2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMG統一スレッド〜サポメン豪華すぎ〜

1 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/09 15:20 ID:ar5dQlCg
B'zのTAKがついに始動。

■“TMG”『OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜』コラボレーション・メンバー
Guiter:Tak Matsumoto
Vocal:Eric Martin(ex. MR. BIG)
Bass:Jack Blades(NIGHT RANGER . DAMN YANKEES)
Drums:Brian Tichy(BALL )

B'z統一スレッドZ〜夏肥ひる短き命の出芽願望〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062219150/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:21 ID:???
豪華すぎってわけでもないな

3 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/09 15:22 ID:???
TMG落とせるよ。

http://strawberry.atnifty.com/cgi/up2/upload.html

pass:Eric

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:23 ID:???
TMG…
ソコソコやな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:25 ID:???
>>3
無理ぽ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:25 ID:???
名無しで立てろや。

7 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/09 15:33 ID:???
>>5
もっとがんばれよ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:51 ID:???
屍忌蛇のKSG思い出した…
名前が安直

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 16:54 ID:???
>>7
頑張ったら出来ぽ

10 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/02/09 17:43 ID:???
B!の反応が楽しみだな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:27 ID:???
>ポテチ
どれ?


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:37 ID:???
ああ わかった もぐってた

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:54 ID:???
豪華か?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:00 ID:???
ビミョーーーン
ってかしゃべりうるさすぎてよくわかんね

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:05 ID:???
解凍したら空フォルダだった。(´・ω・`)ショボーン

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:00 ID:???
TMGか。
略称は玉毛でいいな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:13 ID:4bCCKWUy
なかなかカッコイイ。こーいうのをB'zでもやればいいのに。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:08 ID:???
エリックは歌は(・∀・)イイ!!性格は(゜Д゜)ハァ?って感じ。

MR.BIGファンでつ!と今、カミングアウトするのはちょっと恥ずかしい。

さーて、JACK BLADESのソロアルバムを明日買うか。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:21 ID:???
ジャックブレイズはB!のインタビューでそれらしいことは特に言ってないな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:14 ID:Ylz0eU0Q
やっぱティッシーお気に入りなんだな。
嬉しい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:52 ID:3o4TXwq2
マンセー

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:58 ID:???
つうかなんでベースがJack Bladesなの?曲も書いてるの?
エリック何となくは分かるけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:08 ID:3o4TXwq2
曲はTAKだろ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:12 ID:???
TMG=トヨタモータースポーツ有限会社

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:15 ID:???
ワロテナヒ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:18 ID:???
じゃあジャックが、ただベース弾く為にサポートやってんの?
あれだけイイ曲書いてるのに…。
だったら他の奴でいいじゃん!
金があるからって調子にノルな!パック松本!!!


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:18 ID:tZkk44EY
>>24
つまんなさすぎ
書こうとすらしないでくれ

28 :パクリ☆EVERYDAY:04/02/10 20:27 ID:???
実に楽しみだ!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 20:44 ID:???
金で洋楽のメンバー入れることで、
いくらパクっても「これは洋楽だ」的なドキュンな答えで逃げる、に100ペソ

30 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/02/10 21:02 ID:???
Voトミーハート
bビリーシーン
Drシェーンガラース
がよかったな。

31 :パクリ☆EVERYDAY:04/02/10 21:11 ID:???
ビリーは勘弁

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:31 ID:???
>>31
お、遂にこっちに進出か。
ここなら思う存分HR/HMの話ができるな。

>>10
禿同(w

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:52 ID:???
そもそも

セーソクとB'zは仲いいんだろ?

なんでバーンでの扱い悪いんだ?


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:54 ID:???
みんな金に飛びついたんだろ?とくにシェーンなんか
でかいバンドにいたわけでもないし

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:55 ID:???
B!の観点からいうHR/HMじゃないからだろ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:56 ID:???
まぁ、HRバンドではないな。
ハードな歌謡曲バンド。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:57 ID:???
>>34
音楽だってビジネス。
互いにメリットになるから組む
それで(・∀・)イイ!じゃん。


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:06 ID:???
だな。別に金で雇われたからって手を抜くわけじゃないし。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:35 ID:???
>>38
まぁ、そういうこったな。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 03:38 ID:???
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / T  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  T ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  M  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  M |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  G   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  G  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /   

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 05:48 ID:???
>>34
マイケル・シェンカー・グループ
イングヴェイ・マルムスティーンバンド の何処が、でかいバンドじゃないの?(w

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 09:37 ID:k8bch8ri
再うpよろ

43 :パクリ☆EVERYDAY:04/02/11 09:56 ID:???
>>41
それ俺も言おうと思った

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:21 ID:???
ナイトレンジャーってビッグじゃないのか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:28 ID:???
ない。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:59 ID:???
今日、大学の図書館でラウドネスの二井原が書いた
『ロックンロール・ジプシー』て本見つけた。
87年出版で、80年代前〜中半の海外ツアーの時の事が書いてあった。
グランジとかオルタナとかにメタルが圧倒される前の時代だな。

イングヴェイとかモトリー・クルー、
ビリー・シーンとかの無名時代が書いてあったりして、結構楽しめたけど、
それ以上に、(かなり昔だけど)海外のノリと日本のノリの違いとか、
国民性の違いとか、舞台裏の話とかが詳しく書いてあってなかなか勉強になった。
日本人のアイデンティティについて度々述べられてたりして、
感心すると共に、真面目な人なんだなぁ、ってことが良くわかったよ。
テスト前なのに、思わず一気に読んでしまった・・・

まぁ、何が言いたいのかというと、特になし。
スレ違いスマソってこった。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:44 ID:???
松本の無名時代の事は書いてないのか

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:00 ID:???
メンバーの前歴の
ダム・ヤンキーズ
スラッシュズ・スネイクピット
MR.BIGって
見事全部ビーズが曲パクってるバンドじゃん!(w
確信犯か?だったら松本は天才だよ!!!


49 :パクリ☆EVERYDAY:04/02/11 22:04 ID:???
>>48
単に松本の守備範囲が広すぎただけじゃないのかw
それと確信犯の意m(ry

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:06 ID:???
とりあえず50げと

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:22 ID:hqo6px62
>>40

  )'ーーノ(    |ノノノノノノノノノノノノ  ヽヽヽヽ||ー‐''"l
 / T  |    ||ハノノノノノノ    ヽヽヽヽ|| l T ヽ
 l   ・  i´    |||r /// \    /_lノ|  /  ・  /
 |  M  l   トー-トヽ  u  ´ l  ` )//  |  M |
 |  ・   |/   ||   、    」  /  ヽ l  ・ |
 |  G  |      ||    ヽ,  ─ u/    l  G  |
 |  !!  |     / ||      \ ・ │|| ,ノ  || !! |
ノー‐---、,|    / ||        ̄  |レ' ,   、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    | 
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ
   ̄ ̄   |           /


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:01 ID:???
>>47
ちょっと期待してたけど、なかった。
日本のバンドで話題が出てたのはBOWWOWぐらいで、それもほんの少しだった。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:31 ID:???
TMGもいいが、生沢、人見、明石のRRSCBを
もう一回やってほしかった・・・と、ちょっと残念に思ってるのは俺だけじゃあるまい。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:41 ID:???
written in the sandの頃のマイケル既に衰えてるじゃん

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:47 ID:???
>>41
ナイトレンジャーとかmr.bigにいたメンバーはそれなりに儲かってただろうけど
後期msgやインギーバンドはそれほどでもなかったんじゃない?
だからシェーンの手元には見たことのないような大金ががっぽり入ってきて
うはうはなんじゃないかということ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:49 ID:???
まぁ、メンバー全員それなりに(イパーン人の基準でいくとものすごく)稼いでるだろ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:52 ID:???
B'zはスラッシュズ・スネイクピットの何をパクったんだ?


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:09 ID:???
>>57
ねがい と it's five o'clock somewhereに入ってるDaime Store Rock

http://www5.vc-net.ne.jp/~answers/two.html

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 04:44 ID:???
 

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:49 ID:???
ねがいはドアーズじゃなくて?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 15:02 ID:???
>>58
イントロのドラムが似てるって程度じゃん。
こんなものをパクリなんてわざわざ言うなってレベル。hUSHもたいしたことないし。
まぁパクリ探求に躍起になってしまうのはB'zヲタだけに見られる悲しい性だな。
そのためどうでもいいレベルのものでもパクリと拡大解釈してしまう。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 15:09 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000032-nks-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000004-sks-ent

作詞はエリックらで、ツアーもやるらしい。行きたい。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:27 ID:GYuDgloC
ぐ、なんか松本あんま好きじゃないけど
このメンバーだとちょっと行きたいなぁ・・・
つかMr.BIG解散してから気になりつつエリックの事全然チェックしてなかったから
なんか嬉しい。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:17 ID:???
>>62
マジ!?行きたい!
でも客がビーズヲタとかエリックヲタで音楽知らない女ばっかりだったら嫌だな。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:49 ID:???
ろけんろーらーなんて、ミーハー女ファンがついてナンボですよ。
おまいら野郎がいくら群がったところで
ものぐさだし金払いは悪いし歓声は野太いし。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:51 ID:???
>>65
何怒ってンの?

67 :65:04/02/12 18:57 ID:???
いや、軽い笑いのつもりで書いたんだが、、、
通じなければ敗北者だ。
修行してくる。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:03 ID:???
>>67
何マジレスしてんの?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:02 ID:???
>>64
心配しなくても、B'zヲタはB'zヲタでも、
松本のソロを身に来るようなファンは男女問わずHR/HM好きのヤツが
多いから安心しる!
音楽知らないミーハーな女は、松本なんか眼中にn(略

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:13 ID:???
×身に来る
○見に来る

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:15 ID:???
TMG再うPきぼん。。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:21 ID:???
>>63
具体的にどういうところが好きじゃないの?
や、別に煽りとかじゃなくて、松本ヲタ的には興味があってさ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:53 ID:???
あげ

74 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/13 00:43 ID:CgooAyF8
なんだかんだでTAKって大物だよな。
向こうのHR/HM系のミュージシャンにはけっこう知られてるのかな?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:45 ID:???
日本で生計立てるしかない奴限定

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:46 ID:???
日本で一番CD売ってるグループのぎたりすと程度の認識だろ。

77 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/13 00:48 ID:CgooAyF8
でもさ、2人にはピークの時に行ってくれりゃ少しはアメリカで人気出たかも。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:49 ID:???
日本?ああ中国の州か、程度の認識だろ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:50 ID:???
黄色いKINGDOM COMEとか馬鹿にされるのがオチだな。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:03 ID:???
>>95
無理だと思うよ。
むしろ、ミクスチャーバンドを通じてメタルが再評価されて、
しかも世界的に音楽ネタ切れ・音楽大不況の 今だから、
国外に行くのにそんなに抵抗ないかもねくらいになってるけど。
でも、今でも成功は難しいんじゃないかな。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:05 ID:???
>>95じゃないよ。>>77だよ。ぼけてるな。。。

82 :雷鼎 ◆1CzZiJYews :04/02/13 01:14 ID:???
ピークってLooseの時かね?
確かに今とは比べものにならん位いい曲量産してたけど。
オレ的にはもっと前だな。

83 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/13 01:16 ID:CgooAyF8
FIREBALLとか。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:22 ID:???
cinamonの方がウケるな。きっと。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:44 ID:???
>>80
確かにアメリカあたりは今でも昔でも無理だろうね。
グレイみたく韓国とか中国あたりでのみ、成功なら行けそうですね。

って既に売れてるのかな?

86 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/13 03:56 ID:8V2U6qQe
あぁ、やっぱり2ちゃんねるに癒される。。。
俺の精神安定剤。
いつまでも続きますように。。。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:44 ID:???
>>86
マルチポストすんなよ(w

88 : ◆IvGyZSEE26 :04/02/13 19:41 ID:???
test

89 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/14 01:01 ID:Zafp7Esk
タイトル OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜

収録曲  1.OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜
     (Words:ERIC MARTIN/JACK BLADES Music:TAK MATSUMOTO)
     2.TRAPPED
     (Words:ERIC MARTIN/JACK BLADES Music:TAK MATSUMOTO)
     3.OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜 (KARAOKE)
     4.TRAPPED (KARAOKE)

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:40 ID:0dTolCjD
保守

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:55 ID:???
つーか、、ジャック・ブレイズのような
優れたソングライターがいるんだから作曲させろよ。。

まるでリッチー・サンポラをバックに歌う反町(ry

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:56 ID:???
>>91
だって松に雇われたんだからw
でしゃばれない

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:04 ID:???
そもそもなんでベース弾かせる為だけにジャック・ブレイズ雇ったんだろ?
他に、いいベーシスト腐るほどいるのに。
ジャック・ブレイズのベーシストとしての実力って(r


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:05 ID:???
おまえら、二言目にはサポメン、サポメンって
サポニンじゃねーぞ?
大豆に含まれ健康にイイですだぁ?ツマンネんだよ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:07 ID:cLuP/58Y
ていうか他の曲で作曲してるかもしれん。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:45 ID:???
エリックとジャックを一緒に歌わせたい…とか。

97 :TIMBERLAKE ◆29q9iBw/yA :04/02/15 05:45 ID:???
まあなんにせよ、豪華なメンバーだと思うよ。
TAKにはぜひ頑張ってもらいたい。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:49 ID:rqpGpI2H
他のミュージシャンとも曲作ってんのかな。
それともこのメンバーでずっとやんのかな?

99 :名無し:04/02/15 20:21 ID:???
固定はどうだろうね
他のメンバーも掛け持ちで忙しいだろうから
今後の展開がぜんぜん予想出来ん

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 20:46 ID:???
カレーニヒャクゲトー

101 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/16 03:03 ID:IzXc80lg
まずはB'zの渚園のDVDだな。20日に発売だから買えよ。
これは俺も行ったが、かなり素晴らしいショーだ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:04 ID:???
PPPa189.hyogo-ip.dti.ne.jp
なにこいつ
たまに書いてるの見てたけどこいつが兵庫ってやつ?
削除依頼が趣味?


103 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/16 03:13 ID:IzXc80lg
>>102
このスレ削除依頼出されてるってこと??

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 04:02 ID:???
こんな糞スレ
削除されるのが自然のながれ。

105 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/16 04:06 ID:IzXc80lg
>>104
理由になってねーな。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 09:55 ID:???
TMGE

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:45 ID:aMht7YZv
ミシェールジャナイョー

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:47 ID:???
わざわざ106番でTMGEって言ってるのが、こいつわかってるな。って思うよ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 12:26 ID:???
なるほどNE!

110 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/02/16 16:50 ID:o1egZJVI
ジャック・ブレイズ
http://www.jackblades.net/

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:09 ID:???
ミッシェルのアベってこれからどうすんだろうな。
あの人のカッティング好きだったんだけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)