2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOPHIA】を唄おう【ソフィア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:38 ID:mdN+yy8W
さぁ、唄え

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:40 ID:K3ovGGzM
1.変なスレタイ
2.変なコミックバンド
3.そして声も変

3 :熱海インパクト:03/11/04 16:56 ID:XSWRactE
キッシンブルーメモリーズーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:46 ID:utdsqzB2
歌いにくそうで意外と歌いやすい。が、普通に歌うと味気ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:47 ID:2hexeHHL
人類はその昔から〜って曲の名前教えて

6 :ファンキーガッツマン板尾 ◆tm/p8.Ye5c :03/11/04 23:49 ID:n2Ip6Vo/
まぁぁちぃぃはぁぁ〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:57 ID:4WQrhh3I
>>5
Rock Star

8 :うるふ ◆lJ9fzFJnR. :03/11/05 00:32 ID:ZVHpmRWe
街だけは好きだ。ハイパージョイの新しいやつでプロモ流れるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:50 ID:QDvsjQbd
せめて未来だけはマンセー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:09 ID:OaMfepc/
漏れも友人SOPHIAの歌知ってる人少ない・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:53 ID:zYB7ibE0
黒いブーツは伝説

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:34 ID:d9wlD4pC
ポトスだけは絶対歌っているよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:42 ID:oshw6FHE
SOPHIA知ってる人少ないし意外と歌いにくいし盛り上がりにかけるし
やっぱ聴くの専門かも(´・ω・`)ショボーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:59 ID:JZCpyNYv
UPする人はいないのかな

15 :◆Dir/92V2AM :03/11/06 00:21 ID:hWhGYWuJ
街だけライブverで歌う毎回 でも終盤疲れていっつもグダグダ


16 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :03/11/06 04:26 ID:3FT0h20a
HERD WORKERが案外楽しいけど周りの反応は非常に微妙。

little croudとかBelieveとか歌えるようになりたい。。。

17 :選曲してください:03/11/06 19:04 ID:3vdHpgHS
THE SHORT HAND 〜SINGLES COLLECTION

THE LONG HAND 〜MEMBERS' SELECTION
の曲はほぼ歌えるんだけど周りの反応はやっぱり微妙
声が似てるって言われるだけ

18 :熱海インパクト:03/11/07 03:25 ID:Zf7gArgU
こーのそらーたーかくー

19 :選曲してください:03/11/07 09:53 ID:bHwnTQxD
>>16
Believeは曲としてはかなり簡単なほうじゃない?
マネしようとすると変な声になるけど。

20 :熱海インパクト:03/11/07 16:02 ID:DIFjvHjn
Bilieve唄うとなんかみょうに低くなるのは気のせいかしらー

21 :|*‘ー‘)電柱:03/11/07 17:39 ID:r6W89fV6
ゲームのCMソング歌ってたような

22 :選曲してください:03/11/07 19:25 ID:ZVPtnKB1
>>21
ブレスオブファイア3(多分)のCMソングが街だった。
俺がSOPHIA知るきっかけだったなぁ。
そのゲームやってないけどw

23 :選曲してください:03/11/07 20:34 ID:0Kjc4v3q
街のライブバージョンってどんなんなの?

24 :選曲してください:03/11/07 23:48 ID:CQJT3Kjm
>>23
サビをところどころはずして「みんなを連れてーーー!」って歌うことかな?
後、終わったら「センキューーーーー!!」って言うとかw

25 :選曲してください:03/11/08 18:52 ID:meUd99fe
>>15
最後のサビ連発の前に消してます。

26 :選曲してください:03/11/08 19:06 ID:20kkIH0Q
>>25
こらこらw

27 :選曲してください:03/11/08 20:57 ID:w83Rs519
>>15
たしかに長い。未だ見ぬ景色歌いやすくていい

28 :選曲してください:03/11/08 22:42 ID:JA4VXYqm
OARが好き
でも疲れる(;´д`)ハァハァ

29 :選曲してください:03/11/09 11:31 ID:bDSKmo1s
好きな曲は結構あるんだけど、1曲通して歌えるのが1曲も無い(´・ω・`)
意外とみんな知らないしなぁ・・・



30 :選曲してください:03/11/09 16:59 ID:4tM+zapY
SOPHIAの曲を知ってる友達と行ったときはカラオケの終盤で街を歌ったりして
かなーり盛り上がります。テンポ早くしてライブみたくしたりして。
>>24さんみたいにサビのところどころ抜かしたりして
あとは伴奏のところで『ジル〜!』って紹介しまふ。
みんなを連れて〜って言うの(・∀・)イイ!!
最後はアリガトォー!!って言って終わり


31 :選曲してください:03/11/09 17:09 ID:CCM85uqF
>>30
やってみたいなライブVer
でも聞いたこと無いからやり方よくわからん(;´Д`)

32 :選曲してください:03/11/09 21:25 ID:s8yRiwZA
wooz!と嘘とポトスはかなりの頻度で歌うんだけど、
周りの反応は非常に微妙・・・・

1回目のサビまではみんな聞いてくれるようなイメージ。
ソフィアの曲って結構リピートが多いよね。街とか。

33 :選曲してください:03/11/10 17:58 ID:qkwiiNaJ
thank you とかどうなの


34 :選曲してください:03/11/10 20:05 ID:Raj3o2Xz
placeのサビの最後ビブラートがかからない・・・_| ̄|○

35 :選曲してください:03/11/11 18:29 ID:pw5aezde
のどか沸いた

36 :◆Dir/92V2AM :03/11/12 00:34 ID:tE/SPBLW
>>31
1999のアルバムにライブverあるでよ

37 :選曲してください:03/11/12 19:18 ID:TYRsmv4a
やっぱSOPHIAって人気無いのかな・・・(´・ω・`)

38 :選曲してください:03/11/12 19:42 ID:msQltVWt
漏れは好きだ!(`・ω・´)

39 :選曲してください:03/11/12 19:59 ID:hsMN/Hoy
漏れも好きノシ

40 :熱海インパクト:03/11/13 01:59 ID:1xpE6QIm
SOPHIAが好き
っていうよりは都のあの動きが好きです
むしろ愛してます

41 :選曲してください:03/11/16 02:13 ID:8f5UiKbN
歌いたいけどキーがた貝です・・・

42 :選曲してください:03/11/16 02:18 ID:Y1oOSnlj
>>41
Sophiaでちょっと高いかな〜って思うのはOARとplace(ちゃんと最後も地声でね)
とthank oyuくらいかなあ
そんなに高い曲は無いと思うから頑張って挑戦汁

43 :選曲してください:03/11/16 02:20 ID:k967K+LS
街はラストイパーイイパーイになります

44 :選曲してください:03/11/16 02:32 ID:tkedQRX5
俺ラルクファンだけどさ、SOHPIAも結構好きなほうだよ(ただし曲だけ)。
「街」とか「僕はここに居る」とかいいんじゃない?
あと、Placeだっけ?この曲の歌い方だけ妙にキモイな・・・。

ってか、SOPHIA高いって!!街とか無理無理、最後のサビ長いし。
知ってる曲はあんまりないけどさ、良い曲は結構あるよ♪

45 :選曲してください:03/11/16 04:04 ID:Osn5BmjG
なんだこいつ…

46 :バス:03/11/16 09:40 ID:CwbzFKT4
誰かマテリアルオブフラワー歌えるヤシいないですか
あれ好きなんだよね〜
俺は無理(´Å`)

47 :選曲してください:03/11/16 11:12 ID:k967K+LS
>>45
オマエガナー

48 :選曲してください:03/11/16 14:08 ID:ujkUYZ+j
>>46
唄えないことも無い

49 :選曲してください:03/11/16 21:00 ID:DAp+GX6m
ビューティフル

50 :選曲してください:03/11/16 23:11 ID:XvtaCgKL
やっぱせめて未来だけはだろ。
満足に歌えなくてもいい。めっさ盛り上がるから

51 :選曲してください:03/11/17 03:46 ID:lsGcbu/P
俺はソフィアにめっちゃにてる声が。
普通にまねしなくてもいわれる。
物まねすると無敵。

52 :選曲してください:03/11/17 18:13 ID:8bA/Xr1Q
自画自賛

53 :選曲してください:03/11/17 18:16 ID:nwkXHLTg
>>51
一見の価値有りだよ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068968099/l50


54 :選曲してください:03/11/17 21:56 ID:jKh9C2Fp
「それより タチの悪いのが最上階」 ←コレがなかなか難しかった。

55 :選曲してください:03/11/18 15:10 ID:xun39UpL
>>54
ゴキゲンでつね。ソフィア大好き!

56 :選曲してください:03/11/19 05:27 ID:MOya2RFN
>>46
俺も歌いたいが無理
ソフィアの中では一番歌いづらい曲じゃないかな
ライブ映像見たんだけど本人も声でてなかたよ

57 :選曲してください:03/11/19 19:17 ID:hmJfB77X
今日僕はここにいるをうたいますた。

きもちえがったー

58 :選曲してください:03/11/20 20:46 ID:GxDLU1j7
俺の友達はソフィアを歌うと必ずと言っていいほど「今の似てただろ」とか言ってくるんだけど、
声真似しやすい分自分でも似てると思いこんじゃうのかね

59 :選曲してください:03/11/20 20:59 ID:NF72ONwm
>>58
テープに録音すりゃ似てるかどうかなんて
一瞬でわかるのにね

60 :選曲してください:03/11/21 00:07 ID:kTYEJb5y
おまいらNHK教育みろー

61 :選曲してください:03/11/21 00:12 ID:aQf7KQ2Y
>>60
サンクス!見るよ

62 :選曲してください:03/11/21 00:27 ID:8lyaSIMq
3ちゃんキタ━━(゚∀゚)━━!!
ビリーブの歌詞に載ってない英語の歌詞まで歌って得意下なヤシ

63 :60:03/11/21 10:23 ID:tnvEk5h5
え?3ちゃん?
しかもビリーブだって?
聞きたかった。(´・ω・`)
ちなみに自分もBelieveは歌詞に載ってない所も歌う18番です(・∀・)

64 :選曲してください:03/11/22 00:00 ID:YX0x1G1e
>>63
普通うたいますよね???

しかもみんなのこえ(うただったかな?)をきかせてくれーってw

65 :選曲してください:03/11/26 01:25 ID:i3YMh5ph
atumareage

66 :選曲してください:03/11/26 01:37 ID:QWLXRJmM
俺も歌えるけど、
女に「え、歌詞出てないのに歌えるの?キモーイ」と言われた。
ああ歌えるさ。悪かったな

67 :選曲してください:03/11/26 02:05 ID:S1Re3kcB
ソフィアは好きなんだけど、そこまで攻略しがいのある曲ってないからなあ・・・
そんなにキーも高くないしね

68 :選曲してください:03/11/26 02:06 ID:UNQ6UaCD
>>67たけえよ!!!!!!!!!!!

69 :選曲してください:03/11/26 06:08 ID:2IZ3uIM7
俺普通に歌った声でも松岡に似てるとかいわれるぐらい
松岡に声が似てる。
この前もラルク歌ったら松岡だとかいわれたし。
だから本気で松岡まねたら俺無敵。
クルクルが18番。似てるといわれまくり。


70 :選曲してください:03/11/26 21:50 ID:mlkmNTBI
>>69
>>51で既出

71 :選曲してください:03/11/27 19:27 ID:1UbTmdud
>>70
51本人だからな。
当たり前。

72 :選曲してください:03/11/28 18:21 ID:Zv4UpZhb
−−−−−−−−−− チークタイム終了 −−−−−−−−−−−

73 :選曲してください:03/11/28 19:20 ID:qpSpA4RK
>>72
失せろ。


74 :選曲してください:03/11/30 02:27 ID:oKLmKjNP
>>69 おまえ多分きもい声

75 :選曲してください:03/12/02 00:37 ID:VFQuuh6m
folatがいいなぁ。
スペルあってるか?

街のラストはブレスをしくじると…

76 :選曲してください:03/12/02 01:05 ID:LxSN7QfJ
ブレスってなに?

77 :選曲してください:03/12/02 15:17 ID:8ko8rAbX
>>75 
floatやね。これはさいっこー!!
>>76
息継ぎです
既出やけど、ソフィアってあんまり知られてる曲ないよね?
もっと色々歌いたいのに街とかごきげんとかになっちゃうからさみしい...
好きな曲歌いてえよ!!!

78 :選曲してください:03/12/04 13:09 ID:uVvb4YiV
赤い青春と虫けら と 時代 が好きです。

前者がDAMに配信されてくれればいいのになぁ。

79 :選曲してください:03/12/04 15:35 ID:QCtORtgj
やっぱ坂道っしょ!!

80 :選曲してください:03/12/06 07:18 ID:K5+ZU6xe
>77
とりあえず、ベストに入ってる曲なら安牌と思って良いんじゃないか?
5人いたら誰かは知ってるだろうし。

81 :77:03/12/07 01:26 ID:kc2RSdgk
この間車でベストかけてたのに「知ってるのかけてくれよ」って言われたのはショックだったな。。。

82 :選曲してください:03/12/07 06:08 ID:O1hFYlYs
この前ヒマワリ歌ったらシカトされたよ

83 :選曲してください:03/12/08 17:17 ID:ttziBp4I
マジかよ
俺も素でショックだ。
ひょっとして街と黒いブーツしか安牌無いのか…?

84 :選曲してください:03/12/09 07:43 ID:JeiSZb15
街 プレイス 黒いブーツ ビューティフル
はだいたい知られているが他はほとんどしられていない。

85 :選曲してください:03/12/09 07:44 ID:JeiSZb15
安牌ってどういう意味?

86 :選曲してください:03/12/09 17:55 ID:5r0QTP6K
>>84
ビューティフル微妙

87 :選曲してください:03/12/09 20:21 ID:JeiSZb15
そうか?結構売れたぞ。

88 :選曲してください:03/12/09 20:22 ID:HDjWRpci
>>84
ゴキゲン鳥も安牌かと

この間、ラストに理由なきnew daysを入れたら、
曲終わる前から皆、荷物片付け始めだしたよ・・・(;´д`)
もっと精進せねば。

89 :選曲してください:03/12/09 22:24 ID:JeiSZb15
俺、ビューティフルの最後
びぃゅゆぅうぅてぃいぃふぅおぅうぅらぁあ〜あぁいぃいふ
って歌ったらみんな逃げたよ。

90 :熱海インパクト:03/12/09 22:40 ID:9UNWveBR
ぷりーずばっくみーあーげーーぃんーー

91 :選曲してください:03/12/10 00:41 ID:9Goe5dys
ThankYouはなぜか知ってる人がいる
CMで流れたからかな?

92 :選曲してください:03/12/12 19:56 ID:B4FuEIx7
ソフィアの歌って、実はすごく(・∀・)イイ!!
メロディーもしっかりしてるし、ボーカルもうまいな。
ソフィアを歌いこなしたい。

93 :選曲してください:03/12/12 21:35 ID:1H+TZsqT
実はとつけている時点で
自分ではよくないと思いつつどこかでソフィアはいいんだと
思い込みたいという気持ちがよくわかる罠

94 :選曲してください:03/12/12 21:36 ID:2LVZiNZA
オレのツレにも松岡声がうまいヤツいるよ。あとカスケード。

95 :選曲してください:03/12/13 00:18 ID:X2tJDotd
sophiaって、部屋に一緒に居る人間が
曲を聞いたことあるか無いかで全然違うよな。

曲(というか松岡充ボーカル)に忠実に歌ってるだけなのに・・・・とか思うことある。


96 :選曲してください:03/12/14 21:21 ID:nWDSHqZG
コウカイ好き。


97 :選曲してください:03/12/14 23:01 ID:D+E2+jLP
believeとかlittle cloudってすごいいい曲だとおもうんだけどなあ。
なんか知ってるやつらの間で歌っても盛り上がらない・・・。

98 :選曲してください:03/12/14 23:59 ID:6H/KEEVO
ビリー部は知ってるのおおいよ。。
まぁプロもは松岡ぢゃねーだろって顔してるけどな。
生計?

99 :選曲してください:03/12/17 03:15 ID:7frTVWZh
MARYが好きでっ!サビが「オマリー」と聞こえて、某野球選手を連想させるし(w


100 :熱海インパクト:03/12/17 05:31 ID:SxZKSqHv
松岡の弟はもうデビューしたのかいな

101 :熱海インパクト:03/12/17 05:32 ID:SxZKSqHv
どうでもいいけどむかしのPVの松岡見てるとときどき研ナオコに見えるんです。

102 :選曲してください:03/12/17 17:55 ID:MP70k82V
街って曲、終わりのほうが高くてヤヴァイ。スタミナ切れも重なってだめぽ

103 :選曲してください:03/12/20 19:56 ID:JOc4ejB7
今日カラオケ行ったから
SOPHIAいっぱい歌ってきたよ
街、Believe、SL、坂道、still、時代、
もしも君が迷ったなら、君の詞、メドレー(2001年)までw
SLの息継ぎが大変だった…

友達と2人で行ったのですが、
その子には前、リトルサーカス、ALIVE、マテリアルを貸したので
「これ知ってる〜!」などと盛り上がれた。

104 :121:03/12/21 01:42 ID:ElcY86wf
>>103
SOPHIAで盛り上がれる友達とのカラオケいいでつね〜
漏れなんてこの間行った時は坂道歌ってる(一番好きなので熱唱!)時誰も聞いてねえ!!
たのむ・・・みんなせめて歌詞めっちゃいいから見てくれと・・・

105 :選曲してください:03/12/22 14:34 ID:4iHqXaxB
いい曲歌っても盛り上がらないのなんでだろ〜

106 :選曲してください:03/12/26 21:47 ID:hhynQ3ZK
mステにでてたな。

107 :選曲してください:03/12/27 02:12 ID:b02Jc1kV
>>106
マジで!!
うたた寝した時か!!!凹む・・・

108 :選曲してください:04/01/03 22:24 ID:EgrsWh7O
名無しの225とかいうDQNが幹事やってるオフ板のソフィアカラオケオフに
行ってみたいでつ
彼は相当痛いけど歌だけはうまいみたいだし

109 :選曲してください:04/01/06 13:19 ID:z9xEm+qq
アドよろしく

110 :選曲してください:04/01/06 23:36 ID:E3NVpBZP
ここじゃないかな、たぶん。でも名無しの225ってやつは相当嫌われているみたいだし、
粘着もたくさんついているみたい(おそらく馴れ合いの表面上は仲良くやっていても
彼を本当はうざいと思っている固定と思われる)だし、素直に楽しめるかどうか・・・

SOPHIA(ソフィア)カラオケオフin東京part8
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1059047253/l50

111 :選曲してください:04/01/09 22:04 ID:5jmQOuOS
この前夢を歌ったら思ったより声が出て嬉しかった。

112 :選曲してください:04/01/12 07:11 ID:QUlmAZgr
夜中寝れんくて久々にソフィア聴いたけどやっぱイイね。
あの独特のリズムが素敵。
カラオケで歌いまくりたいので皆ソフィア聴いてくれ〜

113 :選曲してください:04/01/14 00:40 ID:TliNv+Dr
よし


114 :選曲してください:04/01/14 10:22 ID:MPDnvu5r
いいから消えろ
ダメ↓。おまえのせいでスレが臭くなる

115 :選曲してください:04/01/14 15:39 ID:eOiVJEpV
DAMのOARは音程変じゃない?

116 :選曲してください:04/01/14 23:39 ID:MkPNQbC3
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1

このレス見た奴は将来ハゲる

>>1 >>1 >>1 >>1 >>1

117 :選曲してください:04/01/15 22:31 ID:3ZdfU6LP
があ?

118 :選曲してください:04/01/16 00:34 ID:nzb+nevn
おちんちんいれよ?えっちしたいよお

119 :選曲してください:04/01/16 03:43 ID:Awn54TGd
kurukuru録ってみた
ttp://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/102.mp3

120 :選曲してください:04/01/16 11:06 ID:GYm+nGKN
>>119
SOPHIAファンがSOPHIAの唄の歌うと、やっぱこういう声?

121 :選曲してください:04/01/16 14:34 ID:v626jtKB
>>119
ミラクル発見

122 :選曲してください:04/01/16 21:51 ID:iUCITpE9
マジですか。

123 :ミラクル:04/01/17 02:44 ID:bh+jcZcQ
なんでわかった!?


124 :選曲してください:04/01/17 03:37 ID:hYGnEtXv
>>119 真似しすぎて何言ってるかわからんw

125 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/17 04:21 ID:TcGmGTDJ
>>120
ここまで真似して歌わないから俺はこんな声にはならないよw

126 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/17 04:29 ID:TcGmGTDJ
漏れははじめは歌える曲なかったからソフィア覚えて歌ってたって感じだが、
なかなかソフィア(・∀・)イイ!!

ビューティフルの“Rockは詳しいぜ”って部分かっけぇ〜〜〜〜

127 :選曲してください:04/01/17 12:33 ID:VSahGLP3
本当は蜘蛛と蝙蝠とかマイライフ歌いたいのに
シングルでも知名度低いからねぇ。
ゴキゲン鳥歌ってもスルームードだったし・・・

128 :ミラクル:04/01/17 14:53 ID:Q1ra3nMR
で、真似的にはどうよ?みなさん。

129 :選曲してください:04/01/17 15:09 ID:0+VBfo/r
ソフィーは好きな人だけが歌う許可が降りると暗黙の了解がある地区ですが。

130 :選曲してください:04/01/17 17:27 ID:hAjlEmTN
原曲キーで歌えないんなら歌うな!

131 :選曲してください:04/01/17 17:59 ID:hAjlEmTN
スピは痛い、ジャニは引かれる、アニソンの部分強調、時代遅れの選曲

132 :選曲してください:04/01/18 04:02 ID:h73N5L5I
キーチェンジをして歌うことの魅力を何もわかってない。

133 :選曲してください:04/01/18 13:54 ID:1RGvYtlT
ビリー部とったどーーー!!!
ttp://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/109.mp3

134 :選曲してください:04/01/18 15:39 ID:owsEb2yg
>>133
物まね的にちょっと違う気がする(笑

135 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/18 22:36 ID:tH6/VjTm
>>133
出だしから爆笑しちゃいましたww
まじめにやってるんだったらごめんなさいね

136 :選曲してください:04/01/18 23:46 ID:xu/zg0kv
で、似てますか?

137 :選曲してください:04/01/19 22:52 ID:8OGGpDZF
漏れ的にはちょっと無理しすぎな感がある

138 :選曲してください:04/01/20 22:17 ID:fTDr+E5Z
>>133
似てない、

139 :選曲してください:04/01/20 23:14 ID:3j62pYdS
>>138
似てるやろ。
ライブきいてみ。

140 :選曲してください:04/01/20 23:57 ID:Nw2xHV73
>>133
勘弁してくれ!
出だしの「まもーり」で爆笑したわ!!
似てないし音は外してるし・・

141 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/21 00:11 ID:2uFZU1Fz
すっごい意識しすぎな歌い方やんw
でも、オモロイ

142 :選曲してください:04/01/21 00:15 ID:kuqWxrKC
>>140
いや、似てるって。
物まねで優勝したよおれ。

143 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/21 00:23 ID:2uFZU1Fz
でも、出だしの「まもーり」はホント何度聞いてもワラえるw
似てるのかもw


144 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/21 00:35 ID:LmhPWaJL
似てる似てないじゃなくて「まもーり」の部分だけですげえ爆笑できますww
やばい、今までUPされた数ある音源の中で一番好きかもしれんww

145 :選曲してください:04/01/21 01:48 ID:g+lLhNpd
>>133
雰囲気出てると思います〜。

146 :選曲してください:04/01/21 02:07 ID:br7YS+cp
ミラクルはラルクもぜんぜん似てない
声がクニャクニャしすぎ。もっとキレた声出ないのか?

147 :選曲してください:04/01/21 11:48 ID:QB4EkPPV
>>146
あなた好みの声はでません。

148 :選曲してください:04/01/21 11:59 ID:y4081ung
>>139
自演ですか??

149 :選曲してください:04/01/21 16:59 ID:1hk4tExz
聞いてて頭がおかしくなりそうだった
こいつは何がしたいの??
ただのアホ??

150 :選曲してください:04/01/22 00:14 ID:FtiHBg3x
じゃ、きくなよ

151 :選曲してください:04/01/22 02:58 ID:2+y4ZZLc
どのレスがミラクルか速攻分かるのがうけるw
俺は喪舞の真似アホっぽくて好き
でもSOPHIAファンの腐女子共にはお勧めできない、毒強すぎ

152 :選曲してください:04/01/22 21:59 ID:hdUZ6zzX
>>133
ピンポイントでなら似てるとこあるな。
でも、何でたまに異常なほど音外すんだ?
まあ、これはこれで楽しくて良いけどな。

153 :133:04/01/22 22:23 ID:CohgN6lQ
>>152
歌が下手だからです。

俺は物まねが好き。
しかし歌は下手という人間です。

154 :選曲してください:04/01/22 23:53 ID:JSteLgot
今日、夢すごくイイ曲やと思った。
今度カラオケで皆が知らなくても
歌ってやるんだ。
そんで最後の方は他の奴に歌ってもらうんだ。
うん、そうしよう

155 :選曲してください:04/01/23 03:36 ID:Tgt0QVp4
良スレ発見あげ

sophia好きはみんな同じ思いを抱えていたんだ・・・
わかる、わかるよ・・・
本当は俺だって「訳も無くただはしーった〜」とか歌いたいyp!


156 :選曲してください:04/01/23 17:00 ID:rgY9khb7
紅色の涙とか歌える人いないかな?

157 :選曲してください:04/01/23 21:49 ID:kyb/AvsU
まもーりage

158 :選曲してください:04/01/24 15:08 ID:L9L1fJQT
昨日同じSOPHIAファンの友達と
2人でカラオケ逝ったYO!
だからALL SOPHIAの曲。

Always I miss you、キスブル、-&-、PINK!、Still、ミサイル、
State of love、赤い青春と虫けら、街、F.O、ゴキゲン鳥、
時代、蜘蛛と蝙蝠、紅色の涙、エタフレ、OAR、ビューティフル、
そこにあるすべて、Believe、SL、僕はここにいる、坂道、
銃弾、せめて未来だけは…、nothing、material of flower、
しめはMARY

街の長いサビは交互に歌ったり、
ライブVerで歌ったり、
歌詞にないコーラス入れ合ったり…
好きな曲、歌いまくれてすごく楽しかった!

>156
紅色歌ったけど難しかったです。

159 :156:04/01/26 02:06 ID:nZih0phC
やっぱ難しいですよね・・・高いし。
誰か歌える人いないかな?
ってかsophiaはのれるけど疲れる曲が多い気がする。


160 :158:04/01/26 20:28 ID:s4L/tda5
material of flowerとか難しいし疲れる!
あと街やSL歌ってると
よく息継ぎできなくなる…
SOPHIAの曲って意外と難しい曲多い気が。

161 :選曲してください:04/01/26 20:41 ID:fBTkpHmF
意外とって言うか普通に難しいと思う…


162 :1:04/01/26 23:01 ID:+ElgGxe1
ttp://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/75.mp3
歌ってみますた
進化論でつ

163 :選曲してください:04/01/27 23:12 ID:HMnPUSq5
>>162
うまいです。お疲れ様です。バックミュージックの音が小さいのが残念ですが。

164 :u:04/01/28 00:25 ID:t/SgAszX
「僕はここにいる」はめちゃむずい

165 :選曲してください:04/01/28 01:43 ID:mYRFYuYk
>>162 よく聞き込んでるって感じがしましたw

166 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/28 20:31 ID:ox0cFhQk
>>164
もちついて歌えばそんなことないぞ

たぶん・・・。


167 :選曲してください:04/01/30 22:04 ID:IoyrvnLX
今日Gaphiaレンタルしてきた。
ラップの分は歌詞ないからわからんけど、
知名度も高そうだし練習してみよう


168 :選曲してください:04/01/31 01:03 ID:aj1nXmcg
>>167
あっ、何回か歌ってるけどなかなかウケいいで

169 :選曲してください:04/01/31 14:54 ID:r7X+3Iiu
ヒマワリ難しいと思う。

息つく暇が無いというか。


>>167
曲知らない人も、サビで「あっ、聴いたことある」
こういう反応を多く貰ったよ。歌ってて気持ちいいしね。

170 :167:04/01/31 19:17 ID:YQDGTi04
>>168-169そうですか、ありがとうございます。
サビ途中の松岡の英語の部分がカッコイイ。

以前ヒマワリ歌ったらメロディーと歌詞がいいねと
言われました。(歌声はスルー

171 :選曲してください:04/02/03 01:56 ID:qoJHwCwp
ヒマワリ超むずい!

172 :u:04/02/03 02:22 ID:2HmFmF9I
全部難しい

173 :選曲してください:04/02/04 01:42 ID:sDWevYp+
Believeとか君と揺れていたいは簡単やで
漏れ的にむずいのはSLと黒いブーツかな、同じ音が続くと上手く歌えない

174 :選曲してください:04/02/04 03:28 ID:t5ntcjHG
SLって何?ソフィアの曲は全部知ってると
思ってたけど全然わかんないです。
誰か教えてください。

175 :選曲してください:04/02/04 12:42 ID:r+ZQ+Gp/
>>174
ストロベリー&ライオンの事じゃない?
バイビバイビ サヨナラ〜 の辺りはかなりアップアップになるw

音程が甘くて♭かかりがちな漏れにとっては、
黒いブーツやストロベリー&ライオン、
ビューティフル、銃弾みたいな、
アップダウンの激しくない曲の方が楽に歌えるなぁ。

176 :173:04/02/05 01:28 ID:4fjxmI/B
そうです、ストロベリー&ライオンです
すいません

177 :選曲してください:04/02/08 06:53 ID:WRCRw1gw
今日せめて未来だけは歌ってきました
あの曲のセクシー不二子の部分が
ソフィアでは一番高いのですか?
直前までは綺麗に歌えたんだけど
あそこだけは何かジャラジャラした感じに
なってしまった・・・

178 :選曲してください:04/02/08 08:38 ID:Pe+Nnphe
material of flowerの「この花を〜」の「な」の部分か、
Never say good-byeの最後のサビの部分かな…

179 :選曲してください:04/02/09 06:34 ID:NE654gK5
君と揺れていたい。の
Bメロ「時が止まったね」の「ね」の部分の音は
↓五線譜
                ねA
 き          たー
  がー まーーー
     と
 
と               ねB

AとBどっちなんでしょうか?
CD聞く限りじゃ分からなくて。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)