2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[復活]ロッキンfスレ![ロクf]

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 18:07 ID:???
今年から隔月発売になった、ロクfのことでも語りましょう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 18:57 ID:???
需要はないみたいよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 21:17 ID:qnXZPNdh
>>1
おつかれだけど>>2に同意

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 21:23 ID:???
6Fってなーーーーーーーにーーーーーー?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:35 ID:dndGnbP9
厨のときは毎月かかさず買ってた

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:48 ID:???
メタルうさぎ!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:03 ID:???
今のロクfは内容の割に高すぎる

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:26 ID:???
付録のDVDいらんから値段下げて
DVDって1〜2回見たら飽きるし

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 12:30 ID:???
>>8
同感。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 13:56 ID:???
10げとついでにDVD付で\1,000(tax in)キボン

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:51 ID:???
オパーイDVDキボン

12 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/07 16:58 ID:gya7LL8L
DVD付で1200円くらいまでがいいね
DVDの中身も難しいとは思うけどライブ映像が2〜3曲丸まる入ってたりするといい
今は何か悩んでから買うんだよなぁいつも

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:13 ID:???
だよね。昔は速攻でレジに行ってたのにな〜

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:19 ID:???
DVDプレーヤー持ってないのでいらない。発売日は8日に戻せ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:11 ID:???
確かにDVDプレイヤーない人にとってみれば、付属のDVDは
うざくてしょうがないだろうな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:18 ID:Nr1bFY7g
―メタルスレで申し訳ないのですが―

立東社の頃は、もっと広い意味での「ロック誌」だった。
今はメタル過ぎませんか?
勿論、メタル好きです。
例えば、ラルクやミッシェルやマッドカプセル、アンセム等が
同時に掲載されているのが好きだった訳で。

本のサイズ、小さすぎ。
DVD、ウザイ。いらないのに高いし。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:41 ID:???
インタビューがツマランポ

18 :ウィー:04/02/07 19:49 ID:foWSn4+c
いつ発売なの?

まあ高いけど、買っちゃう

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:02 ID:???
2月9日

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:15 ID:???
そういえば元々ヘヴィメタルも『新しい波』という感じでとりあげていたんだよね。
大昔のロクfってYMOの特集があったりして今と全然違ってた。>>16がいうのは
90年代中期頃だな。そのちょっと前にヴィジュアル系に寄りすぎた時期があって
あれでけっこう読者が離れたような気がする。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:24 ID:???
B'zが表紙でした

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:27 ID:Nr1bFY7g
>>20 さん

そうなんですよ。自分は80年代後半から、一回なくなっちゃうまで
毎月購入するほどのファンだったのです。

自分が最初に買ったのはZIGGYが表紙で、
Xの紅のソノシートが付いていて、DEAD ENDのセカンドの特集とかされてて。

その次の号が浜田麻理の表紙だったり、またその次がガスタンクだったり・・・
そういうのが懐かしいと同時にまたやって欲しいなあ、と。

B'zが表紙でも中を見るとコンチェルトムーンとか大田カツが載っている、
そんなんが良いんだけどなあ〜

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:59 ID:???
BURRN JAPANも復活してほすい

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:39 ID:???
一番、プレミアが付いてるのは88年6月号で決まりだよな?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:42 ID:???
そりゃあB'zが表紙だとプレミア物だわなー

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:58 ID:tmQXv3F8
>>16
確かにそうですね
1回なくなったときGIGSだと何か違うしBURRNでもちょっと違うしで読む物なくなってちょっと困った
メタル好きではあるけどもあの許容の広さがロクfのいいとこだったようにも思う

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 14:54 ID:???
なんか良いスレだね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:29 ID:8Uy21Ken
ジョージ吾妻のメガロックage

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 16:42 ID:???
買って来た。
あれ?安い?と思ったらDVD無いのね。
値段下がったのに、割高感アップしたように思ったのって自分だけ?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:37 ID:???
俺もそう思った
昔のロクfだったらこの値段で多分CDとかついてたね
ボリュームももっとあったと思うし
これくらいの値段でDVD付ならいいのになぁってちょっと思った

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:44 ID:???
だよね。ヤングギターなんかはDVD付きで1000円ぐらいなのにな。
前って毎月何日に発売してたっけ?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:17 ID:???
ヤングギターのDVDは金かかってないからな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 10:19 ID:???
>>32
6Fもそんなに金かかってるとは…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:33 ID:???
撮りおろしじゃないしね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:05 ID:???
馬鹿か?撮り下ろしのほうが金かからないんだよ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:10 ID:???
http://www.shinyusha.co.jp/~top/pub_html/mook/rock.html

いちおうオフィシャル・サイトです。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:46 ID:???
>>36
そこいつも更新遅いよな

38 :34:04/02/10 22:50 ID:???
>>35
馬鹿じゃないもん!!筋肉プンプン!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:52 ID:???
っつーか 
バンドから提供されたライブ映像かPVだけといっていい・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:55 ID:???
YG...その場でぱっとギター弾いてるのを撮るだけ→タダ?
Rf...PVとかライヴ映像が多く使用料が発生してしまう→出費大

こんなとこでしょ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/11 19:10 ID:???
弱ったなぁ・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:21 ID:???
>>36
値段さがってるね


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 08:31 ID:???
>>42
DVD無しでその値段は下がっているけど安くはなっていないような・・・

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 13:29 ID:???
やっぱ600円ぐらいが良い。

45 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/02/13 01:35 ID:???
ロクfの代わりになる雑誌がないというのが寂しい

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:23 ID:???
ニーズも無いよね
ビジュアルが滅びてしまった今となっては
一部のジャパメタオタク向け雑誌なわけだし

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:31 ID:???
オサーンばかりじゃなくて若手メタルバンドがもっと載るといいのに。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:34 ID:xa8nvoH4
メタルだけじゃなくてもかつてなら載ってたようなバンドも載せればいいのに
たとえばだけどギターウルフが載ってるとかくるりが載ってるとか

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:55 ID:???
シ青春は載らないのかな?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:00 ID:???
俺でも50貰えるんだな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:02 ID:XDZHFRdI
ゼリーとか一時期すごい載ってたよね。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:04 ID:???
モヒカソとスパイキーの散髪を一般人にしてたw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:40 ID:???
ていうかそういうのいっぱい載ってたからお前らだって買わなくなったんじゃねぇの?


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:06 ID:???
53=メタル☆う○ぎ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:40 ID:???
ギターウルフ表紙の号はインタビューおもしろかったな。
スコアがgod・speed・you!で奏法解説も『気合で』とかそんな感じ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:58 ID:???
オタクご用達の出版社から出てるのが気になる

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:05 ID:???
セックスマシンガンズの解散でどうなるかと思いきや
それぞれの活動ごとに紙面をさいて記事倍増。
さらには2ちゃんの糞スレのように
ラウドネスと陰陽座とクレイズねたでひたすらループし続けますがなにか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:13 ID:???
まぁまた廃刊にならんようにみんな買えや。
俺も買うてるし。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 03:23 ID:???
スパイス的にラルクが載ってるとかそんな感じならイイ
あまり手広すぎると前の二の舞だし今の閉鎖的な感じもどうかとおもうし

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 12:32 ID:???
閉鎖的かね?
じゃあ何か載せてほしいバンドある?
俺思いつかないわ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:59 ID:???
>>52
あれは面白かった。
そういや、メタルうさ●のサイトあるよね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:03 ID:???
音悪くて何言ってるか聴き取りづらいよ>FAZZ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:04 ID:???
TOPの右上のオッサンがキモい。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 08:53 ID:???
大野のファズ、いつになったら有料化するんだ?
それとも宣伝サンキュー料で繁盛してる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)