2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音もリズムも合ってると思うんだけど音痴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:50 ID:fH+naL4E
そういう人いませんか?
音の高さもリズムもあってるとは思うんですが
聞いてみるとなんか違う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:51 ID:t0ku1QuH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:57 ID:MK9+VfGJ
1、声の質のせい(自分の声に合った曲を歌うと上手に聞こえる)
2、耳が肥えているため、自分の歌が酷くヘタクソに聞こえてしまう。
3、2の逆、音の高さ、リズム共に合っていないのにそう聞こえている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:59 ID:BwR8uJPZ
なんか鼻が詰まったような声だとどうしても音痴っぽくなるよ

5 :1:03/11/05 23:20 ID:Enih6zXJ
自分は最近歌の練習はじめました
音が合っているかどうかは曲とハモっているかどうかで判別しています
だから低いところは少しわかりにくいです

耳が肥えているとは思わないので>>3さん
の言うように声の質のせいかもと思ってしまいます
3ではないと思います

いろんな人の歌を歌いたいのですが声の質を改善する方法はないのでしょうか?

鼻は詰まりやすいです
寒くなってきてから特に


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:41 ID:jv3Hj4rf
>5
声に勢いが有れば、声質あんまり関係ないよ(素人レベルでは)。
もしかしたらリズムとか音を無理して合わせようとして
声に張りが無いのかも。

そうじゃなかったら、どうしてなんだか分からんw
カラオケでの話なら、エコーいじったりマイクの音量上げたり、持ち方換えたり
とかで対応してみてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:05 ID:+0L0UUUv
>>1
晒して判定してみないか。
別に上手い下手を問題にしてるわけじゃないんだから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:06 ID:+0L0UUUv
なんか俺カッコいいIDかもしれない↑

9 :選曲してください:03/11/10 22:56 ID:oIfHRqaV
カコイイ!!惚れたね

10 :選曲してください:03/11/16 16:58 ID:VoPmy9mj
鼻詰まった声は
どうやったら克服できるでしょうか。。。
息が抜けてない、切羽詰った声で
すごい音痴に聞こえるんだよね。
採点の点数高いから、音程はあってると
思うんだけど。声録音して聞いてもあってるし。
いい声がほすぃ……訓練でどうにかなるかな?

11 :選曲してください:03/11/16 22:17 ID:VWxylHnF
切羽詰った声なら
パンクとか合いそうだな

12 :選曲してください:03/11/21 01:01 ID:KJIGUOSs
歌手になりきるといいかも
はたからみたらキモイかもしれないけど

13 :選曲してください:03/11/22 13:34 ID:IqmyLH2P
普段普通に歌ってると音程もちゃんととれて大丈夫なんですが
カラオケに行くと高い声が歌えなくてあゆとか全然無理なんですが
なんでなんでしょうかぁ??


14 :選曲してください:03/11/22 13:50 ID:6yg7g9Qs
<<13
2こ下げると大体家と同じに
なる

15 :選曲してください:03/11/22 20:12 ID:pr+vzUHA
俺も人前でラルクをよく歌うんですが「上手いね」よりかは「いい声だね」「似てるね」の方が多い。
録音してみると実際音痴ですた・・・

16 :選曲してください:03/11/22 20:39 ID:I57XY6qC
>>15
うぷしれ

17 :選曲してください:03/11/23 00:17 ID:72NmaKcF
うpの仕方がわからなひ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)