルノグラフィティは割とみんな男女問わず歌ってるし。

ポルノグラフィティだけは全曲キー調節なしでOK・・・
そんなに声低いのか自分


39 :選曲してください:03/12/12 18:24 ID:cczJOtlW
オーヤン・フィ・フィは低いと思う。ラブイズオーバーは2個下げだった。

40 :選曲してください:03/12/12 23:17 ID:7xNGCgRN
>>38
椎名林檎とか鬼束ちひろだと何歌うの?
あたしも女子高生だけど、普通に男性ボーカル歌ってます。
スピッツとか、EXILEのChoo Choo Trainとかなら全然OKっしょ。
世界に一つだけの花とか。
実はTMRが音域ジャスト(爆)さすがに歌えないけど・・・

パフィーはけっこう低めだよね。

41 :選曲してください:03/12/12 23:40 ID:M9aeIx22
Do Asは結構歌いやすいかも。「本日は晴天なり」男の俺でも
「なぁ〜み〜だ〜」のとこ以外は普通にいけた
とりあえずLISAの「バビロンの奇跡」
これおすすめ

42 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/13 00:32 ID:EBlVCBhD
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

43 :選曲してください:03/12/13 12:59 ID:lsxTtOyU
>>40
椎名林檎は「真夜中は純潔」とか「依存症」とか「メロウ」とか・・・割と何でも大丈夫かも
鬼束ちひろは「月光」とか「イノセンス」とか・・・
スピッツとか結構良いと思うんだけど、普段女性ボーカルしか聴かないからわかんなくて・・・


何故か日替わりで声が微妙に違う人種だから、よりによってスゴイ低い日にカラオケな場合は
無理しないでキー下げたり1(もしくは半)オクターブ下げて歌ったりしてる。
声低い人のが音域広いって本当かなー・・・

44 :選曲してください:03/12/14 15:33 ID:f9k41Cb4
小松未歩も低い。
最近の曲は知名度が低いけど、
「謎」「チャンス」あたりなら「これ聞いたことある」って人多そう。

45 :選曲してください:03/12/15 00:15 ID:d1TiVgOL
ワンピースの、いつかのエンディングテーマ「ヒカリへ」
僕は今探し始めた〜♪ってやつ。
全部地声でいけました。

桃ノ花ビラ
ジュディマリのOver Driveとかは?
意外に低いし歌いやすい曲だと思う。地声はちょっとキツイけど・・・

46 :選曲してください:03/12/15 14:36 ID:HkxsKiD0
パフィーも小松みほも高くて歌えない私はどうすれば…
モー娘。なんかも到底無理
相川七瀬もむり
ポルノも声出ない

それ以前に友達の家に電話かけると彼氏と思われるぐらい声低いんだよ…(鬱
こんなんじゃ男の歌じゃないとむりかもしれない…

47 :選曲してください:03/12/15 14:54 ID:Rnc0CrW8
問題なのはキーの高低ではなくて、
音域の広さと狭さではないでしょうか?
キーはシフトすればいいわけですし。

48 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/15 17:00 ID:zWCV4dne
>>47
そのとおりなんだが、たぶんみんなキーをシフトするのが
嫌なんじゃないかと…
1.5オクターブくらいの音域があればシフトさえすれば大抵の曲は歌えると思う。
カラオケ板に来てキーシフト否定派が多いのに驚きますた。

49 :あ い:03/12/15 21:57 ID:kvoPI0Xy
私もかなり声ひくいよ!私も電話だと男に間違われる。こんな声女じゃないよ(T△T)
…でもカラオケは好き。でも唄う曲が少なすぎて以前嫌いになりかけた…今は女性アーティストの唄える曲探し中★☆
よく唄うのはDoAs魔法の言葉。Kiroro好きなひと。ヤイコ一人ジェンガ。ゆずいつか。HYあなた(難しい)。。。しかナイ!!!

50 :選曲してください:03/12/15 22:14 ID:HqbZnOXX
鬼束とか?<低い女性ボーカル

でもいいなあ。裏山しい。
自分は低い声全然出ないから代わってほしい(´・ω・`)
男性ボーカルの曲とか綺麗に歌えないもん。

高い方にはいくらでも鍛えれるんだから皆頑張れー。

51 :選曲してください:03/12/15 22:32 ID:VlseWdPm
普通に声が低すぎて、グレイやラルクのサビ以外(ほとんど低いですよね…)しか歌えない勢い
サビになると声が裏返りそうになってしまう
彼氏とカラオケいくけど、彼氏は普通に女の歌うたってて悔しい…
何でJAMとか声が出るんだよ……(鬱

52 :選曲してください:03/12/16 02:24 ID:SnRbSKbS
Do As Infinityの「柊」はサビさえ気をつければ
男でも歌いやすい。この季節にぴったりだし。
ヒトカラしてかなりしんみりきました。



53 :選曲してください:03/12/16 14:05 ID:hNgR9Uwj
私声すっっごい低いけど音域意外と広いから、潔くキーをシフトして歌ってるよー
だから声低くても選曲ミスしなければ上手いって言われるよw
ちゃんと腹から声出せば全然裏返らないで歌えるし。

54 :選曲してください:03/12/16 17:38 ID:C21jz+Ua
声低くて音域も狭い(´・ω・`)
キーをシフトするのに抵抗はないけど
女性歌手だとやっぱり違和感がある気がして。

55 :選曲してください:03/12/17 23:40 ID:5qldCoea
最近のアムロは低いキーで歌っていると思う。
小室時代のアムロは全然無理だけど、最近のは声長低い私でもイケル。

56 :選曲してください:03/12/21 21:00 ID:1/ebE5zr






カーペンターズなんてどうよ?





57 :選曲してください:03/12/21 21:04 ID:95oSsdYU
>>55
安室の昔も低いよ。
ミスターUSAとか、愛してマスカットとか、ハートに火をつけてとか。。

ヲタしか知らないか。ゴメン釣ってくる ∧||∧

58 :選曲してください:03/12/21 21:39 ID:nBA7GS+C
安室の昔なんて高くて絶対無理。
最近のは低いけど、テンポ速くて難しい。

59 :選曲してください:03/12/21 22:32 ID:ynvlY5/O
椎名林檎の歌舞伎町の女王って少し低めだと思うんだけど

60 :選曲してください:03/12/22 01:47 ID:CSFfSjet
ABBAは標準男性の漏れでも、ギリギリ歌えたから(地声じゃ無理だけど)
女性なら歌いやすいのでは・・。

>>56
(・∀・)イイ!!



61 :選曲してください:03/12/22 16:14 ID:k8HhDblq
華原朋美なんか歌ったら死ぬな…(昔の)
あゆ&けーこの曲なんか友達と二人で歌ったら裏返まくりで笑われたw

62 :選曲してください:03/12/22 22:38 ID:+9SptEKy
中島美嘉の雪の華、サビの一部分以外は地声でいけるかな?

>>59
他の曲より低いし歌いやすいよね。
何より巻き舌で誤魔化せるという・・・

63 :選曲してください:03/12/22 23:24 ID:NMQFUokN
地声と裏声、混ぜて歌っても変じゃない?
普通は地声で、サビだけ裏声とか。
それとも全部裏声でいったほうがいいのかな?
曲にもよるとは思うけど・・・。

そいえば、Kiroroも低めだよね。
冬のうたとかいいと思う。

64 :選曲してください:03/12/23 02:20 ID:uTibEDEK
私も声が低く、殆ど女性ボーカルは歌えない。
色々歌ってみて、自分が歌い易いのは、ジャンヌダルク、Laputa辺りだった。
後、恥ずかしながら、TMRやサイコルシェイムも歌い易い。
女で歌い易いと思ったのは、犬神サーカス団の地獄の子守唄ですかね。
ジュディマリを歌ったら、怨念入ってるとか言われて鬱…。

65 :選曲してください:03/12/23 07:38 ID:vfcRHvlN
>>58
>>57の歌ってみろ。めちゃめちゃ低いからw

66 :選曲してください:03/12/23 18:10 ID:My3bN6xc
今日行ってきたけど、
一青窈の江戸ポルカ は割と歌い易かったよ。

67 :選曲してください:03/12/26 20:48 ID:nx839x6C
私も昨日カラオケ行ってきました。
中島みゆきの「地上の星」歌ったらうまいって大うけしますた・・・

高校生がこんなんでいいのだろうか・・・

68 :選曲してください:04/01/01 20:11 ID:psCmw/7k
>>67
私もそれ上手いって言われる・・・女子高生なのにねー・・・w
中島みゆきの他にも松任谷由実とか山口百恵とか中森明菜は完璧w
でもモー娘。とかのアイドル系や割と高めの女性ヴォーカルが歌えないのはとても切ない・・・

69 :選曲してください:04/01/01 20:55 ID:9MzfS5wg
私、体調いい時に頑張ってもA#までしか出ないから、
>>57の愛してマスカット歌えないよ。
サビってA#の連続じゃない?絶対に無理。
私は南野陽子は昔たまに歌ってた。中森明菜もいける。
スピッツはよく歌うけど、高音で声が裏返る。でも好評。
LOVE PSYCHEDELICOの
ちょっと下げて歌えるのは、島谷ひとみ
微妙だけど、横山輝一をよく歌う。ちょっと音を下げて和田あき子。
ちょっと音を上げて尾崎紀世彦のまた逢う日まで。松崎しげるの愛のメモリー。
佐良直美、奥村チヨも歌う。

70 :69:04/01/01 21:04 ID:9MzfS5wg
なんか途中で書き込まれてしまった。
LOVE PSYCHEDELICOのFree WorldとかYour Songとかは苦しいけど
歌えたから、いけるんじゃないかな。
あと、Fayrayとか。(高音部分はちょっと裏声で誤魔化すけど)

最近昔の歌ばかり歌うおかげで、おやじにもてるようになった。
もともと70年代の歌好きなんだけど、マニア扱いされるんだよね・・・。

71 :選曲してください:04/01/02 11:09 ID:pRZsZjFY





         G      A      O






72 :選曲してください:04/01/02 11:13 ID:q9/jyTxM
GAOの歌(一曲だけ流行った歌)の最高音が出ません。
Bかな?「シ」の音だと思うけど。
最後の「♪かーがやいてー」の「や」のところ。

73 :木公本矢ロ子18歳:04/01/02 18:04 ID:1GG0VDQb
サイコルシェイム最高じゃん(≧▽≦)

74 :選曲してください:04/01/02 23:34 ID:/ZHjO6GZ
男の地声と女の地声は限界の音が殆ど一緒でF#ぐらいまで。
無理して出してGとかAが限界。
ここで声低いって書いてる女性はみんな実際そんな感じでしょ?

75 :選曲してください:04/01/03 00:11 ID:cCe2vdPs
素朴な疑問。
上の限界音が男女(殆ど)一緒なら、下の限界音は明らかに男性のほうが下まで出るよね。
てことは、男性のほうが有利?
あと、上の限界音が男女一緒なのに、昔から女性の歌のほうがキー(歌の最高音)が高いよね。
(最近は高音の男性歌手が増えてるけど)
何故?

76 :選曲してください:04/01/03 04:51 ID:Nd0+gobr
>上の限界音が男女(殆ど)一緒なら、下の限界音は明らかに男性のほうが下まで出るよね。
 てことは、男性のほうが有利?

有利。広い音域が使えるという点においては。ただし、男の声はどうがんばっても女声にはならない。
いかにキーが高くなろうともそれは男の声質だから。女声と男の高い声とは本質的に違う。

>上の限界音が男女一緒なのに、昔から女性の歌のほうがキー(歌の最高音)が高いよね。何故?

男にしろ女にしろ上の限界音を出すには相当の努力が必要になります。
ただし、男の方が高い音を出す障害は大きいです。これは事実。
逆に女性は男性に比べて高音を出す障害が小さい。
だからトレーニングをしていない男女を比較すると女性の方が高くなるわけです。
しかし、トレーニングを徹底的なまでにストイックに続けた本物のプロ中のプロ
の中でも突出した当代稀な生まれつきの才能を持った男や女だけが限界音を手に入れることができるのです。
これは修行僧とか仙人とかそういうレベルの修行を積むことになりますので
普通にポップスとかロックとかR&Bとかの世界ではそこまでストイックなトレーニングをしているシンガーなんていません。
ライブやTVや雑誌とかそういうことにかまけてる暇があったらトレーニングでもしないと、限界音に到達するなんてことはあり得ません。

なので、平均的に見て男より女の方がキーが高いということになっているわけです。

77 :選曲してください:04/01/03 07:13 ID:5k15EBxn
男の限界音は歌で使える範囲だとJ-POPでせいぜいhiDだよ。
一般的なカラオケ好きの男だとhiCくらい。

女の限界音はこれより6度くらい高いな。

78 :選曲してください:04/01/03 17:22 ID:RmAhwEbf
ヒカリヘは私もときどきうたいますよ。
Do Asは冒険者たちも結構歌えます。

79 :選曲してください:04/01/03 21:09 ID:OKrj855U
洋楽女性ボーカルはキー低いよ。
ただ難しいのが多いね。

80 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/04 01:48 ID:xNoaTgZ+
>79
自分が知ってる範囲じゃTLCとかデズリーとか相当低いね。

81 :選曲してください:04/01/04 02:11 ID:FcNeWBIR
欧米では大人の女性には低い落ち着いた声が求められているからね。
日本人やアジアの女性のように甲高いブリッコのような軽い声は
アメリカの社会などでは子供の声として逆に避けられています。

82 :選曲してください:04/01/05 00:09 ID:ppbs+I5o
SILVAとかどう?
けっこう唄いやすいよ? サチとか

83 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/05 01:12 ID:T6tXKrub
>>81
日本でも昭和50年代は低音ヴォーカルの女性歌手が多かったね。
このスレでもよく挙がるのは山口百恵、中島みゆき、松任谷由実、中森明菜とか。
松田聖子もその当時はかなり低音出してた。
ここ10年くらいで男性歌手・女性歌手ともにものすごい勢いで高音化されてるね、
女性ヴォーカルに関しては間違いなくコムロの影響があるんだろうが、
それ抜きに社会学的に考察してみるのもオモロいかも。

84 :選曲してください:04/01/05 19:42 ID:61Ly4SRG
そうそう。低音の私にはコムロが憎くてたまらんかった。
高音出せればそれでいいのか、と。それはそれは憎かった。

どっかのプロデューサー、低音流行らせてくれないかな・・・

85 :選曲してください:04/01/05 20:59 ID:uS6lyC8W
>>83
何故近年急激に高温化したんだろう?分かるようでしたら考察を
教えてください。

>>84
低音流行ったら流行ったで、皮肉にも自分に出せない低音曲ばかりかもよw

86 :83:04/01/05 21:47 ID:61Ly4SRG
>>85
そうなったら・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
でも、高音は訓練すれば出るけど、
低音はいくら練習しても出せるようにはならないって聞くし。
生まれつき低い私は有利に違いない。(と信じている)

私は83じゃないけど、小室の件だったら私も聞いたことある。
検索したら、
> 小室哲哉は、「高音のほうが、耳に残りやすい」と公言し、
> 徹底してハイトーンの女性ヴォーカリストにこだわった。
> 彼の成功はその理論に説得力を持たせ、
> 市場ではそのようなハイトーンの女性ヴォーカルが全盛を極めた。
だってさ。

87 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/05 22:44 ID:86Q0maqo
>>85
エラそーなことを書いたがあたしゃドシロートですからw
社会全体の雰囲気としてテンションが高くなっていることや
性的にネオテニー化してることなんかが関係してるんじゃないかと
ぼんやり思うだけです。

コムロの理論は、単純に自分の好みに理屈をあと付けしただけ臭いけどw


88 :選曲してください:04/01/06 19:35 ID:5M9vrBtb
花*花なんかも低そうだで。

>>44
「anybody's game」とか「さよならのかけら」までは知ってる


89 :選曲してください:04/01/06 19:57 ID:5M9vrBtb
余談だが西脇唯「ハピネス」なんか
サビは絶対歌えないけど他は楽勝、その逆とか結構多そう。それくらい高低差があるということ

90 :選曲してください:04/01/06 21:19 ID:JTbXGcbf
小松未歩なら、「輝ける星」も低いと思う。

91 :選曲してください:04/01/06 23:24 ID:E+n/G/I5
ハルカリとか

92 :選曲してください:04/01/06 23:41 ID:FC0Y02SY
明菜にがんばってほしい。

93 :選曲してください:04/01/07 01:09 ID:TJMoKqDQ
まぁカーペンターズだな、あとシャーデーとかか。歌いやすい有名どころ
高ければ高いほどいいというような概念を作った小室の罪は大きいな。
岩崎宏美級の歌手でてくれば今の電子音のタレ流しのような女性歌手旺盛の時代も
終わってくれると期待している。

94 :選曲してください:04/01/07 16:38 ID:RAy9sq/+
ガイシュツだけどデリコとかね。
あとマイナーかもしれないけど矢野真紀。
時々高音が必要になる曲もあるけれど
基本的にほとんど地声でいけると思う。

95 :選曲してください:04/01/08 22:23 ID:qKUQxmVo
DOASおすすめ曲教えて。

96 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/01/08 23:24 ID:ttmP3JAU
>>95
Yesterday&Todayなどいかがでしょうか。
高いところはあるけど全体的に見れば低い。

97 :選曲してください:04/01/08 23:42 ID:Yaw95goc
当方男だけど、
倉木麻衣 NEVER GONNA GIVE YOU UP … 「NEVER GONNA GIVE YOU UP NEVER GONNA LET YOU DOWN」以外は低い
安室奈美恵 Put'Em Up … これは低い

98 :選曲してください:04/01/09 15:56 ID:0a/RscDL
>>95


99 :選曲してください:04/01/10 10:11 ID:Z67a50jO
かわいい歌とか歌ってる高音の友達が
うらやましいです。
誰か低音で歌えるかわいい感じの歌
ご存知ですか?
私は竹内まりやあたりよく歌います。

100 :選曲してください:04/01/10 10:24 ID:mVezbjtI
>>99
むしろ高音をきたえたほうが良いのでは?練習すれば出るのだから。

101 :99:04/01/10 14:37 ID:Z67a50jO
声の低い人にしかわかんない悩みです。

102 :選曲してください:04/01/10 15:19 ID:/Q9aPDCt
>>101
高音出す練習をせずに、低音の曲ばかり歌ってたら問題解決ならないじゃん?

103 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/10 15:49 ID:qUTAnaYB
鍛えて高音を出せる人もいれば鍛えても音域のが低いままの人もいる
つかこのスレで高音トレーニングうんぬんを語るのはスレ違い
声が低い事=問題っていうのもおかしい


104 :選曲してください:04/01/10 20:44 ID:Z67a50jO
中島の「雪の華」とか
彼の前でかわいく歌いたいんだけどな〜〜。

105 :選曲してください:04/01/10 21:25 ID:kGlv07G1
>>103
鍛えても声が低いままの人もいるって考えがそもそもの間違い。
鍛えたら誰でも今よりは高くなる、だけど鍛えても無駄だと思いこんで
低音で可愛い曲を地球の裏側まで探しにいくスレなのか?
ここの人達は発声が間違ってるから低音しか出ない。それが問題だと言ってる。

106 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/10 21:39 ID:qUTAnaYB
>>105
(´-`).。oO(実際聞いたわけでもないのになんで間違ってるて断言できるんだろう・・・・・・・・・)

107 :選曲してください:04/01/10 21:45 ID:imrrZZjz
えーとさあ、私はトレーニングを初めて半年くらいで、確かに音域も
少しずつ広がってきてるよ。(ちなみに低音の方が出やすくて、開始時は
2オクターブ半くらいが音として出せる状態。歌として使えるのは実質2オク。
現在は音としての3オクターブに手が届きそう)それでも、低音の魅力的な
歌、それを歌ってくれる良い歌手が今のカラオケ事情を揺さぶってくれるのだと
したら、すごく萌えると思う。トレーニング論は全くのスレ違いではないと
思うけど、低くて良い歌の情報交換をマターリするんじゃないの?このスレは。

108 :選曲してください:04/01/10 23:07 ID:Y3x7PyQA
安室も低い曲ばっかり出してたせいか昔の曲のキーが出なくなってる。
やっぱりヒトカラでもしてギリギリの曲をたくさん練習したほうがいいと思う。

109 :選曲してください:04/01/10 23:10 ID:kGlv07G1
>>106
理解力がないようだからもう一度105を何度も読み直したらわかるだろう・・・・・

110 :選曲してください:04/01/11 00:17 ID:QuDmbl3E
健康な身体をお持ちの方なら性別問わず、発声器官を目覚めさせれば誰でも
今より上も下も伸びますし、質も向上しますよ!

ここのみなさんは言わば弦がたるんだ状態で、それを認識せずに
「高音が全く出ないよー」とか「どうせ私は生まれつき低い声なのよ!」などと、
のたまっているだけなのですよ!

弦をしっかり張れるようになれば、今では考えられないくらいの高音も難なく出せ、
しかも全音域で響きが断然違ってきます。
たるんだ弦よりもピンッと張った弦の方が良い音を奏でるのは当然ですからね!

いいですか?皆さんのはたるみすぎなんです!
そんなシマリのない楽器で演奏して、本当に満足ですか?
僕はそういう娘は好みではありません!・・・失礼(笑)

111 :選曲してください:04/01/11 00:20 ID:CEHzWNuT
低い歌でも良いのがあればそれで満足という人と、やっぱりいつかは高い
曲をキーをいじらずに歌いたいという人がいるのだから、理解力については
お互い様でしょう。万人が努力してカラオケに臨む必要はないし。

112 :選曲してください:04/01/11 14:31 ID:tuCUyav1
私も声が低いです。声質もあるんだろうけど高音が全然出ない。
いつも歌うポルノ・キンキ・GLAYぐらいが丁度良い。
唯一歌えるのは中島美嘉のFIND THE WAYぐらいです。
aikoとか浜崎とか歌いたいけど、歌うとほとんど裏声になってしまう(´・ω・`)

113 :選曲してください:04/01/11 18:06 ID:St6tEEZx
>>112
禿胴。
いつも男の曲ばかり歌ってまつ。
特にポルノ・近畿・スマップなど歌い易い。
当方ラルヲタですが、ラルクも危うい曲有り。
スピッツなんか歌えたもんじゃないYO!

114 :選曲してください:04/01/11 21:19 ID:8JoqBbUH
スピッツは楓、空も飛べるはず、チェリーなら歌えるけど
涙がキラリ☆、ロビンソンあたりは無理だ・・・

115 :選曲してください:04/01/11 21:57 ID:St6tEEZx
>>113ですが…
チェリーの「愛してるの響きだけで〜」の
響『き』がキツイ。
歳を重ねるごとに声が低くなって逝く…鬱

116 :選曲してください:04/01/12 00:41 ID:2K9Fpy6p
>>112
中島美嘉のFIND THE WAYの「光射す〜」のとこと「答えを出すこと〜」の
ところが出るなら、aikoとか浜崎は結構いけると思うんだが?声質に
惑わされていないか?
中島の「雪の華」やウタダは無理だとしてもだ。



117 :選曲してください:04/01/12 17:23 ID:zCvaeBqW
スピッツのあいのりの主題歌どう?

118 :選曲してください:04/01/14 13:19 ID:PntZ5pVl
   ああああああああ

119 :選曲してください:04/01/14 23:23 ID:6aBIx0m3
ぷ(笑

120 :選曲してください:04/01/15 22:18 ID:3ZdfU6LP
いちいち書き込むなuzay

121 :選曲してください:04/01/16 00:22 ID:nzb+nevn
もしもし?だれか応答してよ

122 :選曲してください:04/01/16 21:39 ID:iUCITpE9
あひゃひゃひゃ

123 :選曲してください:04/01/16 22:12 ID:iUCITpE9
リカコってなんでウザがれてるの?

124 :選曲してください:04/01/16 23:57 ID:plbSJZxV
今日ヒトカラしてきました。
初めて「地上の星」を歌ってみたけど
低い声の私は気持ちいいくらいうまく歌えます。

125 :112:04/01/17 15:39 ID:KD14L/Wf
>116
光射す〜や答えを〜のところも思いっきり裏声です(´・ω・`)
だからaikoや浜崎なんて殆ど裏声になっちゃうんだな・・・
声質もちょっと篭った感じというか、あまり声が通らないので。

126 :選曲してください:04/01/17 15:41 ID:HRPA1W+i
セクシー8 「幸せですか?」

127 :選曲してください:04/01/17 16:15 ID:iDWe4PBW
男の曲ですら危ない私でも、洋カラの女性ボーカルで
結構歌える曲があることに気づいた。
Britney Spears、Hilary Duffとか、意外と売れてる
路線でいいのがある。Mejaとかもオススメ

128 :選曲してください:04/01/17 16:26 ID:T6tI9oNF
「男の曲ですら」と言ってしまうところにこの女の大きな音楽的無知が見て取れる。

129 :選曲してください:04/01/17 16:52 ID:KD14L/Wf
>127
昨日のMステのヒラリーダフの曲は歌いやすそうだった。

130 :選曲してください:04/01/17 16:58 ID:YhxJ8+eB
>>128
男かもよ

131 :選曲してください:04/01/17 17:09 ID:OwC09/qe
アフォと言ってる奴がアフォなだけです(藁

132 :127:04/01/17 17:51 ID:iDWe4PBW
ごめん、言葉が足りなかった。当方女
女性ボーカルは出ない曲ばかりなので、Greyとかスピッツ
なら大丈夫かと思って歌うと出ないんだよね。

>>129
So Yesterdayだよね、あれわりと歌いやすい!

133 :選曲してください:04/01/17 18:13 ID:cAMHEQvg
和田アキコ

134 :選曲してください:04/01/17 23:08 ID:3Bq1ip/K
英語の曲はうたえないよぉぅ。・゚・(ノД`)・゚・。


135 :選曲してください:04/01/17 23:14 ID:YhZTZqU7
132 名前:127 :04/01/17 17:51 ID:iDWe4PBW
ごめん、言葉が足りなかった。当方女
女性ボーカルは出ない曲ばかりなので、Greyとかスピッツ
なら大丈夫かと思って歌うと出ないんだよね。






Grey(藁

136 :選曲してください:04/01/17 23:16 ID:VUhar8Uv
いや、Die en greyの事かも知れんぞ。

137 :選曲してください:04/01/18 03:20 ID:BKESCmvX
声がヘンで嫌。声を変えることはできる?

138 :u:04/01/18 18:23 ID:SmP2mUOc
do as infinity歌ったらめちゃ高かった。

139 :選曲してください:04/01/18 19:53 ID:+D3xSaPQ
松任谷由実 いけますたよ
春よ、来い 真夏の夜の夢 卒業写真 まちぶせ とか。
aikoのナキムシ ロージー えりあし も裏声使えばいけます。

140 :選曲してください:04/01/19 18:00 ID:zx+TbgBF
ここの人達は裏声も出ないってこと?

141 :選曲してください:04/01/19 18:12 ID:eKVSEdTr
いや裏声はでるけど、地声で歌いきりたいのよ。
聞き苦しいでしょ?
合唱曲やもののけ姫の歌とかだったらともかく・・・w

142 :選曲してください:04/01/19 18:41 ID:zx+TbgBF
>141
なるほど。私も同じです。

平原綾香の曲を初めて聞いたとき、歌い出しの低さに(・∀・)コレダ!漏れの歌えそうな曲だ!
と思って聴いてたら・・・無理だとわかってショボーン

143 :選曲してください:04/01/19 20:36 ID:YH6q0eno
でも、平原綾香のjupiterの高音部って裏声だと思うなあ。

144 :選曲してください:04/01/19 20:37 ID:ttqjKL06
私はカラオケ行くと裏声が出せなくなる。家だと裏声で歌ってるんだけど。

145 :選曲してください:04/01/19 21:08 ID:eKVSEdTr
>>144
あるある。地声でもいつも出てる限界音まで出なかったり。
たぶん「音外しちゃいけない」とか、「声ひっくり返ったらどうしよう」とか億劫になってるんだと思う。
自分にとってキー高めの曲続けて歌ってると出るようになるよ。

146 :選曲してください:04/01/19 21:38 ID:DBETKqqW
私も。家で曲を聞きながら軽く歌うと高いとこも余裕ででるけど(全部裏声なのかも…)、カラオケだとそれじゃマイクが声を拾ってくれないし、大声での裏声って難しい…

147 :選曲してください:04/01/19 21:47 ID:HfPC/IqM
浜崎あゆみのLOVE〜Destiny〜はどう?
当方男だけど。

148 :選曲してください:04/01/19 22:07 ID:sTYFkYAR
俺、男だけど、ほとんど歌える曲がなかった。
で、三十路終盤になってようやく高いキーが歌えるようになった。
昔の曲なら女性キーでも歌えるようにね。

質問なんだけど、高いって言ってる人は「あい」の「い」のとき、
口が完全に横に開いてなくない?
どの歌も「い行」で歌ってることを意識して歌うと、
それだけでかなり高いキーでも歌えるようになるよ。

149 :選曲してください:04/01/19 23:52 ID:4N1EqW8D
>>148
他人が聞くと「あいうえお」が「あい、いい、うい、えい、おい」に聞こえるよ。

150 :選曲してください:04/01/20 13:23 ID:aqf7P9Fx
>>148
「い」の口をしながら歌えってことだよね?(違う?)
ちょっとガンガッテみるか。。

aiko歌いたくてわりとキーが低いと思った
「be master of music」を入れてみたけど、やっぱり歌えなかった_| ̄|○
>139に挙がってるのはみんな知らないんだけど、歌えるかな。

151 :選曲してください:04/01/20 23:01 ID:x2HVENrP
ホワイトベリーの歌。

152 :選曲してください:04/01/20 23:19 ID:g2NQUgm7
>150
それをいうなら、be master of lifeだよ!!

153 :sage:04/01/21 04:19 ID:PPQIspZC
中島みかのVenus in The Dark低くない?
うちも声低いけどこれは結構楽に出たよ
あとボアのヴァレンチも(・∀・)イイ!!     

154 :選曲してください:04/01/21 04:20 ID:PPQIspZC
誤爆…逝ってきます…

155 :選曲してください:04/01/21 04:24 ID:PPQIspZC
あとゴチーンの厳粛ギャル派手に湯くべも(・∀・)イイ!!    

156 :選曲してください:04/01/21 12:27 ID:bPGc1Lc7
>>146
力のある裏声というか声まじりの裏声は訓練ででるようになるよ。
曲にもよるけど、素人は裏声を鍛えたほうが早く道かも。

157 :選曲してください:04/01/22 21:47 ID:dQVoHjli
ELTの歌も歌いやすい。
中にはキーの高いのもあるけど。
トップは声が出しにくいから「Face the change」をいつもトップに歌っている。
あとkiroroも良さそう。特に「Best Friend」。

158 :選曲してください:04/01/22 22:22 ID:1BOahHoN
>>157
「Best Friend」は私の中で高い曲認定です(;つД`)
サビで裏声になっちゃう

159 :選曲してください:04/01/22 23:12 ID:KJSK6e+m
なんだよ。
スレタイ見たとき、男だけど女の曲歌いたいってやつが集まるスレかとオモタ。

160 :選曲してください:04/01/23 10:00 ID:71A6WRhb
>>159
男も参加してるよ

161 :選曲してください:04/01/23 12:05 ID:9qHdTsn0
>158
私もサビの「ときにはー」の「は」で声がひっくり返っちゃうよ(´・ω・`)

最近はGO!GO!7188の月と甲羅がお気に入り。
まあ、サビは裏声混じりだがなw

162 :選曲してください:04/01/23 21:40 ID:NHzYofD8
裏声まじりでもいいやん。vikiって歌手の歌、ちょっと
気になるんだけど・・・カラオケ配信してくんないよう。

163 :選曲してください:04/01/24 03:04 ID:2m1BzU92
なんでKeiko leeの名前が出ないんだ??

164 :選曲してください:04/01/24 10:51 ID:WuBpOG1d
あの〜ガーネットクロウって低くないですか?
まぁ、サビとかは高いんですけど

165 :選曲してください:04/01/24 11:27 ID:RzlC7WwT
>163
keiko lee って確かジャズシンガーだよね?(違ったらスマソ
かっこいいとは思うんだけど、曲を知らなくて・・・

>164
ガーネットクロウはボーカルの声が低いから
歌えるかな〜と思って挑戦したら、実際すごい高くてまいっちゃった(´Д`;)
でも「君という光」なら歌えそうかも。
ちゃんと聞いてないからわからないけど

166 :選曲してください:04/01/24 13:06 ID:KOtZrHHb
私もキンキと中島みゆきばかり、
歌ってる低音女です(T_T)

167 :選曲してください:04/01/24 14:58 ID:s7EBCKsz
>>163
リータンの歌は難しくて無理です・・・(´・ω・`)

168 :選曲してください:04/01/25 00:16 ID:rYBOaleJ
ドリも低いの結構あるyp
愛してる 愛してたとかいかが?

169 :選曲してください:04/01/25 01:21 ID:yXiL3HV/
低くてもムズい曲が多いよね、最近の歌だと。
高くて出ないと思っていても中島さんのwillとか
ヒッキーのカラーズとか、歌うには比較的やさしいのも
あるんだよね。キーを変えたり裏声を安定させたりしなくても
思いきって歌えば意外と出るものもあったり。

170 :選曲してください:04/01/25 03:24 ID:gY5aLUAj
男です。
BoAは低いよ。ZARDも低いね。浜崎だったらVoyageは簡単。independentは歌わないように!
中島美嘉だったら、接吻が楽。

で、これらが歌えるからって、スピッツやミスチルやGRAYを歌い出さないように。
歌えないよ。だぶん。男だからって声低いという幻想は捨てるんだな。

171 :選曲してください:04/01/25 10:51 ID:1fiUTxLT
GLAYはWinter.againなら得意。
無常なる〜のところはキツイけどね。

172 :選曲してください:04/01/25 12:55 ID:B/JJGU9l
TMR歌ってる人多いみたいだけどあの人の曲音高くない?
WHITE BREATHなんて全然声出ない…。

宇多田ヒカルはIn My Roomとか歌いやすかった。
岩崎良美のタッチが歌いたいけどきついって人はRaphaelのタッチ歌うといいよ。

GLAYは誘惑とa boyぐらいならなんとか出る。
Missing youと嫉妬を歌えるようになりたいよ。

173 :選曲してください:04/01/25 14:48 ID:3rUwA2xj
裏声と地声をうまく使い分けれる人は、
中島美嘉がいいんじゃないの。

aikoは喉痛めそう。

174 :選曲してください:04/01/25 18:33 ID:UHVTD7PB
>>170
グレイ、スピッツ、ミスチルが歌っててベストな女ですが何か・・・。
それらは低い声の女からしても、そんなに高くないよ。

175 :選曲してください:04/01/25 19:17 ID:gY5aLUAj
>>174
そこらへんが歌えるなら、このスレにはベストじゃないってこって、他逝ってくれ!
反対にそこらへんがちゃんと歌えるんなら、たいていの女性ヴォーカルは歌えるだろ
ってことを言ってるのがわかんないの?

それとも音域が狭いのかい?

176 :選曲してください:04/01/25 20:46 ID:UHVTD7PB
>>175
そっか、声自体はこのスレでは高い方なのね。
音域は狭いな〜。
普通の女性ボーカルの音域は地声じゃ歌いきれないから
キー低い人のなら歌えるかもと思ってこのスレに来たの。

177 :選曲してください:04/01/25 22:16 ID:vmHej5kA
>>176
地声が下はどっから上はどこまで、裏声だとどこまで出る?

178 :選曲してください:04/01/26 10:47 ID:vQ0AD4gB
キーの高い曲ばかりのB’zだが、唯一低いのがある。
それは「ALONE」
スレ違いなのでsage

179 :選曲してください:04/01/26 13:35 ID:M0HNOe/K
accessは、キーの低い女性ボーカル曲よりきつい。

180 :選曲してください:04/01/26 19:11 ID:jRkV+7Uj
やっぱ和田アキコ

181 :選曲してください:04/01/27 08:05 ID:rtgkwX3Y
前男の曲しか歌えないっていうハスキーボイスな子が
いたんだけど、ほんとに普通に男の曲とかも歌えてた。
でも2年くらい女の歌歌ってたら歌えるようになって
今はジュディマリのそばかすとかでも、余裕で歌えてた。
もちろん普通の女声で、しゃべり声はちょっとハスキーだけど
高音ボイスの歌手も地声低い人が多いですよね。
元々声が低い人は低い声も高い声も出せてうまいような気がします。

182 :選曲してください:04/01/27 20:43 ID:X81YwFJv
>>177
遅レススマソ。
地声でいっぱいいっぱいと思ったのは低いキーでは長渕剛のひまわり、
高いキーではキロロのBest Friend です。
裏声でいいのなら浜崎なども歌えるけど
声がひっくり返ってるからどこかマヌケな感じなっちゃいます。

183 :選曲してください:04/01/31 16:10 ID:npeuWeH0
かわいい歌を歌いたい。

184 :選曲してください:04/02/01 00:44 ID:dTTyi4W3
低めの声でも歌えるかわいめソング教えて!
私はZOO愛をくださいとかベストな女です。

185 :選曲してください:04/02/05 18:53 ID:zJY2XckO
ゆずの「恋の歌謡日」はおすすめだよ。

186 :選曲してください:04/02/05 19:23 ID:064amxeE
>>183
ラブリベイベー(゚∀゚)

187 :選曲してください:04/02/06 19:45 ID:Q8xtG9v+
今までキー弄るのは邪道だと思ってたけど、
男友達がDoAsの深い森を、少しキー下げて滅茶苦茶カッコよく歌いあげるのを聞いて
上手ければなんでもいいやって思うようになりました。

188 :選曲してください:04/02/07 15:22 ID:CQDXuXWF
中島の「雪の華」歌ったら
まじでのどが痛くなった。
っていうか歌えない。高すぎて・・。
あんな歌を彼の前で歌えたらいいのに。しょぼ〜ん。

189 :選曲してください:04/02/08 13:36 ID:RMhbgVxk
>>185
それ好き

190 :選曲してください:04/02/10 19:21 ID:ktLB6FLT
矢井田瞳の一人ジェンガとか
一青窈の江戸ポルカとかどう?
高いなって所は裏声にしちゃえるし。

191 :選曲してください:04/02/10 20:11 ID:qEc9ShUH
>190
もっとみんなが
知ってるような曲があるとうれひい。

192 :190:04/02/11 10:06 ID:1c6PY5m5
>191
ラブアンドソウルのはじめてのチュウだったら
男のカバーでキー低いけど
確認してないから曲が入ってなかったらゴメン。


193 :選曲してください:04/02/13 23:54 ID:fEd3Bpl7
やっぱ高音出す練習するしかないのかねえ。

194 :選曲してください:04/02/13 23:56 ID:T3bhkkJT
まぁそれが一番だろうけどねぇ

195 :選曲してください:04/02/14 00:23 ID:gMaCowMw
高音を出す練習、その次は高音を連続して出す練習だね・・・
原キーへの道のりは結構遠い・・・
でも地上の星は気分よく歌えたよ。

196 :選曲してください:04/02/14 23:53 ID:iFNM8AJM
アンルイスの「六本木心中」、歌いやすかった。

197 :選曲してください:04/02/15 01:07 ID:thm9F/Ob
ELTの「またあした」って
やっぱ高いよね〜。

198 :選曲してください:04/02/15 01:26 ID:IDgTklX2
最高(低)音だけじゃなくってメロ全体の音の幅も重要だから難しいが…

上の基準をGLAYのwinter,again・HOWEVERやラルクのPicese・NEO UNIVERSEがギリで逝けるとして
同じくらいの声の高さの俺がお薦めするのはday after tomorrow
datは基本的なメロがC〜Hi-Cのやや低いところで構成されてる。
上の構成でみればGLAYやラルクも同じくらい。全体でみればもっと下も使うけどここではとりあえず無視
これくらいの幅(C〜Hi-C)なら自分の音域と少々ズレていてもキーコンで対処可と思われ。。
datを含むこれらの曲だと上はHi-D〜Hi-Eくらいまで行っているハズだけど、
一瞬&裏声なんでGLAYやラルクの高いトコが歌える人なら
ソレみたいな感じで勢いで乗り切れば多分大丈夫

裏声とかはちょっとって言う人ならトミフェブなんか良いかも
キャラさえ間違わなければカワイイんじゃない?

ちょっとカッコ良く逝きたいんならGO!GO!7188なんか良いかも
これは今、研究中だけど上に書いた曲がいける人なら多分大丈夫

逆にお薦めしないのはモー娘。とかのアイドル系
これらは最高音はあんまり高くないと思うけど、
基本的なメロがやや高めな位置で作られているから意外とキツい可能性があるよ

199 :選曲してください:04/02/15 01:35 ID:IDgTklX2
あと俺の場合、原キーが無理そうな場合は2〜3コ下げから練習スタート
んで慣れてきたら1コずつ上げてく
ちょっと音が足りないくらいなら練習で何とかなるよ

200 :選曲してください:04/02/15 03:29 ID:pi/xb6jw
ここで声低いって言ってる人、基準ばらばらだよね。
だからこれは低いよってあげられてるの見ても歌えない歌とかあったり。
Hi-C出るなら声低いとは思えないんだけどな。
そりゃ浜崎とか中島美嘉とか特に高いの歌いたいなら低いんだろうけどさ。

201 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/02/15 06:29 ID:XI8hh6Yr
PUSHIM

202 :選曲してください:04/02/15 12:33 ID:jVfjbwf6
ここで名前のでてるのは結構昔の歌手だったり、昔流行った曲だったりですね。
私は工房なんでまわりの子は古い歌なんかほとんど歌わないから
みんなとカラオケ行く時はほんと欝です。
絶対みんな今期の歌しか歌わないし。
(中島美佳とか最近の歌手でも前に出た曲は歌わない。)
めちゃ上手い子ばっかで肺活量もあるし高音もでてる。
本当私だけ肺活量ないわ、音域狭いわで…。
あと男の子とカラオケに行く機会があったとき
「俺浜崎のこの歌好きやねん。歌ってーや。」なんて言われて断る時が辛い。
カラオケなんかなくなればいーのに…。

203 :選曲してください:04/02/15 14:09 ID:/YiQGCan
>>202
それは男でも一緒さ。
女の子とカラオケ行って「誰々の歌すきやねん。歌ってーや。」
なんて言われて断るときがつらい。
カラオケは嫌な思いをする人も多いし、練習しなきゃ歌えないから
面倒なカラオケってものは衰退しつつあるのも事実だよ。

204 :選曲してください:04/02/15 16:38 ID:thm9F/Ob
低音で男受けする曲教えてください。
中島みゆきの「地上の星」では男はひくよね〜?

205 :選曲してください:04/02/15 17:46 ID:y9QckQMi
ユーミン低すぎ、♯3以上上げないと歌えないよ。

206 :選曲してください:04/02/15 18:45 ID:tjVFBkk2
>>204
そういうのって、メンバーによると思うなあ・・・。

207 :選曲してください:04/02/15 20:46 ID:io8QVzVk
平原綾香タンは低いよね。

208 :選曲してください:04/02/15 21:51 ID:wGDZNPqU
ユーミンの「hello,my friend」とか好きで、何回か歌ったことがあるんですけど、
最高音あたりがあやしかったりします。
こんな私でも歌える曲があるでしょうか?

209 :選曲してください:04/02/16 02:56 ID:ZMeIHM/m
>>207
というか声域がものすごい広いよね
低音の歌声もすごくいいけど、高音もイイ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)