2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HMで聴いてて涙がでてきた曲

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:57 ID:HpciLxN+



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:58 ID:uzo0YoBo
2げっちゅ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:59 ID:???
さだまさし「償い」

4 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :04/02/08 22:00 ID:ed3wC62A
HR/HM板で見ていて涙が出るコテ









なら俺がいるのだが

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:03 ID:???



光GENJI!














6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:04 ID:???
玉ねぎ切った時

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:04 ID:???
>>1がまず言えよ。

クイーン 手をとりあって

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:07 ID:oUDxC9CW
アンドリューのパーティハード

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:08 ID:???
フェアヲーニングのフォーザヤング

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:14 ID:vkIZEVPn
ゴーイングステディの童貞ソーヤング。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:15 ID:oUDxC9CW
ああ、オレはゴイステなら銀河鉄道の夜。泣いたなぁ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:16 ID:???
銀河鉄道もろパクリやん

13 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/02/08 22:16 ID:lDsKnWF1
IRON MAIDEN / THE EVIL THAT MEN DO

イントロにグッときます。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:21 ID:iNNU6oAc
イントロならダートラのオークションドだな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:22 ID:???
Bon JoviのIn These Arms。


16 :雷帝 ◆PxAOHU.zVE :04/02/08 22:22 ID:???
ダートラ/Punish my heaven


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:23 ID:???
skylark/The Triumph あと全部


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:24 ID:oUDxC9CW
>>12
それでもいいもんはいいんだよー。
ネオクラバンドだってクラシックのフレーズいただくだろ〜?
あれみたいなもんだ。
とにかくメロディの生かし方がハンパなく良い。
つかサビ以外のメロもいいんだよー。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:25 ID:???
ゴイステの若者たちはかなり強力な爆走ロックだと思う。
青春時代の歌詞も泣ける。社会人になって
高校のときカッコよかったヤツが
太ってかっこ悪くなってたの見て歌詞とリンクした。

20 :Gold ◆GoldZvZV9U :04/02/08 22:25 ID:???
Halford/drive
スバラシイ!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:26 ID:???



光GENJI!











22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:26 ID:???
Shine/Mr.Big

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:27 ID:oUDxC9CW
>>19
まぁ、一番は駆け抜けて性春だけどね!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:29 ID:???
>>18
クラシックまでいくとパクるって感じしないけど、ユーミンとかDAのフレーズそのままパクるのには疑問をいd(ry
>>23
同意。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:34 ID:???
つーかここまで出たなかでホントに涙が出る曲ないだろ・・・

オジー・オズボーンのグッバイ・トゥ・ロマンスとかベタでもいいからそんなのキボン

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:35 ID:???
レインボーのスターゲイザー

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:36 ID:???
>>25
趣味の問題だから。あんたが泣けないだけ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:36 ID:oUDxC9CW
>>25
おれはパーティハードと駆け抜けて性春はほんとに泣きましたが?

マイナー調のメロは意外と泣けないんだよね。
結局、自分が聞いててどのくらい感情を揺さぶられたかによるんだよ。

精神的にかなり落ち込んでいたときにパーティーハード聴いたときは
ほんとに泣いたね。自分の一生に影響を与えた曲だ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:38 ID:???
ラウドネスの1stから3rdアルバムを聴いた時は
笑いすぎて涙が出た

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:40 ID:???
(´ー`)y─┛~~ 涙って趣味で泣くもんかのぉ・・・

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:40 ID:???
>>29
そっちの意味かYO!w

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:41 ID:???
>>30
琴線に触れるかどうかってことかな?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:45 ID:???
>>30
俺goodbye to romanceじゃ泣けないんだけど、それはなんで?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:47 ID:oUDxC9CW
趣味だろ。
オレは慟哭のツインリードや泣きのメロディで泣いたことはないぞ。
むしろ信じられないほど幸福な気持ちを味わったときに泣く。
心が満たされて満たされて、あふれ出た分だけ泣くのだ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:49 ID:???
(´ー`)y─┛~~ >>32おお、それはイイ表現じゃ
         >>33それをワシに聞かれても困るのぉ自分で考えなされw

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:06 ID:???
>>35
だからそれは趣味じゃないのかって言いたいんだよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:54 ID:???
MSGのON AND ON

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:05 ID:???
Helloween の Starlight

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:12 ID:???
青春パンクといわれてるが、ゴイステがブチ切れて疾走するときは
BRUTAL TRUTHみたいだよな。しかもベースはあり得ないほど弾いてる。

俺は青春時代の
「可愛くて憧れだったあの娘が今じゃ歌舞伎町で風俗嬢だとよ♪」
でグッときたな。泣くまでいったのは無いな。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 02:50 ID:???
涙の種類によるよね。

俺は泣かせる曲でも映画でも全く泣かない人間だが、
気分が高揚すると悲しいわけでもなく涙が出るみたいです。

この前不覚にもbal-sagoth効いてたら涙が出てきた。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 04:45 ID:???
NIRVANAのALL アポロジーズ でグッときたよ
カート死んだんかぁって

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 18:18 ID:???
MrBigのTo Be With You

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 15:22 ID:???
ナパーム・デス全曲

44 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/13 19:34 ID:???
ART OF LIFE/X JAPAN

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 09:19 ID:???
Richie Sambora/Father Time

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:36 ID:???
フーミン/だっこしてちょ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:55 ID:???
>>43
血の涙ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)