2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】Van Halen統一スレッドPart VI【だいすき】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:38 ID:???
Part・I   http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1016914309/
Part・II   http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049992247/
Part・III  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061813634
Part・IV  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074019552/
Part・V  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074865717/
Part・VI  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075823079/

関連スレ
■□■ VAN HALEN 9 ■□■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069856979/

やばくなってきたので、継続スレ立てちゃいました。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:43 ID:???
もう一回パートVIかよ、適当だな・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:43 ID:???
>>1さん、乙です!

4 :前スレ966:04/02/09 13:44 ID:???
>>1氏、オツカレ!

5 :4:04/02/09 13:45 ID:???
いや、私は前スレ996だった。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:45 ID:???
YからZにしてください。できるかたお願いします。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:48 ID:???
ごめんなさい。YからZにしてください。お願い。だれかやってー。おこられちゃうよ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:00 ID:???
8

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:01 ID:???
このスレ消化する前に「Van Halen統一スレッド Part VII」を立てて、こちらを削除してもらいましょう。

10 :4:04/02/09 14:02 ID:???
>>7
大丈夫でしょ。
ここの人、こころ広いし。

で、MelodicRock.comでVan Halenネタ、キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
英語苦手なんだが、喜ぶようなネタではないかもわからんね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:04 ID:???
どうなってんだ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:05 ID:???
むしろYは固定して
【】の中の言葉でいくつめの
スレかを確認させる斬新な
試みをするとか

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:06 ID:???
前スレ埋まっちゃったことだし皆我慢してここ使おうよ。
仕方ないじゃん、あきらめよう。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:07 ID:???
いいのか?進めても。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:08 ID:???
新たに立て直す予定は?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:13 ID:???
เพลง ดนตรี
เมทัลมีดี้ เพจ เมทัล
กระดานข่าว แลกกับ
ดนตรีเมทัล และ


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:14 ID:???
何語だYO!


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:17 ID:???
(゜∀゜)このままいっちゃおうぜ!
きっちりしてないとこも
VAN HALENの特徴さ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:18 ID:???
>>16
文字化けのかたまりなんだがよ〜w

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:19 ID:???
しかし…この時間にこんだけ人がくるのも
珍しいな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:19 ID:???
そうだな、どうせ一週間くらいで次スレだ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:20 ID:???
>>20
みんな気になってちらちら見てたって事だね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:21 ID:???
>>16
なんていってんだ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:21 ID:???
このスレは位置的にはYとZの間のスレ
つまりY′です。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:22 ID:???
こういうときに限ってスレ消費がすすまないというマーフィの法則でどうだ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:23 ID:???
もういいじゃん、何でも。
とりあえずスレさえあればさ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:23 ID:???
いまなら大した情報や話が出てないから、まだ間に合います。もし、立てられる方いらっしゃいましたらお願いします。
そして、本当にごめんなさい。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:23 ID:???
>>24
そうだな、そういうことにしよう…

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:25 ID:???
>>27
気にするこたーない。
ハプニングもまたVan Halen統一スレッドの歴史の一つ。
あんたは歴史をつくった!胸をはれ!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:26 ID:???
次スレ以降のテンプレ表示に支障をきたすぞ。
まあ、Zにしちまえばいい話だがな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:30 ID:???
>>29
まさにエディのライブだな。w
最近のテクニック至上主義メカニカルギタリストと違い
あえてルーズに弾いてみたりする
その絶妙なルーズさが
VAN HALENのライブをまた盛り上げる
このスレもそんな感じで

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:30 ID:???
Live without a net(1986年 公式)

There's Only One Way To Rock
Summer Nights
Get Up
Drum Solo
"5150"
Best Of Both Worlds
Bass Solo
Panama
Love Walks In
Guitar Solo
I Can't Drive 55
Ain't Talkin' 'bout Love
Why Can't This Be Love
Rock And Roll




33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:30 ID:???
あれ、新スレ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:32 ID:???
Van Halenはルーズ

Van Halenファンもルーズ

いえ〜い!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:33 ID:???
いくらルーズでもヴォーカル発表くらいはまともにしろ、と…

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:34 ID:???
Live without a netって様するに5150ツアーのだよね?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:37 ID:???
>>36
そうだよ。

38 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/09 14:42 ID:???
>>27
わざわざスレ立ててくれた人を責めたりしないですよー。
むしろ「ありがd!乙カレー!!」です。

前スレで「1、7、8」が気になるという方が
居られましたが、1.There's Only One Way To Rock、
7.Eddie's Guitar Solo、8.I Can't Drive 55です。
もうすでに情報出てますが。

エディのギターソロは
うpしようと思ってるんですが、11Mb(11,563,538バイト)
と重いのでちょっと手こずっております。とりあえずガンバッテみます。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:44 ID:???
スレ立てるとお金請求されるのか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:53 ID:???
>>39
ネカフェなんかでもたてられるから
それはない

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:55 ID:???
>>40
2ちゃんはタダで立てられるんですね。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:08 ID:???
元気ですか〜!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:11 ID:???
(´  д  `)ノ

44 :4:04/02/09 21:34 ID:???
>>42
うぉぉぉぉ\( ´д`)ノ ぉぉぉぉぉお!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:37 ID:???
最高ですか〜!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:10 ID:???
(´д`)誰かいる?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:10 ID:???
めろでぃっくろっく更新されてます。
VHの記事アリ!

ttp://www.melodicrock.com/

48 :46:04/02/09 22:39 ID:???
しばらく待ったけど誰もこないね(´・ω・`)ショボーン
うpやめた。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:55 ID:???
イラネ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/09 23:07 ID:???
結局、スレ立て直すのかい??
なんか「VI」だとやっぱ...立て直したほうがいいと思うんだが。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:27 ID:???
>>47
>>10

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:52 ID:???
>>50
このままいきます

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:45 ID:kztDwPi5
ラブアクチュアリー良かったよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:04 ID:???
今日はマターリだね

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:11 ID:???
今CaboWabo聴いたよ。
まさにマターリって感じな曲でデイヴよりの人たちにはおもっきし
叩かれそうな曲だけど、やっぱいいね。。
サミーの声の伸びとエディの「キュイーン」ってのが合わさったとことかは
もう感動ものですよ。


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:20 ID:???
Live without a netで盛り上がってんの?
今ちょうど見てるよ、タイムリーだな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:25 ID:???
もう誰もいねーのか
Live without a netの実況大会でもしてーな
この板は新参なんだけど、そういう事はしてないの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:29 ID:???
>>38
まってますです。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:33 ID:???
>>57
これからの時間がもう一度人が集まる時間なんだけど。
日曜だしなぁ、今日はどうかな。

俺はLive without a netの音源はこのスレの人がうpしてくれた数曲しかないんだわ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:33 ID:???
>>57
居るんだけど、今日はそろそろ寝ようかと思います。
お先に〜(´・ω・`)ノシ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:34 ID:???
明日仕事だし今日は祭りないかもね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:35 ID:???
あれ、結構いるな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:38 ID:???
>>59
そっか、出来れば俺が映像ごと全部分けてやりたいけど、パソコン関係強くないから
うpのしかたとか分かんね
誰か教えてくれ
>>60
おやすみっす

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:38 ID:???
>>55
OU812ってアルバムが
サミー期では一番アーシーな曲多い
感じするね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:41 ID:???
>>63
ほんとに!?音源をデジタル化して持ってるってことか。
いいなあ。
俺もよく知らないから、もし出来るようになったらたのむわ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:43 ID:???
>>65
デジタル化というか、LDで持ってるだけだから映像とかはそんなに良く無いと思うよ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:46 ID:???
LDからでもパソコンに取り込めるよね?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:47 ID:???
>>64
アーシーってどういう意味?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:48 ID:???
>>66
えっLDもあるんだ…。
ビデオだけかと思ってた。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:50 ID:???
>>69
あるよ、俺は去年ヤフーのオークションで落とした

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:54 ID:???
>>59
月曜だろ?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:55 ID:???
>>68
土臭いとか素朴なって意味


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:57 ID:???
>>70
いいな、俺も欲しいわ。
買おうかな〜。
と思ったがLD PLAYER持ってねえ…。
びデオはなあ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:58 ID:???
>>73
わたしもあなたと全く同じ悩みをもっています

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:59 ID:???
>>72
そういう意味なのね、俺も分からんなくて気になってた
Black & Blueとかがそういう感じと思っていいの?違う?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:01 ID:???
>>73
俺はLD落としてから、近所のリサイクル店でプレーヤー買ったよ
3000円くらいだったから

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:08 ID:???
>>75
そうそう。CABO WABOもBLACK&BLUEも
アメリカ独特の感覚な音使いでしょ?
ブルースから欝な感じ抜いたというか。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:09 ID:???
>>72
ありがとう。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:14 ID:???
>>77
そっか、でも鬱な感じ抜いたブルースってエディそのものだねw
これから俺もアーシーって使いまくろっと 

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:28 ID:???
たしかに、エディの音に欝っぽいとこ感じないね。w


サミー期でよくシンセ多様できらびやかだけど
ギターが奥に引っ込んだアレンジ
をよく言われるけど
そんな中でもOU812って比較的
ブルース/ロックの原型活かしたサミーが得意な
曲多い感じしない?


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:54 ID:???
OU812の曲って全体的に良い曲なんだけど小粒って感じ。
そういう意味でもサミソロに近いかもw

ブルースっぽいのは時代背景もあるでしょ。
当時(90年前後)は'70ブルースロックへの回帰!みたいな事が
盛んに言われてたしね。まぁVHは元々そういう要素を持っていたけど。

ちなみにA Apolitical bulesのオリジナルが収録されてるリトル・フィートの
セイリン・シューズは良いよ〜!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:23 ID:???
OU812で何が一番びっくりしたって
このタイトルの意味が
Oh!you ate one too(あぁ!おまえも食べたのか!)
だった事。
この事実知るまでに10年かかりました。
(それまでは、俺、
『おーゆーはちいちに』と読んでた。)


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:31 ID:???
OU812がアーシーってのは確かブックレットにも似たような事が書いてあった
と思うけど(あのワケワカラン対談!)、楽曲は5150よりも派手になってる部分も
あろと思う。ただ、演奏がテンション上げまくって〜!青筋立てて〜!よりも、
どちらかと言えばリラックスした演奏をしてるって事と、音作りが大人しい感じ
なのがそう感じさせてるんじゃないだろか?

特に音に関しては、ギターの音もエディーにしては普通(良い音なんだけど無個性)
だし録音レベルも低くない?あとボーカルのエコー処理とかシンバル、ハイハットの
処理とか・・・全体的に迫力不足に感じるんだよなぁ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:41 ID:???
そういえば、ou812の時ってエディーのインタビューとか読んだ記憶無いな
その頃って雑誌の取材って受けてたのかな?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:46 ID:???
>>84
そのころのエディさん御一行は
喫茶CABO WABOの経営で忙しかったので
インタビューならびにコメントは
控えさせていただいてます(嘘)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:04 ID:???
'89年ごろ マネ虎があったら

吉田:では、ご希望の金額を
サミー:クラブCABO WABOをメキシコで経営したいので
25億をお願いします
堀ノ内:とてつもない金額だね。内訳はどうなってるの?
サミ:開業資金1000万で、あとはVAN HALENに
うちのクラブで演奏してもらうための出演料になります。
南原:僕は詳しくはわからないんだけど
バンドの出演料ってそんなにかかるの?
サミー:はい。ギネス認定ですから。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 05:31 ID:???
>>Ladyさん
よければ、その残りの1、7、8も補完していただきたいです。
気が向いたらでいいのでよろしくお願いします。。。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 08:40 ID:CYWENH6x
>>82
それが一体どういう意味だかはわかってらっしゃるカナ?
また10年悩んでくれたまえ…

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 10:24 ID:???
>>90
          ,,―‐.                            r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│     __,,,,,,                    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,          \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \              丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\ `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"       ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、  !       '、:::::::::::::::::::i              / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ _,/゙,,/′     ゙l   ,"
                                 ``"      \>゙‐''"`         ゙'ー'


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:39 ID:???
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:51 ID:???
ヴァンへイレンのライヴってエディーの標準ポジションは、客席からステージを観て右側?左側?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:21 ID:???
WITHOUT A NETでは右だったな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:43 ID:???
>>91
動いてポジションチェンジあるけど、
Live:RH,RN や Van HalenIIIのLiveでも右側が多かったと思う。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:10 ID:???
と言うことは、初期のころのCD特有の左よりのギターサウンドは、ライヴでは、再現していないのですかねぇ。
サミー以降の作品もヘッドホンで聴くと若干ではあるが、左よりのギターサウンドだよねぇ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:12 ID:???
大体ギターリストって向かって右側だよな。
ツインギターんpバンドでも、リードは右って感じ。
デフレパもガンズもエアロも。

ボンジョビだけは逆だから少し違和感アリ…かなと個人的見解を言ってみる。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:37 ID:???
>>83
>録音レベルも低くない?
だよね。OU812のCDは、アンプの出力結構使うよね。俺は、BOX版聴いてるんだけど、このCD聴いた後で、バランス聴くとさ「わー音でかすぎー」って感じボリュームおとさなくちゃならないよね。
>あとボーカルのエコー処理とかシンバル、ハイハットの処理とか・・・全体的に迫力不足に感じるんだよなぁ。
貴方良く聴いてるね。そうだよね。俺も思ってたんだが、シンバルの音は確かに伸びていないしょぼい音になってる。ドン・ランディが悪いんだよ。彼は次のアルバムでは首になってる。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:47 ID:???
>>83
OU813の3曲目「AFU」って曲ドラムのシンバルが突然でてきたり、引っ込んだり変だよね。
不自然な感じ。曲は格好いいんだけどだけど。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:54 ID:gFvhjaIp
OU813

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:40 ID:???
Sammy Hagar

Hallelujah 2003
Not 4 Sale 2002
Ten 13 2000
Red Voodoo 1999
The Best Of 1999
Marching To Mars 1997
Unboxed 1994
Crusin’ And Boozin’ 1992
Red Hot! 1992
The Best of Sammy Hagar 1992
I Never Said Goodbye 1987
Through The Fire 1984
VOA 1984
Live 1980 1986
Three Lock Box 1983
Standing Hampton 1981
Street Machine 1979
Musical Chairs 1977


100 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/10 19:25 ID:???
>>38>>87
了解いたしました。というわけで、
まず、8.I Can't Drive 55から投下いたします。
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_7400.mp3
サミーのソロ曲、観客はけっこう知ってるんですね。
「フィフティファーイブッ」って盛り上がってます。



101 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/10 19:26 ID:???
おっと...
>>38じゃなくて>>58さんでした。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:40 ID:???
>>100
ありがとん。
待ってたぜ!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:44 ID:???
>>100
やたーー。さんきゅー!
ほんと良い奴じゃおぬしはーー。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:46 ID:???
>Lady
しっかり頂きました
ファンです

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:55 ID:???
I Can't Drive 55って曲俺初めて聴いたんだけどなかなかいいね。
サミーのソロ曲なんだね、なんかちょい手伸ばしたくなってきたかも。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 20:07 ID:???
>>38
廉ろだは10MBまでなのか。
Eddie's Guitar Soloは11MBでちょっとだけキャパ超えちゃうみたいだね。
璃樹無でファイル分割してうpでも構わないと思うよ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:28 ID:???
>>100
89年のOU812ツアー東京ドームに2日連続で行って
「フィフティファーイブッ」って叫んで来たよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:32 ID:???
>>107
いーなぁ〜。ライブいきてぇ〜よぉ〜。
Jumpで一緒にジャンプしたり、Ain't talkin'〜 で「ハイハイハイ!!」とか
やりてーなぁーー。
どうにかなりませんかエディさん?

109 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/10 21:36 ID:???
>>106
アドバイスありがとうございます。
そうですね、そうしてみます。って早速してみました。
3つに分割しまして、まず1つ目です。
Eddie's Guitar Solo投下!
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_7406.mp3
ハミングバードピッキングに入る直前など、
ギターが叫んでます!超絶フレーズのオンパレード!
聴いてたらあっという間に時間が過ぎます。

あ、あと、
1曲目のThere's Only One Way To Rockも投下!
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_7407.mp3
こっちでは最後のMCでサミーが「5150」を連呼します(w

Guitar Soloのあと2つはもう少しお待ちください。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:39 ID:???
>>109
Thank you New Halen!!いやーコレですよ!シェイシェイ。

111 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/10 21:46 ID:???
Eddie's Guitar Solo2!!投下!
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_7409.mp3

2は「CatheDral」に入ります。
メインのパートに入る直前、観客は大歓声。
エディはそれを制止することなくメインのパートを
弾き始めます。もうエディ最高です!

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:47 ID:???
>>109
アリガト〜!!
There's Only One Way To Rockカッコイイ!!
ギターソロもこの時のは良いなぁ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:52 ID:???
>>111
サンクス!!
最高です。

114 :83:04/02/10 21:53 ID:???
>>96
俺の感想が正しいかどうかは不明だが・・・確かに良く細かい所まで気にして聴いてるかも。

え?何故かって?
そんなもん、いつまで経ってもニューアルバムが出ないからに決まっとろうがぁ〜!
過去の作品を聴くしかないんじゃぁ〜!

皆もそうでしょ?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:55 ID:???
I Can't Drive 55はヒット曲だから知ってる人が多いんだろうね。

116 :55:04/02/10 22:03 ID:???
そうだね。でなきゃCaboWabo聴いてからわざわざ感想なんて書かないよね。オレ。

117 :55:04/02/10 22:04 ID:???
>>114

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:07 ID:???
〜ここニューヘイヴンはたった今からニューヘイレンだ
ここで5150って叫ぶなら気が狂ってからにしてくれ
5150は警察の暗号で犯罪を犯しそうな狂人だ
どうだ12000人の5150だぜ〜

以上There's Only One Way To Rock後のMCでした

119 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/10 22:08 ID:???
Eddie's Guitar Solo Last 投下!
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_7410.zip

3100Kからしかうp出来ないとのことなので、
Zipファイルにしました。
「Guitar Solo」のMP3ファイルとRezファイルを
入れてありますので、璃樹無を使って前の2ファイルと
結合してください。ちなみに璃樹無はこちらから無料で落とせます。
ttp://luna.fc2.com/soft.html



120 :Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPI :04/02/10 22:13 ID:???
>>118
翻訳ありがとうございます。
どうりで「5150」を連呼するわけだ...w

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:18 ID:???
>>119
お疲れ様でした。
全部アプありがとうございました〜。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:30 ID:???
やりかたわかんね

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:47 ID:???
こんだけありがたがる人が多いのは
Live Without A Net見たこと無い人が相当いるって事?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:48 ID:???
うpしてくれるんだから有難いに決まってるだろ?!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:53 ID:???
>>123
見たことないです__| ̄|○
Amazonで買えば良いんだけど、
店で売ってるのは2回くらいしか見たこと無いかもしれない。
あの時買っておけば良かった。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:01 ID:???
>125
そうなんだ。今はあんまり出回ってないのかな。
俺はアルバム買う前にこのビデオ買ってもいいんじゃねーか、というぐらい
VAN HALENの魅力が詰まってると思うなぁ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:06 ID:???
Lady Stardust ◆V6S/ZHDaPIさん、

Best Of Both Worldsもよろしくお願いします〜!!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:06 ID:???
>>126
確かに
80年代後半にギターキッズだった俺にとって、まさに教典だった

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:25 ID:???
>>119
璃樹無で結合しようにも1002000と1002001の分割ファイルがダウンロード
されてこないから再結合できないんだけど…


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:29 ID:???
11.0 MB (11,563,538 バイト)であってる?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:31 ID:???
俺は三番目以外がファイル存在しない、になる。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:40 ID:???
全部のファイル落として soloの 最初のをfile_1000000.mp3 次のを file_1001001.mp3 にしてから
全部同じフォルダに入れて結合でできると思うけど

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:47 ID:???
ここで落として音源しか聞いてない人にミニ情報
I Can't Drive 55の途中で5150バレッタの6弦が切れて
スタインバーガーに持ち替えます

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:51 ID:???
ネタバレうざ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:54 ID:???
そっか、じゃもうやめとく

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:55 ID:???
>>132
できなかった…__| ̄|○
でも、聴けないわけじゃないし順にならべておけば支障ないし、まあいいや。
さんきゅう。
Ladyさん、頂きました、どうもありがとう!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:56 ID:???
うpもうざ
話ができない

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:57 ID:???
>>137
そんなことないよ、ありがたいし。。。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:58 ID:???
>>137
なんて事いうんでつか〜!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:00 ID:???
No_7406.mp3 をfile_1000000.mp3
No_7409.mp3 をfile_1001001.mp3 でもう一度やってみ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:01 ID:???
>>136
>119のソフトを落とした?

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:01 ID:???
すでに持ってる人からすれば(ry

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:03 ID:???
著作権侵害行為が目の前で繰り広げられてる現状、正直うざい。
1曲2曲ならかわいいもんだが、ほぼ全曲じゃねーか。

ヤフオク見るなり、てめーの足でレコード店探すとかしろよ。
エディの顔に泥塗ってんじゃねーか。

マジレススマソ。。。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:04 ID:???
>>143よく言った。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:08 ID:???
>>140
>>141
うん。
璃樹無をダウンロードしてきて展開したファイルにREZファイルと三つの分割音源
入れてチェックすると上二つがどうにも×になる…。

う〜ん…。ごめんね。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:09 ID:???
聴いてみて気に入ったらビデオ買ってみて。
143の言う通り自分の足で時間をかけて探しても、期待外れということは絶対無いと思うよ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:11 ID:???
>>143
本当に好きならちゃんと金を払って買うべきだよな
でもDVDにもなってなくて簡単には買えないのかな
俺は昔LD買って持ってるから落とそうとは思わんけど

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:12 ID:???
半角板でやるべき事をやってるんだから

149 :143:04/02/11 00:17 ID:???
ほれ
http://www.vanhalenstore.com/shop/merchant.mv?Screen=CTGY&Category_Code=videos

150 :143:04/02/11 00:17 ID:???
ほれ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/6302374367/250-9590049-2505002

151 :143:04/02/11 00:18 ID:???
ほれ
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Live+Without+A+Net&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:21 ID:???
親切な奴だなw

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:21 ID:???
いや…そこまで凄まなくてもいいような…

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:22 ID:???
>>143(・∀・)カエレ!!

155 :143:04/02/11 00:23 ID:???
でさ、Drum Solo・Best Of Both Worlds・Bass Soloがないってことは
それブートCDがソースだろ。

ブート物をうpしてるわけだ。2重の犯罪。ハジを知れ。
言いたいこと言ったらスッとした。

マジレススマソ。。。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:25 ID:p8SFrMv1
143は当然のこと言ってるし、わざわざ買い方まで書くなんざ良心の固まり。
それが気に入らない奴はDQNだと自覚しとけ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:25 ID:???
今宵は荒れ模様・・・(゚∀゚)キュンキュン!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:26 ID:???
とりあえず、みんな落ち着け。
大きく鼻で息吸って少しずつ口から吐き出せ。


落ち着いたか?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:29 ID:???
>>158
あ、不思議と力が抜ける…

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:31 ID:???
        ∧_∧
       (´・ω・`) お茶ドゾー
       ( つ旦O  
   〜( ̄     )
     UU ̄ ̄UU

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:33 ID:???
>>160
どうも。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/11 00:42 ID:???
>>143
>マジレススマソ。。。
スマソとかいうなら最初から書くな。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:43 ID:???
気を付けないと、今後VAN HALENの作品すべて
CCCDにされてしまう(`・ω・´)シャキーン

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:45 ID:???
もう、やめるのだ。
どっちもやめれ。
みんなやめれ。
誰か他の話題振ってくれ。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:46 ID:???
じゃあ、話しが出たことだしCCCDについて語り合おうか

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:46 ID:???
>>164
ttp://www.daily.co.jp/ring/2004/02/10/115764.shtml
振りました。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:47 ID:???
CCDカメラ?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:48 ID:???
QUEENの最近出たベストだか何だかも
コピぃコントロルだったな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:49 ID:???
CCCDになれば
サミー期のエディのバッキングますます聴き取りにくくなるな…

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:49 ID:???
おいおい、今度はプライドかよ!W

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:50 ID:???
>>167
おもろい、座布団全部もってけ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:50 ID:???
>>168
あれ買うなら普通に
クイーンのグレイテストヒッツかったがマシだな。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:51 ID:???
>>168
あれベストなの?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:52 ID:???
CCCDって最近よく耳にするけど俺一枚も持って無いから差がわからないや。
CDとどれくらいの違いがあるの?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:53 ID:???
QUEENベスト出しすぎだろ〜
全曲網羅しちまうで…

176 :名無しさんのみポーナストラック収録:04/02/11 00:54 ID:???
皆さんは、Van Halenの情報って何処で手に入れてますか?
オフィシャル以外では、
ttp://www.vhnd.net/
ttp://www.vhstrungout.com/
辺りがメジャーなようですね。

あと、最近統一スレでSuperBowlの噂では
ttp://www.melodicrock.com/ かな。

オススメのサイトを教えて下さい。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:54 ID:???
>>163
そんなの

絶対に



イヤだあああぁぁぁ!!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:56 ID:???
CCCDって厳密に言えばCDではないらしい

179 :名無しさんのみポーナストラック収録:04/02/11 00:56 ID:???
>>165

 ('A`) ごめんなさい。どうかそれだけは勘弁して下さい。・・・
ノ ノz

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:57 ID:???
>>176
B!とYGと2ちゃんねる

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:59 ID:???
VHのほかに何聞いてる?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:59 ID:???
>>178
そうなの!?初耳!
たしか、収録時間が長すぎるとCCCDにできないんだよね?



しかし…ハードが追い付かないソフトって……

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:01 ID:???
>>178
わざとエラーの情報入れてるって聞いたけど

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:02 ID:???
>>181
DAVID LEE ROTH
SAMMY HAGER
GREATWHITE
KINGDOM COME
KATMADU
SLAUGHTER
AC/DC
ALICE COOPER

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:06 ID:???
>>181
スゲー昔に買ったんだけど、VAH HALEN 好きなら
WHITE LIONとかも聞けると思う。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:07 ID:???
>>182
プログラムを複雑にしてるから音源のキャパが狭まるんだろうね。
音質悪くしてまでやる事じゃないよね。
音楽業界が率先してやっていこうとしてるのもまた泣ける…。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:11 ID:???
>>179
え、なんで?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:11 ID:???
>>181
LOU REED
PETER GABRIEL
GENESIS
PINK FLOYD
MOODY BLUES
KING CRIMSON
ELP
YES
STATUS QUO
FOGHAT

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:13 ID:???
>>188
プログレ好き発見!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:13 ID:???
>>188
握手しようか

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:14 ID:???
>>187
ごめん。>>163でした。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:18 ID:???
>>143=>>144


193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:19 ID:???
TELL ME YOUR FAVORITE ARTISTS

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:19 ID:???
えーべっくす

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:20 ID:???
DOORS
FRANK ZAPPA
THIN LIZZY
WISHBONE ASH
MARILLION
FISH

もう止めた。寝る。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:21 ID:???
音楽業界はアナログ録音、アナログ媒体(ビニールレコード)に戻せばいいんだ!
むかし、エデーは「デジタルって嫌いなんだよね。カミソリでシュッっとしたような
音がする」って言ってたよ。
確かに1stや5150はアナログの方が中音域が出てて聞いてて心地よい。
…気がする。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:22 ID:???
>>195
おやすみ!ノシ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:24 ID:???
カセットテープで空気録音の時代に…

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:27 ID:???
>>198
「しっ、静かに!今録音中なんだから黙って!声が入っちゃうじゃん!!」

…てやつね

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:27 ID:???
レコードも音は嫌いじゃないけど
保管場所とるからなぁ。
ブートもなんでかCDのが安いし…

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:29 ID:???
>>199
ふるいなぁ〜、あんたもやってたか。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:32 ID:???
>>193
PAT METHENY
HILAM BULLOCK

    AND  EDDIE VAN HALEN

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:32 ID:???
まだビデオが今ほど普及してなかった'80年代前半
俺の友達んちβがあって、
録画のときに『声が入るから静かにしてね』
って友達がマジで言ってたなあ…

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:54 ID:???
録音してる時にヴォリューム上げちゃいけないの?
っていうのもお約束だったな。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:14 ID:???
フジにエディが出てる!

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:15 ID:???
なんか過去を懐かしむスレになってきたな。w
昔はラジオで曲かかるときもミスあって楽しかったな
『すみません。回転数間違えてました』
とか

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:17 ID:???
>>205
詳細教えて!

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:21 ID:???
>>207
骨肉の争いとかってテロップに出てるよ!

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:23 ID:???
骨肉の争い!?
エディ何もめてんの!?
てか誰と?


210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:25 ID:???
>>209
チャボ・ゲレロ

エディ負けちゃったよ!

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:42 ID:???
>>210
( ´・ω・)?
それは何の勝負?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:46 ID:???
>>211
ごめん、別のエディさんだったみたい。
プロレスやってたよ!

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 03:54 ID:???
>>212
( ̄∀ ̄)⌒(_А_)ギャフン!
やられたぁ!w

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 07:36 ID:???
スマックダウン

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 09:39 ID:???
公式発表があるとしたら次はいつが有力?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:48 ID:???
もう誰もいないかなー、教えてホスィんですけど、
ロバート・プラントと共演したことってありますか?
そうだと言い張る音源聴いたんですが、
ホントかどうか、よくわからないもので。
ライヴだったんで、ブートかなー

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:25 ID:???
>216
ありえない。
あなたの聞いたブートって、どう聞いてもZEPのライブでしょ?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:48 ID:???
>>216
日付とか場所とか曲名とかないのか?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:29 ID:???
>>185
「PRIDE」アルバムが好きだ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:05 ID:???
待ったくVan Halen のことを知らない人に、
Van Halenの魅力を伝えるために「一曲」だけ聴かせるとしたら何を聴かせる?
ナンセンスな質問だってことは承知の上であえて聞きたい。
候補としてはUnchained,Panama,Ain't talkin' 'bout love,5150,なんかが浮かんだ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:08 ID:???
ライヴ・ウィズアウト・ア・ネット
ttp://www.vanhalenstore.com/shop/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=VH&Product_Code=VHS02&Category_Code=videos

ここで買えばいいじゃん。送料入れたって20ドルちょい。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:16 ID:???
>>220
ナンセンス

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:44 ID:???
>>222
どんな曲だっけ?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:51 ID:???
俺はJumpだな。他に好きな曲はあるけど「あっ、この曲知ってる!」
みたいな感じでとっつき易いのは絶対これ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:58 ID:???
Ain't talkin' のあたりは無骨すぎて耳障りになった

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:07 ID:???
俺はHumans Beingかな?でも、

俺「ツイスター見たことある?」
○「あるよ」
俺「あれの主題歌がヴァンヘイレンだよ」
○「うーん。よく覚えてない」

ってパターンが多い。

227 :220:04/02/11 16:19 ID:???
>>224
Jumpは名曲で認知度も高いから食いつきはいいとは思うんだけど、
この曲がVHらしいか?と言われたらちょっと疑問が残るんだよねー。
>>226
Humans Beingも思い当たったけど、重すぎるかな、とも思った。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:38 ID:???
俺はPANAMAかな〜。VHの突き抜けた馬鹿っぽさが伝わるような気がする。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:57 ID:???
俺は次に出る新作の1曲目を聴かせる。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:23 ID:???
5150とアトミックパンクと次でる新曲


231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:28 ID:???
Dreams@whiskey

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:30 ID:???
ハング・エム・ハイ(ライヴバージョン)出来れば映像付きで。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:35 ID:???
>>231
それ(*´д`;)好き

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:47 ID:9bLjJkVz
パウンドケイク、かな。クリップも洒落っ気たっぷりだし。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:50 ID:ZVY62SMh
ジャンプ以外にないでしょう。
あとはドリームスかな。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:39 ID:???
ttp://www.vhstrungout.com/index.php
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:40 ID:???
今日は誰もいないのか…(´・ω・`)ショボーン

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:10 ID:???
>>237
次は金曜日辺りかもわからんね。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:17 ID:???
>>236
え・・・、喜んで、喜んでもいいんですか・・・!!!?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 08:24 ID:???
>>239
いや、何を喜ぶ?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 09:04 ID:???

原曲Right Now           VAN HALEN
パクリ曲破れぬ夢を引きずってB'z

イントロのピアノの部分はどうあがいても言い逃れはできないくらい雰囲気をパクっている。ギターのリフもエディーのリフとそっくりで、はじめて聴いたときは笑ってしまった。ちょっと前、松本とエディーが雑誌のインタビューで対談していたが、
エディーにこの曲を聴かせたらなんていったろうな〜

ttp://www5.vc-net.ne.jp/~answers/two.html



このコメントにワロタ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:19 ID:???
volumeIIは出るでしょうね。
としたらボーナス曲(新曲)が2,3曲は入るでしょうね。


243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 12:34 ID:???
>>241
なんかここまで来ると微笑ましいな

松本って昔、浜田麻里のバックやってたでしょ
もう相当な年だよね?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 17:09 ID:???
Van Halenのブートって少ない?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 17:20 ID:???
>>244
いっぱいあって困るくらい。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 17:31 ID:???
>>245
今日CDショップを三軒まわったんだけど一枚もなかったんだわ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 17:55 ID:???
>>246
どこよ?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:05 ID:???
>>247
yokohama

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:14 ID:???
>>241
素直に松本、ムカツク。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:19 ID:???
このスレって横浜在住者多いのか?


251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:22 ID:???
>>250
俺は、隣の市。
マッカーサーが降り立った基地の近く。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:37 ID:???
>>251
厚木だっけ?
要は神奈川勢が多いってことか

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:40 ID:???
>>252
そーです。
神奈川が多いって事もないだろうけど、
自分も神奈川だから、偶に出てくる県内の地名には目が行くね。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:07 ID:???
人口密集地域だかんな。東京、神奈川、大阪は統計上多くなるだろ。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:16 ID:???
パクリがいい事とはいえないけど、B'zが日本で断トツの売り上げを誇る
バンドだっていうのは揺ぎ無い一つの事実だからなぁ
パクリバンドにそれだけの投資をしてしまう日本人の耳の性能が悪いとかって
単純に斬って捨てちゃう人が多いけど、盗作のみでここまで人を惹きつけられない気もするよ
聴き易い曲に編集する、加工技術みたいなのはスゴイ優れたバンドだと思うけどね


256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:19 ID:???
>241
“最初に”のところで「エアロしミス、ガンズ・アンド・ローゼツ、スラシュ」というのが可愛くてワラタ
しっかし改めて最悪だな。このページ読むと。リスペクトしてるわけでもねーし。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:20 ID:???
>>255

あんた、擁護してるのか扱き下ろしてるのか…

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:22 ID:???
どちらでもない

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:20 ID:???
こういう事をしておきながら、
涼しい顔して、我らがエディと対談してたり
っていうのが余計に腹立つなぁ。なんでこんなやつの
シグネィチャーモデルが出るんだよ、と。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:29 ID:???
inspirationでもなんでもいいからクレジットすればいいのに。
なぜ恥ずかしくないのか疑問。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:40 ID:???
>>259
エディの言葉借りていうと
B'zは『ロックスター』
VAN HALENは『ロックミュージシャン』
住んでる世界が似て異なるから
腹をたてる事でもない。


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:42 ID:???
エディってB'zにパクられてるって
知ってるのかな?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:09 ID:???
>>262
B'z以外にもVAN HALENに影響うけた奴は
無意識に何かしらパクッてるだろうから
エディは、いちいち気にしてないと思う

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:46 ID:???
もぅB'zネタ(゚听)イラネ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:16 ID:???
ビーズはポップスアイドルでしょ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:17 ID:???
>>264に同意
B'zの話題ならよそでやってくれ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:18 ID:???
B'zゴミ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:37 ID:???
ブランドとしての「格」が落ちるからさぁ・・・
PAK松本とか矢井田ごときのシグネチャーモデルなんか出すなよ・・・。


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:20 ID:???
GUARANTEED TO SATISFY (2CDR)
SHIBUYA KOUKAIDO, TOKYO, JAPAN 1/30/2004 AUD
SYLPH SY-0553 \5,800
最終弾!!
5年振りに新作を発表し、いよいよ来日を果たした我らがダイヤモンド・デイヴの2004年ジャパンツアーより、最終日となった1月30日東京公演をフロントローより、サウンドボード並の超高音質にて完全収録!!
ド迫力のエクセレント・サウンド!!これはヤバイ!!予定より3ヶ月ほど延期となりましたが、そんな事はブッ飛びのデイヴ魂炸裂!
ハイテンション&グレイトなライヴとなりました!!
内容としては、セットリストをご覧下されば説明不要の大サービス振り!!(ちなみにセットリストは全公演同じです)
80'sソロ・ナンバーやVH時代のヒットナンバーがオンパレード!!
こりゃ堪りません!!
しかもデイヴのヴォーカルやパフォーマンスは全く衰え知らすで、お約束の跳び蹴りもかましてますぞ〜!!!!
「You Really Got Me」の途中では「Birdland」を演ったり、「PANAMA」や「Everybody」などもジャムを絡めたりと、全編ライヴならではの新鮮なアレンジで楽しませてくれております!!
この日の「Everybody」は、デイヴかなりおふざけ気味です(笑)。
バンドとの息もピッタリで、ホント気持ちいい〜っす!!
最初っから終わりまで、リフを聴くだけで熱くさせられっぱなしっす!!
そしてラストの「Jump」で完全燃焼!!
いや〜参った。。感無量。。マジ最高!!往年のファンの皆さま、至福の時間をお約束致します!!
タップリ2時間、文句無しの白熱エンターテイメント・ショウ!!これは聴かなきゃ損ですよ〜ファン必聴間違いなし!!
Disc-One
1.Opening 2.Hot For Teacher 3.Mean Street 4.Just Like Paradise 5.Runnin' With The Devil 6.You Really Got Me(inc:Birdland/Band Intro)
7.California Girls 8.Somebody Get Me A Doctor 9.And The Cradle Will Rock 10.Just A Gigolo/I Ain't Got Nobody 11.Unchained 12.Goin' Crazy
Disc-Two
1.Shoo Bop 2.Jam> 3.Panama 4.Dance The Night Away 5.Yankee Rose 6.Ice Cream Man 7.Everybody Wants Some 8.Ain't Talkin' Bout Love (Encore) 9.Jump

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:26 ID:???
>>243
TM NETWORKのバックでもやってたね。

こんどエリックマーティンたちとバンド組むらしいね

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:47 ID:???
>>241
このくらいでパクリなんて言うな!!









モトリーからパクったのはもっと凄いぞw

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 02:20 ID:???
「失楽園」観たいから、今日はこれまでにするね。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 09:13 ID:???
エディとB'zの対談している動画持ってるけど、
凄く変な動画だ。

エディはB'zの目を見ながら気さくに話し掛けるのに、
B'zの方は全く目を合わせない。
後ろめたい事でもあるンかw

エディはやる気満々、といった感じで椅子から身を乗り出して
ギターについて語りまくる。凄くいい印象。
B'zの方は椅子にふんぞり返って微動だにしない。
何でコイツ、こんなに偉そうなン?

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 09:43 ID:???
>>273
アンプ無かった頃はギターを机に置いて鳴らしてた、
って実演してくれる映像だったっけ?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 11:47 ID:???
松本さんは、結構色々会ってるよね。ビリーシーンとかスティーヴヴァイとか。エディーモデルのギター持ってるからFANは間違いないだろう。
スティーヴヴァイの「ウルトラゾーン」で競演してたな。




276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 11:52 ID:???
ヴァンへイレンVのSpecial thanks toの所にスティーヴルカサーの名前あるけど、このアルバムのどこでルカサー弾いてるのかな?
あと、このアルバムピアノ多く入ってるけど、全パートエディーが弾いてるのかな?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 13:07 ID:???
>>276
ダーティー〜のリフを返してくれたから?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 14:24 ID:???
>>277
その話し知ってる、I Want Some Actionって未発表曲
のリフをルカサーにあげたんだよね。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:33 ID:???
>>278
ここの何個か前のスレで話題になってたよね。
リフの部分うpされてたりしたような・・・。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:40 ID:???
ここか楽器板か忘れたけどアプされてましたね。
4分16秒だからほぼ1曲とおしてなのかも。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:51 ID:???
楽器板のVAN HALENスレって、なんであんなに殺伐としてるの?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:05 ID:???
I Want Some Actionなら車の中で良く聴いてるけど、
なんかラストが尻切れ(?)なんだよね・・。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:09 ID:???
I Want Some Actionって多分Good Enoughと同じセッティング
(ベース用のぶっとい弦使ってる)で弾いてるよね?


284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:46 ID:???
                      ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・°. ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r


285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:34 ID:???
なにが?

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:04 ID:???
こういうのって作るのにどれ位かかるんだ?
コピペは3秒だが…

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:17 ID:???
B'zのファンか

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:07 ID:???
「必死だな」の中にシークレットメッセージが入ってるんじゃないの?

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:13 ID:???
>>288
作った本人か?

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:38 ID:???
「死」の文字に紛れてる言葉拾って『やメテ』でどうだ!?

B'z叩きは『やメテ』…

実に悲痛な叫びだ

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:00 ID:vk+gFzHm
やぐトメテ

292 :288:04/02/13 23:01 ID:???
>289
ちゃうよ(w

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:24 ID:???
やぐって誰だ
暴走寸前なのか

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:56 ID:???
>>278-279
I Want Some Action = Twist The Knife
リフだけじゃなくて全く同じ曲。
両方音源持ってるのでMacで使えるうpろだがあったらupするけど。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:10 ID:???
ルカサーバージョンはサビのウォウウォ〜オ〜♪のとこが好き。


296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:14 ID:???
>>295
へー
聞いたこと無いので、今度聴いてみよう。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:28 ID:???
>>294
ぜひ聴きたいけど、>>143がまたうるさいから
やめといたほうがいいよ。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:29 ID:???
ルークのどのアルバムに入ってるの?

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:58 ID:???
>297
143じゃないけどクレクレはうざいだろ。
オフィシャル物ぐらいは買えって。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:02 ID:???
>>290
今更ながら、ちょっとワラタ…

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:24 ID:ZImt1rJU
>>298  LUKATHERの1曲目。ちなみにベースはエディ。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 03:05 ID:???
「LUKATHER」ってスティーブ・スティーブンスとヤン・ハマーとルークの3人でソロを回し続ける曲がなかった?
確か「fall into velvet」ってタイトル・・・だったと思う。
あの曲って格好良くネ?

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 12:27 ID:???

 | ̄ ̄ ̄|___
 |     つぎで |
 |______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
 ________
 |___        |
     |ボケて!! |
     |_____|
        || ∧∧
         ||(゚д゚,,)
        Φ⊂ ヽ
      ________
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     つぎで |ボケて!!|
 |______|_____|
    ∧∧ ||     || ∧∧
    ( ゚д゚)||      ||(゚д゚,,)
    / づΦ     Φ⊂ ヽ


304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 12:42 ID:???
_______________
|        _____        .|
|      /       \      |
|     ,/          ヽ     | ┏━━┓   ┏┓   ┏━━┓ ┏━━┓
|    / 三三三V//三三 ミヽ   ..| ┃┏━┛ ┏┛┃   ┃┏━┛ ┃┏┓┃
|    |/     '/     丿    .| ┃┗━┓ ┗┓┃   ┃┗━┓ ┃┃┃┃
|    |.           |      | ┗━┓┃   ┃┃   ┗━┓┃ ┃┃┃┃
|     ゞ          / .     | ┏━┛┃ ┏┛┗┓ ┏━┛┃ ┃┗┛┃
|      \、 ∧∧ _ /      .| ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛
|        7L(*`Д´)ノ'         |
|       ‘ー.、ノ ヽノ        .|
|         (._... ¬         |
|         _| //          |     
|          ̄ ̄          |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:22 ID:???

  (´∀`)ゞ アッハッハ!
  ((  )
   ゝ ゝ

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:25 ID:???
あぁ…AAうざっ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:45 ID:???
でも>>304ここまでされると少し感動するな。
少し、な。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:24 ID:???
>>307
俺もワロタ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:53 ID:???
>>308
バレンタインいいことあったか?

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:57 ID:???
>>309
嫁からしか貰えなかった

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:58 ID:???
嫁が貰えなかったぁ?

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:00 ID:???
>>311
nihongo rikai dekimasuka

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:02 ID:???
ツマンネーぼけにサイアクのつっこみ

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:10 ID:???
まーそー言わんでくれ、30才のオッサンなんだから

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:23 ID:???
>>314
俺もさんじゅう

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:27 ID:???
>>315
さんじゅうだとギリギリ1984リアルタイム?
俺は兄の影響で小学校の時に1984聞いてた。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:34 ID:SkP50Cxr
>>310
いい嫁だな。古き良き時代の女だな。大事にしろよ。夫婦でもそういうの大事だよ。
ホワイトデーには、どっか旅行に連れて行ってあげな。喜ぶよ。奥さん。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:38 ID:???
今、SMAP出演のCMでよくかかってるアクロースザユニバースって歌詞がある曲のオリジナル誰?
それと曲名は、なんだっけ?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:40 ID:???
知るか!!!

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:41 ID:???
>>318
何のCM?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:45 ID:???
>>319
NTT東日本だったかな。CMみるたびに気になんのよ。夜も眠れねー。アクロースザユニバース♪って感じの曲。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:50 ID:???
>>321
すまん、たぶん見た事ない。
次ぎから気にして見る。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:51 ID:bv5/nQFA
ビートルズだけどナンデこのスレで訊くんだ?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:56 ID:???
>>323
おーーーー。ありがとう。そうだ。私は、VANずきでここの住人だから思わず聴いちゃった。
ここの人ジャンルを問わず詳しいし。
でも、あれ、カバーかな?それともビートルズかな?
ブラックサバスのパラノイドもCMで使われてるでしょう。あれもオジ―じゃなさそうだし。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:57 ID:???
なんだこいつ?

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:00 ID:???
ハガル正式加入発表まだぁ?

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:03 ID:???
原の井戸は目が出す

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:25 ID:???
デビヴリーロスいま誰をギターに引き連れて活動してんの?

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:26 ID:???
すまん
ちょっと聞いて見たいだけなんだけど
エディ好きの人でAudioSlave好きな人います?
俺、去年の暮れに買ってハマッちゃったもんで。
トム・モレノは、エディとはスタイル違うけど何か好き
になっちゃった。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:27 ID:???
今日は、全然人いね―な。俺おちるわ。倉木のライヴでも観るから。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:30 ID:???
http://www.media-click.net/PC/FM/BAY-FM/index01.asp

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:33 ID:???
>>329
あなた、僕に「なんだこいつ?」>>325って言った人?


333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:36 ID:???
>>332
いや俺は>>320>>322

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:42 ID:???
前さ、ビリー・シーンが
ヴァン・ヘイレンに入れずにトイレで泣いたとか
って話を見たことがあったんだけど、
詳しい内容知ってる人がいたらおしえてくれませぬか。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:49 ID:???
>>334
それ初耳
ビリー・シーハンはライトハンドはエディより俺の方が先だっていう記事は、
そうとう昔に友だちにみせられた記憶はあるけど。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:53 ID:???
だからエディファンの俺は突っ込まれてた。
シーハンてのはベースの友だちがビリー・シーンて言うと怒ったから
とりあえずそう言う事で
俺はどうでもイイんだけどね

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:01 ID:???
タッピングを最初にやったのはスティーブハケットだろ、
ビリーでもエディでもない。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:06 ID:???
>>337
気を悪くしてしまったのならスマソ
ビリー・シーハンの名前が出てたから反射的にレスしてしまった

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:06 ID:???
>>334
あぁ、それ聞いたことある。アンソニー辞めさせて、
ビリー入れるみたいな事言ったエディだったけど
「やっぱ、その話は無しで」みたいな感じだっけ?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:08 ID:???
>>338
いや、特に何とも思ってないですよー

ちなみに確かエディがタッピングのヒントを得たのって
nが右手でペグとナットの間をベンドしてトリルをやった所かららしい。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:28 ID:???
>>340
エディはピアノみたいに弾こうとして
タッピングになったっていってたぞ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:28 ID:???
>>340
スマソ
ヒントをえたのって「 」が右手で
って言う所が文字バケしちゃってるんすけど
Macだからかなぁ
できればもう一回解説おねがいいまっす。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:36 ID:???


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:39 ID:???
>>342
ジミ―よ〜♪

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:40 ID:???
>>344
ジミー・ペイジでOK?


346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:42 ID:???
ばっちしOK!で、あなた、僕に「なんだこいつ?」>>325って言った人?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:44 ID:???
しつこいな〜(*´Д`)

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:45 ID:???
そうなんだね。そういうこと言う人に少しでも貢献できてよかった。と。

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:47 ID:???
>>346
333 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 メェル:sage 投稿日:04/02/15 01:36 ID:???
>>332
いや俺は>>320>>322
ってって言ってるじゃん

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:51 ID:???
>>349
誤解してごめんなさい。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:56 ID:???
>>341
ゴメンゴメン、機種依存文字使っちゃったか・・・

去年でたプレイヤー誌に過去のインタビューが載ってたが書いてみる。

>タッピングのアイディアはジミー・ペイジが71年に「ハートブレイカー」
>のソロでやっていたのを見て思いついたんだ。
>彼は開放弦でプリング・オフしていて、それを見た僕は
>ちょっと待てよ。開放弦でプリング・オフ。それなら僕にもできるけど、
>ナットの代わりに自分の指を使い、それを動かしたらどうだろう?
>って考えたんだ。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:02 ID:???
>337
スティーブハケットっていつ頃からやってたのかね。
ベースだけどWillie WeeksはDonny Hathawayの「Live」でそれっぽいベースソロ弾いてるけど。
まぁきりが無いけどエディー以前にもユニークなトリルをやってた人はたくさんいるよね。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:07 ID:???
>>351
2003年5月号のP28だよね
エディが表紙のやつ、俺2册買った

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:12 ID:???
>>352
71年に実際にタッピングをレコーディングした作品が出てる。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 10:11 ID:???
Genesisの「Nursery Crime」。
曲のイントロとかで使ってるね。<ハケット

356 :355:04/02/15 10:15 ID:???
ちなみにハケットはロングトーン(ヴァイオリン奏法というか)
を生かした奥行きが深い音を出すよ。
エディと仲が良いブライアン・メイとも曲を共作してたりするし。

357 :これどうかな?:04/02/15 12:06 ID:???
THE DIAMOND DAVE YEARS
デイヴ・リー・ロス在籍時のプロ・ショット映像を集めたコンピレーションDVDRが登場。
オフィシャルに収録されなかった初期のヴィデオ・クリップをはじめ、各国でのTV出演のスタジオ・ライヴ(殆どが口パクですが・・・)、
数曲単位で放送されたライヴ映像等、単独のライヴ映像を除けば、このDVDでデイヴ在籍時の殆どの映像を網羅する事ができます。
勿論、画質も今まで出回った物より向上しており必見です。
1.ERUPTION/YOU REALLY GOT ME 2.RUNNIN' WITH THE DEVIL 3.JAMIE'S CRYING VIDEO CLIPS 1978
4.YOU REALLY GOT ME JAPANESE TV, TOKYO 1978 5.DANCE THE NIGHT AWAY 6.YOU'RE NO GOOD
7.BOTTOMS UP LOCATION UNKNOWN 1979: DON KIRSHNER'S ROCK CONCERT SERIES 1979 8.LOSS OF CONTROL RARE FRENCH VIDEO CLIP 1980
9.AND THE CRADLE WILL ROCK... 10.YOU REALLY GOT ME GERMAN TV 1980 11.HEAR ABOUT IT LATER
12.SO THIS IS LOVE? 13.UNCHAINED LIVE AT OAKLAND COLISEUM, OAKLAND, CLIFORNIA, USA JUNE, 1981
14.HEAR ABOUT IT LATER ITALIAN TV 1981 15.INTRUDER(OH) PRETY WOMAN VIDEO CLIP 1982
16.(OH) PRETY WOMAN ITALIAN TV 1982 17.RUNNIN' WITH THE DEVIL 18.(OH) PRETY WOMAN
19.YOU REALLY GOT ME LIVE AT GLEN HELEN PARK, SAN BERNADINO, CALIFORNIA, USA MAY 29, 1983
20.HOT FOR TEACHER LIVE AT CASTLE DONINGTON, ENGLAND AUGUST 18, 1984 21.DAVID LEE ROTH INTERVIEW 1984

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:51 ID:Gmko68vO
>>233
これ最高だよね。
なんかこれ見ると込み上げるものがある。

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:00 ID:???
>>358
Dreams@whiskeyって
ドリームスのPVのライブバージョン(?)かなんかのこと?

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 08:22 ID:???
最近あんま伸びないな

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:46 ID:???
活動してねーで伸びてたのが凄い事だよ。まあ、活動し始めたら大変な事になるな。
一日で一〇〇〇行くかもな。

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:29 ID:C3jQhmxY
感激したオヤジ共(自分も含むw)が嬉し泣きしながらレス。

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:31 ID:???
>>362
俺、オヤジじゃないけど感激レス。

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:40 ID:???
今日の日経1面観た人いますか?

文化庁が2005年からCD発売日から5年間逆輸入CD指し止めだって。VANのCDが今年発売されなかったら、逆CDは買えねーな。
まあ、俺は逆CD買ったこと無いから関係ないけど。結構お世話になってた人いるんじゃないか?

1つ質問だけど逆CDに付いている「ADVISORY」って何?

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:50 ID:???
>>362
まだオヤジとは言われない年代だけど、
感激興奮しながらレスだろうな。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 19:06 ID:???
>>357
LOSS OF CONTROL RARE FRENCH VIDEO CLIP 1980がみたい。
何処で手に入るか漏れにも教えて。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)