2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの選曲の順番■◆■part2■◆■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:38 ID:PUQ3VO7Z
前スレがないので立てました。
前スレの結論(4以降は考察中)↓
周 回・・・知名度・・・明るさ・・・コメント
1st・・・中〜高・・・明るい・・・「自分が盛り上げる」という気持ちで逝け!
2nd・・・空気嫁・・・空気嫁・・・空気嫁!
3rd・・・低〜中・・・普〜明・・・「知名度低い名曲」を歌え!!
4th・・・
5th・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:12 ID:Ieo0tARW


3 :選曲してください:03/11/07 20:01 ID:4o8FWThJ
あげてみる

4 :選曲してください:03/11/07 20:56 ID:wo/xz7lE
1曲目はアップテンポでみんなが知ってるの。
2曲目以降はビジュ系、でもDirみたいなシャウト系は退くので避ける。
間奏がやたら長いのも避ける。

数時間たち皆ダレてきたら、Dirのシャウト系。女性ヴォーカルをオリジナルキーで歌う。
]japanに挑戦とかやってみる。

5 :選曲してください:03/11/07 21:03 ID:h/J+MR6U
以前仕事関係での飲み会の後に行ったときは、

Eagle Fly Free / HELLOWEEN 「自分が盛り上げる」
You Can't Hurry Love / Diana Ross & The Supremes 空気嫁?
lost graduation / Raphael 「知名度低い名曲」
Step Step Step / 永井真理子
Silent Jealousy / X
Z.I.T.O. / ANGRA
朧車 / 陰陽座
津軽海峡・冬景色 / 石川さゆり


6 :選曲してください:03/11/07 23:11 ID:f9sSJw/2
2ndの空気嫁っていうのがよくわからんのだけど、
何を歌えばいいの?

7 :選曲してください:03/11/07 23:32 ID:f9sSJw/2
1.天体観測 か sailingday 
2.流行り物?
3.ダンデライオン か K
4.ミスチルのなにか
5.しっとり系(ケミストリとか)
6.はじける系(175Rとか?)

7以降、BUMPを軸に歌いたい物、歌えるもの こんな感じでどうでしょう?

8 :選曲してください:03/11/07 23:46 ID:0yWnXxLf
好きなの歌えばいいじゃん。


9 :選曲してください:03/11/07 23:55 ID:wkDphi+5
1;慣れててキーがきつくない
2;低いやつ
3;高いやつ

最初にこれを抑えてやるといいヲーミングアップになるよ。
ただし、バラードは喉に負荷をかけやすいし、ノリが作りにくいので最初には持ってこないのがコツ

10 :選曲してください:03/11/08 13:30 ID:UkwssiXE
結局は最初から最後まで空気嫁ってことだ

11 :選曲してください:03/11/13 09:33 ID:R7puxvOJ
空気嫁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)