2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅情】旅メタル【シチュエーション】

1 :雷旅:04/02/13 20:34 ID:???
旅先で音楽を聞いていたらあまりにもその時のシチュエーションにはまっててグッときたなんて事はないか?
例えば俺は冬の富山を電車で一人旅していた時ウォークマンで聞いていたトニー・マカパインのTIME TABLEに涙が出そうになってしまった。
また、中央本線の塩尻から中津川の間の、いわゆる木曽路を夜に通った時耳に流れたBLACK SABBATHのANNO MUNDIに
胸をかきむしられるような思いをした。
他にも車でドライブしてた時なんかにもBGMによってそのような体験をした事が何度もある。

出来ればその時のシチュエーションなんかも交えて書いてくれると読み物として楽しいと思う。
みんなのそんな体験を聞かせてくれ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:35 ID:ZuWLej6d
2

3 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/02/13 20:37 ID:udagaGfe
1って雷さんのリーダー?


4 :1:04/02/13 20:41 ID:???
>>3
いや、一昔前はスレ立てる時に雷の捨てハンを使うのが流行っていたのだよ。
俺は特にメロスパーなわけではないです。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:42 ID:???
こんな屑にマジレスしなくていいよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:11 ID:???
ジャーニーマン

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:12 ID:???
64ptゲッツしました。
自己紹介おくれました。wajikenです。よろしくおねがいします。
新しい宿題はなかなか解析が終わりません。ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ
8時間で24%
マターリとやります


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:04 ID:???
なぜ出ないかなぁ。
マーラー交響曲第1番の3〜4楽章に決まってるでしょうが。
これ聴いてもう一度人生に立ち向かってちょうだい。


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:00 ID:???
エメラルドサーガを旅するときはRhapsody

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:25 ID:TK5IJEbV
ドライブ中はよくデイブリーロス聞く

11 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/02/15 01:47 ID:???
>>1
待ってました、この手のスレ。

夕方、電車に乗りながら聞いたグレンヒューズのBig Sky(朝焼けも可)
特にクラブチッタ帰りの京浜東北線始発からの眺めはやばい。

12月後半(30日頃とか)チャリで池袋まで行くとき聞いていた
ユニコーンのSugar Boy(メタルじゃないスマソ)が印象深い。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:00 ID:???
>>11
グレン・ヒューズに夕焼け!良いねー!
俺も海辺を車で流してた時にfeelアルバム聞いてたらグッと来たよー!!
苦労してきた男の哀愁を感じる声に自分を重ね合わせて夕焼けのシチュエーションと自分に酔っちゃうんだよね。


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:32 ID:d2LhGx3V
視界5mくらいの猛吹雪の中、九頭竜湖周辺をドライブしてたときに偶然DISSECTIONがかかりました。
怖いくらい雰囲気にあってました。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:48 ID:???
首都高速環状線をルーレットしながら聴く、COLOSSEUM II のDESPERADO
6分の曲で1周回って来れるかどうかが楽しい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:50 ID:???
優良ドライバーの皆さんは>>14を真似してはいけません

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 04:07 ID:???
♪ぽぽぽいのぽい 桜・抹茶・白・ニッキ!青柳ういろう四季づくし〜



17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 11:51 ID:???
九頭龍湖って福井だっけ?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:30 ID:TK5IJEbV
旅行行きたいなあ。前に長野のスキー場で聞いたジャーニーのトライアルバイファイアは雪景色にすごく合ってて良かったよ。
そのときちょっと落ち込んでただけに余計に胸に染みたなぁ・・・

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:40 ID:???
地下鉄の騒音の中で聴くアークエネミー...ほとんど聴こえないわな(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)