2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】唄うのが難しい曲&簡単な曲

1 :選曲してください:03/11/08 15:59 ID:buBm55Gh
音域でも、リズムでも発音でも、雰囲気でも何でもオケ!


2 :選曲してください:03/11/08 16:27 ID:D0LAmQzA
ジューダスプリーストのペインキラー。
すべてにおいて再現不可能。
日本人じゃ、どんなに頑張ってもヘナチョコハイトーンがいいところ。

3 :選曲してください:03/11/08 16:29 ID:y980rwqv
マライアの声

4 :選曲してください:03/11/08 19:21 ID:EqXRclHe
クイーンでボヘミアンラプソディ

5 :選曲してください:03/11/08 22:28 ID:APrG4Dnf
BlueのOne Loveは簡単だよ。

6 :選曲してください:03/11/08 23:07 ID:buBm55Gh
STINGのセットゼムフリーは早すぎて大変。
BON JOVIのNEVER SAY GOOD BYEとか微妙な、
ボンジョヴィの唄い方が難しい。

簡単な曲といえば…TOTOのI'LL BE OVER YOU…
高くもなく、低くもなく、発音も解り易い。。





7 : ◆Japata9qU6 :03/11/09 00:04 ID:PYb7MA80
難しい曲:David Bowie-Young Americans(途中早すぎ)
Deep Purple-Child in Time(声出ない)

簡単な曲:Doors全般。

8 :選曲してください:03/11/09 09:34 ID:QkEcgbTj
ニルバーナのライクスメルなんたらって簡単じゃねえ

9 :選曲してください:03/11/09 17:46 ID:GsSrE3kC
ジョージマイケルって2曲しかないいんだけど。
DAMじゃなきゃちがうんかな?

10 :選曲してください:03/11/09 18:11 ID:ZyAhOD8K
スキャットマソ。口が攣る。

11 :選曲してください:03/11/10 00:19 ID:ZTonb6ki
>>8 Smells Like Teenspiritだろ?
あれは超簡単。風邪ひいててノドやられてたのに満点出したことある。
反対にガンズのSweet Child O' Mine は難しい。急にキーが上がる

12 :this is hell:03/11/10 19:55 ID:Mgi3XYLe
marylin mansonは簡単だしかっこいいよ

13 :選曲してください:03/11/11 02:21 ID:bYqYSPWU
タイタニックのやつは意外と簡単

14 :選曲してください:03/11/11 19:49 ID:DehW8PJI
ジェームスブラウンのセックスマシーン(ゲラッパ)
は難しいぞ。
あのリズムはハチャメチャだ。
完璧に歌えきれたら、まさに天才だな。

あと、ジャニスジョプリンのmaybeとかは
もう神の領域だな。
あんなに声ガラガラにして
メイべメイべ、メイベェー〜−〜
ってハイトーンのぶっといシャウトできる女は
もういないな。男であれできたら全米チャート入れるぞ

ロリ系のオンナオンナした甘え声のシャウトは
もうこりごり。本格派の女性シャウターの登場きぼんぬ。

15 :選曲してください:03/11/11 19:52 ID:L41tI9f3
エアロのイートザリッチを一人で歌えたら結構凄いと思う


16 :選曲してください:03/11/11 23:25 ID:Knaphb2g
>>15
普通に歌ってますが何か?

その後しばらくは何も歌えないけどな。

17 :選曲してください:03/11/11 23:31 ID:dU+M4e4Q
シャーリーンの「愛は煌めきの中に」をべたべたに甘えた声で歌う
エージェントスミスがオカマの役やった「プリシラ」だっけ?
あれ見てから一度人前で歌いたかったんだあ

「ヘイレディ ユーレイディ ・・」ってね

マイク舐めながら上目遣いに歌うとけっこう簡単

18 :選曲してください:03/11/12 08:29 ID:JoS+OXxn
クリスティーナアギレラの 「キャント ホールド アス ダウン」
はなんてむずいんだーーー!!!
サビはマスターしたものの・・・外人じゃなきゃかなりむずいよ・・
がんばろ・・
ダーティはレッドマンの長いラップなんとかして。あそこ歌えずし〜〜んとするんだよな・・



19 :選曲してください:03/11/14 20:05 ID:lI9+e/SI
「唄う」じゃないかもしんないけど
C+C MUSIC FACTORYの「gonnna make you sweat (everybody dance now)」はむずかしーぞ

20 :選曲してください:03/11/18 02:26 ID:iTVgsGDZ
SUM41のSTILL WAITING
歌える奴いんのか・・・
声たけーし

21 :◆l2F0xfdHlw :03/11/19 21:01 ID:J9IbOqAi
>>19
ロレッタハロウェイの声はなかなか出せないよな

22 :選曲してください:03/11/22 15:06 ID:lCEyAuYT
ホール&オーツのI CAN'T GO FOR THAT
変な曲だから歌いこなせない。

23 :umai bow:03/11/29 12:59 ID:XQMPePWV
>>19
あれは一人二役でよく歌うよ。
漏れは男だけど。
俺が裏声で歌うと黒人女の声になるんだよなw

24 :umai bow:03/11/29 13:01 ID:XQMPePWV
あとネタとしてよくやるのがアースのセプテンバー。
20代後半が多いカラオケだと盛り上がる。
これはそんなに難しくないが、のどの調子によって
裏声の出方が全然違うのでコンディションに左右されます。

25 :選曲してください:03/11/29 22:08 ID:tWQkNkfn
オリジナルの超絶ハイトーンは再現できないが、高めのデスボイスとかなら様になると思う。

26 :選曲してください:03/11/30 22:03 ID:VwZt/Ngy
歌うのが簡単→フロンティン(ラップ抜きで)、ワーク・イット 難しい→スリラー(全体的に)

27 :選曲してください:03/12/02 00:48 ID:UoJSrbDm
ドゥビドゥビ歌っとけ

28 :選曲してください:03/12/02 03:42 ID:nYLFQpGa
25です。すいません。>>2さんへペインキラーについてのレスでした。

29 :◆l2F0xfdHlw :03/12/02 22:33 ID:vsFVahqL
デズリーのYou gotta be簡単ですた。でもBカラにしか入ってない。

30 :選曲してください:03/12/03 19:22 ID:exrZ4MvK
ボンジョヴィは歌いやすいのでは?

31 :選曲してください:03/12/03 20:24 ID:w4he5UvO
craig davidとかちゃんと歌えたらカッコ良すぎ。
歌えてなかったらお前が歌うな詞ねって思うけどね。

32 :選曲してください:03/12/03 20:48 ID:gfpy5OAd
レッチリのバイダウェイは、RAPのとこさえなんとかすれば簡単。

33 :選曲してください:03/12/03 22:05 ID:8+lyuHd7
aero のWALK THIS WAY 歌えないの俺だけ?

34 :選曲してください:03/12/03 23:56 ID:LwyG49As
ロネッツのビーマイベイベーは目茶歌いやすい
一般的な認知度も結構高いはずだし、歌詞は中学生レベル、
キーもゆるいし、曲単純やしで、お勧め。
洋カラ普及の為にはまずこの一本やね

でもね・・・
俺の数少ない持ち歌だから、俺と一緒の時には
歌わないでね

35 :選曲してください:03/12/04 00:58 ID:/knW+HLm
kylie minogueのi should be so luckyはびっくりするほど簡単です。
CMで結構流れてたんでおすすめ。
nolansのi'm in the mood for dancinもわりと簡単。

36 :選曲してください:03/12/04 13:26 ID:XZLJYah5
take a look around(リンプビズキット)はかなりラップ得意な人じゃなきゃ無理


37 :選曲してください:03/12/04 18:13 ID:0ov9lC4G
>>32
間奏のわぉわぉわぉわぉは勿論口で歌ってるよな?

38 :選曲してください:03/12/08 12:20 ID:tltgzJDb
オフすプのhit thatは簡単!恥ずかしがらずに おっおっおぅ

39 :選曲してください:03/12/14 19:31 ID:5TbGJ8aO
ボンジョビのリビンオンアプレイヤーは、
間奏後のサビのキーがあがるところが辛い。
本人も今はもう歌えないみたいだし。

40 :選曲してください:03/12/14 21:45 ID:YtLnDZLr
Blue の If U Come Back むずいぞ

41 :選曲してください:03/12/14 23:22 ID:7/aeE7vQ
The Clash の I fougt the law
今日歌ったけど簡単ですた。


42 :選曲してください:03/12/14 23:24 ID:s4ZV/rmJ
Can't take my eyes off you(君の瞳に恋してる)

これはかなり有名だし楽だよ

43 :選曲してください:03/12/15 00:26 ID:cuRU7ml3
アブリルのsk8er boiとか
ホリーのkisskissとか簡単に歌える曲だね。
シェキーラのwhatnever 難しいけどかっこいい。


44 :選曲してください:03/12/15 01:17 ID:xwes/VJA
ビートルズのゲットバックとかバックインザUSSR、
初期ならミッシェルとかオールマイラヴィング。

45 :選曲してください:03/12/16 11:25 ID:GPqsfP/M
>>37
もちろん!

46 :選曲してください:03/12/16 12:43 ID:7RAa4fXj
シャ乱Qのタクシードライバーは簡単

47 :選曲してください:03/12/16 22:49 ID:lXBt+IwJ
>>43
kisskissはあの、ンマッとかチューチューとか勿論やってんだろうな
でないと認めない。

それはそうと易しいようで難しいのがラス・ケチャップのアセレヘ
あの呪文部分に舌がついてゆかない…

48 :選曲してください :03/12/17 00:38 ID:Vk9bAX4B
OVER THE RAINBOWとかAvrilのコンプリとかは簡単

49 :選曲してください:03/12/17 14:10 ID:LvdzuGiJ
>>42
原キーでは少々キツめかもしれないけどね。
やっぱネヴァーエンディングストーリーのテーマでしょ。

50 :選曲してください:03/12/19 17:50 ID:hQ7LPy0Q
DAM、フーファイのALLMyLifeが入ってない・・・

51 :選曲してください:03/12/19 19:26 ID:S3wt1T58
外国語のラップは難しいな。

52 :選曲してください:03/12/31 09:29 ID:z2CxoyD4
>>36
Limp BizkitはRollin'とかもRとLの発音考えると難しい

53 :選曲してください:03/12/31 23:12 ID:t7g9Pxj4
エアロスミスのママキンは歌いやすいな。
ロックンロールだけど、歌詞さえ覚えちゃえば
キー的にもリズム的にもそんなに難しくない。
エアロの中では一番簡単で、しかも一番かっこいい曲。
しかも、30年も前の曲なのに
今聞いてもカコイイ!
ときてるからお勧め。

54 :選曲してください:04/01/01 04:24 ID:ArQ0nnTU
イングウェイ・マルムスティーンの歌はほとんどむずいのばかり。
歌える香具師いんの?あとエミネムのルーズユアセルフもむずい。


55 :選曲してください:04/01/03 21:52 ID:Csbh4hmT
the black crowsのkicki' my heart arpundを歌えたらかっこいい!

56 :選曲してください:04/01/03 22:00 ID:wRimk1YD
NIKO/Night of fire
ABBA/Dancing queen

57 :選曲してください:04/01/05 20:28 ID:i6bXs4i/
あぶりるの、complicatedは簡単だった。

58 :303:04/01/05 22:07 ID:wSlUDOtO
>>36>>52
そうでもない。楽勝

59 :選曲してください:04/01/08 18:38 ID:H/Iao470
>>58 うらやましいなあ・・・
リンキンにしろリンプにしろラップメタルは歌詞多いし掴むまでが
大変だね。歌えるようになると気持ち良いけど。俺はリンキンのフェイント歌える人
尊敬する。

60 :選曲してください:04/01/08 20:27 ID:NoAFOWyc
>>59
まさにフェイント完璧。あーきかせてえ!!!
いつかうぷしてやろうw
つか周りにフェイント歌うやつっている?

61 :選曲してください:04/01/09 01:01 ID:L+/W2aN/
アメージング・グレースは機種によって難易度が違う
字幕のスピードや、なんか曲テンポまで素で違う。
はまればゆっくりな歌なので簡単

62 :選曲してください:04/01/13 02:33 ID:h1Vj3lcb
Bon Jovi難易度

高Livin' on a prayer、Keep the faith(1人で全部)
中Always、Someday I'll be Saturday night他
低Everyday、Born to be my baby他

63 :選曲してください:04/01/14 10:30 ID:MPDnvu5r
もういれていいか?

64 :選曲してください:04/01/14 23:42 ID:MkPNQbC3
いちいち喋るんじゃねえ。お前ら全員カキコするな

65 :選曲してください:04/01/15 22:33 ID:3ZdfU6LP
妹が死体

66 :選曲してください:04/01/16 00:37 ID:nzb+nevn
せんずりぶっこいて

67 :選曲してください:04/01/16 21:54 ID:iUCITpE9
DELLってマジですげえ良いな

68 :選曲してください:04/01/17 17:29 ID:hAjlEmTN
海援隊の送る言葉うたっていい?

69 :選曲してください:04/01/17 18:02 ID:hAjlEmTN
今度はカラオケか、昼間の宅録でお願いします

70 :選曲してください:04/01/18 04:05 ID:h73N5L5I
>>1はどんな曲でも原曲キーで歌えるらしいです

71 :選曲してください:04/01/23 23:58 ID:8XjQAynW
簡単な曲
beatles
リンゴ・スターのヴォーカルの曲


72 :選曲してください:04/01/28 01:48 ID:UgrOz6mo
QUEENの曲は全体的に難しい
特に>>4の言う通りボヘミアンは超絶レベル

ま、その中で割と唄えるのは
39
You're my best friend
Don't stop me now
We will rock you
We are the champion
あたり。

73 :選曲してください:04/01/28 01:50 ID:H9H2HU3d
SUM41はムズい

74 :選曲してください:04/01/28 06:15 ID:rWKyXfsq
>>72
save meも歌いやすいよね

75 :選曲してください:04/01/30 17:23 ID:ROxG7/uj
タトゥの、マルチック・ゲイ。
高い。歌えるけど、苦しそうになる。

76 :選曲してください:04/01/31 04:50 ID:/EXfZz5E
スリップノットとか歌う人っているの?
入ってるけど。

77 :選曲してください:04/01/31 21:03 ID:akkvxhfL
セリーヌ・ディオンの歌でタイタニックのテーマは終わりの方のすごく高い所が
なければ歌いやすい。

78 :選曲してください:04/02/01 19:09 ID:5CAeA2+W
マンソン歌いたいけど喉つぶすの嫌・・・
なーんてひとのためにエフェクトとしてディストーションとか付けてほしいなと
思う今日この頃

79 :選曲してください:04/02/01 21:35 ID:CU9t5BwG
ブラインドガーディアンのミラーミラー。
これはカラオケで難しい曲10指に入るだろう。

80 :選曲してください:04/02/02 23:22 ID:zw34pruv
遅レスだが>>60とFaint歌ってみたい。独りで歌うと疲れる
漏れ:あいあむ
>>60:りろびろろんりねーす・・・(続き全て)でもいい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)