2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで同じCDを聴いて次の日評価するスレ

1 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/02/12 21:32 ID:???
毎日夜ごろにお題を出して次の日に評価する。それを延々繰り返すスレです。
古くからの名盤でも最近の良盤でもHR/HMなら語りまくれ!
再評価することで良い点が自然と見えてくるはずだ!

2 :真樹那ミナ:04/02/12 21:33 ID:???
削除依頼済み。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:34 ID:???
2ゲトかぁ〜?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:34 ID:???
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:34 ID:???
で、本日のお題は?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:35 ID:???
     _____   
    /∵∴∵∴∵\
   /∵∴∵∴∵∴∵丶   
  /∵∵(・)∴∴.(・)∴:|
  |∵∵:/ ○\∵∵:|
  |∵∴/三 | 三|:∵:|_−−〇   ここが噂のHMHR板か
  |∵∴| __|__ |∵∴∵;- ̄   
   \∵|  === .|∵∴∴\       
    \\__/∵∴∵∴|
     ━(〒)━\∵∴∵∴|  ●
     |     ___|∵∴∵∴|/
     |    /」∵∵∴∵∴|
     \| ̄\∵∴∵∴∵/  
    /∵\_|─、∵∴:/  
   | ̄\/      ̄ ̄  
   \_| 

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:36 ID:???
今日のお題:キングクリムゾン/スラックアタック

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:36 ID:???
>>1
Z。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:40 ID:???
>>7
みんなでねましょーってことか

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:42 ID:???
添い寝キボン

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:43 ID:???
聴いた。最強だった。
特にメロディーとリズムがすごい。
サウンドがいい。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:54 ID:???
しかもエロい!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:01 ID:???
ゆっくりした所のゆっくりした感じと、
速いところの速い感じが印象的。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:01 ID:PfQQOk73
じゃあトリロジーを聴こう。
インギーじゃなくてキングストンウォール。


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:02 ID:???
聴いた。
イントロでは曲が始まる感じを出していて、
サビでは盛り上がるところがいい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:13 ID:???
>>14
話題変えんな!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:01 ID:???
音量が小さくなるところが少し静かだったな。
そこが気になった。

18 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/02/14 21:43 ID:???
しゃーねーな、おまえら。
今日はちょっとベタだがガンズのUSE YOUR ILLUSION IIで行こうぜ。
2だぞ。

とりあえずのきのんへぶんずどあ最高!ボブディランの原曲よりかっこいいんじゃないの?


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:06 ID:???
もってなかったら何もいえないスレ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:05 ID:???
かっこいい。
ギターがリフやソロをギンギンにやってる。
ベースの低音が響いてくる。ドラムがリズムを刻んでる。
ボーカルはロックなメロディーを歌い上げてる。

21 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/02/14 23:22 ID:???
そうだな、聴いた感想はもちろん10点満点で点数つけようぜ。
USE YOUR ILLUSION II:9点

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:32 ID:???
やっぱりこういうのは、みんなが持ってるやつの方がいいだろ?
つう事でお題はマスカレードの1stで、いきましょう!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:34 ID:???
1ッ曲目ですこしづつ盛り上がってきて最後の曲が終わったときは感動していた。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:35 ID:???
聴いた後すがすがしい爽快感がある。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:37 ID:???
体が自然とリズムをとる感じだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)