2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パセラへ行こう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:25 ID:5EcBSb46
僕はヒトカラに重宝しています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:26 ID:r4HP7FkV
2getter

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:33 ID:ItGhVHAW


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:46 ID:schc8Ic/
パセラのトリビア
Hyper JOYが選択された場合、キーをリモコンでJOY側を±4、本体で±5の
最大±9まで上下させる事ができる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:56 ID:f3KvoA1N
逝きません。何故なら・・・・・機種が選べないから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:15 ID:TuAeZpfA
>>5
機種別での選択の仕方
1.メーカーボタン(シールで隠れている場合アリ)でメーカー番号を調べる
(メーカーを押す度に「【メーカー番号】機種名」の形で表示される)
2.メーカー番号とそのメーカーの選曲番号を入れ、送信
(例:HyperJOYが03で、歌いたい曲番が70173なら0370173と入力し、送信)

実行するためには前もってメーカー別の曲番を調べなければならないが
これを利用してまだパセラの歌本に無い新曲を歌う事ができる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:58 ID:T+nKr2eK
スピコンが無いのはどうしようもないな。

8 :選曲してください:03/11/06 00:35 ID:A0+NU+wm
>>6
それデータベースに負担が掛かるからホントはやっちゃいけないことになってるんだよ。公開は程々に。

9 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :03/11/06 02:19 ID:3FT0h20a
最近DAMとΣ両方置かれてる部屋があるけど正直、混乱するからイラネ。
DAM目当てだったら他の安いトコ探します。

10 :選曲してください:03/11/07 00:26 ID:A85bNJcx
いったage

11 :選曲してください:03/11/07 00:41 ID:BiZJFmwO
じつは音響イマイチなんだよなー。
店員教育と飲食メニューは悪くないと思うけどその分比較的高いし

最近アルバム曲歌いたいほど好きなアーティストっていないから
シグマの有り難みも薄い、っていうか曲順変わったりしてかえってウザイ。
びぐえこやカラオケ缶で十分っす

12 :選曲してください:03/11/11 22:20 ID:4HnRc9z7
aaage

13 :選曲してください:03/11/11 23:27 ID:lA07B/Lh
検索が長すぎるよなー

14 :選曲してください:03/11/12 00:38 ID:M3v5CPny
>>13
あらかじめ入れとけばすぐ出ない?

15 :パセラ某店員 ◆Q.wR6ta5RM :03/11/12 03:18 ID:HkBhR3nU
>>13
システムは、いっこ前の曲の終了1分前ぐらいから次の曲の検索を開始します。
検索が長くなるケースは
「選択曲のストックがない」(1曲づつ入れているor1曲目)
「選択曲につながるプレーヤーが使用中」
「エラー」(´Д`;)
などです。
秋葉原店だと曲間映像をゴニャゴニャしているので少しは楽しめるかも・・・

16 :選曲してください:03/11/18 01:16 ID:85NKSTqQ
>>15
とりあえず思ったのは、著作権とか、気をつけてね。
前の555メニュー時は、ちともにょった。

17 :某店員 ◆Q.wR6ta5RM :03/11/19 16:38 ID:BkwYvfj1
>>16
どもです。
著作権は・・・まぁ、ゴニャゴニャなんですが。

今、「バグレンジャー」ってキャラクター作ってますので最終的には
そのアニメつくって流したりして・・・
多分ムリだろうけど・・・。

18 :選曲してください:03/11/19 22:29 ID:DMrjU6yJ
秋葉原店のプレステとファミコンの貸し出しサービースは完全
に違法なんでやめることをお勧めします。
現に漫画喫茶の何店舗かの経営者が著作権法違反で逮捕されてますし。

19 :パセラ某店員 ◆Q.wR6ta5RM :03/11/20 02:35 ID:OxnKTDvy
どっちもソフトは貸し出してませんよ?・・・って一時期やっちゃてたかも・・・。

とりあえずプレステはハードだけ置いてあるだけなんでセーフ・・・になるのでしたっけ?
DVDプレーヤとして活躍しております。

ファミコンは・・・ディスプレイ・・・です。多分。
旧ファミコンとディスクシステムとバーチャルボーイが飾ってあるだけにしても
絵面だけで面白いので別にいいのかも。



・・・・個人ではコメントしづらいのでこの辺りで。


20 :選曲してください:03/11/24 01:00 ID:zUcdf+Hs
店員さんにお聞きしたい!
店員さんから見て、ひとりでカラオケはいる客って正直どうですか?
一人で歌うの好きなので、秋葉原店に行こうと思ってるんですが
お店としては迷惑ですか?


21 :選曲してください:03/11/24 09:32 ID:LDoQjO1d
迷惑だよ
逝ってよし

22 :選曲してください:03/11/25 00:34 ID:TeftMOoY
僕は池袋店によく独りで行きます

23 :カラオケ店員:03/11/27 01:29 ID:l/Qulk8p
別に一人でもいいと思うよ。
店が込んでるときだと売り上げ的に言ってあれだけど。

24 :某店員 ◆Q.wR6ta5RM :03/11/27 15:50 ID:ukz9SJ/R
一人でも歓迎!です。
ただ、秋葉原店は特に建物自体がコンパクトなので、
混雑する時間だとご案内できないこともあります。
土日の昼間とか、平日でも20時以降は満室になることも多いです・・・

平日の昼間とかなら大歓迎ですねー。かなり空き空きですので。

25 :○@渋谷 ◆/Ld/dguLQQ :03/11/28 01:15 ID:yuXjmz4I
ハニトー券なぞいらん、食事券よこせーーーノ´-`)ノ⌒┻━┻

26 :20:03/11/28 04:52 ID:TGxAUdck
おお!レスサンキューです

21> なんだよつれないなあ。一緒にヒトカラ行かないか?

22さん23さん24さん
よかった。ありがとうございます。
秋葉店は小規模なのですか、知らなかった。
御茶ノ水か御徒町に行こうかな。
アドバイスどおり平日の昼間に行きます。
もし店員さんにお会いしたら生暖かく見守ってください。

27 :選曲してください:03/11/28 15:30 ID:575YlOCh
一緒にヒトカラって嫌な客だなw

28 :選曲してください:03/11/29 15:53 ID:ELNzVzJO
>>27
なんか、関東でヒトカラオフが頻発して起こってるらしい。
なんか、店員の反応見るのも楽しみの一つらしいぞ。

29 :選曲してください:03/12/02 00:40 ID:VFQuuh6m
集中管理は、思うように歌えないから嫌いでつ。。。
順番まわってこなかったりさぁ…。。。

画期的なシステムだと思ったけどね、最初は。

30 :選曲してください:03/12/05 00:13 ID:asjnkI0O
六本木店、初お誕生日ハニトー狙いたいんだけど、
来週でも間に合うかなぁ。

31 :選曲してください:03/12/12 03:56 ID:WuIRsJpI
バグレンジャーとか言う前に買Tーチのページが重くてかなわん

32 :選曲してください:03/12/12 06:00 ID:jejGVNU5
パセラは(エロ)ゲームの主題歌をどんどん入れてくれりゃこれからも利用する

33 :某店員(秋葉原店勤務) ◆Q.wR6ta5RM :03/12/13 02:38 ID:NFErmOF2
>>29
・・・一長一短でございます・・・・。
曲数の多さに慣れるとハイパージョイ単体が物足りなくなるんですけどねぇ・・・。
ジャンルが偏ると(特定の機種のリクエストが過多になると)
曲順を入れ替えて検索をする仕様になってますので。。。
(これやらないと曲間が恐ろしい長さになります)

>>31
携帯の方からサーチすると多少軽い・・・らしいです。
買Tーチの管理はパセラではないのです。
高速化に向け、只今改良中のようです。がんがれ業者さん。

>>32
パセラのリクエストとかに期待するより、カラオケメーカーさんに直接リクエスト
するのが近道ですよ〜。B-kara(BMB)とかが狙い目?

「日本ブレイク工業社歌」はCD販売されるので、カラオケ化の期待大ですね。
各カラオケメーカーさんの意向次第ですけど・・・

34 :選曲してください:03/12/14 22:18 ID:8omY2JTu
そういえば、4機種追加のキャンペーンでDAM、JOYの
リクエスト権があたる!ってやってたけど、結局どんな曲が
リクエストされたんだろう。
あれってリクエストした本人以外には内緒なの?
店頭でばばんと発表したりしないのかな。

35 :アキバパセラ店員 ◆Q.wR6ta5RM :03/12/15 11:03 ID:EneH55lK
>>34
さぁ?何の曲がリクエストされたかは聞いてないっす。

著作権とかの問題でリクエストされた曲が絶対配信される
とは言い切れないでしょうし。
例えばカラオケ配信拒否のアーティストとかの曲・・・など。

ダミー当選者を作るーみたいなことはしてないので、いずれ分かります。きっと。


36 :選曲してください:03/12/24 22:47 ID:ruahyEBZ
Σって早送りはどうすりゃいいんだ?

37 :某店員(秋葉原店勤務) ◆Q.wR6ta5RM :03/12/29 02:14 ID:KcJIEtKh
お疲れ様です。。。。
コミケでチラシ撒いたりしてましたが、500部程度ではぜんぜん・・・
もし、企業参加で歌本販売とかしたら、売れるのかな・・・!?

>>36
えーと、Lavcaにつながった時はテンポコントロールが効きます。
その他の機種は相性の関係で不可能ということです。

大雑把なおまけ解説しますと、買Vステムって実はルームのアンプと各カラオケプレーヤーを
恐ろしく複雑なAVセレクターで繋いでるような物なのです。
テンポコントロールなどのコマンドを使う場合、ルームにあるコマンダー(電光掲示板)からサーバーをいっぺん経由させて、
各カラオケプレーヤーへのアクセスをしてますので、相性の問題で信号を送れないことがある。らしいのです。



38 :選曲してください:03/12/31 16:09 ID:559I64FN
>>37
返答ありがとん。
ついでに聞くけど、Σの新曲追加って他社の機種が追加するのと同じ時に追加されるもんなの?

39 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/01/01 04:53 ID:8SpS5/so
えー、あけましておめでとうございます。
もうね、所属をはっきりする方向でいこうかと。

>>38

「他社の機種が新譜更新した時」に業者さんが狽フ選曲用データを作ります。
選曲データ更新(新譜ファイル追加)は月2回なので、半月近くタイムラグが
生じる事もあります。


その機種の配信日には(他社の)機種にはカラオケのデータはあるので・・・
直打ちで歌っちゃってるお客様もいますが。
もちろんお勧めできません。違う曲がかかるようになることもありますし。

40 :選曲してください:04/01/02 05:45 ID:i2Od0ADo
>>39
返答ありがとさん。早くNBK歌いたいなぁ。

41 :選曲してください:04/01/08 16:51 ID:ZvHVivvF
パセラのオールナイトにヒトカラ行っていいですか?

42 :MAS ◆MIC/RY3FVA :04/01/08 21:16 ID:/254tPMi
>>41
いいんじゃない(´ー`)y-・~~

43 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/01/09 06:03 ID:jJzDJfFN
>>41
もちろんイイけど、行く前に電話した方が良。
週末は結構埋まってる事があります・・・

ねらい目は六本木。意外と空いてるみたい。

44 :選曲してください:04/01/10 19:09 ID:FkN5E4dd
六本木らしくぼったくり

45 :選曲してください:04/01/11 23:52 ID:7EawiRK5
あの、Σシステムって、採点はできるのでしょうか?
出来るとしたら、採点はどの機種でも共通の採点なのですか?
それとも、選択された機種の独自の採点が使われるのですか?

46 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 23:57 ID:x2hD3d0j
・・・パセラって何?w

47 :選曲してください:04/01/12 00:02 ID:vpWFCNza
>>45 できない。

48 :選曲してください:04/01/12 00:14 ID:5ZT/4PDm
>>47
早速のレスありがとうございます。
なるほど、採点はできないのですか・・・
画期的なシステムなので、採点が出来ないのも仕方ないですね・・・

ただ、欲張りを言ってしまうと、
上のほうにDAMとΣが両方置いてある部屋があるという書き込みがありますが、
入店時に言えば、そのような部屋に割り当ててもらうことも可能なのでしょうか...

49 :選曲してください:04/01/14 01:16 ID:ufaMgbhk
エコエコアザラクのロケ地って何店?

50 :選曲してください:04/01/14 13:24 ID:PntZ5pVl
あ、いやん・だめええ

51 :選曲してください:04/01/14 23:34 ID:MkPNQbC3
ある意味美味しい

52 :選曲してください:04/01/15 12:35 ID:UMa6hoou
ホムぺに書いてある今度入る新機種って BB CYBERD0M?

53 :選曲してください:04/01/15 22:26 ID:3ZdfU6LP
hitoinee

54 :選曲してください:04/01/16 00:29 ID:nzb+nevn
新庄はキテルんじゃない?

55 :選曲してください:04/01/16 21:46 ID:iUCITpE9
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
                  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
                .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
               i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
                |       / ゙゙ミ| ,r′                   }
               {       /    .ミノ′                  〕
               |       /       :、_ リ                  .}
              |       /    、   ゙ミ}                  :ト
             |      / ''¨.  :!.,   リ                   ノ
              〔     /,,,_,:   i゙「   }                   .,l゙
              l!    / .    /     ]                  '゙ミ
              |    | _゙ ミ/;´.‐    .]                   ミ,
              |    |′  ̄/       〔                    ミ
              }    }ー''~   ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

56 :選曲してください:04/01/16 22:19 ID:iUCITpE9
むしゃぶりつきなさい!

57 :選曲してください:04/01/17 17:22 ID:hAjlEmTN
ヒトカラで練習するのか〜・・・・ >ALL
でも一人ははずかしー!

58 :選曲してください:04/01/17 17:55 ID:hAjlEmTN
全く同感。

59 :選曲してください:04/01/18 03:56 ID:h73N5L5I
ヒトカラでもなんでもいいから、ちょっと歌う練習してみ

60 :選曲してください:04/01/23 19:08 ID:rY4aEnPV
パセラでは曲のテンポを変えることは可能ですか!?

61 :某店員:04/01/24 02:11 ID:hV9TMd/C
>>48
受付の際言って頂ければ可能です(部屋が埋まっていなければ)
ただ、両方の機種が置いてある部屋が少ないですので、
予約されておくのが一番ですね。



62 :某店員:04/01/27 02:12 ID:1SgUvXPQ
>>60
買Vステムでは出来ないですね。

63 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/02 05:11 ID:TT8BDAkh
>>60
>>62

・・・実はできます。一応。
ただし、「Lavcaに繋がった時限定」でコントロール可能なので
出来ないとほぼいっしょかも・・・。

「吸血殲鬼ヴェドゴニア」の「White Night」(Lavca限定配信曲)を歌うときなどにどうぞ
・・・というとシュミがばれる罠。(´Д`;)

買Vステム→各カラオケプレーヤー間の相性の問題で、カラオケプレーヤー側の機能を
完全にはコントロールできないみたいです。


64 :選曲してください:04/02/03 15:17 ID:j9hIGK1K
秋葉原店ってそういう趣味の人が集められてますか?

65 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/05 02:13 ID:qYt3iK1+
>>64
お客様はたくさん集まって頂いております(w
ありがたいことです・・・。

店員で「そういうシュミのヒト」は意外と少ないかもですね・・・。

自分はPC-98の時代から弄ってました・・・が、あんまり最近のは手を出せてません。
(プリメ2を5インチディスク12枚を入れ替えて遊んでました。懐かしい)

とはいえ「流行りモノ」はできるだけ知識を入れるようにしてます。
「ニーズに合わせる」ために努力研鑽するのはパセラ店員のツトメですし。


66 :選曲してください:04/02/05 14:43 ID:Yw0dMUWu
>「吸血殲鬼ヴェドゴニア」の「White Night」(Lavca限定配信曲)を歌うときなどにどうぞ
>・・・というとシュミがばれる罠。(´Д`;)

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

67 :選曲してください:04/02/05 17:40 ID:FywwYKVr
>(プリメ2を5インチディスク12枚を入れ替えて遊んでました。懐かしい)
漏れも(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
まあ、漏れは3.5インチだったけども。
秋葉原店でファミコンの他にもPC98設置して、
ディスクステーション全号遊べるようにしてもらう。
とかはダメですか?w

68 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/06 04:04 ID:tFRtH+HI
(・∀・)人(・∀・)ナカーマフエタ!ヤター!

>>67
フロントにPC設置するならですね、エミュ入れてソフト全部動かせるようにしたり
すると素敵で・・・・というのはあまりにもアレなのでやれませんでした。

面白いからネオジオ(ROM)置こうかって話はありましたけど。
あと2階の一番すみっこの部屋を鉄騎コックピット部屋にしてみようとか。


パセラHPで活躍(?)中のバグレンジャーの歌が上がってきました!
作詞はワタクシ。個人の趣味が多分に入っております・・・。
そのうち、うpされる予定らしいので生暖かくご期待ください。




69 :u:04/02/06 04:35 ID:9w1Csnkl
パセラはメシをもっと安くしてくだちい

70 :選曲してください:04/02/06 13:10 ID:06TuPD2Z
パセラは地方にも出店してください

71 :選曲してください:04/02/06 19:44 ID:G20G+89i
今後の展開は横浜店次第かな。

72 :パセラ:04/02/06 22:50 ID:9w1Csnkl
>>70
採算取れないので無理です

73 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/08 00:17 ID:Kfi+kBwh
新規出店は随時計画中・・・らしいです。
下っ端社員なので出店が決定しない限り動きは分かりませんがー。

「買Vステムのお店」なら関西の方にあるみたいですよ〜。

74 :選曲してください:04/02/08 00:31 ID:qz/Mrw/5
パセラのメキシコーラ飲ませて下さい

75 :MAD力石:04/02/08 08:45 ID:Kfi+kBwh
どなたか暴君PEROを止めてください!!ペロネスク、ロマネスク?

76 :選曲してください:04/02/08 17:56 ID:lRy61+bx
パセラは銀座店を平日昼もオープンしてください。

77 :選曲してください:04/02/08 21:56 ID:1s1/i3G7
平日限定でもいいんで昼のフリータイムが欲しいなあ

78 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/08 22:53 ID:XByTona8
>>77
実わ秋葉原店で計画中です。
詳細についてはまだ決定しておりませんがー。


79 : ◆obYvBUw5cE :04/02/09 13:08 ID:fxuUbx0k
静岡にも出店して下さい。
もう、根城にしますので。

80 :選曲してください:04/02/09 17:30 ID:DvhaNyU+
http://www.http://wwwhttp://www.

81 :選曲してください:04/02/10 00:48 ID:VaQTVYXW
パセラだと原曲のキーがわからなくてよく歌う曲でもわからなく
なる場合があるんですが、キーをいじらなくても原曲なブランドって
どれかありましたっけ?

82 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/11 01:06 ID:/Z5ip3iY
>>81
えーと。ありましたっけ(汗
ほとんどの機種は何かしらいじってると思いましたが・・・

むーシグマの弱点、その1ですね。同じく総合カラオケの「カラオケの鉄人」は
『機種別に全ての原曲キーを掲載する』
という方法でカバーしているらしいですが・・・

狽フ場合、それやると歌本が3倍ぐらいの厚さになっちゃいますので現実的ではないですが。
歌手別が「あ〜さ」、「た〜は」、「ま〜わ」 の3冊みたいなかんじで。



83 :選曲してください:04/02/11 07:35 ID:9z986TI8
>>82
カラオケの鉄人だと、画面上に強制的に原曲キー表示を出すので
とてもわかりやすいでつ。ラルクとか高音デフォなアーティストを歌う時は
キーが違うと撃沈なんできつい・・・
cyberDAMは最初に「原曲のキーは#2です」と表示した気がします。

84 :味ッ子@秋葉原店 ◆Q.wR6ta5RM :04/02/11 13:11 ID:5b9ew25t
>>83
シグマでも一番早道になるのは多分その方法でしょうね。きっと。
実現に際しては諸問題あるでしょう・・・
開発は業者さんにお願いするほかないので、頑張ってもらってますが・・・。



85 :選曲してください:04/02/12 19:51 ID:EyKDGf9f
ラブカ置いてあるお店あんまり見かけないので、
パセラさんでラブカの単体設置部屋つくってもらえませんか?

86 :選曲してください:04/02/12 21:43 ID:CKS+20Rr
初心者質問スレでレスがなかったから、ここでも聞かせて。

パセラでリモコンでキーが変更できる場合でできない場合があるんだけど、
機種によって違うの?


87 :選曲してください:04/02/12 23:12 ID:/HiK/qfX
>>85
Σに導入されてるけど単体じゃなきゃ駄目だめなの?
Lavcaは音がショボイと自分の周りでは不評だったりですが。

>>86
機種によってできたりできなかったり。
JOYSOUNDはリモコンでできたと思います。

テンポを変えられたらパセラは最強すぎるのですが
やっぱ難しいのかな?
いつの日か実現することを願っております。

88 :選曲してください:04/02/15 12:30 ID:jcDyDHAF
公式じゃ書きにくいのでこっちで。
公式掲示板読む限りでは、パセラでは、オタク客が優遇されてるような気がするのは気のせいですか?

それから、公式掲示板見てたら、サービスで○○もらったとか読むと、
こっちはされてないから、なんか感じ悪かったり。
試しに、あっちに書きこんでから予約すると、案の定サービスされたけど、なんだかなぁ、って気がした。
だったら、書き込んでから予約した方が得だよね。

89 :選曲してください:04/02/15 14:03 ID:H+H4fQTf
アニソンが満遍なく歌えるという利点で、アニメおたくの
利用が伸びている現実はあるだろうからね。利害が一致
している分協力的だし。

ただ、感謝の気持ちはあってもいいけど、一度同じ受付に
立ったら公平に対応してくれなきゃね。客側としても、そう
いう慎みあってのオタクだと思うし。

…すんまそん、休日はメーカ指定控えます…

90 :選曲してください:04/02/16 07:23 ID:nRDSb+CH
常連の客にサービスするのは仕方ないんじゃない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)