2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HM系CD一番高価買い取りしてくれる店は?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 11:20 ID:???
どこですかね?
あとブートCD買い取ってくれる店ありませんか?


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 11:21 ID:???
ケースとかも綺麗なものに変えておいたほうがいいのかなぁ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 11:24 ID:???
あとサンプル盤を買い取ってくれるところはないですかね?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 12:19 ID:VG9TX6BE
ちっかんのところが高価買取では断トツ
メタリカのブラックアルバム、余裕で\1800いったし

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 12:22 ID:???
ちっかん?何やそれ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 12:30 ID:???
>>4
詳しく

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 12:30 ID:oUDxC9CW
千葉のマニアックはマニアックなCDであればあるほど
高くうれるぞ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 13:39 ID:???
ビデオも売りたいんですが
情報あったらよろすく

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 14:46 ID:bsUEVN/Z
ウニオン、レコファン、ブックオフの中ではどこが一番だろうか

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:41 ID:???
>>7

マニアックは14日で閉店だ。 セールやってたよ。
在庫がほとんど無かった。 セール開始直後に行ってみたかったな。

11 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :04/02/08 15:54 ID:???
>>9
その順番だと思います

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:15 ID:bsUEVN/Z
>>11
売ったことあるの?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:33 ID:oUDxC9CW
>>10
マジでー!!
津田沼の良心が・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:24 ID:???
>>13

マジで。

下の階の飲食店が激しく入れ替わってるのにずっとがんばってたよね。
ああいう職人気質の店が無くなるのは悲しいね・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:26 ID:???
>>13

あと14日でなく17日だったかも。
とにかくそのあたりに閉店らしい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:43 ID:???
ウニオン>レコファン>>>>>>>ブックオフ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:32 ID:???
結局ヤフオクで地道に売るのが一番高いな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:27 ID:4X3nUxJl
今年発売したアルバムとかでも
少し傷有りの日本盤だと500円は無理?


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:30 ID:???
無理ぽ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:44 ID:???
>>18

研磨しちゃえ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:15 ID:???
>>18
傷がわからなくなるくらいまで、傷だらけにしチャイナ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:51 ID:???
フラップノーツ

23 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :04/02/09 00:24 ID:???
>>12
レコファン以外ではあります。
ブックオフは新譜とかでないと、かなり酷い値かと。50円とか。
レコファンはたくさん売るとボーナスが付いていいかも。
ウニオンはちゃんと査定してくれるかと。ダフのソロとかは酷い値ですけど。10円でした。20%うpで12円になりました。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:02 ID:2LULjLIy
>>23
やっぱまんがみたいに10円もあるのか…
70枚位売るから最低でも1万いくかと思ってたが


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:06 ID:???
数枚では10円、20円のものでも、
何百枚とまとめて売れば、査定額うpということはないかな?


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:11 ID:???
エイフェックスツインとかでも\200しかならなかったよブクオフ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:16 ID:???
ブックオフでは売ってはダメっと φ(..)メモメモ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 07:18 ID:???
ブックオフでニルヴァナやレッチリを2250円で売ってた・・・

あとボンジョビのマキシが1750円で・・・


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:11 ID:DWYsRmrW
ブックオフでは金にならなそうなどうでもいいものを売ると良い。
ウニオンで値段がつかなかった品をブックオフで売り払ったら1200円程度で売れた。



30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:27 ID:???
>>29
ちなみに何のCD?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 19:44 ID:???
>>30
アナル・カントの良い話じゃないですか

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 19:48 ID:rlDxMJlf
すげー。アナルカント需要あるんだな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:23 ID:???
ウニオンのどの店舗でも置いてあるような500円前後ぐらいのクソCDが、
1250円とかでブクオフに並んでるをよく見かける。
どうでもいいけど、FULLTRAPとUP HOLDってどこにでもあるよね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:21 ID:OcxFAlVA
どこの店舗かは言えませんがツタヤでバイトしてます。
あんまり知られてないけど店舗によってはCD・DVDの買取してますよ。
状態がいいものならアルバム1枚1000円から。
大抵のものはデータベースにあるので10円とかになることは少ないはずです。
それに店員も買取慣れてないからシビアな評価受けることは少ないんじゃないかと。
こないだアルバム6枚の査定で5000円になりました。
レアものを高く買い取ってくれたりはしませんけど安定した値段は出ます。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:24 ID:???

それは最近の売れ線CDの話でしょ?
どーせHR/HMなんか安ーく買い取られちまうんだろ・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:25 ID:OcxFAlVA
いえ、イングヴェイのトリロジーでも1000円ですよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:25 ID:uU7C2tIx
>>34
全部日本盤?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:30 ID:???
インギーのトリロジーが1000円て・・・それで店はもつんだろうか

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:33 ID:OcxFAlVA
そうですね・・・。いままで日本盤しか取り扱っていませんけど。
輸入盤買い取れたっけなぁ・・・わからないです。
みんなこの程度の買取の知識ですよ、俺が新人だからかもしれないですけどね。

ツタヤではそれなりにHR/HM需要がありますよ。
うちの店はカーカスやセパルトゥラも取り扱ってますから。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:38 ID:???
日本盤はツタヤもあたってみろっと φ(..)メモメモ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:39 ID:???
disc waveでの買い取り情報しりたし

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:16 ID:???
近くのブクオフは洋楽のテクノ系なら古くても一枚500円位で買い取ってた
J-POPの旧符は一枚20〜200円ぐらいだけど

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:22 ID:???
CD売ったことない。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:33 ID:???
タイミングもあるしな
結構価格変動するから
店選び、売り時
難しいな…

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:03 ID:gMLMzE7P
今日レコファンとディスクウェイブで売ってきた
いやぁ〜ホント店によって差出るな
とりあえずメタル系はレコファンで売るなということを学んだ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:08 ID:hPKPorng
>>45
メタルに限らずレコファンはやめておいたほうがいい。
あそこ査定いいかげんすぎ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:27 ID:gMLMzE7P
>>46
つい100毎以上売るとプラス1万につられて…
一応104枚あったから
メタル以外のはそこそこの値をつけてくれたよ
で100円未満のメタル系アルバムを売らずにディスクウェイブに持っていったら
なんと500円前後の値に化けたアルバムが何枚もw
あとビデオテープもレコファンは100円未満だったけどディスクウェイブでは
500前後に

ただディスクウェイブは査定表くれないのが難点

ビデオ3本とCD65枚で両店合わせて約25000円なり

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:53 ID:???
彼は馬鹿を演じてるんだよ。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:21 ID:???
ヤフオク♪

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:51 ID:gMLMzE7P
早急にマネーが必要だったんだ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:43 ID:???
ディスクウェーブって中古あったの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 20:54 ID:???
というか中古がメインですが

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:28 ID:???
し、知らんかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)