2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きつくなさそうで、意外ときつかったあの曲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:09 ID:DoPiSzrD
もしくは、きつそうで、意外ときつくなかった曲でも可。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:15 ID:DoPiSzrD
とりあえず、B’zのDEEP KISS。

その前に聞いたのが3年前くらいで、結構忘れてて、
楽に歌えるかなと思って歌ってみたら・・・2個下でも滅茶苦茶きつかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:17 ID:DoPiSzrD
槙原敬之 hangry spider。

これはもう5年くらい聞いて無くて、歌い出しからきつかった。
サビ前、「あーさつゆーがーかーわいたー」

死んだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:24 ID:DHE8aVx2
ぴゅあそーる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:08 ID:EXDChd5c
ちんこ音頭

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:18 ID:DoPiSzrD
>>5
普通にきつい

7 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/10/28 16:35 ID:S/bD9j8y
ブリーフ&トランクスの「青のり」。
意外と高いし息継ぎはできないし。
東京パフォーマンスドールの「キスは少年を浪費する」。
やっぱり高いし息継ぎはできないし。

というか複数人で歌うのが前提の曲をひとりで歌うと
どうしてもブレスの位置が重要になってきます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:25 ID:JGB/3dHn
ジャンヌダルクは声は出るがブレスとカツゼツがキツい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:44 ID:VUHIFVPc
ハイロウズの迷路

1オクターブ高く歌ってて何かきついなとか思ってた。
かと言って下げて歌うと低いところが出なくて困った。
一応今は慣れたけど・・・

10 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :03/10/29 06:52 ID:lMvyM1CU
宇多田のtraveling
音程が一定してるから簡単かと思ったら全般的に裏声に近くなりがちで不安定。

11 :MAS ◆MIC/RY3FVA :03/10/29 10:12 ID:8M1ADcaH
ACIDMANは歌ってみるとすげぇ高いのに気付く。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 14:54 ID:4My2p0yn
>>11
赤煉瓦とリピートしか歌えましぇ〜ん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:09 ID:87F4f2+W
華原朋美の save your dream

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:50 ID:Nvyyyn1Y
>>8
確かに。歌ってみたら息が凄い苦しくなった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:49 ID:djUQFS8f
女でバンプ。原曲キーで歌おうとして玉砕。

16 :選曲してください:03/11/06 19:48 ID:lnF6CTrx
広末涼子「大スキ!」
玉砕しますた。

17 :選曲してください:03/11/06 23:53 ID:/nSEaZF+
tesu

18 :選曲してください:03/11/07 10:07 ID:IprpQlgL
>>11
どの曲が高いの?高い歌聴いたことないけど。

19 :選曲してください:03/11/08 20:42 ID:IfoFM/4B
ミッシェル
ブライアンで死んだ

20 :選曲してください:03/11/08 21:18 ID:MgRLyGlD
(´ー`)波、白く とか結構イッパイイッパイになるね。


(´ー`)あと造花が笑うの最後のほう。

21 :選曲してください:03/11/08 23:22 ID:Cl0dHJQt
私の友達(♂)が
ELTの「出逢った頃のように」と浜田省吾の「悲しみは雪のように」を
唄いました。本人も「難しい」と思っていましたが、意外と楽でした。

22 :選曲してください:03/11/12 19:56 ID:b7wOG2SO
>>20
あとは飛光か。こないだ歌ったらなんとか歌えたが、酸欠になった(笑

23 :選曲してください:03/11/13 15:54 ID:dmHDIQ2N
男でファンダメンタルラブ歌うと死ぬよ

24 :おれ:03/11/13 16:10 ID:XOwcFXYa
井ノ原快彦のお前がいる


25 :選曲してください:03/11/13 16:10 ID:8HQ0sHiO
ZoNEのmindをひとりで

26 :選曲してください:03/11/13 16:12 ID:aBPgf3wO
爆風のランナー
サザンの真夏の果実
小田和正のさよなら
クリスタルキング大都会と北斗の拳
徳永英明輝きながらと風のエオリア
小野正利ユアジオンリーときれいだね
この中で一つだけ2〜3年前までダムの原キーで歌えなかった
本見りゃわかるプラス6
30代のみなさん、歌えますか?

27 :選曲してください:03/11/14 15:13 ID:g/1vlaEJ
どっかの機種でB’z「太陽のKomachi Angel」が+4とかになってるけど
あれってそんなに高くないような。

28 :選曲してください:03/11/14 15:41 ID:3oCx+ZDi
>>27
サビは高くないけどAメロとBメロにAが出てくる、
Gに合わせるとしても2個下げでいいはず、、、

29 :選曲してください:03/11/14 15:56 ID:g/1vlaEJ

ほほえみ一つもごかいの種

うむ、い と の が辛いな

30 :選曲してください:03/11/14 16:02 ID:YJaBR+E0
ヤイコの曲は難しい?
今日 一人ジェンガ歌ったら結構..
思ってより簡単で楽に歌えた。。
(私 声が低いから)

31 :選曲してください:03/11/14 23:08 ID:bGPU0+tB
aiko。歌いやすそうと思って原キで歌ったらはずれまくった

32 :選曲してください:03/11/15 01:39 ID:78x+MWdz
JAM Projectのフルメンバー勢ぞろいの
「FREEDOM」と「SKILL」とかかな・・・。
CD何回も聴きまくっていたのに、いざいきこんで歌うとキツイ罠・・・。


33 :選曲してください:03/11/15 15:06 ID:NRLv/CBM
datのCURRENTはしゃくりが激しくてつらかった

34 :選曲してください:03/11/15 16:50 ID:hT1CB1wN
井上陽水の夢の中へ
うふふーのとこ

35 :キャンセルヒャハー:03/11/16 03:34 ID:yEmNGxaV
windsのパラドクス 難しい。バックの音がかえってジャマとゆー不思議な曲

36 :選曲してください:03/11/16 21:05 ID:gc0SneHO
ジャンヌダルクはブレスするトコが無い。

37 :選曲してください:03/11/18 03:47 ID:ip2S46mQ
それ以前にジャンヌはキー高すぎ、一曲たりとも歌えん

38 :選曲してください:03/11/21 11:27 ID:yv6+VyNx
Gackt

39 : :03/11/21 13:38 ID:pCwiQhqR
ユニコーンの与える男
正直ナメてた。

40 :選曲してください:03/11/21 17:13 ID:ypxk70AF
佐野元春全般

41 :選曲してください:03/11/22 01:19 ID:7rYRtEKc
天体観測 野生のエナジー

42 :選曲してください:03/11/22 07:46 ID:F7J4z9ys
マイケルジャクソンの Smooth Criminal
はじめの
「ホッッォウウ!!!」
のとこで死んだ:::

43 :選曲してください:03/11/22 08:09 ID:slUTZL4D
ロードオブメジャー
サビからごっついキー高くなって声がカスカスになった
いや、声すらでなかった 
ただの兄ちゃんと思ってたがやりやがる

44 :選曲してください:03/11/22 08:13 ID:YL/FlaR4
>>30
ヤイコの歌でも一人ジェンガは簡単だね。


45 :選曲してください:03/11/23 01:06 ID:72NmaKcF
パッション/シャムシェイド

46 :選曲してください:03/11/23 01:11 ID:W3ugykIt
>>43
ロードオブメジャーのサビはスピッツの青い車のサビが歌えるようになったら軽くいける
喉でちょっと押す感じ

47 :選曲してください:03/11/23 02:27 ID:qKQqkJCm
175Rの空に唄えば、モンゴル800の矛盾の上に咲く花



‥‥‥もうだめぽ_| ̄|○

48 :選曲してください:03/11/23 02:31 ID:W3ugykIt
>>47
「空に唄えば」は楽な曲ではないよ
カラオケ初心者にとってはかなりしんどいと思う
「あの日の僕等はそこにたっていて〜」とか後ロングトーン全部きついと思われ

まあ、攻略法は歌いこむ事しかないかな
一定レベルまで達したら、なんでこんなん歌えなかったんだろうと思えるようになるからw

49 :選曲してください:03/11/24 03:10 ID:Yo6vH8Qo
B'z の煌めく人

50 :選曲してください:03/11/24 13:07 ID:OWdIPNLK
漏れはジャンヌほぼ全部歌える。DAM予備校の偏差値は60以上出る。
CD聞きまくって、ブレスポイントを覚えたら、高い声出る人なら歌えるよ〜。

51 :選曲してください:03/11/25 23:02 ID:+/8toOzL
>>50
スレ違い&ジャンヌ歌えても自慢にもならんよ

52 :選曲してください:03/11/26 21:26 ID:PLn5tqk3
中森明菜の「飾りじゃないのよ涙は」が、きつくなさそうで、意外と難しいらしい
(私の女友達の話より)

53 :選曲してください:03/11/26 23:19 ID:W4NAp4Pz
>>52
あの曲は音の高低が幅広いですからねえ。低音の部分を女性でも歌いやすい
くらいに上げると今度は高い部分がキツいでしょうし。
高めの声が出る男性なら、そんなにキツくないかも。

54 :選曲してください:03/12/02 17:49 ID:G/4SP6lO
月のしずく。
柴咲コウって声高いね。舐めてかかって痛い目みました(笑)

55 :選曲してください:03/12/02 18:00 ID:koSMyrbz
>>54
音が高いというより、音域が広いのだと思う。

56 :選曲してください:03/12/03 15:55 ID:Wv6kCBAn
押尾学のWithout you。いやマジだって。

57 :選曲してください:03/12/03 20:36 ID:gfpy5OAd
「ミュージックアワー」「サウダージ」
カラオケど素人のころ簡単だと思ってた。


58 :選曲してください:03/12/04 01:01 ID:Ka3c6V9J
sophiaの街は最初はいいんだけど終わりに近づくにつれて高いとこ続くし、ツバ飲み込む隙がないわで...


59 :選曲してください:03/12/04 01:38 ID:/knW+HLm
宇多田の光。最後が高いとこばっかりだった。
歌い終わったら「お疲れー」って言われてしまった

60 :選曲してください:03/12/04 02:10 ID:QI6qq0YU
ジャパハリネットの『烈の瞬』。
初回挑戦時はやばかった…。
まぁ慣れれば楽なんですが。

61 :選曲してください:03/12/04 11:09 ID:hWDzbI+G
サーフィスの「それじゃあバイバイ」

62 :選曲してください:03/12/04 17:40 ID:0ov9lC4G
スティングのEnglishman〜。
アウトロの二重コーラスの片方しか歌えないことに今更気付いて失速。

63 :2 ◆2OF4G87ZXw :03/12/04 18:30 ID:kGsMINd/
>>58
最後しつこいくらい続くのにグッドくるから、それでも歌ってしまうんだよな



64 :選曲してください:03/12/04 21:43 ID:QZTdRNU5
スピッツの「田舎の生活」
スピッツにしては珍しくものすんごく低いので、楽にいけるかと思ったら
リズムが変則すぎて楽に死ねた。

65 :選曲してください:03/12/06 00:57 ID:27UbId5a
ロビンソン

ランキングでは常に上位にランクインするけど、
この曲を歌いこなすのはもちろん、雰囲気を出すのは
かなり難しいと思うのだが・・・。

66 :選曲してください:03/12/13 17:45 ID:m9aKA8Th
キューンのクローバー

高そうだけど唄えない事は無いかな?とか簡単に考えてたけど・・・
Aメロからサビまでずっと高くて気持ちよく死んだ

67 :選曲してください:03/12/13 18:29 ID:qZlLcfP0
>>64
イントロが5/4拍子でサビが4/4だったかな
よく集中してやればなんとかなります

68 :☆MAT☆:03/12/13 20:14 ID:3jz9QG1v
キンキのカナシミブルー。
以外と高ひ。

69 :選曲してください:03/12/13 21:30 ID:rr8Hq1Ag
ヒトリノ夜
音が取れなかった

70 :選曲してください:03/12/14 02:28 ID:BMXhp8om
波乗りジョニー
「だから〜好きだと言って♪(中略)もう一度〜♪」
息が続かねぇYO!

71 :選曲してください:03/12/14 17:02 ID:sgcGfYID
世界が終るまでは
途中まで楽勝かと思ったけど、
     れーるぅ
「〜はなー    」で裏返った。高いよ…
ってかWANDS歌ったら、これ誰の曲だっけって言われるんだが…
知名度低い?
世界中の誰よりきっと、とか中山よりWANDSバージョンの方がめちゃイイ(゚∀゚)/☆
だろ?

72 :選曲してください:03/12/14 17:50 ID:LYPaY/7t
>>66
CUNEは高いよね。リフレインとかヤバい。

>>71
確かに低いかも。曲は知ってるけどアーティスト名は分からないって
感じじゃない?
世界が終わるまでは・世界中の誰よりきっと・もっと強くだきしめたなら
明日もし君が壊れても・さび付いた(ry

曲自体は有名かと思われ

73 :選曲してください:03/12/14 19:18 ID:COJIEfFW
ultra soul

74 :選曲してください:03/12/14 19:35 ID:My1eS4LT
およげたいやきくん

75 :選曲してください:03/12/14 22:03 ID:rp50Zr27
>>71
若い人は知らない 20歳がぎり

76 :選曲してください:03/12/14 22:23 ID:646R8IA6
>>71
その曲はスラムダンクのエンディングテーマだったから
中高生でも知ってると思うが。

77 :☆MAT☆:03/12/15 00:26 ID:NRMcI4d4
カナシミブルー高いって言ったけど、
今日カラオケで唄ってみて、以外と唄いやすかった(藁

78 :選曲してください:03/12/15 00:28 ID:6s1jRpl8
>>77
だってべつに高くないもんp

79 :☆MAT☆:03/12/15 11:12 ID:NRMcI4d4
>>78
初めて唄った当時は声が出なかっただけかもしれませんねぇ(藁

80 :選曲してください:03/12/15 21:18 ID:sbPh/pz1
愛が呼ぶ方へ

81 :選曲してください:03/12/23 00:05 ID:kHnuveYg
ミスチルのHERO玉砕しました。メリッサも今日は声が出なかった。

82 :選曲してください:03/12/23 08:06 ID:jo84ccRk
レディーQ ダメダメの歌

ネタ曲は下手だと決まんないね…。・゚・(ノД`)・゚・。
台詞言えなかったよ。

83 :選曲してください:04/01/02 17:24 ID:dWoyWa5o
>>71
スラダンのOPの「君が好きだと叫びたい」だっけなbaadの
これもキツい。

84 :キャンセルヒャハー:04/01/13 05:00 ID:rLO4QPs9
>>82
違ってたらゴメンレディQってグルグルくろちゃん歌ってる人?どこで息継ぎすんの、てゆー

85 :82:04/01/13 23:34 ID:Ld1LjbDf
>>84
多分同じ人。クロチャソの方は聴いたこと無いけど。
ダメダメもやったら早口ですね。

86 :選曲してください:04/01/14 08:12 ID:MPDnvu5r
あなたのおちんちん何色?

87 :選曲してください:04/01/14 22:15 ID:PntZ5pVl
前スレ1000逃した。

88 :選曲してください:04/01/15 20:16 ID:YTc4Drji
みんなチンコ何p?

89 :選曲してください:04/01/15 21:02 ID:P401e+Yd
↓は妙に線香くさい

90 :選曲してください:04/01/15 23:25 ID:S7gZX0oI

↑は自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ

91 :選曲してください:04/01/16 19:44 ID:jqC/sDVb
ホモだけどな

92 :選曲してください:04/01/17 16:07 ID:OwC09/qe
声でないくせに、苦しそうにしたり、声裏返らせたり、咳き込みながら
しかしあくまで、原曲キーにこだわってるヤツいるけど
苦しいなら、素直にキーを調整しろよって思うよ

93 :選曲してください:04/01/18 01:22 ID:BKESCmvX
そんなに悩むくらいならカラオケ止めれ

94 :選曲してください:04/01/23 00:49 ID:VbU8ILei
女性ボーカル曲を歌える男が、調子こいて引っかかる

小野正利
小田和正

95 :選曲してください:04/01/23 13:35 ID:w9tu6P9D
LUNA SEAの「BELIEVE」。
中高域が続く曲は苦手だということを思い知らされた曲。

96 :選曲してください:04/01/24 02:19 ID:6dekRjeo
CUNEは簡単だよ。
平井堅と清貴が歌えない

97 :選曲してください:04/01/24 15:03 ID:IyK3MdqT
GLAYの口唇、はっきり言ってなめてた。

98 :選曲してください:04/01/24 18:54 ID:Nyz8zfE5
ブランキーの「3104丁目のDANCE HALLに足を向けろ」。
ダメもとで歌ったらそこまでムズく無かった。
むしろ「ガソリンの揺れかた」で挫折しますた。高すぎ・・・。

99 :選曲してください:04/01/25 00:08 ID:2O4E+Z2B
kiss of life

100 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 01:37 ID:i6pjxEhD
>>98
ガソリンの揺れかたって高いかな?
高くない気がするけど・・・そしたら結構ほとんどの曲高く思えるよ?w
練習すれば案外できる範囲だぜぇえ

101 :選曲してください:04/01/25 01:52 ID:iXUkf+Cv
My Little Lover「Man&Women」。サビが息継ぎ出来ないよ。どこで息吸えばいいの?

102 :選曲してください:04/01/25 14:44 ID:UoT2LKbR
>83 どーしてもスラムダンク歌いたいなら、「絶対に誰も」あたりかな

103 :選曲してください:04/01/25 16:19 ID:MiLnZoqW
世界に一つだけの花って、意外にサビが息きつくない?

104 :選曲してください:04/01/25 22:25 ID:KNsfZrMk
Dragon Ash  などのラップ系はキツイ。

105 :選曲してください:04/01/26 05:36 ID:3/zt8nMm
>>72
しかも時の扉が抜けてる。。。

106 :選曲してください:04/01/26 19:58 ID:MYpWzpeu
>>103 高さは別にたいしたことないけど、口開けっぱなしだから歌ってるうちに口の中にヨダレが溜まっていく。

107 :選曲してください:04/01/26 20:30 ID:c/oFHUGt
意外ときつくなかった曲
さくら

108 :選曲してください:04/01/26 21:03 ID:RTQpesjp
CHEMISTRYの「Let's get together now」

キーはそんなに高くないんだけど、異常に息継ぎ出来るぶぶんが少ない。

109 :選曲してください:04/01/26 23:28 ID:TSHeSe3X
チューリップの「魔法の黄色い靴」
兄貴がファンでコドモの頃から
聞いてたんで軽い気持ちでかけたら
なんかむつかしいい〜〜

最近よーやく歌えるようになったよ

110 :隔離:04/02/12 04:38 ID:oC6HiyWL
>>26
素顔にメロディ、焼き付けて君は今〜
出だしからきついって。頑張って原キーで歌うけど。

ちなみに俺は20代。

111 :選曲してください:04/02/12 11:11 ID:vBkIf+JH
俺も>>2と一緒。
B’zのDEEP KISS。キツかった。

112 :選曲してください:04/02/14 02:12 ID:zXsIT6MK
キンキの夏の王様
ジャニーズといえどあなどれぬ

113 :選曲してください:04/02/15 03:08 ID:FeV2zCJw
B'zのGOLDはきつい。

114 :選曲してください:04/02/15 04:00 ID:9X7HIRd/
背番号のないエース

115 :リア:04/02/15 12:17 ID:wBUnAPkM
misia



116 :選曲してください:04/02/16 15:05 ID:azGCDzOh
DA PUMP
Love Is The Final Libertyとか高杉…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)