2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ上手とプロの歌い手の違いって何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:31 ID:GluyOlX8
どこがどんな風に違うの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:33 ID:LVw0aM5X
カラオケ上手は趣味
プロは生業

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:33 ID:xp9BYLTm
(・∀・)イイ!! スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:34 ID:03IoYMSy
今だ!4ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:35 ID:bStRu0Q7
>>1
プロって言ってもさぁ、
バンドのボーカルと、アイドル歌手に分けられるだろ。

バンドボーカル>>>>壁>>>>カラオケ上手>>>>>>>>壁>>アイドル歌手

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:37 ID:KkhstT3a
カラオケ上手=歌で食ってない
プロ=歌で食ってる


カラオケ上手は歌ってるときヘマっても趣味だから許される

プロがヘマることは絶対に許されない
どんな曲でも100%歌えて当然

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:27 ID:irtKwN+O
>>6
そうでもないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:44 ID:9CZ1xyt4
>>7
だよな。ライブとかでもサビでマイク観客のほうに向けてごまかしたりしてw

9 ::03/11/02 00:09 ID:Wiqjvzh7
「当然のはずなのにできてないじゃんw」みたいなノリもあってもいい。
6の言ってる事は正しいと思う。
ヘマる事は絶対に許されない。確かにその通り。それがプロだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:06 ID:9PIDTzA0
カラオケ上手は歌を聴かせる
プロは魂を聞かせる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:18 ID:TNmDOLir
Mステとか見るとたまにひどいのいないか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:45 ID:/pe1ufaG
広い場所で歌うのは、あんな密室で歌うのとは全く違う。
ま、SMAPなんかはヤバすぎだけど、堂本剛なんかは
カラオケ上手程度のレベルは遥かに超えてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:24 ID:Fh8XGJpz
カラオケ上手とプロの違い?
あのねぇ・・・。レベルが全然違うでしょ?歌唱力にいたっては天と地の差が
あるよ。歌うことが職業なんだよ?アマチュアとは比較にならないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:52 ID:bqGmp7O6
>>12
なんでよりによって堂本

15 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :03/11/02 09:56 ID:9xfYXV+G
ルックス

16 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :03/11/02 09:57 ID:9xfYXV+G


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:42 ID:0qIYj7hm
「上手い!」とか言われて喜んでるのがカラオケ上手。

「金払ってでも聴きたい!」と常時言われてるのがプロだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:57 ID:7u3sgixW
たまーに、ものすごく歌が上手くて、俺がカラオケ代払ってやるから歌ってくれ、
と思えるようなやつがいる。もちろんリクエストは俺がするわけだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:33 ID:r9AeARoM
 カラオケ上手とプロの歌い手の違いかぁ・・・
ゴルフのアマチュアでバーディポンポン出すシングルプレイヤーとトーナメントプロの違いくらいかな。
いや違うかな。プレッシャーでコンディション崩すのがアマだけど、カラオケ好きって
他のどんな趣味より心臓タフ率高いしね。
 ほんとに高いレベルのアマチュアだったら、そんなに違わないです。
つか2〜3流のプロやって苦しい生活続けるより、格段に高い収入や社会的地位を得られる職業を持ってるから
やめた元プロとか、やってないって云うレベルの人もたまにいる。
まあ他の趣味だって一緒。煩雑なマネジメントとか夢のない営業活動の地味さ貪欲さを除いて
その道だけを競うなら、二流は云うに及ばず、超一流のプロと本当にタメを張る人なんて、
様々な趣味の世界にも沢山いる。第一日本のオリンピック選手なんて全員他に職持つアマチュアじゃんw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:41 ID:4uy5mbFH
プロ=自分専用の歌
カラオケ=どこまで上手になっても人の歌

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:22 ID:t4Q5SsuX
プロのシンガーに重要なのは声質。
カラオケ上手と言われる為に重要なのは音程とれるかどうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:33 ID:yQiG3Vvo
どんな声質が重要?

23 :Gei ◆GeiUU9tiAI :03/11/03 17:00 ID:FiL1svGw
カラオケ上手=歌がうまい。歌い方を真似るのがうまい。
プロ=熟練された歌唱力に加えて声に人を惹きつける何かがある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:03 ID:phigoskY
>>22
21じゃないけど、プロには個性的な声質が必要だと思う。
はじめて聴いても「あ、あの人の声だ!」ってわかるくらいの。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:13 ID:GGf5+uTV
「プロ」は唄のうまい下手は重要でない。
とは、言わないがうまい下手よりも、個性とプロモーションが重要。

つまり、商用価値がある人間がプロ。

商用価値がある人間とはどういうことか?
それが、
皆さんの言ってるように、個性であり、ウマさであり、声質であり、2番煎じでないなど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:36 ID:phigoskY
>>25
商用価値といえばプロにはルックスも重要だったな。
もちろんそれがすべてではないけど。
いくら歌がうまくても、顔が良くないとなかなか売れないもんなー
と最近GOING UNDER GROUNDがテレビに出てるのを見て思った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:32 ID:GGf5+uTV
うむ、ルックスも重要。

ただし、ルックスが悪くても、曲で魅了したり
歌も下手、曲が悪くても、ルックスで売ることもできる。

そこで重要なのがプロモーション。これが上手くいかなければ
全てがそろっていても売れない。
逆にうまくいけば、たとえどんなCDでも売れる。

と、業界の話になってきたな・・・スマソ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:54 ID:mGpVR5Iw
>>27
お塩タソの場合は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:22 ID:d0xxmcI8
プロとカラオケ上手を歌唱力だけで比較するなら

プロの平均レベル >> カラオケ上手の平均レベル

単純にそういうことになると思うが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:26 ID:vHoMLV0N
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://freebbs.around.ne.jp/article/h/hahan/6/puhmdp/puhmdp.html
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
★☆★【重要@yahoo検索キーワード】→悩める方の駆込み寺  
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
http://freebbs.around.ne.jp/article/h/hahan/6/puhmdp/puhmdp.html
--------------------------
リンク@yahoo検索キーワード→呪屋本舗
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:25 ID:m4bSbC4n
>>29
いや、オフとかに行くと、歌唱力はプロと遜色ないくらいのやつも時々いるぞ。
最近はプロでもそんなに上手くない人が多いってのもあるのかもしれないが。

32 :29:03/11/04 12:25 ID:dxM1iUcC
いや あくまで平均レベルの話でして。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:28 ID:3k9PiOXV
ってことは昔スカウトされた俺は、何かしらの「個性」があったというわけか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:28 ID:lda7vziK
>>33
面が良かったんじゃないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 08:08 ID:HhWZLaSl
発声方法でしょう。 カラオケで上手い人の中で正しく歌えてる人は少ないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:52 ID:qcAD3Q2s
カラオケ上手にも、いろんなレベルがあると思う。
本当にプロ級な人(発声とか高音がGood)もいれば、
小技(ビブラートとか)が使えるだけの人もいる。
小技の人は、歌をうまく歌っているように聞かせているってところだと思う。
プロの歌い手もいろんなレベルがある。
今人気のアイドルは、世間一般に下手だといわれているし(私もそう思うわけだが)、
演歌歌手は、誰が聞いてもうまいと思う(はず?)。

つまり、上手い下手が違いではないと思います。
私は、自分でプロ級と小技の中間ぐらいのカラオケ上手と自負しているわけですが、
たまに、音をはずしたり、声が裏返ることがあります(GLAYを歌うとたまにね)。
本物のプロというのは、そういうことが絶対にない人たちと思います。
そこに、私はプロとの違いを感じます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:38 ID:7oPL4Ccx
そんなこともない。
ポップス系や演歌の人達になれば声が裏返ったり音外すなんてのは論外だろうけど、
ロックのヴォーカリストはそれが逆に「味」だったりする。
やっぱ声質と歌唱法の独特さがプロの条件だと思うな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:27 ID:judDhVrm
>>37
に同意だな。
ロックとかでも曲の途中でいきなり叫び出すやつとか
音もはずれ気味で。

プロはその人独特の持味があればいい
似たような人もいるけど
(まあパターンが無限に有るわけじゃ無いし)
うまいにこしたことは無いが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:38 ID:u+2CZZov
いきざま

40 :選曲してください:03/11/07 01:44 ID:byNfBbi8
歌って飯食ってりゃプロっしょ?

41 :選曲してください:03/11/07 02:18 ID:mBX/YlMd
>>40
そういう意味のプロはおいといて。

42 :選曲してください:03/11/10 03:20 ID:mULhB0ZK
カラオケ上手はみんな歌上手ですが
プロはみんなが歌上手とはかぎりません。

43 :選曲してください:03/11/18 17:36 ID:eg+lkxlI
同意

44 :選曲してください:03/11/19 00:26 ID:AoyEr1bF
同意

45 :選曲してください:03/11/21 16:43 ID:Lx+GxhxR
dododododouteityauwa!

46 :選曲してください:03/11/21 18:30 ID:zdL51TUn
モーニング娘。や
鈴木あみもプロなんですが何か?

47 :選曲してください:03/11/21 19:21 ID:k+CCBQZP
カラオケ・・・
リードメロディに乗せて歌うので音感はあまり必要とされない。
元歌の歌い方を真似ることが評価されることがある。
エコーがかかってるので、正確に発声しなくても誤魔化せる。

ヴォーカル・・・
リードメロディがないので、音感が良くないとダメ。
誰かの真似ではなく、自分の歌い方で歌う。
エコーがないので、はっきり発声し、声量が要求される。


48 :選曲してください:03/11/21 19:24 ID:k+CCBQZP
ただし、最近のプロのレコーディングでは
ヴォーカルパートをコンピュータでいじくってるので
ある意味、ヴォーカルとカラオケが限りなく近づきつつあるのも事実。
ジャニーズ系のヴォーカルが、歌そのものはあまり上手ではないけど
音程が正確なのは、コンピュータで補正してるから。
恐らくレコーディング直後のヴォーカルは音程がずれまくりなのだろう。


49 :選曲してください:03/11/21 23:36 ID:zdL51TUn
>>48
ジャニーズってだけでひとくくりにしてるのがちょっといただけないですねw
別にジャニーズファンって訳じゃないですが
ジャニーズの中にもきっと普通に上手い人間はいますよw

50 :選曲してください:03/11/22 02:46 ID:hIqrR9Ld
で、付け加えて、
ジャニーズ系はコンサートでは口パクなので
普通に歌うということがないのです。
実はカラオケ以下?

51 :niko:03/11/22 03:09 ID:+/Yj9gkt
ジャニはおせじでも下手としかいえない。
うまい奴は人声聞いてみんなわかるしね。価値観は違うが、
プロというのだから、ラルク、ポルノlvは欲しい。
エグOイル、森山lvは、聞いててわしは痛い。
アマとプロの決定的な差 オリジナリティー


52 :選曲してください:03/11/22 10:29 ID:f1ptcfBp
>>51
おせじでも上手いとはいえない
が正解では?

53 :niko:03/11/23 01:17 ID:Gg7djcov
>>51
そうかも(w)
ちょっとへんな日本語になってしまったワイ。

54 :選曲してください:03/11/23 01:19 ID:4JWVw6s4
ジャニーズは基本的に歌はどうでもいいからな。
歌が特別上手くてもそんなにモテて女のファンを得られるわけでもない
という判断からだろう。踊りとルックスが大事。

55 :選曲してください:03/11/23 01:29 ID:72NmaKcF
踊りもそこそこで十分だと思われ。
むしろルックスの方が
3000兆倍重要である方に1億メラ

56 :選曲してください:03/11/23 01:32 ID:4JWVw6s4
まあそうだけどなw
ルックスは好みもあるし限界もあるだろ。
踊りは練習すればできるようになるだろうしバク転とかでキャーキャー言ったりしてるし。

ということでココはジャニーズを語るスレになりますたw

57 :選曲してください:03/11/23 02:36 ID:H/VtKoNQ
>>55
そうかなあ?
最近は、人柄、お笑い、素朴さで売り出すジャニもいたと思うが。

58 :選曲してください:03/11/23 11:03 ID:NcAun6pe
例えば誰だい?

59 :選曲してください:03/11/23 19:43 ID:yccEExgX
「ジャニーズ系とプロの歌い手の違いって何?」スレとなりました。


60 :選曲してください:03/11/23 21:54 ID:WdQCnUro
ジャニーズでもごく一部だけど本当に上手い奴はいる。
と言うか居てもおかしくない。
何故ならば振付師同様に、
ボイストレーナーも超一流の人間が配属されているから。


61 :選曲してください:03/11/23 21:54 ID:kl0+w2w7
へー、KABAちゃんって超一流だったんだー

62 :選曲してください:03/11/23 21:58 ID:5jt0w1/T
うまいから売れるわけじゃないんですかね

63 :選曲してください:03/11/23 22:00 ID:kl0+w2w7
>>62
こんなとこレスしてないで自分のスレにレスしろ

64 :選曲してください:03/11/23 22:02 ID:5jt0w1/T
>>63
ごめんなちゃい
さっきレスつけすぎといわれてんで・・・

65 :選曲してください:03/11/30 14:41 ID:A242cg9o
ジャには童顔守るために薬飲んでるから、声帯も発達しないんだよ。

66 :選曲してください:03/12/01 21:29 ID:uIUhfDTC
ケミストリーは「カラオケ上手」の極地だな。
シンガーとしての魅力はない。

67 :選曲してください:03/12/03 00:33 ID:p8yN+5Gh
ちょっとずれるんだけどさ、いくらカラオケで音程とれててもある程度声がそれっぽくないと
あの人ウマイ!とはならんと思わんか?音程がとれる奴はいくらでもいるからさ。


68 :選曲してください:03/12/03 12:50 ID:KHSo0OYg
細かい音程まで取れてる人はかなり少ない。

69 :選曲してください:03/12/05 17:18 ID:V1cCu9Jt
確かに、細かいフェイクまで歌えてる人見たことない。
カラオケ上手の中でも、「プロを真似てるだけの人」と「自分の歌い方を確立してる人」
の差は大きい。

70 :選曲してください:03/12/11 21:52 ID:ZYU9zlie
いわゆるプロと呼ばれてる人達って音程はずしてる奴多いな
カラオケ上手い奴のほうが音程がしっかりしてるから安心して聞ける

71 :選曲してください:03/12/22 02:07 ID:hlam/wIG
歌唱力についてだけ言えば

カラオケ上手は、そのほとんどが独学

対してプロは、一語一語(50音+濁点語・半濁点語+ぁぃぅぇぉゃゅょ)の発声・発音、呼吸法等の
しっかりしたレクチャーを受け、待ち受けるいくつものハードルを地道な努力とその才能で乗り越え
音でリズムを感じるのではなく身体で感じとれるトレーニングを積み、、さらに一つ一つの言葉に横隔膜を自在に振動させ
その振動がリスナーの横隔膜に「歌の魂」となって響かせることができる人たち

72 :選曲してください:03/12/22 02:14 ID:hlam/wIG
ま、中居くんのことですよ

73 :選曲してください:03/12/23 08:45 ID:qLYbOr3s
カラオケ上手でも本当に上手い人はかなり上手いよ。
プロでも普通に下手な人は下手。

まぁカラオケ上手とそうでない人がいるのと同じであって
プロにも上手い人とそうでない人がいる。

違いといえばプロの歌手はほぼ100%がボイトレをうけている。
カラオケ上手はそうでない人がいる。
でもボイトレをうけていても下手な人もいるし、ボイトレうけてなくても
めちゃくちゃ上手い人もいる。つまりは人によるわけですよ。

プロに行けた人たちは個性、運があったんでしょうな。
チン☆●ラとかいうグループはほとんど運だろ。

74 :選曲してください:03/12/23 09:21 ID:jo84ccRk
殆ど全部モノマネで通してる自分はカラオケ上手レベルだな(´Д`)

友達は正直下手だけど原曲を真似るのに頼ってない。
こんな子っていつか化けるかな?

75 :選曲してください:03/12/23 12:04 ID:U9qHlcwh
以前、歌の勉強してたときは原曲聴かないようにしてた。
楽譜みて、弾きながら歌ってた。
でもカラオケで歌うなら、ある程度真似た詞ののせ方、歌いまわし
しないと、受けが悪いと思う。
昔やってた「ヒッパレ」見てるみたいな変な感じがするんでしょうね。

76 :選曲してください:03/12/23 17:19 ID:DkK2qfXF
>>75
プロの表現の仕方を模倣して自分なりのスタイルを生み出していく
これが本当に上手いやつかな
中途半端なモノマネに終始する人もいるだろうけど
プロの歌い方を吸収するとしないのとではかなり差が出るのではないかと思う

つまり俺は原曲を聞く事はプラスになると思う

77 :選曲してください:03/12/23 23:21 ID:HCtv+oVj
まあマイナスにはならんわな

78 :選曲してください:03/12/25 14:11 ID:MrRzT25t
!彡ニヽ   ` ー --悪 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 
わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん


79 :選曲してください:03/12/25 20:37 ID:O/5buFSt
ヒッパレは歌ってる香具師は上手いやつばっかだったが
歌はオリジナリティ出しすぎでキモかった。

80 :選曲してください:03/12/26 12:02 ID:P+RYlsUK
それって、失敗してるいい例だな。
プロとはいえ、個性とか歌い方と楽曲が上手く噛み合わないと、
何度も聞ける曲にはならんよ。

81 :選曲してください:03/12/26 20:23 ID:4MLfTFkJ
別の人間が楽曲として出してると、どうも違和感が…<引張れ

CDの歌より上手く歌うことは理論上不可能なのかな?
CDにする段階でバリ取りはしてるわけだし(´Д`;)

82 :選曲してください:03/12/26 22:01 ID:AJLLxvVr
カラオケ上手とプロねぇ。
やっぱり最初に自分で歌をつけるのは俺には難しいな。
やったことないとわからないかもしれないけど、音程だけ与えられて「さぁ歌って!」って言われて、
そこでスムーズにどうやって歌うかは結構違いが出ると思う。練習量とかいうファクターは関係無い部分で。
カラオケはCDというお手本があるからその点は気にしなくていいし。
>>71
バンドなんか殆どは独学でしょ。契約結んだ瞬間プロになるからね。
アイドル事務所なんかは逆に意外とそういうのは最初っからアカデミックのかもしれない。

83 :選曲してください:03/12/26 22:45 ID:lgziOwDn
何年か前までは 歌上手けりゃ プロになれる時期があったような
カラオケの平均レベルが飛躍的にあがったもんだから
アマチュアとプロの歌唱力の差があやふやになってきたな
まぁその「底上げ現象」はバンドの演奏にもダンサーの技術にも
当てはまるし「プロ」と「カラオケ上手」の垣根は存在しないと思う
プロは単純に職業にしてるってのが正解だと思う
カラオケ上手にだって個性的で魅力的な歌い手がいるんじゃない


84 :選曲してください:03/12/27 06:21 ID:ffSld0Q7
プロ=上手くても下手でも金を取られる、>>83氏の言うとおり職業
カラオケ上手=趣味

85 :選曲してください:04/01/01 16:02 ID:a0CTlLUM
じゃあ、元プロの歌手がやるカラオケ講座ってあまり意味ないのかね?
結局自分の歌い方押し付けてるだけだし。

86 :選曲してください:04/01/02 01:39 ID:1ta/JIn7
高校野球の金属バットとプロ野球の木製バットの違い。
高校野球で、金属バットの反発を利用してヒットを打つタイプがいる。
そういうタイプは打球を芯で捉えていないので
木製バットではヒットを打てない。
カラオケも同じ。
カラオケのエコーに頼った歌い方をしてる人は
バンドヴォーカルでは通用しない。
しかしきっちり発声して声量があれば、
カラオケ上手もバンドヴォーカルで通用する。
要はしっかりした歌い方をしてるかだ。


87 :選曲してください:04/01/02 22:09 ID:u+sfKa6Y
プロ=もカラオケ上手。

88 :選曲してください:04/01/02 22:49 ID:1H6z0S4Q
>>86
歌手にもいろんなのがいるから、バンドを中心に考えるのは危険かも。
ジャズシンガーとか声量無くてもささやき系で上手い人はいっぱいいるよ。

89 :選曲してください:04/01/03 03:56 ID:Nd0+gobr
ウィスパーヴォイスというやつだな?

90 :選曲してください:04/01/04 11:21 ID:LlMoAfMe
>>85
その人のファンだったとか上手さを認めているならついてくだろうなぁ
我流だったとしても、基礎はきっちりしてるはずだよ。


91 :選曲してください:04/01/08 04:20 ID:o1Qsrpuo
カネが取れるか取れないか違い。

上手い下手ってのは、あまり関係ない

92 :選曲してください:04/01/09 12:32 ID:UgnkOQk2
だな。
モー娘なんか歌唱力とか終わってるだろ

93 :選曲してください:04/01/10 00:12 ID:iKeOB19M
プロでうまい人は、息を吸う音がはいってない。
加えて、マイクの音量なんかほとんどない。
音量がある時は、ほとんど口からマイクを離している。
音量も含めて自分の歌唱力で表現してる。

カラオケでマイクなしで歌ってみればどれだけ大変かわかります。

94 :選曲してください:04/01/10 00:22 ID:rAwZNYJ9
小倉優子たんがCD出すそうですが、あれも金を取れるプロですね!

 ttp://www.starchild.co.jp/artist/ogura/

95 :選曲してください:04/01/10 12:12 ID:TdB8P6fM
アイドルはTVで口パクするのは当然だが
せめてライブツアーなんかでは歌ってほしいよな
だが残念ながらキンキキッズでさえライブも口パクだってよ
つまりアイドルは、歌の上手さを完全にごまかせるんだよな
能無しアイドルは消えてほしい・・・

96 :名無し:04/01/10 13:40 ID:9jGT8UPM
お金

97 :選曲してください:04/01/10 14:20 ID:zUrY755I
ジャニーズ系は
一度も息を切らさずに一日3回のライブで各20曲歌い切るそうです。
凄い体力です。見上げたものです。



98 :選曲してください:04/01/10 19:57 ID:BiITprLH
ジャニ系は口パクもあるだろ。
タッキー&ツバサとか口パクにしかみえねぇ

99 :選曲してください:04/01/14 08:51 ID:MPDnvu5r
うん。。いっぱいエッチしよう

100 :選曲してください:04/01/14 23:10 ID:6aBIx0m3
しかし、ガラスの嘴管をしっかりくわえ込んでしまった筋肉の輪は、弾み上がったあたしの下半身を容赦なく引き据えるのでした。

101 :選曲してください:04/01/15 21:52 ID:P401e+Yd
久保田亮

102 :選曲してください:04/01/16 00:09 ID:nzb+nevn
人少ないな、つまらん

103 :u:04/01/16 07:11 ID:U7uG4r5f
>>93
音源で聴く限りは息吸う音もちゃんと入ってる。消してる場合もあるけどね
高い声出す時マイク口から離すのって浜崎がよくやってるやつね
>>81
カバー曲やってるでしょ。あれなんかはうまく消化できてるとおもふ

104 :選曲してください:04/01/16 17:38 ID:EjegQmRa
オレのダチで某音大の声楽科出のプロシンガーいる。
奴いわくこの世界、美声の持ち主とか凄いテクニシャンなんて
履いて捨てるほどいるよ。埋もれたオレの才能を世間の奴等何故
認めようとしないんだ。などとほざくバカどもけっこういるそうです。
要は運、人脈、実力、そして資金力かな? 世に出る条件は。
とかいってました。因みに奴は首都圏中心にクラブでシャンソン
歌ってますがかみさんはスーパーのパートで共稼ぎ生活楽ではなさそうです。

105 :選曲してください:04/01/16 17:45 ID:tywb4JMu

どの世界でも一緒

106 :プさん ◆OSYhGye6hY :04/01/16 17:55 ID:P8+vN0WP
練習量だと思う

107 :選曲してください:04/01/16 20:26 ID:jqC/sDVb
               /\
              /   \
            /      \
           /         \
         /            \
        / ┌―――――――┐ \
      /__| ム ネ ヲ ハ ウ ス |___\
        ̄|  └―――――――┘   | ̄
        |鈴木さんは私達の友達です。|
       | ┌―┬―┐ ┌――┐  |
       | ├―┼―┤ |   |  |
       | └―┴―┘ |   o|   |
       |            |____|   |     

108 :選曲してください:04/01/17 16:53 ID:OwC09/qe
ハミングで歌ってみるのはどうでしょう。ノドに力はいるときれいに出ないんで

109 :選曲してください:04/01/18 02:51 ID:BKESCmvX
TMRのサンダーバードを歌いなさい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)