2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者でも簡単に歌える曲

1 ::03/10/31 22:34 ID:yxIv4dFw
まだカラオケに行き始めて間のない人、音痴で悩んでいる人にでも割と歌いやすく恥ずかしくない程度の点を取れる曲を挙げていきましょう!

まず俺的には「世界に一つだけの花」が簡単だと思う。
簡単な上に知名度もメチャメチャ高いし、歌いやすいと思う

2 ::03/10/31 22:40 ID:8dWAtHpT
ミスチル・グレイでは高得点出せるのに
世界に一つだけの花はやけに点数が低いんだが。。
なぜ???

歌いやすいのは福山じゃん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:59 ID:mNrAOOD9
点数はよくわかんないけどやっぱビーイング全盛期の頃の曲がいいと思うよ
曲も詞もすごいキャッチーで覚え易いし、
みんな「ああ、あの曲か!」ってすぐ分る。

4 :SaK ◆xCgjIwkOIk :03/10/31 23:20 ID:hMVcchxw
大きな古時計
心の旅

とか。
まあ初心者は自分の好きな曲を死ぬほど聞きまくって歌い慣れていくといい
先ず十八番を作る事からカラオケは始まる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 06:45 ID:WukaGpuC
フラワー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:31 ID:dm3JeA6x
漏れが初めてカラオケで歌った曲はダウンタウンの浜ちゃんの「春はまだか」だったな。
今ではすっかり歌わなくなった・・・

7 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :03/11/01 23:40 ID:JWOD7Xnm
走れコータロー

8 :37 ◆xmYaMAtoVI :03/11/01 23:45 ID:SPLsE1fn
軍歌は初心者にも優しくて(・∀・)イイ

けど、同伴者には厳しくて(´・ω・`)ショボーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:32 ID:PGoCdY3W
>>7
セリフの表示のタイミングが無茶苦茶な機種が多いから
慣れるまでけっこう難しいかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:26 ID:1j9Y3yfF
ラルクのSTAY AWAY
バンプオブチキンの天体観測

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:36 ID:J937sgLq
ブルハの「青空」だろ。「死ぬほど〜」でも可。

ちなみに俺が初めて「唄える程度に覚えた曲」にしたのは「HOWEVER」。
明らかに選曲間違った…今じゃ恥ずかしくて唄えんよ(´・ω・`)

12 :熱海インパクト:03/11/04 15:53 ID:XSWRactE
hideのレモネードアイスクリームとか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:59 ID:V5S9txpS
ハイロウズの青春とか。
エレカシの今宵のーとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:27 ID:Vb7eXk4Y
パフィーの愛のしるし。
基本的に音程の高低が少ないのがイイと思われ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:39 ID:PS2ZHsf4
アゲハ蝶

16 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :03/11/04 18:42 ID:e1ocITdm
>>15
むぅ・・・。
慣れないと転調後、息が続かなくてムズイと思うけどな。
個人的には。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:19 ID:eFThe5WB
TOKIOの花唄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 07:52 ID:WjdqMpog
田村亮

存在

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 08:10 ID:n4iPd6bs
ロンブーの曲全部

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:14 ID:H6IW2iBD
ポルノの曲全部

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:35 ID:AkkryT2a
へたくそな歌手が歌う歌は
うまく聞こえる事が多い


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:40 ID:9WR5hO26
ポルノぐらひてぃはみんな難しいってヴァ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:16 ID:WWV4tl/I
ポルノは覚えちゃえばノリで押せる曲が多くて便利なんだけどね。
新曲(メリッサ)は比較的楽かもシンネ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:09 ID:g2i6ZDc7
B'zの曲全部

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:30 ID:2Ofv/pAz
浪漫飛行

無理しなくても歌えて(・∀・)イイ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:21 ID:m8Wcd9CT
ああ、人生に涙あり

音程がほぼ変わらん。

27 :選曲してください:03/11/06 16:23 ID:aA0AD+m0
ZONEの証
めちゃくちゃ歌いやすい。
あまりに歌いやすすぎるからつまらなくなって途中で切る。

28 :選曲してください:03/11/07 23:21 ID:w30zvHy4
>1
音程外しまくりでもいいなら楽だが
合わせようとすると結構ムズイと思う。<世界に一つだけの花

29 :選曲してください:03/11/08 22:15 ID:sPwQ4OGX
初めてカラオケの持ち歌にしたのはTMRのWHITE BREATHだつた。

>>27確かに唄いやすい曲だと思う。
これ、個人的に好きな曲なんだけど、歌詞も曲もかなり単調だよな。
いや、好きだけどね。

30 :選曲してください:03/11/14 18:33 ID:JxTRzTLb
世界に一つだけの花nara相棒とデュエットすれば90点確実なのだが…


31 :名無しのエリー:03/11/15 18:09 ID:DPvoCE2T
Soyoungはらく

32 :選曲してください:03/11/15 18:42 ID:ZYSEZNKi
HIDEのever freeはかなり歌い易いと思ふ

33 :選曲してください:03/12/08 23:42 ID:bw9M0haQ
>>28
だよね。
「世界に一つだけの花」は既に何十回も聞いてるけど、
正しい音程・区切りで歌ってない箇所に何度も気が付いたよ。

34 :選曲してください:03/12/24 16:59 ID:WsvUpqrU
サゲハ蝶

35 :選曲してください:03/12/27 18:05 ID:EpKm4lFT
ジュディマリ「ドキドキ」

36 :選曲してください:03/12/27 18:15 ID:EQZXsSZD
ハイロウズ 日曜日よりの使者
みんなで歌って楽しい

37 :選曲してください:03/12/28 21:19 ID:kDzwjxKI
シャ乱Q「いいわけ」
キー低、メロディ単調、知名度まずまず、ノリで乗り切れる。
ただしウケ的には微妙。

38 :選曲してください:04/01/01 05:37 ID:bCwlHwQK
時給800円 死ぬほど好きで

らくちん


39 :選曲してください:04/01/01 16:31 ID:UzJe8w+3
つーかぶっちゃけコツがあるんだよ。語尾の伸ばしとか無視しても音程が合ってれば高得点いくし。
これでスーパーJOYなら大抵の曲750以上いく。

40 :選曲してください:04/01/02 09:25 ID:nftTkOlW
>>39
スーパーJOYって何だよw

41 :選曲してください:04/01/04 23:33 ID:hGZiHxNU
P&Gの・・・

42 :選曲してください:04/01/05 23:14 ID:yjM0nyia
油汚れにどうぞ

43 :選曲してください:04/01/07 16:12 ID:uQqekqTF
>>38時給800円「死ぬほどあなたが好きだから」
好きで好きで死ぬほど好きで〜♪

44 :選曲してください:04/01/08 18:40 ID:AbVJt8E2
Wライフ

45 :選曲してください:04/01/09 22:21 ID:XEs70ui1
どんなときも。
愛は勝つ
嘘つきダイヤモンド(結構簡単)

46 :かず:04/01/09 23:33 ID:HkcVArIV
簡単に歌える曲。
TMRの魔弾とか歌いやすいよね?

47 :選曲してください:04/01/09 23:37 ID:x03HvpSM
思い出がいっぱい

48 :選曲してください:04/01/09 23:52 ID:vTaZqZPh
アジアの純真

簡単に満天でまつ

49 :選曲してください:04/01/10 00:32 ID:t1r5IG2T
ブルーハーツ、モンゴル800、PUFFY等構成が単純な曲。

50 :選曲してください:04/01/10 01:09 ID:k9WfrfXm
SPIRAL SQUALL

51 :選曲してください:04/01/10 02:16 ID:IOG8g/RC
好きじゃないけどイナゴの歌は簡単。
ハッピーライフが歌えれば空に唄えばとあんまり歌がかわらないので歌えそう。

52 :ちんぽ3精 ◆K7RVtZ93gs :04/01/10 02:17 ID:eVmAZII4
http://www.fumi23.com/hprank/rank17/ranklink.cgi?action2=vote&id=4253

53 : :04/01/10 02:52 ID:v91uJgmK
藤井ふみやのtrue loveじゃない?上手く歌えないと盛り上がらないけど。
高いキー出ない自分がすんなり歌えるかな。

54 :選曲してください:04/01/10 21:51 ID:0Rlk0cP6
ソフィア「believe」

55 :選曲してください:04/01/14 13:21 ID:PntZ5pVl
びちゃびちゃびちゃびちゃ

56 :選曲してください:04/01/14 23:47 ID:MkPNQbC3
香具師とかつかってる馬鹿はマジで痛いな。すぐ影響されて言葉を使う低学歴w

57 :選曲してください:04/01/15 22:38 ID:3ZdfU6LP
おまえら2chなんか好い加減に卒業しろよ。
俺みたいに。

58 :選曲してください:04/01/16 00:42 ID:nzb+nevn
木梨やCHAGEっていつも帽子かぶってるけど相当ハゲてきてるのか?

59 :選曲してください:04/01/16 21:59 ID:iUCITpE9
夏はついこないだ終わったばっかり

60 :選曲してください:04/01/17 11:15 ID:t43adQXE
キンキの新曲の「ね、がんばるよ」もかなり歌いやすいかんじ

61 :選曲してください:04/01/17 17:34 ID:hAjlEmTN
音感・リズム感はあるみたいですね

62 :選曲してください:04/01/17 18:07 ID:hAjlEmTN
TMRのサンダーバードを歌いなさい

63 :選曲してください:04/01/18 04:10 ID:h73N5L5I
今度はカラオケか、昼間の宅録でお願いします

64 :選曲してください:04/01/19 01:37 ID:UAzaIjHU
布袋のメリーゴーランド
福山のスコール

原曲を1度聞けばすんなり歌えると思うのだが・・・。

65 :選曲してください:04/01/23 00:31 ID:VbU8ILei
唄いやすい歌なんか唄うなよ。
楽しいか?

66 :選曲してください:04/01/24 23:02 ID:H+pfo85n
TMネットワーク「GET WILD」
意外といける

67 :選曲してください:04/01/25 01:59 ID:65xRtMlx
モー娘が一番だと思う

68 :選曲してください:04/02/03 21:31 ID:0L2l7jM8
練習あるのみ

69 :選曲してください:04/02/03 21:49 ID:heGNGXn5
ZARDの「心を開いて」

70 :選曲してください:04/02/03 23:20 ID:3wmhXvAS
「冬のソナタ」の曲

71 :選曲してください:04/02/03 23:27 ID:nlTBQ8sv
北風小僧の寒太郎

いや、マジで初心者にはお勧め

72 :選曲してください:04/02/04 17:16 ID:3aZwPv4X
hideはあの癖のある歌い方に拘らなければ全般的にラクかと。MISERYなどお勧め。

73 :選曲してください:04/02/04 20:56 ID:loAAGNn2
やめとけやめとけ。
初心者こそ難しい歌唄え。
唄いやすい歌なんて、プロが唄っても上手く聞こえないんだから。

74 :選曲してください:04/02/04 23:05 ID:vOJUwI35
ユーミンの 春よ、来い
古いけどなんかじーんときます。
ついでに歌いやすいです。いままででは一番高得点


75 :選曲してください:04/02/05 15:13 ID:sa75PDWK
>>73
上手く聞こえる聞こえないは関係ない

76 :選曲してください:04/02/06 00:11 ID:dAqAgVuF
唄いやすい歌を唄うというのは、
面白いゲームをわざわざEASYモードでやってつまらなくしてるようなもの。

77 :選曲してください:04/02/06 18:07 ID:iE94i8mt
>>76
とりあえず、そのたとえは違うだろ

78 :選曲してください:04/02/06 18:15 ID:Cu2J4R4k
やっぱ福山

79 :選曲してください:04/02/06 18:43 ID:N1LlzvDQ
ブルーハーツは盛り上がるし歌いやすいぞ!

80 :選曲してください:04/02/06 18:58 ID:WXOSEjNc
hydeのevergreenはどうよ

81 :選曲してください:04/02/06 18:59 ID:5nCE5JLp
曲が違う時点で同じゲームとは言えない。
その例えはむしろキーの上げ下げに当てはまる。
簡単な曲と難しい曲を歌うのは、ガンシューと縦シューの違いだろ。

82 :選曲してください:04/02/06 19:00 ID:5nCE5JLp
>>76

83 :選曲してください:04/02/06 20:25 ID:y01dvT3M
>>80
音は低いけど音程がとりにくいことないか?

とゆーことで俺はhieのeverfreeを推す

84 :83:04/02/06 20:29 ID:y01dvT3M
間違えたw
hideね、hieって誰やねん!

85 :選曲してください:04/02/10 17:20 ID:rdeTqbAQ
日曜日の使者!

86 :選曲してください:04/02/10 17:29 ID:LLPWgaDB
あのーーーー、その前にカラオケ行きたいんですがいく機会が
少ないワタクシはどうすれば・・・。ヒトカラとかはナシで

87 :選曲してください:04/02/10 17:31 ID:gwMOjIok
>>86
友達さそえば?

88 :選曲してください:04/02/10 19:25 ID:LGtmPG5P
福山のHELLO!
下手な奴はよく歌う

89 :選曲してください:04/02/10 19:37 ID:0BaomCWK
ポルノのメリッサとかPRIMEとか

90 :選曲してください:04/02/11 22:42 ID:+1UusLFt
>>86
なんでヒトカラはなしなの?
GoGo!の「こいのうた」は歌いやすい。
あとはスピッツ「空も飛べるはず」。
演歌とかも意外と歌いやすい。

91 :選曲してください:04/02/15 04:06 ID:BULdhOIU
スピッツは無理だろ…
高すぎて歌えねえよ…
君と出会った奇蹟が
でもう駄目。裏声じゃないと無理

92 :選曲してください:04/02/15 04:10 ID:BULdhOIU
間違えた。
この胸に溢れてる
が普通に歌うの無理

93 :選曲してください:04/02/15 04:13 ID:uBvtTGkR
クイーン全曲

94 :選曲してください:04/02/15 18:36 ID:DEXCb6+0
んなあほな

95 :選曲してください:04/02/15 23:28 ID:VE05VyQg
パフィーは簡単。
トミーフェブラリーも意外と簡単。


96 :選曲してください:04/02/15 23:33 ID:Q8bcdSSu
井上陽水の少年時代

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)