2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【切実】喉を治してまたカラオケに行きたいです

1 :伝説の名無しさん:03/11/02 02:38 ID:DqZbuh+W
僕はカラオケが大好きです。一人でも複数でも何でもいいです。カラオケだけが唯一のストレス解消手段でした。
ですが、去年の夏頃から喉がおかしくなり、高い声が出なくなりました。
原因は地声の張り過ぎにより、声帯が腫れてしまった様です。治すには声を出さないのが一番だとか…
今まで複数の耳鼻科に行きましたが、全部そのように言われました。
しかし僕には部活動があり、声を出さないといけない環境なので、とにかく治りにくい。。。
おまけに一度治りかけたものの、喉を一度強打されただけで、また元のガラガラ声に戻ってしまう有様。(格闘技やってます)

どうにかして治す方法って無いですか?
今でも付き合いでカラオケに行くんですが、声が出ないので、サビで必ず歌えなくなる上に、友達が居る前でどうしても(こんなはずじゃないんだ!)って悔しさを感じる事が多いです。
自分と似たような経験をお持ちの方、プロの方、アドバイスをお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:11 ID:TNmDOLir
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066812724/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:29 ID:7LWUyGg7
病院に行って治療に専念して下さい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:03 ID:m1ooz+4Y
>>1
部活を辞めた方がいい。
生涯、汚いガラガラ声になるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)