2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで演歌を歌う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:16 ID:EZPc+Z8l
ダメですか?

2 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/10/29 15:25 ID:NyxAK2Ht
いいんじゃない?
誰でも知ってる「天城越え」とかさ。
ただし力量を必要とするけど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:30 ID:Q3BIUQJZ
どうやったらこぶしをうまく回せるようになるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:45 ID:PXvZ8eqC
こぶしをきかせる機能付のカラオケとかあったら面白いのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:50 ID:fiKO2pi+
氷川きよしだったら若い奴にもうけるんじゃねぇ?

6 :あヽ軍歌 ◆J7qCZtZxmc :03/10/31 21:36 ID:MhiS4pMt
演歌ってのは軍歌を歌う以上に周りの空気を読む力と歌唱力が
必要とされると思う。
まぁネタ的に楽しむならこの限りでは無いがな。


7 :tako ◆sH8hsK85sk :03/10/31 21:47 ID:kQmsQ2Py
連れとか年下連中と行くときは歌わない方がいいいかもね。
上司と行くときとか酒の席では2、3曲覚えておいても損はないと思うよ。

8 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/10/31 22:11 ID:VGvkoltt
>>7
いわゆるお付き合いカラオケですね.
演歌と石原裕次郎は押さえておけ,とか.

ところで自分の中のひとは
島倉千代子「人生いろいろ」と美空ひばり「川の流れのように」は
演歌ではなく普通のポップスだと思っているのですが,いかがなものか.
とりあえず例としてあげただけで該当曲は他にもある気がする.

むしろ逆に坂本冬美の「夜桜お七」はド演歌だと思う….

9 :◆l2F0xfdHlw :03/11/01 00:07 ID:NFhcaV2d
>>8
あー、逆にスピードのMy graduationなんて演歌だよねえ。
夜桜お七はロック演歌だと思うけど。それ言ったら
ダウンタウンブギウギバンドの「身も心も」もそうなんだけどね。
ド演歌というと「なみだの操」がまず浮かびます。

唄うだけなら演歌よりムード歌謡のほうがはるかにハードル低くて楽だなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:48 ID:x4mhvs8m
あなたを待てば 雨が降る
濡れて来ぬかと 気にかかる
ああビルのほとりのティールーム
雨もいとしや唄ってる
甘いブルース
あなたとわたしの合言葉
有楽町で逢いましょう

こころにしみる 雨の唄
駅のホームも 濡れたろう
ああ小窓にけむる デパートよ
今日の映画(シネマ)は ロードショー
かわすささやき
あなたとわたしの合言葉
有楽町で逢いましょう

かなしい宵は 悲しよに
燃えるやさしい 街灯り
ああ命をかけた 恋の花
咲いておくれよ いつまでも
いついつまでも
あなたとわたしの合言葉
有楽町で逢いましょう



11 :選曲してください:03/11/09 09:39 ID:O5GPeE2+
ポップス派ですが 百曲に一曲の割合で演歌を歌います。
小林稔侍の「かよい虫」は 変にバカ受けしてしまいました。
私は男ですが 長山洋子 オーロラ輝子も歌った事があります。
女性には 田川寿美の「女人高野」がお奨め 坂本冬美の
「夜桜お七」とシリーズで歌うとベターです。
今は 何と言っても氷川きよし ウケ狙いではありますが。

12 :選曲してください:03/11/09 13:09 ID:kES9mRO9
昔のCHAGE&ASKAは?

13 :選曲してください:03/11/09 18:05 ID:+Ve2K0WL
あれは演歌じゃなくて歌謡曲だ。

14 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :03/11/10 18:45 ID:BvYWKB6Q
>>12
初期に「チャゲ&飛鳥」を名乗ってた頃は、
確か「炎歌」って触れ込みだったと思います。

15 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/11/12 06:57 ID:J7FwKPl4
>>2 で「いいんじゃない? 」とか軽く書いちゃったので
ちょっと反省しつつ「天城越え」に初挑戦してみました.
…(歌唱中)…
んーむ.歌えるんだけど,裏声で当てても気持ちよくない….
やっぱり地声で這いずるように情念をたぎらせるのが
この曲のキモだと思うので,敗けた気分であります.

次は男性歌手のにしよう.なにがいいかなあ.

16 :◆l2F0xfdHlw :03/11/12 09:40 ID:/ehRXHoe
むっかーしの五木ひろしはポップス入ってて唄い易いよ
「夜空」「待っている女」あたり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)