2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォニーX Part.4

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 11:43 ID:h+ZeP3MX
ダンジョンからの生還を願いつつ、引き続き語りましょう・・・

オフィシャル
http://www.symphonyx.com/

バンドプロフ
http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/artist/syx.htm

音源
http://www.listen.co.jp/xtpart26351.jsp


http://mentai.2ch.net/hrhm/kako/971/971162771.html

http://salami.2ch.net/hrhm/kako/987/987704565.html
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048443016/

以上

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 11:44 ID:???
以上

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 11:45 ID:h+ZeP3MX
日本語オフィシャルはなくなったみたいなんで、入れませんでした。
ではマターリどうぞ〜

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 13:21 ID:???
>3
なぜなくなったんだろう。
壁紙ほしかった…

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 14:02 ID:???
うんこなんて書くからだろ


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 14:43 ID:???
ごめん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 15:04 ID:???
で、新作はどうなってるんだ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 15:44 ID:???
うんこって書いたから新作はでないらしい

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 16:20 ID:???
>>6のせいなのか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:06 ID:???
なんで俺のせいなんだよ。5回ぐらいしかうんこって書いてないぞ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:33 ID:dluxkCIo
もうちょい目立つスレタイでもよかった気がするが
新スレおめ

12 ::04/01/31 20:01 ID:???
>>10
だって>>8が言ってるし。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 20:35 ID:???
まっ、そういう事だ。反省しろよ。>>10
お前のせいなんだからな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:40 ID:???
めでたく前スレが終わったようなので…

あらためて、こっちでデブ叩きを楽しみましょうかw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 20:08 ID:u1+PjPmu
今日、2nd買ってきたぜぃ!!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 20:16 ID:???
2nd 音悪いから(゚听)イラネ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 20:26 ID:???
そんなに音悪くないぞ?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:31 ID:???
2ndって曲がイマイチおもしろくない

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:45 ID:???
2ndも聞き込むとなかなか良いと思う。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:56 ID:???
2ndは最初、おぉ!って思って
しばらく聴いてると、実は大したことない?と思い始めて
ある程度期間をおいて聴き直してみると、よく思えた

一枚一枚が濃いからな
あんま連続して聴くと疲れてくる&だれてくる

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 03:46 ID:???
2ndは割と分かりやすくてシンフォニーX入門には丁度良いと思ってる。
初めて聞いた時は1曲目のイントロで鷲掴みにされたものだ。
音が悪いってのは1stの間違いでは?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 04:06 ID:???
3聴いてから2聴くとそう思えるかも・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 08:22 ID:???
やっぱ、2→3→4(→あえてVは別モノと考えて、オデセに到る)と
進化してきたから、逆で聴くとツライ部分もある。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:05 ID:???
Edge of Foreverは名曲

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 12:30 ID:???
スレタイは英語も入れて欲しかったな。検索のために
とりあえず乙>>1

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:42 ID:???
あと、1stと4thで全部揃うぜ!!
ライブ盤とベスト以外。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 18:19 ID:???
1stは買わなくていい。いろいろとアラがあるぞ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:29 ID:???
1stも買ったほうがいいだろ。
まぁ無理をしてまで買う必要もないけどな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:03 ID:???
>>28
洩れは全部そろえたあと、1stとVは売り払った。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:36 ID:???
>>29
それでいいと思うよ。
俺はファンなら一度、全部揃えたほうがいいと思っただけだから。


てか、そんなにダメか?1stって。
俺はけっこう気に入ってるのだが…

31 :28:04/02/03 21:45 ID:???
>>30
漏れはつまらんかった。
つーか、並べて聴くと、やっぱり3と4がピークって感じなんだよな…
で、1については、自分の中にある「SymXに求めたいと思う基準」を下回ったから。

そうそう、ロメ夫のソロも一緒に売り払ったんだっけ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:08 ID:???
>>31
なるほど…
俺のお気に入りはソロと1と2かな。
なんか完成されてないところが逆に良いと思うんだよね…


もちろん3と4も好きだけどな


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:07 ID:???
まぁ、好みの違いやね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:44 ID:???
>>26
4thをまだ買ってないとは、なんて不幸な。。。
ライブ盤も買ったほうがいいよ。
少し荒いぶん、勢いがあっていい感じ。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:48 ID:???
シンフォニーXの来日ライブがあるならば
たとえ親が危篤状態であろうとも行きます。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:57 ID:???
昔あったんだよな・・・

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 05:02 ID:???
>>34
ライブ盤も買ったほうがいいのか・・・
まあオラはXとオデッセイが凄まじく神で次に3だから
4はどうなんだろうな〜  もちろん1も買いますよ!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 08:29 ID:???
>>37
Vがツボならライヴは必携。あの再現力はすごいぞ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:52 ID:???
39

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:41 ID:???
マイケル・D・ロメオってタッピング連発ですね。

ピネーラのシンセは、プロフェシーと01/Wproですか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:36 ID:???
・D・?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:40 ID:7lDdulIw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43794828
どう思う?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:02 ID:???
唯一の来日逝ったなぁ・・・
客の入りはそこそこだったけど演奏はほんっとに上手かった・・・ε- (´ー`*)

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 07:32 ID:???
>>41
D=デブ
F=ファット
A=甘党
B=豚
P=ぷるるん



45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 07:36 ID:???
>>42
画質良好。
ロメオのGソロ後のニヤケ顔が心の底からキモいと思った。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:09 ID:???
暇だしマイケルロメオの食生活について語ろうではないか。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 19:10 ID:???
>>42のビデオってオフィシャルな商品?それとも海賊版?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 19:11 ID:???
バリバリブートだろ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:19 ID:???
>>46
アメリカ産の牛。あと5年で発病。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:54 ID:???
>>42
これって昔ヤフオクで出てた爆音何とかってやつとは別物?
爆音〜は前に買ったんだけどベースの音割れまくりで最悪だった上に
\10,000もしたから、もし別物なら気になる。


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:45 ID:JkGm37ny
みたわけじゃないけど、Vの時のあのブートだったら、
3000円ぐらいの価値はあるんじゃ無いのか?
とりあえず全員が何やってるかは把握できる音だし。
オレはMXで入手。

52 :50:04/02/09 00:03 ID:???
以前入手したものはVの曲が入ってないから別物みたい
MXって何?って質問したいところですけど、教えてもらえませんよね?


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 07:58 ID:???



















MXとかWinnyを使う香具師は盗賊

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 09:59 ID:???
>>52
まぁ、正規のルートではない
とだけ言っておこう

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 10:39 ID:???
>>42のビデオ買いました。
画質はまあまあでした。音は聴き取りにくいです。もう少しギターの音がデカければ、と良かったのに。
撮影者が堂々と撮っていてアングルが良いです。
数箇所途切れる部分がありますが、カスリ傷程度で問題無しです。
収録曲はライブインヨーロッパに近い(ほぼ同じ?)です。
ベースの小さいオサーンが元気でおもろいです。

良いブートだと思いました。
私は決して出品者ではありません。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:45 ID:???
ヴィタリクープリのソロ買った?
おいら田舎暮らしだからどこにも売ってない…


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:05 ID:???
買ったよ。
モーツァルトとかショパンが顔を出してるよ。
こうやって聴くと、ロメ夫って別に賞賛されるほど凄腕ってわけじゃないんだな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:32 ID:???
自分に息子が生まれたらロメ夫と命名しようと思うのだが、どうだろう?
おっと、その前に妻となる女性を見つけねば。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:13 ID:???
路迷夫

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 06:37 ID:???
.>>58
食費がバカにならない上に引き篭もりそうだ。


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:42 ID:???
>>60
で、それじゃヤバイっつーことで、親のほうが「食わせない・出させない」だったりして。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 06:38 ID:???
>>61
虐待・タイーホという運命の>>58
あわれ路迷男・・・・

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:59 ID:???
大阪公演のブートがUMBから出てるよ。(プレスじゃないけどね)
音はAUDだけど結構いい。大阪が一番曲が多かったし、4thまでの路線が好きならお勧め。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)