2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉最終兵器

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:40 ID:NTAewKx0
プロ転向

【Works】
たまソフト LOST CHILD
SEGA AGES 2500シリーズ Vol.9 ゲイングランド

【現在までのCD】
冥土陰埼玉(同人)
LOST CHILD SIDE-A
LOST CHILD SIDE-B
LOST CHILD SIDE-X(コミケ65購入特典・非売品)


発売日 2004年2月26日 ゲイングランド
古代祐三氏作曲の埼玉アレンジがどうなっているのか楽しみだ

こんなの一応立ててみた

2 :⊂囲⊃:04/02/03 10:41 ID:???
goisute

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 11:39 ID:???
これは削除だな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:12 ID:NTAewKx0
なんでよ、HMなんだからいいじゃん

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:14 ID:???
前スレくらい貼っとけ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:17 ID:???
さいたまさいたまさいたまさいたまさい

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:08 ID:???
alai

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:16 ID:???
よく、古代氏が許したな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 07:52 ID:???
まだ知名度低いのな
がんがれ埼玉最終兵器

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 11:08 ID:???
こんなスレ立てても埼玉知ってる奴あんまりいないだろ
なんでageとく

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 16:59 ID:???
ちゅーか埼玉だけ語ってもすぐ落ちるだろーし、統合スレ立てりゃ良かったのに。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:03 ID:???
総合スレって言っても「メタラーごとぎがゲーム音楽を馬鹿にするな!」や
「HR/HM住人から見たゲーム音楽」スレがあるからなぁ・・・。

需要があるなら「ゲーム音楽のメタルアレンジ総合スレ」として立てて
このスレ削除しちゃいますか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:33 ID:???
需要……うん、ないこともないだろうな。
でもスレ新しく建てるよりこっちを使い切ったほうがいいんでないの?

14 :凸(´∀` )村八分:04/02/04 20:53 ID:???
とうとうプロになったのか…

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:06 ID:???
確かに話題はないね、なんか最近動きもないしね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:51 ID:???
それじゃー埼玉も含め、メタルアレンジしてる人達についても語らおうよ。
今ホットな話題と言えば撃墜王ですが・・自分はまだ聴いてない。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:50 ID:???
撃墜王は分かってる人と分かってない人の差が激しいのお〜。
残念ながら、打ち込み勢はほとんど二度と聴く気になれない。

デス声の片翼の天使とラストバトル〜アセルス〜が個人的ヒットかな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 09:45 ID:???
結局はmidiだし、有名って言っても一部にだし、


削除かな。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 16:06 ID:???
この人オタクに人気がある人だよね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:20 ID:???
メタラーは一般人から見れば十分ヲタクなわけでして

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:30 ID:???
ゲイングランドってこれの下のやつか、なんか聞いたことあるなって思ったら昔やったことあるわ
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=segaages89_ps2.htm
音楽はかなり良かった、元がいいからアレンジも楽しみかも

サントラ出ないのかな?俺PS2持ってないから出ればありがたいな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 18:47 ID:???
ん?結局他人の作ったもんいじってるだけだろ?

プロといわれましてもねぇ・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:43 ID:???
埼玉はオタクの間ではDTM系アレンジのトレンドのようなもんだな。
「速い・お手軽・かっこいい」と厨が喜びそうな要素が揃ってる。

それにしても撃墜王の参加者のほとんどがメタルよく知りません&とりあえず参加しましたな奴らばかりで
腹が立つ。
日記なんかでカミングアウトされてると「じゃあ、なんで参加してるんだよヴォケ」って思う。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:58 ID:???
age

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:32 ID:???
>>23
ああ、それあるな。楽しんでやるもんだしそれで良いのかもしれんが
HR/HMが好きな人にこそ参加&作成してほしい。

てか題材にするゲームがやっぱり偏ってる。■系ばっかだなあ・・。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:50 ID:???
ファミコンのダークロードの全曲をアレンジしてくんねーかな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 13:40 ID:???
そもそも"メタル"アレンジなんて流行ってないからな。
ちょっと前までは爆裂とか何とか、メタルに似た何かが流行ってたみたいだけど、
最近はそれも沈静化しつつあるしな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:09 ID:???
埼玉さんオリジナル曲が微妙です
アレンジだけでよかったのに

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 18:42 ID:???
つーか“メタルアレンジ”を作れてる人なんて少数だと思う。
ほとんどの人は原曲をただ速くしてドラムをそれに合わせ、バックで適当なギターが
ジャジャジャーっと鳴ってるだけ。メタルってかメロコアって感じ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:26 ID:???
>>28
禿同

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:23 ID:???
また立ったのか・・・
前スレ、前々スレで語りきったから次スレが立たなかったのに。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:45 ID:???
別にいいんじゃないかな、どうせ暇つぶしだし

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 11:29 ID:???
age

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 11:35 ID:???
いい加減、アホみたいにやるペンタトニックはどうかと思う
フレーズ、リフ共に限界近し

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 11:37 ID:???
またスレ立ったの?もうネタ無さそうなんだが

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 12:23 ID:???
また自演じゃない?
あとチルドレンオブ埼玉とかいうザコの異常者が住み着いて。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 16:34 ID:???
プロになる前からマンネリマンネリ言われていたのはある意味凄いw

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:00 ID:???
確かにw
でもなんだかんだで100曲以上は公開したんだっけ。
その気力はすごいな。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:52 ID:???
フュージョン曲でも速弾きだもんなぁ、、、、
まぁ相手は素人だし自分はもっと糞だから大きな事は言えんけど
メロスパーあたりが作曲するとああなるだな〜としみじみした

シャンシャンシャンシャンから始まりすぎ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:27 ID:???
でも、日記見てる限りメロスパーぽくないんだよね。
どちらかと言うと正統派よりの曲が好きみたいだな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:21 ID:???
そもそもメタル自体あんまり好きそうではない。
表面的な印象が…。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:45 ID:???
サイト立ち上げた頃はメロスピ・ネオクラ系が好きだったんだろ。
で、今は少しヘヴィになったのが好きなんだろう。
メロ系が好きな人間にありがちな変化じゃない?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:43 ID:???
久々に更新してる
mp3が2曲追加されてる

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:50 ID:???
自演お疲れ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:37 ID:???
なんだまた自演か

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:22 ID:???
ご苦労さん

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:01 ID:???
オリジナルつまんねーよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:39 ID:???
age

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 08:52 ID:???
アレンジはまだいいのにな、作曲となると…

まぁ、そんなもんだ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:10 ID:YOQsmdFh
そういやぁ、前スレで微妙に話題に上がってた真中あきひとの
サイト復活してたな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:48 ID:???
行き過ぎた個人叩きは他所でやってくれよ、と前もって言っておくとして。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:13 ID:???
俺が叩き文書こうとしてたのにw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 07:48 ID:???
まぁ、それだけ聴いてるってことだ
叩かれようが聴いてもらえるだけ音屋としては幸せだと思う

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:59 ID:???
>>51
お前は根本が違うと思う。
勘違い男だな。

>行き過ぎた個人叩きは他所でやってくれよ、と前もって言っておくとして。

行き過ぎた板違いは他所でやってくれよ、と前もって言っておくとして。

DTM板がお似合いだろ。
ちょっとメタルアレンジがある程度でいちいちクソを宣伝しに来るな自演野郎。

もし違うとしても、これ以上騒ぐようなら埼玉最終兵器のほうにしわ寄せが行くから、
ほどほどにしとけよ。
実際、大多数のここの住人は評価どころか興味も無いし。
こういうスレがある事自体が目障りで仕方ない。

埼玉最終兵器を叩かせたいためにやってるんなら
どんどん擁護してくれて構わないけど。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:37 ID:???
あ〜あ、なんかうざいの来ちゃったよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:39 ID:???
>>54
>こういうスレがある事自体が目障りで仕方ない。

はぁ、なんつーか
馬鹿だよなおまえ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:47 ID:???
>>55-56
このスレ必要としてるのお前だけみたいだな。

ちゃちいMIDI作って売名行為繰り返してる変質者さん。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 15:23 ID:???
アフォくさ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 15:59 ID:???
>もし違うとしても、これ以上騒ぐようなら埼玉最終兵器のほうにしわ寄せが行くから、
>ほどほどにしとけよ


こうあっても不自然な過剰擁護繰り返してんだから、
ファン装って実は叩かせたいクズだろうな。>>55-56

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:34 ID:???
オリジナルつまらなくてもアレンジさえ上手ければプロになれるのか・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:35 ID:???
煽り煽られて

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:38 ID:???
>>60
どうだろう
でもそういう音屋も実際に存在してるから
あんまり気にしない方がいいかも

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:44 ID:???
このスレの特徴「音屋」という言葉を誇らしげに連呼する以上粘着が必死の保守。


スレ違いうせろやクズ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:49 ID:???
ちょっと待って、これってまさかコミケとかで売ってるだけ??????

何を根拠にプロとか言ってるのか説明してみ?
金で売ってるからプロ?

はっきりいってこういう内輪ネタで世間一般的には凄くも無ければ興味も無いローカルなネタを
2chで堂々とするのはおかしいと思う。

インディーズ板やDTM板、楽器作曲板でやる話題だと思う。
結局はプロとかいってもプロモーション的には何も力の無い三流が、
2ch使って売名活動ってのがみえみえ。

MIDIでアレンジ活動してる人には凄いかもしれないけど、
普通のメタルリスナー的にはスレ立てるまでもない話題なんだよね。

まったく、名前売るためにいちいちクソスレ立てんなよ。
自演で必死に反対意見隠そうと頑張っちゃって。

メジャーのメタルバンドだってアンチくらいおるわ!
自称プロのァレンジャーごときが無批判で済むと思い込むその根拠なき自信は
一体どこから来るんだ?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:53 ID:???
>>64
何言ってんだお前?
死ぬんだったらさっさと死んだ方が楽だぞ
あとオナニーは寝る前な

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 20:00 ID:???
香ばしい奴が多いな……大学の春休みのせいか?
>>54
>>51の発言の意味は>>50を受けてのこと。前スレ探して読めばよーく意味がわかる。

>>64
>>1をもう一度読みましょう。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 20:21 ID:???
板違いのスレに正当性持ってるやつも、
クソスレ読むこと強制するやつも異常。

このスレの意図は売名行為の宣伝以外何も無い。
需要が無い。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:57 ID:???
前スレ、前々スレの時は文句言われなかったのにね。やっぱ3流とはいえプロになったのがまずかったのか?
ゲーム音楽メタルアレンジ総合スレみたいな名前だったら文句言われなかったのかな?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 08:02 ID:???
>>67
なんでそんなに必死なの?
アンタがここに来なきゃいいだけの話

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:33 ID:???
だって、自分の事のように必死に擁護するのが一匹いれば、
本人が自演で宣伝してると思われても仕方ないじゃん。( ´,_ゝ`)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:56 ID:???
物凄い勢いで必死な人がやってきましたね
何を言ってるのやらさっぱり。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:22 ID:???
>>67、70
なんか嫌なことあったのか?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:36 ID:???
悲惨な>67のいるスレはここですか?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:16 ID:???
>>71-73
売名自演乙!w


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:19 ID:???
【メタル】埼玉最終兵器【アレンジ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1039514210/

976 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:03/07/16 05:44 ID:???
>>969
マンセーしすぎてキモイ文章だな


977 名前:969 投稿日:03/07/16 05:52 ID:???
>>976
だまれ能無し、マンセーの意味をしってるか、
おれは埼玉の事を全面肯定しているわけではない。
もっと読解力つけてからカキコしろ夏厨が。


誰か969を呼んで来て

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:50 ID:???
>>74
なんか嫌な事あったのか?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:39 ID:???
なにこの自演宣伝スレ?

名前がダサいよ。埼玉の最終兵器だってさ( ´,_ゝ`)プッ
イタイやつだなあ・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:26 ID:???
LOST CHILDってソフトも出てないのにサントラだけ売ってるんだ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:30 ID:???
>>78
な、なんだってぇーっ!(AA省略)
ソフト出てないのかよ・・・。

期待してサントラ買ったけど、エナジーフィールドと同じ舞台に立たせるほどの曲じゃなかった。
かっこいいっちゃ、かっこいいんだけど
それ以上じゃないというか・・・。
素人意見ですまん。

正直、撃墜王で神アレンジ聴いてから埼玉サウンド離れ気味になってる。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:37 ID:???
>>79
し、白々しい・・・

なんでこのスレって昔から変なマンセー厨が一匹住みついてんの?
こいつのせいでSSHが必要以上に馬鹿にされてるわ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:26 ID:???
つーか、たいがいしつこい安置も一匹いるけどな。
サントラはずっと前、ソフト会社(?)のサイト上に揚げてあったのを聴いたなぁ。
保存しようとも思わない程度の曲だった。
あれでプロとして通用すんのか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:25 ID:???
アンチは一匹というか、マンセー厨見てるとみんなアンチになる。

マンセー厨は埼玉最終兵器にも迷惑かけてるよ。
マンセー厨のために彼まで自演の疑いかけられてウザがられて。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:36 ID:???
アンチとマンセーが一匹ずついるとして、それ以外の奴は何人?

ノシ 1人目

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:43 ID:???
俺は好きだけどマンセーではないな。

ノシ 2

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 09:10 ID:???
>>72だけど、アンチにマンセー派の自演呼ばわりされてますw
実際埼玉はどうでも良い。前、前々スレみたいにいろいろ語りたいんだけどね・・。

ノシ 3人目

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 10:00 ID:???
根本がずれてる。

板違いなんだよ。
日本語通じるか?
DTM板で思う存分語れよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:33 ID:???
>>54がまたやって来たようです。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:53 ID:???
このスレ病んでる。
クソMIDIオタを必死にマンセー
おわっとる・・・

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 12:28 ID:???
俺にはお前が病んでいるとしか思えんのだが。>>88=86

<クソMIDIオタを必死にマンセー
このスレで埼玉を持ち上げてる発言なんてねーじゃん・・。

>>1は削除依頼出しとけ。個人名出してる限りこういう奴は出てくる。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 13:45 ID:???
こういうスレがここに立つ時点で自演としか思われないのに。
自演じゃなければただの馬鹿だな、>>1は。


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:12 ID:???
削除依頼は自分で出せ。一蹴されんのが怖いんだろ?(プ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:25 ID:???
何で前スレ前々スレの時は文句を言わないで今回のスレだけ文句を言うのかが理解できん。
前スレ前々スレの頃は2chにきてなかった初心者君か?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:48 ID:???
このスレが板違いだと言う奴は前スレ、前々スレがなぜ
消されなかったのかを憶測でいいから説明しろ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 15:04 ID:???
眼中に無かった。


3スレもやられると、仏の顔も三度まで。

そうまでして板違いを死守する意味がわからん。
売れないローカルの音屋が自演で宣伝工作活動してるようにしか見えん。
だって、ゲームのMIDIだぜ?そうまでしてこの板で拘ることか?

気持ち悪い。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:36 ID:???
つーかここ、マンセー厨一匹と>>54の対決スレだろw

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:13 ID:???
すっごい自演スレw
>>1よ、周りのスレ見回してみろよ。
どんだけ”浮いてる”かよくわかるから。
なんでたかが一midiオタごときのスレが立ってんだよ?
頭おかしいんだな、埼玉最終兵器って名前からしてアレだけど。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:02 ID:???
>>1よ、何故オフィシャルURLを貼らんのだ。
聴いた事のないメタラー諸氏は1、2曲落として聴いてみ。
プロとは思えない打ち込みメタルを。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:21 ID:???
>>97
>プロとは思えない打ち込みメタルを。

意味不明。これだとプロとは思えないほどヘタレという意味になるが。
俺も嫌いじゃないが、たしかに板は違うと思うし、
需要そのものが無いスレッドを単独で立てることは
当然のごとく自演疑惑が出て、SSHに迷惑がかかるだけ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:01 ID:???
板違いかもしれんが、スレが立っちまったんだからしょうがないだろ。
メタルアレンジ総合スレにすればいいだけの話だし。
とりあえず誰かテンプレ貼ってくれ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:03 ID:???
このスレその手の自作スレとか結構あるよ?
メタルアレンジスレだってあったはずだし。

このスレって特異だな。
ありえない。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 08:28 ID:???
打ち込みメタルほど寒いものねーよ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 09:15 ID:???
煽り叩きに必死な人多いな
埼玉って以外に人気あるな

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 12:38 ID:???
生で見れないロックは音楽ではない

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 12:43 ID:???
クソスレ保守を粘って、
妨害が入ると「人気あるな」yyr・・・(プッ

埼玉最終兵器って奴頭おかしいんじゃねぇ?( ´,_ゝ`)

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:08 ID:???
んじゃage

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:10 ID:???
アンチは良くてマンセーは駄目ってどうよ
嫌ならここに来るなよ、うぜーよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:55 ID:???
ここのアンチの粘着っぷりはすごいな・・。
他にやることねーのか?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:23 ID:???
アンチは真中です。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:41 ID:???
>>108
俺が言おうと思ったのにw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:42 ID:???
ttp://kyodic.hp.infoseek.co.jp/radio.html

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:09 ID:???
>>108
俺も言おうかと思ったぞw

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:48 ID:???
>>108-111
俺も!!
ここまで被るとまた自演とか言われそうだな。
つーか真中dがちょっと不憫だ(w

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:34 ID:???
すげー自演w

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:04 ID:???
お約束ですね。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:03 ID:???
アンチ以上にマンセー

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 12:37 ID:???
さて、撃墜王の投票が今日までなのだが
聴いてみてよかった曲はなんだったかね?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:01 ID:???
HR/HM,板には関係ない

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:38 ID:???
>>116
ロマサガ3のラストバトルとFF7のデス声入りの曲くらいしか聴いてないが
その二つは良かった。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:04 ID:???
>>116
とりあえず全部聴いてみたけど、Last Battle-Asellus-、四魔貴族戦闘一、Romancing Sa・Ga 3 Last Battle -Guitar Edition-、片翼の天使・狂、DM-Kuja[GEkitSui]とかが良かった。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:00 ID:???
埼玉もショボいと思ったが
撃墜王のサンプル聞くと
埼玉ってそれなりに凄いんだなと思った
まぁ埼玉の評価なんざ所詮そんなもんだが

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:29 ID:???
Romancing Sa・Ga 3 Last Battle -Guitar Edition-は良かった。
片翼の天使・狂、DM-Kuja[GEkitSui]はわらた。
打ち込み組はプリセットそのまま使いすぎが多い。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:41 ID:???
これ著作関係クリアしてんでしょ?
でも結局他人の作ったもの使ってこねくり回して商売してるなんて
コジキ朝鮮人みたいな奴だな、埼玉って。


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:01 ID:???
>>122
これってどれの事だ?冥土陰埼玉の事?
その話題は前スレで出たから必要ないよ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:17 ID:???
ちょっとでも否定的な話をするとすぐ引けしたいが現れ釈明が入るw


これが売名自演といわれてる原因。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:50 ID:???
そりゃ明らかに煽ってりゃ止めにも入るだろ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 04:12 ID:???
言い訳も過剰

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 13:00 ID:???
煽り方が過剰

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:02 ID:???
>>125
なんだこいつ?
自分のそのレスのせいで自演自演と騒がれる自覚無いんか?
自作曲スレでもアマバンスレでも明らかに煽られまくっても
そのまま放置だぞ。
関係者じゃなきゃ止めるかよヴァカ。

そういうことばっかしてるせいでマジで埼玉って奴が売名で2chで
自演しながら宣伝しに来てる異常者に思えてきたよ。

自業自得だな。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:23 ID:???
え、どのスレ?教えてください!!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:34 ID:???
また荒れてんのかよ・・。

>>128
自作曲スレにしろアマバンスレにしろある程度、皆に知られているような
知名度の高い人、バンドがいるか?ファンやマンセーが多くいなけりゃ煽りには
反応しないし放置されるだろうよ。比べて埼玉は良くも悪くもアマDTM界じゃ知名度
あってマンセーも多かったから個人スレを立てられ、こうやって煽り煽られてるわけだ。

あと>>122みたいに敵意剥き出しの発言にも普通に答えてる>>123に「自演だ」は無いだろ。
煽ってるほうがやたらと過剰になってるだけじゃん。
自演自演と騒ぐんなら、その前に>>122、128みたいな煽りを止めればいいだけの話し。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:45 ID:???
↑に追加。

自作曲やアマバンスレは叩き専用のスレであってここでの反応と比べる事が無意味。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:19 ID:???
>比べて埼玉は良くも悪くもアマDTM界じゃ知名度


なに自滅してんだよ。
じゃあDTM板行けばいいだろう。
お前さ、あからさまに第三者じゃないんだよ対応が。
関係者丸出し。

そりゃ自演呼ばわりもされるわ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:20 ID:???
犯人は西片

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:23 ID:???
どうでもいいけど、なんでこの板なのマジで?
埼玉最終兵器って奴ひょっとしてバカ?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:46 ID:???
話題を埼玉に限定する気はないし、DTMに限定する気もない。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:47 ID:???
じゃあこのスレの存在意義無いね。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:54 ID:???
アマスレや自作スレでは次元違うようなこと言ってるけど、
まさか他のメタル・アーティストと同等だと思ってんのかね?
人の作った曲に余計なことしてるだけのオナニー猿が。

所詮コミケレベルじゃん。


138 :130:04/02/15 17:10 ID:???
>>132
何を根拠に関係者なのか分からんが、埼玉のCDすら持ってねーよ。
ホントこういう盲目的なところはマンセーと何ら変わりないよな。

<じゃあDTM板行けばいいだろう。
俺は別にこの板に確執してるわけじゃなく前にも削除依頼出せば?と言ってる。
ただ一方的に「自演だ」と過敏になりすぎてる奴が不愉快だったんでレスしただけ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:15 ID:???
「自演だ」と過敏になりすぎてる奴が不愉快だったんで埼玉を擁護しました、ってか?( ´,_ゝ`)

ほんとバカだなwwwwww


そんだけこのスレに固執してて何が根拠だ異常者。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:16 ID:???
犯人は西方…か真仲

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:21 ID:???
全部>>54の自演

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:24 ID:???
54に粘着してる奴が一番の粘着だなw

まあ54に粘着するとしたら埼玉最終兵器くらいだけどなw
関係者じゃなきゃ読み飛ばせるレス。

143 :130:04/02/15 17:31 ID:???
>>138
俺は>>128の間違った意見に対して客観的事実を述べただけ。
それを擁護としてしかとれないのなら仕方ない。

<そんだけこのスレに固執してて
煽られりゃ反応せずにいられないただの厨房ってことだ。俺もお前も。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:36 ID:???
51は前スレの真中叩きみたいなのは辞めろって意味だろ?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:36 ID:???
>>143
でました、負け犬お得意の引き分けに持ち込みたい作戦wwwwwwwwwwww



146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:37 ID:???
よーし分かった。犯人はもんもん!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:40 ID:???
犯人はメガオ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:41 ID:???
>>145
藻前はwが多すぎる!逮捕する!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:42 ID:???
埼玉最終兵器って気狂いだな。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:44 ID:???
たしかに、このスレ見てると埼玉はDQNっぽいな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:44 ID:???
>>148
よし、じゃあついでに全員逮捕しろ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:46 ID:???
低脳だよな。
何の脈略もなく「逮捕」なんて言葉がどっから出てくんだか・・・
接点が何もねぇ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:54 ID:???
>>144
だよな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:13 ID:???
結局54が一人騒いでるだけと。
前から見てる人は50,51の流れの意味は判るはずだし。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:24 ID:???
>>154
さすがに一人ってことはないと思うけど大部分はそうだろう。
コジキだの目障りだのと必要以上に罵倒してるレスはね。


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:42 ID:???
なんだかんだ言って流れを見てると
このスレの存続に力いれてんだよな。
なんでだか知らないけど。

実際、単独スレ立てるような存在じゃないし。

「ちょっと罵倒されると火消しが来る」、これじゃ自演といわれない方が奇跡。


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:54 ID:???
ネーミングセンスが最低。
埼玉がドキュン地区ってのは完全に定着してるイメージだし、
それを合えて狙って前面に出すなんて、
ドキュンの最終兵器みたいでボロボロじゃない。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:03 ID:???
純粋に語りたいのに入る余地がないな。
もう、このスレ削除して総合スレ作ろうぜ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:37 ID:???
自演じゃ無しに純粋に打ち込みのゲームMIDIをメタル板でわざわざ語りたい奴いるか?w

ゲーム音楽スレだって自作スレだってアマチュアスレだってあるなか、
わざわざ単独で?w


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:58 ID:???
DTM板にメタルスレあるし、本来そのスレ内の一時的な話題レベルだよな。
自分が思ってるほどそんな評価されて無いし>埼玉

この板でまでやる神経が理解できない。
宣伝のつもりが逆効果になってる。

161 :51:04/02/15 23:56 ID:???
指摘の通り、俺が言いたかったのは真中叩きは余所でやれってこと。

54とそれ以降の煽りの激しい勘違いっぷりはどう考えても同一人物。
一時的にID出して会話してみるのはどうでしょうかと提案してみるテスト

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:06 ID:???
なんか論点摩り替えて逃げようとしてる>>1が必死すぎ。

そもそも真中真中って、誰だよそいつ?

真中ってのが関係あると板違いじゃなくなるのか?
ズレてんだよ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:16 ID:g+PVlo4Q
>>161
了解
……そろそろ悲惨な>>54は放置しない?
構わなければ無害だし

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:20 ID:N92bfwWv
でも語る内容があまり無いよね。
そういえば12月にパラメキアのライブに行って来たよ。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:24 ID:???
また売名自演開始か。

>>159から逃げ回ってる時点でなんの正当性も無し。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:51 ID:g+PVlo4Q
パラメキアってどうなのよ?割と否定的な意見ばっか聞くんだけども…

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:57 ID:???
結局アマチュアの打ち込みじゃん。
なんでこの板に拘るんだ?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:00 ID:???
SSH絡みの人はなんとかmidiで名を売りたくって必死なんだよ。
だから、SSH本人じゃなくてもその取り巻きも2ch使ってなんとか話題を
でっちあげようとしてる。

実際はメタラーよりもネクラなオタクのお遊びなのにね(^^

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:05 ID:???
>>164
俺も行った。死神博士がいいキャラしてるね。

170 :164:04/02/16 01:05 ID:???
>>166
CDは音悪いし、ギターの音も俺の好みではないけどライブは結構良い感じだよ。
新しく入ったKeyの人の歌がかなり上手かった。Nightwishのターヤ系かな。声楽習ってるみたいだし。
でもドラムが学業の都合でいなかったのは残念だな。
もっとライブやってくんねぇかな。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:33 ID:???
なんか、その話題でいくと一部マニア受けのアマバンのためにいちいちスレ立てたのか?

それなら、「アマバンスレ」のほかに、「未デビューバンド応援スレ」があるから、
そこでやるべきだと思うが??

なんか間違ったこといってるか?

客観的常識が通じないで自演みたいなことで固執して、
正論を荒らし扱いじゃたまらんよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:38 ID:???
ぶっちゃけ5人くらいの内輪ネタで板違いのスレ立てて勝手に盛り上がってるのも寒いが。
「自分達は間違ってない」風に振舞うのはかなりイタイぞ。
何にも反論一つ出来てないんだから。

埼玉という地域性を加味すれば・・・【地域】地元アマバン紹介スレ【密着】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072079217/

パラメキアの話題なら・・・未デビュー・マイナーバンドを応援しよう♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075693176/

メタルアレンジの話題なら・・・J-POPなどをメタルVerにリミックスしてしまうスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053965922/

MIDIでメタル作るなら・・・打ち込みでヘビーメタル作るやつ集まれよ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1066607319/

お前らの理屈にはこれらスレを覆せるだけの理屈が一つも無いんだよ。
そうまでして単独でやってるのは、端から見れば「自演売名工作」以外の何者でもない。
スレの私物化。目障りだ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:41 ID:???
誇大妄想でローカルなアマレベルの自称プロを神聖視、神格化するのは勝手だが、
そういうのは2チャンではなく個人サイトでやりなよ。

都合が悪くなると「煽りだ」じゃ、小学生以下。

  な  に  さ  ま  な  ん  で  す  か  ?

痛すぎなんだよ。筋すら通ってない電波ども。


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:49 ID:???
>>1が一人で駄々こねて手足をバタバタさせて発狂しながら暴れてるんだもんな・・・
携帯でID出して自演までして・・・
そりゃみんなあきれるだろ・・・

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:57 ID:???
こういうスレは関係者が粘る方が不利になるよ(・∀・)
例えば1ヶ月後GOOGLEで彼やその仲間達について検索すると、、、、
このスレがヒット!(・∀・)
そして、それを初めてみた第三者は、
「SやPの人たちって意外と評判はわる(ry」

みたいな(・∀・)
人格疑われる、みたいな(・∀・)

実際の関係者に迷惑かけたい意図じゃないんなら
傷を深くしないうちに沈めてあげるのがファンだとおもうけどねぇ、、、

これじゃこのスレが1000行くまでに埼玉君はちょっと頭のおかしい子として
手意義付けられていくだけだよ(・∀・)

俺が見てもそっち方面の売名行為の自演スレにしかみえないもん(・∀・)

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:35 ID:???
まぁ今現在のファンはしっかり今のうち楽しんどけ
絶対年とったり音楽年齢上がったら聞かなくなる音楽だから
今の状態で感動を覚えておくんだな
悪い話じゃないよ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:55 ID:???
まあメタルそのものが歳を取ったら聞かなくなるな。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 06:37 ID:???
真中必死だなw















って言っちゃダメ?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 09:28 ID:???
>>178
まぁ、彼は彼で色々あったみたいだからそっとしとこうよ。>>54は無視の方向で。


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:12 ID:???
>>54に異常粘着してる連呼厨がどうやら>>1のようだね(・∀・)

いつまで逃げれば気が済むんだい?(・∀・)

名を売るために自演ばかりする姑息な卑怯者君(・∀・)


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:43 ID:???
ゲイングランドのサントラとか出てるの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:54 ID:???
ぶっちゃけ5人くらいの内輪ネタで板違いのスレ立てて勝手に盛り上がってるのも寒いが。
「自分達は間違ってない」風に振舞うのはかなりイタイぞ。
何にも反論一つ出来てないんだから。

埼玉という地域性を加味すれば・・・【地域】地元アマバン紹介スレ【密着】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072079217/

パラメキアの話題なら・・・未デビュー・マイナーバンドを応援しよう♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075693176/

メタルアレンジの話題なら・・・J-POPなどをメタルVerにリミックスしてしまうスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053965922/

MIDIでメタル作るなら・・・打ち込みでヘビーメタル作るやつ集まれよ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1066607319/

お前らの理屈にはこれらスレを覆せるだけの理屈が一つも無いんだよ。
そうまでして単独でやってるのは、端から見れば「自演売名工作」以外の何者でもない。
スレの私物化。目障りだ。


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:17 ID:???
>>181
確か出てるよ。
でも絶版なはずだから原曲とアレンジの二枚組でだすかもね。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:42 ID:???
自問自答スレ。
埼玉って恥ずかしいな( ´,_ゝ`)プッ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:45 ID:???
>>170
<新しく入ったKeyの人の歌がかなり上手かった。Nightwishのターヤ系

うぉ、気になる・・。つかライブアルバム出してほしいなぁ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 19:02 ID:???
キニシナイふりをしてるが、実際こんな地方アマバン関係者以外誰も興味ない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)